ENNEAD】エネアド愚痴スレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エネアドに関する愚痴全般はこちらで
※次スレ>>970
※作品信者・ホルセト信者出禁
※荒らしは出禁
※雑談OK ホルセト婆なぜかXでホルス叩かれてるって愚痴愚痴言ってるけど
ホルス程度が叩かれてるならオシリスとかどうなんの?
オシリスのことなんてナチュラルに叩いていいと思ってるホル婆こそ感覚麻痺ってるだろ ヲチして晒したりリアルでは婆とか言ってるのホルセト固定の一部だろうけど
今のところ他カプではそんな人は見かけない >>176
本当のこと言われて悔しいの?
晒しならご自慢の雑スレでやれ Xで日本人が髭とかオシ叩いてるのは見かけたことない
ヘイトされてるって髭婆オシ婆が言ってるのは見たことあるけど誰のことかわからん ホルス叩かれてるって言っても、国ほったらかしにすんなよ!程度じゃ
あとデカい図体して子供アピールウザいとか >>173
作者がホルスも主人公と言ってるんだからそれは認めなよ 正直この雰囲気嫌いだわ
異国神スレの最後が一番よかったね >>181
ほんとそれ
あとアヌビスへの一方的な敵視行動とかね
オシリスなんてキモいだレイパーだ言われ放題なんだよなあ >>181
髭はレイプ魔死ねホームレス汚い
たくさんあります >>180
ホルスへの叩きこそどれ?
まさか国ほったらかしのこと言われたこと?w >>187
作者のX見てきなよ ちゃんと言ってるよ リディのコメント見てるとオシリスはずっと叩かれてるねw
髭はわりと好まれてる気がする >>182
作者は髭叩くホルセトキチガイにお怒りですよぉ みんなFGを嫌ってる!って海外ネキもう作者にブロックされてそう ホルスの国ほったらかしはホルセトの自分ももやもやする
けどこれを雑スレで言ったら髭婆扱いされま 海外コミュだと髭やアヌビスアートもわいわい楽しまれてるんだ
ホルセト以外認めない雑スレとは大違い 最高神イシスでホルスは王
まだホルスが半神だし摂関政治な感じかな エネアドってセト含め攻めたちもそれぞれ痛い言動してるし
それの感想ごときで叩きってのがわからん…
心弱すぎだし別にホルスだけが叩かれてる()ことなんてないし ホルスは王になりたくてなったわけじゃないんだろうけど
なっちゃったんだからそこは
でもセトが贖罪して魂の流れを戻さなきゃ国も困るし
キャラバン退治もあるし?🤔 ホル婆以外からしちゃお前国ほったらかしでセトのケツ追っかけて情けないし
デカい図体と重ねた年齢そっちのけで子供アピうざすきだし
セトに父性押し付けんのきもいしアヌビスに八つ当たりダサいし…
って男に見えても仕方ないとは思う
それを叩き()言われてもな
オシや髭なんてそれ以上のこと言われてるだろ 先生はセト以外眼中にないホルスにしたいんだろうけど
神話にそってる以上王にはならんとだしそのへんがホルス情けなく見える原因かな
話運び下手よね 感情押し殺して趣味を持つ余裕もなく生きてきたホルスがようやく子供らしい事してると思えばまだ 四兄弟が毒親すぎるからホルスもアヌビスも不憫にしか見えん 一部の理知的で善人なホルスに惹かれた人は
2部のガキで髭とアヌに態度悪いゴリラになんか思ってたの違う…とはなりそう ホルス自体もまだ謎だらけだからなあ
セトのサポートだけじゃなくこれからホルスも話の中核になって来ないとエネアドも盛り上がらないよな そういえばここホルセト信者出禁なのにみんな受け入れてて雑スレホルセト固定と違って優しいな いつまでもヌトの力借りただけの半神じゃいられない展開はあるんじゃないかな
髭が制約なくなって国を攻撃するって時に手も足も出ないってなるとかね >>210
ホルセトでも愚痴があるならいてもいんじゃね?て思うよ
ホルセト固定以外追い出す雑スレみたくはなりたくないし >>208
実は一部と看病回まで叔父様にも割と態度が悪いw ホルス好きだけど
・セトに父性求めるうざさ
・アヌへの一方的八つ当たり
・髭への態度の悪さ(髭の態度も悪いけど)
・国ほったらかし
・半身でいたがる甘え
この辺は受け入れようとしても無理 >>212
髭はレイプ!ホルスは鏡で
とかは信者よね
普通に返してたなとw >>218
そういうのってもうみんなあっ…乗り込みかってお察しでしょw >>217
でも神化しちゃうと記憶なくしてセト消滅ルートなんじゃ?
この辺も謎だらけだから全肯定出来ないのもわかるけど
あと自分から神化できるのか? 雑スレの流れが止まってる時点でお察しだけど
雑スレが平和に雑談できてるならOKです
ここは場外乱闘場 思慮深く理性的なホルスを想像してたならがっかりやろな 最終回でどっちがザマミロになるか楽しみができていいんじゃない ここできてから雑スレで髭叩きがいきなり減ったのはありがたい ホルスいま結構情けなくない?
