ワイドショースレ Part.40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が宣言して立ててください
※前スレ
ワイドショースレ Part.39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1716447587/ >>51
それ公式通してるわよね
病室全体だったり 海外はわりとこの手は良く聞くわよ
子どもが話題になった事件とかヒーロー役からよくやったって声かけたりするわ 母親叩き←論外のバカ 何も反応するな
俳優さんに伝えよう←何もするな
俳優に迷惑かけるな←お前が拡散すんな
ワイドショー←一般人の話すんなしつこい 海外はそれも一つのビジネスというか形になっているもの 日本のヒーローや俳優もこれを機に病室の慰問とかするようになればいいわね
やってるのスポーツ選手ばっかりだもの したい人はするししない人はしないで良くない?
なんで婆が決めようとしてるの?法の番人なの? >>53
海外はちゃんとそういうエージェントがあるのよ
役者個人の思い付きでいけるもんじゃないの 公式じゃなくても権利元と調整してないのはヤバイのわかるじゃない 今回の話って貧乏な子供がショーウィンドウのトランペット眺めてるから店員が勝手にあげたみたいな話よね
店長は別にいて店員が金払ったわけでもないの 難病の子供たちの病棟に特撮ヒーロー来てうれしかった思い出話は
ツイでたまに見かけるから日本でもやってはいるんじゃないかしらね
親御さんが頼んだのかもだけど
今回はXで個人的にだから燃えちゃったのかしら >>63
そりゃお題によって違うでしょ
不倫に使うのはだめでしょ 不倫じゃなく女口説くだけの私物化ならセーフだったのにね Xでおおっぴらにやったり暴露されなきゃキャラ私物化してもいいわよ ファンが激減して暴露されて降板されるような私物化じゃなきゃそんなになんも言わんわよね >>64
トランペット眺めてたのは子ども本人ですらなくて親じゃないかしらというのもね… >>46
婆もそう思うわ
というか会いに行った俳優さん最遊記のOP歌ってた人だから婆的にはライダー俳優っていうより歌手のイメージ強いわ >>69
マイナスネタじゃなく契約外でキャラ使った特撮俳優が警告されたのはあるわ >>65
やってそうなイメージはあるけどそんなに盛んじゃないわ 婆は声優のキャラなりきりは公式イベですら無理だけど俳優のキャラ私物化は平気 >>74
叩く奴がいるからかしらね
これで病気の子供に皆対応しなきゃいけなくなるじゃないかー!なんて関係ない外野が騒いでるだけだから >>75
それ婆が俳優好きじゃないからじゃないの
興味ないものはどうでもいいってことよ キレていいのは権利元だけだから勝手に権利元の立場に立ったつもりでお節介しなくていいのよ
婆はただの視聴者で他人なんだから >>79
ああ自分に恩恵あればOKタイプだったのね >>78
むしろ婆のレスこそどの立場なのかしらって感じ >>78
正しくもない新しくもない逆張りなだけの婆の意見聞いてくれる人いないと思うわよ >>81
なんでよ
公式のお気持ち代弁してるつもりの変な婆がいたらこういう感想になるのよ こども食堂やってる元ヒーロー俳優も苦言呈してたわね >>84
逆張り!?普通の意見でしょ
むしろ婆たちなんの権利者でもないのになんで大騒ぎしてるのか不思議だわ 推しキャラの声優が不倫しまくってるより最悪なことあんの >>86
婆があまりにも的はずれなこというからなにかなりきりなのかと思ったわ >>90
婆は子供に優しくしろってキレてるの?こわー >>91
的外れなのは婆じゃない?
ずっとなんの立場でお気持ち表明してんのかしらって疑問しかないわよ まーボランティアや慈善活動って覚悟持ってやる方が良いに決まってるけど思いつきの気まぐれでも何もやらないよりはいいって考えもあるわよね >>88
逆張りなことも気づかない天然の陰キャだったのね…
正論言っちゃう婆と思っている悲しき化け物だわ……早く普通になれるといいわね 無責任なわいわい婆の立場でワイドショーにお気持ち表明してるだけよね >>82
シンママの行動は軽率で浅はかだったと思うけど外野が騒ぎまくって凸したせいで色んな俳優達が不当に叩かれたからよ >>93
婆は特撮についてはなにも言ってないからずっとってのは違うわね 逆張りはカッコ悪いけど逆張りの自覚もないのはさすがにシャフってるわね >>89
お気の毒様よ
もっとひどいことが目の前で起こってて婆も他の話題で特撮内野のお気持ちが可愛すぎて虚無 ワイドショーで適当言ってる婆達に公式でもないくせにー!って言ってるのギャグだと思ってたのに真面目だったのね
やべー婆だわ かなりどうでもいい話題で昨日もどうでもいい扱いされたわよね
また来てたの 私物化で不倫と私物化で偽善
前者は絶許だけど後者はまあお好きになさいなだわ >>97
むしろ逆で普段からこういう活動してたら何も言われなかったんじゃないかしら >>69
婆はファンじゃないのにガンダムとかコナン見かけるとなりきりがカットインしちゃってダメージがきついわ
内野はどうして止めてくれなかったのよ >>105
後者の方が後の影響でかいわよ
対象の数が増え続ける可能性高いから
権利関係で言えば不倫こそお好きに〜なんだと思うわ ねこクラゲ悪質ね
なんでこんな犯罪者を過失で済ませてくれたのかしら 小児病棟 慰問 訪問 で調べても確かにスポーツ選手ばっかりね
キャラクターはサンリオやしまじろうあるけどヒーローはそういうの少ないのね フォーゼのJKのコメントの通りでDMでやり取りしてひっそりやればよかったわね >>108
まだ起こってもいない事言っても仕方ないわ >>108
婆は後の影響考えて対応すべき立場の人間じゃないんだから落ち着いて 婆の推してたV盤のボーカルが闘病してるファンのファンレに反応して慰問に行ってたの思い出したわ >>113
話題聞いてレスみて感想言ったら落ち着いてないことになるの?
婆の会話認識変なシステムね >>115
自分に関係のない話に鼻息荒くレスバしてる婆が落ち着いてないとしたらどういう状態なのよ
ヒステリー? ライダーのソシャゲの開始と微妙に時期重なってるからそういうキャンペーンかと まあ今回の場合は1ヶ月というタイムリミットがあったから演者が迅速に動いて良い結果になったと思うわ 慰問もDMだけで当事者以外見えないようにやったら個人的よ
売名も兼ねてたのかしら?Xで見せちゃったから駄目よね >>117
一個レスつけただけでレスバと言われましても
鼻息荒くも見えないもの見てるから自分の妄想から抜け出しなさい 仮に問題あるとしたら石ノ森側かテレ朝側から俳優本人が事務所に厳重注意行くし
その厳重注意があったとて本人が公式からこのようなお叱りを受けましたとか公表するわけないし
ほっときゃいいのよ >>120
嘘松だって言われてたから公表したんだと思ってたけど違うのかしら 余命一ヶ月の白血病ってもうほとんど意識ないみたいなことを聞いたんだけどどうなのかしら?
重篤になる前に母親は希望聞いてたのかしら >>124
母親が最初にリプした役者には会いたかったんじゃないかしら
その役者はスルーしたわ 要は嫉妬でしょこの婆
婆には何もしてくれないのになんであのガキだけ!っていうのが根底にあるのよ
だからバカなこと言ってるわねって婆たちに呆れられちゃうの >>126
別に嘘松と思いたいやつは思わせとけばいいのに
大事なのは病気の子供がライダーに会えたことであってそれ以外はどうでもいいことだわ まあ海外的よね
声上げて求めたから目当てにしてる人の目に止まって幸運が訪れるっていうサクセスストーリーだわ >>129
嫉妬という発想がなかったわ
婆ライダー知らないもの >>131
海外だったら専門機関があるって何度も言われてるのに 投影がライダーショーやってるついでに訪問とかしてくれるのが一番いいわよね >>129
本当に自分が見たいようにしか見ないのね >>134
海外はちゃんとヒーローが慈善活動するからね >>135
病院の外でヒーローショーとかしてそのついでに病室慰問がいいわね 公式や役者に行動するように善意の強要してた人たちもこんな感じなのかしら >>136
何言っても無駄よ
こういう婆は結論ありきで話してるから 海外海外ってなんなのよこの出羽守
日本の話なのに海外海外うるせー海外行けポカホンタス >>139
婆は婆たちがどっちの立場でレスしてるのか分からないのが結構あるわ 海外こそSNSで凸ってくるようなのは相手にされないわよ どっちの立場でもなくただ感想言ってるだけってわからないのかしら >>146
レスバに持っていこうとしてる変なのがいるじゃない >>146
俳優のママ気取りで行動を咎めてるの毒親みたい 善意の強要にやんわり苦言する俳優もいれば善意の強要を批判する側を批判する俳優もいるわ
当事者ですらこれだけ意見が分かれてるから野次馬なら尚更よね 何でこんなに白熱するのかしらね
病気の子に会いに行っただけで別に版権使ってグッズ売ったわけでも怪しげな宗教勧誘したわけでもないのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています