【ENNEAD】エネアド雑談スレ 69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
外伝2.3ホルセト(初期短編ホルセトのボツ案再利用でオシは別人で話の焦点にない)をオシセト前提作のように語る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 68
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1714896152/
エネアド雑談スレ 保管庫2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1714484599/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 昔の自分の神殿で実験してたならオシリスに記憶あることが確定するかな なるべく当時の真実を覚えている人が欲しいので(当人が真実を語るかは別問題になっちゃうけれど)その意味でもオシリスは数千年クラス色々暗躍してた大狸であって欲しい
あんなにトリッキーで狡猾なセクメトがなかなか切り崩せなかったわけだし🤔 >>49
もしオシリスの日記がヘルモポリス文字ならトトさんも読めるのね🧐 >>54
やめたげてよぉ!😂
もしかしたら勉強家なイシスも読めてしまうのかしら
あの日記自体は本編で晒されそうな気もする😂 読める可能性のある人
オシリス(執筆者、記憶がありそう)
トトさん(おじい)
ガリ勉イシス
鏡ネフ
過去の記憶戻ったセトイシスネフ
前世の記憶戻ったホルス めちゃくちゃ気持ち悪いセト愛日記と子作り研究誌とか残ってそう >>54
自己レス
アンカ間違い>49は>52です >>56
年代的にハトホルやセクメト、クヌムもクヌムの奥さんも読めそう
誰が読んでも中身拡散されそう セクメトはオシリスの日記を盗み出してイシスに渡したほうが記録?を見せるよりよかったかも >>59
ラー様の裁判のときの目的が期せずして果たされちゃう
オシリスの権威の失墜🥲 そういえばトトとマアトの娘が記録の神だっけ?
日記も記録だとするなら読めちゃうのかしら >>57
なぜ男神は子どもを作れないのか挑戦する実験記録も >>62
娘さんがシルエットだけど一話に登場してるんだったか 岸辺露伴・密猟海岸良かった〜エネアドはスケールでっかすぎて実写は無理だろうな…!
>>46
叔父様ずっと🐥ちゃんに惹かれてる自分に抗ってる感じがする!前回も今回も愛しいやりとり😀
古代語はトトさんが強い意図であえて言葉を入れ替えたんだと思うんだけど
それは神々を信仰する人間たち&後から増える神々たちに伝わり続けては困る文化?伝承?あるいは事件を一掃するためなんだろうか
少なくとも人間は100年あれば文化入れ替わっちゃうよね 実写はめちゃくちゃCG臭くなりそう
やるならアニメがいいけどがアニメもCG臭いのあるからなぁ 先生の美しい絵だから凄惨な簒奪の夜もどこか美を感じてまだ見ることができるけど、実写なんてエグすぎて見れないよ 確かにスペクタクル以外もハードだもんね🥹
今回のアタマわしゃわしゃして口抑えて照れちゃうシーンとか数分の甘いとこだけ見れたらいいのかっ >>68
数分のムービーならいけそう😀(アニメとか日本語版音声も数分なら…!! >>68
そのシーンはいろんな角度、表現方法で見たいわよ オーディオドラマでの簒奪の夜オシリスの声がハアハアしすぎて無理だったから
よほど綺麗に作ってくれなきゃ無理… 夢中でレイプしててセクメトに気絶させられるオシリスさん😅 セクメトの姉御って、オシニキの小さい頃から知っててホルスくんに
その言い方パパと似てるよwってからかってたけど、今数千年前に棄てられた都ヘルモポリスに本当はみんな住んでたことがあったとしたら
一体どれほど昔から個人として存在してるんだろう? >>64が気になって1話見たけど分からなかった〜
1話の影絵でラーがバステト→ハトホル→セクメトの順で生み出したとあったけどハトホル分裂も生んだうちに入るのかな >>77
自分も探してみた、これの右端じゃないかな、1話じゃなくて第1の5話かな…?
トトとマアト夫妻の子供セシャトさん
https://i.imgur.com/GhbCxKd.png
https://i.imgur.com/BrEJYTE.png
他の冠もめっちゃ個性強くて誰やねんってなるなあ
最新話のホルセトかわゆすぎて何回も読んじゃう😂
頭よしよしするセトに照れちゃうホルス、おやすみの挨拶とおやすみのキスが公式になってしまった >>78
わざわざありがとう!
セシャトさんや他の神の登場が楽しみだわ! >>82
中の人が最もオシリスの独りよがりを断罪しててまともな人だなと思ったら元警察官だった >>84
すっごいイイ声だけど元おまわりさんなんだって
経歴日本の若本さんみたいだよね
ホルス君の子は体育大の学生さんだったとかそんなんらしい
知ると親しみ湧く〜 元警察官で、オシリスに限らず演じたキャラがよくない事してると
中の人トークであれはダメって言う真面目な人みたいよ >>85
え〜〜体育大出身⁈⁈ キャラと中の人は別物とはいえ知れて嬉しい情報だ〜!ありがとう! 色紙アヌビス来た!!
あとはホルス持ってる書店さん頼む〜!! みんなホルスの居場所予想したり近場望んでたりして面白いw 叔父様の近くじゃないと…オシリスの方が近かったら怖いw ホルスくんどこだあああああー!
グラッテの直売サービスあるところってどこかな? 叔父様✨を差し置いて大トリを務める行方不明ピヨ🐥
どこにいるんだい >>90
大阪しかいけないのに髭だった😰
正直言うとホルスに来てほしかったな🥺 作者セト→池袋
オシリス→新宿
アヌビス→名古屋
ホルス→??🐥 どこいったのよホルス!!というイシスの気持ちを味わっている ここの人の予想だと京都、福岡、仙台?
見つかるなら明日かなー >>103
セクメト、イシス、読者「これだから男の子なんて育てるもんじゃない🥴」 >>105
何ちょっとこのセリフ言えた的なニヤリなのwww
本当にどこにいるのかな? 早めに分からないと期間的にもうお休みにファンが訪れる事が出来ないわよね😅
いつまでもエネアド置いてもらえないから色紙の撤去来ちゃうわ… こういうときのためにホルスは3枚くらい描いてほしかったな🥹
1枚くらい行方不明でも大丈夫なように この年頃の男子は一箇所に留まらないものね
振り向いたらもういないわ もしかして: 池袋の叔父様🏜色紙を目指して🐥色紙が家出 アニメイト池袋 セト
アニメイト大阪 髭
アニメイト名古屋 アヌビス(大)
ホルスはアニメイト京都か? >>112
これ胸元おっぱい谷間みたいになってそうだったやつや🥹
ホルス君本当に3枚くらいあって残りのグラッテ全部にあってくれたら助かるのだが 行方不明はガチでやめて
作者が長文おこなるぞ
引っ張るのももういいよ たぶん郵送で届くのが地方は遅れてて、さらに店舗側が業務内で開封して確認するまでに時間がかかり
そこからさらに飾れるか否かで時間がかかってるんだろうね
行動できた順に飾られてる感じかなぁ💦 ホルスくんを誘致したい😂来て〜叔父様の表紙なら沢山あるよ… 秋葉原
渋谷
吉祥寺パルコ
横浜ビブレ
仙台
岡山
ドリンクがある残り店舗はこれだけみたい でも一番最後になったのがホルスで良かったかも
どこかにあるはずってみんな思えるし
髭とかオシリスが行方不明だったらお気持ちTLになるわ たし🦀〜
見つからないのが🐥ちゃんだから「え、そこはあるよね?!」って読者が思えたね >>116
セトの上にカゴを仕掛けておくと朝ホル🐥がひっかかってるのね
なお閉じられたカゴの中で仲良くホルセトしてそうw いなくなる理由が叔父様の側に行きたいなのがそれっぽくてかわいいw >>117
かつて大学進学するまでは岡山に居たんだけど京都を差し置いて岡山がこんなとこに名を連ねるとは…嘘だろ…
大都会岡山だったのかい… >>124
叔父様とあっちゃあ止まらないボーイ
>>125
大 都 会 岡 山が真実に 大穴で京都かも🐥
一店は駅ビルでもう一店も賑やかなところだし >>119
一番最初に出たのがオシリスだったせいで日本向けだからオシリス描いてくれた!先生の最愛!宣言しちゃった人もいるからな
足並み揃えてせーのが誰も傷付かずに済んだよね >>123
ここでもTLでも何でホルスだけ無いの?メイン攻めなのに!!とかいってる人見かけなくて、叔父様求めて飛び回ってんだなーって意見多数なの平和で可愛いよねw 髭を出したとこからまさか攻め全員!?アヌビスもあるの!?
の流れになったから意図的なら策士だわ
ホルセト作者オシリスで髭アヌビスは無いと思ってたもん 京都だと行ける範囲、横浜だと家族をリモコンにしてパシャれる範囲
しかし仙台もありうるか…?! >>131
なんか月初めからずっとホルス君が見つからないけど
当の本人が骨の髄からオジサマにしか興味なくて
オジサマ専用🐥で誰のものにもならない感があって
会いたくて家出したんだよって可愛いくてネタになっちゃうんだよね🥹
想像できちゃうのほんまキャラクタ立ってるエネアド こうしてホルス君の色紙は全6巻が発売し終わるまで一週間ずつ各都道府県のグラッテ店舗を周り
最後に池袋で最愛のセトと涙の再開を果たすのであった
🐥おじさまーーー!!! >>117
>>128
🐥の居所がわかった!
問い合わせしたらアニメイト京都店(四条通りにあるほう)で準備中だって
日程は未定で用意できしだいSNSで発信するって
駅ビルのアバンティ京都店ではないほうです >>138
え、すごい!問い合わせと情報提供ありがとう!!!!
しかも京都だったら行ける嬉しい!! >>138
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
行ける😂😂
問い合わせありがとう、感謝しかないです 新京極通り商店街の中で錦天満宮の近くなのね
観光地じゃない😊 >>138
凄いありがとうありがとうありがとう!!😭わー!!ちょっと小旅行のつもりで攻めるか…! え、すごい
問い合わせてくれたのありがとう😭
叔父様のアクスタ連れて行こかな… やっぱアニメイト京都か
祭壇作ってたものね
1番遠いけどホルスならひとっ飛びよね >>138
ありがと〜!!
激混み地帯だけど見に行きたい! >>145
グラッテはないぶん時期を遅らせてゆっくりエネアドのブームを長引かせる戦略かしら >>138
リロったら!お問い合わせ本当にありがとう🥲
京都アニメイトはまだ行ったことなかったけど行きたくなった🥹 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています