【ENNEAD】エネアド雑談スレ 70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
外伝2.3ホルセト(初期短編ホルセトのボツ案再利用でオシは別人で話の焦点にない)をオシセト前提作のように語る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 69
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1715332021/
エネアド雑談スレ 保管庫2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1714484599/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 コミコミ到着してた!ホルセトペーパーかわかわだったよ >>445
雲古疑惑取り沙汰されるBLの受け前代未聞なのよねwwwでもちょっと心配だったから良かったわ
あと焚き火から離れて空を飛ぶだけでも眷属を置いていったホルスが
髭がいるのに眷属を置かなかったのが気になったけど
分身が見聞き出来てしまうから今回はどうしても先生は眷属を置けなかったんだなーと思った🥹
叔父様の複雑な気持ちは今後叔父様が整理しつつ二人ですり合わせて行くものだから今は聞かせないよね 叔父様はホルスと髭の話を聞いてない
ホルスは叔父様と髭の話を聞いてない
このお互いに本音を髭にしか話してない状態はすれ違いフラグかしら? >>449
なんか意味がありそうだよね
物語の謎解きと並行してるから4つの神殿+本殿探してるうちに
お互いの気持ち知ってバタバタしてまた1つ前に進むんかな
ここしばらくロケーションも洋画のようだわ😀 丁寧にやってるよね少女漫画のよう
あと叔父様って今も水苦手なん?ぱぱご難しい… 赤子村の時水に潜って赤ちゃんに吸い込まれかけてホルスに抱きしめ救助されてたけど
あの時はやらなきゃ…!(使命感)で潜ってたのかしら 息止め対決や隠れ里で水に飛び込むの躊躇わないから
砂化中の水は禁忌だけどそれ以外では叔父様自身はべつに水は苦手でもないのかな
濡れた砂も扱いにくくなるけど扱えなくなるわけではないし >>449
メタ的にすぐにくっつけないように無関係な汚髭を衝立代わりにしてるような気も
正直この役目はお粥さんでもよさげ
でも2人がすぐにくっついてくれてもいいのよ🐥💞🏜 神が人間に対して本音を言うかなぁ、ハネカテさんくらいの相手ならともかく
あとお粥もそういう余計なことを聞いたりしないから生き延びてるイメージ レイプ犯になんでそこまで主役2人から心のうちを明かされる必要があるのかとそのほうが気持ち悪い >>448
あ〜なるほど
あそこなんで眷属ちゃんがいないんだろうと思ってた
作劇上のメタ的な理由だったのね🥺 ホルスくんはアヌビスにも髭にも叔父様にはその時点ではまだお聞かせしない叔父様を思う事に伴う苦しみを話して
相手がホルスくんの気持ちを知る形になってるのは多分わざとなんかな
アヌビスは今ちょっと忘れちゃってるけども💦 作者は髭をレイプ犯扱いしてないからでFA
なんで無関係の髭がいるの?は主役2人が心のうちを明かせる相手として作者が配置したって事なんだろね
読者は髭を挟まずホルセトで話させてよと思うだろけど
まだ2人で腹を割って話せないのかな。心のうちを明かさないでこじれたことが話の始まりだから
最終的にはちゃんと話し合うと思うけどね 髭もそろそろうっとおしいのできちんとホルセトで話してほしいね いうほどこじれても無いけどまあ恋の過程だよなって感じ >>460
そのうち髭が業を煮やして二人の背中押したりしてね
きちんと話したらまた一つ前に進むんだろうな… ホルセトに限らずネフティスやイシス達も含めてね
イシスとは試合の間に一回話したけど、あの時とはイシスも変わった所あるだろうし
落ち着いて話し合ってほしいね 髭は当馬としてだんだん田舎の喫茶店のマスターみたいになってきてるってツイ見て草わよ
翻訳の喫茶店が正しいのか分からんけど海外の人も同じような事思うんやなって >>458
エネアドはセトとは別にホルスと他のキャラの話でもあるからだと思う
なのでセトを守るホルスの隣に髭やアヌビスを同時には連続して存在させないんだなと
最後に本丸のオシリスとホルスがなんて会話をするのか、、、 >>459
その髭上げが気味悪い
作者はエロ描きたかった
から仮ネームドモブ髭を贔屓にしてるけどあのレイプ描写は1年以上たった今でも一番売れてる北米と中華と他のスペインとかのヨーロッパでも炎上してるくらい問題のある描写なのは事実
正直あのレイプのせいでアニメ化はあきらめてる
でもくそみそテクニックでもアニメ化の最中だからワンチャンあるのかしら >>459
同意
以前作者はレ◯プと思ってないよってここで言ったらめっちゃ叩かれて髭婆とか言われたけど、今でもこれがFAだと思ってる >>466
髭の2人をくっつけない役目は1部からの当事者で生粋のエジプト神のアヌビスにさせてあげて
髭は気絶してていいから >>467
話ずれるけどくそみそは作者さん亡くなってるのに外野が消費してる感じが辛い… >>468
なんかがるちゃんでよくやってた髭婆の自己レスみたい
荒れないように黙ってたけど >>463
もうなにも髭はしなくていい
ホルスが言ってたとおり自然とそうなるの🐥 髭はどちらかというともうセトよりホルスを動かす役割してるなーと思う
それはそうとしてレイプかどうかと言うなら作者ですらセトは約束破られて腹がったが力のない自分では仕方ないと思ってさっさ忘れた(実際髭のことなんてとっさに覚えてもなかった)と言ってるからレイプだと思ってる >>471
そうそう、まさにこんな感じで髭婆髭婆しつこく言われたの
同じ奴だろなきっと レイプした髭というレスを半年ぶりくらいに久々にしたくなったので今日はそう書き込むね >>455
娘を殺されてもイシスの愛を信じるハネカテおばあちゃんと何のペナルティもないヒゲアドが同列はいや🥹 先生はちゃんとセトが約束破られてしつこくされて腹が立ったと言ってるから途中から普通にレイプだと思う 本編で着実にホルセト進んでるのにいつまで経っても髭はレイプ犯!って言い続けてるのかわいそうだね
ホルセトが結ばれても言い続けてそうだね 髭はレイプマンだけどセトがもう気にしてないという話では 世界中の読者に異国神レイプの事実はホルセトのハピエン完結後も怒りを持って記憶されるとおも 髭に対価がなくて売春したセトと約束以上にしつこくされて腹が立ったけど力の無い自分では仕方がないと忘れた
という話しか先生はしてないわよ
それをレイプと思うかは読者次第 感想もホルセトより先に髭気持ち悪かった!だもんな
熱心なファンだよもう それ
しつこくされて腹立ったけどセトはもう気にしてないって話だよね >>483
無いわ
ホルセトハピエン完結したならもうホルセトの記憶しか残らないわ
いちいちそんなの覚えとくわけない >>480
どうでもいいけどホルセトがハピエンになるのと髭がレイプしたとかの他キャラがした行動は関係ないと思う
セトやオシリスがたくさん殺したことが無くなるわけでもないし 叔父様は外国の敵に弱みを見せないようにしてるだけで心の底では傷ついてると思うな
作者すら漫画以外のSNSでの後付けだもの 髭レイパー婆どんだけ髭が好きなんだよ
もうホルセトより髭しか見てないし、髭セト1番望んでるのレイパー婆だよ レイパー髭が罪滅ぼしにホルセトの仲取り持ってると思えばいいんじゃないかしら
実際いまそんな感じよね >>484
問題がないならこれだけ髭が嫌われるわけないわな 髭はまだホルスにセトの体を金で買ったとか言わないだけ年下のホルスに対してギリギリのところは守ってる気はする
これをやったら死ねばいい >>491
正直顔も見たくないくらい嫌いだけどこびりついたゴミみたいについてくるからなぁ
じゃあ仲人でもしろよと思ったらわりと本当にやっててなんかな 髭が叔父様の奴隷の証書を持ってる、叔父様の尻穴ルが使用済み
これである程度ホルスも髭に抱かれたの察してるとは思うけど >>494
理由は分からないけど、この先ホルスをわざと怒らせるために言いそうな気もする ホルスは奴隷の板首輪と体の跡を見たときに買われて犯されたの察してるよね😢
叔父様の誇りを守るために言わないだけで髭のことは気を許してないと思う 髭婆連れてはよ退場してほしい気持ちに変わりは無いけどね
あとキャラクター表現にしろセトに触れないでほしいわ
ただなんだろ先生も髭苦手な人にああいうのが嫌がられてのは分かってて眷属に突かせたり
必ずちゃんとホルスの腕の中に戻すようにしてるのジワる ホルスいつも必死で一生懸命で、それが他の攻めに比べて青臭く見えることもあるけど純粋に応援したくなるんだよね……あとちゃっかりしてるところも良いw >>500
最新話ではセト肘鉄してたよね
ホルスとの態度の違いを描写するために触らせてるのかなって思う >>491
穿ちすぎ
髭がいなくても2人は愛し合うのに
現状はただの妨害 ホルセト夜会話でも猫ちゃんをチョロチョロさせてたから、作者の癖なんだと思う
会話してる後ろで
髭の手を眷属ちゃんに突かせる
↓
髭に握られる眷属ちゃん
↓
腹を押さえる髭と叔父様の手に眷属ちゃん
って話の流れに関係ないコントやらせてたりするの >>500
毎回の髭痴漢とそのたびにお清めホルスを繰り返してるので精神的に疲れる
叔父様に触れるのはホルスだけがいい 描くの大変ってわりにはネタ仕込むの好きだよね
壁画見てる時の髭と猫ちゃんもコマに入れる必要ないのに 窮地に金で自分を売った、その弱く落ちた自分をを話したくないのを察してるから
あの時守れなくて尊い人がそんなことになって泣いて以降はセトの様子に倣ってその件については何も触れないようにしてるんだなと思える書き方はしてるよね
そこに踏み込ませるかそれは消費されて終わった恥部なのかは分かんないけど
それを恋仲に進んでる二人の前に明らかにするのが物語としてホルセトに必要かといえば
モダモダに巻き込まれてる髭がそれを口にするなら意地悪というよりは自分がわざと悪者になるつもりで言うんかな…ってかんじ 作品の外のTwitterで言って終わりじゃなくて作中でちゃんとやりそうだね
蒸し返す事にもなりそうだけど >>506
薬物レイプした汚い手で触らないでほしい 自分は既にホルスがセトがその話を嫌がることを理解していてイシス神殿出る時の髭とのやり取りと
奴隷村のくだりで二度とこの話はこれでやらないんだなと思ったよ
キャラクターが察して胃の腑に落としたら終わり >>511
セト本人の自尊心とホルスの初恋にとって引きずってその話を今から広げても得るものあると思えないしなぁ…
あと北米の人に髭はもうずっとちょっかいかけてる相手がホルスになってて本命はホルスだよこいつって言われてて草生えた >>508
エジプトを狙ってる外敵が恋の橋渡しをすると思えん
必要のない場面に無理に登場させてるせいでそう見えるだけみたいな >>509
今度こそ打ち切りになりそうだから関係者が止めそう >>507
猫🐱だけでよかった
先生はもっと楽してね >>511
浅見光彦🐥
原作は犯人がヒゲアドみたいな胸糞も多いんだけど
ゴールデンタイムで原作通りにするとすごい苦情がくるので爺になるまで好き放題して捕まらなかったキャラでも事件の発覚を恐れて入水自殺とかに毎回変更されてる 髭本人にエジプト狙う気はもう無さそうなんだけど
イシスの頼みにより試合の進行次第でエジプト攻めるって話は髭の国の上の神にも話が行ってるのかしらね
砂漠が防壁になってるだけで戦う力は無いこと、教えちゃってよかったのマアトさん 戦争を起こしてもセトを持って帰ると言った外敵だけど髭
あの場面は本当にセトへの興味は性欲だけで完全に格下扱いされてて読んでて辛かった でもその戦争ってワードに反応してピアス引きちぎり反撃したじゃない?
それで格下扱いの認識から変わったってツイがなるほどって思ったわ
あの反撃が無かったら髭もセトを庇護しなきゃならない弱い奴扱いしてたんじゃないかって 髭その場の勢いでいろんな人に言ってそうってツイあったよねワロタよ >>521
ハトホルの神殿に不細工なスパイを潜入させてたからずっと諜報活動はしてる >>520
このレスでイシスの神殿から材料ごと霊薬全部盗んだの思い出した
他国から物や人を盗んで帰るの繰り返してんのかな… ガチで戦争するってわけではなくてただの口説き文句だよねアレ >>522
連れて帰る発言はピアスの後だったから最初はすげーだめな奴という評価が性奴隷として上物という評価に変わったのかしら
どっちでもいらない
ホルスに助けにきてもらいたかった >>526
事実はさておき行動はそうなってるよね
イシスが裁かれるとしたら髭を国内に入れて王と国民を侵略国の危険に晒した事だと思う
マァトはあなたは友人だかまだ天秤に乗っていないのを留意してってセリフあったよね
このまんま何も奪わずに知識を得て帰れば良し、なにかエジプトから奪えばイシス後悔してもしきれなさそう >>527
叔父様は奴隷首輪と鎖を付けられてても戦力を測ろうと観察してた
他国に大量の財物を持って来てるのを自分で見たから野心を警戒してた やっぱ最後は髭殺す流れになるんかしら
二部のボスはオシリスかアペプモドキかと思ってたけど
髭のしてる事って中東の侵略行動の下地に見える >>531
大炎上二部再開前に書いてた50話までとそれ以降の再登場髭はやや路線変えたようにも見えるけどね 風と砂でタッグ組んで倒す敵欲しいから髭はきちんと敵として消化されたほうがいいかな
お土産にビニール袋ひとふくろ分の砂をあげるから
自分の国のマウンドにまぜたらいい >>534
その砂はホームセンターで買った砂でいいよ 最近はほーんって読んでたけど今日のスレ読んで髭めちゃくちゃ嫌な奴だったの思い出したわ 嫌われないように配慮してはいるんだろうけど過去に書かれたもの消えるわけではないしなぁ ホルスの眷属殺して何日も地面に埋めて殺してやるって言ってたの忘れかけてたわ レイプかどうかと言うなら今でもレイプだと思ってるよ >>539
ホルスの前で母親と伯母に変な事言ったりもしてたしね 薬盗んで消えてセトの周りであの様子でホルスが警戒して嫌うの当たり前だよな 再会後はメインカプを後方腕組みして見てるみたいなポジ作ってるけど過去思い出すと読者に裏切りとか警戒されるのはわかるお 名前のある神は殺せないだろって思ってたけど北米の人が名前なんか明かされてもないんだから殺しても問題ないだろセトに殺されろって言ってて目からウロコだったよ
戦う敵ってヒゲなんかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています