わいわい雑談スレ8909
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>345
そんな若いの!?全部のセンスから還暦位かと思ってたわ >>355
リアの頃より頭で理解できる年齢の方がすでにある技術が飲み込みやすいって婆はいたけど人によると思うわ >>355
婆の観測では割とガチよ
婆になってから絵始めた人の方が成長早いわ >>355
流石に20越えたらかなりの才能無い限り無理よ
スポーツと似てて若い時から時間かけて習得するものだから 昔付き合ってた婆がAB派だったから婆もABだと思う!って言ってたけどやっぱBAだわ
でもAの方が受けって言ったらビンタされるから…婆は従うしかなかったの… >>355
わいわいやってるようじゃ婆は一生駄目よ >>366
バチンッバチンッバチンッバチンッバチンッ >>366
共依存婆婆はNG
ほのぼのハピエン婆婆派だから 婆実は絵馬の基準が分からないわ
実際の絵師や漫画家の名前を出すと荒れるの分かりきってるからというのはあるけど
大体この人くらいという基準が欲しいところだわ 描けるようになるには手動かすしかなくないって思うわ 婆は3年くらい絵描くのやめてるわ
また描きたくなる気が起こるといいけど >>370
リハビリ本気で頑張るのね
でもそれより苦戦するのはアップデートの方よこれはマジよ…… あーあカプちゃん公式でキスしないかしら
溺れたとか血の塊が気道を塞いだから吸い出すために人工呼吸したとかでいいから ペンを取らなければ絵馬になれない
ペンを取ればわいわいができない 婆は友達に同じ気を使わせてた気がするわ
婆がAB!って言うからABだよね〜って言ってくれてただけだと思うわ
今考えたら友達の趣味からすると絶対CA派だもの あーんアプデに苦戦するのマジで分かるわ
婆の絵柄なんかいまだに平成初期に置き去りにされてるわ… 婆は色が塗れないわ
フリーの線画で練習するしかないのかしら 明暗色彩や立体感をとらえて出力するのに理論だけでは届かない感覚の領域というのは子供の頃からの訓練と研鑽と才能が必要なのよ センスは結局情報量だから沢山読み込んでアウトプットすればいいだけよ 絵の上達法とかはネットで調べりゃゴロゴロ出てくるのに絵柄のアプデ方法とかはあんまないわよね
婆の婆臭い絵はどうしたらいいのよ >>372
それは人によりじゃない?デッサン狂ってるのすら分からない人が一目で色が綺麗だわ絵馬だわって認定するのもあるし
目の肥えてる人から見たら塗りだけ映えのデッサン狂いまくりで変なとこに顔パーツついてるhtrにしか見えなかったり
自分のすこなプロ作家が絵馬だって言ってる作家を信じるくらいしかなさそうだわ
大体は手塚石ノ森に行きつきそうだけど >>387
お婆ちゃんボケボケ塗りやめてって言ったでしょ 普遍的な絵柄って宮崎駿とかポケモンのキャラデザとかかしら >>387
顎の長さ顎の尖り髪の細かさ眼の縦長さ鼻の描き方
婆臭さはこの辺のどっかから出てるイメージだわ Y2Kブームの世の中だから一周まわってオシャレになるかもしれないわよ 📞🥺もしもしバケツベタ塗りでも婆臭さが消えませんどうしたらいいですか 絵馬基準は村田かデスノの時の小畑でよくない?と思ったけど今見たらもう古く見えるかしら >>391
ベタなようで前からあったわけでもないわ
才能ある人が描いて広まった >>383
実は敵はブランク長くてもまた絵描けるかしら?の不安じゃないのよね
描こうと思えば描けるけど時代についていけてない絵柄や塗りしか描けないからそこなのよ >>396
最新のアニメ塗りを徹底して参考にしましょう
線画をなるべくクセ消してね >>397
古いし今はあれくらいぷろには結構いるわ >>386
残念ながらそっちは単純に絵を描く以前の物がデカイわよ 婆むけは流行りジャンルに引っ張られて絵柄の流行りも変化するわね 絵柄は多少古くても味になると思うわ
問題は塗りだと思う 昔から活動されてて今も現役の方々とかすごいのよね
今風にアプデするために情報集めて努力してって考えると大変だわ
婆はそんな努力もできないから婆絵と共に生きていくわね >>387
絵柄アプデについての動画見つけたわ!と思ったら全然時代に着いていけてない絵の人で真顔になったわ
説得力がないわ >>408
上手いけど漫画家としてトップ層ではないわ
人体ばっかりなイメージよ >>404
ハコヅメとかカイジとか進撃読んだら漫画馬って絵とか関係ないなって思うわ 異世界のんびりライフのこの子可愛いわ
オッサンとかも控えてるみたいだから楽しみだわ
https://i.imgur.com/DwJTrcO.jpeg 偏見だけど絵の上達方法指南してる人はあんまり絵馬じゃないイメージあるわ 婆的に余程の婆絵じゃなければ絵柄のアプデより塗りのアプデした方がいい気がするわ
絵柄を近づけても塗りが古臭いと一気に駄目にならない?
逆にちょっと婆絵でも塗りを今風にするだけでやっていけると思うのよ >>404
それはそうなのよね漫画馬のマンガならだけど
ソシャの一枚絵で体が上半身と下半身レイヤー反転させて間違えたのっていうような絵出てきたら怒りすら湧きだすけど >>417
下手くそでもそのくらいになれるって安心しない?
塗りとかも感覚じゃないし難しいことしないで解説してくれるじゃないの 髪も服も妙にテカテカさせると00年代になるわよね
ガンダムSEED?みたいなやつ 市川春子とかいう絵下手くそだけど話馬となんかお洒落さでごり押ししてくる作者 >>417
そういう人ほど講座したがるってわいわい婆が定期的に真実を語ってるわ
オタク婆が頼んでもないのにオタク垢で下手くそなメイク講座やりだすのと同じかしらって思うわ >>420
ああいうのってその難しいこと学びたくてみるんじゃないの >>426
応用知りたい人はピンポイントで調べるし自分で研究するわ
ヘタレ講座は子供でも簡単にできるレシピみたいなものよ >>424
この指の絵文字喪黒福造しか思いつかないわ この前二次で凄い絵見てしまったわ別ジャンルだけど
どうやったらこんな顔が顔じゃないし体もここまで崩れた絵柄で描けるのって
見えてる世界が違うのかしらって思って怖くなったけどまた見てみたいって気持ちになったわ怖すぎて 本当に役に立つ講座は無料ではほとんど無いわ
かと言って有料でもインチキみたいな講座はあるけど 宝石の国とかよく見たらコマ割りめちゃくちゃシンプルでひょえ〜すごってなるわ
でも読んでる間は惹き込まれてるから気にならないの 新しい絵が絶対正義ではないけど立体感がないと悪い意味の婆絵だと思っちゃうわ 婆金もらって描いてる絵はボロクソ言うけど二次絵には言わない 二次ならまだ好きですやってることだからいいんだけど
刀の人体バキバキ絵師ってどこから見つけてくるのかしらね >>426
そのために見たのに解説できてなくてガッカリされてるのが多いんじゃないかしら >>430
何も言ってるのよ?
下手くそでも描くか描かないかだし他人に見せるか見せないかでしょ
亡きナンシー関曰くどんなにエリートの高収入の人でも絵を描かせればとたんに子供の落書きのような下手くそな絵になってそれを恥ずかしがっているのを見れるっていう風に言ってたわ 宝石の国は内野が評価するほどそこまで漫画馬ではないわ
普通に上手いは上手いけど >>445
短編集面白かったし途中まで面白かったもん! 話馬絵ヘタレ婆の同人誌をすこって買ってたけど出てくる小物が何か判別できないことが多々あってストレスだったわ
限度があったわ 婆絵作者ほどデフォルメ下手くその法則あるの不思議よ 宝石って絶対色付いた方がいいわよ
白黒だと誰が誰だかわからないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています