わいわい雑談スレ8900
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実は婆こないだ初めてなるたる読んだのよね
なんか知らんけど3巻まで無料配信してたのよ
気になって最後まで読んだ結果わいわいで聞きかじってた知識とは印象違ってほーんってなったわ >>669
婆たちの使う〜わの語尾が霧切さんに見えてきたわ >>671
当時はそういう絵柄が流行ってたのよね
今みたいにデッサン!デッサン!うるさくなかったの >>663
だからしつこく食い下がってたの!?
それはそうはそれはそう以上の感情ないわよ
イラついても怒ってもないわ 胸糞グロ漫画の話を延々としておいて人稲になった?は笑うところよね ぼくらのの眼鏡兄ってウシロってやつ?
あいつ生き残ったのかしら >>644
孤児院にいる女の子たちの中から毎年みんなが憧れてる歌劇団に1人だけ養子にもらわれていくけど実は刑務所のおっさんたちの檻に放り込まれて酷い目に遭わされる話よ
グロというよりサスペンスっぽいわだんだん何でそんなことしてんのかとか歌劇団の実態が浮き彫りになってくの >>676
それはそうでもないわとか言いそうだものね >>673
最初は未知の生き物と仲良くなるみたいな話だったでしょ?
そう思ってたの… >>681
みんなの意思を汲んでちゃんと死んだわよ >>679
勝手に誰かと同一視して怒りをぶつけないで >>683
背景もわかってくるけどグロというかリョナ趣味が全面に出てると思うわ… なるたるはアニメOPがいろんな意味で詐欺すぎるって言われてたわね >>687
そういえば最初の方割とハートフルだったわよね
魔法少女みたいな子いたし 鬼頭ファンがのりりんでいつ悲惨な事故が起こるか心配しながら読んでた話すこ
ぼくらのなるたるときてのりりんだったら警戒するわよね 婆達殺し合い学園生活に巻き込まれたらどうする?
なお参加者は全員わいわい婆とする >>677
分かるわトンデモなストーリーもマンガの中の話として受け入れられてたし絵もマンガの絵として綺麗だったり映えてたらそれで正解だったのよね
余程酷くない限りは
今みたいに口うるさい外野が増えてクオリティは上がったとしてもどうしてこうなったとも思うわ >>697
平仮名4文字以外のタイトルだったら差別化出来たのにね フジリューだと面白いかはともかくワークワークぐらいが絵が安定してた気がするわ
ヨキ先生の顔がすごく好みだったわ グロ婆が半ば荒らしみたいになってるけど
これ今日も夜中まで続ける気かしら 婆なにかもちがってますかもすこだったのよね
打ち切り悲しい 多少デッサン狂ってても味になってればOKって感じでよかったわよね >>700
横だけどアニメもそんな感じするわ
バトルシーンとか動きが激しいシーンの間のコマを一時停止して作画崩壊だってゲラゲラ笑うノリほんときらい
アニメは漫画と違って動きを見せるからその動きを綺麗に滑らかにするためのカットがあるのよ! >>703
ワークワークすこ!!!
話も面白かったと思うのよね
炎キャラのデザインもかっこよかったし >>706
あれ打ち切りだったの?
確かにあんまり評判は良くない感じしたけど >>704
気に入らないなら話を誘導するぐらいしないと余計張り切るって何度言ったら学ぶのよ >>714
連載は知らないけどTwitterで落書き見せてくれるわ
たまになるたるとかよ同人誌も出してる >>700
余程酷くても面白かったら許されてたわ
岡田あーみんとか今の時代じゃ絶対発掘されなかった逸材よ >>715
余計はりきるならそれはもう荒らしみたいじゃなくて荒らしだわ >>708
横だけど作者の沙村はリョナ好きなの隠してないからどの作品も結構グロリョナ描写多いわ胸糞ではないけど
でも有名なとこだと波よ聞いてくれは全くない >>703
ヨキ先生のスプンタ・マンユきしょくてだいすこ >>712
打ち切りだったわ
打ち切りだったから話も途中で終わったわ >>351
なにもしてないわ
婆は厨房のころから色んなヲタクしてきて成人してからはチョンドル鬼滅ヒロアカと通ってきたけど種で初めて推しの冷遇を浴びせられて恨むという感情を公式から供給されてるわ
はぁ >>700
最遊記やフジリュー自体はそれなりに基礎があった上で個性として確立した絵柄だけど素人が真似したらヤバいことになるってやつじゃないかしら >>724
えーそんなぁ
打ち切りで尺がなくてもなんとかソードマスターやってほしかったわ いまの鬼頭はもうぼくらのとかなるたるみたいな話二度と描けないと思うわ 沙村ならブラッドハーレーよりベアゲルターの方がすこ
あっちも女性悲惨な目にあってるけどそれを乗り越えて強くなってキルビルみたいに周りなぎ倒すわ >>722
あーあれ小芝風花ちゃんでドラマ化したやつよね! >>731
幸せになったら厳しいお話描けなくなるの… 婆中学のときセンチメンタルになりたくて
君が望む永遠→今、そこにいる僕→なるたる を順番に見たわ ぼくらのも女子中学生孕ませクソ教師以外はそこまでじゃなかったような >>735
ヤバくないわよ
映画で全て補正したわただ一つを除いて >>731
落ち着いちゃったわよね
人としては嬉しいんだけど作家としては残念よ ヨキ先生のことうろ覚えだからググったけど妲己ちゃん並みに服がコロコロ変わってたわ
作者の癖が詰まってそう >>737
知らないわよ呪詛吐きに今来たのに
もう消えるわ 婆は鬼頭は今の状態でいいと思う
趣味性癖じゃなくて病んでたからああいう作品だったってのはちょっとやばいわ わいわいバトロワパロね
始めに反抗して撃ち殺される役は誰がやる? >>739
そこ小説だと教師に売られておっさんたちにまわされるのよね わいわいってだいたいキモいわ
あとだいたい婆とカプが合わないわ >>748
わかるわ
婆もわいわいで合うの婆婆くらいよ フジリューってホモというかBLの事どう思ってるのかしら?
たまに女の子みたいなイケメン描くからもしかして案外嫌いではないのでは?って思うんだけどあんまり自分語りしないからわからないわ >>734
女優さんはわかんないけどドラマ化はしてたわね
あとはキムタクのやってた無限の住人もそうよこっちはまあバトルだからグロはあるわね 刑務所着いたら女の子からドレス没収してるのブラッドハーレーさんケチ臭いわねってあそこだけ笑えたわ どこで見たか忘れたけど教師の仲間にまわされたの見たわ
アニメもやったかしら ぼくらのは女子中学生の家族にもイライラさせられたわ 教師に売られておっさんにマワされた話はアレお姉ちゃんえぐいと思ったわ
お姉ちゃんも間接的に被害者だけど… ぼくらの女子中学生孕ませちゃんとセッシーンもあるのよね
なんか気持ち悪くなってしまったわ当たり前だけど >>755
書き散らし癖は割とそのままだけど終わらせるということを覚えてあらゆる連載を片付けたわ
今はジャンプ系列で一本やってたと思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています