アニメ雑談スレ@801サロンPart102
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart101
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1715325254/ 乙です
どうしても原作バレ有りで話したい人もいるみたいだし
分散になっちゃうけど801サロンにもういっこバレ禁止スレ立てるに1票 テンプレ追加案
66 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/11(土) 09:53:33.38 ID:???
「放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします」
を追加でどう? ダンジョン飯
使い魔と視界がダブる(感覚の共有)ってのは
言われてみれば確かにああなるよなって思ったけど
動きまで共有するのにはワロス
VRゴーグル装着であやしい動きしてる人を見て
「何やってんのこの人」になるのに近いものを感じた 喧嘩独学
テコンドーの子の過去予想外れた
友達関係でトラウマ持っているのかと思ったら違うっぽい 怪獣
手元でゲームやりながらの「ながら観」になってきた…
そろそろ脱落しそう
終末トレイン
茶わん蒸し食べたくなったw 黒執事
ここで引きかよ!
しかし毎回前回までのあらすじ長いなぁ…
ドラゴンボールじゃあるまいに >>1乙です
ネタバレ関連で例えば現在日テレで再放送のノイエ銀英伝
あくまで関東ローカル再放送でしかなくて他地域にとってはNHKで放送済のアニメなんだけど
その放送済範囲でもネタバレだと怒ってた人いたよね
再放送やら配信待ちまでネタバレ配慮しろとか言われたら困るし
放送済なのにネタバレだと怒られるのも理不尽だしいろいろ気を遣って書けなくなるし
でもすごくネタバレチェックしてて指摘する人いるから
>>3に同意で別にネタバレ禁止スレ立てて住み分ければ良いのではと思う
あとは何がネタバレに該当するかはそのスレで話し合って決めてもらえば良いし このスレがネタバレ可or禁でしょっちゅう揉めるのが面倒だからとりあえずルールは書こうよ
ネタバレ禁止にしろとかじゃなく ネタバレ判定も人によって違うからまた揉めてルール増えるよ
ネタバレ縛り有りスレ作って分けとけばいいんじゃないの ネタバレ禁止スレ立てても結局人がいる方に人が集まるんだよね
スレチ禁止スレも立てた当初はそれなりにスレ回ってたみたいだけど
だんだん書き込みポツポツになって結局1スレ分も消化できなかったし そもそも改行すべきかどうかが発端でネタバレ禁止にしろって話は誰もしてないし雑にスレ乱立するのはやめようよ アニメ板でも原作有りだとネタバレ有無でスレ分けするし揉めてると感じるなら分けてもいいんじゃない
過疎ってればそのうち荒らしが来てスレ落ちる気もするし
自分はテンプレ含めてこのままで良いとは思ってるけど 個人的にはネタバレ完全禁止スレと原作最新バレ投下されるスレに分かれても不便だし空白改行くらいが助かる ネタバレ関係で揉めたのはこの荒らしが原因だよね
37 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/11(土) 03:41:35.28 ID:???
ネタバレしても良さげだね
テンプレ入れずにこれからもやりたいようにやらせて貰うわw
ルールにないんだから文句言う方が悪いって事やね
43 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/11(土) 03:51:00.36 ID:???
ネタバレウェルカムだよ
どんどんやってこ 銀英伝のネタバレするなはさすがにネタでしょ
個人的にはネタバレせずに初めての悲鳴にニチャァしたいけどねw となりの妖怪
次郎はBSS拗らせたまま100年以上たってしまったんか
次郎もしかして童貞…
幼女と微妙な関係性だけどこれ原作だとどうなってるんだろう
鬼滅
やっぱufoのアニオリって面白くない
いちおう原作の一幕らしいけど
なんだろうなぁ無駄が多いんだよなぁ とりあえず1回この板に原作バレ禁止スレも立てて様子見してみたら?
>>19も言ってるけどアニメ板でもバレ有りバレ無しで分けられてる作品とかあるし
需要がなきゃ勝手に落ちるでしょ 今までやってる通りネタバレは改行しろってこのスレの1に書くだけでいいでしょ ネタバレ禁止も禁止じゃないもテンプレに書いてないから毎回騒ぎになるんだよ
改行明記で賛成 ネタバレじゃなくてもネタバレだって指摘する人もいるから
そういう議論も含めて別スレ立てて分けとけば ずっともにょもにょ揉めるのがこんなに続いてるなら一度くらい立ててみてもいんじゃない
その一回で自然消滅するなら改めてこの次スレで「ネタバレは改行で」をテンプレにしたらいい >>24
逆にこっちを自由にネタバレできるスレみたいにされても困るわ
今までのルールでいいのに何故分けたがるのか >>22
流行っていた頃にまだ生まれてなくてリメイク版も前の放送見ていない完全新規も普通にいると思う アニメ雑談スレ(原作バレなし)
こうかな?
このくらいわかりやすいスレがあったら正直嬉しい ネタバレを禁止にしろと言ってるわけじゃなく
前スレ66のネタバレは改行しろをテンプレに入れたら?って話なのに
なんで極端に否定する人がいるんだろ >>29
横だけど
自由にネタバレできるスレというよりネタバレあっても特に問題ないスレってスタンスでしょ
ネタバレ神経質な人が故意的な荒らしのネタバレにまで絡んで逆にネタバレ拡散してる感じだから
スレ分ければこっちは何が来てもスルー対応できるしね >>32
ね
今までこのスレでネタバレはアリかナシか改行すべきかどうかで何度も荒れてるから1に明記したら?ってだけの話なのに
ネタバレ禁止スレが必要かの話になってるのが分からないわ ネタバレに対する温度差が違うんだから一度スレ分けてみたら
何が何でも一緒じゃないとって言うものでもないし つーかネタバレ禁止スレ立てようがこのスレでネタバレをどういう形で投下するのかって問題はそのまま残るし1にルール書いて欲しいんだけど 次スレ立てる時に>>5をテンプレ追加するのに一票
ルール厳しくして801板のアニメスレみたいに過疎化するのが嫌だという意見あったけど
人減っても別に問題ないし配慮無しのネタバレを荒らしに利用される方が不快 改行したい人はするし
質問とか話の流れでネタバレに触れても特に指摘はしないで流す
個人の判断って感じになるんじゃないの
過去もだいたいそんな感じでしょ 今まで通りでネタバレは改行でそれを1に追記するだけでいいでしょ
それで荒れるならその次からネタバレ可と禁に分ける で >>37
人減って良いんだったらそれこそスレ分ければいいのでは
荒らしはテンプレ守らないし反応して騒ぐ人がいるから居つくのに ネタバレはあまり気にしない方だけどネタバレ注意書きするしないで荒れるのは無益過ぎるので自分も>>5を1の最後に足すとかでいいと思う ネタバレ禁止またはネタバレ制限有りのテンプレ作ってくれたら
自分がいる時ならスレ立てしても良いけど 分けても分けなくてもどっちでもいいけど
ネタバレはどこまでがバレなのかってのが難しいところだよね 原作バレなしスレのテンプレ案
アニメ雑談スレ(原作バレなし)@801サロンPart1
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※このスレでは原作のネタバレは禁止です >>46
それやるならこっちは(原作バレあり)にしてくれ >>48
アニメ雑談スレ(原作バレあり)@801サロンPart103
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1717260029/ >>45
何がバレかって人によって違うことあるから怖いんだよね
萌え話のついでに触れたことが人によってはネタバレだったとかも起こり得るから
最近はあまり深く感想書かなくなったな >>36
これ
結局スレわけても解決はしないと思う >>5のテンプレ案
アニメ雑談スレ@801サロンPart103
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1717260029/ >>52
これでお願いします
>>14
前スレで怒られていた人は他人の感想レスに「○○死んだら起こして」と変な絡み方したから怒られたんだと思う ネタバレをNGワードにすればお気持ち表明するのも一緒に消えるからもうそれでいいや 改行しようねって話になったのに結局改行なしでバレ投下してる人とかいたからなぁ…
このスレには改行配慮のテンプレ追加
プラス、スレタイに「ネタバレ禁止」と明記したスレも試行的に立ててみてもいいと思う
そっちは過疎って勝手に落ちるならそれでよしってことで 時光代理人
やっぱり兄の方だった
お兄ちゃんツインテールも似合うね可愛いよ ネタバレは改行くらいでいいかな
あと初見側も途中の段階で「この描写がおかしいから間違ってる」とか断言するのはやめておいた方がいいかも
原作でその辺の理由が明かされてることもあってもどかしい 妖怪さん
ムーちゃんがなんか好きになれないのは最初からなんだけど今回後半は特に入りこめなかったな 怪獣8号
イハルくん馬鹿で可愛い
副隊長カッコいい
そして後輩くんはほんと可愛いなあ
みんな良いキャラでできればキコルちゃん以外の女子隊員ももう少し見たい
ただ和室で胴上げはやめとけ
ほんとやめとけ 怪獣
原作知らないしアニメ補正ってのもあるかもだけど
いまんとこ何で不評?って感じだ
もうちょい世界観を知りたいからそのへんの掘り下げあったらいいんだけどな
海外の怪獣事情とか シンカリオン
後輩くんヤングケアラーなの
年下なのに一番でかくてもしかして一番強くないかい
でもちょっと頭悪そう
と思ったらよもやの 怪獣はなんか各キャラも立ってきてワートリみたいな雰囲気になってきたわね
原作とどこまで変えてるのか知らないけどアニメスタッフが有能なのでは 怪獣は自分も原作未読で楽しんで見てるけど
原作ファンがよくこの頃は期待してたのにって言ってるの見かけるから
今後の展開でヴーんってなるのかも
1クールならまだ面白いところで終わるとか何とか 烏は主を選ばない
原作であった白珠についての重要な部分カットされてる
アニメだけだと白珠が母親と似てない理由や何で初恋の相手と駆け落ちしなかったのか正しく伝わらないと思う >>68
その辺わかりづらいせいか漫画版の方の白珠部分が無料公開されてたね
雪哉の方も谷間で働いてた部分とか公開してるしちょっと描写が弱い所を補完する意図でもあるのか 時光代理人
あの青髭ハゲマスク男、刑事さんに面が割れたとなったら
銭進にすぐ見限られそうなのに
いかにも雑魚キャラって感じなのになかなかしぶとい 中華アニメってけっこう雑魚とかモブみたいな見た目で強かったりしぶとかったりする場合が多いってテンセントアニメで学んだ
美形は美形って感じで普通に活躍するけど ピンク髪一家のお隣さんのヲタクとハゲって別人なんかな
青ひげに赤リップってキャラデザそんな被らないよね? >>70
青ひげ男ってあの後出てきたっけ?
あの眼鏡なら口封じするとしたら女刑事さんを確実に始末してそうだけど
刑事さんの息がまだあったし逆に青ひげ始末してるんじゃ
眼鏡が凶器振り上げる場面もぼかしてたからそういう風にも見えた >>73
どっちに振り下ろしたか分からないよね
面が割れたからハゲのほうを始末も有り得そう 鬼滅の刃
こそこそ噺だっけ
たんじろうの仲のいい夫婦だなあ、にクッソ吹いたわ
シュール過ぎw
宇随さんはこども3人できないかなとか捗る妄想が押さえ込まれたわ しかし思春期真っ盛りの青少年たちの前であの胸もろだしの格好はどうかと…
いやそういう煩悩をあえてコントロールできるような修行とも取れるけど作者そこまで考えてないかな 妖怪
むーちゃんが人畜無害な幼女かとおもったら
なんか次郎に女の顔する女だったのがちょっとなぁ
幼女とのハートフルで収めて欲しかったのを
ひいおばあちゃんの生まれ変わりみたいな扱いで
だから恋愛感情あってもいいんですよみたいな丸め込もうとしてるところが
なんか作者のイヤラしさを感じてちょっと…ってなる カラス
なんでコミカライズの絵でやってくれなかったんだっ!
兄弟の絵めっちゃもえるやん!!!! >>76
作者はそこまで考えてないというか知らないだろうけど
この時代だと女のおっぱいに欲情を感じる時代ではないので
そこらじゅうで子供に乳飲ませるお母さんいるし
ブラジャーがないので乳が隠されることないのでポロリなんてしょっちゅうあっただろうし
農業とか漁業とか尼とかで働く女は暑ければ男と同じ様に上半身裸になって働いてた時代なので >>77
あーそれだっ
自分の中の反感もそんな感じ >>77
となりの妖怪さん最初からCOMICエルオーみたいなロリコン臭あったから二話切りしてしまった
猫は可愛かった 烏は主を選ばないのコミカライズ読んだ!
教えれくれた人ありがとう漫画の方が細かくてしかも面白いな!
転スラとか薬屋もだけど最近のコミカライズってちゃんと漫画として面白いねぇ
昔のコミカライズってなんか絵が上手いだけで漫画は読みにくいわかりにくいで
漫画下手だし内容も紙芝居で面白くないしで
あんまり良いイメージなかったんだけど最近はちゃんと漫画として成り立つ様に
絵だけじゃない人選んでるだなぁ 烏のコミカライズはなつかさまが若宮に頭下げるところがエロかったわ
アニメの絵にも慣れたけど若宮の生え際が気になるわ >>83
電撃文庫のコミカライズは質が高かった印象 ユーフォニアム
毎週胃が痛くなるから録画を撮り溜めしてまとめて見ようかな 時光代理人
ヒカルも師匠に習ってたっけ?と思ったらそういうことか!
敵の能力はなんとなくわかったけど
弁護士が何をやろうとしてるかとかまだ謎が多すぎる
それにしても中華アニメって毎週毎週とんでもないとこで終わるよね どうでもいいが
天元様の嫁の一人がどうしても
時透くんと顔がかぶって見えるのよ
なんとかならんか ワニ先生もどっちかって言うと描き分けできないタイプだからなあ ダン飯
ライオスたちはみんなあの部屋で寝たようだけど
チルはイヅツミに乗られてよく起きなかったな
絶対重いだろうに意外と頑丈? >>91
うなされてたけどねw
OPでもイヅツミはチルのこと枕にしてるよね ヴァンパイヤ
斜め上の展開すぎてそうはならんやろ
ここまで見ててよかったwww
これだからクソアニメはやめられない
いろいろ迷ってるルカより先に男でも良いんだで脳破壊されたレンの方がイカれ具合が上だった
やーすげえわ作者頭おかしい(褒めてる ヴァンパイア男子寮
>>94
前回でどうなんのこれって思ってたら
ヒロインの男性化とかぶっとんだ展開w
これ原作でもこうなら読者も驚いただろうね >>94
見る気はないけどヒロインの男性化パワーワードで草 >>95
なかよし連載らしいけどキッズはそれでいいのか心配になる
いいんかな? ツッコミどころよりも何かとエロネタが多くてそっちが気になる
少年漫画のラブコメよりエロ多くね ヴァンパイア
よくわからんけどあの手のドレスの時って
ストラップ無しのブラかビスチェとかするよね…
ドレスそのものにそういう機能付いてるなら別だけど 鬼滅
アニオリでモブの解像度上げてくるのエグい
柱同士の手合わせ見応えあった
霞の炭治郎へのデレがかわいい 無職
嫌なダンジョンだなぁ
ゲームだったら凄くストレスたまりそう
って思ったら、世界樹の迷宮にこんなようなダンジョンあった気がする
1のクリア後に行ける最奥回想だったか
マッピング面倒くさくなって途中でやめた記憶
時光
時IN光で二周目開始と思ったらさっそくピンチになってる
もう3人ボコるしかない >>97
TSはなかよしのセーラームーンのウラヌスからのお家芸だからいいんじゃないか? ヴァンパイア男子寮
「運命の女」が男になるとただの人間の男になるのかな >>97
何度かCMやってるけど同じ作者の「魔女メイドは女王の秘密を知っている」
家族に見捨てられた主人公が女王に拾われてメイドになるが
その女王
(ネタバレ?)
実は男(第一王子)で魔法かなんかで女に変えられたって話らしいんで
もしかしたらこの作者TS好きなのかもしれない 鬼滅の刃
原作者が出した情報のみを丁寧に拾って拡大させて入れ込んだ実に上質なアニオリだと思う
こういう地味な修行や仲間との何気ないやり取りがあとからじわじわ効いてくるんだよね
原作既読だけど記憶消してアニメ見たい 烏
一巳の庭に行くシーン、最後に秘密で二人抜け出したって雰囲気がアニメには無くて一巳の告白がかなりサラッとした印象になっちゃった気がする
コミカライズの方は覚悟決まった感じ出ててとても良かったからちょっと残念
あと個人的には柔和とも違う独特な雰囲気のコミカライズ一巳と人形みたいな白珠の組み合わせが好き >>96
男が女になるのが女体化だから逆だと男体化?
男体って一発変換できないな
男装女子が本当の男に…ってのは昔の少女漫画でもあったけど
ミトは本人の望みじゃない男化みたいだしラブコメだから
早ければ次回、最悪12話までには女に戻りそう 2代目峰不二子の増山さんがお亡くなりに…
ついに2ndのレギュラー全員いなくなってしまった 終末トレイン
スタッフ遊んでるなーw
くだらなくて今回笑っちゃった 終末トレイン
椎名町はトキワ荘のあった地域かw
もうむちゃくちゃだよwww
お父さん生きててよかったけど安定の勝平w
プリキュアのミニキャラ思い出したわ
ポチさんは今日も可愛かった いまさらで悪いんだけど
時光のopって
映像逆再生からヒカルとタッチして
音楽逆再生なのね
正直すごいw言われないと気付かない自分もすごい ダン飯
最後のほうでチルチャックが妻子持ちと話してマルシルが驚いた顔してたけど
やっぱ子供(人間換算で自分より下)と思ってたんだろうな…
シェイプシフターの時も本物より可愛いチルだったし >>114
年齢を聞いたとき普通に子供じゃんというような言い方してたからエルフからすると29才はまだ子供なんだろうね
そのときセンシもお前そこまで幼かったのかって言ってたね
でも同じハーフフットのミックベルはチルのこといい年したおっさんって言い方してるのが種族差表現してておもしろいしよくできてると思うわ >>116
パート2のルパンの頃はまだ山田さん生きてらしたよ
1970年代だったはず マルシルは50歳で自分がチルチャックの年齢のときは完全に子どもだったからでしょうね
ミックベルはあざとかわいいわ >>123
検索してみたけど801サロン板にはなかった 録り溜めてたBSワンピースを間違って全消ししてしまった…
いや地上波のも録ってはあるんだけど地震とかでL時になったやつとかの補完でもあったからガッカリ
ちっちゃい頃はアニメのクオリティが好きじゃなくてあんま見てなかったけど
まさか大人になってからアニメ追うとは思わなかったわ 喧嘩独学
個人的に新庄の見た目がどストライク
アニメのデザインだとちょっと夜神月っぽいけどw
扇くんとの過去とかもっと下さい…
原作で人気キャラらしいのでこれで終わりじゃない筈 今のワンピース(アニメ)っていわゆる神回?がほんとにすごいもんね
昔のアニワンも独特な良さあるけど 今のワンピースって神回の作画良くなったんだ
アニオリ止めた後は引き伸ばしが酷くて全然話が進まないというイメージだった >>125
横だけど専スレあるほど人気なんだ
ここの感想読む限りだと若い子には好かれるタイプの作品だと思ってたから5の腐婆に専スレは意外 ウィンブレは典型的な主人公総受けジャンルっぽいから若い人以外にも人気なのは分かる
ストーリーは酷いけどキャラの見た目はキャッチーだし マガポケで東リべとブルーロック読む時ウィンブレも読んでたって人結構いるんじゃないかな
ウィンブレは配布チケットで読めるから >>133
なるほどその流れか
かつてのジャンプ回遊層みたいな層が元からいる流れ 東リベ読んでた人はウィンブレ読んでなさそう
同じヤンキーだけど >>135
東リベはアニメ以降は若い読者も増えたからウィンブレも楽しく読めるって人割といるんじゃないかと思う
自分の感覚でしかないけど
確か東リベコミックの購入キャンペーンで東リベブルーロックウィンブレキャラが描かれたカードのプレゼントとかあった記憶
少なくとも公式側からはその3作品の読者層は親和性あると思われてたんじゃないかな >>135
2021年の記事だけど講談社が言うには同じ層が読んでるっぽい
https://realsound.jp/book/2021/06/post-796277.html/amp
>達成した理由として講談社は、『東京卍リベンジャーズ』との併売率の高さを指摘。両作品が同じペースで重版していることから、“ヤンキー漫画”として両作品を購入している読者が多いのではないかと考察している。 >>137
へー
ヤンキー漫画が好きな人ってのがやっぱいる訳だね 鬼滅
無一郎の色々な表情が見られて良かったな
特に歯を見せてニッと笑う生き生きとした年相応な感じ
鉄穴森さんの声優さん上手いなと思う
鍛治打ち装束なのも新鮮だった
アニオリが安っぽいと言う向きもあるがポップスをバカにするような意見に感じる 鬼滅
無一郎役の人子供っぽい声出せないのかな?と思った
無感情の時は気にならなかったけど炭治郎と会話してる時の声が苦手だ
キャラは好き
冨岡や伊黒役の人より無一郎のほうが声が低い気がする >>133
マガポケは第七王子やシャングリラフロンティアも読める
第七王子はマガポケのアニメ宣伝キャンペーンで読んだら面白かったので
アニメも見る事にした 鬼滅
無一郎くん自分は声も含めて満足だな
まあそこは個人の好み
肆?の目玉親父の群れはキモかった 戦隊大失格
なんか飽きてきちゃったのか見てて退屈になってきたな
まあ先に期待してもう少し様子見 鑑定スキル
少しはらはらしたけどうまくいってよかった
なろうらしく気楽に見られてやっぱり好き >>142
回し者じゃないけどマガポケなかなか良いよね
貯めたポイント使って読んだ話も購入扱いでずっと読めるのサービス良すぎて単行本ちゃんと売れるのか気になるが
ジャンプラの初回全話無料も太っ腹だし忘却アニメで続き見る前に原作読みたい誘惑に駆られてる >>146
気持ちわかる
私もせめて1期終わるまではと思ったけど堪え切れず読んじゃった
あんまり言うとダイマ臭いけど毎日読んでるわ
ここで感想見なければアニメ見なかったし原作も読まなかった
レビューしてくれた人ありがとう 夜のクラゲは泳げない
メロがアイドルしながら暴露系YouTuberとして他のアイドル破滅させていたの一周回って面白い
盗撮とかよくないことやってるけど働き者すぎる ドラマ化が問題になってるけどアニメ化も色々あるよな
マングロが火の車になってGANGSTA.の作画が崩壊してめちゃくちゃになったの忘れん 忘却バッテリー
コツコツ仲間集めベタだけどとてもよい、先輩オチも見えてたけどよい
最後の過去の要っぽいシーン怖い
しかし藤堂役割多くない?はるかかなめがアレだからか苦労人してんなかわいいけど 忘却
OPちょっと変わってた
次の対戦相手かな
オタク君の部活に馴染めない気持ち分かるな
要はなんか来週智将に戻りそうな……? 忘却
OP新キャラ追加されててテンション上がった
ちょいちょい藤堂の作画が良かった気がする
部活の話は自分は規律に馴染んで居たけどそうなんだよな〜…となった
Cパート不意打ちでびっくりした
仲間が集まってようやくここから「忘却」に触れていきそうでワクワクする 忘却バッテリー
新入部員回でわいわいやっていたら最後…マジで過去に何があったの… 銀英ノイエ
あくまで個人的な感想だけど
ノイエ版のアルテミスの首飾りのデザインダサくね? 忘却バッテリー
熱くない熱い野球漫画?アニメ?って感じ
王道のようで王道じゃないようで王道
毎週どういう展開でいくのか楽しみ モノノ怪の再放送というか新規?放送決まったよ〜
アニメ「怪 〜ayakashi〜 化猫」(全3話)
テレ東:2024年6月12日(水)より毎週水曜日25:30〜
アニメ「モノノ怪」(全12話)
テレ東系列:2024年7月9日(火)より毎週火曜日24:00〜 忘却
今更気付いたけど清峰と藤堂はデッカいのに他3人は小さいよね
漫画だからと言われればそれまでだけど野球やってるからって身体ゴツくなる訳じゃないのか
忘却好きなので実況も見てるけど女性向け女児向け言われるのが地味に嫌だなあ
別に女性しか面白く感じないとかはなく性別関係なく面白いんじゃないかと思うけど 清峰と藤堂を突出してデカく見せたかったのか中間にあたる170cm台半ばの人がいないんだね
リアルの話すると甲子園ベンチ入りの平均身長は173.39cmだそうなので要は1年生春で172cmなら一応標準よりは大きい設定ではあるな 忘却の「挫折からの再起」というテーマは万人向けだよね
勉強やスポーツや人間関係で全く苦労した事無い完璧超人なんていないだろうし
勉強に全く苦労した事無くて清峰みたいに悪意0で煽ってるような発言する身内がいるけど
運動部ではレギュラーになれなかったと言ってた >>158
国都は身長どれぐらいだっけと思って公式サイト見たら184cmだった
氷河にも身長183cmの高1男子がいる
山ちゃん身長が低いのにお山の大将やってたという事は技術面が優れていたのだろうな
弱小チームでも山ちゃんより体格のいい選手は沢山いただろうし >>157
単に絵柄だけで女性向けって言ってんじゃないの? >>159
真の女児向け見たことないのかねえ
お嬢と番犬とかヴァンパイア男子寮とか破壊力ばつ牛ンなやつ >>163
それらは女子向けじゃないかな
推しの子は女児にも人気あるらしい
最近は園児もYouTube見るからそこで話題になってると小さい子も主題歌のPVを見る >>165
絵が可愛いもんね
私も推しの子の絵好き
>>157
多分等身じゃないかな?
忘却見るたびふくらはぎ細いなあと思う
球児にしては細いからそれで言われるんじゃない? >>163
真の女児向けとするなら園児以下には難しそうだよ
放映中作品ならプリキュア・ひみつのアイプリ・ちいかわ辺りじゃない? >>163
お嬢と番犬って女児向けだったの
あの手の作品には縁ないけど中学生くらい向きかと思ってた 忘却はDルビッシュの高校時代と似た感じの体型だなと思った
でも高校球児たちってテレビで見ると細いけど実際見たらデカかったなー
リアルに近い体型ってどんなもんだろ
おお振りの他校の面々とかかな 実況とかニコとか
ほぼ男性しか出てこない(いても肉親)作品はまとめて女性向けって言う奴は一定数いるからねぇ 甲子園に行く球児はだいたい三年生だろうから
中学卒業したばかりの高一よりたくましいと思う
忘却のヤンキーっぽい先輩の大柄なほうはがっちりした体型に見える >>171
あの先輩顔立ちだけならスラッガーに見えるよね 以前調べ物で日本の男性スポーツ選手の身長体重を引き比べて見たことがあったんだが
全国レベルの選手でも10代はまだ全然軽くて20代でも前半より後半の方が全体的に重くて
体が仕上がってる印象を受けたんで種目や選手レベルにもよるだろうけど高校生選手皆が皆
見た目的にも数字的にもプロ選手並みの体格してると逆に違和感を覚えるな個人的には
アメフトやラグビーでさえ高校生となると細い子や小さい子結構いるしまして高1じゃなおのこと
高校野球の中でも上澄みの才能にも体格にも恵まれた人材が集まるのがプロ野球だしね ウインドブレイカー
結局丁子は誰かに何かされたわけでもなく燃え尽き症候群だか五月病みたいな理由で闇堕ちしてたの……
知らない分かんないって発狂されても見てるこっちが分かんないよ
今まで観てきたアニメでもトップに入るくらいの理解不能さかもしれない
上手く理由付けできていればエモかっただろう和解シーンがもったいない
負けた仲間を文字通りゴミ扱いしてたボスがあんな風に負けてぐずぐず泣くのを見たら下っ端はドン引きしそうだけどそうもならないんだろうな ユーフォ
誰が悪いってわけじゃないし
だから怒りの矛先をどこに向ければいいのか分からないのってすごく分かる
で、そっちの仲が拗れるんかぁ
先週もいいところで終わって今週もまた続きが気になるところで終わるわ ヴァンパイア男子寮はなかよし連載だから
小学生高学年女子くらいをメイン読者に設定してあると思う
プリキュアも載ってるけどそれはもうちょい学年低めの子にも買わせるためか なかよしってあんな感じだっけ?
プリキュアに興味のある年頃の子供にヴァンパイア男子寮は読ませたくないな 一時期少女漫画の工口化が問題視されてたけど現状は知らん >>181
アニメ放送開始時に出た号買ったけど(声優インタ目当て)
ミトとルカがイチャエロついてるようなのはなかったけど
(一応ネタバレ注意)
ミトが謎の女の子(魔族)にママ呼びされてお菓子作りさせられて
手伝いの蓮に「クッキーよりお前のほうが…」とか迫られてたので
(蓮はその女の子に洗脳されてるぽい)
そういう意味だと小学生向けじゃない感じだけど今はこれくらい普通? ウィンブレ
兎と亀のような関係好物ではあるんだけど
今回の流れや背景考えてもなんか萌えない >>181
プリキュアに興味あるのはもっと幼い子じゃない?
年少とかあの辺だよね? なかよしはプリキュアも載ってるし最近までCCさくらの続編も載ってたしアニメ化したぽんのみち(麻雀漫画)も載ってる
自分はアプリで『もう一度俺と初恋』って漫画を読んでるんだけどそれもなかよしで驚いたな
絵が全然女児向けって感じじゃないからさ
カオスな漫画雑誌だねえ >>179
そっかぁ?みんなちょっとずつ悪いのが
悪い方に進むっていう負の連鎖になりかけてる感じが >>156
化猫を初めて見た時の衝撃はすごかったなぁ
当時はたしか怪談もののオムニバスで1ヶ月ごとに監督と制作会社を変えて
四谷怪談とか有名な話もあった、普通の低予算アニメって感じで作画悪くて
いわゆるクソアニメ枠として実況も雑談場になってたような状態
そこでいきなりこれがドーンと来て実況スレがざわついてアニメに釘付けになった
放送終わった後の本スレはまったくレスついてない過疎スレだったのが1日で10スレとか行った記憶
時間追うごとにアマゾンのDVD予約ランキングが上がっていって面白かったなぁ アニメじゃなくてなかよしの話なんで興味ない人はスルーで
10何年か前にしばらく買ってたことあるけど
しゅごきゃらみたいな戦うヒロイン漫画以外に
主人公がメンタル病んでる(病み上がり?)の隠して編入先の学校で
新生活始めようとするのとか
親の離婚で別れて暮らしてた双子の妹が自○未遂して
姉が原因を突き止めようと妹のフリで学校に行ったら
へんなゲーム?が蔓延してて異様な空気になってるとか
これ子供向け?みたいなのけっこうあったよ このすば
いやー面白かった
先週のラストからこのアバンよ
と思ったら最初から最後まで酷かった 一番尖ってた時代のCLAMPがレイアースをなかよしで連載してたって言えばどれだけ過激だったかわかるやろ >>190
パクリっていうかオマージュから始まった企画って感じっぽいけ
あのネタイイネ!俺たちもやろ!でプリキュアみたな
漫画、アニメ業界だとあるあるでしょ
エヴァの後俺の考えたエヴァがどれだけ量産されたことか
ラピュタ後に俺の考えたラピュタも増産され続けてるのと同じよ >>170
なんで女性向けを女性向けって言われたら嫌なの? >>195
特に女性向けじゃないのを雑に「男ばっか出てくるから女性向け」でくくるなってことじゃろ
スポーツモノとかほぼ男しか出なかったりするのも多いけど掲載誌はほぼ少年漫画誌か青年漫画誌じゃん このすば
途中からこれもしかして…と思ったらその通りだった
ダストは犠牲になったのだ なかよしって一時期よくおたよしって呼ばれてた事あったしねぇ
元看板作家がその後BL行ったりしてるし
りぼん派の子よりその後花ゆめ等に行ってオタコースに乗る子が多かった印象 このすば
アー!
このアニメは男の乳首を茶色で必ず書くのこだわりかw
カズマもたしか乳首だしてたよな どこに掲載されていようが女にしかウケてないなら女性向けだよ >>193
ダーティペアの作者がXでなんか言ってるからパクられたんかと >>174
漫画やアニメのキャラの設定って見るの面白いけど
身長はともかく体重って見た目でわからないし骨格や密度や体型、脂肪率なんかもあるから個人差がすごい
だからぶっちゃけ身長は知りたいけど体重は無理にひねり出して設定してほしくないんだよね…
読む側で想像させてほしいというか
呪術は身長設定だけ明記で体重はポロッと漏らしてもおおまかだからありがたい
どう見ても細身小柄、服を脱いでも細身小柄なのに設定が160cm60kgとか
わけわからん設定を出されて困惑したアニメとかもあるし
男も女も身長の設定だけ記憶するようになったわ >>204
ダンジョン飯のファンブックは身長とBMIで体重じゃないの珍しいなと思った 自カプは受けの方が背が高いが体重は攻めが重い
それが最高に好き 身長とBMI分かれば体重もわかるから実質体重も設定されてることになるけど
確かに新しいな >>182
TLがジャンル化されて分裂したから一時期よりはかなり大人しくなった気がする TLができた経緯がまゆたん系少女漫画の有害指定とかからだったと思う
それで雑誌ごとに棲み分けしましょうみたいになった TLはなんか明確に電子化した感じだよね
もともと成人向けをレジに持っていくのが恥ずかしいって層のために作られたジャンルだからね >>204
虎杖の身長が173cmくらい(どんどん伸びてる)で体重80kg以上だと分かると
虎杖受けアンチが華奢爆破ざまぁと喜んでいて怖かった
華奢な受け需要って確かにあるけど虎杖推している人には当てはまらないと思う 虎杖って173で80kgなの?!
なんか設定おかしくない?w
華奢だと思った事もないけど身長プラス10ってムッチムチなような… 虎杖は体脂肪率一桁のガチムチだしなかり特殊な肉体だから設定的に見た目より重くてもそんな無理は感じないけどね
見た目より重いと言えばミカサや兵長だけどあっちも特殊な肉体だし
>>211
虎杖173センチくらい80キロ以上って1巻で明かされた事だからその時点でざまぁなんて言うアンチは存在してなかったと思うけど何か勘違いしてない?
腐女子付いて以降の体重関係なら伏黒60キロ前後が明かされたリアルタイムで一部の腐女子がツイで伏字もなしに恨み言(そんなに軽い筈がない!等)言ってるのは見かけたけど >>212
特に公式で説明はないはずだけど1話時点で既に身体能力が普通の人のレベルじゃなかったのと関係あるんじゃないかって考察されてる 進撃のリヴァイがずっしりなのも作者が見えない力を体重に込めたかったからとかと言ってたな アニメキャラの体重が現実の人間と同じと思わないから気にする人が多いのが意外 >>215
それはファンタジーすぎて逃げの口上にしか見えない
強さの裏打ちでヘビーにしたいけど見た目ゴツくしたら腐女子受けが悪くなるから避けたいんだろうなと >>217
進撃の作者は腐女子受けなんて気にしてないよ まあ見た目に則してない体重設定って無意味というか白けるかもね
虎杖のが筋肉質に見える >>218
進撃作者はリヴァイの造形に関しては腐女子受け狙って作ったって言ってたよ 進撃のリヴァイとミカサは普通の人間と違うチートな血筋だから体重や身長はあんまり関係無い なお空条承太郎 195cm82kg
意外と現実的な数字だったわ ◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢
TVアニメ「おそ松さん」
✨🎊第4期制作決定🎊✨
◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢
第4期解禁PVを公開🎥
youtu.be/q6Dw6_Yl4Ho
引き続き、応援よろしくお願いいたし松!!!!!! >>224
ジョジョは1〜3代目までは同じ身長で100キロ代90キロ代80キロ代と痩せてくんだよね >>226
ジョナサンはムッチムチバッキバキで最高ですよね ジョジョのバキバキの絵柄で承太郎が82sしかないって違和感持ってしまう…
上の忘却の話題でもそうだけど読者が細すぎとか太すぎとか軽すぎとか重すぎとか思うのって結局絵柄によるところが大きいよね 兵長の重さは普通の人間と骨の質量が違うからとか理由付けされてた気がする おそ松、2期までは記憶にあるけど3期とかいつやってたんだ…
界隈ではまだ需要あんのかね ダン飯
OPにED要素ぶち込んでたんでもしやと思ったがED無しって
まとめに入ってるって事なんだろうけど残り1話でまとまるのか? ダン飯
センシが思ったより深刻な理由でダンジョン飯してた事に驚き
最後のスープのシーンに貰い泣きしちゃったよ…良かった良かった
ライオスかなり強引だったけど魔物の知識が裏付いた推理力でパーティーの要になっててさすが主人公だった
でも半分やっぱり好奇心混じりに見えるw
キリッとしてるシーンがやけにイケメンだったな〜 ダン飯
Aパートの良い話からのBパートのエルフセンシ草
チルチャックが分かりやすいけど年齢もそのまま引き継いだ結果か ダンジョン飯
前半、ライオスのサイコパスっぷりも役に立つことあるんだな
センシの過去話重かったけどウミガメのスープじゃなくて良かった
そして後半、センシwww
チルの声優さん女性なのに成人男性の声出しててすごいね ダンジョン飯
いろいろ言われてたけど変身後のキャストそのままだったね
元の姿とのギャップが大きいのは
エルフセンシとトールマンチルチャックだけど
イヅツミの猫耳の犬という謎生物化にワロス >>230
何だかんだ楽しみだよ
二期三期とやって内野以外がどうでもよくなるのはどの作品もそうでしょ
ダンジョン飯
前半のセンシの過去は短時間だけど重たかった
ライオスはいつものノンデリではあるけど結果的に全部解明しちゃったし頼もしかったな
例え人肉だったとしてもあのノリに救われそう
トールマンチルチャックやだーヒゲが……ケツアゴも……本当におっさんなんだなあ
最初からこの人種構成じゃなくて良かった >>238
ダン飯
2度目のスープが記憶の味と違ってたとしても
センシの中で過去との決着がついたって事だよね ウィンブレ
サラダ記念日って聞こえたんだけど
高校生にそのネタはないでしょ… ダン飯
エンディングなしで終わるから端末の不具合かと思った ダン飯
ほんとに最後そのまま終わったね
EDなしって事だけ知ってて配信で見たから大丈夫だけど知らないと途中で切れたかと思ったかも
前半センシのシリアス話からの美しい後半センシよ… >>244
まあ日本人も餃子大好きだけどあれ中国料理だしな
完全にじゃなくていいけどカステラや天ぷらくらいにある程度は日本発祥って言えるやつでなんかないのかな 花井くんみてて思ったが最近の女子向けのNLのトレンドは執着系男子なのか
俺様系とかもうウケないんだな 少女漫画で格差恋愛少なくなった気がするからそのせいもあるかも
せいぜい容姿やスクールカーストの格差があるくらいで大財閥の御曹司とかあんまり見なくなったような気がする
ちょっと容姿がいいくらいで俺様やってても痛いもんね… ダン飯
ウミガメのスープじゃなくてよかったハラハラした
エルフセンシお耽美
>>242
同じく不具合かと思って録画時間確認してしまった ダン飯
原作付きのアニメで終盤話が詰まってたりすると特殊OPや特殊EDあるから
特に驚きはしなかったけど
ここまでギチギチに詰め込んでるのは初めてみるかも
これ他局で再放送とか無理なのでは(やれるとしたらNHKかEテレ?) このすば
女の子にだけ優しくて男は必要以上にぞんざいに扱う男主人公は多いけど男相手でもノリ良く付き合ってくれるカズマさん好き ダン飯
>>231
まとめるというか漸く全14巻中の8巻に入ったところだから順番通り原作こなして
アニメ最終回用に良い感じの引きにして終わりだと思う >>248
あいつめちゃくちゃめんどい男だよな
いくら溺愛されてもあんな全方位に攻撃的な彼氏嫌すぎる
周りがすごく寛容だけどリアルなら潮が引くように友達なくしそう このすば
声真似をしながら相手の声で恥ずかしい言葉を言わせてるつもりが実際言ってるのはカズマさんっていう特殊な執着プレイができそうないいスキルですね 喧嘩独学
志村ハーレム始まっちゃった
まぁ好かれるのも分からなくはないけども
扇もすっかりセコム化してるし
これ新庄もハーレム加入する流れだな
美男美女ハーレムね >>228
そそ
そういうのあるから設定出すなら身長だけでお願いしまーすってなるんだよね
リヴァイみたいな特殊な例にしたって
「特殊な体だから見た目よりずっしり」してるってだけ教えてもらえば重さは勝手に想像しますってなっちゃう
まー自分はわりと美味しい設定ばっか拾って咀嚼するから体重表記されても読んでないようなもんだが
体重よりも見た目の体型だよね…
腰がギュッと男にしてはくの字に締まってたり
あとやっぱめちゃくちゃ男の子でも美肌設定があったりするとそれだけで気になる
母親似なんかもいい 七つの大罪の絵柄?体型?って好きそうな人は好きそうなんだが
なんか全然こっちの琴線に触れないんだよね…
女の子もむちむちしてるのになんかエロくないというか 二次で書いたり描いたりする人の視点だなぁってなる
わからんでもないけど 大罪シリーズは体型より顔が気になる
たまにめちゃくちゃ崩れるよね 設定は頭に入れるけど気にしすぎないな
上でも言われてるけど体重なんてムリヤリ設定するようなもんだし 喧嘩独学
秋が唐突に片思い明かして即座に退いた展開何なの…
秋と主人公のやりとり可愛いから応援したくなったのに切ない
うる星やつら
ボーイミーツガールが期待してたよりつまらなくてガッカリ
この作品嫁だの婿だの契約を迫る展開多すぎないか >>259
そろそろ進撃スレに帰ってはいかが?
気持ち悪いです >>262
能力や世界観によっては原作に添った設定でも年齢まで変わってくるからね
自分も体重は気にしない
けど身長とか年齢(体年齢や精神年齢が違うパターンまである)はかなり読み込んで組み立てるわ もはや体重関係ないけど設定の掘り下げって沼だよね…
DBってこっち目線で見たことなかったけど
なんかの考察でベジータと悟空の体の年齢はそんなに離れてない、もしくは地球襲来時点では逆転してる可能性があるって見かけてちょっと面白かった
あの丸型宇宙船って冷凍睡眠されるシステムだから長年の積み重ねで地球に来た時は未成年の体だったんじゃね?ってやつ
(そもそも作者の中では未成年設定だったそう)
それだと初登場以降から徐々にベジータの身長が伸びていった事にも辻褄合わせられるから設定補完にええなって
けどこの設定だとブロリーが生き残り3人の中で一番年上になる感じ?
あくまで体の年齢がだけど 忘却
三次元の野球はちょっと…の真の意味まで辿り着く経緯に唸ってしまった
この作品は心の中に複雑に蓋されてる部分を紐解くまでが見所のひとつだなあ
と思ってたら次回その見所の真骨頂が来そうでちょっと怖い
あとあまりにも水と油でトムとジェリー過ぎるからなんとなく目を背けていたがやっぱり二遊間萌が確定した気がする >>269
ブロリーが生き残りの中でいちばん年下っぽい性格してるのに…
王子が初登場未成年だった説おもしろいな
生まれた年は先なのに体と精神は悟空より若くなってたわけか 星間移動のたびに冷凍されてたらそりゃそうなるか
宇宙を飛び回って頻繁に1年や何カ月の単位で体の成長が止まってるわけだもんね
そういや新作どうなるんだろ
先生いないのに >>268
この作者さんエロ漫画描きたいなら素直にエロ漫画描いてればいいのにって思う 七つの大罪は巨人の女の子が好き
デザインがかわいい
アニメは技名のフォントがめちゃめちゃダサかった記憶 進撃は過酷な肉体労働だから重くていいって言われたら納得しそうになるが、あんなビュンビュン飛ぶんだから身軽な方が有利じゃね?って気持ちもある リヴァイが腐女子狙いで作られた事とミカサは関係ないね 現実の人間の体重と二次元の体重が同じなわけないのになんでみんなそんなに気になるの
現代人の平均身長と平均体重に則した設定にしても未来や過去の人と比べたら結局はこんなの変だよってなる程度の設定なのに
39キロでも85キロでも見た目は変わらないんだからどうでもいいじゃん もうアニメ関係なくなっているから体重の話続けるなら他でやって ガイナックスのお知らせ読んだけど旧経営陣のカスさを鮮やかに示した最後の一文が刺さった
旧経営陣が限界まで無茶苦茶やってたことを端的に伝えててこう言っちゃなんだけど印象的な締め方だね 忘却
ここ以外にしか書けないからここに書くんだけど私は二遊間ならそれぞれ元のシニアでの相手とが好き ダンジョン飯
今回はスーパーセンシ回だった
後半も声変わってたら良かったのに >>288
ないと思うよ
ガイナックスは経営陣がエヴァヒットで儲けた金で不祥事起こしたり色々問題起こしてスタッフ大量離脱してもう長いこと抜け殻企業だったから
離脱したスタッフが設立したのがカラーとトリガーで新パンストはトリガーが作るはず 昔のガイナがエヴァのキャラクターの描き下ろしエロイラスト公式で売ってたのいやだったなー
大人のお兄さん向けに小金稼いでたんだろうけど当時10代のオタクにはショックな光景たった 良くも悪くも金になる事をやる大らかな会社なのかなと思ってたら上層部が金使い果たして勝手にエロ商売始めてたとかそんな経緯なんだよね
もう潰れて当然 フリクリ好きだったからガイナックスがフリクリの版権売り飛ばして微妙な続編作られてそのまま旧作ごと表に出なくなったのほんと悲しい 時光
過去の補足回だったんだろうけど
眼鏡の妻のエピソードとかぼかされていたり比喩があったりで訳が分からず
本スレ見てちょっとずつ分かってきたわ
ただ、劇中おとぎ話の弓渡していたやつは黒髪の男の子なのかな
妻が身ごもってたって過去の自分と同じ状況だった後輩刑事さんを始末するって
眼鏡は何を思っているんだろ
あと隣人もクズかー >256
そう言うのが好きな女子なら良いかもしれないがヒロインは周り気にしすぎるタイプだからリアルだったら回りとの軋轢で疲弊しそう
花野井の情緒が未熟すぎて少女漫画だからハッピーエンドとは思うがヒロインが対応間違ったら事件起こしそうとかホラー見る感覚で見てしまう >>286
妄想とか二次創作とかする時に困るからじゃない?
設定厨は昔からおるよ
まぁけど漫画やアニメのキャラなんて身長さえわかれば体型も体重も個人の好きにしたらええと思うわ
カプにしたって身長差を楽しむ節があるし
能力の問題で見た目は細いのに体重は自前の体重プラス20kgなんてキャラもいたし 格闘ゲームなんかだと流石に体重も明確に設定されてたりするね
まあそれでも身長に対して軽すぎると突っ込みされたりすることもあるけどw >>269
地球に来た時の王子ってマジでちいせぇなとは思ってたけど
作者さん的にも元は未成年の設定だったのか…
調べてみたらアニオリとかの公式化であとから年上設定になったっぽいね
宇宙船のコールドスリープ?機能で結局あの時点では未成年の体だったとしても生まれた年は上だから年長ぶっても違和感ないし
悟空の死んでる期間が長くて最終的に体の年齢はどっこいどっこい?みたいな?
どっちも奥さんいるから腐では見てないとはいえ、色々あって仲良しになったのはちょっとかわいい
BSでGT追ってると昔も賛否分かれたって話めっちゃ実感する
アニオリオンリーだからしゃーないかもけどノリがずっとズレてるというか >>307
ジャンプ連載時は悟空とべジータどっちが年上か不明だったんだけど
「たった一人の最終決戦」でべジータが少し年上っていう
アニメ設定が定着した感じかな
GTの途中で離れたんで今はどれが正史扱いなのかわからないけど
べジータのほうが年上ってのは固定みたいね ドラゴボ新作いつからだっけ
なんか全員子供化するとかいうGTを悪化させたような設定だけど大丈夫なんか >>308
生まれた年は上なのに(ブロリーと同い年?)
コールドスリープ機能乱発のせいで体と精神の年齢は逆転されてたって考察に納得したしわりと好きw
なんちゃって年齢差みたいな
戦闘力が違いすぎて見た目老け込んでるラディッツがいつも一緒だったとも思えないから
(長期間かけた雑魚の大掃除とかやらされてそうw)
ベジナッパだけ常に前線で短期間強敵と大暴れ→長期間コールドスリープ→短期間強敵と大暴れ→長期間コールドスリープって繰り返してたらそりゃ逆転するよね
いくらサイヤ人だとしてもナッパがまったく老けてない問題もこれで解決できるし
(ずっと星暮らしだったブロリー父は爺さんになってたのにナッパ若いまま)
新作の設定にどこまで鳥山さんが絡めたのか、オチまで考えてあったのか伝えてたのか
場合によっては本当にGTの二の舞になりそうで不安 ウィンブレ
なにこのポエムアニメ…
アニメや漫画だけじゃなく最近のドラマとかもだけど
言わぬが花とか、セリフじゃなく行動で示すとかがどんどんなくなってる気がする
原作あるから言うけどブルーモーメントとかもほんま酷い
肝心な部分は説明不足なのにポエムだけがいちいち長いし「1分1秒の場面なのに今ポエムってる暇ある??」ってなる
鬼滅みたいに回想や心理描写でもないから「※長く感じるだけでこの間リアルタイムでは一瞬」的な擁護も不可能だし >>312
今の読者って絵とか表情のコマとかから情緒や情報を読み解くとか
コマとコマの間で読み解くってできないらしい
だから情緒はポエムで表現しなくちゃいけないし
物語はキャラがいちいち説明しないとわからない
ユーチューブやweb広告の紙芝居漫画みたいなのしか理解できない人が増えたのと
そこがもう漫画を買ってくれるコア層になっちゃってるんだと思う
漫画が漫画として読めなくなってる日本人が増えてしまったんだろうね
オタクが増えたのになんとも不思議なことだ >>314
時光代理人が好きなんだけど5の感想見てるとそれすごく感じる
あれカチッとはまったのに気付くのがすごく気持ち良くて見てるんだけど
5だと分からない分からないって感想ばっかで中にはちゃんと作中で描写されたり
何ならキャラがセリフではっきり言ってたことすらそうだったっけ?って言う人いるから
Xだけでなく5でも一緒に感情共有したかったのに寂しくなる
でもアニメって約30分画面見て楽しみたい人ばかりじゃなくながら需要もあると思うので
全部説明する作品があってもいい気はする 響けユーフォニアム
私がオーディションに参加してもいいの?(私が参加したら他の子が落ちて私が受かるけどいいの?)
と黒江が何度も久美子にきいてくるから久美子よりも実力あると思っていたけど麗奈や他の部員の話だと実力同じくらいなの!?
それなら部内で疑問の声が上がるのも当然だと思う
滝先生なりの考えがあるんだろうけど生徒のメンタルケアも顧問の役目だから何も説明しないのは混乱を招くよ
そもそも黒江はオーディションに参加したくないなら久美子に判断押し付けずに自分で決断しよう
やり方がズルい そのくせ「そこは描けよ」ってとこ描かないんだよね
主人公が普通に犯罪してるのに、それをシレ〜っと隠して正義棒を振り回してたりすると「お前が言うな」としかならない
で、正義棒を振り回したいなら先に自分の犯罪を精算したら…?ってつっこまれると
そのキャラのファンが時効を連呼したりする(現実はともかく作中では時効もクソもない期間しか経ってないのに)
「描く部分」と「描かない部分」の取捨選択がことごとくズレてる作品増えたなぁ…って
主人公に都合が悪い部分はスルー
主人公の体裁がいい部分だけを周りに宣伝してとにかくヨイショさせる
それを良い作品とは言わんやろってなっちゃう
だから呪術の虎杖みたいな
宿儺の罪まで自分の罪として背負おうとする主人公は最近見なかったなって
「これを言えば憎まれる」とわかってて、殺した相手が間際に「泣いてた」って遺族に伝える誠実さだったり
呪術歴はアニメだけで浅いけど呪術ファンになる人の気持ちはすでにわかる!って感じ レス番付け忘れ申し訳ない
317は>>314へのです あんなに暗い作風なのに虎杖の枠が悟空やルフィや炭治郎に近いのはわかる
嫌われようがないというか
根明だからかな?
人気投票で1位になるタイプの主人公ではないけど、主人公の好感度ランキングみたいなのがあったらかなりいい線いきそうなイメージ
決して説明が多い作風でもないのに ガイナ、女性制作スタッフのHゲーム作ったりパンチラスカートでボーリング大会とかやってたのか
気持ち悪すぎる、アニメーターは女性も多いのに
アニメーターの大量離職あったらしいけど、これで辞めた人も居るんでは? まぁ虎杖は正義のつもりで戦ってるわけじゃないから説教臭くなりようもないんだけどね
だから「お前が言うな」にもならない もう虎杖死ぬのはしょうがないと思っているけど某キャラみたいに死んだ後も徹底的に死体蹴りされそうなのが嫌
作者逆張りすることしか考えてないよね >>322
主人公が絶対正しい!常に正しい!みたいな作風をかたってる作品ほど主人公の罪を隠す傾向にあるよね
だから説教が読者にも視聴者にも響かないという
最近の作品だから?なのかは知らん
問題は神視点で見てる読者(視聴者)が主人公の罪を知ってるのに、作中の周りのキャラ達はそれを知らずに主人公ワッショイさせられるやつね
なかには主人公の罪の被害者がその罪を知らずにワッショイ要員の1人にされてたり
詐欺でも見せられてんのか…?って気分になる時がある
まぁそういうのは鳴かず飛ばずで終わるけどね大概 虎杖、主人公なのに扱いが酷いっていうか
酷いなら酷いでその酷い扱いをエンタメとして魅せてくれるならそれはそれで有りなのに
扱いがぞんざいっていうか適当っていうか
作者に愛されてない感がひしひしとしてなんか悲しくなる 虎杖の流れがネタバレなのか何なのかわからなくてどうしたらええんや 虎杖推しの人達が呼び掛けていたけど本誌買っている人はアンケートで意見送った方がいいよ
苦情が多く集まれば編集者が作者の暴走止めるかもしれない 虎杖は1話でそういう扱いになるのが明白な空気が漂ってたから見るのやめた >>327
ジャンプはアンケート至上主義だから確かに効果あるかも >>304
一話から花野井君に同じことを思ったわ
怖いよね… ペラッペラななろうや主人公ageの方が無理だから呪術に全然ダメージないんだよな…
一応言っとくけど主人公嫌いとかじゃなくてね
炭治郎も悟空もルフィも好き
呪術作者の過去作とかも読んでないから作風も知らなくていまだになんとも言えないや >>331
いつもの人だって分かってるから喋らなくていいよ 主人公が主人公らしく扱われてるだけでageとか言い出す人が多くて疲れる
サブキャラがもうこいつが主人公でいいんじゃねって扱いされてたら大喜びする人が多いのも疲れる >>317>>319>>324これ全部>>331だよね
毎回癖のある長文書き込むから悪目立ちしてる >>333
ageられても文句言われない主人公だっているからまた別の話なんじゃない?
なろう作品が増えた弊害としか あ、わかるって作品が結構あるのが嫌だわ
そういう作風の作品が増えてるって事だもんね ageとか文句言うかどうかはその人の匙加減でしかないと思うけど原作キャラのせいにしないでほしい あれとかあれのことかな?と連想しちゃった時点で片脚つっこんでる感
わかるけどさぁ… 呪術は凄惨すぎるから宿儺倒したあと鬼滅みたいにみんな後世に転生して平和に生きてほしい 広く見たらウケが悪いのか大ヒット作にはいないけど
なんか自分かわいそうみたいな主人公増えたよね(ウィンブレもそれに近い)
やっぱ昔ながらの「不利な環境や生まれがなんぼのもんじゃーい!」って主人公の方がこざっぱりしてて好き 呪術はアニメが自分には合わなくて京都校交流戦途中で視聴止めちゃった
人気あるから漫画も読んでみたけど態と王道展開外す感じが漫画から作者の存在が透けて見えるみたいでやっぱり自分には合わなかったわ
でも人気あるんだよね
流行に乗れないのは寂しい
ちなみに今期楽しんで見てるのは
鬼滅
このすば
ダンジョン飯
黒執事
忘却バッテリー >>306
格ゲーは年齢も結構突っ込まれてたりするね
特にリアルな3DCGだと質量や肌感感じ取れるから数値とのギャップがより強くなるよなーと思った 鬼滅は箸休めシーズンにも関わらず安定してるし
ダンジョン飯はマジで外れ回がないし最終回まだだけどもうすでに2期が楽しみ
期待してたのに「んん?」ってなったのは戦隊
曲は良い >>343
私も同じ
交流戦でもう無理だった
女性キャラが軒並みキツいから作者は女性に恨みでもあるのかと思った 主人公が主人公らしく扱われてないと嫌ってのは理解出来ない感情だわ
気にしたことなかった そう考えると虎杖ってかなり特殊な主人公なんだろな…
げげがそもそも最近ありがちな主人公ヨイショ流行が好きじゃないってのは伝わってくるよ?
けどだからってここまでバキボキにされるとは思わねぇじゃん 主人公にカタルシスを求める人にとって呪術は地雷だよね
かといってヒロアカや東リベみたいな主人公も自分は苦手だけど
なろう主人公までいくと逆にアリだと思っちゃう謎 主人公1人持て余すレベルの作者がバランスよく面白い話をかけると思えない
アンチ王道タイプの作者だとなんか捻くれて面白くないなと感じることが多い気がする アニメでサクサク見てからアニメ化部分までの原作読むスタイルになってきたから
漫画先行ってのがほとんどなくなってきたんだよね…
もはやジャンプですら定期購読で毎週読むのはワンピースくらいで他はアニメから入ってる
先入観ないと原作と声のイメージ違う!とかがなくて楽 途中送信しちゃった
だから虎杖の扱いが不評なのは知ってたけど中の人のおかげで良い方向に引っ張られてる
不憫でも不遇でもこなくそ感が合ってる 来期のアニメで米澤穂信の小市民シリーズやるけど原作が好きすぎてイメージ壊れないか心配
原作が小説だから絵的なイメージも自分の中で固まってないしどきどきする >>353
アニメ絵もクセはあんまりない絵だけどなんかもうちょっと地味な絵のイメージだったから不安だわ
小説系だと烏は結局キャラデザと絵柄で断念しちゃったからなあ 呪術ってあんなに人の命がアリンコなのに泣けるとこちゃんと泣けるからすごいんだけどな…
主要キャラ達はまぁわかるとして
まさか🌋で泣かされると思わなかった
原作知らんけどアニメの演出だけが仕事してるわけじゃないだろうし 土曜なのにニコニコがメンテ中で困る
ウィンブレか忘却の原作大人買いしちゃいそうだ バーテンダー神のグラス
これから自殺する人が最後に話す相手に選ぶのが牧師かバーテンダーって海外ならではな感じがする
日本人なら誰になるんだろう? 死にたいとか自殺とかで検索したら出てくる番号じゃないか 呪術は盛られてて作画演出がいいアニメはともかく原作は主人公込みで色々引っ掛かってしょうがなかったけどな
虎杖が宿儺を受肉したせいで宿儺の指が目覚めて何人も人が死んでるという深層を把握したのに
まだ各地に所在不明の指がある状態で虎杖伏黒が真相を隠ぺいするのをいい話風に描いてた奴が決定的で
これは作者がこの件でこれ以上人が死なないと決めたからキャラもそれを知ってるor作者の倫理観がアレ
の二択かなと思ったんで以降味方側にも真っ当な倫理観を期待せずにいたけどその内読むのやめてしまった
最近のネタバレを呪術関係ない所で目にしてあの作者ならやりそう…と納得と共に変な笑いが出たよ
でも今も大人気だしここでも好きな人多いみたいだから自分の感覚がおかしいのかもね >>357
凶悪犯だと5chよね
5chでも誰もレスくれなくなって凶行
後からあいつじゃね?ってなるの >>359
そろそろしつこい
呪術関連ただの原作に対する愚痴だからスレチになってるよ
アニメの感想が流されてしまうからどっか行ってよ ヒロアカで何回もやってさすがに警戒されてるからって今度は呪術ですか >>356
ニコのメンテ10日(月)12時までって
時光はタイムシフトしたけど鬼滅はしてないや
怪獣はXで見るしかないなぁ 最近ここ自分の気に入らない話題は全部同一人物だと思い込んでる人居付いてない?
はたから見てて別に同一人物とも思えない書き込みに断定調で噛み付いてるの何度か見かけて怖いんだけど 改行無しの異常な長文だから同一人物認定されるのもわかる気がするけど 359だけどアニメの話題からずれた異常な?長文ごめん以後気を付ける
ここに呪術の話題書き込んだのは数年ぶりで359単レスだしヒロアカはアニメも漫画も見てないのでデクの人ではないよ 戦隊大失格
さとう監督だから戦闘シーンの演出だけ期待して見てたんだけどその戦闘シーンもイマイチ盛り上がらない…
OPとEDは好き 好きも嫌いも苦手も雑談のうちじゃね?とは思うが
ジャンプ作品絡むとやっぱめんどくさい 長文でも変な内容じゃなきゃ突っ込まれないでしょ
誰も聞いてきてないこと自分に寄って延々と一人語りしてるからうわきつってだけで 戦隊大失格のひびきの見た目好きなんだけどホモ萌えはできる?
1話はみたけど続きどうするか迷ってる 入れ込みすぎの長文は専スレでやったらとは思う
呪術は多分専スレあるだろうし >>374
見て見ないと分からないと思う
ホモ萌え出来るかは人によるし >>376
みたいな追い出しが結局目的なんだろうな 長文でもアニメの出来とか演出に関する話題なら追い出されないだろうよ
原作の主人公の扱いの愚痴だから嫌悪されてるって自覚しろ だよね
主人公可哀想みんな聞いてよ酷いの!って長々やるから言われるんだよ
程々なら言わないよ 主人公総受け婆ほんと気持ち悪いよね
そういうところが嫌われてるのいい加減きづけよ 安価付いて直接非難されてるのって呪術に主人公も含めて否定的な長文レスじゃない? >>366
例の人とは文体違うから別人だと分かってるよ大丈夫 虎杖みたいな主人公っていそうでいなかったよね
何系なんだあれは
ゴリラ系根明主人公? 「何系でもない」という古いCMのフレーズが頭に蘇ってきた >>382
ざっくり言うと主人公の扱いが酷過ぎたので脱落しましたって読み取れたな ガッツくらいハードモードの主人公通ってると虎杖でも耐えられるようになるで ベルセルクは初期の栗じゃないちゃんと妖精の見た目したパックが好きだったから
どんどん栗化してさみしかった
ガッツとパックで2人旅してる頃の雰囲気も好きだったし >>386
>>359のレスならそんなことは書いてないように見えるけど別のレスのこと言ってる? >>389
そこは分からない
浮気されてるのは確実ぽいけどお腹の中の子がどちらの子かは銭進には分からない
浮気されてるのかされてないのかが当の本人には分からず思い込んでいて
最悪な結果が残ったってとこをピンク髪一家と合わせてあると思う ハリネズミモードが再発してた初期ガッツがだんだんパックを受け入れていく流れなつかしい
心配されたり泣かれたりしてたじろぐ感じとか 喧嘩独学
体が小さいのバカにしているのは分かるけど可愛い可愛い言われすぎ
ちいかわかよ >>394
翻訳で適当な言葉がなくてかわいいになってるか
かわいいと煽るのがよくある文化なのかもね
変な意味は無いんだろうけど腐的には反応してしまうわ こないたキャプ翼のアニメをチラッと見たんだけど日本代表が優勝候補のドイツ代表と優勝争いをしてた
実際の日本代表はそこまで強くないと思うんだけど
その辺気になったりしないんだろうか ベスト8の壁は超えてないけど決勝トーナメント常連だし
ドイツやスペインには前回のワールドカップでいい勝ち方もしたので非現実的な話ではないかと いまだにドイツやスペインに逆手勝ちしたの信じられん >>365
長文は分かるけど改行なしは分からん
どれも普通に改行してるように見えるけど
いつもポエムみたいな改行する人?
正直あれの方がよっぽど読みにくいわ 安価付けてくれないと同じ人と言われても主観でしかないから分からん ざっと見たけど短い改行のが今は多分主流じゃない?皆スマホメインだろうし
スレチじゃない感想にまでケチつけて書きにくくしないでよ
>>400キッショいな… >>404
じゃあ400と一緒に消えよう
こっちは間違った事言ってないよ
スレチじゃない人にまで文句付けるのはおかしい >>400
改行多くて読みにくいとか聞いたこというないわ
頭大丈夫? >>397
それを言うならそもそもワールドカップなんて夢のまた夢みたいな
日本ではサッカーがマイナースポーツだった頃から連載してる作品だからねぇ
やっと現実が追いついて来た感じかと スレチ話だから指摘できるのに
改行だとか同一人物ガーとか頭の悪いワガママを言い出したら反論されるよ >>407
そっかなるほど
そんな時代から日本代表が強い設定ならもうそういうものだよね
サッカーは詳しくないから>>398も教えてくれてありがとう >>307
鳥山さんは地球に来た時のベジータを17歳くらいのつもりで描いたらしい
悟空は18歳で今の身長になってたから納得した
そりゃ17歳だったらあのあと伸びるわ >>394
何だかんだこの作品も主人公総受けの波動を感じる >>411
未成年ってだけで憎たらしいが生意気くらいの印象になるのずるいな…
ちょうど適度に絵が柔らかい頃なのもずるい 訃報あってからDB読んだ人もたくさんいたんだろな…
しかしアニオリから原作の設定変わるとか今じゃ考えられないな >>412
志村の背後に扇が睨みを利かせて立ちモブを追い払うのが定番になっているのを見ると攻めのセコム化に通じるものがある >>414
昔のアニオリはひどかったみたいな風潮あるけど原作と相互補完するようないいアニオリだっていっぱいあったのよ コナンも結構アニメのキャラを逆輸入してるんじゃなかったっけ 当たり前のことではあるけど今は原作を尊重するのが求められるからアニオリは歓迎されないよね
昔のジャンプのアニオリとか好きだったけどなあ
遊戯王のアニオリとかめちゃくちゃだったけど燃料あって面白かった 忘却は原作者がアニオリ用に絵コンテ描いたり
ツイッターはロボコにして欲しいと要望出してそれが実現したりしている
遊戯王のアニオリは私も好きだけど御伽の設定が原作と全然違って
マイルドになっているので不満な人もいるかもしれない そういやシャドーハウスのアニメも原作者が関わってるよね
がっちり関わってるのとそうじゃない作品って何が違うんだろう
原作者自身が好きにしてって言ってるならまだしもお伺いすらナシのこともあるのかな ジョジョのアニオリが好きじゃなかった
原作者監修とは言われていたけど…… 怪異と乙女と神隠し
歌とダンスの作画凄く気合い入っていてびっくりした
猫の集会?で踊っていた猫達可愛い >>423
めちゃくちゃ動いてたよね
何だったんだあれ
ライブでも何でもなくただの放課後カラオケしかも脇役キャラ 遊戯王に関してはもはやアニメが正史のレベルではw
>>421
アニメ会社(スタッフ)のスタンスと単純に作者の手が空いてるかどうからしいね
だから原則的に週刊連載中の作家は厳しくて進撃の巨人や血界戦線みたいな毎週レベルで打ち合わせられる機会は限られる
キングダムなんかは作者がページの都合で泣く泣く削った箇所を補完しててスタッフの心意気を感じた キャプテン翼が男児の目をサッカーに向けさせた功績は計り知れないけど
ただルールめっちゃ無視しててこれいいの?って思ってたな >>422
好評のアニオリもあったけど賛否割れたのも結構出たし全体的に沢山アニオリ入ってるよね
作者が細かい設定に拘らないタイプだから監修と言ってもスタッフの好み入ってそうだなと思う >>425
確かに週刊連載してたら打ち合わせの時間も厳しいよね
ヨレヨレで人に会う訳にも行かないから身なり整えなきゃだし
シャドーハウスも忘却も隔週だけどそれでも大変だろうに有難いわ 制作会社が勝手にアニオリ作るのが一番双方手間がかからなくて楽なんだろうけどそれでも面白いもの作ろうって忙しい中作家と手間かけて大事にアニメ作ってくれてるの嬉しい
忘却は連載中の部分とのリンクや補完が合ったりして良いな 怪獣8号
副隊長と怪獣のタイマン、作画すごかった
相変わらず劇伴カッコイイ
しかし再生能力がある上に巨大化って、隊長じゃないと倒せなくない? 烏
怒涛の展開にな、なんだってー!?って言い疲れたw
色々あり過ぎたけどとりあえず長束様かわいいよ
雪哉の表情の作画も気合入ってて良かった 東京喰種の酷いアニオリは作者監修のアナザーストーリーじゃなかったっけ アンファルは「人狼編」の原作の謎解きが50ページ近くあるので
原作者が脚本に協力してアニメ最終回はあの内容になったそうな
作者公認の改変例 好評だった一期を無視して作者が脚本やった結果「作者は原作をよく読め」って馬鹿にされたガンスリンガーガールの二期みたいな例もあるし 怪獣8号
隊長不在で基地襲撃されているのに怪獣バレすると命狙われるから変身しないカフカのこういうところ好きになれない
どうせ変身するんだから覚悟決めろ判断が遅い
黒執事
憧れのプリーフェクトになれて喜ぶ四人の姿見ていたらこの後罪に問われるのかと思うとしんどい
詩に隠された暗号に気付かなかったということは普段自分の作品として発表していた詩は虐めていた子に書かせていたんだろうな 時光代理人
9話まで一気に見たなんか話もアニメーションもすごいな
バトルシーンがやたらリアル
難しくてちょっとついていけてない部分もあるけど
ピンク髪母子つらすぎた隣のオタクが元凶だったんか >>436
隣のオタクは良いやつだと思っていたからショックだった あれ最悪だよね
実際は自分の特技で助けてあげられると思ったらクレーン一発で取ってくれたり一応ドアコンコンしてくれたり通報はちゃんとしてくれたりはするのに
顔を直接知らない隣人のことはぺらぺら噂話してゲラゲラ笑うんだもん
そのせいであんなことになったのにまーだ知らない他人誹謗中傷してるんじゃお兄ちゃんもあんな笑い方するわ となりの妖怪
ぶちおかわいいからかなりグロイことになってきた
あんなあぶねー虚無がうろうろしてる世界ってなんや
あと父親が幼児系妖怪になるとかエグすぎて悲しいより怖い方が先立つわ
でも緑髪のベトベツさんの生まれたてはちょっとイケてた
髪の毛長い方がいいよベトベトさん >>438
ああいうネットの誹謗中傷って日本固有の文化だと思ってたから意外だった 夜のクラゲは泳げない
一話の時は痛い地下アイドルだと思っていたみー子がここまでいいキャラになるとは思わなかった
放送事故音痴生配信を聞かせにバイクで家に向かうところ教習所回で免許取ったのが活かされてる >>440
海外でもネットの誹謗中傷は問題になっていて誹謗中傷されて自殺した芸能人のこととかニュースになってるよ
海外の方がネットの誹謗中傷で死んだ人多いと思う >>356
なんか某国からアタックされてるらしい
メンテの目処がたたないとかなんとか 烏は主を選ばない
衝撃の急展開で凄かった
兄弟萌え 烏
原作知らずなんやこれ?と思いつつ1話から録ってみてたら意外とおもしろい
なんか最近弟想いのお兄ちゃんキャラを色んな作品で見る気がする…
兄弟は腐で見れないぶん、ただただ仲良しかわええって見れるのもいいんだよね
ブロマンスともまた別枠というか 第七王子
今回は敵が強くて王子一人だけで全部倒す事は出来ないから皆で頑張っているのがいい
兄以外の男性キャラも増えたし WB
あんだけ殴り合ったら口の中が切れてるだろうによく食えるな
きちんと手当てしてあるのも草
屋上に参加してないバトルに負けた子らはどうしたんだよバトルやってない見学の子はいるのに
ヤンキー靴を揃えて脱いで段ボール敷いて正座してるしアンパン食うとこヨダレかと思ったし太陽の位置と影の向き合ってないしでもケガはちゃんとずっと描いてあるし
なんか色々いっそ面白いなぁ >>443
マジか。じゃ月曜正午以降もメンテ明けない可能性あるんだね ニコニコのコメ付きで見たいアニメいくつかあるから痛手だけどまずは復旧祈ってます
それにしても忘却早めに見ておけばよかったーOPのコメ見たかったな 忘却
新キャラ先輩かよ!
えっこれ1クール?甲子園に挑むとこまで見たいなぁ 怪獣8号
はらはらわくわくしてすごく面白かった
副隊長かっけぇ副隊長かっけぇええ
ただ立川基地ちょっとショボくないかと
戦時中みたいなもんじゃないのか 忘却1クールなの残念だよね
2クールだったら夏の選抜の時期にも放映されるのに
新キャラは一年の教室にいないというアニオリの伏線があったけど「影が薄い」というミスリードも同時にあった 烏
あつふさヤンデレだったー
幼兄弟イイよイイよー
そしてユキヤー
これ自分的には今期一番萌えるなあ 鬼滅MX
無一郎可愛いよ無一郎
でも紙飛行機って概念は大正時代にあったのだろうか 鬼滅の時代設定必要性も必然性も薄いからあんまり気にしない方がいいよ
多分学ランと着物を両立させる世界観にしたかっただけだろうから… >>455
紙飛行機自体は明治時代からあったそうだよ >>457
へー!
飛行機なんかまず見たことない時代に不思議だねえ >>456
鬼滅は警察犬が一般的になる前の時代じゃないと臭いで鬼だとバレやすくなるから
それより前の時代にしたのだろうと思った あれだけ大掛かりにやりあってるのに鬼殺隊が政府非公認なのが違和感…
うんまあ当時の日本政府は欧米列強とバチバチしてるからその辺を絡ませたくなかったんだろうけどね 怪獣8号
副隊長死なないで
結構魅力的なキャラだし中の人の関西弁もいいわ このすば円盤特典の人生ゲームちょっと中身気になる
1マス1マス何書かれてるんだろ >>458
ってことは紙飛行機はあっても呼び方が違ったりはしたのかな?
飛行機がないのに紙飛行機は変よね シンカリオン
プロレス技で敵を倒すロボアニメ初めて見たかもw >>458
エンジン付きの飛行機はないけどグライダーは存在していて輸入した記録があるみたい
地方差はあるにせよ幕末以降って結構なんでもあるね
鎖国時代も世界情勢の情報収集は怠っていなかったし 怪獣8号
アクションシーンがすごく良かった
オペレーターが役に立たないのは主人公を活躍させる為に原作者がそうしている事だろうから
アニメスタッフのせいではなさそう 忘却
OPで氷河って学校のキャラ足されてたから2期あるのかなと思ってた
残りの話数で描き切って終わるくらいのキャラならわざわざ新たに入れ込んで来ないのではと期待してたけどどうなんだろう >>466
防衛隊のスーツや武器は怪獣からできているのに主人公以外に怪獣に詳しい隊員いないの変だよね >>467
すごい二次元なキャラだったよね
要・二遊間も信号機みたいなカラーだけどあまりに高校球児らしくないカラーリングに驚いた
氷だから? >>468
怪獣の種類が多くて見分けにくかったとしてもオペレーターは主人公より先に弱点を指摘するべきだよね
オペは副隊長が通信するまで何も襲撃についてアナウンスしなかったので引き立て役なのだろうな >>464
ユキがアカネ狙いでシオンと仲良くしてるの普通に感じ悪いオチじゃない?
あとプロレス技が必殺技のロボは鋼鉄ジーグが有名だね 怪獣8号でオペレーターしている眼鏡女子はEDでメイン張っている子だよね?
見た目から怪獣博士なのかと思ったら普通のオペレーターで目立った活躍もしていないから何でEDで主役やっているのか謎すぎる ウィンブレと怪獣はアクションシーンだけ楽しめばいいんよ 黒執事
なんだこの紙芝居…
一枚絵としてはアニメ塗りに比べて手間かかってそうだけど
正直回想の演出として微妙 ユーフォニアム
「私ソリ頑張るね、ここで終わっちゃったら久美子ちゃんがソリ吹くチャンスなくなっちゃうもんね」
私ソリ頑張るね、だけでいいのに今回も黒江の無自覚煽り炸裂
黒江の言動に周りも苦労するけど悪気なくて無自覚だから黒江自身も苦労してそう スパイの3期
原作未読だからどうなるか知らないけど
銀髪女が出て来るとつまらなくなる 烏
いやぁどんでん返し面白い!
雪哉賢い子だ
そして長束さまが何だか可愛らしいわ、兄弟萌える
それにしても敦房→長束がガチ過ぎて… >>461
チェンソーマンの関西弁キャラやってた時も良かったね >>477
フィオナのことなら原作でもそうだよ
フィオナが出てくる話はハズレ回が多い ヴァンパイヤ
もう何が何やら大草原
とりあえずホモ回だった!!だったんだ!!!(目玉ぐるぐる) >>481
ヴァンパイア
前回の途中までだったらNLも混ざってたけど
今回は見事なまでのホモ回だったねw
文化祭の客JKからBLという言葉が出たのにも驚いた ユーフォ
レイナはオオマエちゃんじゃなければ友達いねーだろだし
転校生はナチュラルに性格悪いだけだろ
でも京アニってすげーとアオハルや〜という爽やかな感想で終わる 鬼滅
手刀で気絶させられる善逸くそわろたwww
伊黒さんあんな嫉妬丸出しにしちゃってほんと素直で可愛い男だよ
不死川さんと伊黒さんはほんとに人間なのか人外じゃないのか >>480
なんで面白くないんだろうね
昔ながらの分かりやすいお邪魔虫キャラだからかな >481
ショタっこ、主人公が女だと気づいてるのかと思ったら自分が眼鏡好きだから応援してたんだね
眼鏡も分かってたみたいでよかった ヴァンパイア男子寮
男子校なのにギャルゲーみたいな話があるの地味に怖いw
本来は学園祭で仲良くなった子とか彼女を呼んで…って事なんだろうけど ダン飯のパンケーキが口に入れてって噛むとこまでふわっふわで美味しそうだっただけに
炭治郎がパンケーキを口に含むシーンの雑さ(ふわふわを口にはむとかじゃなく一瞬で消える)が残念だった
せっかく食べる前のビジュアルは美味しそうだったのに ヴァンパイア
>>486
ミト、ジュリ、メガネの3人で海にいった時に
メガネの事が好きだってミトに話してる
ジュリの告白したけど返事無しで諦める…まではわかるけど
メガネが女の子と付き合うなら自分が納得できる子じゃないと!で
こっそり合コン仕込むとか意外と強か? カラス
綺麗な体で…ってこれエロ漫画ならこのままモブ姦される展開じゃないですかヤダー
兄貴やっぱり味方だった!ユキヤ有能すぎる
美形兄弟いいよーいいよー
これって1クールだっけ?2クールだっけ?
ここで終わるのもどかしい!!!! ダン飯
(最終回予告から若干ネタバレ?要注意)
ナレーションの三上が翼獅子か…
そうじゃないかとは言われてたけど 改行…
気を付けても視界に入ってあんまし意味ないなこれ 原作ネタバレ禁止スレは結局予備で立ててもいいんだっけ? 時光
回想の面積広いベタ塗りの影の付け方が不穏な空気マシマシで良かった
ら、らめぇぇぇそんなに走ったら光のモツが出ちゃう〜〜〜!
とか思いながら、光に時が入った状態なのに時本人に合ってて精神が2人同時に存在する事に…
いいのか?パラドックス的にどうなの
無職
なんかルディが突然鈍感主人公のように…
しかし探索楽しいなゲームみたいで
聖者無双の探索は延々ソロプレイでつまんなかったよなぁって今になって比較してしまってしみじみ >>490
同じく
綺麗な体で…のところエッモブレする予定があったんですか!?とツッコミそうになった
(もしモブレするなら長束様でお願いします) 烏
綺麗な体云々などと言われ弟が弱ってる所に長束様居合わせてほしかったかも
目の前で兄弟にイチャつかれる敦房も見てみたかった ダンジョン飯の公式サイト、わざわざキャラ説明を種族チェンジ仕様に変えてたのにサーバー攻撃で見られなくなって可哀想 ニコニコ気の毒だなぁ頑張ってほしい
土日にアニメ消化してたから今回ので複数脱落しそうだ
一度逃すと追いつくの大変なんだよな昔みたいな気力がない ダンジョン飯は毎週ニコ生でコメント流しながら見てたけど最終回間に合うかな… 戦隊
なんか展開がばらばらしてて熱い展開ぽいのになんか乗れなかったな
でも最終回まで見届ける所存 ニコニコ動画攻撃してもオタクしか困らないのに何で狙われたのか >>495
モブレなら兄君に同意
若様は金鵜形態を陵辱してほしい KADOKAWA本体も攻撃されてるから普通に株価に影響しそう
KADOKAWAは大きい会社だしまあまあ経済的損失は出そうよ 来季は小市民が楽しみだわ
他はなんか見たいの少ない
推しの子今から追いかけて見るか迷うわ >503
ニコニコだけじゃなく角川のサイト全体が攻撃受けてる
公式サイトどころかリアル本の発注にも影響出てるらしい 来期は自分は鬼人幻燈抄ってのが評判いいみたいだから楽しみだな
って思ってたらいつの間にか延期になってた
あとはもうBLアニメしかチェックしてなかったわ 鑑定スキル
ドレスアップ従者とショタ軍師可愛いな
国盗り県知事様もカッコいい
うまく立ち回れないアルスくんも好感
新キャラはテンプレみが強いけど知略担当はショタっ子がいるからクラン様に紹介するのかな
魔女っ娘の痴女服はいまだに見慣れないなほんと残念 アニメしか見てないけど金鵜は鴉で他は烏なのかな?
音だと同じカラスだけど鴉を英語のravenにあてて烏=crowと区別する場合もあるからそこらへん原作で意図的なのか気になる
アニメ終わったら読むかな >>481
先週もトンチキ回だったけどそれを越えてくるとか
誰が予想できただろうか
以前からミトは男装してる自覚無さすぎとは言われてたけど
ここまで頭空っぽの恋愛脳だとは思わなかった 終末トレイン
次回で終わりかぁ
ハチャメチャなだけでシナリオ自体は意外性もなく終わりそうな予感 終末トレイン
7Gボタンは最初に押した葉香がもう一度押さないと元に戻らないのかな >>502
戦隊乗れないのわかる
なんかつまらなくないけど面白くもないんだよねぇ
キャラデザがいいのとOPEDがいいのと
アクションはまぁまぁいい感じなんで切るほどじゃない
けど来期にはもう忘れてそうなくらい印象のフックがない 終末トレイン
なんだかんだ池袋についた
これもけっこう無茶苦茶なアニメだったけどボーさんが面白いのでヨシ!
もしかして人間ポチさんが本当のポチさんで
犬のポチさんは元人間とかいうオチだったりして 月が導く
若様煽りよる
シキさんガンギレなのもいいよー
みんな若様大好きか 妖怪さん
ほのぼの風かと思いきやわりとシビアでわかってても強引に泣かされる…
オープニングの歌詞から察してたけど寿命の違い問題とか
贅沢言えば猫又になったからって徹底的に人間扱いのみするんじゃなくて、たまには猫の頃みたいに抱っことかしてほしい
四つ足歩行とか猫ダッシュとか猫っぽい姿も見たい
見た目猫なのに正座させてるのとか変化(へんげ)だとわかってても骨格的に痛そうで せっかく猫なんだから家族に撫でられたり抱っこされたり日向ぼっこしたり猫の要素見せてほしいよね
今んとここれ猫又である必要ある…?って感じ となりの妖怪
誰かが普通の猫と思って「かわいい」と言った後に猫又と気付いて謝ってたから
妖怪化したら人間としてというか権利のある一個人として尊重しなければいけない世界なんだろうなと思う
ぶちおは猫扱いしても許してくれそうだけど けどつい最近まで家族に撫でられたり抱っこされたりが当たり前の生活してたんだと思うとちょっと寂しいよね
たまには猫全開で家族に甘えてもお互いに癒されるし絶対かわいい
長生きしてる天狗(狗賓)でも早千代はめちゃくちゃワンコだし行動も甘え方もワンコだし
ぶちおもええんやで ヴァンパイア男子寮
美人は男性化した反動なのか
女の面倒な部分が強化されたような言動してたけど
ラストで完全失恋した風だったから次回はおとなしくなるかな 無職
スタンダードな状態での体臭はその人の香りとして
対象に対する好意補正のフェロモン的な意味でのいい匂い該当だろうけど
一ヵ月風呂に入ってなければ服も下着もそのままって
普通に臭いだけだと思うの… しかもおもらししたばっかだったもんね
体臭より気にならん…?
都合よくもらしたおしっこも凍ったんだろうか 男ってなぜか女キャラのお漏らし嬉しがる人多いよね
クロスアンジュの時もはしゃいでる奴多いのゲンナリした
自分は男キャラのお漏らしとか絶対嫌なのに
女でもお漏らし好きの性癖の人おるんかね…
男キャラのお漏らしってIDのナリヒサゴくらいしか見た事ないけど 過去ジャンルで二次でいつも我慢&漏らすシチュの小説を書いてる腐がいたわ >>528
過去に2次で何度かHしてる最中に出ちゃったシチュに遭遇したことある
好きな人は滅茶苦茶好きらしい >>528
なんでいないと思えるのか
この板に自萌他萎えお理解してない人がいることに驚く
まあ私も好きではないが別にそこまで憎むほどでもなくどっちかっていうと気にも止めないだけだわ
覚えてるアニメの粗相シーンだとメイドインアビスか
あとタイトル忘れたけど冒頭でレ未遂シーンがあってご丁寧にに回想で2回目まで見せられたやつ
あれはおもらし関係なく単純にねっとりしたエロ表現がキモくて1話切りした >>532
ピンク板でそれはさすがに草
全年齢の板行けよw ええ…ジャンプ主人公語りはスレチ扱いなのに?分からないや >>533
レ未遂のやつたぶん骸骨騎士様かな
あれなぁ…本編は割とのんびり路線だったんよ
サービスでエロ入れたつもりが振り落とされる人いて
逆にエロで釣られた人はそれ以降そういうの何もなくて
なんか損してる目論見だった気がする 大人板でもレイプやスカ話が続く事を不快に思うのは普通の感覚かと 現実に起きた事件とかの話でもなくアニメの一場面の話題なんだから嫌なら離れたらいいのに
それかレ話スカ話禁止のスレでも立てたら?w そういや、前期の魔法少女にあこがれては
巨女とか言うニッチな性癖の回あったよな… >>536
あーそれだわ
そういう半端なのが一番つまらんわ
これは1話切りしたけど決してエロが絶対嫌なんじゃなくて不徳のギルドとかまほあこは楽しく完走したからなあ アニメでやってないのにおもらし扱いしたらスレチか改行案件かもだが
アニメの中で思いっきりしてるのも話題にしたらダメだったん…? なんとか世代の韋駄天が1話に胸くそレ◯ポがあって見るのやめたわ >>543
一人がヒステリックおばさんなだけ
喪女アニメスレとかあるだろうから下ネタアニメ描写が嫌なおばさんはpink板でなくそこ行けばおk このアニメのこういう描写が不快だったという感想は良いけどそれ自体をここで語るなは違うよね
ましてやここはPINK板なんだし 普段男どうしのセックス妄想して喜んでる腐の集まりなのに
男向けのエロとかにはすぐキーキー言うのはうざい ダン飯
番組表に「終」が付いてしまった…ついに最終回か
今からロスが怖い ダンジョン飯 ああダンジョン飯 終末トレイン
ゾンビ軍団の再登場は嬉しいけど
あと1話で葉香の記憶を戻して静留が謝ってポンタローをなんとかして
元に世界に戻すってできるのこれ?
月が導く異世界道中
ロキがエチエチ過ぎてよき
主人公も珍しくイキりまくりだったな
識も見せ場多かったけどガイコツ姿なのが残念 忘却バッテリー
新キャラの先輩がスト6のA.K.I.ってキャラにそっくりで見る度にチラついてしまい気になる ごめん
A.K.I.普通に好きなキャラだから悪意はなかったんだ
髪型と細目なところが特に似てると思ったんだけど自分の感覚がおかしかったみたいですまん >544
アニメのポップな演出はどうかと思うが主人公も含めて人外常識外で暴力エロ全面の闘争話だからそういう話だと割り切って見れたな
転生もので現代倫理あったり良識的と見られてるキャラがレイプ見逃すとかはダメだ 忘却バッテリー
記憶戻った姿かっこいいのに今までのアホの姿とのギャップが凄くて笑ってしまう
後ろから飛んできたボールが頭に当たってアホに戻るのかと思ったら避けた!? >>544
あのアニメ胸糞レイプ以上の胸糞展開多数だから一話の段階で無理なら続きは絶対に見ない方がいい
最終回はバッドエンドで終わって二期発表も今のところ無し 種フリーダム
何回も恥ずかしくなってしまった
シンが頑張ってた
ステラが呪のリカちゃんみたいだったのは?
地方ないけどコスチュームが全てダサい 忘却バッテリー
ヤマの反応かわいい、要圭(智将)にもチェックされてる位の実力者なんだね、お山の大将と自虐はしてたもんね
てかアホが恋しすぎる、一晩寝たら戻ると思ったのに
1クール終わるまでにまたアホになってくれ! >>561
滅茶苦茶わかる
まさかパイ毛が恋しくなるとは
このまま戻らなかったら寂しいわ >>546
ニコニコはシステムから作り直さないといけないレベルらしいのでかなりヤバイ状況 忘却バッテリー
突然宮野の写真とりこむなwくそ笑ったわ
メンバーみんなキュンキュンして魔性の智将みたいになってるけど
ホモアニメスレとしてはそっちが望ましいんだろうけど
このまま真面目になっちゃうの勿体無いからアホに戻ってくれw 忘却バッテリー
最初のはるかとけいの湿度がすごかった
すごい何かを匂わせられた
はるかバッセンで後方彼氏ヅラしてる
同じ顔なのにモテてしまう…アホデバフがなけりゃイケメンなのか
次はちはやの掘り下げが来そうで楽しみ 忘却
突然の実写宮野ぶっこみに草
言いたいことは沢山あるけどとりあえず冒頭の海岸の場面…
後ろからのアングルでの清峰と圭の身長差に初めてドキッとしちゃった
今迄あんまり腐目線で見てなかったのに知将ズルいわ
自分共犯者みたいなワードに弱いんよ…
知将に忠犬みたいな態度になる清峰にも萌え
イケメン仕種始まった圭はともかく、今回この作品比で清峰の作画が大分イケメンになってたような
しかし圭はアホの子時の自分の言動思い返して恥ずかしくなったりしないんかなw
そこら辺の内面はおいおい明かされるんだろうか
ちょっと位アホの子に戻ってもいいのよ
あと母ちゃん、あれを只の反抗期認識してたの笑う 忘却
突然食い入るようなおもしろさだよね
これジャンプラなんだね
原作行きそうw
でもアホ圭ちゃんがいい
しかもピッチャーわたしの大好きな名前のハルカなんやねww全部いまさらww アホでも智将でも圭は圭、って懐いてるところも忠犬だね
ハルカはワンコだったのか… >>570
私もアホ圭ちゃんが好きだから今回少し寂しかった
アホのほう恋しがる感想を結構見たけど
賢いほうの圭を好きな人もいたからアホが望まれてるのやや悲しいだろうなと思ったりした >>572
今後の描写次第ではどっちも好きだからなんとか共存してくれって人も増えそう 最果てのパラディン
いまエルフと出会ったところだけどこれがホモにならないのが本当に分からない
どうみても恋に落ちてたじゃない ダンジョン飯
イヌツヅミが鈴追いかける時のワァアーー!!って声が猫のときとは違ってて妙にかわいい >>573
記憶戻ったしアホ期間も覚えてるし残ってるけど
パイ毛が恥ずかし過ギルティでそこは忘れたフリしてる智将だといいなあ
あ、でももともとはアホだからギャグセンスは一緒か? ヴァンパイア男子寮
学園祭の出し物(お化け屋敷)の悲鳴とか気絶ってのが
黄色い悲鳴でそっちかよwとなったわ ウィンブレ
なんだこのモヤモヤ感
敵方のメインのやつらだけ気持ち良くなって下っ端のやつらは蔑ろ >>576
姫様“拷問”の時間ですの2期なら1期最終話で制作決定って出たけど
他にタイトルに「姫様」って付くのあったっけ? 来期は逃げ上手の若君とこの世界は不完全すぎるを見る 怪異と乙女と
不覚にも泣いてしまった
付喪神好きだから付喪神は復讐で生まれる〜のくだりでガッカリしてたもんで
感動する方にもってくるとは思ってなかった このすば
なんか必死に結婚阻止する流れになってるけど
ふと思ったけど
汚い小太りのオッサンに身売りして嫌なのにどうこうされて悔しいけどビクンビクン
ってダクネスの性癖を考えるとそう悪くないのではw 来期、例の石油王が金出したとかいうグレンダイザーのリメイクだかリバイバルだか…
うーん、いくら絵が綺麗になってもデザインがこういかにも昭和だと観る気になれない
この感じはヤマトでも抱いたな
地球へくらい今風にデザインブラッシュアップしてくれればなぁって思うけど 終末トレイン放送延期?
再開の目処が立っていないとかではなく再来週放送ならまだいいか
リアルに万策尽きた言われてるのは草 ダンジョン飯
原作未読の人がえっここで終わり?とならないよう
「To be …」を入れたんだろうけど
二期ありか無しかどっちにも取れる終わり方だったな ダンジョン飯
時々クセの強いTRIGGER作画が気になったけど
CMを削って本編の尺を伸ばしたり総集編もやらずに頑張ってて
愛のあるアニメ化だったから満足だった
是非二期もお願いします ダン飯
前半はトリガー崩れにヒヤヒヤしながら見てたけどマルシルのん゙ん゙ん゙!!に笑ったw
イヅツミが困りながらもマルシルを慰めようとするとこイイな
2期決定嬉しい!けどまた完パケで納期なのかな?だと時間かかりそう…
早く見たいな〜カブミスと獅子関連 一巻の円盤対談では制作決まってない感じだったから完パケ前提だと2年ぐらいかかりそう
ネタバレになるけど2期もここ的にも美味しい展開あるから嬉しい ダン飯
キノコ食べようとしたファリゴンをシスルが止めてたけど
(ファリゴンのファリン部分の行動ぽい?)
ドラゴンがキノコ食うな
わけのわからん物食うな だと後者か? ダン飯
マルシル変化してから災難ばっか
もとの姿に戻った時の安心感よ
特にチルチャックめちゃくちゃ愛おしく見えたよ ダンジョン飯
初回は見続けたくなるようなフックが弱いかなと思ったけど
中盤あたりからエンジンかかって面白くなっていった
2クール目のOPは気づけば口ずさんでるくらいに好き ダンジョン飯
あの世界真実の口と小便小僧あるのか…
>>595
あれ歌詞が聞き取れなくて
某音楽番組の歌詞字幕で初めて全文把握したわ >>592
ファミ通のインタビューだと二期の話は微塵もでてこなかったけど
その後わりと早い時期に原作ラストまで行けそうって話になって
二期は2025年の夏アニメ…とかにならないかな〜
2年後でも待つけど ウィンブレ
3話あたりにやってそうな内容だけどこういうのでいいんだよ〜
2ヶ月近くつまんない展開に萎えてたけど久々に楽しいと感じた
作画も動きも良いのにほんと勿体ないな…
日常系の話がもっと見たかったよ 怪異と乙女と神隠し
いい話だったのに予告…例のプールじゃんw
うなめ先生頼りになるしヘアバン解くとこが格好良かった
化野くんがあまり活躍しないのが残念
何かしようとして阻止されてたけど結果的に先手を打たない方が正解だったって事かな?
猫みたいに掴まれてて可愛かったけど(´・ω・`) ダンジョン飯
ファリゴンをファリンに戻せるかも…という案が出て
ライオスパーティに希望が見えた回だけど
ファリゴンの骨格ってどうなってんだろう
ライオスの脳内解説だと人間部分をきれいに切り離せるような図だったけど
あれは無いよねw 繁殖する生命体なら生物としての整合性が必要かと思うが
魔法で作ったキメラ的なものはどうなんだろう
墨佳遼先生だと解剖図まで描いてるね
『人馬』アニメにならんかな 花野井
彼氏の評判悪いと彼女への評価になるってのわからないのかねぇ 好きだから相手を支配したいって完全なモラハラやDV野郎メンタルだよ
愛情じゃない ダン飯
いやー楽しかった
けどファリンの下半身を切り離すってどうすんだよ境目は? 怪異と乙女と神隠し
人魚キャラ可愛かったけど
上の人間部分と下の魚部分の間の構造はどうなってんだこれ…
そのパンツはどうやって穿いてんの?だし、ケツの部分がケツすぎる >>598
勿体無いも何もこの構成の悪さは原作がそうなんだろうし
原作が糞ならもう仕方ないよね
キャラは悪くないから編集か誰かがもっとアドバイスしたら良かったんじゃとは思うけど ダン飯
トレンド入ってたから分かってたけど本編最後では2期の告知ないんだね
最初から予定してたんじゃないなら時間かかるかなあ 最初から予定してないと最終回の時に発表とかできないでしょ やるだろうとは思ってたけど発表されるとやっぱり嬉しいな ダンジョン飯
二期のPVは出てるけど時期は発表されてないからいつになるのかな
早いといいな ダン飯の前にパンストだからそっちを早く発表してくれないとだね
どっちも早く見たい >>598
全く同じこと思ったわ
えっこれ序盤の展開じゃねって ダン飯
マルシル不憫回
しかしいいまとめ方だった
切りが良くかつ次への期待がたかまりまくる
あー二期いつなんだろう
待てないからもう原作読んじゃう 怪獣の原作読んだけど言われてるほど悪くかな
アニメの続きも楽しみになった
原作の虎の作画が酷いので本物を見てちゃんと練習して欲しい 忘却バッテリー
なんだよ智将かっけえじゃねえかよ智将
まさにCV宮野真守の2次元だよ智将
忠犬化する遥も可愛いし憶えられてて泣いちゃう山田も可愛いしマジで先が楽しみすぎる >613
原作読んだらデイドリームアワーとワールドガイド 冒険者バイブル 完全版もおすすめ
落書きと裏話満載だし特に後者は本編の後日談が載ってる ダン飯
シワシワなマルシルに爆笑
ハーフフットの平均寿命が50歳で29歳のチルがあの見た目だから
40歳あたりから見た目の老化も始まるのかな シンフォギアの作者が企画した新作アニメのプリンセッション・オーケストラって
女児向けかオタク向けかどっちなんだろ
キービジュが好みだけどシンフォギアみたいに萌えオタ向けならエロや百合が多そうだから見ない アストロノオト
急展開なにww
来週は宇宙戦争でも始まっちゃうの?
ラジオ投稿で葵を励ます主人公いい奴
ナオスケの正体も葵にバレちゃったしハッピーエンドに向かう来週が楽しみ ダン飯
なんか原作バレ暴露込みでイヅツミは成長しない!みたいなアンチしてた人いたけど
泣いてるマルシルをほっとけないくらいには良い子じゃん…
そりゃあけすけな言動もするけどさ 徹頭徹尾マイペースに動いてるから身勝手に見えるけど、逆にこれ以上なく猫の気まぐれさを表現していると見たら愛着も持てるかな
そうでない人にはウザキャラに見えるのも仕方ないかも… >>618
脚本がニャル子さんの原作者だし
どこまでシンフォギアと差別化するかは分からないけど女児向けってことはなさそう 魔法学院
わかってないなぁ!
聖歌隊のステージに作画カロリー使わなくてどうすんだよ!わかってないなぁ!
アノス様周りのキャラなんかこの章ではオマケなんだよ!
聖歌隊をもっと動かせ!他の劇伴省いてでも聖歌隊の歌に全集中しろよ! 転スラ
また会議…また宴会…また棒立ち会話…
あとユウキの疑惑が晴れた理屈がわかりにくいんだが ダンジョン飯
イヅツミはマルシルに対して女の子同士または女の子としてちょっと他とは違う感じに接してると思う
ちょっと優しいというか >>625
にゃんこ化してる間もマルシルにべったり甘えてたしね ハイスピードエトワール
修理の爺さんのミスで凛が棄権になった時は
呆れて視聴やめようかと思ったけどそれ以降は安定して面白い
amiちゃん良いキャラしてるわ
現役レーサーがエンドカード描いてて驚いた!多才だね イヅツミ最初はなんだこいつと思ったけど
人間じゃなく猫として認識するようになったらかわいくなってきた マルシルの涙にびっくりして跳び退いたのは水が嫌いな猫っぽいし
泣いてて様子がおかしいのは気になるけど、だからって抱きつかれるのは不本意(虚無顔)というのも猫っぽくて面白かった 第七王子
暗殺ギルドや乗っ取られた人達のくだりは正直かわいそうで泣いたし
戦闘シーンや魔術の描写に凝ってるのはわかるんだけどなぁ…
王子のチートさがもはや魔術関係なくね
気術や剣術の才能はなんなん ダンジョン飯
やっぱりOPの曲好きになれないわ
歌詞が聞き取れない
烏
OP合わないと思ってたけど歌詞を聞くと作品に合ってて好きになってきた バンプもそんなに良くなかったけどな…
もうアニソンに起用しなくていいよ バンプはからくりサーカスが良かった
本人らが冨士鷹ジュビロのファンだからか凄い気合入って作った感のある曲だったわ 結局アニソンなんてアーティスト側が意識していない限りどうしたって合わないもんだし
合ってるように思えるものの大半は映像で誤魔化されてるだけなんだよね 作品に寄り添うと、アニソンにはなってもそのミュージシャンの作品として並べたら違和感あるかも分からないし
自分出しすぎても作品に合わないとも言われかねないし、余程加減がうまくないと難しいね
サブスクのアニソンミックスから曲を好きになって作品に興味持ったことあるから
色んなバンド・歌手がアニソン担ういまの流れはとても楽しい 昔は本当にただの新曲の宣伝だったね
アニメの主題歌なんか嫌ってアーも多かったし 今はアニメがヒットしたら紅白出られるから力の入れ具合も違うわ ストーリーまんまを歌詞に現したような「寄せすぎ」な曲もなんか逆に萎える(ワガママ) >>641
そう思う
何でこの歌詞?みたいなのないよね? 今期はとりあえず終末トレインEDが良かった
その前は聖者無双OP(狂った映像込み)
さらにその前は最果てのパラディンOP
1期に1曲お気に入りがあれば満足 忘却のEDのイラスト
ちょっと前に流行っていた鉄拳のパラパラ漫画と絵のタッチが似てるなと思った BUMPはダン飯の原作ファンって言ってたし歌詞のこれは原作のこの事かなとか考察できたり曲がケルト調にしてるとか寄せてると思ったけどな
ただ原作後半の部分も入ってる感じだから原作読んでないと意味不明かもとは思う
シーズン2のは確かに聞き取れないが歌詞調べたらダン飯イメージしてるなと
歌詞の運命をうんめえにかけてるって説はなるほどと思った >>650
うんめい草
もっと早く知りたかったなそれ ダンめし
OPの歌詞聞き取りにくいの同意
すごくアホな疑問だけど
ノーウェイは直訳の「道が無い」でいいのかな 怪獣8号
あーあ、ばれちゃった
逃亡するしかなくね? 怪獣8号
先週に引き続いて副隊長めっちゃ格好良かったし
隊長も間に合ったし
キコルや他の新人も頑張ってめでたしめでたしと思ったのに!
でも展開的に仕方ないよなぁ。来週が楽しみ >>633
これは同意
化粧のにおいさせてる人なんてダンジョン飯のどこにもいないと思うんだが
OPも微妙かもしれんけど個人的にはEDのこの曲がダントツでイミフだし大嫌い 怪獣8号
いいところで終わるなぁ
ついに正体暴露回
そして保科副隊長全力回
細目の開眼たまらん
原作既読で展開知ってるけどアニオリちょこちょこ入るから普通に楽しみだ
烏
これまたいいところで終わった
これも原作既読なので誰がお妃かも雪哉の今後も知ってるんだけどそれでもやっぱりワクワクする
終わりの奈月彦の登場の仕方にぞくりとした
コミカライズも読んでみようかな 烏は主を選ばない
お家騒動が起きないようにぼんくら次男を演じていた雪哉…
育ての両親も兄も愛情持って雪哉のこと育ててきたから家族全員幸せになってほしい ささやくように恋を唄う
二週連続特別編だけど大丈夫なのだろうか? >>656
ダンジョン飯のED2は内容に合ってない歌詞だけど
原作者がそれに合わせて書き下ろしイラストを描いてるっぽくてすげーと思った
手すりの無い階段とか開けたままのドアとか
まあこじつけだしそこまで考えてないかもしれないけど 転スラ
ひなたがあんまり好きじゃないから
今回のシリーズはなんかんーって感じ
ただディアブロの櫻井はさすがだったので
これだけでもういいかな ダン飯はOPもEDも原作のこの後の方が合いそうな気がするし出てくるの早いのではと思う
ED原作者の絵は色々なものを色々な視点で描いててほんと上手いなーと毎度思う >>660
化粧のにおいのところは化粧してるのが明らかなマイヅルとベニチドリがいるの上手いね
まあでも完璧に世界観合わさなくてもサビがいい感じに合ってたらアニソンとして充分な気もする あの曲すきだけどたしかに化粧の匂いを繰り返す意味わからんかったわ
ファリンがマルシルに頼んでドーラン買ったエピあるのと化粧と化生をかけてると聞いたこともあるけど 時光代理人
トキのテレポートはどんな仕組み?
手は打ってあると言いつつ結局敵の方が一枚上手なんだよな
面白いけどすっきりしない展開続きでイライラする
あと残り2話で綺麗に終わってくれるといいけど 怪獣8号
うわぁみんなカッコいいよう
副隊長には完全に心奪われたわ
カフカもやっと主人公らしくなってでもだからこその大ピンチ
ゲームのCMこみで終始わくわくどきどきしたわ 妖怪さん
五百年前に「愛していた」はなかろうもん
小さなことが気になってしまうのは集中できてないんだろうな
つまらなくはないんだろうクライマックスなのに引きこむ力が弱い 主題歌の話題が上がってるけど
烏のopは曲が良いのに映像が酷すぎる >>669
自己レス(続き)
edも曲は良いんだけど映像はわりと退屈
次回も楽しみだけど女子キャラに興味が薄いから誰が嫁になるかは政局的な意味でしかそそらない >>668
同じくその台詞は違和感持ったw
まあ車の付喪神が顔だけ車で消化器官備えた身体もつような世界観だし気にするだけ無駄ということで…
しかしほんと毎回ほんわかに不穏落としてくよね >>671
黒執事のOPラストのシエルのドヤ顔どっかで見たなぁと思ったら
薬屋のOPだった >>672
一期のOP何で踊ってるのか最初は分からなかったけど今思うと二期ラストの伏線だった? 終末トレイン
ゴーヤって電話になるんだ…すげぇ
ふと思ったけど、電波で物が物理的に変化するわけないから
もしかしたらイドインヴェイデッドの観測途絶えたミズハノメの中みたいな感じなのかな
イドでは外界からの観測がないと時間が同期しないとかいうアレだったか
終末トレインでももしかしたらリアルでは7Gボタン押した瞬間から数秒も経ってないとか? シンカリオン
2人ともさすがに言いすぎだ・・・
第三者から見ていてもきつい 烏
反省長束様可愛いな
もっと他愛ない兄弟のやりとり見たいわ
敦房はいいヤンデレだなぁ…実に惜しい…
ヤンデレっぷりに怯える雪哉にちょっと笑った
路近は味方だと滅茶苦茶頼もしいしイイ男だ
早く続きが見たい 黒執事
原作未読
あれ?ハーコートきゅんは次のプリーフェクトの一員にはならなかったの?
レドモンドの寮弟だったよね
元寮弟のモーリスより学年下でシエルの学年なんだっけ?
レドモンドの次って誰がなったんだろう
何があったにせよ生徒1人殺してるから仕方ないけどP4メンツはちょっと可哀想 >>680
ウンコ漏らした奴がプリーフェクトになれるわけないだろ! 烏
あつなつが熱い
あつが拘束されてる場所に夜更けになつがこっそり訪れて始まるあつなつが見たい ダン飯
最終回再放送も終わってしまった
チルがオッサントールマンからハーフフットに戻って
心底安堵顔のマルシル
エルフセンシはいいのかと 今期の黒執事は本当に面白かったわ!
ギャグと物語のバランスよかったと思う
これ五期?6期もみたくなるなぁ ヴァンパイヤ
とりあえず今週もいいBL回でした(多分)
いろんな意味でみんなの脳破壊が進むねぇwww
ミトあれ体が元にもどってないよね…?なのに結婚式?
元女だとわかってるだろうけどレンが色んな意味でキマりすぎてて
さすが女だって気がつく前に告白した男だ面構えが違うw
あとルカはミトが女だっていまだに気がついてないよね?
それで献身愛に目覚めてるのこっちもこっちでキマってんなぁw ユーフォ
クロエお前もう退部しろよぉ
まじで正しい意味でのサークルクラッシャーだコイツ ヴァンパイア男子寮
清々しいまでのトンチキ少女漫画だけど
あの世界は同性婚が普通なんだ… 戦隊
この展開をもっと早くやってくれませんかねぇ
終わり間際で来てももうなんかノれない 無職転生
いやー、ボス戦!って感じだった
なんという鬱END
そしてまさかのアウアウアー
こういうのはもうキャスカで長年お腹いっぱいだよぉ… じいさんばあさん若返る
正蔵とイネは2人一緒に…?
学生の孫が50年で老人になってたけど
今時だったら60年後だろ 鬼滅
川に浸けなさいワロタw
もうずっと柱稽古してればいいよね…無惨と戦うのなんかやめてさ…ねえ? ユーフォニアム
視聴者が黒江に対して抱いている不信感を全部言葉にしてくれてサンキュー奏
お姉ちゃんに支度手伝ってもらって女の子だけでフォーマルな格好してコンサートに行くの良い!
みぞれ目線のエンドカード草 無職
えー…
どのタイミングでそんなことになったの…えー…
まさかすぎてびっくりした 鬼滅
おにぎりの三角が直角すぎる…
せっかく手作りで美味しい母の味的な演出してるんだし
きれいな三角は三角でも型に詰めたような直角じゃなくもうちょい人の手で作った三角感にしてほしかった…
あの場面は「おいしそう」が最重要だろうし 鬼滅
演技でも声優さんの動揺ボイスとかコテコテのギャグとかがツボに入りやすいもんで
滝行で伊之助の声が止まって心臓も止まってたの笑っちゃったw
それに超慌てる炭治郎含めてワロタ 直角すぎて全然おいしそうに見えないw
円盤修正でいいからシレッと手作りおにぎり感なおにぎりにしといてほしい
詰めもの直角の大量生産コンビニのおにぎりやん… 鬼滅
朝食食べた後に見た
焼きおにぎりを食べたくなった 無職
どの攻撃で?何があって?あんなことになったんだ…
蹴り飛ばした直後にはもう…だったのか
けどそれだとあの大量の大岩は別の要因であんな風にショッキングな状態になったん?だし 忘却
土屋先輩絶好調で笑った
土屋先輩とはるか以外はそこまで智将に臆したり上げ過ぎたりしてないのもチームの纏まりとして良かった
割と二遊間が非モテで悪ガキな所がバランス取れてるというか良い味出してるのかも >>697
同じく伊之助わろたわ
善逸のたまるものかアアアもわろた
おにぎりは鋭角すぎたけど夜中にひどい飯テロだった >>698
そうはならんやろw
なんだこの100均とかに売ってるおにぎりケースで作った鋭角おにぎりw 無職
小説だと何がどうなってパパンがああなったのかわかるのかなぁ
ショックではあるんだけど何故?が先に来る 鬼滅
村田さんてああ見えて挫けずに稽古についてきてるとかかなりの実力者じゃん
実はけっこう強いだろうにぜんぜん偉ぶってないあたり理想の先輩かも 無職
この世界には蘇生魔法は存在しないのか…
アノス様助けて!エリス様(パッド入り)助けて! >>707
こっちはこんなに美味しそうなのになぜ鋭角おにぎりに… 無職たまたま見たら父親死んで母親がアレな感じに
しかし力尽きかけてる感じだったとはいえ主人公魔力強そうなのに父親助けられないのって回復魔法が苦手って設定のせいなのか
そして、ほのぼの求めてじいさんばあさんと続けてみたらダメージ倍
まあ、ある意味ハッピーエンドとは思うけど 転生もので人が死んでもどっかに転生して幸せにやってるんじゃないかと思っちゃうわ 鬼滅
人の手では不可能な鋭角三角すぎるおにぎりが謎だし
いまさらだけど宇随のとこで隊士たち用に大量のごはんを炊く手段がちっこい飯盒数個だったのもめっちゃ謎
それであの大量のおにぎりは生み出せないやろ…
大人数をまかなうのにごはんが大量に必要な時は普通にでっかい鍋で炊くよ
味噌汁作りには大鍋使ってたのになぜ
アニオリなのかな? 無職
なんとか雰囲気持ち直したとはいえ直前にギスって嫌な雰囲気になってお別れで
なんか複雑というか心残りというかスッキリしないというか
パンツ仮面事件の時と同じじゃねーか
相手が自分の望むような反応しないからってブチ切れるの 炭治郎の鋭角おにぎりは炭治郎が修行を経て成長した証なのだ 当て馬キャラのくせして、スパダリ王子に寵愛されています。
完走した
好きな絵柄で攻めと受けの好みも一致していたから楽しかった
惚れ薬だと思っていたものに実は効果がなくて元々好意があったというオチもいい じいさんばあさん
じいさんの残りの寿命を半分やる〜って話だったから
てっきりばあさんはじいさんが亡くなった数日後に???って心配してたんだよね
(じいさんの寿命残り半分+ばあさんの残りの数日間で)
じいさん、もうちょい細かく設定して神様に頼まないで大丈夫?って
「残りの寿命を半分くらいばあさんに分けてくれ」
「ばあさんを悲しませたくない、置いて行きたくないから数日だけワシを生きさせてくれ」
みたいな願いにしなくて大丈夫?と
神様がめっちゃ空気読んで同じ日の同じタイミングにしてくれたてたわ…
あのあと家族が大変だったろうけど泣いた ジジババ若返る
地元めちゃくちゃ雪多いから
孫のために毎冬毎冬めっちゃ巨大なかまくらとか作るおじいちゃんらリアルにいたわ
さすがに競ってはないだろうけど小型重機まで使うガチ勢揃いなんだぜ… じいさんばあさん
夢の中のカウントダウン勧告システムを加味してあの場面を考えると泣けてくる
お互いに自分が今日…とは言ってなかったんだろなあれ
ばあさんは自分の方が絶対に早いと思ってただろうし
じいさんは寿命半分にしたことをばあさんに言ってないだろうし 烏
>>683
いいよね
ヤンデレ極まった従者×主、大好物なんだよなぁ
長束さま情に厚そうだしさ
てか雪哉は敦房は夢が見られるなら相手は誰でも良かったんだろうって言ってたけど
コミカライズ版だと(原作小説はこれから読むからどう描写されてるのか分からんけど)
敦房が若宮に嘘の協力求めた時に、有能だからこちら(若宮側)に付かないかと打診されて
権力を持った今の自分を欲しがる官僚は沢山いるけど、貧しかった自分に声をかけてくれたのは長束さまただ1人だった、
だから自分を本当に欲しいなら10年前の私に声をかけてくれって断ってるんよね
んで見かけによらず過激なんだなって言われて、
長束さまにもよく言われますって答えてるの
(アニメでこのやりとり見たかったー)
だから長束さまの本質を見ずに夢見てたのは確かだけど、誰でも良かったってことは無いと思うんだよね… じいさんばあさんマンネリな展開続きそうだし
婆さんの性格苦手な感じだったから脱落したけど
ここに来て書き込み多くなったってことは変わった展開があった感じ?
見続けとけばよかった >>724
配信でも見られるけど最終回再放送するみたいだよ
TVアニメ『#じいさんばあさん若返る』
TOKYO MXにて最終回再放送決定!
■番組名
最終回特別再放送!じいさんばあさん若返る第11話「じいさんばあさんと冬休み」
■放送日時
6月30日(日)22:00〜22:30 上のレスもそうだけどなんか今期最終回が11話と短い奴多い?
このすばも黒執事も全11話だ
鬼滅や刀剣みたいに8話完結もあるけど らんまリメイクだって
うる星みたいなモブドット柄にするのとか
ぶぎゅるとかちゅどーんとか擬音を描き文字で出すの止めてくれたら見るわ >>726
このすばは1期も2期も全10話+OVA1話
黒執事も3期は全10話だったよ 円盤爆死まではいってないけど全く話題にならなかったね うる星は作品自体のいい話題は聞かないけどコラボ収益はあったんじゃないかな
コラボしてる食品を何度か見かけた うる星は名作だしいつか履修したいと思ってたけど
今から原作や旧作アニメを追うのは古くて辛いし
綺麗な作画と旧作の余分なアニオリ(眼鏡)を削って見やすくしてて特に不満はなくったわ
新アニメは1クール目は古臭さがキツかったけど徐々に慣れて1年があっという間だった
でも4クール目はバランスが悪くてラムとあたるもギスギスばっかで、これで終わりなのか…と残念な気持ち >>686
あのミト自分の事を生まれつき男だと思ってるんだろうか?
だとしたら地毛がロン毛でそれをカツラでショートにしてるの
どういう理由になってるんだろうねw
もしかして髪切って素でショートヘアになってる? >724
最初は若返ってハッピーラブラブのつまらない話かと思ってたけど農家や高齢者あるあるとか日常ネタで笑いをとりつつ、じいさんばあさんとそれを巡る子や孫のエピソードが良い話で完走してしまった
この板的には仲良い兄妹が気になったがすぐに相手見つかってしまってる残念 >>725
日曜の10時〜は死神坊ちゃんと黒メイドだけど23日で終わりなのかな?
時間移動?
木曜の午後10時半はいまだに「番組内容未定」ね ウィンドブレイカー
すでに言われている通り序盤でやるような話で面白かった
自分のクラスの話を先にして他校との喧嘩は後の方がよかったんじゃないだろうか? 光時代理人
これ銭進と双子の兄を捕まえれば解決できるのかな?
ハッピーエンドが想像できない 角川のアニメは基本11話で
12話の予算で11話にすることによって
1話の予算を上げてクオリティ上げるって方法だったけど
今は10話まで短縮されたのか >>733
うる星が名作となったのは押井守がスタッフだったからで… >>736
死神坊ちゃんもう終わったよ
死神坊ちゃんいい最終回だった
最初のラッキースケベから随分感動的な話になったなぁ うる星は原作の時点で評価高いでしょ
自分は別にそんな好きじゃないけどアニメのおかげみたいなのはちょっと気持ち悪い 第七王子
まさかの2期決定かぁ
なんかこのアニメ崩し絵が可愛くて好きだった うる星はリメイクするならOPEDも当時の曲を使えばよかったのに
名曲多かったのに勿体ない そういうサービスしても懐古は文句しか言わないの分かってる その時代とその時の年齢だから面白いものってあるからねえ
よくもわるくも昭和の50年代の男オタクの厨二心に響いたアニメだから
令和でおっさんおばさんになったオタクが見たところで
たいした感動はないよ らんまアニメやるなら見てみようかなと思ったけど公式発表じゃなくて海外リーク的なのなのか >>722
曽孫にずっと見守ってるって言ってた時にはもう死期を知ってたんかなぁ
だとしたら別れの涙が寂しさだけじゃなかったことに るーみっくの絵やキャラやギャグのノリは別に嫌いじゃないんだけど
とにかく長い
良牙や鋼牙みたいなポジションのキャラの扱いがどんどん雑になっていく
だいたいこの要素で「一気読みすんぞ!」って挑んでもいつの間にか気力は冷めてしまう
殺生丸の扱いは特殊例ってイメージ
作者さんが気に入ったのか人気が出すぎたのか… るーみっく作品は短編集をアニメ化したのが原作未読だったので結末が分からなくて面白かった
うる星とらんまと人魚シリーズは面白いけど特に好きなキャラがいないのでアニメはスルーした >>747
love me more めちゃくちゃ可愛い歌だったよね うる星はオノマトペを声優が話すので萎えて1話で切った
ちゅどーんとか
あれで茶番感増すしなんであんな演出にしたんだよ >>740
旧作のあのドタバタ感を求めてた人には令和版は物足りないよね
とは言え、今にして思えばあれアニメ独自の雰囲気って言うか割り原作クラッシャーだったんだよなアレw
自分的には令和版初見の人には原作読んで欲しいわ
アニメになってない良エピソードもいっぱいあるし >>752
漫画は長くても20巻くらいにまとめて欲しいよね…
らんまは途中で脱落したわ
殺生丸ってなんとなくFFに置けるセフィロスみたいなもんだと思ってる知らんけど 第七王子
本物のジェイドすっごくいい子で涙
2期は他の兄弟も出てくるのかな? 楽しみ
最初メスショタなキャラデザが話題になったけど
三頭身キャラのほうがインパクト強かったw るーみっくの絵はかわいいんだけど
かわいいんだけど斜め後ろからのキャラの顔を描けないのかな?って思う
斜め後ろの角度から見た顔を描く時はいつもほっぺの膨らみだけを描いて誤魔化す描き方してるイメージ
もう何年も読んでないから今もそうなのかはわからん >>759
今の絵は斜め後ろからどころか
正面顔や正面斜めも福笑い状態だよ…
https://i.imgur.com/88adqlh.jpeg
https://i.imgur.com/cK7LZoB.jpeg
鼻、正中線からズレすぎ…
犬夜叉くらいから原作絵に忠実なキャラデザだったけど
MAOとかはこんな福笑いもそのまま再現してたんかね MAOアニメ化してないでしょ
つーかもう何の話題だよ 境界のRINNEは主人公の事を大好きなボンボンが可愛かった
それ以外にも男性キャラが多くて良かったけど親父が不快 らんまの前髪もっさりでデカ目なアニメ絵嫌いだったから
原作絵に忠実にしてくれるのなら見たい
原作は同じことの繰り返しで飽きて途中脱落したけど
アニメなら尺限られてるから良エピソードだけチョイスしてくれるだろうし 私はらんまはアニメ絵のほうが好きなんだけど段々癖がキツくなって好きじゃなくなった
何でここで抑えてくれないのって思う アニメも長い事やってると絵柄が変わってくるよね
より記号化してその誇張が強くなってくって言うか…
コナンとかクレしんとか らんまは設定だけはおいしいなぁってなる
節操ない話言っちゃえば二次創作とかで他作品の好きなキャラで1度くらいはやりたくなる
お手軽すぎて 発想すごいよね
♂or♀の切り替えが温水と冷水でいいとか どこから水判定、お湯判定してるのか昔ずっと気になってたなぁ…
水温30度って夏だと水で冬だとお湯だと感じるよね そういや暴力ヒロインってあかねやラムちゃんが祖なのかな?
そんなことない?
まぁ…ぶっちゃけあかねは暴力よりもメシマズが気になって苦手だが
メシマズヒロインは今や珍しくないけど、遭遇するたび「それあなたが完食しなね」ってなる らんまは道場で向かい合ってキスするやしないのってモジモジしてるとこがピークだった 作っておいて自分は食べない、他人にだけ食べさせる、捨てる
これがメシマズヒロインあるあるじゃん?
さらにこれに転スラシオンは「みんなで畑から育てた食材をゴミにする」まで加えられてなんか…
すげぇなって
けど逆に料理がヘタでもちゃんと食いきるキャラは好き 昔どっかで、中途半端にお湯かぶったせいで
男乱馬ベースに男性器と女性器どっちも付いてる状態になった良×乱見た事あるなぁ
ジャンル的にはあれカントボーイって言うの? 両性具有?かな?
薔薇王の葬列はおっぱい&男性器&女性器だったっけ
股間が渋滞してはるわ 忘却バッテリー
パイ毛に戻りかけてる姿が面白すぎる >>742
死神坊ちゃんと黒メイド
23日が36話「終」になってるから
もう一話あるみたいよ 忘却バッテリー
アホ戻ってきたー!じわじわ戻るの最高なんですけど、なにこれ面白すぎる
千早の過去まだチラ見せだけだからようやく次回だね
氷河の先輩、糸目関西弁CVも保科副隊長とかぶってて草 忘却
面白くてあっという間だった
何言ってんだ?って引いてんの草だった
どっちのケイも良いキャラだな
前回一体何きっかけで戻ったんだろ?
あと二話で終わるのびっくり
もっと見たいのに カラス
おもしれーーーーー!!!
これ2期もやってほしいけど原作あるんか? 忘却
アホが戻ってきたー!やったー!!!
からの銀英伝の落差よ
キルヒアイス死ぬ回でパイ毛がチラついてわろうてしまうやろがい
心がついていけないw 銀河英雄伝説ノイエ
今回も実況楽しかったけど
キルヒアイスがつり目なのは失敗だと再認識した回だったな
(あのキャラデザが好きな人いたらゴメン) >>773
メシマズと言われると怒るも追加で
食べないと泣くか怒るとか自分はまずいのがわかってるから食べない
食べない相手には無理やり口に突っ込むが付いてくるとさらに凶悪
メシマズでもノンストレスだったのはメシマズを自覚して料理しないみなみけの次女かな >>781
八咫烏シリーズで調べてみて
原作ストックあるのか?って意味ならシリーズものなのでまだ作れると思うけど
アニメは丁度主+単での2冊分でキリのいいところで終わりそう
気になってコミカライズ読んじゃったけど面白過ぎて
アニメ終わったら小説読むつもりだけど沼りそうな予感
この作者最年少での松本清張賞と、吉川英治文学賞とってるんだよね
凄いけど何故松本清張?と思ってたんだけど、成程ミステリー要素が強いんだね ワンピースの作風みたいに鉄壁のスカートでもないのに
ミニスカートで戦ってパンチラパンモロ→勝手に見せておいて逆ギレ暴力
みたいなやつってアホらしさがすごいな…って思ってたから
第七王子に出てる気術娘の短パンに改造されたチャイナ服は機能性も兼ねてるしかわいくて好き
というか可愛い&かっこいい&強いショートパンツキャラはもっと増えていいと思うんだ
パンモロの心配ないし
現実的ではないけどアニメなんだし じいさんばあさん若返る
一応改行
1クール完結かぁと思ったらwikiに原作が現時点で?全?200何話とか書かれててなんぞ
ネタバレ見ないように話数がチラッと視界に入った瞬間にページ戻したから間違ってたらすまんけど
まさかあの終わり方で2期がある可能性あんの…? >>787
わかる
けどレールガンのスカートの下にトランクスみたいな短パンは見た目が悪すぎて無理
あんなん穿かせるならショートスパッツでよかったような…
物語シリーズの神原みたいな丸出しじゃなくスカートに隠れる短いやつあるし >>773
転スラのシオンは料理人というスキルを得て
見た目がグロでも料理自体は美味しく食べられるようになったし
このスキルのせいでやろうと思えば主人公を倒せる最強キャラ 忘却バッテリー
じわじわアホに戻ってくのクソワロタw
土屋先輩は知将でもアホでもはしゃいでてカワイイ
山ちゃんはかわいそうだけどw
来週の千早メイン回も楽しみだなぁ >>790
そうなんだ?
シオンにみんなで作った野菜を台無しにされて読者にけっこう嫌がる人がいたんかねやっぱ
んで謎スキルで強引に誤魔化しにいったパターンかな 戦隊
やっと面白くなった
ペルなんとか様やれーやっちゃえー 鬼滅
冬の川と言ってるのに明らかに広葉樹な山の木が青々としてるの気になる
広葉樹でも常緑はあるけど冬枯れの枝わかる限り1本しかなかったぞ ラムちゃんは料理が下手な訳じゃなくて宇宙人だから味覚が違うだけで鬼族的に美味しい物を作ってるんだよ 転生貴族
ミレーヌここに来て初めての不快キャラだなぁ
人心掌握が全くできないのに統率力高いとか破綻してるし酒飲み姐さんキャラというテンプレもあまりにも面白味がないし戦略に説得力がないのは所詮なろうだけど鬼滅捨ててこっちを録画してるの今週初めて後悔したわ
既存キャラを下げるだけの新キャラ上げやめて 転生貴族
成長したら違和感なくなったけど
主人公の幼児時代の頭と体の絵のバランスが変でなんか受け付けなかった
体は小さいのに頭は大人と同じサイズだったのが変なのか
体型が変だったのか >>790
でもその前から味見なし自分は食べないで周囲に完食と賞賛を強要してたよね
キャラデザも痴女だし悪役含めて転スラで一番嫌いなキャラだわ
ヒナタもあんまり好きじゃないけどシオンはほんとに嫌い
進化前のワイルド時代のデザインはかっこよかったのに… 忘却バッテリー
山ちゃん良かったね山ちゃん
熱血フィジカルキャラとか細目関西弁キャラとか出てきてスポ根部分にも期待高まるしパイ毛の逆襲も楽しみでほんとこれずっと見ていたいわ
全国制覇まで見届けさせて 忘却
何これ面白過ぎる
戦慄が走ったでもうダメだった
アホの子と知将のせめぎ合い…
何か二重人格の入れ替わりみたいになってるけどw
まさか試合中に戻っちゃうの?って笑いながら無駄にハラハラしたわ
要が記憶失った詳しい事情もまだだし2期見せてくれ TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する。
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動。
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録。
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! >>775
股間が渋滞ってパワーワード初めて見たwww
広めたいけど下ネタでここ以外無理www バーテンダー
しにそうな作家をカクテル一杯で奮い起たせたエピ悪くないけどラストに詰め込みすぎ感!
かつて遭遇したトラウマ客よりはただのスランプぽいし、神のグラスで救った!って強引だなあ
そして結局口説き落とされてホテル勤務か 時光代理人
眼鏡が妻の浮気を疑って殺したメンヘラクソ男だった
ヒゲ男あっさり死んだのかと思ったら復活して眼鏡に復讐するの草
来週最終回?ここからどうやってまとめるんだろう? 薔薇王なっつ
主人公の幼児期の声をちゃんと幼児用の女性声優さんにしてほしかった〜とか
そんなん思ってたような気がするうろ覚えだけど 薔薇王はカラー絵がついたちょっと豪華なボイスドラマだから声優の一貫性が大事だったんだよ多分 喧嘩独学
やっぱり主人公がイケメンを落としていく作品だった
相変わらずの扇くんだけじゃなく新庄まで…
新庄無駄に肌や唇艶々プルプルしてんの何だ好き
そして距離感よ
こういうタイプがデレると強い
いやでも志村凄く一生懸命で努力家でかわいいもんなー、お金にはすこぶる弱いけどw
そんで志村を「世界に1人だけの俺の味方 」って登録してるカネゴーーン!!
皆して真顔でデブの雄っぱい揉んでるのは草 夜桜さんちの大作戦
腐女子へのテコ入れ回? 月夜イケメンだしハイスペックだったけど
主人公ノマというか既婚者だしなぁ ウィンブレ
新キャラ見た目とイメージ違ったw
喧嘩絡みじゃない話もいいね
わちゃわちゃして楽しくなってきたから連続クールで見たかったなー
個人的にだけどこの作品デコ出しスタイルはダサいから止めて欲しい…ハゲに見える >>812
前回の子が髪型変えててヤッター!って思ったら喫茶店の子がデコ出ししててアチャ〜ってなった
ボウフウリンのリーダーもデコ出しじゃなかったらもっと人気出たと思うんだよね 令和版うる星
原作の最終ページはラムとあたるしか描かれてなかったけど
アニメは主要メンバーにモブ?のセリフ言わせたか このすば
いい最終回だったー!
今期も面白かった! 花野井
花野井君の異常な執着の原因はわかったけど
小学生の頃から好きでしたって
ストーカーした結果、好きな子をゲットできましたみたいな
ただサイコホラーでしかないw
ほんとにこれ少女漫画でいいのか? 喧嘩独学
新庄はお前が可愛いから手加減してくれたんだ
可愛いな人形みたいだ
舐められていると分かっていても毎回可愛いに反応してしまう
金子のスマホの志村の登録名重くて笑う志村本人に見られたらどうするんだ 怪異と乙女と神隠し
メイドの登場回でも思ったけどスカートめくりの描写いる?
小学生ですら女同士でこんなコミュニケーションしないよ…
菫子も何も悪くないのに嫉妬で乳パンチされたり初対面なのに乳デカすぎて怖いとか言われたり
不用意な暴力表現が地味に多くて萎える
主題の怪異は少ないのに何だかなぁ 忘却
コミックス書店でみたら揃ってなかったなあ
いきなりの神展開な需要へ追いついてないわねw >>818
作者は妹推したいんだろうけど
学校の描写ばかりで菫子と蓮の陰が薄く感じて微妙やね(蓮がぬ〜べ〜的な役割だと余計に薄味で)
シズクは独立した話かと思いきや結局妹にメイド服や変な服を着せる役割だったしw アストロノオト
怪異と乙女〜とネタ被りw
変なアニメだし序盤はどうかなと思ったけど最後は晴れやかでハッピーになれた
キャラデザで食わず嫌いしなくて良かった
良い最終回なのに、公式が最後に覇権狙い発言とか滑りまくってて冗談でもやめて欲しかった…
ラジオ投稿ナオスケだったのか〜どこまでもイケメンな奴
来週はオーコメ付き1話が放送されるみたいなので楽しみ! >816
小学校から好きだった割には来るもの拒まずで尽くし方が異常で怖がられてフラれて冒頭で暴言吐いてたし、どうも信用できないよね
ヒロインが元から誕生日に妹の競技しか考えないような両親(母親は多少気にしてたが)とマイペースな姉と妹と小学校のトラブルで自己肯定感が低い所につけ込まれたとしか思えない
後半花野井の機嫌そこねないよう凄い気を使ってる所なんか見てて辛くなってしまった
最後少しはヒロインが自我だして花野井が成長するかと期待してたけど、うやむやで共依存ぽい感じで終わってしまった ハイスピードエトワール
伝説級に最悪な1話から進退を繰り返し
まるでAIが作ったかのような内容でハラハラして結構面白かったw
音響やカメラワークの違いでレースの印象がガラッと変わって毎回試験的でなかなか興味深かった
最後はコロッケじゃなくもんじゃで… アストロノオトおもしろかった
またあいましょうだから2期あるのかないのか WBK
ニレ君が単なる金魚のフンでなくちゃんと役に立つ奴であろうとしてるの良かった
先週今週と面白いなぁ
あと
男子校じゃなかったんや… 転スラ
特殊オープニング良かった
本編の作画はあれだったけど…
絵の崩れはもはやキャラデザで諦めたけど動きがぎこちなくてぶっちゃけ素人くさいよね
しかしお祭り回なのにまた半分が会談かあ
そこらへん細かいとこは適宜省略して会談の成果部分だけ楽しく見せてくれたらいいのに 番組表見てたら2時からはたらく細胞やるんだね
確かにこれETV向きだわw >>827
自己レス。4月からやってて今日は一挙放送なのか エネッチケーならはたらく細胞の特別編やら2期やらもこのまま放送してくんないかな
さすがにポカリとコラボしたやつはダメだろうけど 変人サラダボウル
え?なんか知らないキャラのチラ見せとかあったんだけど
2期でもあんの…?
予算ないのか時間ないのか
止め絵だらけでクオリティに影響出てるから普通にこれっきりのアニメかと 古谷徹、コナンだけじゃなくワンピースも降板か
代わり誰になるんだろ 安室さんは声が古谷徹じゃなかったらもっと好きだったかもと思っていたから朗報だわ 安室さんは声が古谷徹だからもっと好きになったと思っていたから悲報だわ... 私は声優爺の私物化言動が気持ち悪すぎたから変わってくれて安心したよ
と言って原作でキャラ死亡して退場するかもしれないけど 声優のキャラの私物化は今に始まったことじゃないし
じゃぁほぼ私物化してたのぶよや山田康雄、野沢悟空はどうなのって話で
個人的に嫌いな声優だから私物化ゆるせぬなんだけでしょ 嫌いなら嫌いって言えばいい
声優の〜とか正当化正義ぶるな >836
原作者が元ネタのキャラと声ありきで作ったキャラだからなあ
このトラブルで作者が描く気無くなれば終わりだろうね
もしそうなったらキャラのグッズ売上凄いらしいから関連会社は頭痛いだろうね >>837
その人達がキャラ私物化で不倫の餌にしてたわけじゃない限り一緒じゃないでしょ 作者本人の前でキャラなりきりして作者本人に大変よろこばれた遊佐浩二とか言う人 >>837
一番の炎上原因は暴力と中絶だけど
キャラの名セリフに不倫相手の名前入れて悪用するとか最低なキャラの私物化だよ 声優のキャラ私物化といえば
関智一が自分の担当したキャラに抱かれる同人誌とやらをコミケで出したなんてのもあるね
普段から言動が下ネタ酷すぎて情報入れないようにしてたけどさすがに気持ち悪すぎた ちいかわ
アニメで声ついたせいで答えがでてしまったみたいね… 怪獣8号
第三部隊のみんなが個々にカフカの為に動いてくれてて感動しつつも
せっかく萌えてるのにバラバラにされそうでハラハラ
そういやカフカを怪獣にしたヤツの声TARAKOさんだったね
人間の意思を保ちながら怪獣の姿で戦うのってやっぱ難しいのかなぁ >>845
あのこ役の声優さん、ぼざろのひとり役なのがまた意味深というか バーテンダー
会長の爺さんが溜といきなりキャッチボール中に(この事をずっと覚えていてくれるだろうか?)とか考えてて、いきなりの重感情に動揺してしまった
無理にでもホテルのバーテンダーにしようとしたのはそのせいなのか?
後半は小説家を助けられてトラウマ解消できて良かった
まったりしてて良かったので続いてくれないかな 怪獣8号
アニオリ多いな
てもそれがいい感じでよき
元自衛官とお坊ちゃんのツーショットが多い気がする
副隊長の出番少なくて寂しい
烏
あーやっとあいつが真の黒幕だって言える!
純真そうに見えて腹の中は真っ黒なんだぞーあいつは!
もうずっと言いたくて仕方なかったわ
スッキリ
このどんでん返しはミステリーっぽくて好き >>845
(՞⸝⸝o̴̶̷̥᷅ ⌑ o̴̶̷̥᷅⸝⸝՞) >>850
まだ黒幕とは決まってなくない?
本当に純粋に何も考えてないだけにも見えるけど 烏は主を選ばない
原作済みだから某キャラがヒロインムーブするたびに犯人こいつです!って心の中で叫んでいた
来週の種明かし回楽しみだわ このすば
提供まで響くダクネスの悲鳴初めて見るアニメの演出方法で笑った
円盤に収録されたらどうなるんだろう? 黒執事
最終回っていうよりODVみたいな内容だった
でもまぁ面白かった
EDが絵の雰囲気違うけど結構好きだった 妖怪
思った以上にハードな展開なのと
ジャンルが妖怪ファンタジーじゃなくてSF妖怪ファンタジーだった
多次元世界観ってのをナチュラルに根付いてる世界って
まぁ妖怪とナチュラルに暮らしてる時点で普通じゃないんだけども
あとぶちお人間化キターーーーーー!
でも猫のままの方が良いと思うの カラス
ひえええええええええええええこれはすごいな
そりゃ小説売れるわw
いやーこれ面白いすごい
来週で終わりなの勿体無いのと1話からもう一度みなおしたい
NHK一挙放送してくれんかね 変人
作画やばかったり紙芝居だったりで「なんでアニメ化したの??」枠だったけどなんとか完走
がっつり地域アニメだけど岐阜県民的にどうなんだろう >>831
ハッ(;゜〇゜)
その可能性もあるか!!?!? >>858
聞いたことない…と思いきや普通にヨーロッパの伝統的な楽器なのねw 妖怪さん
世界の危機に女丸出しで責任ある人を呼び止めるムーちゃんがほんと気持ち悪かったし
みんな声出すなって言われてるのに叫びまくるし
そもそも何故ムーちゃんちは避難誘導でないのとか次郎私情に流されすぎとか
ブチオの人型にがっかりとか
でも田舎の妖怪メルヘンがマルチバースSFになっていく展開は面白かったから次回も楽しみです 烏
シラタマ様とカズミが清らかであってほしかったのでただのはったりで良かったなあ
マスホ様はカッコいいなぁ好き好き殿下にはもったいない
アセビが選ばれるのは予定調和すぎてつまらないなあと思って…たら…
やっと女子組に面白い展開が ブチオは人型になるんじゃなくてあの秘書の人みたいに大きい化け猫化してほしかった 銀英伝
ワープとかしてる世界観なのに医療未発達すぎないかい
最期の言葉を残す余裕がある現代人を救命できないとか下手すると現代以下じゃね
捕虜との会見に閣下あまりに無防備だしあー昔のSFだなあと シンカリオン
未成年を保護者の同意もなく危険作業に従事させといて離脱するなら「それなりの措置」とか
もしやエルダって反社会的組織なの…おねえちゃんは本物かどうかまだわからないけど…
作画は前のシリーズより低調だけど大筋的なとこはわくわくさせてくれる 怪獣8号
いくら第3部隊には信頼されてる前提だからってあの移送あまりに手薄じゃないか
上層部なんも言わなかったのかな
そしていよいよ面白くなってきましたー!四之宮パパもかっけえ!ゴジラへのリスペクトも良き >>857
ライオスとマルシルのTシャツ、ダンジョン飯展の物販で売ってるヤツだ 烏
真赭さま悪役令嬢ヒロインみたいでいいなぁ好きだわ
白珠ちゃんも良かったけど真赭さまみたいな人には心から幸せになって欲しい
で、あせびちゃん……
リアルにヒエッ…と声出そうになった
只の下男でしょう?ってキョトンとした顔が怖いよ
ナチュラルに下賎のものは同じ人間(烏)とは思っていないタイプだったのかな…
何か本人一見悪意無さそうなのがこの子1番ヤバいやつじゃ…?って予感が
いやー面白いわこれ今期1のダークホースだ 烏
嫁は浜木綿様がいいなあ
若様と気が合いそうだし
何処かに匿ってたりしないかなあ
傷物の1の姫をあえて呼ぶのでも >>872
悪役令嬢ヒロイン…それだっ!
赤い髪にきつめの美貌もそれっぽいよね! シンカリオンCW
リョータもアカネも嫌いになるわ
アカネはあれだけタイセイに嫌味言い放ってお兄ちゃんに懺悔していたけど
その流れが唐突過ぎるわ
リョータの言い分も言いがかりのようなものからの怒りだし
マイちゃん一喝されてコロッと態度を変えたけど言われないと気づかないのか
無印シンカの小学生たちより精神年齢が退化している気がする
その一方で子どもに運転手の責任とか押し付けてくるエルダも信用できない
組織が信用できないからお姉ちゃんの言ってることも信じちゃいそうになる
テンくん戦闘になると熱血シャウトするの好きかわいい 烏
よくわからんのやけど忍び込んだ下男が二の姫だと思って一の姫をレイプしたってこと?
ということは二の姫は下男を誘惑しておいて仕組んで一の姫を蹴落としたってこと? >>876
昔から若様を好きだったぽいし可能性あるねえ >>876
高貴な姫は御簾越しでしか人前に出ないから下男は見た目を知らないだろうし
普通にそれが最初の犯行で桜花殿でもマスホノススキ様相手に同じことしようとしたのかと思った
侵入者は明らかにマスホノススキ様手縫いの衣を目印にしてたから文でその衣の部屋に私はいます♡って伝えたのかと
いやあそれにしても烏面白いね白珠様と一巳よかったあああ生きてそうだとは思ってたけどさああああ 夜桜
芳忠さん前枠の大失格からのギャップがw
おばあちゃん生きていたんかい
祖父母で若いなと思ったら長男で21歳なの?無理あるんじゃない 他の姫様達が疑心暗鬼の複雑な表情っぽかった時にあせびだけ頬を染めてて若君を見ていて変だなと思ったら...
あせびはあざとい感じがして好きじゃなかったけどあそこまでやる人とは思わなかったわ
面白いわ〜 >>877
>>878
だとしたら馬酔木のすべてが演技でやばい女じゃん…
でもそれくらい悪知恵が働くサイコパスのほうが宮中でやっていけるのでは
というわけで若君、私は馬酔木様を推薦します 烏
思ったよりちゃんとした探偵と助手ものだった
アホのフリしたフニャフニャ女の二面性が現実を見るようだ >>881
馬酔木ってなんぞ?と思って調べたらそれであせびって読むのね
可憐な白い小花なのに、有毒で馬が食べると麻酔状態になると…
作者それ考えて名付けたなら凄いわ… >>870
ダンジョン飯展のTシャツは作者のラクガキ本でそれぞれのキャラが着てたやつが元だからね
(パロ色強めだからか商品化されてないけどカブルーとミスルンもあったりする) >>883
そのあからさまな名前のせいでバレバレだったって話も聞いたことがある 戦隊失格
やっと面白くなってきたけど
これ2クール?来週終わるの?
あとなんかBGMの音楽合ってないなぁ
タイバニ風というかそのスタッフ集結が売りなんだろうけど
アニメの内容も中身もカラーもタイバニ関係ないし
今時のアニメだから余計に合わない カラス
自分が見逃したのか?ってくらい
毎回話が繋がらなくて混乱する ファブル面白かった
お父さん?育ての親?がけっこうちゃんと佐藤のこと
考えてくれてるの意外だった >>887
元の原作小説はあせび視点の「烏に単は似合わない」と雪哉視点の「烏は主を選ばない」で2冊あるのを
アニメでは一本に構成し直してる
最初は上手いやり方だなーと感心したけど、少し端折り過ぎたり場面だけで流して説明不足だったりする箇所も多々あるから
せめてコミカライズ版読んでみると分かりやすいかも
アニメに合わせて無料公開されてたと思う ユーフォニアム
マジでクソ展開
こうなるって事前に分かっていたら途中で切ってた
来週感動的に終ったとしてもストレスMAXすぎて感動できないかもしれない >>886
来週終わるよ
来期からダンまち原作者の別アニメ
なのに全然宣伝がない気がする >>891
自己レスだけど原作派がざわざわしていて何かと思ったらアニメは原作改編してユーフォのソリを変えたらしい
何でこんな最悪の原作レイプしたんだ…意味が分からない…酷すぎる ヴァンパイヤ男子寮
なんだかんだ完走してしまった
斜め上展開がすごくて実況は楽しかった
ホモなのかNLなのはNTRなのかもうわけがわからないけど
始祖←レンパパというのがわかったのでもうこれで良いや ヴァンパイア
ミトが元に戻ってルカとくっつくエンドだとは思ってたけど
あの式に出てた人からしたらちょっと待てよ…だよね 鬼滅
なんかいろいろすごすぎた
散らばった数珠玉が震える演出や無惨が入ってくる描写など上質のホラーだった
ED曲そういう使い方するんだすごいなこれ劇場で見たいな 無職
う〜ん、なんかキモくなってきた…
なろうハーレムに真向勝負仕掛けられてる気分
いや、理屈は分かるよ…でもやっぱなんか…う〜〜〜〜〜んってなるw ヴァンパイア
ラストは王道だったけど最初と途中展開がぶっ飛びすぎてて結局見てしまった
主人公も性別戻らなきゃホモでくっついたし、蓮父と始祖様、宝と樹里と予想以上にホモばっかだった
しかし蓮の最後のシーンはフラれた相手の唇奪うのは令和にあかんだろ
あと最後に出てきたちょっと出たキャラの声が寺島拓也だったし続くんだろうか? >>898
もともとキモいじゃん今さらw
それを上回るほどアニメのクオリティが高いから楽しみに見てるけどこれでそこらの量産型なろうアニメクオリティだったら速攻切ってるわ
このアニメには作ってる人の情熱と愛を感じる >>900
いや、なんかこれまでのキモさとはまた方向性が違うから困ってる
これまでならルーデウスきめぇwで済んだけど
なんかロキシーも一緒にキモくて頭おかしなるw ヴァンパイア男子寮
今まではズレもしなかったヅラが正体ばれた後はあっさり取れるのに笑う
(蓮に女バレした時くらいかあっさり取れたの)
あと寮の部屋に戻ってベッドでいちゃいちゃしてた時は床に落ちてたのに
翌朝装着状態で寝てるとかミトのヅラ装着基準がよくわからん ユーフォ
脚本家の花田がやりたい展開のために久美子の演奏下手にさせてオーディション落とすなんて原作レイプにも程がある
これまで努力してきた久美子の三年間を踏みにじる改変なのに花田信者が原作勢叩いてもうめちゃくちゃ >902
ヅラは始祖様が力で取ったり外したりしてそう
翌朝はトイレ行く時につけた可能性が ユーフォ
この展開だとクロエが怪我とかなんだかんだあって
ソリは久美子が演奏するってパターンとかだったら最悪 ユーフォ
偽善すぎて登場人物全員性格が悪く見えるという >>907
読んでるよ
アニメと小説は別物だと思ってもう諦める 無職転生きもいきもい言われてるのは否定する気もないが
あれ原作web版だと転生前の主人公が幼稚園児の姪っ子と入浴して
その時盗撮した画像でブリッジオナニーするような作品だから…
そんな描写書く人な時点で一夫多妻前提のなんちゃらとか出てきても「ああ……」って納得しかない 無職転生のキモさは犯罪思考や犯罪行為そのものじゃなくて
ロリコンはキモいと理解した上で開き直ってキモい性癖で全力で殴りかかってくるところが気持ち悪い 無職脱落した側だけど無職のキモさは男キャラも女キャラもどっちも現実に例えると男寄りの性欲を持っている所だと思う
なんか好きイコールどうにかしてヤることばっかり考えてて思考回路がケモノ過ぎる 鬼滅の刃
悲鳴嶼さんの過去悲しすぎた…
僧侶だし穏やかに見えるけどどれほど鬼を憎んでいることか
特殊ED神がかってたEDの映像がここに繋がるように作られてたんだなすごいね 無職はハーレム作って子供をポコポコ産ませたRe:Monsterよりマシ >>909
君毎回無職の話題になる度にそれ書くよね
そこしか覚えてないんかwってレベル >>904
1話ラストでお風呂入るからって取ったのを
2話で(翌朝)装着して寝てたのは女ってバレたらまずいからだけど
正体バレた後なんだからそのまま寝ても問題ないのに
習慣で被っちゃったのかな ヴァンパイア男子寮って来週も番組表に入ってたけどまた再放送やるの?ひぇ >>899
最後に出てきたあのキャラ
なかよしの「これまでのお話」とキャラ紹介からの情報だけど
(ネタバレ)
ルカの兄でミトともちょっと関わりあるらしい
出さずに終わらせる事もできたのに出すあたり2期の可能性あり? 終末トレイン
月曜の楽しみがとうとう終わってしまった…
EDの良さと余韻で流されたけど世界的にはどうなんだろうこれ
ポンタローは茶碗蒸しになり責任逃れは出来たけど死んだも同然
吾野住人の半端な獣人化
小人の街は巨人の街に?
葉香ちゃん想像以上に激おこw本音えぐいw
でもしっかり鬱憤吐き出して互いに腹割れて良かったね
世界は無茶苦茶だけどw >>918
MXだからできる事なんだろうけど
最終回の前に1話前の話をやるのとか
最終回のリピート放送とかあるよね あ、最終回の前に1話前の話ってのは
同日の最終回より早い時間に放送って事ね 終末トレイン面白かったけど
人体への影響が残りすぎて静留達だけ満足の結果に若干モヤモヤ
数年で頭アニマル化だし宇宙を夢見てる場合じゃないよね
戦犯じゃなくともすぐに現実と向き合う事になる >>924
普通にただのネガティブキャンペーンorプロバガンダって言うんだよそういうのは 無職は姪盗撮意外にもそもそも
夫婦セックスしてるシーンだのそのシーンみてメイドがオナニーだの
メイドと父親が子供作るだの
最初から倫理観なんてないだろ
師匠とセックスだって結局は作者がハーレム描きたいだけのオチでしょ
なに高尚ぶってんのよw とんぼ
イガイガが育てるんじゃないのかよ
どうみてもイガイガのこと好意的じゃない夫婦に
他人の子預けるとかロクなことにならないだろう
漫画だからそのあたり関係なく受け入れられるんだろうけど >>915
それしか覚えてないよ
って言おうとしたけど主人公の父親が結婚前に強姦したのも覚えてる >>925
ネガキャンは否定しないがプロバガンダは政治的な思想の宣伝だから言葉の解釈からして間違ってる
自分は生理的に無理ってなって途中で離脱したしなー 父親が修業時代に初恋のメイドを強姦してトンズラして
その後再会→浮気→孕ませたんだよな
ていうか自分をレイプした男と正妻の営み覗き見ながらオナニーって
女からするとありえねえよwwwwでしかない そんな中ほぼ空気なお兄様と魔王様
無職と同時期になろう盛り上げた作品だというのに それより夏アニメの不作っぽさをなんとかしてくれ
逃げ若いがいめぼしいものがない 夏は推しノコ2期があるだけで満足
まああと2〜3本はヒット欲しいが 呪術も最終戦だから年内に終わりそうだけど三週連続休載で作者の体調ヤバそう >>932
世界情勢によっては放送休止になりそうな時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさんがあるよ >>932
「この世界は不完全すぎる」は原作が面白いからおすすめ
BL的な萌えは全然ないけど 小市民っていうのが気になるわ
あと鹿のやつダークホースになったりしなきかな 今期は忘却がこのスレ的にも好きだったけどこれ全12話って今日で最終回だっけ?
総集編は話数に含まないから来週が最終回になるのかな 無職がキモいなんていちいち説明してくれなくてももう知ってるんだよ
知った上でそれを我慢できるくらいにはアニメの出来がいいんだよ
一般受けして国民的アニメみたいになって大金稼げるような作品でもないのにこんだけ気合い入れて作ってるってことは制作側によっぽど好きな人がいるんだろうなと思うわ
>>916
このクオリティで見たかったアニメいっぱいあるよね… 鬼滅
無惨来ちゃったし次回柱集結ってことは最終決戦始まるの?
てことはここからはギャグなし血みどろのガチ戦争ってことじゃん嫌すぎる >932
ダンジョンの中の人が原作が割と好きだから楽しみ
ダンジョンの裏側ってメタなテーマでアサシン女子とゆるふわ管理人女子がわちゃくちゃするちょい百合ぽい話 誰ソ彼ホテルアニメ化かぁ
かなり前にゲームやったけど結構好きだったから楽しみ 鬼滅
無惨の勿体ぶったゆっくりねっとり入場に笑ってしまった
ねっとりEDも被せて来るの上手いな 夏アニメに昔アパシーレンタル家族のイラスト描いてた人の作品があって気になってる
学怖アニメ化しないかなぁ >>929
煽動は必ずしも政治的な意味だけじゃないよ
ちゃんと知ろうね >>940
藤堂回で2話使ったから千早回も2話使うんじゃないかなあ >>940
来週で終わりだと思う
終わるの寂しいなるべく早く2期見たいね 鬼滅の無惨ウォーク
うわあかっこよ〜そんで怖え〜と思った
なんか急に人間世界における無惨という存在が生々しく思えてきたので演出として秀逸 多数欠は昔裏サンデーで楽しく読んでて打ち切りになってそれきりだと思ってたから別の場所で連載続いてアニメ化とは感慨深い
漫画で読んだら能力とか面白いけどアニメだとどうだろデスゲームものはもう珍しくないし >>942
ごめん
でも無職を嫌ってるのはセクハラ全般無理な潔癖女だけで普通の人なら見れると思われたくなかったんだ >>953
へー潔癖女以外はあれ好きだとでも?
まあまあ腹立つこと言うね 終末トレイン
ゾンビ万能説
建物とか地形とかは7Gの影響残ってもいいけど人間はちゃんと元に戻ってほしかった
でも葉香と再会して仲直りできたのでユーフォと比べれば全然良い
ユーフォまだ1話残っているけど現時点で今期のワースト1位クソアニメ 終末トレイン
ソンビって固くて頑丈で有能だったんだねw
正直主人公たちより黒木とゾンビ軍団のほうが好きだったんで
この終わり方は大満足
微妙に元に戻ってないあたりもトンチキで面白かった >>949,950
やっぱりそうなるんだーありがとうね
ちょっと調べたら主題歌のアーティストもラジオで7月2日最終回って言ってたみたい
たまに最終回が次期にはみ出すアニメあるけどうっかり録り逃さないようにしないと ユーフォは今週分は最終回とまとめて見ることにしよう、そうしよう でも無職のスタジオってセクハラってかポリコレの神経逆撫でしそうなのばっか作ってない?
無職の次はおにまいだし
今度やる花は咲く、修羅の如くは百合っぽいてか毛色違う青春ものだけど既定路線から脱却したのかね 至極どうでもいいけどたかがアニメ談義スレでプロパガンダとか持ち出した上に解説したがる人はちょっとおもろいw
フツーに扇動って書けばよかったんじゃね
無職の背景技術とかぬるぬる動く作画で見たい作品は確かにたくさんあるわ 多数欠アニメ化マジかびっくりした
ジャンプ+のアニメ化は珍しくないけど裏サンデーも隠れた名作たくさんあるしもっとアニメ化していいのよ
灼熱カバディ二期してくれてもいいのよ フリーレンといい異世界ファンタジーは背景どんだけ綺麗に魅せれるか勝負なとこあるから
無職の作画でやってほしかったのは鹿の王とかだな
話変わるけど今やってる烏は〜って十二国記好きな人とファン層被ってそう デスゲーム系一時期流行ってたけど
アニメ化された王様ゲームとかダーウィンズゲームあたりが低品質なだけのクソアニメが続いたせいで印象良くないんですよね なつか様がゆきやの地雷踏むとこコミカライズだと若宮が焦った顔しててアニメより人間らしさあるのね ダーウィンズゲームはシュカが可愛いのと松岡君のクズ演技が良かった
デスゲーム系ならBTOOOOOM!が割と面白かったな
冒頭のレイプは振り落とされる人いそうだけど ルーデウスが掘られてからこい
このスレ的には話はそれからだ >>973
めちゃくちゃ黄昏アウトフォーカスがあるやんけ
あと先輩はおとこのこに男の娘を好きっぽい男の子がいる感じかな 無能のナナとかもデスゲーム系だけど出来よかったじゃん >975
あらすじ見たら主人公の女子高生が女の子だと思って告白して男だと言われて「両方見れてお得」とか言って付き合うらしいね
そのシチュなら主人公が男で見たかった
しかしレズの人って女性自認トランスジェンダーに迫られて迷惑してるって話しか聞かないけど男でも良いって主人公はレズじゃなくてバイって事なのかな 感想書きたかったのでさっと立ててきた
とりあえずテンプレの指定があったので変えました
アニメ雑談スレ@801サロンPart103
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1719329852/ >>981
立て乙です
忘却バッテリー
千早に自分の体重を分けてあげたい
カメラワークと作画が凄くて迫力あった 忘却バッテリー
アホのほうの圭も雰囲気を良くするのは上手くて凄い
カス先輩がホッとしてるのかわいい
千早の過去も重いな
最後ヒットやホームランを打つんじゃなくて
仲間に託して後に回すことが成長になっているのがグッとくる
あと巻田くん千早のこと好きじゃん >>976
次のシリーズが2クール24話なら終わるけど1クール12話なら終らない
他のアニメなら戦闘シーン多いと原作消化するスピード早いけど鬼滅はテンポ遅いから2クールは必要だと思う 忘却バッテリー
圭はアホでもチームの要なのが良くわかる回だった
巻田はなんだかんだで千早好きだったのか
クールに見えた千早も色々あったのが分かって巻田千早で萌えた
いつもにも増して試合の作画凄いなと思ったらアクションで有名な作監さんだったんだね
演出も原画もやってて凄い
ただカメラワーク動きすぎてちょっと酔った 忘却
作画気合入ってて興奮した
圭は圭らしい行動でチームをほぐしてて笑顔がかわいかった
千早みたいな飄々とした人が実は熱くて泥臭い感じなのが良い
あと別にそんな巻田を嫌ってたわけじゃなくてリスペクトはありそう
「いいなぁ」について自省した事なんて無かったよ…確かにね UM
メリバENDとか熱いな!って思ったら2期あってがっくり
どうせハピエンだろ ホームズ
パヤオのキャラデザの中で一番スタイル良いんじゃないか?
ってくらいスタイルいいなホームズ
ショタ意外で大人キャラでこんなイケメンっていないよね?
ハウルは少年終わりの青年はじめって感じで大人ってイメージじゃないし ホームズイケメンだし腰細いし
やっぱり広川太一郎がイケボなのもあるし
紳士が似合い過ぎる
なのにハドソン夫人にデレてるのも良い抜け要素 ホームズ
原作でワトスンと出会う緋色〜の時は20代だったと思う
アニメでもそれくらいの設定なら若いだろうね >>981
おつ
ここでも言われてたらんま正式発表来たね
外人はどこからリーク情報手に入れてるんだろうな >>981
ありがとう
乙です
忘却
いま公式で人気投票やってるけど小手指二遊間は票集まりそうだなあ
元々小手指メンバーは強いけど他校に推しがいるからより引き離されそう >>992
発表された時点でもうアニメ制作入ってるから
普通に中国や韓国に動画の仕事が下請けで流れてるし >984
映画三部作って話もあるしそうすると最低でも尺的にはテレビ15話、テレビ版はさらに追加して24話はやりそう
原作で足らない分は、おまけの文章で書かれてた悲鳴嶼さんの過去話のフォローとか上弦の過去とか追加するんじゃないかな >>988
匿名掲示板でプロパガンダプロパガンダ恥ずかしいおばちゃん
そして空気読めないヤバいおばちゃん 釣るほうも釣られるもどっちもアホなのは確か
しかしまあアニメの雑談のんべんだらりくっちゃべってるスレでプロ…パンダ?
プロパンガス??がいきなり出てくるのは面食らうってのはわかる
そんな高尚なトークかよw このスレはきもい無職擁護したいプロパンおばちゃんが常駐してるからしゃーない >>981
立ておつありです
おもしろいアニメで盛り上がれますように
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 24日 5時間 37分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。