【ENNEAD】エネアド雑談スレ 70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
外伝2.3ホルセト(初期短編ホルセトのボツ案再利用でオシは別人で話の焦点にない)をオシセト前提作のように語る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 69
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1715332021/
エネアド雑談スレ 保管庫2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1714484599/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 >>380
これね
昔は平行して2本の川があったこと
無くなった支流沿いにはまだまだ遺跡があるかもしれないとか
婆以外にも読んでた人いたのね🥰
https://www.cnn.co.jp/fringe/35219062.html 幅500m、水深25m
ずいぶん広くて深い川だね。日本だとイメージつかない >>391
これこれ!
すごい規模でもう一本流れててびっくりよ >>394
一級河川よ😘
しかしドデカイ支流だわそれ支流と読んでいいのかしら もしこの発表がもっと早かったら月夜に真のナイル川とか出て来てナイトクルーズホルセトはその川を下ったかもしれないね😆 >>397
えーファンタジーだなぁ🥹きれいな絵で見たい…
日本語になったからR15見てて思ったんだけど
数千年前のイシスは大ホルスの体からカーがちぎれてしまったのを見て残りのレン、イブ、バー、シュトをお腹に保護したの??それを産んだ?難しい設定だなエジプト… 昨日3巻を入手した人が上げてた画像でペーパーの内容だいたい把握してしまい……楽しみにしてる人気をつけて😭 アニメイトの入荷お知らせのチラ見せ合わせたら全コマネタバレされてる🥲 私も流れてきたのうっすら見ちゃって慌てて閉じたわ
届くまでエネ垢見ない方がいいな… おおんメイトよ
コミックスに収録されないから2部終わった頃とかにもっと後からハマった人にはありがたいのかな(特装版出たらされるかも) そういえばいつぐらいから話題にしていいんだろう?
自分もコミコミなので今日届くんだけど、メイトさんと虎さんで届く速度違うから気を使う ホルセトペーパーまだ踏んでないや、ぐうぜん神回避してたってことか…
前回のドキドキしながら話しかけるホルスと灼熱叔父様可愛らしかったら今回も楽しみでそわそわする >>404
萌えツイ?発売から1日2日もたてば普通にかわいー!!とか話していいと思うよ >>403
今は消滅した川と失われた名前ロマンチック
7年前に発見されてたらアヌビスが身を投げたりホルセトが下った川はこっちだったかもしれないね 後付けするならこういう最近の新発見こそ盛り込んでほしい
幻の大河とか幻想的でロマンチック
ピラミッドとピラミッドの間にはまだ埋もれた神殿とか眠ってるんだね
吉村作治先生に地中レーダーで発見してほしいな😊 3巻のプレゼント企画はオシリスだったけど4巻以降のホルセトもやるのかなー エジプトはまだまだ砂漠の下に未発掘の遺跡がたくさんあるらしいね >>407
支流が枯れた理由とイシスの嘆きが結び付けられたストーリーだったかもしれない🙂 プレゼント企画続けてくれたらホルセト、子供アヌビスが欲しい人たちみんな救われるね
出来たら応募者全員プレゼントに変更してほしいけどw
>>410
ついに発見さる!2対一柱のホルセト神が暮らした愛の巣神殿!!🤤を夢見れるわ! >>412
ホルセト結婚神殿待ってる😀
もひ先生はエジプト行ったことあるんかな
ここまでひどい円安じゃなければ聖地エジプト行って楽しんでくる人結構いそうに思える >>413
去年かな?ジャンル内にホルスくん神殿🐥へ行ったネキいた気がする
写真のおすそ分けしてくれてたような
ところでクヌムって元々イシスの部下だから物語に出て来てもおかしくはないけど何でラー様よりも古い神様なのに部下役なんだろ?と思ってたんだけど
もしかして初めからオグドアドが世界を開闢した神話を扱うからあんな初期から出してたのかしら
この人奥さんと二人で人間作った人なのね 神話だと死んだオシリス、お産イシス、大怪我ホルス3人とも奥さんの方にかなり世話になってるみたいだねえ
あと姿と名前を無くした川でニギハヤミコハクヌシ思い出したw ホルス怪我多いな…トト、ハトホルもホルス助けて傷を癒やした神話あるよね >>414
最初から生命誕生のルールを作った最初の神々として古代神を出すつもりだったんじゃないかな
ラー様は沢山子供を産んで王族を作りエジプトの最高神になってたけど
トトさんがいる時点で全ての神を産んだわけじゃないのは初期から指摘されてた >>416
開発で埋め立てられた小川だったね琥珀主😢
失われた川もどこかで出てこないかな >>417
そこだけ聞くとハトやんヒロインぽいのに
実体はホストに狂って数日で国庫溶かしたけどあまり反省せず数千歳?数万?年下の子供狙うお姉さん人なの😂 オシリスの問いかけの答えをもってるのはオグドアドの神々なんかな
オグドアド「弟に子供を産ませられない世界にしたのは何故か。って騒いでる人が地上にいるらしい」 個人的にずっと疑問だった「オシリスがあたおかムーブで死ぬまでドゥアトは誰が管理してたの?」の答えがあんがいちゃんと漫画の中で出そうな気がしてる… >>421
弟ミリもオシの子供産みたがってないのに😢 >>416
今回の研究成果がもう少し早ければよかった
外国神なんかより姿と名前を無くしたもう一つのナイル川の神とか出してほしかった🥲 >>422
これ自分も気になってたーーーー
そんで最近は元々生死の摂理に添っていて管理者なんて必要としない環境が自然にあったんじゃと思う
ちょうどエジプトを4兄弟=神々が直接エジプトと人間を統治しようとして世界が変わったように
オシリスがドゥアトに来て「王するわ」って言って外形的なシステムが生まれたんじゃないかなと
だからオシリスが冥界の王様になる前に死んだ🐥ちゃんが死んだ時の事が気になる
魂と体はどうなってイシスは何をどうしたんよ オシリス「裸一貫出直しだな。ここをキャンプ地とする」
アメミットはオシリスが作った使い魔かね 死んだ大ホルちゃんの亡骸がどうなったのか気になる
悲しい >>426
またしても何も知らないアヌビスさんのテロップ浮かんで草
>>427
叔父様の砂に抱かれて数千年のあいだに叔父様の砂漠の一部になってるかもしれないね
心は今生きて側にいるわい 単行本で大きなコマになったことで気づいたけど
夜這いのセトは話しながらホルスの胸を揉んで両手で乳首いじっとるのね
大人ですなあ キスも初めてっぽい童貞くんと余裕のあるオトナから始まってるもんね
>>428
ありがとう!アフラマト、あなたアフラマトっていうのね!
めっちゃ唆るなあ先生これを取り入れてみないか オシリスがドゥアト王になる前は誰かいたの?をググってみたら
アヌビスがドゥアト王だった話もあるみたい
それだと時系列どうなってんねんだけど、生まれてからオシリスが死ぬまでの短期間を担当したのかな 「オシリスがあたおかムーブで死ぬまでドゥアトは誰が管理してたの?」
これもだし、セトが見せた穴の中で助けて助けて言ってた死者たちはなんだったの オシリスが行く前のドゥアトってあんな感じだったのかな数百年かけて上手く運営してたのに急にダイソンになっちゃった😢 セトが死者の声を聞いてたって言ったから、セトが死者に煩わらせられないように
ドゥアト管理したのかな
俺はドゥアト管理してたけどおまいは俺が死んだ後何か成せたの?はキツいンゴ 想いを一方的にぶつけるわ嫌味言うわ好かれる努力一切しないのに自分を好きになってほしいというわけわからん緑 ラー様に人に好きになって欲しいなら…ってマジレスされてたけどラー様も過去に恋したことあるのかしら >>429
>叔父様の砂に抱かれて数千年のあいだに叔父様の砂漠の一部になってるかもしれないね
>心は今生きて側にいるわい
前世ホルスくんの体…😭泣いてしまう 神話の最初の親ラーが🐥ホルス産み直し説があるからおそろしいたけよ みじかい間しか広まらなかったゲブヌトの子大ホルス説まで調べて
転生させてオシイシの子小ホルスと同一人物にして整合性とるくらい拘りあるから
ゲブヌトの子説が広まる前のラーの子ホルスまで何らかの形で果たしそうな怖さはあるよね; 今回のヘビ顔が出てくるシーン一瞬ホルス食べられちゃうかと思ったなw
叔父様は💩疑惑が払拭されて良かったよ
謎解きが進むと身の危険も出てくるんだろうけどハピエン信じてるぜい コミコミ到着してた!ホルセトペーパーかわかわだったよ >>445
雲古疑惑取り沙汰されるBLの受け前代未聞なのよねwwwでもちょっと心配だったから良かったわ
あと焚き火から離れて空を飛ぶだけでも眷属を置いていったホルスが
髭がいるのに眷属を置かなかったのが気になったけど
分身が見聞き出来てしまうから今回はどうしても先生は眷属を置けなかったんだなーと思った🥹
叔父様の複雑な気持ちは今後叔父様が整理しつつ二人ですり合わせて行くものだから今は聞かせないよね 叔父様はホルスと髭の話を聞いてない
ホルスは叔父様と髭の話を聞いてない
このお互いに本音を髭にしか話してない状態はすれ違いフラグかしら? >>449
なんか意味がありそうだよね
物語の謎解きと並行してるから4つの神殿+本殿探してるうちに
お互いの気持ち知ってバタバタしてまた1つ前に進むんかな
ここしばらくロケーションも洋画のようだわ😀 丁寧にやってるよね少女漫画のよう
あと叔父様って今も水苦手なん?ぱぱご難しい… 赤子村の時水に潜って赤ちゃんに吸い込まれかけてホルスに抱きしめ救助されてたけど
あの時はやらなきゃ…!(使命感)で潜ってたのかしら 息止め対決や隠れ里で水に飛び込むの躊躇わないから
砂化中の水は禁忌だけどそれ以外では叔父様自身はべつに水は苦手でもないのかな
濡れた砂も扱いにくくなるけど扱えなくなるわけではないし >>449
メタ的にすぐにくっつけないように無関係な汚髭を衝立代わりにしてるような気も
正直この役目はお粥さんでもよさげ
でも2人がすぐにくっついてくれてもいいのよ🐥💞🏜 神が人間に対して本音を言うかなぁ、ハネカテさんくらいの相手ならともかく
あとお粥もそういう余計なことを聞いたりしないから生き延びてるイメージ レイプ犯になんでそこまで主役2人から心のうちを明かされる必要があるのかとそのほうが気持ち悪い >>448
あ〜なるほど
あそこなんで眷属ちゃんがいないんだろうと思ってた
作劇上のメタ的な理由だったのね🥺 ホルスくんはアヌビスにも髭にも叔父様にはその時点ではまだお聞かせしない叔父様を思う事に伴う苦しみを話して
相手がホルスくんの気持ちを知る形になってるのは多分わざとなんかな
アヌビスは今ちょっと忘れちゃってるけども💦 作者は髭をレイプ犯扱いしてないからでFA
なんで無関係の髭がいるの?は主役2人が心のうちを明かせる相手として作者が配置したって事なんだろね
読者は髭を挟まずホルセトで話させてよと思うだろけど
まだ2人で腹を割って話せないのかな。心のうちを明かさないでこじれたことが話の始まりだから
最終的にはちゃんと話し合うと思うけどね 髭もそろそろうっとおしいのできちんとホルセトで話してほしいね いうほどこじれても無いけどまあ恋の過程だよなって感じ >>460
そのうち髭が業を煮やして二人の背中押したりしてね
きちんと話したらまた一つ前に進むんだろうな… ホルセトに限らずネフティスやイシス達も含めてね
イシスとは試合の間に一回話したけど、あの時とはイシスも変わった所あるだろうし
落ち着いて話し合ってほしいね 髭は当馬としてだんだん田舎の喫茶店のマスターみたいになってきてるってツイ見て草わよ
翻訳の喫茶店が正しいのか分からんけど海外の人も同じような事思うんやなって >>458
エネアドはセトとは別にホルスと他のキャラの話でもあるからだと思う
なのでセトを守るホルスの隣に髭やアヌビスを同時には連続して存在させないんだなと
最後に本丸のオシリスとホルスがなんて会話をするのか、、、 >>459
その髭上げが気味悪い
作者はエロ描きたかった
から仮ネームドモブ髭を贔屓にしてるけどあのレイプ描写は1年以上たった今でも一番売れてる北米と中華と他のスペインとかのヨーロッパでも炎上してるくらい問題のある描写なのは事実
正直あのレイプのせいでアニメ化はあきらめてる
でもくそみそテクニックでもアニメ化の最中だからワンチャンあるのかしら >>459
同意
以前作者はレ◯プと思ってないよってここで言ったらめっちゃ叩かれて髭婆とか言われたけど、今でもこれがFAだと思ってる >>466
髭の2人をくっつけない役目は1部からの当事者で生粋のエジプト神のアヌビスにさせてあげて
髭は気絶してていいから >>467
話ずれるけどくそみそは作者さん亡くなってるのに外野が消費してる感じが辛い… >>468
なんかがるちゃんでよくやってた髭婆の自己レスみたい
荒れないように黙ってたけど >>463
もうなにも髭はしなくていい
ホルスが言ってたとおり自然とそうなるの🐥 髭はどちらかというともうセトよりホルスを動かす役割してるなーと思う
それはそうとしてレイプかどうかと言うなら作者ですらセトは約束破られて腹がったが力のない自分では仕方ないと思ってさっさ忘れた(実際髭のことなんてとっさに覚えてもなかった)と言ってるからレイプだと思ってる >>471
そうそう、まさにこんな感じで髭婆髭婆しつこく言われたの
同じ奴だろなきっと レイプした髭というレスを半年ぶりくらいに久々にしたくなったので今日はそう書き込むね >>455
娘を殺されてもイシスの愛を信じるハネカテおばあちゃんと何のペナルティもないヒゲアドが同列はいや🥹 先生はちゃんとセトが約束破られてしつこくされて腹が立ったと言ってるから途中から普通にレイプだと思う 本編で着実にホルセト進んでるのにいつまで経っても髭はレイプ犯!って言い続けてるのかわいそうだね
ホルセトが結ばれても言い続けてそうだね 髭はレイプマンだけどセトがもう気にしてないという話では 世界中の読者に異国神レイプの事実はホルセトのハピエン完結後も怒りを持って記憶されるとおも 髭に対価がなくて売春したセトと約束以上にしつこくされて腹が立ったけど力の無い自分では仕方がないと忘れた
という話しか先生はしてないわよ
それをレイプと思うかは読者次第 感想もホルセトより先に髭気持ち悪かった!だもんな
熱心なファンだよもう それ
しつこくされて腹立ったけどセトはもう気にしてないって話だよね >>483
無いわ
ホルセトハピエン完結したならもうホルセトの記憶しか残らないわ
いちいちそんなの覚えとくわけない >>480
どうでもいいけどホルセトがハピエンになるのと髭がレイプしたとかの他キャラがした行動は関係ないと思う
セトやオシリスがたくさん殺したことが無くなるわけでもないし 叔父様は外国の敵に弱みを見せないようにしてるだけで心の底では傷ついてると思うな
作者すら漫画以外のSNSでの後付けだもの 髭レイパー婆どんだけ髭が好きなんだよ
もうホルセトより髭しか見てないし、髭セト1番望んでるのレイパー婆だよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています