アニメ雑談スレ@801サロンPart102
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart101
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1715325254/ 実況とかニコとか
ほぼ男性しか出てこない(いても肉親)作品はまとめて女性向けって言う奴は一定数いるからねぇ 甲子園に行く球児はだいたい三年生だろうから
中学卒業したばかりの高一よりたくましいと思う
忘却のヤンキーっぽい先輩の大柄なほうはがっちりした体型に見える >>171
あの先輩顔立ちだけならスラッガーに見えるよね 以前調べ物で日本の男性スポーツ選手の身長体重を引き比べて見たことがあったんだが
全国レベルの選手でも10代はまだ全然軽くて20代でも前半より後半の方が全体的に重くて
体が仕上がってる印象を受けたんで種目や選手レベルにもよるだろうけど高校生選手皆が皆
見た目的にも数字的にもプロ選手並みの体格してると逆に違和感を覚えるな個人的には
アメフトやラグビーでさえ高校生となると細い子や小さい子結構いるしまして高1じゃなおのこと
高校野球の中でも上澄みの才能にも体格にも恵まれた人材が集まるのがプロ野球だしね ウインドブレイカー
結局丁子は誰かに何かされたわけでもなく燃え尽き症候群だか五月病みたいな理由で闇堕ちしてたの……
知らない分かんないって発狂されても見てるこっちが分かんないよ
今まで観てきたアニメでもトップに入るくらいの理解不能さかもしれない
上手く理由付けできていればエモかっただろう和解シーンがもったいない
負けた仲間を文字通りゴミ扱いしてたボスがあんな風に負けてぐずぐず泣くのを見たら下っ端はドン引きしそうだけどそうもならないんだろうな ユーフォ
誰が悪いってわけじゃないし
だから怒りの矛先をどこに向ければいいのか分からないのってすごく分かる
で、そっちの仲が拗れるんかぁ
先週もいいところで終わって今週もまた続きが気になるところで終わるわ ヴァンパイア男子寮はなかよし連載だから
小学生高学年女子くらいをメイン読者に設定してあると思う
プリキュアも載ってるけどそれはもうちょい学年低めの子にも買わせるためか なかよしってあんな感じだっけ?
プリキュアに興味のある年頃の子供にヴァンパイア男子寮は読ませたくないな 一時期少女漫画の工口化が問題視されてたけど現状は知らん >>181
アニメ放送開始時に出た号買ったけど(声優インタ目当て)
ミトとルカがイチャエロついてるようなのはなかったけど
(一応ネタバレ注意)
ミトが謎の女の子(魔族)にママ呼びされてお菓子作りさせられて
手伝いの蓮に「クッキーよりお前のほうが…」とか迫られてたので
(蓮はその女の子に洗脳されてるぽい)
そういう意味だと小学生向けじゃない感じだけど今はこれくらい普通? ウィンブレ
兎と亀のような関係好物ではあるんだけど
今回の流れや背景考えてもなんか萌えない >>181
プリキュアに興味あるのはもっと幼い子じゃない?
年少とかあの辺だよね? なかよしはプリキュアも載ってるし最近までCCさくらの続編も載ってたしアニメ化したぽんのみち(麻雀漫画)も載ってる
自分はアプリで『もう一度俺と初恋』って漫画を読んでるんだけどそれもなかよしで驚いたな
絵が全然女児向けって感じじゃないからさ
カオスな漫画雑誌だねえ >>179
そっかぁ?みんなちょっとずつ悪いのが
悪い方に進むっていう負の連鎖になりかけてる感じが >>156
化猫を初めて見た時の衝撃はすごかったなぁ
当時はたしか怪談もののオムニバスで1ヶ月ごとに監督と制作会社を変えて
四谷怪談とか有名な話もあった、普通の低予算アニメって感じで作画悪くて
いわゆるクソアニメ枠として実況も雑談場になってたような状態
そこでいきなりこれがドーンと来て実況スレがざわついてアニメに釘付けになった
放送終わった後の本スレはまったくレスついてない過疎スレだったのが1日で10スレとか行った記憶
時間追うごとにアマゾンのDVD予約ランキングが上がっていって面白かったなぁ アニメじゃなくてなかよしの話なんで興味ない人はスルーで
10何年か前にしばらく買ってたことあるけど
しゅごきゃらみたいな戦うヒロイン漫画以外に
主人公がメンタル病んでる(病み上がり?)の隠して編入先の学校で
新生活始めようとするのとか
親の離婚で別れて暮らしてた双子の妹が自○未遂して
姉が原因を突き止めようと妹のフリで学校に行ったら
へんなゲーム?が蔓延してて異様な空気になってるとか
これ子供向け?みたいなのけっこうあったよ このすば
いやー面白かった
先週のラストからこのアバンよ
と思ったら最初から最後まで酷かった 一番尖ってた時代のCLAMPがレイアースをなかよしで連載してたって言えばどれだけ過激だったかわかるやろ >>190
パクリっていうかオマージュから始まった企画って感じっぽいけ
あのネタイイネ!俺たちもやろ!でプリキュアみたな
漫画、アニメ業界だとあるあるでしょ
エヴァの後俺の考えたエヴァがどれだけ量産されたことか
ラピュタ後に俺の考えたラピュタも増産され続けてるのと同じよ >>170
なんで女性向けを女性向けって言われたら嫌なの? >>195
特に女性向けじゃないのを雑に「男ばっか出てくるから女性向け」でくくるなってことじゃろ
スポーツモノとかほぼ男しか出なかったりするのも多いけど掲載誌はほぼ少年漫画誌か青年漫画誌じゃん このすば
途中からこれもしかして…と思ったらその通りだった
ダストは犠牲になったのだ なかよしって一時期よくおたよしって呼ばれてた事あったしねぇ
元看板作家がその後BL行ったりしてるし
りぼん派の子よりその後花ゆめ等に行ってオタコースに乗る子が多かった印象 このすば
アー!
このアニメは男の乳首を茶色で必ず書くのこだわりかw
カズマもたしか乳首だしてたよな どこに掲載されていようが女にしかウケてないなら女性向けだよ >>193
ダーティペアの作者がXでなんか言ってるからパクられたんかと >>174
漫画やアニメのキャラの設定って見るの面白いけど
身長はともかく体重って見た目でわからないし骨格や密度や体型、脂肪率なんかもあるから個人差がすごい
だからぶっちゃけ身長は知りたいけど体重は無理にひねり出して設定してほしくないんだよね…
読む側で想像させてほしいというか
呪術は身長設定だけ明記で体重はポロッと漏らしてもおおまかだからありがたい
どう見ても細身小柄、服を脱いでも細身小柄なのに設定が160cm60kgとか
わけわからん設定を出されて困惑したアニメとかもあるし
男も女も身長の設定だけ記憶するようになったわ >>204
ダンジョン飯のファンブックは身長とBMIで体重じゃないの珍しいなと思った 自カプは受けの方が背が高いが体重は攻めが重い
それが最高に好き 身長とBMI分かれば体重もわかるから実質体重も設定されてることになるけど
確かに新しいな >>182
TLがジャンル化されて分裂したから一時期よりはかなり大人しくなった気がする TLができた経緯がまゆたん系少女漫画の有害指定とかからだったと思う
それで雑誌ごとに棲み分けしましょうみたいになった TLはなんか明確に電子化した感じだよね
もともと成人向けをレジに持っていくのが恥ずかしいって層のために作られたジャンルだからね >>204
虎杖の身長が173cmくらい(どんどん伸びてる)で体重80kg以上だと分かると
虎杖受けアンチが華奢爆破ざまぁと喜んでいて怖かった
華奢な受け需要って確かにあるけど虎杖推している人には当てはまらないと思う 虎杖って173で80kgなの?!
なんか設定おかしくない?w
華奢だと思った事もないけど身長プラス10ってムッチムチなような… 虎杖は体脂肪率一桁のガチムチだしなかり特殊な肉体だから設定的に見た目より重くてもそんな無理は感じないけどね
見た目より重いと言えばミカサや兵長だけどあっちも特殊な肉体だし
>>211
虎杖173センチくらい80キロ以上って1巻で明かされた事だからその時点でざまぁなんて言うアンチは存在してなかったと思うけど何か勘違いしてない?
腐女子付いて以降の体重関係なら伏黒60キロ前後が明かされたリアルタイムで一部の腐女子がツイで伏字もなしに恨み言(そんなに軽い筈がない!等)言ってるのは見かけたけど >>212
特に公式で説明はないはずだけど1話時点で既に身体能力が普通の人のレベルじゃなかったのと関係あるんじゃないかって考察されてる 進撃のリヴァイがずっしりなのも作者が見えない力を体重に込めたかったからとかと言ってたな アニメキャラの体重が現実の人間と同じと思わないから気にする人が多いのが意外 >>215
それはファンタジーすぎて逃げの口上にしか見えない
強さの裏打ちでヘビーにしたいけど見た目ゴツくしたら腐女子受けが悪くなるから避けたいんだろうなと >>217
進撃の作者は腐女子受けなんて気にしてないよ まあ見た目に則してない体重設定って無意味というか白けるかもね
虎杖のが筋肉質に見える >>218
進撃作者はリヴァイの造形に関しては腐女子受け狙って作ったって言ってたよ 進撃のリヴァイとミカサは普通の人間と違うチートな血筋だから体重や身長はあんまり関係無い なお空条承太郎 195cm82kg
意外と現実的な数字だったわ ◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢
TVアニメ「おそ松さん」
✨🎊第4期制作決定🎊✨
◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢
第4期解禁PVを公開🎥
youtu.be/q6Dw6_Yl4Ho
引き続き、応援よろしくお願いいたし松!!!!!! >>224
ジョジョは1〜3代目までは同じ身長で100キロ代90キロ代80キロ代と痩せてくんだよね >>226
ジョナサンはムッチムチバッキバキで最高ですよね ジョジョのバキバキの絵柄で承太郎が82sしかないって違和感持ってしまう…
上の忘却の話題でもそうだけど読者が細すぎとか太すぎとか軽すぎとか重すぎとか思うのって結局絵柄によるところが大きいよね 兵長の重さは普通の人間と骨の質量が違うからとか理由付けされてた気がする おそ松、2期までは記憶にあるけど3期とかいつやってたんだ…
界隈ではまだ需要あんのかね ダン飯
OPにED要素ぶち込んでたんでもしやと思ったがED無しって
まとめに入ってるって事なんだろうけど残り1話でまとまるのか? ダン飯
センシが思ったより深刻な理由でダンジョン飯してた事に驚き
最後のスープのシーンに貰い泣きしちゃったよ…良かった良かった
ライオスかなり強引だったけど魔物の知識が裏付いた推理力でパーティーの要になっててさすが主人公だった
でも半分やっぱり好奇心混じりに見えるw
キリッとしてるシーンがやけにイケメンだったな〜 ダン飯
Aパートの良い話からのBパートのエルフセンシ草
チルチャックが分かりやすいけど年齢もそのまま引き継いだ結果か ダンジョン飯
前半、ライオスのサイコパスっぷりも役に立つことあるんだな
センシの過去話重かったけどウミガメのスープじゃなくて良かった
そして後半、センシwww
チルの声優さん女性なのに成人男性の声出しててすごいね ダンジョン飯
いろいろ言われてたけど変身後のキャストそのままだったね
元の姿とのギャップが大きいのは
エルフセンシとトールマンチルチャックだけど
イヅツミの猫耳の犬という謎生物化にワロス >>230
何だかんだ楽しみだよ
二期三期とやって内野以外がどうでもよくなるのはどの作品もそうでしょ
ダンジョン飯
前半のセンシの過去は短時間だけど重たかった
ライオスはいつものノンデリではあるけど結果的に全部解明しちゃったし頼もしかったな
例え人肉だったとしてもあのノリに救われそう
トールマンチルチャックやだーヒゲが……ケツアゴも……本当におっさんなんだなあ
最初からこの人種構成じゃなくて良かった >>238
ダン飯
2度目のスープが記憶の味と違ってたとしても
センシの中で過去との決着がついたって事だよね ウィンブレ
サラダ記念日って聞こえたんだけど
高校生にそのネタはないでしょ… ダン飯
エンディングなしで終わるから端末の不具合かと思った ダン飯
ほんとに最後そのまま終わったね
EDなしって事だけ知ってて配信で見たから大丈夫だけど知らないと途中で切れたかと思ったかも
前半センシのシリアス話からの美しい後半センシよ… >>244
まあ日本人も餃子大好きだけどあれ中国料理だしな
完全にじゃなくていいけどカステラや天ぷらくらいにある程度は日本発祥って言えるやつでなんかないのかな 花井くんみてて思ったが最近の女子向けのNLのトレンドは執着系男子なのか
俺様系とかもうウケないんだな 少女漫画で格差恋愛少なくなった気がするからそのせいもあるかも
せいぜい容姿やスクールカーストの格差があるくらいで大財閥の御曹司とかあんまり見なくなったような気がする
ちょっと容姿がいいくらいで俺様やってても痛いもんね… ダン飯
ウミガメのスープじゃなくてよかったハラハラした
エルフセンシお耽美
>>242
同じく不具合かと思って録画時間確認してしまった ダン飯
原作付きのアニメで終盤話が詰まってたりすると特殊OPや特殊EDあるから
特に驚きはしなかったけど
ここまでギチギチに詰め込んでるのは初めてみるかも
これ他局で再放送とか無理なのでは(やれるとしたらNHKかEテレ?) このすば
女の子にだけ優しくて男は必要以上にぞんざいに扱う男主人公は多いけど男相手でもノリ良く付き合ってくれるカズマさん好き ダン飯
>>231
まとめるというか漸く全14巻中の8巻に入ったところだから順番通り原作こなして
アニメ最終回用に良い感じの引きにして終わりだと思う >>248
あいつめちゃくちゃめんどい男だよな
いくら溺愛されてもあんな全方位に攻撃的な彼氏嫌すぎる
周りがすごく寛容だけどリアルなら潮が引くように友達なくしそう このすば
声真似をしながら相手の声で恥ずかしい言葉を言わせてるつもりが実際言ってるのはカズマさんっていう特殊な執着プレイができそうないいスキルですね 喧嘩独学
志村ハーレム始まっちゃった
まぁ好かれるのも分からなくはないけども
扇もすっかりセコム化してるし
これ新庄もハーレム加入する流れだな
美男美女ハーレムね >>228
そそ
そういうのあるから設定出すなら身長だけでお願いしまーすってなるんだよね
リヴァイみたいな特殊な例にしたって
「特殊な体だから見た目よりずっしり」してるってだけ教えてもらえば重さは勝手に想像しますってなっちゃう
まー自分はわりと美味しい設定ばっか拾って咀嚼するから体重表記されても読んでないようなもんだが
体重よりも見た目の体型だよね…
腰がギュッと男にしてはくの字に締まってたり
あとやっぱめちゃくちゃ男の子でも美肌設定があったりするとそれだけで気になる
母親似なんかもいい 七つの大罪の絵柄?体型?って好きそうな人は好きそうなんだが
なんか全然こっちの琴線に触れないんだよね…
女の子もむちむちしてるのになんかエロくないというか 二次で書いたり描いたりする人の視点だなぁってなる
わからんでもないけど 大罪シリーズは体型より顔が気になる
たまにめちゃくちゃ崩れるよね 設定は頭に入れるけど気にしすぎないな
上でも言われてるけど体重なんてムリヤリ設定するようなもんだし 喧嘩独学
秋が唐突に片思い明かして即座に退いた展開何なの…
秋と主人公のやりとり可愛いから応援したくなったのに切ない
うる星やつら
ボーイミーツガールが期待してたよりつまらなくてガッカリ
この作品嫁だの婿だの契約を迫る展開多すぎないか >>259
そろそろ進撃スレに帰ってはいかが?
気持ち悪いです >>262
能力や世界観によっては原作に添った設定でも年齢まで変わってくるからね
自分も体重は気にしない
けど身長とか年齢(体年齢や精神年齢が違うパターンまである)はかなり読み込んで組み立てるわ もはや体重関係ないけど設定の掘り下げって沼だよね…
DBってこっち目線で見たことなかったけど
なんかの考察でベジータと悟空の体の年齢はそんなに離れてない、もしくは地球襲来時点では逆転してる可能性があるって見かけてちょっと面白かった
あの丸型宇宙船って冷凍睡眠されるシステムだから長年の積み重ねで地球に来た時は未成年の体だったんじゃね?ってやつ
(そもそも作者の中では未成年設定だったそう)
それだと初登場以降から徐々にベジータの身長が伸びていった事にも辻褄合わせられるから設定補完にええなって
けどこの設定だとブロリーが生き残り3人の中で一番年上になる感じ?
あくまで体の年齢がだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています