わいわい雑談スレ8917
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
通勤中に見かけるJKはズボンの子もスカートの子もいてジェネレーションギャップを感じるわ
スカートの男の子もいていいのよ >>582
スーツって本来ジェントリ(貴族階級)の服装だからじゃないの? スカートはオシッコに便利だけど男はめんどくさそうだわ スカートなんて常にパンチラの危険が付きまとうもの制服にするようなもんじゃないわ スカートが機能的とかじゃなくてスカートが嫌な人とか嫌な時期もあんのよ >>549
別に制服でジェンダーやることなくない?
女は女らしく動きにくいスカート履いて膝出してろってさ思想の前にまず合理的じゃないわバカよバカ >>588
本来とか言い出すあたりBBAすぎない? >>579
婆からしたら全部スーツなのよ
スーツ嫌いだからどうでもいいの たまにワイドパンツはくと外のトイレで裾汚しそうで困るからスカートのが楽だわ 腹下し安い男はポンポン冷えるスカートは合わないんじゃないかしら >>597
BBAは関係ないわよ
ジェントリの服装だったのは100年以上前だからどっちかというと頭でっかちね >>577
走る時走りにくいし階段とか登りにくいし機能的だとは思わないわね
夏はウエスト蒸れるし冬は寒いし収納もないわ スニーカーオッケーは近年の重大な進歩よ
逆にスニーカーオッケーくらいしか進んでないわね 何でも自由にとかやり始めると逆に不自由になりそう
多少は縛りも必要かもね >>607
そんな走ることある?運動するときは運動着でよくね? >>596
単に可愛いスカートの制服着た〜い💕って女子も存在するでしょ >>614
婆はスカートでそんなに走るの?
婆は日常で走る場面あんまないわ 単純にスカート着たい〜って女子だってスカート嫌って意見くらいわかると思うから爺でしょ スーツにリュックとスニーカーって東日本大震災以降に習慣ついた人多いわ
ちゃんとした靴や鞄は職場に置いてるのよ ハイヒールとか今どうなのかしら
昔より見かけないイメージ クソダサ学ランって何?
周りがクソダサ学ランならかっこいい学ランに余計憧れないかしら >>625
もういいじゃんやめよーってのがスニーカー運動のときにあったわ >>612
>>619
それよね
わざわざ二重にするとか不便でくそ面倒で非効率的なのよ >>624
えっまじで移動する場面で走ってるの!?
タクシーとかバスとか電車とかあるから乗っていいのよ?ちなみに田舎民はほぼ車で歩くことすらないわ 制服のスカートの下に長ジャージはくのだけはクソだせぇと思ってたわ そりゃ可愛いとは思うけど婆はめっきりスカート履かなくなったわ
足首もないし これ爺でしょ
スカート嫌なのがわかんないなんてことは絶対無いわよ 好きならスカート履いていいし嫌なら履かなくていい
それで解決な気がするけどなんで廃止しようとしたりするのかしら 常に膝下丈のスカートと短パンだった婆にはパンチラなど無縁よ スカート好きな女子もいることわかってもらいたくてぇ… でも長パン不便だわ
汚れやすいし洗えない制服だときちーわ >>641
スカート嫌な場面もあるけど好きな場面もあるから極端婆の言ってること意味わかんないわ >>615
学校はおしゃれするとこじゃないんだけどね スカート嫌な女子はスラックス選べる時代になってよかったわねってだけで結局スカートも支持されてるんでしょ 婆は婆だからスカートはマキシ丈よ
ケツと足が太いからズボン履くならワイパン スカートも化粧もハイヒールも好きならいいし嫌ならやんなくていい
なぜか自分だけやったり止めたりが嫌だからみんなを巻き込もうとするやつの声がでかいのよね イヤッイヤッ婆はスカートじゃなかってらちんでたわ
雪の日でもミニスカだったわ チューペットって商品名よね
チューチューとかポッキンアイスも商品名なの? 婆は最近細身で長めのスカートばっかだわ
開かないからあんまり走れないわ >>656
婆は冬にはズボン2枚重ねてそういうバカを遠慮なく笑ってたわ まあ勉強しようとするまいと女の子のゴールは男に選ばれることなのでかわいいスカート履きたい時点である程度賢いのよね >>654
自分はこうしたいけど浮いたり少数派になるのは嫌だからみんながこっちに合わせてって感じなのよね 女同士だとスカートでもパンツスタイルでもなんも気にしないわ
スカートじゃないとぉとかスカートはみんな嫌っていうアホな極端意見言ってるの爺だけ >>669
そういう煽りが出るときだいたい変な話題ね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています