アニメ雑談スレ@801サロンPart102
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart101
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1715325254/ 乙です
どうしても原作バレ有りで話したい人もいるみたいだし
分散になっちゃうけど801サロンにもういっこバレ禁止スレ立てるに1票 テンプレ追加案
66 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/11(土) 09:53:33.38 ID:???
「放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします」
を追加でどう? ダンジョン飯
使い魔と視界がダブる(感覚の共有)ってのは
言われてみれば確かにああなるよなって思ったけど
動きまで共有するのにはワロス
VRゴーグル装着であやしい動きしてる人を見て
「何やってんのこの人」になるのに近いものを感じた 喧嘩独学
テコンドーの子の過去予想外れた
友達関係でトラウマ持っているのかと思ったら違うっぽい 怪獣
手元でゲームやりながらの「ながら観」になってきた…
そろそろ脱落しそう
終末トレイン
茶わん蒸し食べたくなったw 黒執事
ここで引きかよ!
しかし毎回前回までのあらすじ長いなぁ…
ドラゴンボールじゃあるまいに >>1乙です
ネタバレ関連で例えば現在日テレで再放送のノイエ銀英伝
あくまで関東ローカル再放送でしかなくて他地域にとってはNHKで放送済のアニメなんだけど
その放送済範囲でもネタバレだと怒ってた人いたよね
再放送やら配信待ちまでネタバレ配慮しろとか言われたら困るし
放送済なのにネタバレだと怒られるのも理不尽だしいろいろ気を遣って書けなくなるし
でもすごくネタバレチェックしてて指摘する人いるから
>>3に同意で別にネタバレ禁止スレ立てて住み分ければ良いのではと思う
あとは何がネタバレに該当するかはそのスレで話し合って決めてもらえば良いし このスレがネタバレ可or禁でしょっちゅう揉めるのが面倒だからとりあえずルールは書こうよ
ネタバレ禁止にしろとかじゃなく ネタバレ判定も人によって違うからまた揉めてルール増えるよ
ネタバレ縛り有りスレ作って分けとけばいいんじゃないの ネタバレ禁止スレ立てても結局人がいる方に人が集まるんだよね
スレチ禁止スレも立てた当初はそれなりにスレ回ってたみたいだけど
だんだん書き込みポツポツになって結局1スレ分も消化できなかったし そもそも改行すべきかどうかが発端でネタバレ禁止にしろって話は誰もしてないし雑にスレ乱立するのはやめようよ アニメ板でも原作有りだとネタバレ有無でスレ分けするし揉めてると感じるなら分けてもいいんじゃない
過疎ってればそのうち荒らしが来てスレ落ちる気もするし
自分はテンプレ含めてこのままで良いとは思ってるけど 個人的にはネタバレ完全禁止スレと原作最新バレ投下されるスレに分かれても不便だし空白改行くらいが助かる ネタバレ関係で揉めたのはこの荒らしが原因だよね
37 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/11(土) 03:41:35.28 ID:???
ネタバレしても良さげだね
テンプレ入れずにこれからもやりたいようにやらせて貰うわw
ルールにないんだから文句言う方が悪いって事やね
43 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/11(土) 03:51:00.36 ID:???
ネタバレウェルカムだよ
どんどんやってこ 銀英伝のネタバレするなはさすがにネタでしょ
個人的にはネタバレせずに初めての悲鳴にニチャァしたいけどねw となりの妖怪
次郎はBSS拗らせたまま100年以上たってしまったんか
次郎もしかして童貞…
幼女と微妙な関係性だけどこれ原作だとどうなってるんだろう
鬼滅
やっぱufoのアニオリって面白くない
いちおう原作の一幕らしいけど
なんだろうなぁ無駄が多いんだよなぁ とりあえず1回この板に原作バレ禁止スレも立てて様子見してみたら?
>>19も言ってるけどアニメ板でもバレ有りバレ無しで分けられてる作品とかあるし
需要がなきゃ勝手に落ちるでしょ 今までやってる通りネタバレは改行しろってこのスレの1に書くだけでいいでしょ ネタバレ禁止も禁止じゃないもテンプレに書いてないから毎回騒ぎになるんだよ
改行明記で賛成 ネタバレじゃなくてもネタバレだって指摘する人もいるから
そういう議論も含めて別スレ立てて分けとけば ずっともにょもにょ揉めるのがこんなに続いてるなら一度くらい立ててみてもいんじゃない
その一回で自然消滅するなら改めてこの次スレで「ネタバレは改行で」をテンプレにしたらいい >>24
逆にこっちを自由にネタバレできるスレみたいにされても困るわ
今までのルールでいいのに何故分けたがるのか >>22
流行っていた頃にまだ生まれてなくてリメイク版も前の放送見ていない完全新規も普通にいると思う アニメ雑談スレ(原作バレなし)
こうかな?
このくらいわかりやすいスレがあったら正直嬉しい ネタバレを禁止にしろと言ってるわけじゃなく
前スレ66のネタバレは改行しろをテンプレに入れたら?って話なのに
なんで極端に否定する人がいるんだろ >>29
横だけど
自由にネタバレできるスレというよりネタバレあっても特に問題ないスレってスタンスでしょ
ネタバレ神経質な人が故意的な荒らしのネタバレにまで絡んで逆にネタバレ拡散してる感じだから
スレ分ければこっちは何が来てもスルー対応できるしね >>32
ね
今までこのスレでネタバレはアリかナシか改行すべきかどうかで何度も荒れてるから1に明記したら?ってだけの話なのに
ネタバレ禁止スレが必要かの話になってるのが分からないわ ネタバレに対する温度差が違うんだから一度スレ分けてみたら
何が何でも一緒じゃないとって言うものでもないし つーかネタバレ禁止スレ立てようがこのスレでネタバレをどういう形で投下するのかって問題はそのまま残るし1にルール書いて欲しいんだけど 次スレ立てる時に>>5をテンプレ追加するのに一票
ルール厳しくして801板のアニメスレみたいに過疎化するのが嫌だという意見あったけど
人減っても別に問題ないし配慮無しのネタバレを荒らしに利用される方が不快 改行したい人はするし
質問とか話の流れでネタバレに触れても特に指摘はしないで流す
個人の判断って感じになるんじゃないの
過去もだいたいそんな感じでしょ 今まで通りでネタバレは改行でそれを1に追記するだけでいいでしょ
それで荒れるならその次からネタバレ可と禁に分ける で >>37
人減って良いんだったらそれこそスレ分ければいいのでは
荒らしはテンプレ守らないし反応して騒ぐ人がいるから居つくのに ネタバレはあまり気にしない方だけどネタバレ注意書きするしないで荒れるのは無益過ぎるので自分も>>5を1の最後に足すとかでいいと思う ネタバレ禁止またはネタバレ制限有りのテンプレ作ってくれたら
自分がいる時ならスレ立てしても良いけど 分けても分けなくてもどっちでもいいけど
ネタバレはどこまでがバレなのかってのが難しいところだよね 原作バレなしスレのテンプレ案
アニメ雑談スレ(原作バレなし)@801サロンPart1
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※このスレでは原作のネタバレは禁止です >>46
それやるならこっちは(原作バレあり)にしてくれ >>48
アニメ雑談スレ(原作バレあり)@801サロンPart103
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1717260029/ >>45
何がバレかって人によって違うことあるから怖いんだよね
萌え話のついでに触れたことが人によってはネタバレだったとかも起こり得るから
最近はあまり深く感想書かなくなったな >>36
これ
結局スレわけても解決はしないと思う >>5のテンプレ案
アニメ雑談スレ@801サロンPart103
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1717260029/ >>52
これでお願いします
>>14
前スレで怒られていた人は他人の感想レスに「○○死んだら起こして」と変な絡み方したから怒られたんだと思う ネタバレをNGワードにすればお気持ち表明するのも一緒に消えるからもうそれでいいや 改行しようねって話になったのに結局改行なしでバレ投下してる人とかいたからなぁ…
このスレには改行配慮のテンプレ追加
プラス、スレタイに「ネタバレ禁止」と明記したスレも試行的に立ててみてもいいと思う
そっちは過疎って勝手に落ちるならそれでよしってことで 時光代理人
やっぱり兄の方だった
お兄ちゃんツインテールも似合うね可愛いよ ネタバレは改行くらいでいいかな
あと初見側も途中の段階で「この描写がおかしいから間違ってる」とか断言するのはやめておいた方がいいかも
原作でその辺の理由が明かされてることもあってもどかしい 妖怪さん
ムーちゃんがなんか好きになれないのは最初からなんだけど今回後半は特に入りこめなかったな 怪獣8号
イハルくん馬鹿で可愛い
副隊長カッコいい
そして後輩くんはほんと可愛いなあ
みんな良いキャラでできればキコルちゃん以外の女子隊員ももう少し見たい
ただ和室で胴上げはやめとけ
ほんとやめとけ 怪獣
原作知らないしアニメ補正ってのもあるかもだけど
いまんとこ何で不評?って感じだ
もうちょい世界観を知りたいからそのへんの掘り下げあったらいいんだけどな
海外の怪獣事情とか シンカリオン
後輩くんヤングケアラーなの
年下なのに一番でかくてもしかして一番強くないかい
でもちょっと頭悪そう
と思ったらよもやの 怪獣はなんか各キャラも立ってきてワートリみたいな雰囲気になってきたわね
原作とどこまで変えてるのか知らないけどアニメスタッフが有能なのでは 怪獣は自分も原作未読で楽しんで見てるけど
原作ファンがよくこの頃は期待してたのにって言ってるの見かけるから
今後の展開でヴーんってなるのかも
1クールならまだ面白いところで終わるとか何とか 烏は主を選ばない
原作であった白珠についての重要な部分カットされてる
アニメだけだと白珠が母親と似てない理由や何で初恋の相手と駆け落ちしなかったのか正しく伝わらないと思う >>68
その辺わかりづらいせいか漫画版の方の白珠部分が無料公開されてたね
雪哉の方も谷間で働いてた部分とか公開してるしちょっと描写が弱い所を補完する意図でもあるのか 時光代理人
あの青髭ハゲマスク男、刑事さんに面が割れたとなったら
銭進にすぐ見限られそうなのに
いかにも雑魚キャラって感じなのになかなかしぶとい 中華アニメってけっこう雑魚とかモブみたいな見た目で強かったりしぶとかったりする場合が多いってテンセントアニメで学んだ
美形は美形って感じで普通に活躍するけど ピンク髪一家のお隣さんのヲタクとハゲって別人なんかな
青ひげに赤リップってキャラデザそんな被らないよね? >>70
青ひげ男ってあの後出てきたっけ?
あの眼鏡なら口封じするとしたら女刑事さんを確実に始末してそうだけど
刑事さんの息がまだあったし逆に青ひげ始末してるんじゃ
眼鏡が凶器振り上げる場面もぼかしてたからそういう風にも見えた >>73
どっちに振り下ろしたか分からないよね
面が割れたからハゲのほうを始末も有り得そう 鬼滅の刃
こそこそ噺だっけ
たんじろうの仲のいい夫婦だなあ、にクッソ吹いたわ
シュール過ぎw
宇随さんはこども3人できないかなとか捗る妄想が押さえ込まれたわ しかし思春期真っ盛りの青少年たちの前であの胸もろだしの格好はどうかと…
いやそういう煩悩をあえてコントロールできるような修行とも取れるけど作者そこまで考えてないかな 妖怪
むーちゃんが人畜無害な幼女かとおもったら
なんか次郎に女の顔する女だったのがちょっとなぁ
幼女とのハートフルで収めて欲しかったのを
ひいおばあちゃんの生まれ変わりみたいな扱いで
だから恋愛感情あってもいいんですよみたいな丸め込もうとしてるところが
なんか作者のイヤラしさを感じてちょっと…ってなる カラス
なんでコミカライズの絵でやってくれなかったんだっ!
兄弟の絵めっちゃもえるやん!!!! >>76
作者はそこまで考えてないというか知らないだろうけど
この時代だと女のおっぱいに欲情を感じる時代ではないので
そこらじゅうで子供に乳飲ませるお母さんいるし
ブラジャーがないので乳が隠されることないのでポロリなんてしょっちゅうあっただろうし
農業とか漁業とか尼とかで働く女は暑ければ男と同じ様に上半身裸になって働いてた時代なので >>77
あーそれだっ
自分の中の反感もそんな感じ >>77
となりの妖怪さん最初からCOMICエルオーみたいなロリコン臭あったから二話切りしてしまった
猫は可愛かった 烏は主を選ばないのコミカライズ読んだ!
教えれくれた人ありがとう漫画の方が細かくてしかも面白いな!
転スラとか薬屋もだけど最近のコミカライズってちゃんと漫画として面白いねぇ
昔のコミカライズってなんか絵が上手いだけで漫画は読みにくいわかりにくいで
漫画下手だし内容も紙芝居で面白くないしで
あんまり良いイメージなかったんだけど最近はちゃんと漫画として成り立つ様に
絵だけじゃない人選んでるだなぁ 烏のコミカライズはなつかさまが若宮に頭下げるところがエロかったわ
アニメの絵にも慣れたけど若宮の生え際が気になるわ >>83
電撃文庫のコミカライズは質が高かった印象 ユーフォニアム
毎週胃が痛くなるから録画を撮り溜めしてまとめて見ようかな 時光代理人
ヒカルも師匠に習ってたっけ?と思ったらそういうことか!
敵の能力はなんとなくわかったけど
弁護士が何をやろうとしてるかとかまだ謎が多すぎる
それにしても中華アニメって毎週毎週とんでもないとこで終わるよね どうでもいいが
天元様の嫁の一人がどうしても
時透くんと顔がかぶって見えるのよ
なんとかならんか ワニ先生もどっちかって言うと描き分けできないタイプだからなあ ダン飯
ライオスたちはみんなあの部屋で寝たようだけど
チルはイヅツミに乗られてよく起きなかったな
絶対重いだろうに意外と頑丈? >>91
うなされてたけどねw
OPでもイヅツミはチルのこと枕にしてるよね ヴァンパイヤ
斜め上の展開すぎてそうはならんやろ
ここまで見ててよかったwww
これだからクソアニメはやめられない
いろいろ迷ってるルカより先に男でも良いんだで脳破壊されたレンの方がイカれ具合が上だった
やーすげえわ作者頭おかしい(褒めてる ヴァンパイア男子寮
>>94
前回でどうなんのこれって思ってたら
ヒロインの男性化とかぶっとんだ展開w
これ原作でもこうなら読者も驚いただろうね >>94
見る気はないけどヒロインの男性化パワーワードで草 >>95
なかよし連載らしいけどキッズはそれでいいのか心配になる
いいんかな? ツッコミどころよりも何かとエロネタが多くてそっちが気になる
少年漫画のラブコメよりエロ多くね ヴァンパイア
よくわからんけどあの手のドレスの時って
ストラップ無しのブラかビスチェとかするよね…
ドレスそのものにそういう機能付いてるなら別だけど 鬼滅
アニオリでモブの解像度上げてくるのエグい
柱同士の手合わせ見応えあった
霞の炭治郎へのデレがかわいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています