【ENNEAD】エネアド雑談スレ 69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
外伝2.3ホルセト(初期短編ホルセトのボツ案再利用でオシは別人で話の焦点にない)をオシセト前提作のように語る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 68
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1714896152/
エネアド雑談スレ 保管庫2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1714484599/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 R15の配信日出てたんだねぇ
ホルセトの71話R15が見れるのはいつのことやら >>655
シーモア?🙂
ちょっと見に行ったけどわからなかった >>657
日本で何か出して欲しいんだけど、日本のグラッテ見てると有償ですらブラインドなのであまり期待出来ないよね
カプ物のブラインドはあかんわ >>655
これだね
https://www.cmoa.jp/title/292839/vol/7/
>>660
まじで欲しいコースター手にするために全部買わないと無理ってのがもし次回も続くならきついかな
金銭的に嫌な人もいるだろうし欲しくないものを手にするのがきつい人もいるだろうし🥲 グラッテのクッキーまずいって聞くしコースターも既存コマからの切り抜きだし結局行ってないわ… グラッテのクッキーはプリント部分が固いのと甘いってのは見たけど
まずいまで言う人はいなかったような
既存コマからの切り抜き(セリフ入り)はせめてセリフ消して欲しかった グラッテは絵柄の選択したのが読んでない人だろなーって思ってしまって行ってないな
京都のホルス色紙には会いにいきたい。昨日レポしてくれてた人がホルスの身長ぐらいの高さに飾られてたって言ってたの見て笑っちゃった >>665
日本女性の平均身長156だっけ?ホルス君見上げる形になるんだね
なんかかわいいな >>663
クッキーは私は美味しかったんだよね
だからお味はおそらくめっちゃ好みによるんだと思う
でももし2期やるなら本当に2期だけは絵柄は選ばせて欲しい… >>663
クッキーはわりといけた
保存食になりそうな感じなので一日一枚食べてほっこりしてた ランダムにした意味がいまだに解らないけど(よその作品もそうなのかな?)
絵柄の中にホルセトの夜這いとキス絵あったのはとても嬉しかった😀 >>669
うん夜這いとキスのコースターはよく選んでくれた;;;って感じ…あれなかったら寂しかったな いやマジでランダムの文化滅びて欲しいよね
在庫抱えたくないのは分かるけど完全に売り手側の都合しか考えてなくて私は嫌い 日本語版ホルセトが最高潮に盛り上がる夏頃になんかグッズとか出して欲しい!
何度も言うけど小鳥ホルスのぬいを…頼みます…!! そうだね…今まで国内ジャンルだったからランダムばっかりで
嫌だなと思いつつ全部そうだったから受け入れてたけど
韓国あんなにグッズ出してるのにそうじゃないの見てあれが普通なんだんだなって思った
通販なのにカフェ購入の特典カードやパネルも全部入れてくれて感動したよ…
先生の書き下ろしホルセトを飾れるMY秘密部屋が欲しいよ!!!隠れオタク辛し >>672
ぬあー欲しい欲しい欲しい!!小鳥ぬいは本当に完全再現で出して欲しい… >>674
ほんとにね
前のは勢いでやっちゃったけど、これ以上は余程のものが出ない限りもうやらないかな 私はもしまたホルセトで売ってくれるなら買ってしまう…心が弱い… >>677
それは余程のものに余裕で入るなぁ…私は心が広い 叔父様の小鳥かわいすぎる
実は結構効果あったのかもってところがまた 小首傾げてさあ!ってやってた時点で叔父様のおててが伸びてたのを婆は見逃さなかった👀👀
当のホルス本人の羞恥心が戦ってたけどw >>680
ああ、触ってしまいそう…から
俺を好きな甥っ子がかわいこぶ小鳥になり肩に乗りたがってるから乗らせてるに進んだのね🥰
ああ…次は小鳥モードとキスだ… >>662
ありがとう🥰
アナザーバージョンで一気にだすのね😳
毎週か隔週配信だとばかり思ってた 肩乗りホルスはじーっと叔父様を見つめるお仕事しかしていないのがなんともw
セトも前だったらうっとうしいって追い払ってただろうに甘くなったな >>685
前話の眷属ちゃんも防衛以外はずっと叔父様の顔しか見てないけど
こういうの全部ホルス本人の魂の欠片だからなのね🥹
ホルスだから眷属はホルスの気持ちに忠実設定ほんと先生おもろい…w
叔父様にとってもう小鳥の姿は面倒でかわいい子だと嬉しい
そして今でっかい本体も 1部読みたいけどセトの味方いない審判すらイシス寄りのぼっちがつらくて読めない
3本目の対決では攻撃してないから戦車出すのは問題無し判定したけども ホルスだけはずっと叔父様の味方だよ…;w;
先生がホルスが好きなセトを刺せたのは挨拶の最初だけでもう無理みたいなコメントつけてたn泣いた あの味方いない感もそうだし、セトの暴政って誰も止められなかったというよりワザと泳がされてた感じするよね >>678
新規影絵の宝石?ケースが通販されたら買ってしまいそう🥲 >>691
あれは日本からポチれるならやっぱり買ってしまってたと思う
ケンミス、それに至るまでの日々とケンミスから後の再会の絵
1箱で絵巻物のようだった…
あと先生のホルセトいちゃつき絵のサインカード欲しかった >>692
わかる
ホルセト宝箱そのもので欲しかったよ >>692
常日頃ホルセト幸せな餅をつけとは言ってるけどそういう物理的に買えない絵に書いた餅になるんじゃないwと思った まだ諦めてないんだよおお売ってくれ普通に買うから!!