でも今後変るのかなあ
今のウザいのも可愛いよね
って話普通に話したい >>225
情けないしうざいし子供っぽいなんて言おうもんなら雑では総叩きだもんな 本当に盲目的なホルス信者しかいないんだね
攻め厨というか年下スパダリが好きな夢女って感じ 受けのオークションに五億もとい五隻出す髭がスパダリでしょ 私もそう思う
だから雑スレの人たちは異常なんだよね 同じホルセトでも雑スレにはいたくないな
すぐ揚げ足とられて叩かれる息苦しい場所だほq 次が楽しみ!早く読みたい!って気持ちにはならん
正直惰性で読んでる 愚痴スレだから場違い意見なんだろうけどすごく楽しく読んでる
エロも萌えもあるし
先生が2部は1部よりBLしてるよって言ってたからもう少しあるかなと期待してる >>235
わかる!!
最近は課金すらためらうようになった リディで課金して読んでたけど魔女の出席簿を知ってからもうそっちだわ 予告楽しみにするほどの熱量はなくなったので二月に1回くらいまとめて読んだら面白いかもな、と思い始めている ホルス髭セトの跡がなかったら
嫌だったら言ってください(言ってる)と言いながら
挿入までする気満々だよね
キスだけで暴走しすぎでは >>242
髭との経験の差を感じる
どちらが良いとかじゃなくてそれぞれの良さがあるよね >>243
嫌がってるのを押し切って挿入できるかできないかっていう経験の差? >>244
いやそうじゃなくて若さゆえの勢いとかキスで盛り上がっちゃう感じがね 髭は本人談が本当なら地元じゃモテモテのプレイボーイっぽいよね >>242
普通に気持ち悪いんだよな
一部のホルス好きだったから2部はひたすら気持ち悪い
素顔も美形じゃなかったから余計にそう思うのかも ホルス不細工って言ってる人はどんな顔なら満足したの?セトと同じくらい美人とか? そういう人はそもそもホルス嫌いだからどんな顔でも満足しないと思う オシリスもだけど、攻めはゴツい感じが韓国では好まれるみたいだから完全に個人の好みだろねー
セトも美人扱いだけど唇が厚い感じがちょっと自分は苦手 私はしっかり意識のあるアヌビスの顔は好きだけど犬化してる時のぼけっとした焦点おかしいアヌビスの顔ダメだったわ ジャンル無関係の人のツイートに引用でキャラに着せたいとかキャラ萌え話して
それにリプする人がいて話が続いたりツリー内でイラスト描く人いるの、このジャンル来てから初めて見たんだけどそれ普通なの? ホルスも主人公ってソースは結局あるのかな
気になってる
結構見方変わるからさ >>251
体がっしりは好まれてもホルスみたいな芋顔は好まれてないぞ 緑肌ハゲが好きなやつだっているんだぞ
みんな推しの顔が一番好きなんだよ それな
ホルスは精悍な垢抜けない若者の設定なはずで
それが芋っぽくなるのは作者の技量の問題で
そして芋っぽい顔が好きかは個人の問題で 個人的に好き()なんてどーでもいいけど
前スレでも思ったが愚痴スレにまで乗り込んでホル不細工擁護に必死なホル婆の余裕のなさには笑っちゃう
ホル婆も内心ブッサって思ってんじゃないの〜w あっちは髭叩きスレでこっちはホルス叩きスレです
お間違えのないように おそらく、セトに相手にはされないけどハンサム顔で描いてるのは髭
オシリスは韓国好みのゴツめ。作者が緑色にしてどうの言ってた記憶
アヌビスはネフ寄り。ブロリー顔にされてる印象が強い
ホルスはイシス似だけどおしゃれしてない芋顔。成神したら床屋から美容院に変えてツーブロになるかも オシリスはファッションハゲの話をしていたの思い出したわ 今日はロバの日らしいけど…
ホルスってロバ顔だよね ホルスはブ男の部類だと思うけどセトが美形かといわれると…
エネでかろうじて美形といえるメインてアヌビスくらいでは セトは美形だけど作画崩れすぎ
ホルはメイン攻めなのに顔も性格も微妙で人気投票でもアヌに負け
アヌは気絶しすぎだしアヌセトシーン無いし萎え
髭はアンチ多すぎファン少なすぎ
オシは空気
そりゃ人減るわ >>268
なんかもうホントいろいろ失敗してるよな…
所詮は元となる神話が面白いだけの漫画だったかって思えてきたわ
救いは女神たちは美人だしキャラも魅力あるとこくらいかな… ホルス顔は芋でも純朴好青年ならまだ良かったのに性格も微妙に悪いからな セト推しだけど作画が荒れてるときのセトは唇は分厚すぎ目付き悪すぎで少し苦手
最近は安定してきてホッとしてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています