トップページ801サロン
1002コメント229KB
チラシの裏@801サロン板5080枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2024/05/16(木) 20:59:12.74ID:???
                r〜〜〜〜ヽ_
           __ ノ´        |
           \  {  ・         ┐
           /―{   | ∪    〔
            ――ヽ .・  ∩    ソ
                \_____/


次スレは>>950

チラシの裏@801サロン避難所(Nex2ch)
http://n ext2ch.net/nanmin/

チラシの裏@801サロン板 4ちゃぷ(おーぷん避難所)
https://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1703838769/

まじかるどろー
https://onl.tw/JPgQ3Tw

いめピク
http://imepic.jp/

※前スレ
チラシの裏@801サロン板5079枚目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1715778552/
0004やまなしおちなしいみななし2024/05/16(木) 21:02:33.85ID:???
>>950
もし嫌じゃなかったら次スレこれで立ててほちいでしゅ
    🏵 🏵
  🏵 🏵 🏵 🏵 🏵
🏵 🏵 ꒴🏵 🏵 🏵 🏵
🏵╰⋃╯🏵╰⋃╯ 🏵
🏵 ヽ|〃  ヽ|〃 🏵
 🏵  🏵 🏵 🏵 ꒴ 🏵
🏵꒴ 🏵╰⋃╯🏵 🏵 🏵
  🏵 ヽ|〃 🏵 🏵 
 🏵 🏵 🏵 🏵 🏵
   🏵 🏵   🏵
ちんぽぽの花畑を出す魔法
0016やまなしおちなしいみななし2024/05/16(木) 21:36:53.78ID:???
>>7
何の付き合いもない通りすがりのひとよぉ
お世辞抜きで「おっいい絵だな」「いい解釈だな」って純粋に思ってくれてるってわかりゅからねぇ
0042やまなしおちなしいみななし2024/05/16(木) 22:02:20.81ID:???
無風のhtrから中途半端に反対貰えるhtrになってしまったせいで数を気にすりゅっておねちゃたちの話がわかるようになったよぉ…
0048やまなしおちなしいみななし2024/05/16(木) 22:09:50.23ID:???
     ,.、,、,..,、、.,、,、、..、
    ;'`;.::':.´・ω・`、:,,;';  ぼくコロッケ。台風の時にはみんなぼくを食べるんだ。
    '、;: ...:o:. :.、.:'o.:.:.,.シ  台風は怖いけどぼくを食べて元気になってね。
  ..     し―J
  """"""""""""""""""""
0056やまなしおちなしいみななし2024/05/16(木) 22:11:41.28ID:???
なんか前にチラシちゃんでこんな話になったけどオルビスのスキンケアぐぐったら急にXにオルビスの広告出るようになったぁ
0063やまなしおちなしいみななし2024/05/16(木) 22:16:35.72ID:???
病院の予約ありゅんだけろ今すぐにでもないし薬飲む事もないしもっと何十年先という長期でみりゅ事でうーん今どうにもできりゅ事じゃないんでしゅよねぇどうしようかなぁ?みたいに医者も困ってる感じだったし
数値も毎日測っても変わらんし今年も健康診断ありゅしそれより婦人科とかのが行かなきゃ不味そうらしそっちでお金かかりゅ予感しゅるから次の予約行くのやめよぉと思うのぉ
そもそも医者が困ってわかりましたぁ半年後に来て下しゃみたいな感じだった予約らし
これでいいよねぇおかちいと思ったら自分からまた行くのでいいかなぁってぇ
長文ごめんねぇ一人だかりゃ誰かに聞いてほちかったのぉ
0073やまなしおちなしいみななし2024/05/16(木) 22:30:09.49ID:???
チーズにムチューっていうお菓子見かけたんだけろパケにおいちいチーズスナックって書いてあってはぁんチラシちゃん!?ってなったよぉ
0074やまなしおちなしいみななし2024/05/16(木) 22:30:47.84ID:???
>>69
それは来なくても良いというだけで連絡しなくても良いではないんじゃないかなぁ…
予約として枠確保してあるなら電話しとこぉ
0076やまなしおちなしいみななし2024/05/16(木) 22:32:16.24ID:???
>>71
なんか一時期この絵文字がなんらかの思想?的な意味で使われてることなかったっけぇ
エビフライ🍤じゃなくてエビ🦐だっけぇ
0084やまなしおちなしいみななし2024/05/16(木) 22:41:30.78ID:???
エビデンスがどうこうって🍤とか🦐つけてたんだよねぇ
一時期おにたちがエビフライついてるアカウントは地雷って言ってて世間にチラシちゃんがバレたのかと思ったけど別件だったよぉ
0097やまなしおちなしいみななし2024/05/16(木) 22:52:48.53ID:???
老人と海ってほんとに海というか漁師の話なんだねぇ
勝手に広大な海を前に死期を悟った老人は何を思うのか…みたいな哲学的な話だと思ってたぁ
0103やまなしおちなしいみななし2024/05/16(木) 23:04:19.42ID:???
収納する場所がなくて溢れっぱなしだった梱包財をしまうためのカゴを買ってきたよぉ
買うべきものを変えてよかったぁ
0105やまなしおちなしいみななし2024/05/16(木) 23:13:11.70ID:???
来週は健診れしゅ
終わったら唐揚げとトンカツとアジフライとスコッチエッグとオムライスとチャーハンを食べましゅ
0115やまなしおちなしいみななし2024/05/16(木) 23:29:08.30ID:???
おばあちゃんの爪を磨いてあげたのたのちかった
ある程度凸凹を削ってちゃおのオマケのネイルシールを貼ってあげまちた
シールが結構ながもちするのれ驚いたよぉ
0116やまなしおちなしいみななし2024/05/16(木) 23:29:29.25ID:???
前のページのまてちゃんと同じ位置にあるジェットスターのアプリを間違えてタップしがちだよぉ
0132やまなしおちなしいみななし2024/05/16(木) 23:47:31.14ID:???
円高円安習った時は1ドル120円だったのにぃ
社会の先生がジュース1本くらいって言ってたのにぃ
0140 【末吉】 2024/05/17(金) 00:00:24.69ID:???
神が出たらお風呂はいりまぁす
0141やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 00:03:59.08ID:???
すごく寒いわけじゃないのに布団に入った時に冷たいのがつらいよう
毛布と敷き毛布でひんやりしないようにしてるし寝てたら暑くなって起きるから暖房器具使うほどでもないの
0142やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 00:05:02.83ID:???
お塩の容器にショートパスタ入れとくと湿気を吸ってお塩サラサラらよぉ
めったに使わない味の素にも入れといたらサラサラになったぁ
ネジネジかあいい
0145やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 00:17:43.26ID:???
+289からの電話は中国系の詐欺らとおもいましゅ
マイナンバーカードの個人情報が500万件中国に流れたのれ
しょれでいろいろ詐欺グループに個人情報がながれてりゅかと思いましゅ
0149やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 00:20:16.71ID:???
はぁんほぼ初めて漫画かいてるけど作画コストがイラストと段違いだよー
こんな大変だとはぁ😱
0157やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 00:43:36.11ID:???
日常垢のフォロワーがどんどん減ってくよぉ( ◠‿◠ )あーあ
ともらちも仕事もないないだよぉおやしゅみ
0158やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 00:47:19.43ID:???
わらしの依存先チラシでしゅ
100くらい寄りかかってりゅ
これはいけないってわかってるけろおねとチラシがしゅき
0159やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 00:52:54.75ID:???
珍しくノリノリで書いてた自カプちゃんの文が消えたぁ!!!!!!!
でもわらしは負けないよぉ😭書き直してやるぅ😭
0176!donguri2024/05/17(金) 01:54:41.82ID:???
testお
0179やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 01:58:22.40ID:???
    ,,__.,、_,、、
    ((  (´・ω・`)) ジョボボボオロロロロ
 _...。`u-`uヾ;|;∴゚・:
⊂...__....⊃=ニ三三三ニ=
0186やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 02:23:19.97ID:???
魔法学校を目指すおねえちゃんにホウキをプレゼント
好きなのを選んでね
🪠🪠🪠🪠🪠🪠
0191やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 02:43:45.72ID:???
んほおおおおおおおおおおおおおおおおお❤❤❤❤んほおおおおおおおおおおおおおおおおお❤❤❤❤❤❤
0207やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 06:15:15.58ID:???
      _ -‐──-ニ二ー-、
  _/ フ‐´     ´`ヽヘ`ー'
 / ,//´`       ・  ',
 ゝ' ,'  ・          l
   !      ━  _, -'
   ヽ__,-==i´
       ,'    .',
   /,'., '      ',
   ',_.ニl   .l l .l l. ノ   おさんぽっ
      ` ̄U─U´
0211やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 07:25:17.66ID:???
おはようございます
木漏れ陽がきらめくように晴れて明るい朝です
草も木も日々に濃くなる緑を誇らしげに葉を広げています
0216やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 08:19:27.68ID:???
わらしが乗れなかった電車は定刻通り発車してわらしが乗れる電車は遅れてくるのやめてねぇ
0219やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 08:54:50.98ID:???
>>217
わらしあれアンガーマネジメント成功とか言われてるの見ると絶対違うなぁって思うよぉ
その場で物に当たり散らす癖をつけるとそのうち感情が抑えられなくなってすぐ近くにある人や物への暴力破壊衝動止められなくなりゅ
今は我慢出来ても加齢や精神的なもので理性のタガが弱くなってきた時がこあいよぉ
0226やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 09:07:00.18ID:???
言葉も見下したり貶したり死○みたいに言ってると心がちくちくしていく気がしゅるよぉ
匿名って特に責任逃れしやすいから使わないようにしなきゃて思うけど時々〜で死にそうとか書きそうになりゅ
長年染み付いた癖はむずかちいなぁ
0227やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 09:07:10.08ID:???
久しぶりに痛いニキビができてるよぉ 口の橋にあるから口を大きく開けるたびに痛いよぉ
0229やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 09:09:00.53ID:???
これは橋を作るときにちゃぷって落ちてそのまま人柱として埋められたおねえちゃんの祟りでしゅね
0233やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 09:13:24.07ID:???
プロフェッショナルの音楽を流そうとしてプロジェクトXの音楽を流してしまうおねえちゃんはちゃぷ
0242やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 09:41:49.17ID:???
しゅき
244 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/02(木) 21:34:04.27 ID:???
「ここ……もっと湿らせたいよねぇ」
「はぁん」
チラ山さんは言います。厳しげな表情をしながらの指導。隣でメモを取る新人スタッフは4月に入社したばかり。
「技術を必要とした作業のお仕事でしゅので……命の危険も伴う現場で優しいだけの教育ではいずれ本人が痛い目を見てしまう」
大勢のスタッフによるシフト制の作業。特にこれからの季節は洗濯物が乾く時間が早まる事で焦りを感じ、怪我やお漏らしに繋がる事故も増えるそう。
「…………ちゃぷさが仇となりゅ」
チラ山さんは小さく呟きホースとノズルのメンテナンスを始めました。
0244やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 10:05:38.05ID:???
あーん数年ぶりにAmazon使ったりゃポチポチって押しちゃってアマプラ月間会員になってしまったぁ
送料払った方がやしゅいし損した気分
0252やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 10:28:05.20ID:???
>>248
なんだろぉねぇ
プロフェッショナルだとさん付けとか丁寧語じゃなくてチラ山が言う 〜した みたいな感じだったよねぇ
0253やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 10:30:07.32ID:???
プロフェッショナルでてるおねも多分今年入ったばかりのバイトそうなのに職人の顔してりゅ
0255やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 10:31:18.58ID:???
わらしが書いたんだけろわらしも何の番組かわかってなくてそれっぽいかなぁと思って書いたんらよねぇ
0258やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 10:33:05.71ID:???
アマプラってそんな軽率に入会しちゃうボタンあったのぉ?しばらくAmazon使ってないけろ変わったのかなぁ
まさかわらしも入ってたりしないよねぇヒヤヒヤしゅる
0261やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 10:39:01.48ID:???
昔描いたわらしの絵がしゅげ雑だけろエロくてはぁん!?これわらしが描いたのぉ!?うそぉ!?ってなってりゅびぇぇっこの時の勢いかえちて
0264やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 10:51:40.26ID:???
おかしゃが病院からもらったやつ知らない(知らなくない)とかなくしたびええってしてて大捜索したけどちゃんと自分で大事にしまってたよぉ
これだからちゃぷの親ははぁん
血は争えないよぉ
0265やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 10:53:24.31ID:???
横らけろあまぞんポチって発送おねしゃーす!しゅる画面でしゅげ誘導してくるよぉ
知ってても一瞬戸惑うレベルだかりゃ脳死でぽちぽちしてりゅ人は気づかずにアマプラ入るボタンをクリックしてしまうと思うよぉ
0267やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 10:54:33.08ID:???
どこにも吐き出せないもやもや自語りさせてぇ
親戚のお嫁しゃがすごく人間としてやらだよぉ
三人兄弟のいとこがいるけろ三男の嫁しゃがきちゅい
次男のお嫁しゃがおめでたのときに叔母しゃにわざわざあの嫁は高齢だから妊活したんだろうねーとか頑張ったんだろうねとか言ってたって聞いてどんびくぅ
他にも色々あるけろ子供の面倒叔母しゃに押し付けたりとかほんとやらやら親戚やめたいよぉ人として無理しゅぎるぅ
0268やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 10:55:28.76ID:???
イーロンしゃのポストをめちゃくちゃオススメされて辛いよぉ
ブロックするのも忍びないよぉ
0271やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 11:04:47.29ID:???
>>269
というかしゅっげ絵馬(わらし比)でビビったぁ
わらしが描いたと思えないよぉと思って試しに同じ構図でさっき真似て描いてみたけろ全然描けないのぉ……なぜぇ……ふぇぇ
0273やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 11:07:47.67ID:???
>>272
描けなくなったりモチベ消えて離れてたぁ……一応簡単なドローイングとか練習やったりインプットとかはしてたんだけろ……ショックしゅぎりゅ
0281やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 11:26:41.67ID:???
遠くの役所から電話あったときは折り返し電話かけちゃったよぉ
間違い電話だったみたいだけど4県くらい離れてたかりゃなぜぇってなったぁ
0283やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 11:29:04.79ID:???
アマプラは今やってるアニメみりゅのいいよぉ
テレビでも見れりゅけど録画忘れちゃうからねぇ
0284やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 11:30:10.85ID:???
れも自分がちぬときは目ぇ閉じてそうだなぁと思う
ちぬ寸前のしんどいときに視覚情報入ってくりゅのうじゃってなりそぉ
0288やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 11:33:19.47ID:???
目を開けてるのって力がいるというか自然にしてたら閉じるんじゃないかなぁ
人は最後に息を吐くのではなくて息を吸って死ぬらしくて息を引き取るってこういうことかって感動してた人がいたぁ
見ることないなぁ
0292やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 11:36:56.83ID:???
おねえちゃんがちぬ時は微笑んだまま光の粒になってサラサラと消えていくかりゃ…
後には水たまりだけが残る
0300やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 11:39:35.35ID:???
保存食として政府から一家に一人配給された大泉しゃ
愛嬌があっておもちろいので食べられずにそのまま家族として迎え入れりゅご家庭が多いそうれしゅ
0305やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 11:41:39.99ID:???
実家から送られてきた荷物に大泉しゃ(ウィンクしてる)が表紙のダスキンのカタログが入っていたぁ
わらし実家で大泉しゃの話もどうでしょうの話もしたことないのにどうしてなの
0313やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 11:45:37.12ID:???
>>302
イーロンなら私怨でやりそうだからこあいよぉ
きゃつはスパファ作者に無断で青アイコンプレゼントしゅるような私情マシーンだもん
0315やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 11:47:28.41ID:???
大泉を食糧じゃなくて家族として迎え入れたチラシ荘
大泉は面白くて優しくて美味しいご飯を作ってくれておねえちゃんたちは大層喜んでいたぁ
ある日おねが漏らした気配に目を覚ますとタルタルソースを混ぜながら大泉が佇んでいりゅ
「保存食はお前らだからね?」
意識を手放す直前おねえちゃんの耳元には自分の死を告げる有働由美子のナレーションが聞こえていた
0318やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 11:49:36.59ID:???
わらし大泉洋興味ないしむしろあのノリ寒いと思ってるからやっぱりなでしゅ
裏切り顔してましゅ😤
0323やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 11:51:06.21ID:???
アサクリ弥助が主役だかりゃ黒人関連で海外で炎上してりゅ
ポリコレと弥助を知らない外国人と弥助は知ってるけど忍者がよかった外国人でごたごたになってりゅ
0328やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 11:53:23.00ID:???
>>323
弥助かぁ
首の弥助はいいホモだったよぉ信長がやべーほもすぎてとでもよかったなぁ
話の内容よりもホモしか覚えてないやぁ
0331やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 11:54:46.19ID:???
昨日データ吹っ飛んだ作業を今日リカバリーしていくよぉ
同じこと2回やるのきちいよぉ
0335やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 11:56:36.61ID:???
突然思い出したのでぇ

わらしがこどもの頃はお水を少し加えて練った粉からし使っててぇ
「おりこうがかく(練る)と美味しくなる」って言われて張り切ってねりねりちまちたぁ

完全に騙されてるよねぇぇぇぇぇ
0336やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 11:57:48.10ID:???
>>335
おりこうがかくとねぇおかしゃが嬉しくなってその分美味しくなりゅよ
かあいい子が一生懸命作ってくれたもんはおいちいの
嘘じゃないよぉ
0337やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 11:58:47.40ID:???
>>326
今がhtrしゅぎりゅって意味だよぉ
フォロワ〜!ちら子しゃんが推しちゃん可愛く描けたよぉ〜!とか可愛く描けたぁ!みたいのはちんでもあり得ないないよぉやってりゅ人も軽蔑してりゅ
0339やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 12:01:55.47ID:???
お湯の温度が大事だったような
小学生のいとこか練った山葵が辛くないと祖父が文句言っていとこが悲しそうにしてたなぁ
0342やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 12:05:39.15ID:???
>>339
40度くらいのぬるま湯が一番辛み成分が出やすいの初めて知ったよぉ
あったかいのはだめかと思ってたぁ
熱すぎるのがだめで適温なんだねぇ
0344やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 12:13:12.42ID:???
>>337
はぁんそんなフォロワーいるのぉ?それやられたら恥ずかしすぎて筆折る自信ありゅよぉ…
わらしのメンタル豆腐だよぉ
0345やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 12:13:45.73ID:???
はぁん?仕事中自カプちゃんのネタが溢れて止まらなかったのにお昼休みになってさあメモるぞとメモ帳開いたのに何も思い出せないよぉ
0352やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 12:25:41.44ID:???
>>328
副島くんに妙な親近感を覚えてしまってるからなんか恥ずかしかったよぉ
弟のラブシーン見てる感じぃ
0356やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 12:32:59.04ID:???
昔ここじゃない匿名掲示板でお金に困ってる男の人に投げ銭したことあるよぉ
そしたらお礼にアナニーの体験談長文で詳しく教えてくれたぁ
0366やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 12:44:46.76ID:???
みんなそのままアウトレイジ出れるよぉて感じだったのにエンケンしゃだけきゅるるん乙女受けだったねぇ
0367やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 12:44:44.88ID:???
投げ銭じゃないけどチラシでLINEギフトか何かのこと質問したらチュッパチャップス1本分のギフト貰ったことありゅ
わらしは使わなかったけどわらしじゃないお姉ちゃんが使ったのかなぁ
0372やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 12:55:37.37ID:???
>>361
ほもはあったよぉ
愛とかラブがないならホモじゃないならエンケンと西島しゃのとこにしかなかったかもねぇ
0373やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 12:55:50.15ID:???
洗濯物干そうと思ってたのに別のこと始めちゃって2時間くらい放置してしまったぁ
気づいて良かったよぉ
0378やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 12:58:29.14ID:???
エンケン周りは暴力だけではなかったよねぇ
あれは確かにホモでしたぁというかエンケン総受けっぽかったぁ🥺
0380やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 13:00:19.82ID:???
電子本70%引きクーポンで買っておきたい本を買ったよぉ
後から売れないし出費が痛いけど1冊の値段で3冊買えたし場所取らないと思えばはぁん
あと一冊分使えるけどここまでにしゅる…
0381やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 13:02:35.95ID:???
>>378
結局エンケンのとこも相手見てると言うより出世とかのが重くなかったぁ?それもまたホモとするならホモだろうけどねぇ
0388やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 13:06:10.79ID:???
>>381
いやいや出世だけじゃないよぉ
西島しゃにはハッキリ嫉妬とかしてたよぉ
その上で忠義とか出世をとらなければならない苦悩ホモでしゅ
あそこからほも感じ取れないのはちょっとぉ
0392やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 13:07:55.58ID:???
何をもってホモとしゅるかの基準は人それぞれってだけの話だと思うからレスバは不毛よぉ
0394やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 13:08:18.98ID:???
おねーみゃん
みずぽろっていう水球ギャグ漫画おもちろいよぉ
コンビの凸凹具合がいいのぉ
0405やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 13:11:41.32ID:???
>>400
基準というか読解力?かもぉ
エンケンと西島の関係性って好きだけど裏切らなくちゃだめで最後顔は笑ってたけどごめんて泣いてたのにぃ
0415やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 13:13:41.98ID:???
>>407
観てないはいいすぎだよねぇ
あまりにも観てるものが違いすぎるというか肝心な部分伝わってないなぁって思ったよぉ
0426やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 13:16:12.13ID:???
>>344
いりゅよぉわらしの周りにはいないけろ
そしてやってりゅ人で絵馬一人も見た事ないむしろやびゃいかりゃhtrの自虐の定番かと思ってたけろ本人達は本気で言ってるんだってぇ……
0435やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 13:18:27.90ID:???
>>425
西エンに愛はあったよぉからないもんにすり替わってるの草だよぉ
なんかカプ違いの争いみてるきもちぃ
0441やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 13:19:53.40ID:???
はぁんクーポン一度に適用出来ないから一冊ずつ買ったやつクレカの使用連絡メールでどしどし来ててまるで不正利用みたいよぉ
0445やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 13:21:08.80ID:???
自分の絵しゅげしゅきだけどフォロワー!はしないかなぁ
可愛く描けたぁとかは言っちゃうかもぉ
0449やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 13:21:25.93ID:???
首は監督のたけしが衆道を描いたって言ってりゅから衆道らよぉ
歴史の作品はいっぱいありゅけろ男色や衆道をみんな無視してりゅ違和感がありゅそこは無視したらいけない事ってぇ
公開前のインタビュー読んだけろハッキリ言ってたぁ
0456やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 13:23:04.24ID:???
自分は幼女でまわりはみんなお姉ちゃんという初期設定を守ってるよぉ
だからわらしはお姉ちゃんじゃありませぇん
0465やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 13:24:43.33ID:???
>>337
これわらしの関知してないところでやらてそうで不安ありゅ
ちょっと昔のジャンルで自カプのひとたち悪い人じゃないけどそういう馴れ合いの風潮あってこあい
0472やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 13:25:38.50ID:???
Twitterとかの馴れ合いが嫌でチラシでチャプチャプしてるとこあるからわかるよぉ
馴染めないもんあの感じぃ
0475やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 13:26:09.28ID:???
>>457
はぁん?もしかして間違えて伝わってりゅかもぉ
自分で描いた絵を自画自賛したりフォロワーにわらしさんがかあいい推しちゃん描いたよぉ見てねいいねちて!って呼びかけてりゅ人って事らよぉ
0482やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 13:27:32.68ID:???
>>337
これってAさんの絵をBさんがフォロワー見て見てAちゃんがかあいい推し描いてりゅ!ってやってる?
それともAさんがフォロワー見て見てAが推しちゃんかあいく描けたよぉ!ってやってりゅ?
どっちも見たことあるからわかりゃんなったぁ
0489やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 13:29:02.97ID:???
>>482
AがAの絵をフォロワー!Aさんがかあいい推しちゃん描いたよぉ!いいねちて!ってやってりゅって意味でしゅ
0491やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 13:29:15.08ID:???
はぁんわらしがわかりゃんなってる間にちゃんと解決していたぁ
わらしを見ろが正解かぁホッ
0493やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 13:30:32.66ID:???
アナログって漫画の原稿用紙じゃないとダメなんらよねぇ?わらしもマンガ描きたいけろどうしよぉ原稿用紙買うしかないのかなぁ?謎の線とかあるの描き方わかりゃんけろ
0494やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 13:30:53.99ID:???
別に悪いことではないけど見たことないからそゆ上げ方してる人みたらびっくりしちゃうかもぉ
0497やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 13:32:00.31ID:???
軽蔑はしないけろ多分その言い方してる時点であんまり合わないだろうなぁって考えちゃいそぉ
0498やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 13:32:08.04ID:???
>>493
わらし原稿用紙代もったいないから大きなスケッチブックにかいてるよぉ
webだけとかならそうしてるぅ入稿とかちゃんとするなら別だと思うケロ
0504やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 13:34:44.59ID:???
しゅげいいねくれりゅなぁって人いて見たらフォロワー多めでごめんなしゃだけろhtrだったのぉしかも生産量少ないのぉ
はぁん?って思ったらフォロワー!わらしがかあいい推しちゃん描いたよぉ!系でしかも何度もいいね要求してりゅタイプだったぁ
過去見たら個人情報もがっつり出しててやびゃくてよくこんなのフォローしてりゅなぁって引いてしまったぁ
0506やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 13:35:08.03ID:???
>>502
なるほもぉ
二次ではみたことないけど芸人しゃとかアイドルとかのFAかいてる人は割とこれいたなぁ…なんか根本的にオタクと感覚違うんだよねぇ
0507やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 13:35:56.67ID:???
>>498
はぁん🐸
webなら大丈夫らよねぇ
同人誌にしゅるなら原稿用紙じゃないとダメかぁ
初心者だかりゃ原稿用紙って敷居高く感じてしまうんらよねぇ
0511やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 13:37:33.54ID:???
さかりゅ!!!!!!!!
ひと昔前くらいからなんていうかギャルっぽい振る舞いをしてるオタクいりゅ!!!!!!!!
0512やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 13:37:54.09ID:???
芸人のファンアート系あるあるぅ
絵のうまい普通のギャルがnotホモで芸人に萌えてかいてるレポとかを推しがかわいく描けたからみて〜〜〜〜〜!!とかよくやってりゅ
0516やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 13:39:48.94ID:???
>>507
わらしも同人誌は出したことないんだぁ🐸
スキャナーで取り込んで適当にゴミとか取ったスケッチブックに描いた漫画とかアップしてりゅ
あげるのXとかだけだからあまり参考にならないかもぉ💦
0520やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 13:40:46.48ID:???
>>513
買った服を天才的にかあいい服買ったぁって載せちゃったりしてりゅんだけろしゅげオタクな変な服だったりしゅる
顔面載せてりゅのもいたけろオタクの中でもオタクぅ
0522やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 13:42:32.97ID:???
プロセカは同人やってる人は社会人多いよぉ
カードにシナリオついてるかりゃ矛盾したこと書けなくてガチャらなくてはならぬぅ
0523やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 13:42:39.91ID:???
>>516
はぁんおねかっこいいよぉ
まだ絵しか上げた事ないんらよねぇマンガ描いてみたい🐸同人誌にしたいなぁってでもどうやって描いて作ろぉ?って考えてりゅ
0524やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 13:44:22.60ID:???
>>521
ジャンル的には普通らよぉ
アクティブかつ異質なのがたまたま数名見つかってしまったってだけぇ
交流馬のhtrはフォロワー多いし反応稼げるっていう風の噂はほんとだったのかぁってなったぁ
0526やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 13:45:05.54ID:???
>>507
横だけど印刷所によるんじゃないかなぁって感じだったよぉ
原稿用紙でメーカー揃えてねのとこもあれば白の無地の用紙やケント紙で自分でトンボ引いてねとかありゅ本じゃないかもだけどぉ
レトロ印刷となないろ堂はそんな感じだったので調べてみるといいんじゃないかなぁ
0528やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 13:46:08.75ID:???
ホモじゃない作品にホモを見いだすのが腐女子なんじゃないのぉ
全部用意されてるホモだと喜ばないよね
0529やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 13:46:16.53ID:???
>>526
はぁんそっかぁ自分で紙用意しゅるならトンボっていうのぉ?線引かないとなんらねぇ
それなら原稿用紙のがいいのかぁはぁん
0530やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 13:46:55.23ID:???
>>522
わらしそういうジャンルいて急に疲れてやめたぁ
サ終してまた復活したらしいけどもうついていけないよぉ
0532やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 13:48:41.63ID:???
>>523
わらし同人誌とかは印刷屋さんとかイベント頒布とかいろいろ大変そうでもうそんな気力ない…と思ってるから挑戦するおねちゃかっこいいよぉ
マンガ描きたいならかいちゃえかいちゃえ
0536やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 13:51:03.62ID:???
>>529
メンディーならまずはコピー本を作るというのもありではぁ
実家の兄弟の部屋に無駄に存在してる原稿用紙を横流ししてあげたかったぁ
メルカリとかにわけあり原稿用紙80枚300円とかあったよぉ
0537やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 13:51:06.94ID:???
赤ブーの参加費いくらなんだろうと思って調べたら6500百円もするの
n年前は5000円くらいだった気がするぅ 
0538やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 13:51:36.10ID:???
同人誌にするのって大変そうだよねぇ
解像度とかでもうわらしやらぁってなったからwebであげりゅ専でしゅツイッターと支部がある世の中でよかったよぉ
0547やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 13:55:18.03ID:???
ぱーてぃーちゃんオタクに優しそうなギャルとオタクに厳しそうなギャル2人いるのしゅき
0548やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 13:55:51.98ID:???
実際壁サーてどのくらい売り上げあるんだろぉ
人気ジャンルだと島中でも100冊くらい売ってたりするからすごいんだろうなぁ
0549やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 13:56:21.03ID:???
>>536
はぁん訳あり原稿用紙って何だろぉ気になりゅ
コピー用紙とかで描いてコンビニで子供の時のクラス会みたいなプリント束ねたみたいにちてホチキスしゅればいいのかなぁ
でもそれだとかなちい
0550やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 13:56:22.54ID:???
イベント参加して費用払って印刷所に報連相して本にしたものを売り子までして接客して…
て考えると同人活動してるおねたちすげーてなるよぉもうひとつの店だよぉ
0551やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 13:57:29.80ID:???
おに向けだと千円冊投げ入れて本貰って去っていく工場のベルトコンベアみたいなのあるけどそれでも650冊売らないと参加費が賄えないねぇ
0552やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 13:57:54.70ID:???
全国かりゃ来るし旅費考えたら大変らよねぇ
交通費も食費も宿泊費もかかりゅし交際費に本代にふぇぇ
0553やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 13:58:04.06ID:???
よく同人の大手がしごできだったりそこそこ偉い人だったりってあるけどここまで仕切るならそりゃそうだよねぇ…
もう起業してるみたいなもんだよぉ
0556やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 13:59:12.63ID:???
そもそもオフイベント一人参加って今少し考えただけでもエア緊張ちてエア吐きしそぉ
おねたちしゅごい
0564やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 14:03:54.57ID:???
>>549
B4原稿用紙の裏面にA4原稿用紙の枠を印刷裁断して自力サイズダウンしたやつらったぁ
それで持ち込める印刷所を探すか自家製本するか原稿用紙買うかはよく調べて決めよぉ
裁断器と紙持ち込みできるコピー機あると一人分でいいならそこそこの見栄えの本は作れりゅ複数冊はおすすめしない
0567やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 14:05:48.82ID:???
アナログ原稿てマジで未知の世界だぁ
線画だけアナログでスキャンしてトーンと文字入れ入稿は全部データでやったことしかない
0570やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 14:09:28.29ID:???
>>566
はぁんごめんねぇ
原稿用紙と同じ紙質のものの裏面に自分でトンボとか印刷したような感じでしたぁ
まずは予算とか設備の兼ね合いで印刷所を決めてそこに合わせる形でやるのがいいと思いましゅ
自家製本は個人用以外おすすめしませぇん
0572やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 14:09:36.36ID:???
ふぇぇデジタルでやりゅにもスマホしかなくて一枚描くだけでも目わりゅくなって来てるしキツいなぁって思ってアナログならと思ったけろアナログ難ししゅぎりゅ
デジタルでも難しいだろうけろ
0573やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 14:10:51.32ID:???
>>570
ううんわらしが理解力に欠けしゅぎてるせいだよぉ
まだそういうのも全然知らなくてぇ
そんな原稿用紙をオリジナルで作った人もしゅごいなぁってなりゅ
0574やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 14:11:00.66ID:???
今はAIが出てきたかりゃアナログで描いてる人信頼できるぅ的な感じで
アナログ描き再評価の流れと聞いたぁ
0577やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 14:11:41.64ID:???
正直機材さえあればデジタルの方が簡単だよぉ
トーン剥がれたとかページ抜けとかごみ取りどうこうがないからねぇ
0578やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 14:12:15.90ID:???
>>572
本を出そうとか野望持たなければ大丈夫じゃないかなぁ…紙とペンがあればいいんだよぉ
そんでスキャナーさまさまだよぉ
スマホでお絵描きおねならあいぱっどが一番現実的なのかなぁ
0579やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 14:12:32.67ID:???
アナログ絵馬に勝るものないからねぇ
ツールもレイヤーも何もない状態で描いてりゅんだもんなぁ……
0580やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 14:12:45.58ID:???
>>575
はぁんわらしも650万だと思ったけど65万円だったぁ
それでもしゅげぇぼってる感あるけどぉ
企業とかかぁ?
0591やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 14:17:50.30ID:???
>>588
トーンだらけの格好で朝早くにコンビニいったりねぇ…はぁやっと原稿終わったよぉとかやってみたいでしゅ
0593やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 14:18:23.88ID:???
今思えば昔の週刊連載持ってりゅ漫画家とかアシいるといえどおかちい
作画コストがおかちい時代のアナログ絵馬の漫画家何者なのぉ
0595やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 14:19:14.88ID:???
わらしおじゃる丸のうすいさちこしゃにちょっとだけ憧れてた時期あったよぉ
ああいうふうに原稿干してみたいなぁ…て小さいとき思ったよぉ
0599やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 14:21:14.08ID:???
>>597
朝焼けのコーヒーがしみるぜぇ…みたいなのとかねぇ
やれやれしながら帰宅してうっかり社会人のマンション住居人たちとエレベーターで鉢合わせてこんな格好みられてしまった〜とかあとがきで描きたいでしゅ✒🍤
0602やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 14:23:29.60ID:???
>>599
ふすすすペーパーに汚い格好で遭遇しちまったぜな自画像の実録ミニマンガ書きたいねぇ
寝不足で気持ち悪いとかぁ寝てない自慢したいよぉ
0608やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 14:25:21.93ID:???
学生時代イベント行って目当ての本以外の無配ペーパーだけを貰って回っていってたことがあるわらし
黒歴史よぉ
0609やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 14:26:06.52ID:???
>>604
わらしはオフ行ってないかりゃわからないけろペーパーという言葉は見かけりゅからまだあるのかなぁ?って思ってりゅ
予想だけろ古のペーパーとは違う気がしゅる
0616やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 14:28:35.80ID:???
>>613
分からないよぉ
オフいっぱい出たり買ったりしてりゅおねいないかねぇ?今もペーパーありゅかわらしも知りたいよぉ
0623やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 14:41:23.42ID:???
大昔にカヲシンサークルいったら本が売り切れててしょぼんとなったらうちわに絵を描いてくれたおねちゃたちほんと優しかったなぁ…
絵馬だったし大人のおねえちゃんたちでしゅごく親切な人たちだったぁ…
0624やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 14:41:26.44ID:???
他のサークルにも頼んで配ってもらうみたいな余って困るみたいな物だと思ってたよぉ
0625やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 14:42:58.81ID:???
>>624
わらしもその感覚だったぁ
なんなら余ったら近くのアニメイトのペーパー設置場所で捨て置いていくものだと思ってたぁ(個人情報意識皆無時代)
0628やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 14:47:06.10ID:???
もちろんサークルによっては買わない人でもペーパーだけでもどうぞぉって言ってくれたりだれでもって書いてあったりしてたんだよねぇ
だけどもしかしたらそういうスタンスじゃないとこのも貰ってしまったりしてたのかなぁなんてちょっとはぁん
HPのアドレスとか書いてあってあとで行ってファンになることもあってとても便利だったんだけどなぁ
0629やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 14:50:50.02ID:???
リアちゃんの時にドマイナージャンルの最大手しゃまの本買いに行った時に混んでてスケブお願いしましゅって言い出せなかったのぉ
人いなくなって来た頃に行ったりゃ撤収間近でご本人がやれやれ〜で取り巻きの売り子がお疲れおねえしゃま〜みたいにお世話してりゅとこにスケブ頼んだりゃ「今本人いないでしゅ」ってご本人から断られたよぉ
その後その人まだ同人やってりゅだろなぁって調べたらおプロになられていましたぁ
0630やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 14:51:21.28ID:???
>>628
まぁ気にしなくていんじゃないかなぁ
むしろペーパーでなんかいうような人には近寄りたくないよぉ…
0631やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 14:52:38.41ID:???
>>628
大きくて詳細載ってりゅ名刺って感覚だったぁ自カプサークルの資料集めというかぁ
家に帰って読んでそのサークル知ってHP見たり次は買いに行こうとか通販しよぉとかぁ
0632やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 14:54:53.11ID:???
>>626
そのおねえちゃんたち多分いまのわらしくらいの年齢なんだけろねぇ
当時20そこそこのわらしにはしゅごい大人のおねえちゃんにみえたよぉ
優しいし本も買わないのに嫌な顔ひとつしないし何もなくてごめんねぇって多分ノベルティうちわまでくれたぁ
同人誌出す予定はないけろああいう風になりたいなぁ
0633やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 14:55:38.84ID:???
オタクには理解あったけろオタクじゃなかった頃にオタクのともらちが貰ってぇって知らないジャンルのペーパーいっぱいくれたよぉ
ノルマじゃないけろサークル同士で配り合うみたいな感じっぽくて貰ってくれる人いりゅと助かるみたいな感じだったぁ
楽しかったしとっておけばよかったぁ
0637やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 14:58:29.20ID:???
>>632
はぁんはぁんしゅごいいい話ぃ
わらしもイベント出られるかわからないけろそういう優しい創作者になりたいよぉ
ネットじゃギス話しか聞かないかりゃ心が洗われりゅ
0640やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 14:59:59.65ID:???
全身がかゆいよぉ
でも花粉じゃなくて長風呂のせいだよぉ
かゆいかゆいかゆいかゆいかゆいかゆい
0641やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 15:01:01.57ID:???
ネットだとやばい話多いかもだけどイベントなんて実際行ってみたらたいがい普通だよぉ
0642やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 15:01:22.25ID:???
夏場にトイレで●してるときに尻を蚊に刺されてほんきで憎くなったぁ
人が急所を晒してそれどころじゃないときにずるいよぉ
0647やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 15:05:14.56ID:???
>>569
あんまり人いない時だと言ってくれる人いるかなぁ
並んでる時だと楽しみにしてましたとか一言くらいもらえたりもらえなかったりでしゅ
0651やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 15:07:05.36ID:???
イベント参加の心得漫画にスケブは本買ってから頼もうねって描いておいてほしかった
誰も教えてくれなかった
わらしをイベントに連れてってくれた友達も同じ事をしていたので後で知ってしみたくなったよぉ
0655やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 15:09:52.73ID:???
そんな同人イベントで間違いをおかさなかった叶姉妹すごい
ベテランのお友達がついた小林幸子ですら不備を叩かれたに
0659やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 15:12:50.79ID:???
わらしの行ったとこは机に立札置いてスケブは買った人だけだよぉって注意書きしてくれてる人たちがいたぁ
きっとイヤな思いした経験からだろうけど何もかもわからんちんぽだったわらしにはありがたかったよぉ
0660やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 15:13:58.99ID:???
長い愚痴なんらけどね
わらしは高校の時中学からのともらちと4人でサークル参加したんらけど…
いつもルーズリーフでセリフだけの小説書いてたAの作品をわらしが小説化することになってわらしは別の原稿とコスの用意で忙しくしててAはルーズリーフペラ1渡して後はずっと暇そうにしてて
ラミカか何かの印刷代を各々出す時
「チラ子は暇でしょw1番金出せよw」「私はラミカ切るのに忙しい」「コスプレってキモいよねー!」って言ってきて
その癖出した小説のあとがきには「小説化にとても苦労しました汗色々大変でしたが出せて良かったです(о´∀`о)」と書いて
ともらちBのコスには「素敵😍」って言ってて楽しかったけど未だにムカついてるよぉ
以上
0661やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 15:14:31.41ID:???
今ってスケブもデジタルのパターンありゅんだよねぇ
あと事前に時間かけて色紙みたいのに描いていってほちいって人にあげりゅとかぁ
アナログじゃ描けないとかボロ出りゅ人多いしなるほもぉってなったぁ
わらしのしゅきな作家しゃもアナログじゃ誰の絵かわかりゃんほど別の絵でかなちかったぁ
0668やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 15:21:27.23ID:???
>>657
タダで人に頼み事するのは大人の常識からしたらナシでしょおその程度のマナーだよぉ
失敗したっておねちゃたちはリア時代の話だろうしぃ
0670やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 15:23:36.09ID:???
はぁん…わらしの本駿河屋に見に行ったら売れてたぁ4日ぐらい?
駿河屋に出るとすぐに無くなるよねぇ…虎にまだあるし虎の方が安いのにぃ…
0671やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 15:23:45.22ID:???
スケブはイベントというお祭りでキリ番なしでリクエストできるフィーバータイムだと思っていましたぁ
牛乳しみしみ
0674やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 15:24:24.75ID:???
はぁんこのゆーちゅーばー登録したときは300人くらいだったチャンネル登録者数が今見たら5000人超えてるぅ
わらしが育てたっ
0681やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 15:35:01.15ID:???
>>676
とらの送料だと追跡ありポストで395円だったよぉ
とら来るの遅いし家族に受け取られたくないとかもあるかもだし他に狙ってる本もあったのかもねぇ
0686やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 15:40:49.33ID:???
久しぶりにイベント参加して空気吸いたいよぉ
サークル参加するのは自分の休む席確保の為で本出してるから一般はいやれしゅ
0688やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 15:41:51.86ID:???
>>673
ググって初見でイラァッ😡としたやちゅだ!ってまたイラァッ😡😡としたぁ💢ほんとこの絵イラつくぅ
0689やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 15:42:52.19ID:???
利用手数料240円くりゃいだっけぇ?送料無料だけろ送料と思えばまぁいいよねぇ小さいの買ってもでっかい段ボールでくりゅしぃ
0693やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 15:48:50.46ID:???
>>681
>>681
はぁん…虎やりにくいのかなぁ
ならもう久しぶりにサークル参加して売るしかないのかなぁ…早く存在消したいのにぃ
0697やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 15:59:35.72ID:???
>>693
どーしてもそこにしかないとかじゃないとわらしはとら避けがちなんだよねぇ
あととらのあなって検索されたら困るなって思ったこともありゅ
boothとかが一番間口広いのかなぁって思ってりゅ
0698やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 16:00:20.69ID:???
ふぇぇ…今日のおねちゃ同人板みたいでしゅ
エビフライたちも二次活動してりゅんらなぁ
0701やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 16:08:22.61ID:???
今から転職の面接なんだけど働く気しないところでやる気出ない
なぜこんな気持ちになるところに応募してしまったのかぁ
0705やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 16:15:25.01ID:???
booth昔はJCBカード使えなくて本当にやらだったなぁ
そういうのなーんもしらなくてJCBのカードしか手元になくてゆうちょからやるしかなかったのメンディーらった
いつの間にか使えるようになっててうれちうれち
0717やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 16:38:05.85ID:???
ラフできたの送りたいけど前のも既読ついてないしどうするかぁ
そろそろわらしがpmsの時期来るから今のうちに仕上げたいんだけどなぁ
0718やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 16:39:31.81ID:???
  ┏━┓    ┏━┓
  ┃┏╋━━╋┓┃
  ┗╋┛    ┗╋┛
    ┃ ・   ・  ┃        ┏━━┓
■━╋┓    ┏╋━━━━╋┓  ┃
┗━┻┻━━╋┛        ┗╋━┛┓
    ┏┏━━              ┃━━┓
    ┗┗━━┗━━━━━━━━━┛
0727やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 16:54:19.63ID:???
昨日か一昨日おねえちゃんがキャベツ高いよぉって言ってたやつニュースになってりゅ
大阪で一玉842円のキャベツが紹介されててお好み焼きの危機だよぉ
4月の雨と5月の寒暖差のせいだってぇ
0735やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 17:05:13.54ID:???
わらしも農家のともらちから全然お声がかからないよぉ
去年は今頃ブロッコリーキャベツレタスたまねぎ選び放題だったのになぁ
0739やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 17:29:56.96ID:???
今日は証明写真撮るから美容院いってきたよぉ
毛も根元までしっかり染めてたっかいたっかいトリートメントもやって化粧も直したよぉ
本体が激太りしたことを除けばパーフェクトだよぉ✨
0741やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 17:47:53.43ID:???
   _\ノマコロ!/_
  /\________\
 | ̄\∩・ω・)∩・ω・) \
 |  | ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄|
0745やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 17:59:28.88ID:???
はぁん食品の中に入ってた訳じゃないけろそれ入れてりゅ紙袋を折ったとこの中にコバエが潰れてたぁ
たびた後に見つけて微妙に気分的にわりゅいかもぉクレームとか入れる訳じゃないけろちょっとなぁってなりゅ
0764やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 18:35:01.01ID:???
>>729
うらやまちい
うちド田舎だけど小さいキャベツ298円だよぉ
田舎だから野菜安いかというとそうとは限らないんだよねぇ…
0767やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 18:38:09.67ID:???
スマホ買い替えようかなぁ
今なら下取りしてくれるってえ
でも移行めんでぃ
でもやりたい新しいソシャゲこのスマホじゃ動かなかったぁ
0776やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 18:54:56.33ID:???
_人人人人人_
> ハムエッグ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
     _,,..,,,_
    / ・e・
   _(ノ;;;;;;;:: )
  (  (´・ω・`)
  `u-`u--u
0782やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 19:01:26.53ID:???
更新きた瞬間にいいねして赤くなったいいね欄の数字がどんどん増えてくのを見るの結構しゅき
0785やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 19:04:54.82ID:???
GAGに新加入しゅる人やっぱりコマンダンテの人なんらぁ
そこのオタの人たちが阿鼻叫喚してりゅけど外から見てるとちょっとおもちろい
0809やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 19:31:46.71ID:???
      _,,,
     _/::o・ァ  ♪
   ∈ミ;;;ノ,ノ      ♪
 ((o( ´・ω・)o))
    ヽ   ヽ   ♪
    し―-J
0814やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 19:34:33.81ID:???
追放されてよかったよぉ初犯でみんななぁなぁで済ませそうだったけど
その後の動きでだめだなって切られてるの安心したよぉ
0818やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 19:37:38.30ID:???
はぁん初めて2桁いいね♡貰って調子乗ったらいつもの1桁いいね♡だぁ…わらしなんてそんなもんだよなぁ…
0820やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 19:38:49.39ID:???
 バサ   _,,, バサ
   "ミヾ::o・ァ''  バサ
バサ∈ゞ';;ノ,ノミ`    バサ
 バサ ヽ,,ヽ,, バサ
0828やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 19:55:34.36ID:???
>>827
スマホかパソコンはぁ?
アニメ配信してりゅサブスクで見られるしニコニコは1週間無料で配信してりゅよぉ
0829やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 19:56:26.88ID:???
>>828
アマプラ入ってるのぉ
でも最近気づいたんだけどでっかいテレビじゃないとわらし中身が頭に入ってこないみたぁい
0832やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 19:58:46.60ID:???
>>829
ふふふそっかぁ
でかい画面はゲームとかでも没入感がダンチだったりしゅるし視覚情報大事だよねぇ
0836やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 20:03:07.41ID:???
パソコンっていま創作とかする側じゃないとあんま必要ないよねぇ
わらしも買ったけど…
0844やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 20:16:23.11ID:???
ふふふ主人公勢がバカすぎてモブのホームレスのおっちゃんが一番マシな案だしてくるの
0846やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 20:17:46.77ID:???
>>838
今使ってるの10年以上使ってるWindows7のやちゅだかりゃ買わないとまずいと思って腹括ったよぉ
やっぱりパソコン便利だよぉ
0847やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 20:17:49.43ID:???
ババアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
おちけつ
0849やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 20:19:10.32ID:???
さっきたべたシュークリームが一週間前に切れていたことを知りげりりにおびえているよぉ
わらしってほんとちゃぷ
0860やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 20:27:43.76ID:???
はぁん情を持った子が怪しい動きをして裏切りを疑ったら
むしろ自分を気遣うための行動だったことを知って推しちゃん情緒めちゃくちゃにされてるよぉ
0863やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 20:28:24.92ID:???
はぁんずっとエロ書くの苦手だったのに昨日の夜の覚醒モードに入ったわらしがなかなかいいものを書き残しているよぉ
0868やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 20:30:31.32ID:???
ぽけもんミリしらが初めてミミッキュしゃをみて新しいタイプの亜種だなっておもって
着ぐるみだった衝撃よぉ本体が下かぁ
0871やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 20:31:19.24ID:???
口内炎が怖くてぬるいお茶漬けしか食べられなくて
すでに空腹を感じそうなわらしちゃん
0874やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 20:32:17.62ID:???
大人はおぼれた瞬間やべってなるから多少が抗ってバシャバシャするけど
子供は静かに沈んでいくからぁ
0877やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 20:34:26.36ID:???
「雑談→MHW:IBソロハンマーで
黒龍(ミラボレアス)をシバく。
ワールド/チュートリアル編」
(13:53〜)

ttps://twitch.tv/kato_junichi0817
0879やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 20:37:51.03ID:???
はぁん受けちゃん(仮)は全く好みじゃないけど攻めちゃん(仮)の執着っぷりはめちゃくちゃ好みだよぉ
漫画買うか迷うよぉ
0881やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 20:38:27.51ID:???
お風呂に一緒に入ってて親が頭洗ってる間に湯船で黙って溺れて沈んじゃうんだよねぇ
何も言わないの
0887やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 20:44:58.29ID:???
ふふふミミッキュしゃはきっとよろこんでるよぉ
ピカチュウしゃに偽装して人間と仲良くしたいからねぇ
0898やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 21:01:20.93ID:???
はぁんおね今日の金ロージュラシックワールドだよぉ
さっきパーク見てたおねいたよねぇ?タイムリーだよぉ
0900やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 21:03:56.80ID:???
とんかつを1日三食?四食?にしてめっちゃ太ったぁって言ってたおねのことをなぜか突然思い出したぁ
0908やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 21:23:28.74ID:???
  ぱんぱん?
   _ _,,..,,,,_          やんやん?
  (:(     )        ,、_,、_,_
  |:|´・ω・`|       (´・ω・`) )
  |:|      |        `u--u'-u' )))))
  `''ー---‐´

  ぱんぱん?
   _ _,,..,,,,_    やんやん?
  (:(     )   ,、_,、_,_
  |:|´・ω・`|  (´・ω・`) )
  |:|      |   `u--u'-u' )))))
  `''ー---‐´

   _ _,,..,,,,_あっあっ
  (:(    )、_,、_,_
  |:|´・ω・|・ω・`) )
  |:|     |u--u'-u' )))))
  `''ー---‐´

     _
   /||:||
  /(´・ω・`)
 /  ||:||
/   ||:||
0912やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 21:26:10.25ID:???
ずんだもんのこも何も知らないけろかあいいなぁって思っててフィギュア買いそうになったよぉ
0913やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 21:26:27.39ID:???
>>909
やったああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳
0924やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 21:49:41.12ID:???
わらしもしかして玉ねぎがあんまり好きじゃないかも…
スープとかみじん切りでホットドッグとならいいけど生はむりぃ…
0925やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 21:51:29.79ID:???
htr絵描きわらし気づいたぁっ
絵描きさんにはフォローされないけろ字書きさんにはフォローされりゅ
0927やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 21:56:33.70ID:???
     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
     i ノ   川 `ヽ'
     /   ・  . ・_,,,ヽ
    彡,  ミ(_,ノ^・ω・)
∩,  / ヽ、,  ゚し―J゚,ノ
丶ニ|    '"''''''''"´ ノ
   ∪⌒∪" ̄ ̄∪
0930やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 21:57:09.72ID:???
>>924
わらしはたまねぎだけの料理が苦手ぇ
新玉ねぎのとろとろなんたらみたいなのとかたまねぎの味噌汁やらやら
0931やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 21:58:33.97ID:???
フォローフォロワーRPいいね数についてありゅのにウダウダ言うおね達を蹴りながら周りたいよぉ🦵💥🍤
0932やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 21:58:46.29ID:???
カービィしゃのしゅしゅぽぽガチャ見つけたよぉ
でもわらしが現金を持ってなかったぁ
近いうちにまわしにいかないと
0952やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 22:15:05.32ID:???
      ,、,,..._
     ノ ・ ヽ
    / :::::   i
   / :::::   ゙、
   ,i ::::::     `ー-、
   | ::::          i
   ! :::::..        ノ
   `ー――――― '"
0969やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 22:28:21.13ID:???
旬ジャンルロムりすぎて何万フォロワーとか何百フォロワーがhtrじゃないくらいとか錯覚してたけろそんなわけなかったぁ
普通のジャンルは2桁でもフォロワーできたらしゅごいよぉ
0975やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 22:32:53.54ID:???
サークル名がババアあああああああああああああああああっぽいなぁと思うとサークル主も高齢
0982やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 22:39:10.30ID:???
おちゅ
まだ古の同人ヲタクみたいなPNの人いりゅよねぇ
絵も作風ももれなく古の腐女子でおかしゃ……ってなりゅ
0991やまなしおちなしいみななし2024/05/17(金) 22:48:45.73ID:???
>>990
たまねぎが補助的に入ってるのはへーきだしなんならしゅきなんだけど単体になるとほんとだめぇ
あと鰹のタタキに添えてあるたまねぎもしゅきじゃない…
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1日 1時間 52分 41秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況