わいわい雑談スレ 8950
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>146
見知らぬおじさんが住み着いてることもあるわ サバイバルって漫画でネズミに咬まれて大変なことになってたのを読んでからネズミこわいわ 小さいネズミだとくっそ可愛いわ夜に米狙ってくるのよね
食べ物全部隠すと石鹸齧るわよ歯型ついてるの可愛い >>137
どこにでも出るゴキブリとネズミは違うんだわ🥺
住居にいるネズミはシロアリ並みにやば🥺 >>174
わいわい婆のような貫禄とふてぶてしさよね >>157
絶対に嫌よ
ネズミなら駆除に躊躇いがなくなるけどゴキブリは見た目が気持ち悪いので一匹もいてほしくない
駆除もしたくない存在を認識したくないの 家にねずみ出たらわかるけどあんなの駆除なんて無理の無理よ >>159
鼠算を知らないようね
ネズミの増え方えぐいわよ イタチかねずみか分からないけど夜中に屋根裏で大運動会してるわ 婆んちは裏が山でハツカネズミだったから可愛いのしか出なかったわ
ドブネズミに住みつかれたら地獄ね 昔実家猫ちゃんが婆の手のひらくらいある丸々としたネズミを仕留めて婆の部屋にポイ捨てしてったわ🥺 久しぶりに来たけどネズミとゴキブリでこんなに盛り上がってるのがわいわいって感じするわ >>178
50匹のネズミってもう人住めないわよ
1匹でもキッチン荒らされて壁齧られて物壊されて汚い物撒き散らされるわ 婆は見たことないけどゴキの卵ってゴキと同じ色みたいね
あずきっぽいのかしら ペストの小説読んだことあるけど前兆はとある集合住宅の廊下か階段に落ちてるでっけえネズミの死骸だったのよね >>182
たぶんハクビシンかしら
季節によって静かになる? 真冬に3日間家中の窓開け放してキンキンに冷やすと家のゴキ死滅するのよね >>191
小豆🫘と大体同じ形で大きさかもしれないわ
もっと厚さは薄いけど
そして黒いわ
婆はなにも知らない頃になにが落ちてるんだろうって思って素手で…あああ >>194
見た事ないから分からないわ
ちょっと前はうるさかったけど今は静かよ >>197
そーそー
主人公と協力してくれる海外の変わり者の爺がよかったわ
ホモだと思いました 北野たけしがどっかの掲示板の映画の考察に違うってレスしたらお前はたけしのことを何もわかってないって言われたんですって
漫画家もホモスレにきてるかもしれないわね >>187
頼もしい
そのくらいやば物件なら猫ちゃんくらい飼わないとビョーキになりそうね >>202
コロナ流行時に本屋に平積みになってたわね
読んでみようかしら >>204
ちょっと待って婆は割とよく北野映画のこと5ちゃんで語ってるわよ!?
たけしだったの!? >>204
んふふふふふ
たけしよりたけしを知る者 田舎でハクビシンとかイタチ系の動物見るとテンション上がるわよね
地域によってレアリティに差があるんだろうけど婆の地元じゃハクビシンとイタチはSSRよ 小説読んでたら悪い意味で驚いて「舌を巻く」って出てきたけど普通いい意味のときに使う慣用句よね…? >>206
時代も場所も違うのにコロナじゃん!ってなったからおすすめよ
ロックダウンだわ!とか映画のヒットだわ!?とか変な噂が流行ったりとか
でも婆的にはちょっと日本語訳が硬くて読みにくくかったわ
でも良かった! >>199
それほんと?北海道とか東北地方だけのテクニックじゃない? >>212
ハクビシンうちにファミリーで住んでるわ
良かったら1匹連れて行って この間会社で「でっかいクモが出た!」って大騒ぎになったんだけど
見に行ったら軍曹だったわ
婆のとこかなりの田舎だけど軍曹知らない人多いのね
騒ぐ同僚達に「Gを食べる益虫よ」と訴えたけどまったく聞き入れてくれなかったわ >>214
お前こんな技能持ってんのかよ!こいつは驚いたぜニヤッ!(不敵な笑み)みたいな場面で使うわよね?たぶん カプラ食べるくらいなら白米に醤油かけて食べた方がマシよね
そこに鰹節かワサビあればなおハフッハフッ シーフードヌードルはお湯じゃなく牛乳で作ると飛ぶぞ?って聞くけどめんどいからいつも普通にお湯で食ってる 飛ぶぞ?って言われてるレシピたいてい大したことないわ 昨日だったかシーフードヌードルにマヨ入れてた婆いたわね >>132
固定資産税とか払ってくれるのかしらと思ったけど発生しないわね 婆の地域ではハクビシンは外来種だから普通に駆られてるわ
ママンが猫ちゃんのお散歩中に連行されるハクビシン見て猫ちゃんがミャーって鳴いたって言ってた 明日からガチダイエットするわ
チートデーも設けないわ >>227
わざわざオリジナルのキャラ作ったのかしら? グロ注意よ
ニキビ潰してたらめっちゃ悪化しちゃったわ
早く治る方法教えてわよ
てか婆しょっちゅうここにバカでかいしこりみたいなニキビできるわ
https://i.imgur.com/POxKNb6.jpeg >>243
猫ちゃんはなにを思ったのかしら
挨拶したつもりだったのかしら >>234
相手の弁舌が優れていてやりこめられて「舌を巻く」なら分かるのよ
婆が読んだのは攻めがトンチキな格好をしているのを見て受けが舌を巻いてたわ… >>224
牛乳入れたら別物じゃない
婆は澄んだシーフードヌードルの汁が飲みたい 画像は見ないけどステロイド系の塗り薬塗るのが良くない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています