わいわい雑談スレ 8958
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
撮り貯めたドラマ見てるけどアンチヒーロー面白いわ
長谷川博己は受けね ねなは懐っこい社交的クロードや優しい丁寧語ルイきゅんみたいな人が好きなんだーಠ◡ಠ
知的参謀なキャラも好き
すべてを兼ね備えてるルフレちゃんという最強😭 冷房19度でいれたわ
朝おふとん引っ剥がしちゃってるのよね 新たに質問するわよ!推し誰よ!?
黒バステニスハイキュー東リベワンピ >>14
緑間真田ハイキュー読んだことないドラケンクロコダイル >>17
なんだ…もう…朝かと…ฅ^•ﻌ•^ฅ おつわよ
>>14
知らん一度も見た事ない
知らん一度も見た事ない
最初の方だけ見た事あるデカクて髭の髪結ってる人
知らん一度見ようとしてつまんなすぎて10分以内で切った
ドフラミンゴよんじゅうなんさい ハアーーーールフレちゃんかわいい最高!༎ຶ‿༎ຶ おつよ
推し質問なんてしてたのね
ほとんど見たことないけどテニヌは千歳でワンピはミホークだわ 多分ワンピはガイコツの人だと思う!丁寧語だからʕ・ᴥ・ʔ 黒バス知らない
テニスだろいの人
ハイキュー研磨くん
卍一虎くん
ワンピんーいないわ あーんバーモミホークすこ
ドフラミンゴすまんわよミホークにするわあとシャンクスもすこだわ >>14
真ちゃん不二読んだことないドラケンロビンちゃん男ならトラファルガーローよ!
>>18
ちょっと気が合いそうだわ >>31
上手く表現できないけどそこ共通点あるわね >>14
知らない
知らない
主人公チームのキャプテン
イヌピー
クロコダイル 半年もあれば自カプ本出せるでしょと思ってたのに何も書けてないの何で? >>38
何年もそれ思ってるけど一冊も描けない婆の悪口かしら?🥹 >>35
全員ホモ萌えは特にしてないキャラだけど共通点あるのかしら
自分ではイマイチわからないわ ほんとにトホホよ
マジで何してるかよくわからないわ 婆は黒尾くんが好きだしニックが好きだしロディが好き >>59
原作はあそこまではドラゴンボールしてなかったわ
アニメで盛られた 怪獣8号のお風呂回見たわ
お風呂で男子がわいわいしてるのにわいわいで無風なのかなちいわ
なんか良い感じのスチルを駆け足で使ってもったいないわ 黒バス通ってないしテニスもワンピも昔通ったけど推しはいないわ
ハイキューだとのやっさん卍は千冬か水色の短髪の人かしら 怪獣8号は約束された虚無だからあまり見ようと思えないのよ… 仕事嫌だー
お願いします神様
どうかジャンボ宝くじを当ててください 現実逃避に5億手に入った妄想しながら寝よ
とりあえず仕事は辞めて犬を飼うわ 婆にいいキャラオススメしてわよ
上みたいに適当にジャンル書いてくれたら知ってたら誰がすこか書くから
推しが欲しいわ 怪獣アニオリテコ入れあると信じて見てるわ
じゃなきゃアニメにしようなんてはじめから考えないだろうし 怪獣は原作の方の評判が悪いのと主人公がただのおっさんだから見る気になれないのよね >>68
主人公とヒロインをアラサーにする意味が真剣に分からない ゲームでパッケージやアイコンになるタイプのキャラが推しになったことがないわ 男も女も >>81
おっさん主人公だから自動的にヒロインの年齢が上がるのよ >>86
だからふたりともアラサーなの意味わからんって言ってる >>85
でもあのおっさんにおっさん読者感情移入できるのかしら
中身少年よ 怪獣は主人公はおっさんだけどヒロインは5歳下の幼なじみとかいう無理のある設定じゃなかった? >>89
おっさんはいつでも少年の心をもってるっておっさんが言ってるからへーきよ 現実のおっさんは正直あのおっさんよりガキだわ
それを自覚できてもいないわ アニメになったらはわわおっさんキツいって言われて可哀想ね >>91
同級生みたいな感じだけど原作と違うのかしら 怪獣は室町時代から怪獣いるのになんであんな無防備都市なのかわからないわ >>98
アニメの方が小学生時代の女幼く書かれてると思うわ ジャンプで27歳の女というとおぉーという気持ちになる 小学生6年生と1年生の関係を幼馴染とは言わないわよね >>99
いいのいない
知らない
知らない
知らないけど赤い人が気になったわ
>>100
知らない
知らない
少しきゃわと思ったら喋り方が池沼って見たから調べずに逃げたわ名前忘れたわ >>107
婆は通ってきた推しキャラ書いたほうが早いわ >>27
北村匠海かしら
初めは受けっぽかったけど回を追うごとに攻めの貫禄出てきたわ なんか1時間に1回トイレに行ってる気がするわ
頻尿…?寝れないんだけど 黒バスリアちゃんの頃は赤司すこってたけど今見たら絶対すこれないと思うわ
リアちゃんの頃見たら目新しいけど婆になると面白いだけで推しにはならないタイプのキャラよ >>111
ヒロアカならエンデバーだけど煉獄婆じゃないわよ
怪獣ならカフカ割とすこって思ったけどノマだし今後の展開詰んでるって聞いたから避けてるわ 同じ身長の推しがちらほらいるけど設定としてちょうどいい数値なのかしら そーたさんはイケメンだと思ったけどびっくりするほど刺さらなかったわ
髪の毛切ってほしい 今日もウィンブレで真顔固定だったわ😐
テンプレみたいな展開と台詞しかないのね ハウルとかはすこだけど推しかと言われるとちょっと違う感じだわ >>105
糸目の家系が室町時代から討伐やってたわ 主人公をおっさんにするならヒロインもおばさんにする覚悟がないと
その点ライパクは主人公がショタでヒロインがおばさんなの覚悟ガン決まりすぎだったわ はぁー
婆もホテルのルームサービスで取ったケーキを食べながらシャンパン開けてハッピーバースデーやりたいもんだわ >>130
昔は討伐成功してたの?ビルやマンションが建ってるから怪獣暴れてなかった歴史よね 怪獣それぞれ歴史上の人物取り込みしてるの判明してなかったかしら
また読み返すのもメンディーわ ビリーブはキムタクが周りをたらし込んでいくお話みたいね
悪そうな竹内涼真との絡み良かったわ 今話題だから逃げ恥見てるけどこれヒロインガッキーじゃなかったら婆見るの耐えられなかったわ
ガッキーだから見れてる >>141
アニメだってOPバズればマッシュルみたいに本編も流行るでしょ
EDがとにかく流行ったのよ 実際ガッキーきゃわで歌がいいドラマよ
一応ホモいるわ 怪獣は日販の読者層調査で40代女性に一番人気だったのよ
たぶん婆たちとは違う婆たちが支えているのね >>106
ドラマだけどおっさんずラブで主人公と幼馴染みが7つだか8つ離れてたのは奇妙に思ったわ あーんジャンル毎に推し書くの楽しそう
参加したかったわ >>143
違うわ
ガッキーが可愛いから流行ったのよ >>145
普段あんまり漫画読まないママンみたいな層にはウケそうよね
絵は綺麗だし内容は進撃よりはライトで 派遣を首になった無職なのにヒロインの意識が死ぬほど高いのがえぇー??ってなったわ >>147
今から書いていいわよお題はメガネブホモリーマンババヤロね 婆ッキーだって可愛いわよ
恋ダンス踊るから見てて☝👵☝ >>157
仕方ないわねこの週末で履修してください どたどたドスコイダンスならかわいくない?愛嬌あるでしょ >>14
婆は遠レスしちゃお
緑間白石ツッキー千冬バルトロメオよ 婆は脚本の野木がすげぇすげぇされてる意味がよくわからないの
アンナチュラルって情報や背景面は多分スペックとか作った人が影響でかいし
その人外れたMIUはびっくりするほど設定薄くてつまんなかったし
犬王めっちゃつまんなかったし
オリジナル駄目よね 逃げ恥のときの髪型が本当にかわいいからあの髪型にしてほしい
今のデコ出しガッキーだからギリ耐えられてるけどきっついって 犬王は設定だけ振り返ったら面白いけどアニメを見てる間はつまんなくてしぬ 逃げ恥の原作ファンあれでよかったのかしら
どっちもちょっとしか見てないけどテイストだいぶ違った気するわ >>165
逃げ恥は原作とOPに関しては存在してることを認知されてないレベルじゃない? >>165
作者がよしとしたからオッケー
みたいな風潮はあるわよね
原作を素晴らしく映像化する脚本家!ってセクシー田中さんのとき名前出てたけど…??って感じだったわ
カラオケは原作がいいわ ドラマってアニメと違ってOPよりEDの方が印象に残るわよね
良いシーンがEDに集まることが多いし >>163
ガッキーだからというよりガッキーに似合ってない気するわ あら五条もメロンパンになったの
最強ってなんだったの >>162
空飛ぶ広報室は面白かったわ原作ありだけど >>165
原作のみくりのままなら見れたもんじゃないわよ >>173
あれ原作の力が強いし最後キスしたの解釈違いだったわ
有川作品脚本結構して野木凄いみたいになったけど原作のがいい場合が殆どなのよ >>165
原作でもドラマのみくりが小賢しいってよく言われてたのが悲しかったですってあとがきでお気持ち表明して漫画内でフォローしてるから原作者は微妙だったんじゃない? ハコヅメより面白いと思えるドラマに出会える気がしない 図書館戦争は俳優がぴったり!岡田アクションすごい!で許されてたというか
許す風潮があったのかしら?
原作と展開もだけど主義主張も微妙に違わなかった? 原作はくっつくまでのみくりちゃんはまだギリ見てられるのよ
くっついてからのみくりちゃんは目も当てられないわまじで専業主婦の年収は〜とか言い出すわ >>181
コロナで後半めちゃくちゃだったのに!? 図書館戦争ちゃんと原作通りドラマにでもして作ればもう少し儲けられたのにと婆は思ってます >>184
全然めちゃくちゃじゃなかったわ
ムロツヨシがドリれた 婆はアンナチュよりMIUの方がすこだったけどぶっちゃけ過大評価よねとは思ってるわ
アンナチュもろ洋ドラとかの影響強いから目新しさ無かったし
近年の邦ドラとしては面白い方だと思うけどドラマとして面白いかと言われると ライアーゲームのOP久々に見たらこの頃の戸田恵梨香可愛すぎるわ!? >>186
そうなのね
婆は後半で激萎えしたから… MIUはゆるゆる見てゆるゆる良いなぁくらいよね
内容はテレ東の深夜ドラマレベルだったわよ >>190
婆も初回見た時は百合を百合で爆破されたことに動揺したけど二回目見たら受け入れられたわ >>191
そうそう
ホモがあるからそれで良いって感じでホモ取ったらどうなのって言われるとね ハコヅメは山田くんの山田役が大変いいなって思いました
西野七瀬と結婚したのはびっくりです アンナチュラルもなんか終盤はえっとこれ何?っ感じあるくない
あとなんかどこかで見た感じがずっと >>196
号泣しながら警察手帳無くしました…って言ってるとこきゃわだったわ
ハコヅメ婚だったわね 図書館戦争のころは(今でもだけど)キャストがあってたらそれでいいみたいな
基準が緩かったわ
金カムみた今はキャストはキャストが寄せればいいから原作通りしろ!に変わったわ 女優がばっさりショートヘアにしたとき美人はショートでも似合う!みたいな褒め方するけど大抵ショートじゃないほうがすこ🥺 今でもからかい上手の高木さんみたいな実写作るからほんとにもう原作なんてあってないようなもん >>203
松嶋菜々子がショートにしたときに婆は美人ショート最高説をぶん投げたわ >>204
高木さんはなんなのかしら
ドラマちらっと見た感じはまぁまぁ原作通りなのよ
元高木さんの範囲は原作じゃないって認識なの? >>196
ドラマスピンオフの刑事課話の二人めちゃくちゃかわいかったわ 高木さんのドラマ共感性羞恥心とはこういうことか!ってなるから1回見て 原作者が苦言を呈してると話題のアクマゲームまじで見とけばよかった >>211
公開今日じゃないの?
試写ってキャストファンよね 多分だけど永野芽郁のために企画が持ち上がったのが高木さんで
ドラマは原作通りしてるんだけど最終回で転校して
さらに高木さんが海外行って10年経った設定にして永野芽郁に年齢を合わせて
そこからどうなった?みたいなifストーリー アクマゲーム見てないけど敵のアジトの裏口を見つけたのに、触れずに正面から入るドラマある!?って原作者の投稿はちょっと笑っちゃった >>216
婆が原作すこなら見なかったことにするわ🥺 サイレント見とけばよかったとまじで後悔してる川口春奈ちゃんすこなのに >>216
その10年連絡取らないっていうのが解釈違いなのよ
あの二人よ? 紘ライダー昼間から酒飲んだり喫煙者いたりニチアサでは出せないキャラ造形で新鮮だわ >>223
うん
微妙な心情描写が丁寧ですこだったわ
あとガッキー可愛かった あーん揺れたわ
怖いこと考えてたから心霊現象かと思ってビビったわ 今読んでる漫画30歳で結婚して子供ほしいーって作中で明言してセックス描写もあるのに特に子供できることもなく2年が経過したわ…のんびりすぎない?こんなもん? >>228
婆だって痩せたいーって明言してダイエット描写もあるのに体重はむしろ増えてるわ
そんなもんじゃないかしら >>230
痩せるのはいつでもできるし簡単じゃない 婆のおっぱいが揺れたわ
ゆさゆさ♡ぷるん♡どたぷーんっ♡♡♡ 婆痩せないで
世界に婆の占める割合が減るなんて耐えられない トレンドのMBTIタップしたらMBTIおじさんのホモエロ絵が出てくるなんてさすがに予想外だわ 痩せた分って世界から消失してるわけなくない?
ねぇ一緒に考えてみて
消えるものじゃないでしょ 怪獣8号てキャラ良いし話も面白いけど続きあんまり気にならないわね
つまりはおもんないって事かしら ムエンダー振りまいて一日経ったんだけどもう普通に部屋の中に蜘蛛がトコトコ歩いてるわ
本当に2週間に一度で効果あるのか心配だわ 婆こんな時間に大量のキムチ雑炊食ってるわ
我慢できなかったの >>123
種のディアッカでいいじゃない
早く来なさいよ 女向けでヒーロー物キツイんじゃって思ったけど一応エネゴリもヒーローだったわね スーツはあっちのがいいわね >>263
ボンズだものくるわよ
本編に来なかったのが不思議なくらい ボンズは宮野がボンズ作品で映画デビューしたのが自慢よ☺
宮野がだいすこなの❤ 冷食のチーズドック美味すぎ
この素朴感がたまらんわ 他の人の日記漫画みたいなのすこなのに自分でかくと己の自我に耐えられないわ 今日はサカモトカフェよ!1時間残業してから行くつもり!今日も労働頑張るわ!!!稼ぐわよ!!!!!!推し活のために!!!!! 攻めちゃんが受けちゃんにオナホ使うネタ書きたいけど二人ともそういうことしなさそうなのよね
ちょっと考えるわ >>270
最近は原作付きもコンスタントにこなしてるから偉いわ
それで稼いだ金がボナニーにつぎ込まれてるけど ゴミ捨てして朝飯食べて洗濯した婆偉い
二度寝すりゅ😴 アマ明日の予定だったのに今日来ることになったわ
ビシャビシャ確定だわ おはよー
ゴミ出し暗いうちに出そうと思ってたのにぐっすり寝ちゃったん >>284
何のために〇〇な部屋があると思ってるの >>294
公式フォロワー数ならライダーのが圧倒的だわ
正直どっちも2年持つかなみたいな感じだと思うわどっちやった体感 冷蔵庫あけたら2日前の賞味期限の冷やし中華あったから食べたわ せーのっウマ娘サイコー!ってCM見たわ
客に感想言わせるCMってまだあるのね 昨日おしっこしたいなーと思いながら歩いてたら我ながらキモい独り言が口から出たわ >>302
全然あるわよ
泣ける映画なら上映中に号泣している観客を映すのもまだまだあるわよ >>304
ライダーなのにアニメなのね!
ガッチャードのことかと思ってたわ
タイトル教えてくださる? >>301
騙されているし婆もそんなに知らないけどソシャゲよ 昨日昼は婆達ずっと紘ライダー紘ライダー言ってたのにいざ夕方になってからは2レスくらいしか感想見てないわ わかるわ
わいわいって数カ月いないあいだに新しい当たり前が生えてるのよね
それで知らないと叩かれるのよ
婆なんか年単位で来ないときあるのに わかるわ
みんなが毎日必ず居る前提で知ってないと叩かれているときあるけど婆は引いてるわよ あーんたぶんライドカメンズというソシャゲのことね!?
教えてくれた婆はありがとう レスとかアンカとかホモの話が通じなかったらがどこからきたの?と書いてもいいけど
この話題流行ったのになんで知らないのはわいわい依存症だわ >>315
夜になっても2レスくらいしかなかったのよ 書き込み結構見てるわよ昨日から
ウマ娘寄りなんでしょ 今のソシャゲは早期サ終に怯えたユーザーが課金控えしないように3年はやる計画立ててそうだけど >>320
よそがいくらそう考えててもアホのスクエニのせいで >>318
木曜だしそんなものよ
メインストの序盤で語ることもないだろうし >>318
もっとあったわよ
気づいてないだけだと思うわ 新しい流行りが欲しいからどっちも様子見してるわ
覇権になりそうな気配がしたらやるわ 昨日からやってるけど何回か落ちるからわいわいで語るほど進んでないわ 覇権厨て意味分からん存在だと思ってたけどちょっと理解が深まったわ 好きだから覇権になって欲しいなら分かるけど覇権だからやるはちょっとよく分かんないわ ソシャゲで面白いやつなんてないから流行り物に価値を感じる人はそこが大事な気がするわ
ゲーム自体はガチャ引くときくらいしか面白くない 単純に内野が多い方が楽しいからじゃない?
盛り上がりたいのよ ゲーム性はお察しだしストーリー面白いのも存在しないわよねソシャ
ガチャの脳汁と外付けの二次が楽しいから二次霊圧無いソシャは楽しい部分ないわ 人少ないジャンルにいると多いところにハマりたいってなるのわかるわ 盛り上がりたいから参加するが意味わからないわ
どこでも嫌われているやつよ… >>332
内野が多いところで騒ぎたいがオタ活の一番の欲求なだけよね
覇権厨いっぱいいるから珍しいもんでもないわ 人の作品キャラで性的欲求と承認欲求満たしてるのよね >>336
見た目と文字で書かれた設定だけでどれだけオリジナル二次盛れるかの真剣勝負よ だって内野がいないの辛いもの
マイナー婆だからその苦しみはわかるわ 覇権は毎日燃料も二次創作もたくさん流れてくるわ
情報が追いきれない喜びはあるわね 内野で居たら1番嫌だわ
きっかけは何ですきになったんですか?人気あったからです!ってなったらそこからフェードアウトするわよ… 人少ないジャンル覗いたら驚いたわ
受けちゃんのモブレホモはある程度でかいジャンルにならないと生まれないのかしら >>347
んふふ自分が交流前提でハマってるじゃない 自カプの書き手婆を含めて3人よ
なお婆以外の2人はスタレにチラチラしてるわ 婆最近野球面白いわ
もっとスポーツニュースして
1試合5分かけて解説しながらハイライト見せて >>348
婆はマイナージャンル行った時は推しちゃんのモブレ増やす活動してるわよ
なお推しちゃんはマイナージャンルの不人気であることが多いわ😤 >>352
残念
大谷さん45分にプロ野球3分です 良くこれで描いてるよねモチベ上がらんじゃんと新しく来た婆にやんわり過疎ジャンルだと言われた自ジャンル おはわよねみぃわ
5時すぎからなんかの鳥がベランダに雨宿りに来ててピチピチうるさいったらないわ
まだ鳴いてるわ 午後コーヒー飲まない作戦
他のものが効いてるのかもしれないけど眠り深いし寝起きもいい! >>354
あーん昨日の大谷さんも今日の大谷さんもそないに変わらないって 覇権だから行くはちょっと理解できるわ婆は
人が食いつく=それだけそれが面白いみたいな図解なら >>352
婆はプロ野球でホモ考えないかしら?
婆最近ハマったホモがあるわ 縮毛矯正のために休みとって美容院予約してるけど行くのメンディーわ やだめっちゃ目かすむわ
わいわいができない
婆どこなの👀 巣を作ろうとしてる最中なら驚かすと逃げるわよ
窓いきなり開けて威嚇なさい >>364
オタクに話題になったジャンルって結局それだけ何かしら作品にフックがあると思うわ >>360
ばーも15時以降は飲まないようにしてるわー🥺
思ってるよりカフェインで眠りずらくなるしー🥺
飲まないって決めると夜の入眠習慣も意識的に出来るよねっ🥺 >>364
きっかけなら良いと思うわ
読みこんでいってすこな所を1つも出せないまま人気だから好きになったらちょっと引くわ >>370
足の筋力が足りないとおしっこ近くなるわよ
かかとの上げ下げ運動をするといいわ でもいくら人気だからってつまんなかったらすこり続けれないし言語化できないだけですこなところはあるんだと思うわ >>366
婆はまだスポーツとして好きなのとケツでかめのおじさんたちがわちゃつくのが楽しいレベルだわ
でもホモ人気出るのも分かるわ 巣作られたらたまご産まれたら巣立ったまでそのままにしないとだめだものね >>383
スポーツとしてみるの楽しいわよねわかるわ
婆は自語で申し訳ないけどさちとらが好きよ 推しのぬい作りたいけど推しの顔半分しか公開されてないわ 飲食店の前にツバメの巣があったけど巣立ったら速攻で壊していたわ
可哀想だけどしょうがないものね 戦国無双を前のキャラで作って!
三国志の有名人物知らん! >>385
×トラッキーかしら?と思うくらい新参だけど検索したらたぶん分かったわ
覚えとくわね >>394
戦国は婆もそれで覚えたわ
三国はオロチでやったくらいだわ >>397
直江兼続かしら
2とそれ以降に変化があったこと覚えてないわ
義トリオすこここここ >>400
3で誰おまになって4で2に戻ったけど何か顔が変なのよ >>398
胃薬って何飲んでたのかしら?
飲むならビオフェルミンとかビオスリーにしときなさいよ >>401
2と4はやったけどそういえば3はあんまりやってなかったわ
その義惚れたぞ!よね おはよう婆
起きたら9時間以上寝てたわビックリよ
そんなに疲れてたのかしら 暑かったり寒かったり寒かったり寒かったりなんなのこの天気😭婆はもう駄目よ😭 ここんとこ忙しくてあんま寝てないわ
ちゃんと寝られない日が続くとカンジタ出るから今日こそはちゃんと寝るわよ >>413
それでも生きていけるんだから大したもんよね 最近寒いわよね
片付けた毛布出しちゃったわ🥺
せっかく洗濯したのに 婆はもうガチババアだから朝5時に起きてしまうわ
眠りが浅いから明るくなったら覚醒しちゃうわ このカード持っているなら誰でも割り引きになりますよと勧めてくる店員さんもいるのに
御本人様じゃないと使えませんよの真面目な人にあたると損した気分になるわよ 婆もガチだからか起きる時間前に尿意で起きてしまうわ
水分摂りすぎかもだけど 漫画アプリ用に白抜きしまくりで何やってるかわからないもの読んだわ
読む方はみんな白〜って笑ってるけど作業した人の真剣な仕事ぶりに尊さを感じたわ 婆は推しカプ必ずしもエロいらないわ
むしろエロみたくない推しカプもあるわ ボールは友達!みたいな人じゃない相棒切実に婆も欲しいわ
なにも友達じゃないわ ぎゃーイモ食う桂場さん最高
鼻筋がスッとしてる男はいいわね 推しがずっとキャプ翼配信してるせいでこの1週間で森崎くん吹っ飛ばされたを100回くらい見たわ 作業用にMIU垂れ流そうかと思ったけどそういえば綾野剛のアクが強いドラマだったわね >>430
婆もゲームで配信されてる内容しか知らないけど翼くんをライバル視するイケメンが次々と出てきたわ
あとスカイラブハリケーンの双子は双子ETERNALしてたけど途中からガチムチの男が間に挟まるようになったわ 双子に挟まるホモは馬に蹴られて欲しいけど
それが許されるようなガチムチなのかしら 目を閉じるほど眠くないけど何かしようとするとやっぱり眠いってなるわ
横になってわいわいか天井見るくらいしか出来ないわ >>431
双子エターナルにガチムチ男がはさまったの?🤨そのガチムチ男許される? わいわいに書き込みできるくらい元気なんだから寝なさい! 双子をそれぞれ片足に一人ずつ乗せてロケット発射するのよねそのガチムチ ひゃだリアル犬神家じゃない🫢こんなの笑っちゃうわ
西武・佐藤龍、三邪飛キャッチ後にカメラマン席へ落下もボール離さず
中日の代打・大島の飛球を追った佐藤龍はフェンスすれすれで捕球すると、一回転して体ごとカメラマン席へ。それでもボールを離さず、攻守交代に。
https://i.imgur.com/I4IkFEy.jpeg >>435
語尾がおかしくて元ヤンで暴力的だけどワイルドな魅力はあると思うわ
設定の身長は185cmなのに2.5mくらいありそうに描かれてることで有名らしいわ
https://i.imgur.com/arpwW0b.png 婆双子をホモにするのはすこだけど双子×誰それや逆は虫唾が走るの
でも今婆はモブおじ×推し双子ホモを書きたくてしょうがなくなってるわ 今日凄く髪のまとまりがいいわ!ここ数日ボワーンてしてたのに!
汗かいてないからかしら >>440
作中人物とはやってほしくないけどホモエロは見たいって
わりとある願望だと思うから気にせず書くのよ婆 >>439
この人に相棒の目隠れちっこいのいるわよね >>443
なんかOPの入り方が特殊だったからそのせいかしら 婆朝ドラ初めて見るけど毎回こんな面白いのすげーわ
15分で絶対盛り上がりとヒキがあるわ 朝ドラ1年?半年だったかしら?しばらく見てないから忘れちゃったわ トラの幸せは自分で稼ぐことに痺れたわ
婆は毎日働きたくないってぼやいてるわ 三國無双推し出るかしら…
リストラされてそうで怖いわ 日本中の婆たちが沙莉の可愛さに気づいたでしょうからまた売れるわね >>450
ついこないだ東京ブギウギやってたような気がするのに…
最近時間の経過が早すぎるわ ブギウギはセットの使い回し酷すぎて低予算ツラって感じだったのに
虎に翼は遠景まで頑張って作られてて格差に泣けるわ ブギウギは終盤の子育てと我が子を誘拐した犯人を雇うとかがつまらなかったわ
豪邸もショボかったし サイリは演技や顔に関係ないとはいえ声が汚すぎんのよね
ハシカンでギリだわ 花江ちゃん役の人シティハンターの香やってたのね
ぜんぜん違うわ 名作だわ
ID非公開さん
2024/5/24 18:21
増産反対のマイティーストライクフリーダム、コンビニで売る必要ありますか?
セミナーで緊急集会が開かれるほどの事案でした。
今、集会が終わり、怒り心頭で言葉は汚くなるかも知れません。
当初、仕入れ値2970円で仕入れ、6800円見込みでした。
うちのせどりセミナーでも発売が決定してから多くの会員に協力して頂き、中には20個以上も確保した人も居ます。会員総勢で、かなりの在庫を抱えています。
増産に加え、コンビニで売る必要ありますか?
発売日に合わせた、お台場セドリツアーもやっと抽選が通り、収益を見込んで旅行など計画していた会員も居ます。
高い参加費と交通費を掛けたのに、増産でセドラーを潰すのは、あんまりではないでしょうか?地方から宿を取りお台場に来る人も居るんですよ?
ガンプラは資産価値があり、注目されて今の人気を獲得しました。つまり、我々セドラーが人気コンテンツとして育てた立役者と自負しています。
なのに、この仕打ちですか。
セミナーも売れる、儲かる、ガンプラで年収1000万も夢じゃないと言ってたのに
ライジングフリーダムとイモタールジャスティンが増産された時も、GWに再販品がでなかった時も保証してくれませんでした。
年収2000万、カリスマセドラーと言う割にボロい軽トラで毎回セミナーに来るOBも本当に年収2000万なのか疑わしくなりました。
年収2000万と謳いながら隣の件で、牛丼屋の深夜バイトしてるのも他の会員にバレてますよ?
ガンプラが欲しい時に誰でも買えてしまう。コンビニですら売ってる。もし、そんな商品になった時、子供達はそのガンプラにありがたみを感じるでしょうか?
欲しくても買えない、品薄で出回らない、だから魅力があったはずです。値段設定だって、ただ高く売れば良いわけじゃない。
子供のお小遣いでは買えないけど、親が買う価格設定だからこそ親子でコミュニケーションが生まれ、ネグレクトを根絶しつつ子供達を笑顔にできた。
だから、泣く泣く高く売るしかなかったんです。
中には会社で上手く行かず、パワーハラに追い詰められ働けなくなったセドラーもいます。
一発逆転を賭けてセドラーとして奮起したのに、その投資さえも無碍にするのでしょうか?どう、生きていけば良いのでしょうか?
通販もキャンセルの連絡をしました。しかし、此方の都合によるキャンセル返金は出来ないと。
売るだけ売って、通販や小売店は客の損失は知らないフリですか?前金まで払わせといて!
こちらだって無在庫の時から出品してるものが何十件とキャンセルされてます。この在庫はどう責任を取ってくれるのか。
せどりと関係なくとも今回の増産で、普通に購入された方、予約できた方、こんなやり方でプレミア感を落とされどうでしょうか?
同じガンプラファンとして、ご意見を伺いたいです。
補足
誤解をされてますがガンプラを作って遊びたい人にだけ喜ばれる増産をして、資産として出品し利益を出したい人は切り捨てる。
この商売についてどう思うかです。
買う努力
真のガンプラファンは仕事を休んだり、手間賃を払い、やっと購入してるのに何の努力もせず買えては、今まで買う努力をしてきた本当のガンプラファンも憤りを感じますよ?
また、セドラーはフリーで羨ましい、中には年収2000万から一億のカリスマセドラーも存在し、嫉妬から転売に結びつけてるのだと思いますが、中にはガンプラの売上に生活が掛かってる人も居ます。
今のガンプラファンって、生活が苦しいセドラーを助けてあげよう、高値で買う慈悲もないんですか?そりゃ少子化も加速しますよ。
牡蠣のリゾットは ブギウギの途中で出て来たあの図々しい付き人とのアメリカでのエピソードが有るのかと思ったけど無くて良かったわ >>467
種の周りを食うというか吸うというかかじるみたいな感じよ最後に種は出すわ 採血だけなのに1時間も待たされてイライラしたから銀だこ食べよ思ったらまだやってなかった😭 とらつば夫はちんだの?
最期にお別れデートしてたのは見たわ >>476
ファミレス行ってミニパフェ食べましょ抹茶のがいいわ >>478>>480
このあとすぐ仕事なのよ
早めに職場近くに行ってカフェでお茶しよと思ったら電車20分も遅延してるし散々だわ >>485
あーんお疲れ様よ採血だけでも体しんどくなったりするから無理しないでね 30年前ですって😨信じられないわ
最近とはさすがに思わないけど少し前の感じがしてたわ
94年のヒットソング
▶︎ 恋しさと せつなさと 心強さと / 篠原涼子 with t.komuro
▶︎ Don't Leave Me / B'z
▶︎ 空と君のあいだに / ファイト! / 中島みゆき
▶︎ Hello, my friend / 松任谷由実
▶︎ survival dAnce〜no no cry more〜 / trf
▶︎ 世界が終わるまでは… / WANDS
▶︎ TRUE LOVE / 藤井フミヤ
▶innocent world / Mr.Children 婆はねー採血されるの得意よ
よく褒められるから婆達も採ってっていいわよ >>487
嘘でしょ愛しさと切なさと心強さとをリコーダーで吹きながら帰った事ない婆なの? 婆も恋しさとせつなさと心強さとを歌いながら写生大会してた記憶あるわ写生大会って今でもあるのかしら その辺の曲のちっさいシングルCDをレンタルしたものだわ アニメイトで中止になった古谷のイベント意味わからないわ
安室透イメージのコートを着用した古谷のアクスタってなによ?!古谷のアクスタなのよね安室透イメージのコートを着用した
私物化レベルが違うわね
本イベントは、『名探偵コナン』に登場する安室透イメージのコートを着用した古谷さん本人のアクスタを、古谷さんから手渡しでプレゼントしてもらえるという内容。 >>487
30年っていわれるとちょっとびっくりしちゃうのなんかわかる 20年前の方が一部はそんな古臭さ感じないからビックリするわよ >>487
30年前の曲で20年以上しっかり聴いた記憶もないのに全曲パッと思い浮かぶしなんなら普通に歌えそうだわ
最近の流行り曲は何回聴いてもすぐ忘れるというのに まあ私物化ってそれによって公式が制限されるイメージが強いからコスプレするだけなら微妙わね ライダーって何すればいいのよ
ひたすらストーリー解放かしら 世界が終わるまではってスラダンの歌よね?スラダンって30年前にアニメ化した作品なの? 昔の流行り曲はTVでも街中でもガンガンに掛かってたから
今は音楽配信で個別に好きな曲聞くだけで知らない曲繰り返し聞く機会ないわ音楽番組も減った 夜中婆が言ってたけど婆もアンナチュラルとMIU大筋はそこそこだと思うわ
でも中盤か終わり頃にめっちゃいい回があるわ婆の主観よ 今日は雨降ってるしねむねむ子猫ちゃん不可避だわ
ふみゅみゅ…すう…すう… >>508
甘えないでよ泣きながら手を動かしなさいよ 覆面を追い越し車線から追い越したら速度計りやがって腹が立つ
制限速度60キロのところを覆面が走行車線60キロ弱で走ってても
追い越し車線から追い抜くなってことかよ気分悪い ハロワ行くつもりだったけど雨だし行きたくなくなったわ
はあ生きてるってなんだろ生きてるってなあに状態だわ😮💨 服着て二足歩行できてれば大丈夫よ
しっぽと耳はちゃんと隠しなさいよ 美少女やイケメン見たら無条件で癒やされる系の脳天気なオタクになりたかった >>487
流石に普通に30年前感だわ
以前スラダン世代はアラサーって言ってた婆もこの感覚なのかしら ハアハア…一週間我慢したからラーメン食べに行っていい? 毎日あむあむの話しに来るけどワイドショー行きなさいよ コナン婆は頭が悪いから毎日注意されてもわいわいで話すわ
多分高齢でボケてるせいよ でも赤安の数減ってないんでしょ?発覚した日の支部閲覧数も変わらず多かったしあんまり気にしてないんじゃない?
あむあむ=古谷にしてたのはあむあむ内野の1%くらいだったのかもしれないわ あむあむなしでも映画が来れば二次ではあかあむが浮上するの本当に草 これを機に声優チェンジしてほしいわ
声お爺ちゃんなのイヤッイヤッ あんだけ100億の男煽りしても達成できなかったのにぬるっと100億行ったからしょせんオタクより一般人パワーなのよ こうして並べると30年前の曲って丁度リバイバル需要ない時代なのね
もっと前ならシティポップでちょっと後ならタイミングみたいにTikTok流行になるけど >>532
ほんこれ
出てなくてもなぜか思い出して赤安増えるのよね 五悠だって原作があんなでも変わらず覇権だし二次に影響するのはそういう方面じゃないのよね >>535
婆はこの世代だけどビーイングと小室系量産で曲のクオリティ自体があんまり高くないと思うわ それで嬉しくなってその時だけ支部の激減閲覧ランクをわいわいに持ち込むのね 赤安の問題は過去にたくさん描かれたネタが声優由来でおそらく非公開祭りが始まってることよ 声優由来のネタって名前と車のナンバーくらいじゃないの 90年代の流行って婆の中だとミスチルB'zWANDSグレイラルクあたりなんだけど
ほぼバリバリ活動してるしリバイバルって感覚はないわね 夏野菜のポリポリ漬物作るわよ
これで食欲ないとき乗り切るわ あむあむ声優の件が思ったより影響ないから毎日必死で話題に出すのかしら? 櫻井はもっと大騒ぎだったのに古谷はあんまりなのはたしかにそうだわ
本人人気の差かしらね >>545
あのカプめちゃくちゃあるわ
公式燃料無い分声優インタビューとかで燃料補ってきたし >>540>>552
ひゃだこれでやっとなにかわかったわよ
きらめくときに囚われてるわね >>554
そうかしら
櫻井よりはテレビメディア取り上げてるわよ お気に入りの曲聴きながら洗い立てのシャツ腕を通すよ エリートデブだから食欲ないときって感覚がわかんないわ…🥺 >>557
そうよ
ゆうべのアイツ 疲れた声だったわ 櫻井は逆に続投派が暴れてたのよ
続投できてよかったわね >>554
本人の人気とかではなくて普通に感想がおじいちゃん…😞って感想なだけだからじゃないかしら 櫻井はたしかに強烈な続投派がTwitterにうじゃうじゃいたわ >>554
キャラなりきりで浮気→該当キャラオタク以外はほーん
結婚をちらつかせて人一人の10年を奪う→誰でもドン引き あの曲ゆうべのアイツパートだけ急に歌詞暗いのなんなのよ サボに声が上がらないからサボ実は人気ないってワンピ爺がしょげてたわ >>578
婆はあれ以来一度もモブサイコ見てない
師匠のこと大好きだったのに😞 >>582
あむあむと違ってキャラ=声優って見られ方してないからって教えてあげたい 櫻井重婚詐欺しようとしたのよね
海外で籍入れようとして >>577
きっと昨夜のアイツがとにかく暗かったのよ イケメン俳優なら100歩譲って分かるけど声優と繋がりたいのは意味分かんないわ
売れてない芸人と同じく繋がれそう感がいいのかしら みんなが知ってる人気の声優と自分だけが繋がれたら優越感ぱね〜 コナンキャスト全とっかえで良くない
爺婆声優しかいないのに原作終わりそうもない状況をどうにかしなさいよ ファンレターに連絡先書いてまさか連絡来るとは思わんじゃない 父親に殴られたことはないが女は殴るのか、と総ツッコミが入った声優・古谷徹さんの不倫騒動。
「機動戦士ガンダム」のアムロ・レイ役や「聖闘士星矢」の星矢役で人気を博したレジェンド声優が37歳下の女性と4年半にわたる交際の末に、暴力をふるい中絶をさせたという「週刊文春」報道が大きな反響を巻き起こしている。
70歳にもなってお盛んだなあ、とあきれてしまうが、笑えないのは人気キャラになりきっている部分である。
現在も映画が大ヒット上映中の「名探偵コナン」の人気キャラ・安室透の声で不倫相手に愛をささやいたとされているのだが、これはファンからすれば原作の冒涜に見えるだろう。
安室はコナンの原作者である青山剛昌先生たっての希望で、アムロと古谷さんから名付けられたキャラクターだ。
そういう簡単に降板できない背景がありながらスキャンダルを起こしたことは、レジェンドとはいえ軽率のそしりを免れない。 >>595
それ理解出来ないけど憧れの有名芸能人だから待てるのかしらね >>598
普通のファンレターでも住所くらいは書くから婆も連絡先配ってるようなもんだわ >>575
それはまだ命ではないよって普通にドン引きじゃない? 女性声優は年収高い業界人が寄ってきて幸せな結婚してそうだわ ジジイに発情する声豚ほんと理解できないわ
まだ素直にアイドルオタクする婆の方がまともに見える >>604
女側も一方的に被害者とかじゃないから別に >>606
実際まともでしょ
若くて見た目整ってる人に興奮する方がよっぽど理解できるわ 外見がイケメンの人が好みの人もいるし声がイケメンの人が好みの人もいる話よね >>609
ツイまとめ文を140字くらい読んだだけの情報でいまさらわいわい荒らしてて笑うわ >>607
それ言うなら女の10年奪っただって同じじゃない🤣 >>616
実際婆達みたいに反応する婆いて荒れるからね😊 女は男よりも声に魅力を感じるもんらしいわ
男は視覚重視派らしいから若い女声優は容姿も求められてるわね 声って好みの聞くとひぇってなるからわからんでもないわ
レジのしゅごいおばちゃんがお好みnかわいい声で婆ドキドキした事ある 婆の神があの爺への嫌悪感でしばらくツイを休むと言い出したわ
声優交代して欲しいわ 両成敗とか言って罪を軽くして続投を望むのが声豚よ
相手のことは全然わかんないから客が断罪できるのは見えてる芸能人だけよ 声がいい人が好きは分かるけど声がよければクズでもいいまで行くのはちょっと妄信的すぎると思う 櫻井ってわいわいで擁護飛んできたかしら
古谷というかあむあむはいつまでも擁護すっとんでくるわねえ ねぇ!?内野で絶賛されてるけどそれ逆カプだわ!?無理に褒めてないかしら!?ぷんぷんだわ!! 暴力振るって警察沙汰になった件を探ってたら古谷が出てきて文春が寄ってきたケースだから自業自得すぎるわ >>631
あと声が好きならセッできるっていうのもないわぁ かっこいい声は国宝ね
terryさんの声は保護したいわ 婆は不倫なら謹慎してから続投でいいわって意見を持ってるわ
キモくないとは言ってないわよ 一緒に他の声優や関係各所への無礼を暴露されたから終わりよ 婆は最近だとウィンブレの十亀がしゅごいイケボで痺れちゃった♡ 70ならもう引退してよくない
どうせ爺声しか出せないのに ていうかなんで引退しないの
スポンサー判断に任せる意味は >>644
次声聞いた時チラつかない?
いらない情報がチラついて素直に楽しめなくなったら声優はアウトだと思うわ
そのキャラに集中させて楽しませることが声優のお仕事よ >>650
ほんこれ
もういいでしょって思うわ
年金生活に入りなさいよ ウィンブレって街を守るために不良と戦ってるの?他校の不良は街を破壊するの? デンジくんとアキくんの声優はチェンソアニメが流行って一気に売れ売れになって欲しいと事務所は思ってたんだろうなって >>655
BLしてる時点でしこってるようなもんなのに 最近始まったエイトリってソシャの男主人公の声くんちゃんなのね
やってる婆いる? >>646
設定とか細かいことはともかくあの「変わってくれるなよ…」の流れは良かったわ
あのイケボ効果も絶大だったわ 婆達ウィンブレ見る時細かいとこ置いときすぎじゃない? >>654
元々知らないからチラつかないわよ
こういうのが擁護って言われるのねぇ >>653
デンジ君はちょーじって子かしら
あの子とブルロの蜂楽が婆の中で被るのよね 性的消費されたい欲求を受けにやってもらってるのが腐 櫻井別に気にならないから変わらなくてもいいわ
婆の好きな漫画のドラマCDは本当に合ってなくて辛いから別の人で録り直してくれないかしら 細かいとこ気にしてたらウィンブレもブルロも呪術も乗れねーわ😅 婆そのアキくん声優のボソボソ声がめっちゃ好みだわ
今やってるソシャゲにいるんだけど別ジャンルの推しの声優この人の方が似合う気がするわ お昼に買ったサンドイッチが衝撃的な不味さだわ声が出ないわ 男なりきりみたいな言葉使って女の欲求隠しやめなー? 櫻井ならあの騒動以降の声に覇気がなくなってるからもう駄目だわ
イベントにコスプレで登壇するのもやめてほしいわ 婆は忘却読んでて学年変わったらけいちゃんもちーくんもヤマちゃんもまだ背伸びるでしょって思っちゃったわ
ダイヤもペダルも進級しても背伸びなかったから考えるのをやめたわ >>670
キン肉マンに比べたらその辺ちゃんとしまくりよ
ウォーズマンなんて父親が機械人間になったからハーフのロボで生まれたしその設定出てくる前はヒゲを剃ってたのに?ってなったのよ ちょうじデンジ分からなかったわ
そういうのもっと早く教えて欲しいわ!
見返すのも虚無なアニメよ >>680
千早くんってちょっとスラっと背が高いイメージだったけどちっさいのね 猫ちゃんが毛繕いしながら婆の足の裏を舐めてくるわ
おかずにしないで セリアのキーホルダーステーション良さそうだったから買ったけどすぐ壊れた報告がちらほらあるわね
やはり100均はあくまでも100均ね >>687
演技してるときの声が覇気なくて駄目なのよ 声優もそういうのでるのね
そういえば古谷爺も別れたあたりに収録した安室は声死んでて心配されてたわ >>693
けいちゃん170くらい千早167ヤマちゃん164だったわ
あと二人は恵体だからもう大きくならなくてもいいわ >>700
あらヤマちゃんちっけーわ
そりゃ野球やる気なくなるわね >>700
170後半でチビ言われるブルロにいたからなんかすごく小さく見えるわ >>700
圭ちゃんちょうど真ん中なのね
千早と逆のイメージだったわ
ヤマちゃんが一番ちっこいのはイメージ通り ブルロでちっこいのは黒名くんかしら
あときよらくん? 平均が170くらいだからそりゃ160代もいるんだろうけど170ないのつら 細かいとこまで手が届いてるの出会った事ないわ?届いてても最後ノマ爆されたりしたわ!? >>708
これが一番分かりやすかったわ
アニメだとけいちゃん千早は伸び縮みしてるわ
https://i.imgur.com/6HazyDt.jpeg >>714
黒名が168かなんかで清羅はそれよりちっさいはずよ
あんなチビなのに戦闘民族なのよね バスケやバレーに比べればやきうサッカーは背低くても頑張れるイメージあるわ知らんけど >>729
メッシは選手の中じゃ小さいけどやっぱデケェ方が有利なのはそう オータニさんも子どもの頃から頑張ってモリモリ食べてたのかしら >>729
サッカーはわからんけど野球はまあ小さくてもプロの一線で活躍した人はいるわね
でも結構厳しいわやっぱり小さい体で頑張ってる的なこと言われるし ハンカチ王子だってプロではあの身体ではダメだって高校時代から野球おじさんたちは予想してたのよね
180越えで有名選手の息子でもマットさんは野球じゃなく化粧してるわ
人生って面白いわね 海外サッカーに交じってる日本人選手見るとガタイのハンデを感じるわね 終の棲家になるようなカプが欲しいわ
候補だったカヲシンが死んで以来宙に浮いたままよ >>715
え!?
そんなにあるように見えないわ
お顔立ちのせいかしら 壁ギリでホームラン出るか出ないかの時にチビが取りに行ったらあ〜って思うものね >>741
ワンピかコナンかまる子かサザエでどう? 手ブロがもはや婆の知らないツールになってたわ
こんな高性能なの手ブロじゃないわ
高性能の割には妙に不便だわ >>741
婆の知ってる限りではハイキュー婆がそこらへん恵まれてるわ
みんな他もつまんでるけどハイキューで推してたカプは終の棲家になりそうよ >>741
婆は最近見つけた気がするわ
まだ半年経たないから確信は持てないけどそうだと思うわ 最近あちこちで見かける大谷さんの等身大パネルは見る度デッッッてなるわ オシャ195cm
ガガマル191cm
凪190cm
エゴ189cm
國神188cm
馬狼187cm
斬鉄187cm
凛ちゃん186cm
レオ185cm
雪宮184cm
烏183cm
吉良くん181cm
冴180cm
乙夜177cm
千切177cm
蜂楽176cm
潔175cm
二子173cm
イガグリ172cm
アンリちゃん157cm >>743
それもまたロマンあるでしょ
ナイスプレーだわ はる185cm
国都184cm
あおいちゃん181cm
けい172cm
ちーちゃん167cm
ヤマ164cm アメリカの男性に何cmか聞くと185って言うんだけど
まあそんなに無くてもっと低い人は175とか言うんだけど
まあそんなに無くて 170cmって言う男は170cm無いって婆のパパンが言ってた 同性愛的な欲望を掻き立てる側面があるのは確か
――今、若い世代の人たちが強くこの映画に惹かれているのは、本作が男性たちの同性愛的な欲望を描いた、いわゆるクィア映画であるからという側面も大きいのではないでしょうか。
クレール・ドゥニ でもそれは当然のことですよね。軍隊、特に外国人部隊という場に、同性愛的な欲望を掻き立てる側面があるのは確かですから。
実際に、外国人部隊のコスチュームを専門とするゲイクラブも存在しているし、海兵隊やバイカー集団をはじめ、男たちしかいない集団のなかで同性間に性的な欲望が生まれるのは、ごく自然なことだと思います。 >>756
イガグリさん色々とかわいそうなキャラね・・・ 公式展開が続いてる長寿ジャンルなら終の棲家にしてもいいけど
ほぼ無燃料で30年くらいトルーパーにいる婆とかどうなってんのって思っちゃうわ 部活なら170超えてりゃそこそこかもだけど強豪でプロ目指すレベルなら恵体必須なんでない? >>762
部活仲間から素敵素敵言われる野球部の貴公子だからね ガッキーは170って言ってるけどもっとあるって舘ひろしが証明してた >>761
あーあの映画でしょ
でもわかりやすい美形じゃないから婆たちは見ないんじゃないかしら
婆は見るけど >>769
舘ひろしは舘ひろしで180無いって証明してたし… 凪レオってあんな見た目してかなりの高身長カップルなのね バーワ高身長(高等身)のオスに発情するようにできてるからね- そんな中170cmで世界のトップ取ったトム・クルーズって凄すぎるわ
海外の平均身長より小さいからアメリカでは普通にチビの部類よね >>766
30年ずっとトルーパーのことを第一に考えて常にカプ妄想してるなら狂人だけど多分違うわよね >>764
しかし冴ちゃん受けでは比較的小柄で華奢という表現がまかりとおります はるちゃん凛ちゃんは見た目も似てるし身長もほぼ同じなのね
ダイヤの降谷くんを間に挟みたいわ 小柄な人は小柄なことが有利になるスポーツすればいいのにと思うわ >>778
でもトルーパーは毎年スパコミで50スペくらい集まるのよ >>761
男たちしかいない集団のなかで同性間に性的な欲望が生まれるのは、ごく自然なことだと思います。
これ心理よね
男2人密室何も起きないはずがなく…よ ひおりん183cmと乙夜177cmはこれ逆でしょっていつも思うわ 凛ちゃんもしなやかで華奢な体🌿焚かれてるけど普通に巨大男だわ >>766
トルーパー1本で30年過ごしてる婆はさすがにいないでしょ
おつまみくらいしてるわよ エゴはノアと戦ったことあるらしいから普通にプロだったんじゃないかしら >>785
30年経ってもまだ書きたい話があるってすごいわ
婆なんかすぐネタ切れおこすのに >>761
Q. この映画が若い婆たちに人気があるのはホモだからですよね?
質問はこういう意味じゃないのかしら
答えズラしてるわね🥺 小柄な人が有利なスポーツ…競馬のジョッキーとかかしら >>793
石狩くんだったか2m超えいたけど書かれてない >>795
すでにオリジナル子供の冒険譚になってるわよ 中華ドラマ見てると男性俳優は軒並み180センチ超えだわ
頭身バランス的にサバ読んでる訳じゃ無さそうだから高身長イケメンしか主演クラスになれないのかしら スキージャンプも小柄有利だったけどルール変わって今はそうでもないんだったかしら 身体にあってて好きじゃないスポーツするより合ってなくても好きなことするほうが婆はいいと思うけどね
どっちにしろ成功するかわかんないし フィギュアスケートとかボートレースとかは小柄な方が有利よ
あとスノボ >>799
ひゃだ2m超え!?
ぐぐってきたらうろ覚えで描いたようなバローが出てきたわ >>785
すごすぎない!?
もうそこまできたらイベントが定期的な同窓会みたいなもんね
ほとんどが顔なじみでしょうね スポーツ漫画だと小柄で不利なのにその逆境を乗り越えるの多過ぎてもう小柄イラネってなるのは分かるわ でもそれでスポーツ楽しんでたとしても身長がもう少しあればって思う瞬間がありそうだわ >>785
かつて覇権だったこともある婆のカプより集まりいいわよ >>777
アマプラのトムクルーズの眼帯ドイツ軍将校のやつ見たいと思ってたの思い出したわありがとー >>808
でもフィギュアスケートはやっぱり手足が長い方が素敵に見えるわ
見栄えが全然違うもの 長寿ジャンルあるある
・オリジナルの子供含む家族ものシリーズ(とっくにオリジナル子供がメインになってる)
・新刊はキャラを自分と旦那代理にした旅行記ばかり
・何年も残っているジャンル既刊(○年前発行)と流行りジャンルの新刊 >>813
あーこれはわかるわ
そういうの取っ払ったところから始まる物語みてーわ >>813
競馬だと長身不利で下手すると死にかけるわ 羽生結弦は170ちょっとだしスタイル良くて手足長ければOKよ
あの体型はマジで神がかり的なもんだわ >>818
ますます興味をそそられるわ
そんな婆ホイホイみたいなやつ婆も体験してみたいわ ガイジのコネ無双で嫌われから始まるおお振りは新鮮だったわ >>824
小顔だと頭身高くなって背が高く見えるからね ジョッキーって身長制限無いのね
体重制限だけなのね 2024年に50冊はトルーパーの新刊が出ているのね 昔オリンピックで金を取ったフィギュア選手が高身長で手足が長くてタラバガニと言われていたわ
ジャンプは下手だったわ >>829
腐には受けたけど一般人気はイマイチだから多分面白くない 婆わいわい知識で知ってるのよ
トルーパーは緑×青が覇権で青と水色がいるから注意が必要って事をね😤 >>813
テニスと黒子はちっちゃいけどチートで今は功罪とか忘却とか強い方も辛いんやになってるけど次はどうなるのかしら 逆に身長制限があったのが相撲なんだけど今はもう撤廃されたわ
身長低い人でも新弟子検査を受けれるわ 最近よく屁が出るから腸の動きが良いのねと思っていたらXの広告で屁がたくさん出るのは老化現象というのがあったわ
老化だったのね スポーツ漫画なら苦悩とかいらんわって思うから婆はチートのが好きだったわ
功罪忘却をスポーツ漫画って言うかはちょっと別として
野球漫画ではあるけどね >>841
個室2つしかない狭いトイレなのよね
昼は歯磨きする人いるから洗面所に必ず誰かいるからやりにくくて断念したわ
2時くらいにぶっ放しに行くわ >>829
リアタイ婆よ
ここ定期的にプレゼンあるけど呪術とか今時のやつかもっと大昔のやつ見た方がいいわ >>837
階段降りる時に1段ずつ衝撃に任せてこきなさい
婆はよくやる >>845
太古ってむしろ主人公ないがしろで脇キャラ×脇キャラが覇権じゃなかった? 展示会にいったら水準器つかなくてもわかるくらいガタガタ展示でがっかりしたわ
委託で展示みたいだけど作品に愛着ない人がやらないでほしかったわよ
初日から照明ミスって良くなかったみたいだけどこっちがクレームいれないと伝わらないような人が関わっていることにがっかりだわ >>840
伝説のちびっこ相撲の子たちもプロになれるのね トルーパー面白くはないわよ
聖闘士星矢が流行って似たようなおもちゃ売るためのアニメだもの >>851
葉っぱ咥えてるのほんと無理
古くからあるこの表現何なのかしら わいわいって星矢やキャプ翼には執着してないのになぜかトルーパーには粘着的に執着してるわよね たまに名作アニメまとめみたいなテレビ番組やってるけどトルーパー全くよね
ガチで婆からしか話を聞かないわ
でも聖闘士星矢もそういう名作アニメには入れられてないわよね?権利の問題? >>851
金髪の人はハズレ髪型だけど3枚目のハーブ加減が上手いわね キャプ翼はいたわよ
内野の内輪もめを晒すやばい婆がいたから避けてるだけだと思うわ >>861
かっこいい事の象徴かなにかなのかしらね?全然意味わからないわ >>860
腐女子には受けたみたいだけどおもちゃ売れたのかしら >>851
あーん見てみたいわ
婆達と実況したいわ >>851
これは後になって描かれたやつよね
本編もっと古臭いわよね 婆からすると微妙に世代が上でホイッスルも馴染み薄いわ
笛呼びになるほどねってなった記憶よ ホイッスルあったわね
読んでいたけどなにも覚えていないわ 二度寝スッキリしたわ
やっぱり8時間寝ないとだめだわ🥱 >>877
それでも1番上はテレビシリーズから数年のうちに出たOVAよ
キャラデザを一新してたはず そろそろ鬼滅とか呪術を婆向けにしたようなオリジナルアニメが出てきそうだわ トルーパーリアタイしてたような大婆様と呪術や忘却でわいわいしてるなんて面白いわね >>888
何周か回ってこっちのほうが魅力的じゃない? >>888
サウスパークで日本のアニメイジられたときこんな感じだったわね 自由に話せばいいけどドヤれる太古ジャンルでウキウキして画貼ってんのババア仕草ね >>906
作監によるわ
アニメアール回は良かったわ めちゃくちゃ崩れてたわよ
販促アニメにストーリーも作画も求められてないし なんかトルーパーは声優がアイドル扱いされてたらしいけどそういうとこは今とあんま変わらないわね トルーパーはまだここで度々話題になるけどシュラトは本当に聞かないわね トルーパーはOVAの2作品はガンダムWやウィッチハンターロビンの人がキャラデザと作監をやってるから絵がスッキリしてるわ >>918
わかるわ!婆も茶髪の子が一番きゃわだと思って見てたわ >>899
放送当時リアちゃんだった腐も今は50前後よね
まだこんなグッズ集めたりするのかしら >>907
定期的に現れるわ
わいわい設立からずっとよ >>897
トルーパーなんて5ちゃんPINK世代直球よ >>899
今の時代わいわいくらいしか入口がないから買いに集まるのは本当に大婆様しかいなそうね
入口がなさすぎる閉じたジャンルだわ 笛!話題も続かないしシュラトも誰も興味ないんでしょうね >>924
最新のジャンルでもアラフィフのグッズコレクター婆はたくさんいるわよ
あとトルーパーはいまでも年に一度はオンリーのある現役ジャンルね >>899
きゃわわ!全員きゃわだわ
でもデザインをレトロっぽくした方がウケる気がするわリバイバルレトロみたいな感じの >>891
は〜2枚目のことぶきつかさの絵ほんとすこ シュラトとか古すぎてわからないしホイッスルは単純にストーリーがおもんなかったわ 紘ライダー始めたけどいつもの紘子って感じのキャラね ホイッスルは水野とシゲのカプが人気だったのよね
今なら主受け覇権かしらね 笛好きだったわ
中学編良かったけどプロチームに入るとかそんなあたりからつまんなくなったわね この間シュラトの話したわよ
最終回間際のポッノマ結婚よ
忘却だったら藤堂や千早みたいな位置のキャラに急に知らん彼女出てきたようなもんね 構想段階から絶対失敗する企画を指摘したら滅茶苦茶説教食らって仕方なくその仕事してたら案の定上手く行かなくてまた説教されたわ
あんたが出来るって言うから任せたとか吐かしてるけど婆は散々駄目な理由を語ったのに無理やり押し付けた癖に何なのよ
あの70代の御局早く死んでくれないかしら
この年代って腹の底から怒鳴り散らしてくるし机叩いたり物投げつけて威嚇もするから本当嫌 シュラトはまだハーレム作風になる前のあかほりさとるのノベライズが良かったわよ
ヒロインじゃない女性キャラとその元彼の話とかノマだけど色気があったわね >>936
わかるわ
めっちゃきゃわよね!絵柄きゃわきゃわだわ 大婆様を馬鹿にするのはアラサーくらいのまだ若者でいたい年代だから >>934
シュラトはOPEDがすこだった記憶が残ってるわ
あと見てたのはガチ幼女のときだったから男キャラよりラクシュとミーがすこだったわ
かわいすぎたわ >>954
おつわよ
婆はトルーパーの絵見ただけなら茶髪×金髪がいいわ シゲ水作者のカプだったのよね
イベントこっそり参加してたらしくて水主だった婆の妹が嘆いてたわ 70代で現役の婆しゅごくない
定年超えても残されてるんでしょ >>962
脇キャラだけどホモ人気があったカプの攻めの方に嫁ができたはず 笛!ってほぼ設定だけのキャラカプあった気がするわ
当時でそれでカプるのすごいねってくらいだったけど今だと外野からなんか言われそうだわ >>968
へー作者そうだったのね!
婆も珍しく主受けすこったジャンルだったわ >>959
これであぶのうまるって自然に読めるようになってるの凄いわね
どんなふうに書くか意識して覚えてなかったのにスルッと読めてしまったわ シュラトのノマ名前忘れたけど味方の中でイケメンなキャラが
レンゲにそれまでなかった矢印生やしたんだったような あーんエイトリ最初のガチャ引き直しできるから永遠に終わらないわ
戦闘がタワーディフェンスっぽくてちょっと面白かったわ >>974
燃料はないけどイベントで50サークル集まるし去年の秋にポップアップストアで新グッズが出てたわ トルーパーはキャライメージ香水とかも出てたわ
投げ売りされてる画像で知ったわ トルーパーもシュラトも似たような聖衣着てて流行りだったのねぇ 作者シゲ水たぶんそうだったと思うけど婆のおぼろげな記憶だから
信憑性はうっすら程度に思って >>982
気になるキャラのSSR出たから適当に始めたらSSR3枚抜きとかしてる人もいるらしくてちょっと後悔よ 話題にならないわねって出てるのわいわい古参婆からしたらどれも一時期話題で盛り上がりはしたわね
その時いる婆によるだけ >>985
両方とも聖闘士星矢の流行り受けての作品だから このスレでトルーパー婆は抑えとくから若婆ははやく逃げて!長くはもたないわ! トルーパー通ってなくてもそこまで若婆ってわけじゃないのよね 古谷騒動のときシュラトの声優も昔やらかしたよねみたいな書き込み見たけどキレイな関さんなんかやらかしてたかしら? 50サークルも集まるなんて婆の現代前ジャンルよりあるわ!?😱
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 13時間 57分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。