ENNEAD】エネアド愚痴スレ2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
エネアドに関する愚痴全般はこちらで
※次スレ>>970
※作品信者・ホルセト信者出禁
※荒らしは出禁
※雑談OK >>806
オールレイプにすれば解決
荒れてもifだからで流そう >>806
「本編と違って脇に靡いた世界です」
こまけぇこたいいんだよ
外伝1だってマアトがセトを小さくするおふざけ刑にした理由は特に言わないし パラレルなんだから何描いても良くない?本編との整合性なんていらないよ 全ルートセトが監禁レイプか洗脳されてる外伝2みたいなやつにすればいいんじゃないかな
メリバ集 あーセトが各攻め好きになるのは流石にセトのキャラがぶれるしやらない気がする
ぶれない範囲でやるか外伝3みたいに設定や性格から変えたオシセトとか読みたい オシセトとアヌセトはむしろ監禁レイプ以外なくない?
仲良しだと世界観根底からひっくり返すか〇〇パロ以外ありえないわ 702 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/23(木) 15:25:04.08 ID:???
暗闇のカウケトはキャラバン拠点回で祭司を人質にされた人達が
お許しくださいって言ってた神かな?
まだオグドアド神の信仰が続いてる?
704 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/23(木) 15:50:55.38 ID:???
300年母のように慕ってた祭司だか呪術師を人質にされてた集団
実際にはもう殺されて埋められてた
髭の扇動もありキャラバンに叛逆する時に弓の人が言ってた記憶だわ
711 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/23(木) 18:23:31.12 ID:???
>>702
S2-21
カウケトシになってるけどこれかしら
https://i.imgur.com/XdgOET4.jpeg
https://i.imgur.com/JtUBwjY.png 外伝なら本編関係ないし、事前にカプと内容教えてもらえれば嫌な人は回避できるし
好き勝手外伝で書いてほしいわ やるとして作品完結後なら5年後?くらい?
大半ジャンルにいなさそう ジャンルの行く末なんて普通の人は気にしないから
そのときのテンションで読みたければ読めばいいのよ >>821
そもそもただの妄想
次回作書きたがってたしそんなことやらないんじゃない?
気にしてもしゃーない 2部は1部よりちょっと長いらしいけど全然畳む気配がないね BL漫画読んでるのになかなかLOVEは進まないし謎も増えるばっかりで熱が冷めてきた 確かに何一つ伏線回収出来てないまま新たな謎が増えるばっかりでモヤモヤ続くよね
そろそろ一個ぐらい明かされて欲しい 外伝あったとしてもホル以外からの→セト描写とそれに対するセトの反応程度で終わるんじゃないかと思う
髭の人達は髭セトエンドのifを描いてくれるんだ!って思い込んでるけどあくまで髭いらねーって言うアンチに対して髭メインの話描くからなってだけなんだよな
第一部終了時に「外伝描くけどどれがみたい?」って先生が取ったアンケートの中にラーセトとかあったけどそれがラーとセトの相思相愛エンド描くよって意味には思えなかったし ラー様が男だったらラーセトだった
攻めはベンツじゃないと(スパダリって事?)
って言ってたからどうだろね あれに関しては実際にやらないからこそ言えた感じもするんで
ちょっとの言葉尻を膨らませて引きずってる取らぬ狸の皮算用感が凄い というかもう1期の頃と環境が違いすぎるよね。髭はどうかしらんけど二度とどれ描きますかアンケなんてしないし
別カプルートなんてやらんと思うわ そもそも作者って一言も別カプエンドやるとかは言ってないのね知らなかった
やたら髭セトエンドが描かれるって連呼してる絵描きいたから信じてる人いそう >>834
ああいうので人引き止めるのどうなのって同人板の頃から言われてたね 作者が髭セト外伝書くって言ったのはあのタイミングだとあてつけっぽかったけど実際に予定してたのは本当じゃないかと思う
エジプトの事情と髭の個人的事情がかけ離れすぎてるから外伝でかたつけるつもりだったんだろうなって それが本当かどうかなんて誰も解らないけど外伝で説明するならなおさらそろそろ本編から退場して欲しいな
ここまで余所者がエジプトの内情や創世神話まで入り込んでるのずっとモヤる >>834
別カプエンドもだしあらかじめ正体やストーリーは明らかにされてるかのように確定的に話してる人いてビックリだった
描かれるの2年だか3年先くらいかも知れないからそれまでの間は一緒に夢見てて欲しいのかもしれないけど
やっちゃ駄目なことだと思う 髭外伝は髭の目的解明とそこそこのハピエンだと思うけどセトとのカプはないと思う
髭しか出ないと既存のファンが不買するからセトは出すけど髭の本国の戦いに手を貸すとかそんなのだと思う
髭×セトより髭とセトのバディものみたいな 髭セトでエロやって荒れるよりバディものの方がいいな… 髭セト外伝本当にあるならオシとアヌも見たい
エロはなくていいです 作者あんまりエロ上手くなくね
エロくないというか
レものばっかりだからかもだけど っていうかエロく描く気がないんだろう
明らかに抜けるエロBL漫画として描いてないじゃん >>833
どうだろうね
ちょっと前にも「グッズ作るならみなさんどんなものが欲しいですか?」みたいなの聞いてて相変わらずこの作家ファンとの距離感近いなって思ったし
描く内容があらかた作家の中でイメージあるならまた選択式のアンケ取りそう これはもう自分の性格がゴミなの認めるんだけど、再掲ほんっといらねー!!
描いてないなら黙って人の絵RTだけしとこうよ >>846
むしろ企業サイドで出る出ないでもめたグッズだからだと思うよ…
漫画といっしょに考える理由にはならんと思う
まあホント上で言われてるけど完全に妄想の取らぬたぬきの皮算用だから
熱心に考えても意味ないよ 変にやるとめんどうだからカプ別の外伝も要らないエロも完結後なら不快になりそう
最後にオールキャラの害のないコメディでも書いて綺麗に終わって欲しい ていうか韓国漫画なんだし外伝ってまず完結後にメインカプの外伝20話くらいやんなきゃ
がんばってもひ先生 そういえば韓国漫画は外伝で〇〇やるのが多い、とか
韓国漫画に詳しいネキが言ってたような
なんだったかな 現パロだありがとう
読んでるよ
固定じゃないしわりと好き。字書きは貴重 >>800
願望草
エネアドは固定じゃないよーホルセト婆 >>804
ホルセト婆が固定だと思いたいだけだよね草
がんばれ〜 >>808
作者の発言も展開もブレブレのホルセトのどこが丁寧()なの
笑える 韓国BLってそのまんま本編の続きの外伝と
攻め受けだけは同じで設定や世界観が全く別物パロがあるけど
髭外伝はどっちなんだろ ホルセトは丁寧!ホルセトは固定!の人は雑スレでもコテだから…
そう思い込まないとやっていけないんだろう ぶっちゃけ先生ホルセトに飽きてるよね
というか作品自体にもう情熱なさげ >>860
髭外伝は1部の洪水が失敗しなくて髭とセトが戦ったルートとか
本編ifだと思ってた 外伝って本編後の話じゃないの
パロ外伝のイメージあまりない BLなのに意味がありますって言ったけどべつにBLじゃなくてもいいな
エロシーンいらんなってなってきてそう >>868
悲しいけどそれは本当にそう
昔はセトの凝り固まった男性性の破壊やらアイデンティティの再構築やら構想にあったかと
もひ先生のツイートや一部の裁判や流れを見てもね
でも2部は単に描きたいからもぶれ!萌え!先行でもう過去の情熱を感じないんだわ メタい話
連載始めた頃とジェンダーまわりの世論も変わってきて
下手に作名に男性性がどうとか出せないなってなったのありそう ていうか最初の頃は韓国女性が抱えてる問題をセトが体現してるなんて言われてたのに2部になってモブレやら奴隷やらを嬉々として描いたらそりゃあアレ?ってなるわな
作者としてはBLだからエロを入れたかったんだろうけどあれだけ反発されたらもう軽率には描けないよ なんかもう性愛抜きにプラトニックな男同士のラブでよくない ネットだと髭やオシやアヌ推しが全然おいしいシーンがなくてホルセトばっかだから話早くたためって言ってるわ 髭最推しの人すら髭は2部以降出ないと思ってるって言ってるしさっさと2部終わらせて外伝で有終の美を飾ってエネ降りたいのが本音じゃね?髭セト髭セト言ってた垢ほとんど175で別ジャンル行ってるじゃん
オシセト派は何故か3部でオシセト過去編くると確信してるみたいだからさっさと2部終わって欲しいんだろうね モブレでやめるべきだったわ
髭レは汚すぎ
つか最初から髭をださなければ展開が遅すぎると言われなかったんじゃね
髭の出番()作りに無駄な時間かけたなあ >>877
髭セト婆はだいたい降りてるね
ここで髭=レイパーに噛みついてるの2、3人ってとこかな あんまり同人のジャンル移動とかの話はしないでほしいなー
活動してる人いるんだしさぁ 髭セトの人の出した中身どこがホルセトなの?みたいな髭萌えの本が2つ虎にあって
買ってしまってげんなりしたんだけどその本出した人の片方は速攻でスラダンいってたな >>881
ツイでネガってもう畳めとかホルセトに呪詛吐いてるようなタイプの髭とぁアヌの人は
さっさと移動してくれた方がええんでないかな 同人はどうでもいいや
そんなの好きにやればいいじゃん ええそんなんいるんだ…負けカプムーブすごいな<エネアド早く終われ 最初から解ってたことなのに物語進んで髭がアヌがオシがおいしくないの悟ったらはよ離れたら良いのに
連載終われって酷いな… 髭セトなんて元からオフのサークル全くレベルでいないけどな
オンイベなんて画像1枚で互助会が参加できるもので
オフじゃ絶対そのカプで本なんて出さない人で埋めれてしまうもんだし グッズがないってエネに呪詛吐きまくってもう読まないってツイで騒いでた髭セト絵描きまだジャンルにいるし早く消えて欲しい 髭退場させたらまだ残って読んではメインカプや展開にネガキャンしてる変な人も一緒にXから消えるんじゃないかな… >>882
残ってるもう一人ってホルセト小説読んで髭を当て馬にしないでってキレてた人? 乙女ゲーかなんかと勘違いして入ってきたのか
それか先にいた層がまるで髭とかとくっつくと期待させる話でも盛ってプレゼンでもしてたんかなってくらい
認識が特殊な人もいたけど飛び抜けて変なのは減ったから他ジャンルに移動してんのかも
ありがたい 晒すようなことやめなよ
ここの界隈人少ないし名前出してないとか関係なく大体でわかるじゃん >>889
どっちやろアンソロ参加してる方?
びっくりしてもうブロックしてしまった… 公式本編から元から髭ちゃん当て馬やんって思ってしまった
オシセトの自分らはめちゃくちゃネタにしてるくせに身内以外にはオシリスネタにするな的なお気持ちするのも見たし
あれクリスマスでオールキャラ書いたオシセト以外の人みんな気にしたんじゃないの?
このジャンルの髭セトやオシセトの作家ってツイで簡単に他カプ引き合いに出して会話しすぎ
逆に自分らが言われたら一週間くらいツイで発狂してそう 髭オシアヌの固定ファンにはなにもサービスシーンないもん
そりゃ本編終われ、さっさと髭外伝よこせ、エロ(どうせホルセト)いらねって思うだろうね
ここでクダまいて呪詛吐いてるのだいたいこのへん 髭はまだ優遇されてるけどアヌビスが悲惨
2部の出番は半分くらい池沼キャラ 作者はツイで髭かばったけど髭をすぐ出しますって言って一年存在抹消させるわ再登場しても悲惨な当て馬道化役にしかしないわで全然優遇しないのよな
これでだいぶハシゴはずされたってがっかりしてる髭ファンけっこういるはず
作者が髭ひいきって勝手に思い込んでただけなんだが 正直ホルセト以外の固定の人が残ってるほうがすごいと思う
でもアヌセトの人はアヌ受けに走りオシセトの人は妄想過去オシセトにすがり髭セトの人は外伝にすがってて悲惨だよね >>900
作者が言葉下手なんだと思う
作中の時系列だけ見れば吹っ飛ばされてすぐキャラバン達と神殿に行ってるし
それとアヌビスと出番すらないオシリスと比べたらはるかに優遇されてるよ
出番すらないんだもんオシリス 髭はセトの過去にしがらみがないから便利に使われてるだけだと思う
扱いは猫とたいして変わらない 便利扱いでもいいわ、出番があるし
攻めの中で唯一の血縁関係じゃない異国の無関係な他人ポジ生かしてほしい
アヌセトはもうセトも記憶消えない限り絶対アヌビスとカプる気にならない
始まる前から終わってる無理ゲー アヌビスは一番先生大好きメリバ外伝の可能性あると思うわ
疑似近親とかやりたそう >>901
韓国の初期からのファンが日本の二次本贈られた時に
日本ってファン=自分が本を出す方に走るんだなあ、多分韓国の方がずっとファン多いんだけど日本は賑やかだねって言ってて
実際も韓国や北米の方が日本よりずっとファンは多いんだろうけど
そういうあっちって基本的にみんな自分の二次とかより先にホルセトくっつくの当たり前なの知ってて
その上で過程にあった脇キャラも楽しむって軽い感じの食べ方で収めてるから
日本の攻めは全員平等ふれまわってたやべえ髭セト婆みたいなのが異様なんだと思う レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。