>>688
死なないの解った上で親族代表の討伐役としてお芝居としてたった1回刺したんだろね
それでも辛かったろうなー… >>665
大阪のグラッテは行ってきた
堺筋線日本橋駅の5番出口から行ったけど歩いて12分くらい
駅の改札口にコスプレの外国人がいたり髪が緑の人がいてたり
出口の向かいが魚で有名な黒門市場なのでちょっと寄って来た
道の途中の曲がり角の目印に高島屋別館があるから時間があったらレストランフロアで休憩も
でも観光客がすごく多くて歩きにくかった
なんであんなに駅から離れたところにお店作ったんだろう
店内はオタクで大混雑してたけど
天王寺店なんかJRでも近鉄でも地下鉄でも立体歩道橋から直結なのに😅
先週のグラッテに行ったらビル内飲食禁止で持ち帰りオンリーになってた
いつまで続くかわからないそう
持ち帰りなら袋に入って出てくると思って夜這いコーヒーとホルセトキスクッキーを頼んだら袋は別添えで向かいのテーブルで写真は取ってもいいですよって普通に出てきたのでちょっと恥ずかしかった😂
先生の色紙はガラスケースの中の一番下の棚に入ってたので撮影OKだけど携帯では光の反射がどうしても入ってしまった
お店の人に頼んで注文品やエネアドコーナーで写真撮ってもらったり
コースターは選べないけどホルスとアヌビスの絵と仮面セトが1人でうつ向いてる絵だった
これはこれで好き
帰りはお店が多すぎて5番出口の隣の上島珈琲で休んでた
観光地ほどお店が多すぎて選べなくて知ってるチェーン店に入ってしまう
コーヒーとクッキーは絵が無くなるのがもったいなくてお家でちびちびといただきました
とても美味しかった🥰 >>696
レポありがとう!!場所めっちゃややこしいよね前に大阪いたけど日本橋メイトまではガチの迷宮だと思ったw
でも周りに色んなお店もあるし楽しめる場所でもあるよね😀
キス&夜這い公開処刑されたのwwwでも好きなものはこれだってアピれたってことでww!!
クッキーやっぱ好みだよね私もおいちかった 京都メイトへ直筆ほるす拝みに行ってみたいんだけど関東から出たこと無くて京都自体に行ったことがないんだよね😢
でも高いところにあるらしい色紙見たいー
グラッテはないんだっけか ホルス色紙見てきた
日曜日も行ったのに見つけられなかったんだけどあんなに高いところにあったとは
やっぱりホルスはかわいいなあ >>699
JR大阪駅からちょっと歩いて阪急梅田駅に乗り換えて阪急の終点が河原町駅(特急で45〜50分くらいで特急料金はなし)だからそこからアニメイト京都のアクセス通りに歩けば行けると思う
周辺は商店街だけど河原町駅は地下で京都高島屋と直結してるからわかりやすい百貨店で休憩もよさそう
>>700
京都ネキなのねうらやま
上のほうの2m近い場所なのかな
ホルスの絵はほんとにかわいいねえ💖🐥 >>700
突撃ネキ裏山だー!!凄い高いとこにあってみんな気づかない可能性🥹 なんでそんな気づきにくいとこに?!と思いきやホルスくんの身長の高さだと言われると見上げる作業が愛しくなるやつや サンキューマートの大人の図鑑デザインアイテム
セトいない着席 ホルスはミラー後ろの左下にいる
頭に赤丸乗せてるのみんなラーだこれ… オシリスとラー様なのかな?なんか本編のドン引きレスバ対決思い出してフフってなった
オジサマとホルスくんをででん!とセットにしてくれたキャンドゥに栄光あれ…! キャンドゥのホルセトステッカーお守り代わりにスマホケースに入れてる🥲
ありがとう神話カップル今んとこまさかBLとは思われておるまい そのうちホルセトキスレリーフもグッズ化していいのよ 本屋でエネアドと聞いたら若い男の店員さんがちょっと売り場の場所を聞いてみますと言って連絡してたけどBLのエネアドと言ってたから知ってるんだなとおもた🥲 >>712
認識されているw
ちょっと待ってくださいBLですけど神話公式で本当にですねえって脳内でのみキモオタになりそうになるw >>714
公式本家神話でくっついてチューして子供作って本当に同性愛のカプ名が存在する神様なのも知られたくなるの分かるよ… >>701
レスありがとう!!色紙いつまであるんだろうどうしても生ホル見たい…なんでそんなに見たいんだろう自分でも不思議
まじで冒険してくるかも
ありがとう >>718
絶対に合う二人〜!!歩いてたら十度見くらいする🥹
今愛鳥週間なんだねぇ🐥
次回ホルと叔父様離れて始まるんだろうか、必ず眷属ちゃん置いてって欲しい… おかゆ見ててもバラけるとイベントのフラグって感じだもんね… お粥のとこにいたはずの葡萄がセトのとこに来てニッコリのホラー展開 ワープすな😨
でもヘルモポリスに入った時に急にホルセトがヌト様は意識を細かくした一部分という話を影絵付きでしだしたり
急にホルスがオシリスはそんな古代神クラスのラーをどうやって倒したんだろうと考えはじめるの
何かやりたい展開の下準備感あるなあって思う あちこちに撒いてた下地やフラグが一気に同じ方向に向いて色んなものがひとまとめに集約しそう
わりと二部もう終盤だったりするのかな… どうだろ???1つの筋にまとまりつつあるけど
今からその中身を描いていくわけで下手すると来年の今頃もやってそうな気がするお 去年の今頃のエネアドはちょうどホルスくんが叔父様を地面につけないように抱っこしてたあたりかな…? 新キャラが出ます、アポピスじゃない太陽を飲む敵が出ます
これまだ回収できてないよね?(5人目の攻めはガセ) もうだいぶ前だけど先生は新キャラとは言ってなかった気がする…
のでもしかしたらもう出てる既存の誰かの本性かなにかの可能性もあるのかな
ぶどう…おま… 太陽飲みは属性被ってる相手習合して頂点にいる疑惑のラー本人説もあるよね
男神アテンがすでに飲まれてるんじゃないかっていう ぶどうキッズはラー様に食べられた太陽系の誰かの食べ残し説も見かけたw
もうはちゃめちゃだけど何が来ても神様だかれらなあ… >>728
自分もこれ気になった
太陽を害する存在ならそれこそセト絡みで悪役にアポピス出す方が説明要らないし簡単そうなのに
それをしないけど2部の後半に太陽を飲むエピソードは出すんだよね(つまり2部はまだ後半ではない…?)
エネアドの中でエジプト神話鉄板の神の淘汰と習合要素も描きたいから
ラー・ホルアクティ/セトは敵を撃つラーはホルスを待っているって予告ヒエログリフに描いてあるのかなと思ってて
ラーが過去にも誰か太陽に属する神様を(アテンや葡萄くん?)を習合してコロンビアしてた過去が
ホルスを習合しようとする事で明るみに出るんかなって 鏡ネフは鏡に閉じ込められてるわけじゃない
習合とかで力を奪われた神が行く異次元にいて鏡はただの出入り口
ハトホルの鏡に閉じ込められてるわけではない
の説がふと浮かんだ 色んな予想あるよね
葡萄の連れてる子どもたちは誰かの結界の中に隠されて守られてたんじゃとか
セト最後の贖罪相手があの子供たちではとか
ホルセトもセトが自分の気持ち自覚してホルスと恋人同士にならんと二部終わらないだろうし
この先にはケンミスとオシリスの葬式会場あるし
なにがどうなるやら 葡萄くんネフェルテム説をヒエログリフネキと一緒に推しております😄 メキメキと大きくなってオシリス風の顎髭の古代神に変わるのね🥹
一応数千年前には叔父様と面識あったようだけど、気づかないのは叔父様側の問題…?
あの子どもたちとホルセトは接触するのかしら エネアド公式グラッテのないアニメイトに色紙送られてるの気づいてなさそう エネ公式の中の人リブレでしょ??
知ってるんじゃないのさすがに 京都は国際的に有名だし売り場に祭壇を作ってエネアド応援してることは作者もRTして知ってたからわざわざ京都を選んだのでは >>739
日時伏せるけど自分がいった時あまりに人が居なかったから
おかげで待つこともなかったんだけど
平日だからなのかな…
イベントの時は20人待ち発生してたようだから日曜日が凄いのかも
へんな事書いてごめん Xのインプレゾンビが自国のことを日本語で発信してて(その方が稼げる事に気づいたらしい)
その中にツチブタの可愛い画像もながれてきてほっこりしたアフリカにしかいないのね そもそもエネアドのジャンル者数が何人?だし
そのうち実質1000円のブラインド買うのは何人?だす >>740
グラッテ自体が平日空いてるんでデフォだよ
土日とイベになると25人とか並ぶんで大丈夫 どのジャンルの人もその時間帯にあまりメイトに来れないわね >>743
そうなんだね
エネ以外もいっぱいジャンルあるのに人居ないなって
確かに平日の午前だしそんなものか >>747
うわ本国カフェのグッズだ
買えなかった人には救済だね
でもなんか高い?日本円にしたらこんなもんかな 一応日本じゃホルスの顔まだ出てないけどもはや知らないほうが不自然なくらい露出してるのおもろいwww ここで台湾版買って特典に箔押しポスターとホルセトちゃんのカード貰った記憶 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています