ワイドショースレ Part.40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が宣言して立ててください
※前スレ
ワイドショースレ Part.39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1716447587/ おつよ
婆が昔読んだエッセイ漫画の作者も税金マトモに納めてなかったわ
詐欺まがいのことしてるのに嘘はついてないって赤裸々に描いてたわ
常に役所の人や警察を醜悪に描いてたけど普通に自分が悪いんじゃない…って感じだったわ まあ漫画家は社会性無かったりズレてたりするのも多いわ WEB漫画家だったかしら
旅先でいきなり口座が凍結されたって騒いでたけど
社会保険料を払わないで生きてただけってオチのあったわ ねこクラゲの裁判記事読んだけど締切優先で後から何年分もまとめて申告するを繰り返してたと検察から指摘されてるわ
ただ単純無申告で起訴されてるから悪意を持って脱税というより怠惰で申告してなかったってみなされてるわね >>5
故意じゃん
税金払う暇は無くても土地と建物買ってこだわり抜いたリフォームする暇があるからくっそ悪質 家買ったりやりたいことだけ張り切ってやって確定申告とかめんどうなことは先延ばし… 税理士年間契約すりゃ良かったのにね
領収書とか全部丸投げすれば自分が先延ばし癖あっても税理士がケツ叩いてくれるし 家買ったらローンの減税のために確定申告は必須だと思うんだけどそれもしなかったのかな 昔はしてたんだから本当にわざとやらなかったんでしょ >>5
怠惰って判断してくれるの意外と行政もやさしい?のね
婆なんか悪意じゃんて思っちゃうわ 国税局の温情ね
これを見せしめとか不当逮捕って言ってる信者はいい加減にして欲しいわ 税理士雇えば申告楽になるのにそれすらしなかったんだから確信犯でしょ >>8
まともな人間には信じられないでしょうけどこういうタイプ一定数いるのよね
きちんとするための下準備(契約ややりとり)もちょっと立て込んでくるとめんどくさくなるの
出来なくはないから怒られたらやりますってメンタル
好きなことや心からやりたいことには行動力見せてくるわ 税理士雇う金もったいないし雇ったら絶対納税しなきゃならないしとか考えたんじゃないかしら
結果追徴金まで払う羽目になってこんな大事になってんだから関係者は頭痛いでしょうね 原作者とか編集者がこいつ確定申告してないじゃんって気付いたのは何で?吹聴してたのかしら >>15
残念ながら何度も水道止められた婆はめちゃくちゃ理解できるわ😢 >>18
そういうの発達障がいが疑われるらしいわ
婆も専門機関で調べてもらったらいいわ >>20
婆もまんまそういう性質でがっつりそうだったわ
名前ついて傾向の解説読んで少し生きやすくなったわ セクシー田中さんの件に対する日テレの社長のコメント読んだけどまだ状況が分かってないのかしらね…
感謝とか不安な気持ちとか言ってるような場面じゃないわよ 身内がなくなって家で放置してたやつでもどうしていいかわからないや怠惰ケースあるらしいわよね
土地買ってたのはどうしようもないけど ばーは母親よりも安易な判断した俳優陣にマイナスなイメージを持ったわ
【言及】仮面ライダー俳優・松田悟志、余命1カ月少年らへの中傷に「優しさ見せろよ」
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/26518747/
「長大な謝罪文をいただきました」と、当該の母親から謝罪されたことを報告。その上で「中傷したことを謝らなくていいから新しいポストを打ち込む指をとめてください」と呼びかけた。 >>23
怠惰というか発達障害よね
生活保護もこのタイプの病的な怠惰多いらしいわ >>26
失礼だけどマイヤンっぽいタイプなのかしらと思ってしまったわ どっちに得とか言ってはいけないのだけどとりあえず子供だけは満足して母親と俳優も微妙よ 好きなライダーのガワ着た人が一人来てくれる方がうれしいんじゃないかと思うけど子どもが喜んだのならまあ 子どもが喜んだのなら母親も良かったじゃない
何か喜ぶようなことしてあげたかったんでしょうから 俳優も事務所の納得の上で行動してて子供も喜んでるなら批判してる側がどうかと思うわ >>13
怠惰なだけって擁護ならわかるけど不法逮捕って擁護は意味がわからんわ…? >>33
日本に余命一ヶ月の子どもが何人いるのよって思っちゃうわよね >>35
でも婆仮面ライダー公式じゃないから抗議する立場じゃないわよね
誰目線のコメントなのそれ >>39
婆は抗議もなにもしてないわよ
婆のレス読んで公式からコメント出たのかと思ったのよ 古谷って中絶費用を税理士に見せられないからってサイン渋って費用もすぐ出さなかったのね…
ニコニコのホモと見るシリーズに詳細があったわ 上の話題が脱税で税理士に相談しないで次は中絶で税理士ってこんな世の中じゃ 一応ポイズンしておくわ
ライダーはこういうの日本ではむいてないってはっきりわかるわ 税理士側としては報告してくれる方がマシなのがなんとも とりあえず戦隊内野は攻撃的でしつこいってのはわかったわ マーベルヒーローが同じ子のところに順番に行ってみたり
アイアンマンデザインの義足上げたりね >>51
それ公式通してるわよね
病室全体だったり 海外はわりとこの手は良く聞くわよ
子どもが話題になった事件とかヒーロー役からよくやったって声かけたりするわ 母親叩き←論外のバカ 何も反応するな
俳優さんに伝えよう←何もするな
俳優に迷惑かけるな←お前が拡散すんな
ワイドショー←一般人の話すんなしつこい 海外はそれも一つのビジネスというか形になっているもの 日本のヒーローや俳優もこれを機に病室の慰問とかするようになればいいわね
やってるのスポーツ選手ばっかりだもの したい人はするししない人はしないで良くない?
なんで婆が決めようとしてるの?法の番人なの? >>53
海外はちゃんとそういうエージェントがあるのよ
役者個人の思い付きでいけるもんじゃないの 公式じゃなくても権利元と調整してないのはヤバイのわかるじゃない 今回の話って貧乏な子供がショーウィンドウのトランペット眺めてるから店員が勝手にあげたみたいな話よね
店長は別にいて店員が金払ったわけでもないの 難病の子供たちの病棟に特撮ヒーロー来てうれしかった思い出話は
ツイでたまに見かけるから日本でもやってはいるんじゃないかしらね
親御さんが頼んだのかもだけど
今回はXで個人的にだから燃えちゃったのかしら >>63
そりゃお題によって違うでしょ
不倫に使うのはだめでしょ 不倫じゃなく女口説くだけの私物化ならセーフだったのにね Xでおおっぴらにやったり暴露されなきゃキャラ私物化してもいいわよ ファンが激減して暴露されて降板されるような私物化じゃなきゃそんなになんも言わんわよね >>64
トランペット眺めてたのは子ども本人ですらなくて親じゃないかしらというのもね… >>46
婆もそう思うわ
というか会いに行った俳優さん最遊記のOP歌ってた人だから婆的にはライダー俳優っていうより歌手のイメージ強いわ >>69
マイナスネタじゃなく契約外でキャラ使った特撮俳優が警告されたのはあるわ >>65
やってそうなイメージはあるけどそんなに盛んじゃないわ 婆は声優のキャラなりきりは公式イベですら無理だけど俳優のキャラ私物化は平気 >>74
叩く奴がいるからかしらね
これで病気の子供に皆対応しなきゃいけなくなるじゃないかー!なんて関係ない外野が騒いでるだけだから >>75
それ婆が俳優好きじゃないからじゃないの
興味ないものはどうでもいいってことよ キレていいのは権利元だけだから勝手に権利元の立場に立ったつもりでお節介しなくていいのよ
婆はただの視聴者で他人なんだから >>79
ああ自分に恩恵あればOKタイプだったのね >>78
むしろ婆のレスこそどの立場なのかしらって感じ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています