ワイドショースレ Part.38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が宣言して立ててください
※前スレ
ワイドショースレ Part.37
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1712761274/ >>82
よかったわ
続報ないから結構やきもきしちゃったけどちゃんと動いてたのね ちょっと前に中学生アニメーターが仕事したのにお金も払われないし名前もクレジットされないって騒いでた件
どうも中学生(?)側がおかしいって
しかも中学生でも女でもない疑惑があって目的は要まどかの名前でクレジットされることだって(アニメーターを目指す中学生女子がまどかなりきりしてる垢)
実際KANAMEMADOKAではクレジット経験があるらしいわ
某アニメーターが仕事請ける
↓
スタジオに無断で自称中学生に仕事流す
↓
アップ時に制作へ「素人の友人にやってもらったのでその人の名前載せて欲しい」と頼む
↓
スタジオ側は契約にないと拒否
↓
載せないと中学生がXで大暴れ
仲介したアニメーターはノータッチ
提出した成果物は求める水準を満たしていないと全て採用せず
この流れで数カ所のスタジオへ同じことしてる
トムスの人が嘆いてた >>86
ちなみに某アニメーター=なりきりまどか中学生濃厚らしいわ この件、異世界の湯ってアニメ作ってたよく知らん製作会社は中学生(自称)に謝罪しちゃったのよね
それで味を占めてシャフトにも仕掛けたっぽいわ まどまぎなりきり自称中学生アニメーターって今年のコナンの映画にクレジットされたってまとめで見たわよ
仕事受けたアニメーター=自称中学生アニメーターなら仕事依頼されるくらいの実力はあるはずだけど自称中学生アニメーターの人はそんなに絵がうまくないって言われてるわよね 田代まさしを擁護する気は一切ないけどやらかしで芸能界退場したのに微妙な態度取ってる芸能人達より言ってる事だけはまともで何とも言えない気持ちになったわ
今はかなりふっくらしてるし定期検査で陰性をSNSで証明してるらしいわ
でもそろそろ保護観察が切れるらしいから危険よ 更生してるなら評価はできるわ
でも芸能人は印象が命だからどうしようもないのよね 今は芸能人としてじゃなく地方ローカルでライブのゲストの営業とかやってるらしいけどかなりウケてるみたいよ
歌もトークもやってやっぱりテレビバラエティ全盛期の人なのねって思ったわ
今のままでもいいと思ってるしそもそも芸能界復帰を決めるのは自分じゃなくて見てくれてる人達だって言ってたわ ちゅーるがトレンドに入ってるから何かと思えばいなば食品また炎上してるのかしら? アニメーターって上手い絵を描くのは当たり前だけど原画のルールを守らないといけないからそれをただの独学の中学生が習得出来るのか?ってことは以前から言われてたわね ときどきヤベー本物が色んな会社に回るから
その業界はしっかり情報共有しないといけないやつ >>95
異世界の湯の時はアニメーターの叔父さんから仕事貰ったって言ってたのよね 情報共有されてたヤベー本物といえば茜新社からリブレな編集思い出すわ 大塚製薬は労働組合ないのかしら
外部のユニオンに入ってたみたいだけど わけわかんなかったけど仕事受けたA本人が原画描きつつAがやってるなりきりプレイのBとCを出してきてそれもクレジットに載せてと言ってきたみたいね
これ報酬が発生してたらとんでもないことになってたわね >>97
どう考えても叔父さん=本人だとは思ってたわ 叔父さん=中学生のなりきりをしてるアニメーターがやべえやつだから業界で共有して発注しないようにするしかないわね
しかし今はアニメーター不足すぎて制作進行がXでアニメーター募集かけてることもあるのよね そういえば北朝鮮に孫受け?に出されたアニメどうなっちゃうのかしらね アニメーターのなりきりプレイに付き合わされる会社も可哀想だしアニメーターも良い大人なのになんでそれが社会的にいけると思ったのか謎だわ 同じ業界の人が公表してない作品を勝手に発表すると嘆いていたけど中学生アニメーターなんていなかったのね
なんか安心したわよ 首都高で事故ったタクシーに乗ってた乗客会社社長なんですってね
たまたま隣を走ってた珍しいところに車載カメラつけた車が映像提供してたわ 寧ろ仕事の場でそんな厨2やらかす爺リアル中学生で居てほしかったわよ…
絶対仕事回さないで欲しいわ… 那須の死体遺棄事件
黒幕の関根容疑者が平山容疑者を出頭させろと指示役経由で指示したらしいけどなんで平山容疑者を出頭させたのかしら
平山容疑者のスマホの通信履歴を調べられたら指示役の佐々木容疑者から黒幕の関根容疑者まで繋がってるの即バレると思うんだけど またけつあな確定がトレンド入りしてるわ
しかも漏れちゃったのね >>113
けつあなは確定するのに申告は確定しないの草とか言われてて笑っちゃったわ ご飯まだかって言われるウザさは爺にはわからんでしょうね
溜まりに溜まったものがありそう スロバキアの首相危篤って報道から数時間経ってるわ
あべちゃんのときも恐らくは通常患者ならもう少し早く治療終わってたらしいし延命措置中かしらね… 勝手に殺すなわよ
安定したらしいわ良かったわね
ロシア贔屓で当選したけど数日前にウクライナのほうに立場が変わった発言をしたようよ にしてもこんな状況下でほぼノーガード状態で住民に突っ込んでるのどうなってんのかしらね 静岡の海で溺れ死んだ20歳の子友達に落とされたのね
そんなこったろうと思った 少し前にも崖から突き落とされた50代男性居たわね
あれはたまたま助かったからいいようなものの
いいかげんそういう笑えないイタズラ止めなさいよね 自分を中学生と思い込んでるアニメーターおじさんどうなったの? >>124
シャフトから完全拒否されて中学生なりきりしながら呪い送ってる ナマモノで思想出てるアンソロ作った〜ってオープン垢で言ってるやつすごいわね 怖いわね
擁護派の声デカいしこれからそういうの増えていきそうだわ めでたいけど今後露伴ドラマ新作あったら婆は微妙な気分になりそうだわ 高橋一生知らないってことはシンゴジも岸辺露伴も一切見てないしその辺の話題が全く上がってこないツイ垢なのかしら 前から報道あったわよね
康一くんや他キャラでカプってる人はやっぱり微妙な気持ちになるのかしら >>127
あれ差別的な表現ないですって意味なら書き方工夫したら良かったのにと思ったけどゴリゴリに思想出した内容みたいだからうーん
何でナマモノでやろうと思ったのかしら むしろまだ結婚してなかったのねって感じ
だいぶ前に報道あったわよね 共演者がくっつくのなんかすこだわ
でも露伴実写シリーズは正直面白くないわ特に映画 >>137
ネット活動爺ってアレなのばっかだからそういう思想掲げながらすこれるもんなのねという気持ちがあるわ 実況者ってしょせんネットの一般人だからそこらの下品な芸人よりよっぽどライン超えの発言しまくってるわよね
歴が長い人ほど初期の動画は見れたもんじゃないと思うわ >>140
淫夢とかひろゆきとかすこってるけど男性同士がケアしててホモソを脱しようとしてるとか何とか言ってたけど鼻くそほじっちゃった ナポリの男たち自身が反差別を掲げたわけじゃないのに過去の言動掘り返されそうで可哀想ね 男同士が仲良くつるんでるのなんてホモソの極みじゃないのよ 露伴は面白くないけど飯豊まりえファッションショーだと思って楽しんでるわ 炎上リスクあるから分かりやすい女性蔑視してないだけの男集団を脱ホモソとか理屈つけてヨシヨシすんな >>148
昔の動画では普通にしてた気がするわ
全体的にそういうのがウケた時代だったのもあるでしょうけど どんな思想でも今生きてる実在の人物に自分の思想代弁させるのやべーわよ
そこに右も左もないわよ 生でも二次でも自分の思想の代弁に使うのよくなくない
そもそも二次って原作がすこすぎてやるものじゃなかったかしら自我はそんなにいらないわ >>148
これだから腐女子はってあの連中とまとめられたくないならそういうこというのもやめなさいよ
元の人たちやりにくくなる&過去動画も掘られそうだし気の毒でしかないわ 掘られて困るような動画をまだ公開してるのもそれはそれで良くないわ そもそもナマモノ同人をオープンにしてるのがすごいわね 共同親権って問答無用で共同親権になるのかと思ったら協議の上の希望制なのね 海外の人と離婚した時に話し合いをせずに日本人が子供を強制的に連れていくのを防止するってのもあるらしいわね
国によってはそれって児童誘拐なのよね 福原愛は不倫して子供ほったらかしだったくせに離婚で連れてくのがいやがらせ以外のなにものでもないわ でも諸々が上手く行かなくて別れるのに離婚後に二人で共同親権ってわけわかんねーわね
それこそ上手く行ってたら離婚してないでしょ 共同親権は養育費強制義務化とセットならまだマシだったのに >>164
共同親権で養育費が不払いの場合差押の優先権が第一位になるらしいわよ しっかりやってくれるなら評価するわ
そのためのマイナンバーよね >>163
共同親権は親じゃなく子どものためって視点だから
世の中にはお互いがうまくいかなくて別れたけど子どものことは大事って両親がいなくもないし
ゆっきーなのところとか別れた後も旦那がたまに娘の面倒見てるらしいし >>165
子供に面会できないなら養育費払わないって爺の希望が満たされたのね シンママ補助の財政負担減らしたいなら共同親権関係なく養育費強制徴収にすればいいのに 現時点で養育費未払いなのは子供への経済DV認定で共同親権対象外にならないかしら 国民に負担を強いる前に養育費を強制差し押さえすればいいのに 人口構造的に投票権のある世代が高齢層に偏ってるから0歳まで拡大することで投票権のある若い世代の数を増やしたいのかとは思うけど小学生以下に投票権与えても親の言いなりよね
赤ちゃんは自分で字も書けないし
ただ投票権のある高齢層のジジババに自民推しが多いからそこ変えたいんでしょうね 山の中のポツンと一軒家強盗犯捕まってよかったけど山奥かつ逃走済みの犯人を捕まえられるものなのねと感心しちゃったわ
防犯カメラあったのかしら 海外は共同親権にいたるまでの仕組みや法律絵を整えた上でなのに日本はなにも決めずに飛ばして法案通したの
いまの現政権が法案を勢いつけて通したのよ 共同親権は日本人女性の子ども連れ去りに対して何もしてない日本への国際的な圧にやってますポーズでしょ ポーズで国内無茶苦茶にされちゃたまらんわ
おっさんばっかの国会で問題にもならないし 子どもの権利条約が基本子どもは両親に面会できる権利があるって考え方なのよね >>178
それを言い出すと国際婚したらちゃんと裁判して親権問題かたをつけてから帰国してれば国がポーズとる必要もなかったのよ
そもそも日本の親権の考え方と国際的な親権の考え方が違いすぎるので議論も国際法にあわせるべきか日本独自を貫くかを念頭に議論しないとダメよ 福原愛ちゃんの最初の弁護士みたいにとにかく日本に連れ去って生活実態を作ったもの勝ち戦略の人は確かにいるわね
日本の家裁で夫側に返還するよう即時抗告が出されても上告するつもりだからまだ確定してないと返還拒否した強気ぶりはその状況からでも勝てるって思ってたのしから どっかの宗教が残ってたんじゃないのかと思ってしまう時点でもう現政権はだめな気がするわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています