ワイドショースレ Part.40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が宣言して立ててください
※前スレ
ワイドショースレ Part.39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1716447587/ おつよ
婆が昔読んだエッセイ漫画の作者も税金マトモに納めてなかったわ
詐欺まがいのことしてるのに嘘はついてないって赤裸々に描いてたわ
常に役所の人や警察を醜悪に描いてたけど普通に自分が悪いんじゃない…って感じだったわ まあ漫画家は社会性無かったりズレてたりするのも多いわ WEB漫画家だったかしら
旅先でいきなり口座が凍結されたって騒いでたけど
社会保険料を払わないで生きてただけってオチのあったわ ねこクラゲの裁判記事読んだけど締切優先で後から何年分もまとめて申告するを繰り返してたと検察から指摘されてるわ
ただ単純無申告で起訴されてるから悪意を持って脱税というより怠惰で申告してなかったってみなされてるわね >>5
故意じゃん
税金払う暇は無くても土地と建物買ってこだわり抜いたリフォームする暇があるからくっそ悪質 家買ったりやりたいことだけ張り切ってやって確定申告とかめんどうなことは先延ばし… 税理士年間契約すりゃ良かったのにね
領収書とか全部丸投げすれば自分が先延ばし癖あっても税理士がケツ叩いてくれるし 家買ったらローンの減税のために確定申告は必須だと思うんだけどそれもしなかったのかな 昔はしてたんだから本当にわざとやらなかったんでしょ >>5
怠惰って判断してくれるの意外と行政もやさしい?のね
婆なんか悪意じゃんて思っちゃうわ 国税局の温情ね
これを見せしめとか不当逮捕って言ってる信者はいい加減にして欲しいわ 税理士雇えば申告楽になるのにそれすらしなかったんだから確信犯でしょ >>8
まともな人間には信じられないでしょうけどこういうタイプ一定数いるのよね
きちんとするための下準備(契約ややりとり)もちょっと立て込んでくるとめんどくさくなるの
出来なくはないから怒られたらやりますってメンタル
好きなことや心からやりたいことには行動力見せてくるわ 税理士雇う金もったいないし雇ったら絶対納税しなきゃならないしとか考えたんじゃないかしら
結果追徴金まで払う羽目になってこんな大事になってんだから関係者は頭痛いでしょうね 原作者とか編集者がこいつ確定申告してないじゃんって気付いたのは何で?吹聴してたのかしら >>15
残念ながら何度も水道止められた婆はめちゃくちゃ理解できるわ😢 >>18
そういうの発達障がいが疑われるらしいわ
婆も専門機関で調べてもらったらいいわ >>20
婆もまんまそういう性質でがっつりそうだったわ
名前ついて傾向の解説読んで少し生きやすくなったわ セクシー田中さんの件に対する日テレの社長のコメント読んだけどまだ状況が分かってないのかしらね…
感謝とか不安な気持ちとか言ってるような場面じゃないわよ 身内がなくなって家で放置してたやつでもどうしていいかわからないや怠惰ケースあるらしいわよね
土地買ってたのはどうしようもないけど ばーは母親よりも安易な判断した俳優陣にマイナスなイメージを持ったわ
【言及】仮面ライダー俳優・松田悟志、余命1カ月少年らへの中傷に「優しさ見せろよ」
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/26518747/
「長大な謝罪文をいただきました」と、当該の母親から謝罪されたことを報告。その上で「中傷したことを謝らなくていいから新しいポストを打ち込む指をとめてください」と呼びかけた。 >>23
怠惰というか発達障害よね
生活保護もこのタイプの病的な怠惰多いらしいわ >>26
失礼だけどマイヤンっぽいタイプなのかしらと思ってしまったわ どっちに得とか言ってはいけないのだけどとりあえず子供だけは満足して母親と俳優も微妙よ 好きなライダーのガワ着た人が一人来てくれる方がうれしいんじゃないかと思うけど子どもが喜んだのならまあ 子どもが喜んだのなら母親も良かったじゃない
何か喜ぶようなことしてあげたかったんでしょうから 俳優も事務所の納得の上で行動してて子供も喜んでるなら批判してる側がどうかと思うわ >>13
怠惰なだけって擁護ならわかるけど不法逮捕って擁護は意味がわからんわ…? >>33
日本に余命一ヶ月の子どもが何人いるのよって思っちゃうわよね >>35
でも婆仮面ライダー公式じゃないから抗議する立場じゃないわよね
誰目線のコメントなのそれ >>39
婆は抗議もなにもしてないわよ
婆のレス読んで公式からコメント出たのかと思ったのよ 古谷って中絶費用を税理士に見せられないからってサイン渋って費用もすぐ出さなかったのね…
ニコニコのホモと見るシリーズに詳細があったわ 上の話題が脱税で税理士に相談しないで次は中絶で税理士ってこんな世の中じゃ 一応ポイズンしておくわ
ライダーはこういうの日本ではむいてないってはっきりわかるわ 税理士側としては報告してくれる方がマシなのがなんとも とりあえず戦隊内野は攻撃的でしつこいってのはわかったわ マーベルヒーローが同じ子のところに順番に行ってみたり
アイアンマンデザインの義足上げたりね >>51
それ公式通してるわよね
病室全体だったり 海外はわりとこの手は良く聞くわよ
子どもが話題になった事件とかヒーロー役からよくやったって声かけたりするわ 母親叩き←論外のバカ 何も反応するな
俳優さんに伝えよう←何もするな
俳優に迷惑かけるな←お前が拡散すんな
ワイドショー←一般人の話すんなしつこい 海外はそれも一つのビジネスというか形になっているもの 日本のヒーローや俳優もこれを機に病室の慰問とかするようになればいいわね
やってるのスポーツ選手ばっかりだもの したい人はするししない人はしないで良くない?
なんで婆が決めようとしてるの?法の番人なの? >>53
海外はちゃんとそういうエージェントがあるのよ
役者個人の思い付きでいけるもんじゃないの 公式じゃなくても権利元と調整してないのはヤバイのわかるじゃない 今回の話って貧乏な子供がショーウィンドウのトランペット眺めてるから店員が勝手にあげたみたいな話よね
店長は別にいて店員が金払ったわけでもないの 難病の子供たちの病棟に特撮ヒーロー来てうれしかった思い出話は
ツイでたまに見かけるから日本でもやってはいるんじゃないかしらね
親御さんが頼んだのかもだけど
今回はXで個人的にだから燃えちゃったのかしら >>63
そりゃお題によって違うでしょ
不倫に使うのはだめでしょ 不倫じゃなく女口説くだけの私物化ならセーフだったのにね Xでおおっぴらにやったり暴露されなきゃキャラ私物化してもいいわよ ファンが激減して暴露されて降板されるような私物化じゃなきゃそんなになんも言わんわよね >>64
トランペット眺めてたのは子ども本人ですらなくて親じゃないかしらというのもね… >>46
婆もそう思うわ
というか会いに行った俳優さん最遊記のOP歌ってた人だから婆的にはライダー俳優っていうより歌手のイメージ強いわ >>69
マイナスネタじゃなく契約外でキャラ使った特撮俳優が警告されたのはあるわ >>65
やってそうなイメージはあるけどそんなに盛んじゃないわ 婆は声優のキャラなりきりは公式イベですら無理だけど俳優のキャラ私物化は平気 >>74
叩く奴がいるからかしらね
これで病気の子供に皆対応しなきゃいけなくなるじゃないかー!なんて関係ない外野が騒いでるだけだから >>75
それ婆が俳優好きじゃないからじゃないの
興味ないものはどうでもいいってことよ キレていいのは権利元だけだから勝手に権利元の立場に立ったつもりでお節介しなくていいのよ
婆はただの視聴者で他人なんだから >>79
ああ自分に恩恵あればOKタイプだったのね >>78
むしろ婆のレスこそどの立場なのかしらって感じ >>78
正しくもない新しくもない逆張りなだけの婆の意見聞いてくれる人いないと思うわよ >>81
なんでよ
公式のお気持ち代弁してるつもりの変な婆がいたらこういう感想になるのよ こども食堂やってる元ヒーロー俳優も苦言呈してたわね >>84
逆張り!?普通の意見でしょ
むしろ婆たちなんの権利者でもないのになんで大騒ぎしてるのか不思議だわ 推しキャラの声優が不倫しまくってるより最悪なことあんの >>86
婆があまりにも的はずれなこというからなにかなりきりなのかと思ったわ >>90
婆は子供に優しくしろってキレてるの?こわー >>91
的外れなのは婆じゃない?
ずっとなんの立場でお気持ち表明してんのかしらって疑問しかないわよ まーボランティアや慈善活動って覚悟持ってやる方が良いに決まってるけど思いつきの気まぐれでも何もやらないよりはいいって考えもあるわよね >>88
逆張りなことも気づかない天然の陰キャだったのね…
正論言っちゃう婆と思っている悲しき化け物だわ……早く普通になれるといいわね 無責任なわいわい婆の立場でワイドショーにお気持ち表明してるだけよね >>82
シンママの行動は軽率で浅はかだったと思うけど外野が騒ぎまくって凸したせいで色んな俳優達が不当に叩かれたからよ >>93
婆は特撮についてはなにも言ってないからずっとってのは違うわね 逆張りはカッコ悪いけど逆張りの自覚もないのはさすがにシャフってるわね >>89
お気の毒様よ
もっとひどいことが目の前で起こってて婆も他の話題で特撮内野のお気持ちが可愛すぎて虚無 ワイドショーで適当言ってる婆達に公式でもないくせにー!って言ってるのギャグだと思ってたのに真面目だったのね
やべー婆だわ かなりどうでもいい話題で昨日もどうでもいい扱いされたわよね
また来てたの 私物化で不倫と私物化で偽善
前者は絶許だけど後者はまあお好きになさいなだわ >>97
むしろ逆で普段からこういう活動してたら何も言われなかったんじゃないかしら >>69
婆はファンじゃないのにガンダムとかコナン見かけるとなりきりがカットインしちゃってダメージがきついわ
内野はどうして止めてくれなかったのよ >>105
後者の方が後の影響でかいわよ
対象の数が増え続ける可能性高いから
権利関係で言えば不倫こそお好きに〜なんだと思うわ ねこクラゲ悪質ね
なんでこんな犯罪者を過失で済ませてくれたのかしら 小児病棟 慰問 訪問 で調べても確かにスポーツ選手ばっかりね
キャラクターはサンリオやしまじろうあるけどヒーローはそういうの少ないのね フォーゼのJKのコメントの通りでDMでやり取りしてひっそりやればよかったわね >>108
まだ起こってもいない事言っても仕方ないわ >>108
婆は後の影響考えて対応すべき立場の人間じゃないんだから落ち着いて 婆の推してたV盤のボーカルが闘病してるファンのファンレに反応して慰問に行ってたの思い出したわ >>113
話題聞いてレスみて感想言ったら落ち着いてないことになるの?
婆の会話認識変なシステムね >>115
自分に関係のない話に鼻息荒くレスバしてる婆が落ち着いてないとしたらどういう状態なのよ
ヒステリー? ライダーのソシャゲの開始と微妙に時期重なってるからそういうキャンペーンかと まあ今回の場合は1ヶ月というタイムリミットがあったから演者が迅速に動いて良い結果になったと思うわ 慰問もDMだけで当事者以外見えないようにやったら個人的よ
売名も兼ねてたのかしら?Xで見せちゃったから駄目よね >>117
一個レスつけただけでレスバと言われましても
鼻息荒くも見えないもの見てるから自分の妄想から抜け出しなさい 仮に問題あるとしたら石ノ森側かテレ朝側から俳優本人が事務所に厳重注意行くし
その厳重注意があったとて本人が公式からこのようなお叱りを受けましたとか公表するわけないし
ほっときゃいいのよ >>120
嘘松だって言われてたから公表したんだと思ってたけど違うのかしら 余命一ヶ月の白血病ってもうほとんど意識ないみたいなことを聞いたんだけどどうなのかしら?
重篤になる前に母親は希望聞いてたのかしら >>124
母親が最初にリプした役者には会いたかったんじゃないかしら
その役者はスルーしたわ 要は嫉妬でしょこの婆
婆には何もしてくれないのになんであのガキだけ!っていうのが根底にあるのよ
だからバカなこと言ってるわねって婆たちに呆れられちゃうの >>126
別に嘘松と思いたいやつは思わせとけばいいのに
大事なのは病気の子供がライダーに会えたことであってそれ以外はどうでもいいことだわ まあ海外的よね
声上げて求めたから目当てにしてる人の目に止まって幸運が訪れるっていうサクセスストーリーだわ >>129
嫉妬という発想がなかったわ
婆ライダー知らないもの >>131
海外だったら専門機関があるって何度も言われてるのに 投影がライダーショーやってるついでに訪問とかしてくれるのが一番いいわよね >>129
本当に自分が見たいようにしか見ないのね >>134
海外はちゃんとヒーローが慈善活動するからね >>135
病院の外でヒーローショーとかしてそのついでに病室慰問がいいわね 公式や役者に行動するように善意の強要してた人たちもこんな感じなのかしら >>136
何言っても無駄よ
こういう婆は結論ありきで話してるから 海外海外ってなんなのよこの出羽守
日本の話なのに海外海外うるせー海外行けポカホンタス >>139
婆は婆たちがどっちの立場でレスしてるのか分からないのが結構あるわ 海外こそSNSで凸ってくるようなのは相手にされないわよ どっちの立場でもなくただ感想言ってるだけってわからないのかしら >>146
レスバに持っていこうとしてる変なのがいるじゃない >>146
俳優のママ気取りで行動を咎めてるの毒親みたい 善意の強要にやんわり苦言する俳優もいれば善意の強要を批判する側を批判する俳優もいるわ
当事者ですらこれだけ意見が分かれてるから野次馬なら尚更よね 何でこんなに白熱するのかしらね
病気の子に会いに行っただけで別に版権使ってグッズ売ったわけでも怪しげな宗教勧誘したわけでもないのに 特撮ミリしらだからXで強い言葉使ってる特撮界隈の人たちが怖いと思いました 病気の子がちょっとでも嬉しい気持ちになれたのならその点はよかったわよ >>151
本人がやりたくてやってるなら勝手にすればいいしね
俳優の行動に口出しする権利ないわ 日テレの田中さん問題の報告書にビブリア作者が怒っててそりゃそうねってなったわよ >>151
反応しなかった俳優が批判リプされたのは良くないわよね >>155
ビブリア作者も被害者よね
剛力は人選ミスよ >>161
このスレの謎の立場からのお気持ち婆の正体って >>162
あれだけ広まれば外野もいるんじゃないかしら RT回された俳優でも意見割れてるのに特撮オタは〜って意見一括りにするのアホじゃないの >>166
だってオタの素行がニュースになってるし わいわいでも触れたけど烏の原作者ではない漫画家が同じように触れてたけど
確かに漫画の演出を一部使ったし話し合いでそこは解決したと発表した上でアニメにまた嫌な顔続けてんのよ
アニメは原作者全面協力でかなり立ち入って作ってるんだけどね…
原作者はその上で原作とも違う部分もあるしこの辺分かりにくいから漫画おすすめよとも言ってるの…めっちゃご機嫌取ってんのよ
そんな人が自分も同じ立場みたいにアホみたいな言葉で報告書に反応しててなんか漫画読むの嫌になっちゃったわ
日テレへの批判はいいんだけど知性がない… どちらにせよ特撮オタは古谷問題とかぶせて一緒のように話すのは悪手だと思うわ
その批判を見てるのアニオタだから
いま気が荒ぶってるから刺激しないほうがいいわ >>173
善行なのに古谷に乗っかって被害者面だもんね キャラなりきりって点では古谷のキャラよりサボがきつそうだなって思いました 古谷問題はこのスレでも長々と話題続いてたから
まあ内野の気持ちも分かるわ 櫻井もやばいけど古谷は動画があるのがね
富士五湖のドライブ動画とサボなりきりの動画の2個しか見てないけど他にもあった? >>171
ただ原作出版社の文春側でもキャラ紹介に漫画絵使ってきてるし新版でカバーイラストのキャラデザも漫画に寄せてたのをアニメでわざわざ外しておいてやっぱり参考にしてましたーは普通に酷いわよ
あんまり感情的にならない方がいいのは確かだけど 婆たちちゃんと動画チェックしたのね
婆こわくて見れなかったわ >>187
ばーも
スクショ画像だけでお腹いっぱいだったわ 動画無しで音声だけならさっきも言ったけどニコニコにホモと見るやつあるわよ
西湖だけにサイコーは冒頭よ >>189
あと音声だけだとあんまり誰って感じに聞こえないからちょっとはマシかもしんねぇわ
ちょっとはね 婆もう動画もそれ以外の音声も全部聞いたけど殴った話の言い訳とか中絶税理士とかの流れがまじでクソジジイ!って画面割りたくなるわ ニコニコのあれはとりあえず枕詞にホモつけとけなやつよ 正直ライダーのやつは何が燃えてんのかよくわかんないわ >>191
胸糞悪すぎてさっさと引退しろ以外の感情ないから続投望む声あるの信じられんわ >>195
一般人のくせに俳優に会えるなんてズルい! こういうのからライダー俳優が集まって小児病棟を慰問するイベントみたいなのが始まればいいけど一瞬話題になるだけで一過性のものになりそうなのがね
まぁ慰問はマイナーなご当地ヒーローがやってたりもするけど 呼びかけに反応して息子ちゃんに会ってあげたのは美談で良いけど反応しなかった俳優に冷たいとか叩くのはおかしいわ
それぞれ色々事情あるんだし会えて良かったねで終わりで良いじゃないね 話題になっても金にならないからね
公式がやってくれるのと俳優単独も負荷が違いすぎるわ 本当にやりたかったら東映がもう主催しているわよ
ないってことはそういうことだわ やっぱり人気の俳優やスーツアクターはオファーかけても捕まらないから?
現役ライダーは本編の撮影もあるから難しそうよね まぁ実際会ったやつなんて今なにしてんの?とかだれ?みたいなのしかいないしね 事務所の意向とかスケジュールの都合があるでしょうね
行くことが逆に迷惑になるとか
本人の気持ちは置いといて ずるいというかあの枠をやるとほぼ1年スケジュール拘束されて大変とみんな知っているから
収録に専念してほしいのにこれ以上困らせないでという気持ちだったわ
上にもあったけど当人同士が納得してやったことだからこれで終わりにしてほしいわよ 日本はチャリティー感覚薄いからビジネスにもできないのよね
俳優の善意頼みでは無理よ オルフェーブルと病気の子の話で婆感動したの思い出したわ すべて終わった後で記事になればまぁと思ったけど
SNSで母親が言い出した時点でもう駄目よね 加護ちゃんが韓国で反社と写真撮ったり今水商売やってるとかに関してマスコミに我慢ならないって反論した記事見てたんだけどやっぱり少し引っ掛かる人ね
私のイメージがそもそも悪すぎるのでみんな信じちゃうのは仕方がないって言っててそこだけ年相応かつ正論で草だったわ >>194
【大切なお話し】
凄く繊細な話題だからこそ
本人を置いてけぼりにして
盛り上がりたくないんです。
少なくとも僕は。
善意の押し付け。ではなく
本人が嬉しいことがしたい。
疲れているところに
知らんとこないおじさんが来て本人にいきなりヒーローですって言われても困るだろうし、来られたりしたら気を使うだろうから。
そもそも僕はことライダーにおいては変身していないし13年も前の作品で少年に需要があるか分からない。
ご年齢はいくつか。
ご家族とお話をしてどういう子なのか、何をされたら嬉しくて何をされたら嫌なのか。
体力によっての面会や遊ぶ、食事の可否、話題になるのが嬉しい子なのか、あんまり構われたくない子なのか。を昨日よりお伺いだてしており、ベストな形を探っている所です。会うのかプレゼントなのか動画なのか手紙なのか。
色んな励まし方や応援の仕方、できる範囲があると思うので他の俳優さんやヒーロー達の否定ではなく 誰のどれもとっても素敵だと思うのですが、此度の僕に関しましては、静観していただけますと嬉しいです。
気がついていないと思い連絡をくださった皆様はありがとうございます。
企画にのらないんですかと冷たいと連絡をくださった皆様はご理解、ご安心いただけますと幸いです。 >>213
皆正しいし、皆間違っちゃったね。
と思っています。
公の立場を捨てて何か力になりたければ、なるのであればDMで十分だったし
仲間に呼びかけるならLINEやメールでよかった。行くならプライベートでそっと行って、お兄ちゃんヒーローだから、内緒だぜ。って言ってあげれば良かった。
でも、その善意は間違っていないしなぁ。とか。
番組や関与していない俳優、コンテンツを
大切にしたい。守りたいと思っている応援してくださっている皆さんも正しい。
親を子が想い、なりふり構ってられないのも正しいよ。尊いよ。
ただ一つずつ全員がボタンをかけ間違えてしまいましたね。と思います。
ただ僕たち俳優サイドが間違えてしまったなと思うのは公の場で大きな声で抱えきれない看板を背負うべきではなかった。
僕たちの土俵に上げるのではなく、一個人の人間として寄り添うべきだった。
結果として話が大きくなりすぎて守りたかったはずの人に、看板にヘイトが行ってしまった。これは全員が重く受け止めるべきだと思います。
ご家族に不特定多数の強い言葉や意志が行ってしまう事を、悪く言われてしまう事を息子さんは望んでいないんじゃないかな。きっと。
改めて僕たちが作っているのはエンターテイメントだけど、人助けを綺麗事やエンタメにしてはいけないのだと自戒も込めて口にしておこうと思います。
モヤモヤした時間を過ごしたり
傷ついた方々の心が少しでも穏やかな気持ちになったらなと思ってのポストでした。
お門違いだったらすみません。
もう僕から言及する事はありません。
目の前にある事を実直に。一生懸命やっていい作品作りに勤めます。
少しでも全員に、優しい時間が訪れますように。
ご拝読ありがとうございました。 >>201
今回のを見てヒーローを演じた俳優にはやりたい気持ちがあるのに東映が興味ないって感じかと思ったわ 公式にやらせようみたいな意見も怖いわ
この話題やばいのが芋づる式にでてくるのなんなのかしら うろ覚えだけど凄いクオリティーでヒーロー衣装を作ったコスプレイヤーが非公式で複数回慰問ボランティアして公式にめちゃくちゃ怒られた話あったわよね 勝手にやって公式から怒られたのたくさんあるからどれだか覚えていないわ >>218
そうかしら
今回みたいに個人でやるのはトラブルのもとだから良いと思うわ そういやこの前ウルトラマンか仮面ライダーの仮面を精巧に作って販売してた兄弟か双子いたの急に思い出したわ
しかもなかなかの高齢の >>224
そのニュース婆もみたわ
昔のウルトラマンの口の皺までしっかり再現していて上手だったわよね 公式が玩具作って売ってるところはファンのグッズ販売に厳しいわ >>226
技術があるのに悪用だけなの勿体ないわ〜って思ってたわ
そもそもそういう会社経営してて傾いてたとかかしらね 東映って自社コンテンツ勝手に使うの厳しい方の会社じゃなかった? >>227
販売したらそりゃそうでしょ
自分の分だけ作ってあそんでなさいよ 役者がやりたかったらまず根気強く会社説得してメリットの提示とかすりゃいいのに
面倒な企画立ち上げはしたくないぷらっと顔出すだけで感謝されることやりたい他人の権利利用してもそうしたいは醜悪な自己愛でしかないわ 一緒にしたら悪いかもしれないけどあむあむ声優と少し被るわ
キャラの私物化って点で 醜悪な自己愛まで言っちゃうのは斜に構え冷笑オタクくん乙って感じね
権利権利って言うけど版元って抗議したの?
未申告の権利侵害まで問題にするなら二次創作なんて全部アウトよね 私物化売名行為でも余命1ヶ月の子供が喜んだならいいのよ えっまだやってたの?
役者はスルーも行動に出るも好きにすればいいし
公式がキレるならキレていいし
スパム行為は迷惑だからやめろでよくない? >>235
野沢雅子が病気の子どもに悟空の声でメッサージ送ったって話が古谷のキャラ私物化の時に引き合いに出されてたけどそれはいいよねみたないな論調だから世間の感情的には実際そうなんだと思うわよ ガン無視してる俳優が叩かれて可哀想なだけでまあ美談よ 野沢雅子は距離感がうまいと思ったわ
本人じゃなくて悟空が求められてるの理解してるし 平成ライダーなら誰でもいいですって範囲がデカすぎるのも微妙なのよね
行って子どもに微妙な顔されたりしたらいたたまれないわ >>187
婆は古谷掠ってないから余裕で見れたわ
古谷キャラがいるアニメすこってたら目も耳も塞いでたと思うわ 婆は見てないけど今日の上沼恵美子の番組で古谷のやつ取り上げたみたいよ 前からテレビで取り上げられてるわよ
該当インタビューで「気持ち悪い」とか「恥ずかしい」とかさんざん言われてたわ 女とモメてる音声部分の声が聞き覚えあるなと思ったら古谷が洋画吹き替えしてるときの自然な感じの吹き替えのときだわ草 >>242
ふふっ
上沼恵美子は何でコメントしてたのかしら 土屋シオンて人はこの件で泣きながら配信してたらしいわ
あの自己中の親のせいで無関係な他人が心を壊してどう責任取るつもりかしら 子供も親も役者も責める気はないけど手段は駄目だと思うわ
親→子供に生きてる間なにか喜びを与えてあげたいのは当然
役者→自分が求められて人のためになることしてあげたいのは当然
駄目→SNSで対象を広く個人的な要望を病気を盾に呼び掛けること
駄目→自分の影響力や他方への迷惑を考えずにオープンに行動すること まだグダグダ言ってるの?
Twitterでやりなさい仲間いるから 土屋シオンめっちゃ叩かれてて可哀想だわ
優しさ見せろよ >>250
病気を盾によ
病気だから拡散してあげよう役者にやらせようって賛同者が増えたんでしょ
病気の子のためになにかしてあげたいのは間違ってないから手段駄目だったのよ この話題すごい粘着婆がいるわね
婆たちが一緒になってそうわね酷いわねって同調するまで辞めないのかしら 逆でしょ
絶対に美談でしかない少しでも微妙な感想は言っちゃ駄目って層がすぐさ感想封殺にくるわ 目的は正しくても手段が駄目なことなんていくらでもあるのに手段までまるごと肯定しないと人でなしみたいに言うのはおかしいわ 特撮俳優って特殊な環境で独特な感じなのねって思ったわ >>254
美談だわ〜なんて言ってる婆ここにはいなくない? ワタシの子供があなたに会いたがってるから来てくださいって知らん人に突然言われて婆は行く?
婆は行かないわこんなご時世に この話題が収まることはないわ
あの子だけ特別扱いされて羨ましいっていう嫉妬が根源にあるのにそれを認めようとしないんだもの >>259
でも婆は仮面ライダーの役者じゃないから子供から求められてないわよね >>261
出た出た嫉妬
なんでも嫉妬
嫉妬に違いない >>263
知らん人に突然言われて会いに行く?
あの捨て垢が本物かどうかもわからないのに
女子供を使った組織犯罪の可能性もあるのに 婆は櫻井のほうが悪質だと思うけど世間は古谷なのね
100億のコナンもきめつしゃまには逆らえないの >>267
婆はそうすればいいんじゃない?
婆は役者と違うんだから 自他境界線バグってる人が多過ぎるわ
自分ならやらない=皆もやらないに決まってる
みたいな >>252
病気の子のためになんかしてあげたいのは間違ってないならいいじゃん 何をそんなキレてるのかわからんわ
病気で余命幾ばくもない子供に親がなりふり構わず何かしてやりたいと思うのも分かるしそれに対して応えようという気持ちも分かる
今回の件で分かんないのって対応しなかった役者叩いてる層だけどここの婆が批判してるのってそこじゃなく親と役者なんでしょ?
何が気に食わんのか謎よ 中国人コナンボイコットするぞうぉおおおってなってたわ 特撮の話続けてるのもしかしてコナン婆なの?
当分無理だと思うわよ 自分と違う意見をいうことをキレてるって称する婆は初めから違う意見聞く気ない半基地だから無視していいわよ >>273
叩いてるのと親と役者全部でしょ
やり方不味かったからこうなったって話してるのに >>276
このスレでさえ病気を盾にとか醜悪な自己愛とか散々な言い方してるのが何人もいるのにキレてないは無理あるわ >>277
こうなったって何?オタクがキレてること? >>251
一番マトモな対応っぽかったのに可哀想だわ オタクが要らん口出さなかったら良かったねで終わった話をやり方が悪かったからって言ってんのよくわかんないわ 川口のタクシー強盗犯人は捕まったけど拳銃が見つかってないの怖いわね
犯人は捨てたって言ってるみたいだけど本当に捨ててて誰かに拾われててもやばいわ なんか最近多くない?捨てました系
青酸カリもそうだし仮に売ってるとしたらどうやってそういうルートに辿り着くのかしら 婆は陰キャとして細々真面目に生きてきたから仮に青酸カリ手に入れても売り先がないわ 捨ててるわけないわ
どっかに隠しててほとぼり冷めたら使うわよ 婆はTwitterで大麻売ってるっぽいアカウント見たことあるわ
婆がAジャンル内野だった頃作者B山B子の愛称BBちゃんで検索してたらBBちゃんって名前の変なアカウントがあったのよ
場所とグラム数と仕入れ先をツイートして購入はアカウントトップまでって感じ
絶対やべーじゃんって思ってブロックしたわ 大麻って何したら捕まるのかよくわからんわ
全部捕まるわけじゃないみたいだし 大学の部活は寮生活だからバレるんでしょうね>大麻
芸能人は知人からのリークをよく聞くけど Xで大麻や合ドラのこと書いてた作家は所持で捕まったけど1ヶ月足らずで出てきてたわ 大麻やってても捕まらないのは上級か在日米軍くらいよ 大麻で捕まらないのは極僅かな特例だけよ
末期がんとか麻を使う職業とか >>289
野菜?とかの隠語でバカほど出てくるわよね
地名 野菜とかでX調べてるとノイズになって鬱陶しいわ >>299
薬の転売もだけどなんで捕まらないのかしら 捕まってるけど雨後の竹の子のように次々馬鹿が出てくるから 婆なのに何したら捕まるかわからないはちょっと危うすぎると思うわ… >>298
末期癌だったばーのマッマは苦痛の緩和に医療用モルヒネ投与されてたわ
10年以上前の話よ 大麻といえばアムステルダムよ
もう空港からその土地についた瞬間大麻の匂いするって >>306
日本はしょうゆ?味噌?みたいなにおいするらしいけど物騒ね >>305
モルヒネと大麻は原料から違うわ
でも末期患者の苦痛の緩和のためなら積極的に使ってほしいわね 所持→アウト
栽培→アウト
使用→セーフ
衣料品や小物などでの加工で使用した物を所持→セーフ
食品に使用→加工の仕方でアウトセーフが違う
こんなだったような気がするわ違ったらすまんわよ
だから捕まるのは相当な間抜けか誰かにリークでもされて嵌められたかってよく言われてるわよね
現役の邦楽ラッパーなんか見てると分かるけど吸ってる宣材写真いくらでも出てくるのよ使用だからセーフ
でも吸う前の葉の状態で持ってるのはアウトだと思うわ >>308
大麻くん→証拠不十分
高木→海外逃亡
じゃないっけ? >>308
やっぱ頭悪いのね
捕まってるじゃないの この大麻捕まんない婆はフリー大麻派なのかしら
あまりにも言ってることが頭ハッピーだわ >>308
こいつ煉獄くさいわ
無批判にネット言説内面化してる感じが >>316
>無批判にネット言説内面化
煉獄婆のアレなとこほんとこれだと思うわ
ネットは何事も騒ぎ立てる9割と専門家1割の世界だと思ってるから9割の意見が強いとて正しいとは思わないわ
でも煉獄婆みたいなのは9割が全員専門家レベルの知識層だと思って信じてるからあんな感じなんだと思って >>309
女優として安定してたのになんでああなってしまったの
会見の着物もいつも麻の葉模様だったわ
鬼滅がイメージ塗り替えてくれて助かったわ それ言ったら急に変な物や思想に目覚める有名人は他にもいくらでもいるわ
洗脳騒動起こしたり過激派みたいな政治活動やウヨサヨに目覚めたりまんまんパワストとか 婆の好きな作画監督が狂ったのも気づいたわ
コロナ渦で狂ったのかコロナをきっかけに表面化したのかはわからない 変な方向に行く芸能人てたいてい落ち目なのよ
高樹沙耶はそうじゃないから不可解なの分かるわ >>322
警察するわね
コロナ🌀じゃないわコロナ禍よ 売れてないタレントは一時やたらとマラソンしてたわよね
あと野菜ソムリエ
今はヴィーガンになってるのかしら 女子アナのパワストは笑われてたけど股の方じゃなくて石で病気の家族を治療する方だったって言われて皆しんみりしてたわ そういえば引退した羽生結弦もパワーストーン身につけてたわね パワーストーンなのかわからないけど婆の周りにも謎に数珠みたいな天然石ブレスレットしてる人はちらほらいるわ
お洒落なのかスピリチュアルや宗教的なものなのかは判別つかないわ パワーストーンをまんまんに入れるのが変な界隈で流行ってたのあったね
なんとかリンガってやつ
>>330
パワストの数珠はお寺でも売ってるわ
婆も買ってるわ
深い意味はないと思う あと変な方向に行く芸能人といえば血液クレンジングよね
動脈血と静脈血の循環を変な機械でやるの
こんなに暗かった血液がこんなに明るく綺麗になりました!みたいなやつ
そんなの呼吸するだけで日々体内で起こってることなのに 天然石すこでブレスレットなら安いから買う婆タイプもいるわ パワーストーンとかパワースポットとかのちょいスピリチュアル系はファッション誌とかタウン誌でも気軽に紹介されてるから やばめの天然石ブレスレット塗装じゃないやつの見分けの付け方は困難ね
たとえば石と石の間に梵字を刻んだ金具とかがあったら怪しそうだけど梵字は真言宗では一般的だからやっぱり普通だし 一個なら別にって感じだわ
じゃら付けはなんかあっ…てなるわ
一時期ハマタが大量に数珠つけてたのよね あーいっぱい過ぎると怖いわね
寺巡りしてるような信心のある人ならあーねって感じするけど 好きな石ごとに色々買ったから沢山つけなきゃってつい2〜3個つけちゃうわ 縁起担ぎ商売の人は特にだけどよくつけてるし別にだわ
パワスト自体は別にいいのよ問題はまんまんに入れてヒーリングだ何だって訳の分からない危険な事やってる集団がいたから…… パワーストーンは身近で結構効果感じることあったから偶然としても信じる人いても不思議じゃないわ そういうのあるわよね
偶然の要素の方が大きいと思うし絶対に皆もそうなるとはいえないけどあそこにお祈りしたら叶ったとかね 婆がJKの頃めっちゃパワスト流行ってたからパワストつけてるからってヤバいとは思わないわ 小さなアクセサリーくらいならわかるけど数珠だとアウトだわ 婆がJKの頃はガチでその数珠が流行ったのよ
完全にアクセとして見てたから「数珠みたい」が悪口として扱われてたわ 何年生まれの婆なのかしら
そして数珠みたいが悪口として通用しているならアクセとして受け入れていない人たちもいたのね 88年生まれの埼玉南部育ちよ
婆も数珠みたいで嫌派だったわ 数珠みたいな見た目だけど宗教用具としての数珠じゃないって感じかしら 婆んち神道で数珠が身近じゃないから石のブレスレット以上の感想なかったわ 田中さん騒動に触れてる脚本家とか漫画家とか作家とか
冷静じゃないのかもしれないけど
認識が社会人レベルになくて読解力も薄く思考が偏ってたり言葉遣いが乱暴で残念な人多いわ…見たくなかったわ
これくらい普段の政治にも怒ってたらなんとも思わないんだけどね 政治に怒ってるの幼稚な人が多いわよね
批判じゃなく怒ってる人 政治婆あるある
これはまだマシだった政策なんだった?って聞いた時にちゃんと答えてくれるタイプはいいけど大抵答えないで誤魔化そうとしがち〜 >>352
なんでそんな受け取り方すんのよ
普段から政治に怒ってる人ならまあいつものことだなって思うんだけど
そういう人じゃない人が乱暴で幼稚な書き方しはじめてお前もそうだったんか状態よ
なんなら普段なにも言わないから批判の仕方も分かってなくて2倍ひどいわ マスコミしゃまを批判するときは婆の認める賢く冷静な書き方しなさいってこと? あんスタの蓮コラって今知ったわ
そんなやべーやつだったの >>359
情報を見たくてアンスタ公式サイトフォローしてるのに詳細見ようとしたらグロコラが出てくるからアカウント見ないように注意喚起されてたわよ
グロ婆放置したら宣伝の邪魔だからキレられたんでしょうね 増山江威子さんお亡くなりだわ
ロリ時代から知ってる声の人だからかなしいわ 常に乱暴な言葉遣いで怒ってるような人のほうがよっぽど嫌よ
脚本家や作家なら自分に関係ある分野だしよっぽど思うところあったのねってなるけど 全国民に圧政を強いている自民党に対しては怒らないのに自分が直接被害にあったわけでない事件について急に乱暴で幼稚な怒り方するのねって悲しくなっただけよ
日本人って怒るべきところで怒らずにフラストレーション溜めて意味のないところで爆発させるの本当よくないわ
海外の著名人のSNS見習うべきよ あんスタの蓮コラで書類送検されたのまだ結構な若婆ね
やらかした時は23くらいだったのかしら
こういうのってもっと人生詰んだ感じの中年婆がやらかすイメージだわ 小学館の声明全文読んだわよ
日テレのと比較すると随分読みやすいわ
逆に日テレなんであんな読みにくかったの
いや出版社だから読みやすくできるのかしら… >>372
オタクのこういうのは年齢あんまり関係ないと思うわ
表で殴り合うってリアちゃん多いジャンルだし限度超え分からないのが捕まってるだけじゃないかしら あんスタの蓮コラどんなもんかと見ようとしたけど見つかんないわ >>372
コラは見てないけど婆はそういうの学生とか子供がやるイメージだったわ
寿司ペロくんみたいな >>373
日テレPのクソさ10倍増しになってたわね >>372
生地はキャラに虫を貼り付けてってなってるけど蓮コラの人なの? >>378
界隈で有名だったみたいよ
公式に蓮コラ貼るから見ないようにって注意喚起回って営業妨害になったのよね 日テレだと小学館そんなこと言ってないよーみたいな感じだったのが
小学館のほうだとメール出してこれはこういうことですよね?日テレ全部言ったよね?って詰めてきたわね 日テレは自分たち悪くないよってのがあいまいに主張されているだけで
なにも伝える気すらなかったからこの差は大きいわ 小学館のこと少しだけ許すけど古谷徹降ろさないとまたキレるわよ フリーレン2期なかったのこのせいって言ってた人いて馬鹿w関係ねぇだろwwって婆は思ってたんだけど
この報告書読んだら正直あり得ると思ったわ
小学館ブチ切れ報告書90ページ🥺 原作者や出版社はドラマの制作協力者じゃなくてあくまで利用許諾者だから話し合って落とし所を決めるんじゃなくて化か不可かにだけ従えみたいなの見て確かに…ってなったわ
この作品をドラマ化してください!って頼んだわけじゃないものね 小学館が脚本終盤はこっちかくよって言って了承して
日テレがそれを脚本家に伝えるまで1ヶ月のタイムフラグなにこれ なんだかんだで小学館が原作者にも日テレ側にもいい顔してたのが原因だったと思っててごめんわよ 亡くなったときは両者なぁなぁな文章だったけど今回ははっきりだしたわね >>392
日テレがここまでとは思ってなかったとか
今後の付き合いもあるしで 業界全体が同じようなスタンスだったしあのインスタ投稿もOK出したみたいだし脚本家一人に責任負わせるのも違うと思うわ
だからといって不幸な行き違いがあっただけで誰も悪くないよねで逃げるのはアウトだけど 田中さん問題で日テレで4月から放送予定だった小学館漫画原作のドラマ中止になったわよね
ムロツヨシが主演予定だったやつ 契約書なしで実写化する慣習があったとかドヤっていうことではないわ
それが異常なのよ >>402
えぬえちけーが原作者を訴えて負けた糞訴訟よ >>393
オリジナルで大ヒット出した事でもあるのかしら?
原作付きだと悪い評判しか聞かないけど >>404
逆に勝算あったのかしら?
顧問弁護士くらいいそうなもんだけど国営放送気取ってると逆にいない? アニメ業界でも締切に間に合うだけで重宝されてる脚本家いるしみんなそんなもんなんでしょ >>406>>408
以下コピペ
辻村深月さんの小説『ゼロ、ハチ、ゼロ、ナナ。」のドラマ化企画を講談社側が一方的に中止させたとしてNHKが訴えた裁判が昔ありました……。完膚なきまでにNHKが敗訴しましたが。
https://i.imgur.com/nXX5VN1.jpeg >>409
NHK糞すぎるわね…原作者を第三者呼ばわりって… メディア化した時の原作使用料のアップも含めて原作者の権利がもっと守られるようになるといいわね >>409
講談社偉いわ小学館と大違いね
NHKに限らずテレビ業界は原作側から待ったがあってもギリギリ強行するしかない時期にやっと報告して損害賠償チラつかせて黙らせる手口で今までもずっとやってきたんでしょうね なんかずっと素人にはわからないだろうけど〜って感じだから結局何も変わらなそう >>400
このヤラセ内容すごいわよね
警察の内部をヤラセ演出して警察から突っ込まれて把握よ
懲戒で済んでるけど下手して捕まりたいのかしら? >>414
講談社なら日テレの報告書に東村アキコが講談社が守ってくれなかったクソエピソードを載せてるわ 原作者の意向無視して好きにやりたいならせめて相手が納得するだけの金を払えばと思うけど金も払いたくないのよね っていうかほぼオリジナルなんだから最初からオリジナル でやればいいのに 自殺になったから話題になってるだけで
たぶん似たようなことされた原作者って他にもいるんでしょうね >>422
Xで見たけどドラマ化拒否されて設定まるぱくりのオリジナルドラマを作られた佐々木倫子みたいな例もあるわよ >>423
他の脚本家がさすがにこの事例は酷い聞いたことねぇ…ってドン引きし始めてるわ >>424
あれはあれで元ネタ透けるけど完全に別物で人気でたんだし良くない?
おたんこナースでは絶対になかったわ いなば食品在籍社員がマイナビ登録したらいなば食品から登録した社員に呼び出しメール来たって話怖いわね
いなば食品がマイナビから情報得たと文春に説明したのに対しマイナビが否定する声明出していなば側も事実誤認だったって釈明したそうだけどなんで転職サイトに登録したのがいなば側にバレるのよ >>423
出版社が未然に防いだけど>>409もあったし >>424
ナースのお仕事を知らない婆……!?若婆がいるわ!囲め! >>428
婆が見たところだと転職エージェントで検索したら自分の社員が登録してるの見つけたとかじゃないのって言われてたけど最初に文春に説明してたならめちゃくちゃ怪しいわね おたんこナースや愛犬ロシナンテを「Xで見たけど」って言っちゃう世代がわいわいやってるのね…… 原作とかけはなれたからオリジナルにしましたってある意味誠実じゃないかとすら思えるわね
少なくとも原作のネームバリューに乗っかるだけ乗っかって中身別物にはしてないから >>428
・会社のPC使った
・会社のアドレス使った
ヤバイ人は割りと平気でこれやったりもする おたんこナースとナースのお仕事もあげられてたけど
動物のお医者さんとロシナンテの災難もあげられてたわね
ロシナンテはDVD化されてないのね 転職サイトなら所属企業と希望職種である程度誰か絞れるかもね 昔TOKIOの長瀬とV6の岡田がW主演してたドラマで終盤のエピソードがまんま洋画のフィフス・エレメントでびっくりした記憶あるわ わかったわ
ライセンス料は支払ってタイトルもキャラ名も全部変えて原作じゃなく参考元としてクレジットすればあとはもう何してもいいってすればいいわ >>439
それでバレたのなら文春にマイナビから教えてもらったって説明しちゃういなば別の意味でやばくない? キューティブロンドまんまパクったドラマあったはずだわ
あらすじ見てまんまねって思って見てないんだけど
許可取ってたかも知らない きみといた未来のためにも日テレだっけ?
あれは原作者がパクリに激怒して途中からクレジット入ったのよね 報告書読んだけど一番メンタルしんどかったのもしかしたた担当編集だったかもしれないわね
叩かれたし >>442
所属企業なんて見られるものかしら?
婆が知ってるとこはそもそも現職のとこにはデータ行かない仕組みだったわ 金田一少年も推理小説のトラック丸パクリしてたけどあれは金田一の原作が丸パクリしてたからドラマ作った日テレが悪いわけではないわね
そのせいで該当トリック使った話はDVD化できないのよね >>456
トラックじゃなくてトリックだわ
ごめんなさいね あんスタのコラってどんな画像だったのかしら
記事にはGの画像貼り付けたって書いてあるわね 上にも画像探してる婆いたけどイメージを毀損させる画像だって書類送検されたのに転載するような命知らずいないでしょ >>455
閲覧制限をしてほしい企業を設定できるサイトあったからスカウトとか募集をかけた企業からは勤務先も見れるんじゃないかしら >>458
婆もめっちゃ気になってるそれ
でも貼ったら貼った婆もダメになりそうだからもう世の中から消え去ってしまったのねきっと >>407
ナツコのことかー!!!
言えなかったから遅レスだけど今言ったわ >>458
Xの公式も被害にあったポストごと削除されてるし
グーグルや知恵袋やYouTubeでも調べてきたけど見つからなかったわ 日テレドラマってそう考えたら名作ってパクリだらけね
ぼくらの勇気未満都市もチャイルドプラネットのパクリでパクリがバレてからはクレジット入るようになったりしてバレなきゃオッケーが慣習だったんじゃないの さっきアイコンにしてたっていう蓮コラ画像だけ見たけど超雑でくっそショボかったわよ >>456
逆恨みで作者を殴られてキンキ婆が大嫌いになったわ
正確には剛婆よ
もう一人のファンと勘違いされて作者の盗まれた作品の実写売れてないざまあされたわ
むしろ御手洗をキンキで実写化されてダメージ食らったわよ >>467
御手洗のドラマは光一出たのに映画版には出なかったのよね
そのせいか映画では石岡が電話の声のみの出演だった
当時の週刊誌でドラマの視聴率が悪かったから旧ジャニが映画出演許可しなかったなんて書かれてたけどどうなのかしら 婆はあのドラマきっかけに原作者が耄碌して陰謀論者になってることに気づいて悲しかったわ バラエティも海外のをパクった企画番組も多かったわよね ジュキアとかいうYouTuberが垢バンされたらしいけどザマァだわ
一般女性や女児にセクハラしたりとにかく女ターゲットにした不快動画上げてたから消えてスッキリよ あれは日テレが海外の企画を買ったりしてた影響もあるわ
そもそも日テレっていうのはそういう局であってバラエティも雑
ドラマは民放で一番金かけてない 虫画像見たきゃ被害にあったキャラ名とゴキブリで検索したら出てくるわよ
婆はサムネでしか確認してないけど もう見てないからまだやってるのかわからないけどイッテQで海外ユーチューバーのバズった動画を中岡がそのまま再現するみたいな企画わけわかんなかったわ 昔とある小説まんまのストーリーのドラマがあって視聴者が原作クレジットないの?と話題になってから渋々付け足されたのもあったわね >>435
ドラマじゃないけど動物のお医者さんジェネリックみたいな漫画昔あったわ 世の中パクリ多くてびっくりするわ
アニメや漫画もほぼそれ 男装バーのやつ設定もキャラもほぼ丸パクのやつXで流れてきて笑ってしまったわ セクシー田中さん問題スレ見てたら出てたけどうどんの国の金色毛鞠のアニメって脚本そんな酷かったの? うどんは原作と内容がかなり違っていたし声優の枕の噂もなかったかしら うどんの国の金色毛鞠は深夜にただぼーっと見ててすごく可愛いキャラなのに声がハスキーで合ってないわねぇと思ってたわね うどんはたぬき幼女とうどん食ってるだけのアニメじゃなかったかしら 映像化で大変な目にあった作者さんたちが意思表明してるのを見ると日テレ以外の局も結構あるのよね
テレビ局自体が腐ってるんでしょうね >>480
それ婆の愛する斎藤カズサさんの動物漫画ね
ただその人その前に書いてたファンタジーやSFは骨太で面白いのよ売れなかったけど…
動物漫画もかわいいわ… うどんってたしか暴露があったから騒がれたけどそれ以外は空気だったわ 封神演義の時このナツコの言い方!の話は聞いたけどメインはPと声優の方だったのね… >>499
どっちもメインよ
オタクにとってはなつ子の方が癌よ >>495
調べたらその人のだったわ
婆はあまりにも動物のお医者さんすぎて嫌悪感を持ってたわ 佐々木倫子ドラマや漫画と色んな人にパクられてるのね
少年漫画界隈だと内藤義弘がバチクソパクられたりなんかパクラーを惹きつけるものがあるのかしら
真似しやすそうみたいな >>502
泰弘よ🥺
本人もアメコミすこすこでいろんなモチーフ貰ってるらしいから寛容なのかしらね トライガンの人は目をひくモチーフやシルエットが魅力的だしポイント押さえたらそれっぽくなるからつい真似したくなる気持ちは分かるわ
ミリ知らで内野の二次イラスト見るだけでも記憶に残ったもの 婆のすこ漫画はアニメ化しないのにパクリ漫画はアニメ化していく😢 >>502
動物のお医者さんは途中で引き上げたパターンだからどつよのやつはパクリじゃなくて名残り 動物のお医者さんの実写ドラマは見てないけど要潤が二階堂なのはイメージに合ってるわ 動物のお医者さんのドラマ評価高いけど婆的にはそれほどだわ
リアル大学生の軽いノリがしんどいの
原作の育ちのいいインテリ学生たちの空気感が好きなのよね
でもキャストは百億点満点💯💯💯💯 印象薄いハムテル役の人も名前わすれたけどあってるし菱沼さん役の和久井映見はそのまんますぎて ハスキーって成長すると目の黒い模様が白くなるからかずっと子犬っぽかった記憶だわ 話がまざってるわ
向井荒太の動物日記 〜愛犬ロシナンテの災難〜
元々はこれの話よね ロシナンテの災難の話だったのね
あーんドラマも主題歌も好きだったのに元ネタからうっすらパクって荒れてたのね
それとは別に愛護関連でも苦情があって難儀なドラマだったわ パク作品が上がるごとに裏で泣いてる原作者がいたんだなってかなしいの パクったっていうか最初は原作付きで企画進んでて途中で原作側が許可しませんって言ったんじゃなかったかしら
まあ企画自体が先行してたんだと思うけど
それでキャストも準備も時間なくて変えれないし似たよーな話になった(パクリといえばパクリ) ロシナンテの災難って確かすごく暗くて動物のお医者さんとは似てなかったと思うわ ロシナンテは動物のお医者さんと違ったわよ
確か円盤なかったから観てない人多そうだけど 漫画とかの原作作品なんて自分たちのやりたいドラマの原材料としか思ってないのよ
それなら完全オリジナルでやればいいのに 暗くて孤独そうな独身高齢女が実はベリーダンスやってたってテレビ局がパクりたくなるような設定よねそんて安易に恋愛ものにしちゃう 小学館にわりとつっこまれてたけど日テレも今後はノータッチかしら アフターピルという言葉が22時台にそぐわないってどんな言い訳よと思ったわ >>523
基本売れた実績があるものじゃないと企画に出せないのよ
クリエイター集めて作るにも映画のバブルの悲劇みたいなことが起きるわ
それに魔改造して原作ファンを泣かせてもそっちの方が評価されるものだって少なくないわ
婆のショムニとか 婆の極主夫道も反社のほのぼの家族ドラマになってたけど視聴者の反応はよかったみたい >>529
遅レスまでしてそれ?
自己紹介になってるわ >>528
ドラマのショムニ大すこだけど原作とは違うのね… >>531
それ?
やっぱり見立て通りの婆っぽいわ よく見たら深夜0時のレスに11時間かけて返信してるのね
それで返すのが認定煽りってやばない? 漫画のショムニは千夏のデザインがドラマと違うからびっくりしたわ
黒髪ワンレンロングが千夏のトレードマークだと思ってたから 作者が納得さえしてれば改変しても別にいいのよね
東野圭吾作品とか海堂尊作品なんかキャラの性別すら変えてるけど作者がOKしてるから問題にならないわけだし 炎上ってほどでもないけど全てがFになるの犀川が使うパソコンが実写化でWindowsになってたときはちょっと燃えてたわ >>540
わからんけどApple信者設定だったりしたの? >>541
UNIXよ
作中でわざわざ言及されてるこだわりだからまあ原作ファンが文句言うのはわからなくもないわ >>543
あなる
兵長フィギュアの飲み物が紅茶かコーヒーかで揉めてたの思い出したわ すすきのの首斬り娘見てると叱らない子育てが本当に正しいのかわからなくなるわね 加害者が憤慨してる内容も本当にあった出来事なのかしら
明らかに頭がおかしな人よね >>548
被害者が女だまして暴行してるのは性犯罪被害者他にもいるから事実でしょ >>548
クラブ出禁になる程ヤバ爺で有名だったのは事件前からの話だから被害者無罪には持っていけないわよ >>548
こういう被害者の悪行までなかったことにして加害者叩きしようとするのもなんか違うわよね 日本の合計特殊出生率過去最低の1.20だって
なお
中国1.09
台湾0.87
韓国0.81
香港0.77 ねぇ次のイベントのスラダンスペースギチギチでヤバいってツイートが回ってきたけどまだ内野元気なの
逆にコナン婆の避難スペースになりそうだけど 松本が活動休止の休業損害を請求するらしいけどあれって自分から宣言して休んでたんじゃなかったかしら
そんなんでも請求できるのかしら >>560
できるんじゃないかしら休業理由が相手のせいなら 自分の判断で休んでるから無茶じゃない?
松本を出すな!って嘆願や苦情が何百何千と局に寄せられて止むを得ず…ならともかく セックス回数上位のギリシャでも出生率はそんなにって聞いたことあるわ >>566
つまり避妊スポーツセックスに励んでるということ? >>563
割と初期からダサかったわ
結局小沢のアテンドの騙し討ちセックスパーティーのことは事実だって暗に認めちゃってるし
女性とは面識もない事実無根ですって主張ならまだわかるけどやることやってんかいっていう >>443懐かしいわ
プロデューサーが意気込んでホモ公認してたから許すわ 松本でなくなってなんか弊害あったの?
婆は松本番組みてないからよくわからないわ >>572
視聴率が落ちたとかもないから問題なさそうよ
まつもとなかいも中居が相方ビュッフェで繋げてるし >>446
日テレもうパクリすぎてわけわかんないことになってない?
なんか常識以前の問題っていうかどこから直したらいいかわからないレベルだわ すすきのは関係者の相関図だけで気が狂いそうになった北九州思い出すわ そもそも契約書交わしたりしないっていうのが論外すぎてびびるわ
アニメを持ち上げすぎるのもどうかってお外で言われてるけど実写の基準が低過ぎて相対的にアニメがあがってるだけよね アニメは原作者に無断で改変しない!みたいのがいたから持ち上げすぎって言われてたのよ >>572
水ダウのVTRにボソッと的確で面白いコメントする力は高かったから物足りないとは言われてるわ
ダウンタウンDXもテコ入れ失敗してるし
あと賞レースなんかは芸人側はやっぱり松本に見てほしいっていうのがあるんじゃないかしら アニメもなんか邪魔な原作者様がどうこうみたいな話無かった? 二回目封神アニメの糞構成シナリオはフジリュー許可済みだったってことなのね… ススキノの件被害者もやべー奴だったんだろうけど加害者が気狂いすぎる すすきのの事件の記事グロ耐性ないから読んで後悔したわ… グロ耐性あってもきつくないかしら
両親洗脳して支配下においてるグロテスクさはグロの方向性違うわ >>581
フジリューはアニメはアニメ派だからノータッチなだけよ >>578
脚本家や監督が自分の功名心優先で作品を尊重する気がないからなのかしら?って思うようになったわ ススキノまとまったら読むつもりだったけど覚悟が必要そうね 詳細ほとんどしらないんだけどそんなにグロいのねすすきの うっかり記事読んじゃったけどきつかったわすすきの
精神鑑定だと加害者の刑事責任能力に問題はないらしいから無罪はないんじゃないかしら >>592
持ち帰った首を損壊する様子が書かれてあるから気になるなら記事消えないうちに読んできたほうがいいわよ 被害者はどんな人だったの?60過ぎで母親とタメくらいだったのよね? 遺体の損壊もあれだけど洗脳とか関係性もなかなかの異常さだったわ 不登校だったみたいだし人とうまくいかなくて私は他の人と違うシリアルキラーって思い込んで飲まれちゃったんじゃないの すすきのの犯人の記事読んでたら高校の同級生の飲み物にタリウム混ぜたり宗教勧誘に来た女性を殺害した名古屋大女子大生の犯人思い出したわ >>600
不登校にどんな特殊なイメージ持ってんのよ >>547
ぜーったい正しくないと思うわ
でも子供の頃叱られて嫌だった大人達が叱るのは悪ってしたがるからきっと無くならないわ叱らない育児 >>547
婆もその育て方は良くないけど思うけど読んでたら子育て云々の問題だけではなさそう >>601
宗教勧誘で殺されるのはいい気味だわ
詐欺なんだし サイコパスなら生まれつきだし初期は投薬治療も試したみたいだけど治療無理だし詰むわね やっぱり親子だと適切な医師と患者の距離感とか関係性が築きにくかったんでしょうけどね
先天的な要素が大きそうだけどどうにか他害だけは抑えて欲しかったわね 叱るのは良くて感情的に怒るのがダメなんと違うかしら
あと八つ当たりを説教に見せかけるやつ 事件自体に情報量が多すぎて新情報出るたびに混乱してたけど
ここまでいくともう報道がストップしそうね 婆ミリ知らなのだけど亡くなってるのってひとりよね?
それでこの騒ぎって内容がよほどなのね 一人だし精神的にやばそうという話でいつか出所してきそうなのも超怖いわ >>610
やばい系人格障害相手なら叱るのすら難しそう 懲役20年くらいで出てきてもまだ50歳だし現役だわ いつか仰天ニュース行きだと思ってたけどこれは仰天ニュース無理かもしれんわねススキノ ひとつも理解できないキチガイの本物をみせられているのよ
触れちゃいけないわ 親との関係性もやったこともわけわからなさ過ぎるわ…
パパとSMの練習って… 正直さっさと精神病院にブチ込んどけよ案件だわ
親が医者とか関係なく家庭でどうこうできるレベルじゃないってわかるじゃない
精神障害者なのに性への興味だけ一丁前にある感じすごいグロいわ 親とSMの練習したとか親も完全にコントロールされてたのね ここでも話題に出てたけど叱らない子育てってろくなもんじゃないわね 世の中って土台理不尽なもんなのに親が優しくしすぎてもなと思うことあるわ お父さんは会わないでくれって何度もお願いしていたのにね
どうしたらこの被害者は回避できたのかしらと考えてしまうわよ 婆!ウインドボーイズ久々やろうと思ったらサ終してた!!! >>598
日本っぽくない猟奇性や主犯が娘で実の親子でこの関係とかいろいろ異常すぎる事件ね 海外の有名シリアルキラー級のやつが現代日本でしかも女から出てくるとは思わなかったわ…… https://i.imgur.com/dfGSB4S.jpeg
Wikipediaの「処女」の項目の文化の所で
処女厨について説明されているが、
そこには「処女にこだわる童貞は実は少なく、処女厨の主力は高スペックなセレブ男達」と記載されている
処女厨はハイスペが多いのになぜモテないイメージがあるのか? 誤爆かなんか知らないけどめちゃくちゃ気持ち悪いレスね
二度と来ないで >>625
キチガイ同士が殴り合って馬鹿な方が淘汰されたってだけだわ
smプレイしよーって言われて爺勃起しながら従ってそうよね
そしたらいきなり刃物で刺されるとかどんな気分だったのかしらね >>635
Wikipediaも気持ち悪い内容ってこと? これに似た事件起こした子今年出てくるのよね
あっちは何の罪もないよくしてくれた友人が被害者だったわ
ちゃんと判断済みの自閉スペクトラムらしいけど厳罰にしないと他害のない同じ症例の人が気の毒だわ >>642
悪いけど実験は迷惑だわ
わざわざ通常より一年だか長く精神の矯正だかして世に放つなんて
兄が面倒みるって話もあるし酒鬼薔薇も再犯はしてないから様子見しかないけど まぁ数少ない精神疾患患者の殺人より害人の犯罪者国外追放を優先的に取り組んでほしいけどね くせえ書き込みあると思ったらいたわ
133 やまなしおちなしいみななし sage 2024/06/06(木) 14:18:06.77 ID:???
>>120
最近ホモに興味ないからできればわいわいでグゥなノマカプを語りたいわ >>642
今回の事件エグいけど被害者も犯罪者なのが唯一の救いよね… >>642
早く出てくるのは自閉症スペクトラムだからではないでしょ ・佐世保小6同級生殺人
・佐世保高1同級生殺人
・京都女子大生殺害事件 アメリカが日本に移民受け入れろとか言ってくるのムカつくわ
黒人を奴隷にしたアメリカがせきにんとりなさいよ
自分は移民の受け入れ規制してるくせに 立憲民主が無許可看板110枚設置って何でしょうもないくせにバレるとマイナスイメージになるようなことしたのかしらね 警察官の不祥事隠蔽の件やるせないわ
告発した人が逮捕されるならこれから不正告発しようとする人が居なくなって悪事し放題の社会になるじゃない >>663
朝鮮人中国人だからでしょ
日本人には理解できないことばかりするじゃない このニュースびっくりしたわ
推し馬が「大外や最内枠なら爆破する」SNS投稿か、大学生の女逮捕 大阪のゴルフ練習場にキケンって書かれたゴミ箱が置いてあって従業員が移動させようとしたら爆発して火傷したニュース怖いわ
こういうのって大半がいたずらで実際爆発しないケースが多いから動かしてちゃったんでしょうけど 大阪だと不発弾処理費用数百万が自己負担だからゴルフ場に捨てたのかしら 中に液体が入っててガス臭がしたって証言や報道の写真見る限り不発弾じゃなく自作爆弾のように見えるわ 駅ならすぐに不審物ってイメージわくけどゴルフ場なのね >>664
鹿児島のやつ?
なんか報道の仕方も変だよねこの国に正義はないて感じになるわ >>666
煉󠄁獄自演してないでコテつけろ
あとネトウヨになるような人生送ってる自分を省みろ 発 者 同 . 。_ ____ 争
生 同 .じ . /´ | (ゝ___) い
.し 士 .レ .__/'r-┴<ゝi,,ノ ro、 は、
.な で .ベ ∠ゝ (ゝ.//` ./`| }⌒j
.い し .ル } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
.! ! か の / ´..:.} >、、___, .r、 ソ、`\
/ ..:.:.} / |∨ ` ̄
/ ..:.:./ | 丶
/ _、 ..:.:.:.{ .{.:.:. \
{ ..:Y .ゝ、 {.:.:.:.:. ヽ
|、 ..:/ 丿 .:〉 >.- ⌒ . ヽ
/ {. ..:./ ソ ..:./ .( ..:.:.:` ..:}
./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./ .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
./..:.:/|.:/ {.:./ X.:.:}.} X X
/..:.:/ .}.:| }:/ .Y丶ヽ Y.:Y
. __/.:/ { } 《.〈、 _,,__>.:》丶 Y.:\
/.:.:.:.:.::/ !.:.:ゝ ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ \.: ̄> 多重人格もち殺人鬼のカレピの人格と結婚ってやっぱりシリアルなりきり痛ガールって感じだわ ガイナックスからは伝わってこないわ
学生がサークルのノリで作った会社が思ったより大きくなって手に負えなくなっただけ だいぶ前から山賀が食いっぱぐれてることしか知らないわ ガイナのクソ具合が再確認されるほど島本が燦然と輝く 大株主がデマ吐き糞でぶのままなんでしょ
変革なんて出来るわけない エヴァ製作会社なんだからエヴァが終われば会社も終わるのは必然よね? 7回も女児にわいせつして逮捕されてる保育士を何で復帰させてるのか分からないわ
野放しにしすぎだわ最悪よ 北朝鮮の関与が疑われてた夏アニメ
スタッフリストの提出を拒否した下請けが制作したパートを全部作り直しにして放送するこてにしたのね >>689
最悪ね
もう取り潰しで良いわよそんな保育園 有岡大貴と松岡茉優結婚したのね
ここが付き合ってたなんて知らなかったわ デュエル・マスターズ公式がド直球にVディスった件を謝罪してるわ
運営は宣伝案件投げてるのに末端がアンチ思想垂れ流すなんてしゅごいわね 古谷が中村と撮った写真が不倫相手にアピールするためのものだったとバレててワロてるわ
ジジイさぁ クールジャパン構想ってやっぱり広告代理店の大規模中抜き案件よね
広告代理店が無能な門番化してるわ すすきのの事件で加害者を異常者扱いしてるのはレイプ被害者は泣き寝入りして加害者は無傷っていう強姦神話を打ち崩されて爺に効きすぎるからみたいなこと言ってるのが居て婆フェミニストだと思うけどツイフェミの一部って本当に男憎しでわけわからんこと言ってるわ
異常ではあるでしょうよ >>697
政治屋周辺向けの新しい税金吸い出し口ってだけよね
素人は黙ってろって怒鳴られるとかアニメ製作側の人間が素人なら誰が玄人なのよ >>697
でもアニプレとかそれで潤ったのならまぁ 広告代理店ジャニタレを起用する時は通常と進め方違うて騒動の時言われてたな 復帰はしてなくない?よくある再逮捕への勘違いだと思うけど >>697
映画製作に何億もかけてるけどいまだに作られたの0本みたいなコピペ数年前によく見たわ >>699
デュエマ公式が宣伝配信してってVの事務所に案件投げた
事務所はV2人に配信させた
デュエマ公式が誰の配信がおもんなかった?って選択肢のあるアンケをユーザーに公開した
選択肢の中に宣伝配信してない同事務所のVがいた
アンケ作った奴がV事務所のアンチなんじゃないかって疑惑が出る
公式がアンケの選択肢消してVと事務所とユーザーに不快にさせてごめんなさい管理体制強化しますって声明出した 保護司が担当してた犯罪者に殺された事件ひどいわ
犯罪者の立ち直りのために無償で尽力してくれた人殺すなんてあんまりよ >>707
続けて貰うVをアンケートで選びたいんだろうけどやりかたがへたすぎね >>710
横だしミリ知らなんだけどそうは読めなくないかしら… >>709
ボランティアで保護観察処分の犯罪者と面談 保護司はこの内容を無給でやって犯罪者に恨まれるって日本の制度やばいわね
https://i.imgur.com/U9xvXCI.jpeg 恨まれるほど関わってない人も多いみたいだけどなり手が少なすぎて高齢化してるってしばらく前に聞いたわ >>712
これボランティアってありえないわよね… 日本の司法制度は善良な人の善意や労力に頼りすぎるわ 身内がやってたけど面会を保護司の家でやるから結構怖さはあったわ
観察期間すぎてお礼参りとか間取を覚えられて泥棒に入られたりとかの話は聞いてたし 競馬場爆破のやつツイッターの誇大表現なのに〜みたいな擁護ちょこちょこ見るけどオタクがネットの誇大表現に慣れすぎてて感覚麻痺してることは何の免罪符にもならんでしょと思うわ 過激な言い方だったねこれから気を付けないとねにならずにネット特有の誇大表現だから〜って言い訳するあたりオタクの悪いところが出てるわ >>719
6日から緊急メンテになってるのよね
長いわね 土日は復旧しないみたいね
つべでニコニコ公式が復旧実況していて面白いわよ
昔は無断転載していてタダ乗りしていたのにね 能登の仮設住宅の中古カビエアコン酷すぎるわね
日本って弱者救済はとことん渋いわ 5chの犯罪予告はたとえネタでも具体的な場所と犯行内容と犯行時間を書いちゃったらアウトっていう線引きはあったわね
今からこのバスは集英社に〜の画像から派生してちょっと麻痺しつつあると思ったわ 5じゃなくても具体的に書いたらどこもアウトじゃない? 婆んち中古じゃないけとカビすごいわ
来年は業者に頼むわ今年はこのまま使うわ 鹿児島の認定こども園で保育士の婆が2歳児の首を刃物で切って逮捕された事件怖いわ
なんでそんなことしたのかしら また健康診断のやつで荒れてるけど専門の権威のある医師だったら何しても正常な検診ってことなのかしら
むしろ無料でやってもらってるんだからありがたいと思いなさいって言うのも中々ね >>730
婆はその専門権威爺きちげえじゃないのって思ったけど
医療クラスタはわりと擁護ね
でも医療クラスタって麻酔覚めかけの人の胸いじった医者も庇ってたわね >>730
どこまで検診するか規定ないのはどうなのよと思ったわ
ホルモン発達系の異常はこの兆候があったら注意って親に知らせておけばいいんじゃないのとも思うわ 生理が来てる子のパンツを捲ってナプキン覗いたりしてたんでしょ?
気持ち悪いわ なんで小学校の検診で下半身覗く必要があるのよ
婦人科検診の話かと思ったわ
完全に性犯罪じゃない
女性看護師は付き添ってなかったのかしら >>731
胸の件はまだ裁判中だし婆はあれ患者のせん妄だと思うけど ニコニコがダウンしてるの大規模サイバー攻撃のせいなのね サイバー攻撃ってどういうところが仕掛けてるのかしら? >>731
せん妄と今回の建ごっちゃに考えるなら婆は間違ってるわよ なんでも一緒くたに叩くのはやめて
おかしい今回の件だけ叩いて
せん妄をよく知らないなら口出さないで
まともなお医者さんが減ってやぶ医者ばっかになるわ ニコニコだけじゃなくて本体のKADOKAWA公式もサイバー攻撃でサイト閲覧できなくなってるのね
KADOKAWAグループが攻撃されてるってことなのかしら 電撃文庫のサイトもメンテになってたわ
角川ほどの大手企業がすぐ復旧できないものなのね >>742
有罪の判決出した裁判官が医学的な知識ちゃんと入れてなかったからね 同じKADOKAWA系列のサイトでシステムが別なところは助かっているのもあるわ
ニコニコとKADOKAWAの大元が繋がっているのかしらね… >>747
そもそもなめ回されたという証言とは一致しない量らしいうえにDNA鑑定もされてないんでしょ >>736
ニキビ潰した手を洗わずに患部触ったって証言が本当ならどっちにしろ医師やめてほしいわ >>750
現場に居合わせたみたいな言い方は草だけどヘリ搬送ってことは急病か大怪我なのかしら? クラッシュしたみたいね…廃車級みたいだけど大丈夫なのかしら 健診のやつ仮にエロじゃなく完全に医学的見地からやったと仮定してもバチバチにアウトだわ
たくさんサンプルあるから症例見つかるかもって期待でやらかしただけにしか見えないわ
陰毛の有無くらいなら事前にプリント配っといて個別相談だってできたはずだし性分化関係の疾患でメンタルの負荷小さいわけがないの丸無視があり得ない
>>734
その話は初めて聞いたわ… いきなり下着下ろして局部を見て「どうして見たんですか?気持ち悪いです」って男児が言ったらニヤニヤして無視したって話もあるわね
プロフェッショナルになると目の前の人間が実験体みたいに見えてくるのかしら プロフェッショナルってそういうことじゃないと思うわ 虐待の有無や発達の遅れとかそういうのを見たいとしてもセンシティブな場所を見ることになるならまず保護者に説明が必要よね
婆がもしロリの頃そんなことされたらすげー引きずってたわ プロフェッショナルでもなんでもないわよね
これぐらいはいいだろという老害の怠慢よ 婆どっちも性知識豊富で同年代の大人カプにしかはまらないから >>762
二次元と三次元の区別つかないタイプの人なの? 医者はほぼ密室でのタイマンで被害者が何かおかしいと思っても
医者が専門的なことだからって言われるとむずかしいのよねそんで気のせいだったと泣き寝入り
だれかが訴訟起こしてようやく他の被害者の声が続々出てくるあるあるよ ちょっと前に健康診断で炎上したときもそんなこと言うならもうボランティアみたいな健康診断はやらねーし病気の早期発見は諦めてくださーいみたいな声がめちゃくちゃあったのわけわからんかったわ
子ども相手にしてて実際盗撮やらの犯罪起こすアホもいるわけだから親が心配したり本人が抵抗感じるのもそらそうではって感じだったけど 汚物風船とかあたおかレベル超えすぎててポカーンってなるわ……あたおかとかそんな話じゃないわいくつよ…… >>767
いくつっていうかれっきとしたバイオ兵器でまじでヤバいわよ
うんこきったねーみたいな低レベルの話じゃないけどそれは理解してる? >>767
ばー三国志とかすこだからなんとなくわかるわ
多分だけど「お前んところからの思想ビラは💩と同じやで」という意味で💩を返してるんだと思うわ
なんか古風よね ベトナム戦争では排泄物をあえて塗った竹槍が差し込まれてる落とし穴とかあったんだっけ マジヤババイオ兵器だとしてもハイパーあたおかなのはそうだと思うの >>772
ローコストに敗血症起こさせるって本来の意味の地雷と同じ発想よね お金がなくても知恵次第で
工夫を凝らせば良いものが作れるて学校でも習った 昔のバイト先のスーパーの客のあたおか万引き常習婆が逃げる時用の汚物爆弾常備してたわ さすがに営業妨害で逮捕してもらった方がよくないかしら… >>773
いくつなのってレスはわかってないだけだと思うわよ ドクターヘリで運ばれたのは前澤友作じゃなかったみたいよ >>776
精神障害者なんだろうけどもう普通に警察案件でしょ 知識不足を指摘された時に相手をキレてる扱いしか出来ない婆って精神がちょっと幼いのかしら?
多分これにもキレてるって言い出しそうだけど >>784
煽ってるかしら?
どこまでわかってるかって確認じゃないの? >>783
元婆もアレだけど婆ちょっと気をつけた方がいいわ
一般人がこういう話してるとこに兵器としての歴史とか話だしそうな空気の読めなさを感じるの
>>788はちゃんと雑談できそうだけど >>779
そこは見落してたわ
でもそんだけ低コストで威力高いのにあんまり聞かないってことはやっぱり人としてためらう行為なんだと思うわね
つうかこんは話の知識とかあってもなんかイヤだわ太古の遺物であってほしかった うんこって火薬も作れるし毒にもなるし火をつけるときの火種にもなるし肥料にもなるし最強ね 竹槍に塗っておくて一人しかやれないし即効性低いかもしれないし効率悪いわ?
でもただ竹槍ぶっ刺しとくだけよりかはコスパ良いと言えるのか >>793
落とし穴に仕掛けるのよ
何人もぶっ刺せるわ >>793
竹槍が一本だけだと思ってる?
落とし穴の中に何本も刺してあるのよ
よくあるトラップなのに知らないの? >>793
落とし穴も広範囲に掘られるものよ
一箇所だけではないのよ 罠の作り方知らないの?はさすがに草
ベトコン婆じゃないんだから 砂浜に落とし穴掘って結婚おめでとうサプライズで友人たちが新婚夫婦殺した事件あったわね
やはり正しい罠の知識は必要 元婆は北朝鮮の汚物風船の話なのね
あそこは戦時中だしまあ 湾岸戦争が終結してもうずいぶん経つのにまだ戦争に囚われてる婆がいりゅ 細菌兵器とかもあるからまあそんなに笑える話でもないわね 韓国側はもう対北朝鮮想定で兵役あるわけじゃないて聞いたけど
北朝鮮側では今も休戦中なだけで何かあれば再開のつもりなのかしら うんこ投げるなんて小学生!って発想だったのね
うんこはヤバいのよ >>797
実践として知ってると思ったの?
婆は戦争に関すること知識として知る機会なかったの? >>806
婆婆
それはわりとマニアックな知識で戦争の知識の一般的な部分ではないわよ 793に他の婆も答えているし婆が知らないだけだと思うわよ… >>808
マニアックな婆が多いのよ婆は知ってる側よ
オタクだからこそ知ってる知識とそうじゃない知識はちゃんと理解した方がいいわよ 銃・病原菌・鉄とか知らないの
オタク知識ではないわよ 婆は横婆だけど知っていたわよ
上のがオタク知識なのかは知らないわよ 多分一般知識と思ってる婆が湾岸戦争リアルタイム婆なんじゃないかしら
あの頃はニュースでもベトコンのテクニックみたいなの紹介してたし
それ以降の婆は自分から興味もって調べないと知らない分野よ そもそもここオタク板なのにオタクねって言われてもそれはそうだわ
オタクじゃないほうが板違いでしょ オタク知識って分野違ったら知らなくて当たり前知識よ
婆が詳しいだけなの知らなくて当たり前よね〜って精神でいる方が健全よ オタク知識ではないわよからのオタク板なのに云々はダサいわ
横でも本人でもね 戦争についてはオタク知識でもなんでもないわよね
自分が知らないだけのことならそうなのね知らなかったわで終わりじゃない? >>824
婆もそう思うわ
なんか熱くなってる婆がいるわね わいわいって知ってる婆が説明する時必ず
こんなことも知らないあなたはどうかしていると一言貶すのが常ね
そういう話し方って癖として出るからよくないわ 知ってるなら知ってることを普通に教えてあげたら楽しく話せるのに
見ててもその方が気持ちがいいわ ニコニコっていつなおるのかしらね
今日なおるもんだと思っていたわよ ニコニコでアニメみてるから直らないとアニメの話題に乗り遅れちゃうわ 今回の件でニコニコでアニメ見ている人が結構いるのを知ったわよ
困っている人多いわよね ニコニコにずっと投稿してるボカロPたちがもし自分の数年分の作品消えてたらつらいって言ってたわ
もちろんデータ自体は手元にあるでしょうけどコメとかよね 積水ハウスやらかしたわね
まあ金はあるから保証は大丈夫でしょうけど あれ積水ハウスのせいなの?景観がーって地域住民が反対運動したのを受けてのことでしょ あそこのディベロッパー強引らしいからそっちにも落ち度あるんでしょうけど市民団体も大体やベーわ
富士見って名前で富士山見えないとこなんて今時どこにでもあるからそれで資産価値毀損することないのに そういう住民が住んでるようなとこに建ったマンションに住むのは苦労が多そうだから結果的には購入者も良かったかもしれないわ 富士山が見えないって解体したやつかしら
コナンの映画のお猪口爺といわれていて不謹慎だけどわらったわ 古畑任三郎でも景色が見えないから建築物爆破しようとした犯人いなかったかしら >>839
>>840
積水がそんなことで折れるとは思えないわ
だいたい不動産は反社とバチバチにやりあってる業界だから
市民団体だけなら市民団体との裁判も普通にやってたと思うわ
なんかあったと婆はワイドショー耳立ててるわ そもそも景観絡みの書類に偽りがあったって聞いたけど >>847
なんかやらかしたと思うわよと元不動産業界婆が言う ほぼ完成まで作っておいてなんにもないのに解体しますは考えにくいわよね 金積んで黙らせたけどダメでした案件とか言われてるわね >>846
だから市民団体が執念で届け出書類の不備見つけたのよ
それで認可取り消しのおじゃんよ >>851
ギリギリのところでやるからよとしか言えんわね
調べたらすぐ出る問題じゃないそれ キムタク回古畑さんと今泉くんエターナルできゃわだから見たいのにTVerないのよね キムタク回の文句は旧ジャニ事務所へどうぞよ
フジテレビでは再放送あるんだったかしら キムタク回はその理不尽な動機で珍しく古畑さんが怒ったからわりと話題回なのよね ニコニコ障害のせいでアベマがじわりとのし上がっていく下剋上みたいな流れね アベマはカタールワールド杯全試合の放映権買った事がとてもとてもとてもえらかった ファッションサイコホラー漫画無料分だけ読んだけど怖かったわ
しかも実話らしいのが怖すぎるわ…寝る前に読むんじゃなかった 挨拶コピペ悪いみたいな若爺がキッショい思想垂れ流し基地だったの何かすごいわね 元ネタの事件あるからワイドショー話かしらと思って
現実の事件の記事読んだけど顛末が怖かったわ
あと実話って書いたけど漫画は実話モチーフの創作だから紛らわしい書き方しちゃったわ >>870
挨拶思想やべーと思ったけどそれ以前の問題だったわね
女性憎悪は拗らせてるけど母親とか姉妹や親戚とか近場に女性いないのかしら >>872
他の女憎悪ネット爺もすべからく女から産まれてきてるんだから近場に女いることは別に蔑視の抑止力にはならないんじゃない 挨拶不要爺顔がそれすぎる
この顔で女はチンポ入れて躾けないととかレイプ減刑とか言ってたのただただキツい ああいう思想の爺に特有のチンコ信仰セックス信仰って何なのかしら
ほとんどのケースにおいてセックスにもチンコにも思想を変えるほどのパワーないでしょ 現実で女と深く関わらずポルノばっか見てるからそうなる ちんこがあるということ以外に何も誇れることがないんでしょうね ポルノ見すぎてどんなに嫌がる女でもセックスしたら男に対して従順になると思ってるんでしょうね ポルノによる刷り込みよね
女性を殺してバラバラにして捨てた爺もセックスで躾るつもりだったのよね >>875
挨拶不要のときに顔見てヤバそうな顔つきしてるわって思ったわ
顔の美醜じゃなくてなんか目つきが変なのよね あれ?お仲間なのにケンモメンも引いてんの?
「挨拶は必要ない」顔出しでインタビューに答えたイケメン、「女は人ではない」「レイプを減刑しろ」と主張するヤバ人だっ [485187932]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1718030185/ >>884
嫌儲はこいつやアンフェや暇空叩くことで自分はチー牛じゃないムーブするのが流行りよ >>884
なんかここまで来ると本当に現実で女に全く相手にされずに憎しみ募らせて生きてきたって見せつけられちゃうわね… アンチヴィーガンデモの画像や青識顔出しでブサイクな男がやってるものってイメージついて潮目が変わったものってあるわ ねー琴絵ちゃん嘘松だしあれ書いてるの旦那と言われてて気持ち悪いわ >>889
旦那のラジコンよあれ
真剣10代しゃべり場に出てきた遠藤維大 >>890
はぁん婆騙されてたのねかなちぃは
まぁ琴絵ちゃんには去年でおサラバしてるけどね >>893
なにがよ?何かの投稿が気持ち悪くて離れただけよ
いいことも言ってはいると思うわ めでたいわ
てかネットであんなに連日大騒ぎしないと実名報道もされないのね
食べ物に精子混入させられて口にしてたとか一生職場復帰出来ないわ ルイボス茶に尿もこんな感じだったわね
あまりに気持ちが悪いわ ハチミツはもう2度と食べられないかも
混入可能性のなさそうなものだけ食べるようになるとか
でも現実的じゃないわよねぇきついわ 蜂蜜混入男をXでもてはやして煽ってた仲間が沢山いるのがまた怖いわ 外食や自分の手持ち(水筒や調味調)でこんなことされたらトラウマよ 鮨屋で揉めて炎上した女がグラドルデビューですって
近くに加藤紗里のスレあって炎上踏み台からののし上がりが似た感じねって思ったわ…… 踏み台になるのかしら
加藤紗理は一応芸能人の狩野を踏み台したけど寿司屋はただの店員で有名じゃないし >>901
四谷大塚の件は犯人だけじゃなくて犯人が所属してたグループ全体がカスだからあの人どうにかしてもまだやべーのは複数野放しなのよねえ… 元派遣社員の徳田蓮ね
器物破損だけってどういう事なの
明らかに性犯罪でしょ被害者が申告しないと駄目とか? 器物損壊のほうが罪重いとかなんとかで検察がわざとそっちにしたんじゃないかって >>909
性犯罪も傷害罪も被害者の訴えがないとダメみたいよ
確実な器物破損で起訴して再逮捕パターンと予測されてるわ こういった陰湿な性犯罪の嫌悪感すごいのよね
社会のゴミすぎるわ 器物損壊より精液ハチミツの方が圧倒的に罪が重いわ😡って思うけど普通はそんな事する人がいるなんて想像もつかないからそうなるのかしらね… 赤血球の永野芽郁はいいけど白血球がたけるんは違うわ
体格を重視して… >>916
外野の感想だけどアクションるろ剣だったけど強そうだとは思ったわ
やっぱ体格が合ってないとあかんの? スラダンパクリ政治ポスターキモいとは思ったけどパロディの範疇じゃないのかしら >>918
政治家なら版権元に正式オファーして正当な対価を支払って欲しいものだわ
素人じゃないのよ そういうものに関することを考えたり決めたりする人達がそもそも軽視してるってことなのね… 日本だとパロディ権は無いから作者がアウトしたら違法だと見かけたわ >>917
小柄で強キャラってなると原作のキャラとイメージ違うわ
好き嫌いは別として見た目なら綾野剛のほうがマシ 普通に自分の作品に政治色つくのは嫌がる人の方が多いと思うわ
小林よしのりみたいに政治に全振りした漫画家や赤松みたいな人ならともかくとして 政治と版権はね影響下手に出たらまずいから許可が出てないやつはだめよ >>918
作品を政治利用するなって声今回全然無いの普段あれ言ってる層がどこなのかようわかるわ >>928
政治物申す婆ってスラダン内野なの?流れてこないし検索してやっと出てきたわ 三人の子供殺した婆は死刑じゃないかしらあたおかだわ >>923
赤血球と白血球の大きさの違いを考えると確かに小さいとあれね
赤血球よりやや大きいのね 大谷さんと日テレとフジ思ったよりおおごとねああいうのなくなるならいいわ
有名人から始めて一般の犯罪被害者凸とかもなくなるといいわ 北海道で女子高生が橋から落とされて殺された事件SNSでの写真の無断転載?がきっかけのトラブルらしいけど怖いわね >>936
買った豪邸の空撮とか近所にインタビューしたりとかした >>937
日テレとフジはドジャースから貸与されている『取材パス』を凍結
さらに大谷の過去素材使用禁止になった
原因は購入した豪邸の空撮や近所へのインタビュー等が原因
みつけたわ
ありがとう 豪邸付近は警備員がいるから入れないって報道あったあとに近所の人たちにインタビューしていたのみたけどそういう事だったのね やったもん勝ちのマスゴミに鉄槌下せるのいいわね
オータニサンレベルじゃないとできないのが悲しいわ アメリカでは強盗とか誘拐とか凄いものね
悪人に情報与えてるようなものよね
まあ日本でも最近は多いけどぽつんと一軒家とかの番組もヤバいわよね >>941
大体はわざわざ行くメリットなさそうだけどたまにゴージャスポツンがあるのよね
危ない気はするわ やらかしといえばオウムの豚局も入れておいてね
被害者の数がでかいわ 楽曲削除のトレンドなんなのかと思ったらぷすって人が殺人未遂したからなのね 包丁を振りあげるとかでも引くのに刺したんかい
同バンドをめぐっては、ギター・コンポーザーを担当する「ぷす」こと矢野麻也容疑者が5月31日に殺人未遂容疑で逮捕されていた。
各社報道によると、矢野容疑者は31日、東京・中野区のマンションで交際相手だった10代の女性を包丁で刺し、殺人未遂の疑いで緊急逮捕された。
矢野容疑者は同バンドのギター・コンポーザーを担当するほか、バンドのすべての楽曲の作詞作曲も手掛けてきた。
KONAMIは6月6日、ゲーム内からツユの楽曲を削除したと、各ゲームの公式サイトで案内した。
発表に際しては、「報道されております株式会社ツユ所属の音楽ユニット『ツユ』のメンバーである『ぷす』の事件による社会的影響を考慮し、弊社のゲームに音源が実装されている商品から、
『ぷす』に関連する楽曲を削除したことをお知らせします」としている。 全然知らない人だと思ってたけど東リべの曲やってるのね >>958
ちょっとカッとなって一回だけ殴ったとか蹴り入れたとかなら冷静さを欠いたのねちゃんと反省して!って思うけど
包丁でしかも刺してるとなるとね… 点字ブロック塞いで演説してSNSで晒されたら応援してるフリして動画撮ったんですね気持ち悪い顔覚えてるから対応考えるってなかなか凄い政治家がいたもんだわね… ツイで一般人恫喝する議員はリスク管理ヤバすぎて草わよ 旭川の女子高生殺害事件で逮捕された女二人は被害者へわいせつ行為をした疑いもあるのね
わいせつ行為をしてから突き落とすなんて被害者めちゃくちゃ怖かったでしょうに… 指定番号は宣言いらないことも知らない+政治婆
どっから来たのかしら たまに変な流れになるけどそういうことよね
よそからきた婆もはいってきているのね こないだ何かの番組で脱税版の薬屋の表紙出てたわ
たぶん池上彰だったわ 次スレは>>970が宣言して立ててください
次スレは>>970が宣言して立ててください
次スレは>>970が宣言して立ててください 自分たちの悪いことも全部政治に押し付けるから根本的な解決にならないし自分勝手で治安悪くなんのよね >>984
んふふふ
テンプレに思いきり書かれてるのにルール守ってる側を叩く婆こそ何処から来たのかしらね 政治に声あげるなって中国や北チョンが理想なのかしら 宣言しってどっから来たのかしら?
ここわいわい派生だから宣言いらなかったはずよね? テンプレ読んでるのは偉いけど今まで誰も宣言してなかったのを知らないでそっちこそ何処から来たのって言ってるのはどうかと思うわ 最初のはどっかからかテンプレ持ってきたんじゃないっけ
取ってもいいかもね 婆も変えていいと思うわ
ただ970以外が立てるときは宣言してほしいからこういう感じだとありがたいわ
次スレは970が立ててください
※立てられない場合は有志が宣言して立ててください ワイドショースレ立てたの婆だったと思うんだけどなんで宣言してって入れたのか全く思い出せないわ >>997
これが妥当だわ
42スレ立てるときまで覚えてられるとは思わないから41スレに貼るわね
>>971
おつよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 11日 19時間 23分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。