【ENNEAD】エネアド雑談スレ 69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
外伝2.3ホルセト(初期短編ホルセトのボツ案再利用でオシは別人で話の焦点にない)をオシセト前提作のように語る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 68
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1714896152/
エネアド雑談スレ 保管庫2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1714484599/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 >>796
叔父様からも何か渡してそれをグッズにしてくれたら
握りしめながら谷を読むわ🥲 とりあえず頭なでなでホルセトをアクスタにしとくれやす つらつら考えてると神話や愛憎にコーティングされてるけど主役カプのホルセト自体はめっちゃ王道な連載形式の恋愛漫画してるね
敵同士だけど過去に出会ってて許されないけどお互いに惹かれ合い結ばれるみたいなん 🐥ちゃんが頑張って愛を伝えつつBLワールドにしてたけど
最近はほっとくと二人でラブコメするので嬉しいわ😀 二人で顔見合わせて笑いながら話しておやすみ&おやすみのキスするんやでって
去年の今頃の自分に言ったら信じるだろうか
いや唯一無二のくだりやってたならもう信じるかな…? 読者はもう5年くらい見てるけど作中ではまだ試合から2ヶ月くらいだよね?
好かれる理由がわからないうちは拒絶するけど、理由がわかれば受け入れる叔父様、切り替えが早い 次グッズ化する時は作品読んでる人にしてほしい
見切れてない、吹き出しとかかぶってない、サイズがちょうどいい
で選んでるんかな ホルセトキスと夜這いシーンだけは良かった🥰
あそこだけ正気に返って選んだのかもしれないわ ステラさんのオシリスの骨壷五千円超えてて草
私は本国で買わなかったんだけどあれこんな値段だったかな…? >>809
日本円にしたらあんなものなのかも
自分たちか買った頃のレート幾らだったかもう思い出せないや、、、
あとバインダーとかは無いのね 圧縮前のターッて走り去るシーンやデフォルメキャラだけ集めたグッズほしい
さらに言えばLINEスタンプ欲しい
アヌビスに吸われて終わったの穏やかに諦めたのやつほしい >>813
他ジャンルの友達がそのジャンルの公式スタンプで新機能使って遊んでるの見て死ぬほど羨ましかった
先生のデフォルメ可愛すぎるからスタンプ欲しいよね 私は心が馬糞のように汚いので🥲私と同じだけの値段を日本でかんたんに買う人も払えばいいと思ってしまう
ヒヒ…嘘だよごめんなさい…ギュッ >>815
いや分かるよ🥹150円くらいの頃に買ったけどペイパルと関税で中々のものだった
でも好きでやった事だから悔いはないよね🥹 アニメイトのデコレーションにも使ってたデフォルメキャラのやつ
あれめっちゃ欲しかった。アニメイト通販で扱ってくれたらいいのに 予備のホルセトちゃんアクスタが欲しかったけど平日の池袋はあまりに遠いのよ >>802
はぁ可愛い🥲
穏やかな時間もうちょい見てたいなぁ >>817
あれ黒いケースに入ってて可愛かったよ…単行本で今からハマる人たちにもチャンスあって欲しかったな
ホルスくんの素顔はネタバレになっちゃうけどそれも7月以降なら解禁かな?
個人的に最新話の仲良しホルセトのアクスタや羽根でセト守ってあげてるシーンのグッズが欲しすぎ
お金出す…から…愛しいものを手にしたいなあ >>816
なんだかんだで特典にカードセットと特大パネルつけてくれたしね😂
あとステラはARセット、R19、くそでかバインダーは無いみたいだったから ARホルセトはもっと激しく広まって欲しい
あれは…いいものだ…🥲 いやARカード、アプリが日本語アップデートされたし今からでもいいから再販しよ!?
日本国内じゃARアプリ使えないって聞いて手を出さなかった人もいるよね!? ステラの本国グッズ店頭にあるだけで終了なんだね
狩り尽くされた画像が流れてきた😅 デザインにも仕草にも先生の愛がたんまり入っててちびっこ軍団可愛いよね大好きだよ😭
お守り代わりにカード持ち歩いてるけど無くしたら精神が死にそう😂 >>827
二度と手に入らない認識だからホント守るのに必死になる >>826
あくまで数個個人で買って国内に持ち込みでマージン付けて…って感じなのかな?
それでも最近知った人にはビッグチャンスだったろう 偉い速攻で売れましたな🥹
後からハマった人が買えてたらいいね
自分は去年アニメイトにホルスセット、セトセットあったの聞いて泣いた思い出
再販してください… 露伴先生と泉クンがおめでたく結婚した速報来たわ
ホルセトも頑張ってオクレ兄さん 予告早めに来ないかな〜
>>833
あの筋肉美セットほしい >>833
わかる
リブレは本気出してくださいお願いします ホルセト結婚はいつでも待ってますグッズもいつでも待ってます🥴
次回どこから始まるのかな とりあえず離れるなら必ず眷属ちゃんいて欲しい🥲
おかゆさんって死にそうとか言われてるからちょっと不安になってきた おかゆさん叔父様殴ってしまったからウムムだったけど今の様子見てると環境さえあれば必死に生きてる良い人だよね
嫌らってごめんってなった
生きてて欲しいな おかゆ憎めなくて生きてほしさある
このままファラオになってホルセト信仰広めてもいいのよ おかゆさん、叔父様とホルス王を知る人間として生き残って欲しいね
あと公式の特典なんかシュールでワロタ…あのオシリスからただようディズニーの悪役風味すこ >>842
初代ファラオ説好き
ぶどうキッズ多分もう人間じゃないだろうし😂 なんか朝から酷い非公式の学級会やってたみたいでエネアドTL見てげんなりした…
火元なんなんか分からなかったけど >>845
非公式っていうかオープン垢で他キャラ棒にしてるアヌビス受け界隈だよ
韓国の絵描きさんらも今日なんか商業BLなのに怒ってたし
ほんとエネアドつまんなくなるから火種には関わらないほうが良い ✗商業BLなのに怒ってたし
◯商業BLなのにって怒ってたし
予告来ないかな〜あとちょっとが長い 海外界隈見てるんだね
絵と考察以外は見てないや。何言ってるかいちいち翻訳面倒だし >>847、>>848
大体察せたありがとう…大規模に学級会してたみたいだから何?ってなった
隠れてない商業BLの非公式嫌いだな 商業BLの攻めを受けにして更に他攻めに手出すのマナーくっそ悪いな おかゆさんはホルス神は歓喜するのホルエムヘブだというの
軍人ぽくないけど🥲 >>853
どういうおっちゃんなの?
おかゆさんは四十代くらいかなと思ったけどあの時代の寿命ってとても短いんだったか🥲
老けてるけど三十代…? もともと容姿は良くなくてずっと奴隷階級を点々とする生活で年よりも老けて見えてそう
生き延びて自分が見た本当の英雄ホルス王と悪神セトの人となり&なかよす❤を後世に残して欲しい >>855
実在した軍人上がりの王様(おそらく平民出身)
名前の意味がかっこいい🐥
https://rekishinosekai.hatenablog.com/entry/2021/06/07/115259
ミカ・ワルタリのエジプト人という小説にも登場する
ワルタリ版のホルエムヘブはグイン・サーガのメインキャラのイシュトヴァーンのモデルだそう 体調悪い+葡萄くん抱えてるとはいえセトの足に追いつく
セトを一撃で昏倒
肝がめちゃくちゃ座ってる
軍人上がりでもおかしくないかな >>857
ほええこんな人が実在してるのねありがとう!(好きじゃない人と結婚させられたくだりでウッとなってしまったw
前にイシスの書簡のヒエログリフに出てきた人の名前も実在人物だったし
おかゆさんは顔もクリソツの肖像画残ってるし色々おもしろいなー わりとまじでホルセトの恋を間近に見て覚えててくれる人間2号な気がする(1号はハネカテお婆ちゃん) 人間はいくらも生きれないからもしお粥が文字読み書き出来るなら本当に記録残す人になるかもね イシス神殿読み直してて気になってることがあるから早く予告見たいと言うか
予告見るのちょっと怖いかも >>859
ヒエログリフのこの人がおかゆさん?
エスメット=アクコム >>863
どんなん?
>>864
この人実在した人らしいね >>800>>801>>802
あ…じわじわくる
お互いの距離が自然に近づいて恋に進んでく変化書くの上手だよね先生 >>865
863ネキじゃないけど叔父様💩したらずっとネタになっちゃいそうで辛いわ! 産むのは雲母じゃなくてホルスくんの第一子がいいお😀 >>871
なつかしいwwww
地味にぱぱごの精度もあがってる説あるけどどうなんだろうねw パパゴの言葉遣い独特だから叔父様中心に普段言葉遣い汚い人ほどかわいくなってるの笑う
ホルスは敬語なせいかあまりブレない(ブレないまま単語が強烈) 71話のセトのために泣き出したホルスに泣くの!?男の子が!?君がやられたのか?!って言い回しがなんか可愛かった
シーモアも早く日本語訳でどんどん進んで欲しいよ読みたい会話が沢山ある🥰 三日前予告の時は内容もアレだったから本編来るまで精神的にキツかった😂 お早めのお届けの時は明るそうな内容の叔父様や🐥たちで頼むわほんま🥹
テンションが鍋底景気になっちゃうんよ! もしかして配信一日早くしてもらえたりする?19日日曜日にだよね
韓国って時差ないよね?
>>871
ここ大事なシーンなのにコメディになったよねw
個人的にはアップデートのたびにパパ語の日本語訳精度は上がってると思うよ >>881
日韓に時差は無いけど日曜日販売のものは日曜日なんだ〜🥲
代わりに予告が土曜日に来たりするからそれを楽しみにしよ >>884
お腹心配だー意味のない描写はないだろうし
(といって髭とホルスを再度二人きりにするためでセト自体は普通に休憩するのかもしれないけど)
セトを守りたいホルスと贖罪を続けるセトが困るような事が起きたらヤダわ
いうて何が起きても解決すること前提で行われるのは分かるんだけど 叔父様の無事とヒゲがうろちょろしてそろそろ動きありそうな両方で心配だわ
お粥さん一人だけど人間の子供がいるならまだ安全かな? おかゆはコーラサワーみたいに死なない安全枠に見える
今後物理的になんらかで危ないのはセトとホルスかな セトが下痢して髭がホルスに無理させた結果がこれだ!って説教するみたいな予想してる人見かけたけど
なんでそうなるねんってなったわ😅 吐血して倒れても辛くてもやらなきゃなりません。俺は隣で見届けます
で止まっちゃうのは、いやほかにやり方ないの!?とはなる読者目線
赤子村程度のでも倒れたわけだし。(それとも単に疲れて寝ただけ?)
回復しながら贖罪ゴリ押しするしか無いのかなぁ…辛い方がセトも罰を受けてる実感があっていいのかな 贖罪はやり切らないとどのみちセトも消滅だよ
身を切りながらも自分が壊してしまった魂の望む事をしてるんだからそれ以外なんてないよ
ホルスだってセトが傷付くのが怖いにも関わらず側に居て支えてるんじゃん
どういう読み方したらホルスがセトに辛いことさせてるって読めるの? ホルスが血が出るほど拳握り締めて耐えてたの忘れたのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています