わいわい雑談スレ 8942
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
平成とか昭和のほうが表現に多様性があって面白いのよね ナディアはリアちゃんの頃に再放送してたけど面白さが何一つわからなかったわ
古臭いっていうかジブリの駄作スレスレみたいなエンタメ性のなさみたいな >>156
鬱患者がおめでとうって肯定されたい願望 >>152
婆が覚えてないくらいなのでこじつけ程度だと思う
おおかたシンジが大切だからエバーに乗せないために塩ったとかその程度よ 旧エヴァ時の庵野の狂気よかったわ
人類皆ファンタなんてイカれてるけどすこよ すこな描き手の支部見たら過去みかんばからくにちょぎになった人なことがわかって古傷が疼いたわ エレクトラの名前の元ネタからして気持ち悪いのは仕方ないわ
ネモ船長もあれだけど婆はエレクトラが一番苦手だわ
グランディスはいい女だったわ TVのエヴァの最終回いろいろ理屈つけてるけど
今思えばあれってただ万策つきただけよね >>148
シンジ君が思ったよりポンコツだったとかかしら >>161
エヴァ作り上げた庵野におめでとってこと
シンジにとっては他人と自分の関係性が出来て自我確立出来て良かったねみたいな感じ 刃牙のアニメなんとなく見てたら死刑囚編すごい面白かったわ >>169
?どゆこと?
6月までウェブでタダだから読みたいのよ 刃牙くんすごい平和主義者よね
父親に勝ちたいだけだもの シンはえぐみは無いけど最後はおもんない物語からの解放みたいなの長々とやるからシンだけみてもハァ?ってなるわね ヤマトの新作のキャラ一覧見てると女の子のムチムチがかなり控えめになって森雪さんも落ち着いたパンツスーツ姿になってて作り手もオタクもそろそろ脂っこいのを受け付けないおじいちゃんになったのねって感じだわ 婆はシーンと曲の合わせ方だけ見て楽しめるアニメはエヴァが最後かなってなったわ
もうこういうのはいいわ >>180
なんつーか全部見たところで時間返して欲しいくらい虚無なのよね シンジのために人生ループして泣くほどシンジが好きなのにふられてんなよ
逆に前はそんな設定なかったのにシンジのための存在みたいになってんのなんでだよ >>188
シンエヴァ自体がメタ的な作品だからよ
アニメの世界の話じゃなくて現実で言いたいこと暗喩でキャラに言わせただけよ カヲレイ←わかる
ケンアス←わかる
シンマリ←わかんない 破でレイを救う必要も無くなったわね
死んでるようなもんだったわ 世にも奇妙な物語っていつから感動路線全振りになっちゃったのかしらね
あまり頑張って見ようって気にならないわ >>194
救おうと挑戦したのは偉いけど中途半端なのよね全部
アスカとは距離置いていい友達
レイは救えずニアなんちゃら
カヲルとは何も完遂せず
ニアなんちゃら後の人間が頑張って生きてるのもラストでは現代になってないない 飽和脂肪酸をおさえる生活にしようとしたら毎朝のピザパンを諦めざるを得なくなったわ
チーズよりマヨの方がいいのね… >>198
鳥の餌を低脂肪牛乳で食ってれば全て解決するのに 朝だからと菓子パンとか嗜好品で済ませてるとデブるし不健康なのよね
食わない方がマシまである 絶対に頭皮に悪いとは思いつつドライヤーで乾かすときに傷の多い頭皮に熱風当てるの気持良すぎてんほぉってなるわ >>199
めんでぃーけどチーズは毎朝測ってるわ15gよ
パンはオートミールと米粉混ぜて作ったやつで脂質は全然セーフなんだけど飽和脂肪酸が落とし穴だったわ プロテインはなんとなく2回に分けて飲んでるわ
一瞬でこの量のたんぱく質とるの負担すごそうって思っちゃって 婆連日とんこつラーメンで昨日は魚介豚骨つけ麺食べちゃったわ
止まんないんだけど糖尿一直線でこえーわ
酒も飲むし怖い >>209
怖いならやめればいいじゃんと婆は思います
せめてお野菜食べましょ >>213
やめられなくて…野菜はもやしとかキュウリ食ってるわ
喉はずっと渇いてるわね よく食前にキャベツの千切り100gだか200gだか食べましょうとか言うじゃない
あれってキャベツじゃなくても同じ量の食物繊維の野菜じゃだめなのかしら?
たとえばキャベツ100gとブロッコリー50gの食物繊維は大体同じなのよ
キャベツの千切り100gは食べるのちょっと時間かかるけどブロッコリーだとパクパクっといけるじゃない
やっぱ食物繊維の量が同じでも食べるのに時間がかかるキャベツの千切りの方がベジファースト的には優れてるの? 婆のママン糖尿病だけど体重の減少で気付いたわね
喉渇くとか頻尿とかってイコール糖尿!とはなりにくいわよね 食事も酒も理性で止められないのよ
無茶食いはしないけど中身がやべーわ >>215
糖尿の婆から言いますね
なってない内にやめておいた方がいいわよ本当にね
婆の食べたいものはいつだって食べれるんだからそんなに急がなくていいの適量だけたまに食べましょ
なったら食べられなくなったりお金かかったりめちゃくちゃ気を使わなきゃいけないことが強制的に増えたりするの 酒はもう一切飲まないけどお菓子だけはやめられなくてね >>216
キャベツにはキャベジンあるからじゃない? >>219
どんな食生活で糖尿になったの?
あとやっぱ遺伝? >>219
怖くて泣いたわ
本当にそうよね頭で分かってるんだけど見ないふりしてたわ
高カロリーの食事は連日はやめるわ
酒は難しいわすごく飲んじゃうけど減らしたいわ >>222
遺伝も有り
食生活には気を使ってなかったけどぶっちゃけ世の中の糖尿になる生活してる人より全然まともだったわ
ジュースすこらないしお菓子も別にだし量も大食いほどは食えない
きっかけが特大ストレスで家から出れなくなった時だからそのせいもあるかも 婆は食前の野菜はブロッコリートマトレタスが中心だわ
あとデキストリン溶かしたお茶飲んだりもしてる >>218
理性でお酒やめられないのはアルコール依存症よ >>223
なってからじゃ本当に取り返しつかないからね
四肢が欠損するようなもんよなったら一生治らないから お酒そんなおいちいかしら
飲めるけど度数強いとアルコールくっせぇくっせぇわだしお茶の方がおいちいわ ブロッコリーほうれん草オクラは冷凍で常備してるんだけどやっぱキャベツやレタスみたいな葉野菜も食べるべきよね プロテインただ飲むだけだと太るからしっかり運動しないとだめよ ペーパーマリオの新作のネタバレしていい?するわね
ビビアンがマリオにキッスしてたわ >>229
治らないわよ
症状を軽減したり安定させてるだけで一生糖尿なのよ
一度なったらもう絶対治らないの >>224
これで糖尿なるの!?って人もいればなんでならないの!?って人もいるし体質によるところもやっぱ大きいわよね
運動不足が原因かしら?ストレスで膵臓が傷つくとかも聞いたことあるけどそれでなるのは多分1型の方よね 糖尿は不可逆な体の故障よね
絶対になっちゃいけないのよね
家族にいる人はマジで気をつけた方がいいわ がっつり運動しないからタンパク質は多くても体重×1.5までにしてるけどタンパク質過多にはならんわよね?😓 >>234
1型はそもそも生まれた時から内臓等おかしかった糖尿の人だけ
2型は後天性のきっかけでなる奴 怖いわやだわ
今も寝る前にチーズのクラッカー一袋食っちゃったどうしよ >>237
確かに1型は若い人多いけど知り合いの人は50代でなってたわ
これも先天性なの? >>238
婆が産まれた時から糖尿じゃないなら1型の遺伝はしてないけど
遺伝子的に2型やりやすい可能性無きにしも非ずだから少し気にした方がいいわね >>242
1型発症したのは婆が大人になってからだけど妊娠糖尿病にはなってたらしいわ
甘いもの大好きだし婆も甘いもの大好きだからやっぱ気をつけなきゃね… >>241
1型は自己免疫疾患なのよもうこれは運なの
家族に糖尿持ちは遺伝子的に2型やりやすい遺伝子が受け継がれてるから家族に糖尿居たら気をつけろってよく言われてるの
ご先祖様がインシュリン出にくかったり緩やかにしか出ない臓器だったばかりにその性質が子孫に受け継がれていくの
そういう意味では先天性だけど自己管理で発症抑えられるor引き延ばせるから自己管理の話でもあるわ 昔は低年齢発症する物だと思われてたけど近代は30以降でも発症する事例が意外と多いって判明してるみたいね
1型怖いわ ドラえもんバトルドームでももちろん可よ
白熱バトルを繰り広げたいわ バトルドォーーームッ
ツクダオリジナルってまだあるのかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています