アニメ雑談スレ@801サロンPart102
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart101
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1715325254/ 大人板でもレイプやスカ話が続く事を不快に思うのは普通の感覚かと 現実に起きた事件とかの話でもなくアニメの一場面の話題なんだから嫌なら離れたらいいのに
それかレ話スカ話禁止のスレでも立てたら?w そういや、前期の魔法少女にあこがれては
巨女とか言うニッチな性癖の回あったよな… >>536
あーそれだわ
そういう半端なのが一番つまらんわ
これは1話切りしたけど決してエロが絶対嫌なんじゃなくて不徳のギルドとかまほあこは楽しく完走したからなあ アニメでやってないのにおもらし扱いしたらスレチか改行案件かもだが
アニメの中で思いっきりしてるのも話題にしたらダメだったん…? なんとか世代の韋駄天が1話に胸くそレ◯ポがあって見るのやめたわ >>543
一人がヒステリックおばさんなだけ
喪女アニメスレとかあるだろうから下ネタアニメ描写が嫌なおばさんはpink板でなくそこ行けばおk このアニメのこういう描写が不快だったという感想は良いけどそれ自体をここで語るなは違うよね
ましてやここはPINK板なんだし 普段男どうしのセックス妄想して喜んでる腐の集まりなのに
男向けのエロとかにはすぐキーキー言うのはうざい ダン飯
番組表に「終」が付いてしまった…ついに最終回か
今からロスが怖い ダンジョン飯 ああダンジョン飯 終末トレイン
ゾンビ軍団の再登場は嬉しいけど
あと1話で葉香の記憶を戻して静留が謝ってポンタローをなんとかして
元に世界に戻すってできるのこれ?
月が導く異世界道中
ロキがエチエチ過ぎてよき
主人公も珍しくイキりまくりだったな
識も見せ場多かったけどガイコツ姿なのが残念 忘却バッテリー
新キャラの先輩がスト6のA.K.I.ってキャラにそっくりで見る度にチラついてしまい気になる ごめん
A.K.I.普通に好きなキャラだから悪意はなかったんだ
髪型と細目なところが特に似てると思ったんだけど自分の感覚がおかしかったみたいですまん >544
アニメのポップな演出はどうかと思うが主人公も含めて人外常識外で暴力エロ全面の闘争話だからそういう話だと割り切って見れたな
転生もので現代倫理あったり良識的と見られてるキャラがレイプ見逃すとかはダメだ 忘却バッテリー
記憶戻った姿かっこいいのに今までのアホの姿とのギャップが凄くて笑ってしまう
後ろから飛んできたボールが頭に当たってアホに戻るのかと思ったら避けた!? >>544
あのアニメ胸糞レイプ以上の胸糞展開多数だから一話の段階で無理なら続きは絶対に見ない方がいい
最終回はバッドエンドで終わって二期発表も今のところ無し 種フリーダム
何回も恥ずかしくなってしまった
シンが頑張ってた
ステラが呪のリカちゃんみたいだったのは?
地方ないけどコスチュームが全てダサい 忘却バッテリー
ヤマの反応かわいい、要圭(智将)にもチェックされてる位の実力者なんだね、お山の大将と自虐はしてたもんね
てかアホが恋しすぎる、一晩寝たら戻ると思ったのに
1クール終わるまでにまたアホになってくれ! >>561
滅茶苦茶わかる
まさかパイ毛が恋しくなるとは
このまま戻らなかったら寂しいわ >>546
ニコニコはシステムから作り直さないといけないレベルらしいのでかなりヤバイ状況 忘却バッテリー
突然宮野の写真とりこむなwくそ笑ったわ
メンバーみんなキュンキュンして魔性の智将みたいになってるけど
ホモアニメスレとしてはそっちが望ましいんだろうけど
このまま真面目になっちゃうの勿体無いからアホに戻ってくれw 忘却バッテリー
最初のはるかとけいの湿度がすごかった
すごい何かを匂わせられた
はるかバッセンで後方彼氏ヅラしてる
同じ顔なのにモテてしまう…アホデバフがなけりゃイケメンなのか
次はちはやの掘り下げが来そうで楽しみ 忘却
突然の実写宮野ぶっこみに草
言いたいことは沢山あるけどとりあえず冒頭の海岸の場面…
後ろからのアングルでの清峰と圭の身長差に初めてドキッとしちゃった
今迄あんまり腐目線で見てなかったのに知将ズルいわ
自分共犯者みたいなワードに弱いんよ…
知将に忠犬みたいな態度になる清峰にも萌え
イケメン仕種始まった圭はともかく、今回この作品比で清峰の作画が大分イケメンになってたような
しかし圭はアホの子時の自分の言動思い返して恥ずかしくなったりしないんかなw
そこら辺の内面はおいおい明かされるんだろうか
ちょっと位アホの子に戻ってもいいのよ
あと母ちゃん、あれを只の反抗期認識してたの笑う 忘却
突然食い入るようなおもしろさだよね
これジャンプラなんだね
原作行きそうw
でもアホ圭ちゃんがいい
しかもピッチャーわたしの大好きな名前のハルカなんやねww全部いまさらww アホでも智将でも圭は圭、って懐いてるところも忠犬だね
ハルカはワンコだったのか… >>570
私もアホ圭ちゃんが好きだから今回少し寂しかった
アホのほう恋しがる感想を結構見たけど
賢いほうの圭を好きな人もいたからアホが望まれてるのやや悲しいだろうなと思ったりした >>572
今後の描写次第ではどっちも好きだからなんとか共存してくれって人も増えそう 最果てのパラディン
いまエルフと出会ったところだけどこれがホモにならないのが本当に分からない
どうみても恋に落ちてたじゃない ダンジョン飯
イヌツヅミが鈴追いかける時のワァアーー!!って声が猫のときとは違ってて妙にかわいい >>573
記憶戻ったしアホ期間も覚えてるし残ってるけど
パイ毛が恥ずかし過ギルティでそこは忘れたフリしてる智将だといいなあ
あ、でももともとはアホだからギャグセンスは一緒か? ヴァンパイア男子寮
学園祭の出し物(お化け屋敷)の悲鳴とか気絶ってのが
黄色い悲鳴でそっちかよwとなったわ ウィンブレ
なんだこのモヤモヤ感
敵方のメインのやつらだけ気持ち良くなって下っ端のやつらは蔑ろ >>576
姫様“拷問”の時間ですの2期なら1期最終話で制作決定って出たけど
他にタイトルに「姫様」って付くのあったっけ? 来期は逃げ上手の若君とこの世界は不完全すぎるを見る 怪異と乙女と
不覚にも泣いてしまった
付喪神好きだから付喪神は復讐で生まれる〜のくだりでガッカリしてたもんで
感動する方にもってくるとは思ってなかった このすば
なんか必死に結婚阻止する流れになってるけど
ふと思ったけど
汚い小太りのオッサンに身売りして嫌なのにどうこうされて悔しいけどビクンビクン
ってダクネスの性癖を考えるとそう悪くないのではw 来期、例の石油王が金出したとかいうグレンダイザーのリメイクだかリバイバルだか…
うーん、いくら絵が綺麗になってもデザインがこういかにも昭和だと観る気になれない
この感じはヤマトでも抱いたな
地球へくらい今風にデザインブラッシュアップしてくれればなぁって思うけど 終末トレイン放送延期?
再開の目処が立っていないとかではなく再来週放送ならまだいいか
リアルに万策尽きた言われてるのは草 ダンジョン飯
原作未読の人がえっここで終わり?とならないよう
「To be …」を入れたんだろうけど
二期ありか無しかどっちにも取れる終わり方だったな ダンジョン飯
時々クセの強いTRIGGER作画が気になったけど
CMを削って本編の尺を伸ばしたり総集編もやらずに頑張ってて
愛のあるアニメ化だったから満足だった
是非二期もお願いします ダン飯
前半はトリガー崩れにヒヤヒヤしながら見てたけどマルシルのん゙ん゙ん゙!!に笑ったw
イヅツミが困りながらもマルシルを慰めようとするとこイイな
2期決定嬉しい!けどまた完パケで納期なのかな?だと時間かかりそう…
早く見たいな〜カブミスと獅子関連 一巻の円盤対談では制作決まってない感じだったから完パケ前提だと2年ぐらいかかりそう
ネタバレになるけど2期もここ的にも美味しい展開あるから嬉しい ダン飯
キノコ食べようとしたファリゴンをシスルが止めてたけど
(ファリゴンのファリン部分の行動ぽい?)
ドラゴンがキノコ食うな
わけのわからん物食うな だと後者か? ダン飯
マルシル変化してから災難ばっか
もとの姿に戻った時の安心感よ
特にチルチャックめちゃくちゃ愛おしく見えたよ ダンジョン飯
初回は見続けたくなるようなフックが弱いかなと思ったけど
中盤あたりからエンジンかかって面白くなっていった
2クール目のOPは気づけば口ずさんでるくらいに好き ダンジョン飯
あの世界真実の口と小便小僧あるのか…
>>595
あれ歌詞が聞き取れなくて
某音楽番組の歌詞字幕で初めて全文把握したわ >>592
ファミ通のインタビューだと二期の話は微塵もでてこなかったけど
その後わりと早い時期に原作ラストまで行けそうって話になって
二期は2025年の夏アニメ…とかにならないかな〜
2年後でも待つけど ウィンブレ
3話あたりにやってそうな内容だけどこういうのでいいんだよ〜
2ヶ月近くつまんない展開に萎えてたけど久々に楽しいと感じた
作画も動きも良いのにほんと勿体ないな…
日常系の話がもっと見たかったよ 怪異と乙女と神隠し
いい話だったのに予告…例のプールじゃんw
うなめ先生頼りになるしヘアバン解くとこが格好良かった
化野くんがあまり活躍しないのが残念
何かしようとして阻止されてたけど結果的に先手を打たない方が正解だったって事かな?
猫みたいに掴まれてて可愛かったけど(´・ω・`) ダンジョン飯
ファリゴンをファリンに戻せるかも…という案が出て
ライオスパーティに希望が見えた回だけど
ファリゴンの骨格ってどうなってんだろう
ライオスの脳内解説だと人間部分をきれいに切り離せるような図だったけど
あれは無いよねw 繁殖する生命体なら生物としての整合性が必要かと思うが
魔法で作ったキメラ的なものはどうなんだろう
墨佳遼先生だと解剖図まで描いてるね
『人馬』アニメにならんかな 花野井
彼氏の評判悪いと彼女への評価になるってのわからないのかねぇ 好きだから相手を支配したいって完全なモラハラやDV野郎メンタルだよ
愛情じゃない ダン飯
いやー楽しかった
けどファリンの下半身を切り離すってどうすんだよ境目は? 怪異と乙女と神隠し
人魚キャラ可愛かったけど
上の人間部分と下の魚部分の間の構造はどうなってんだこれ…
そのパンツはどうやって穿いてんの?だし、ケツの部分がケツすぎる >>598
勿体無いも何もこの構成の悪さは原作がそうなんだろうし
原作が糞ならもう仕方ないよね
キャラは悪くないから編集か誰かがもっとアドバイスしたら良かったんじゃとは思うけど ダン飯
トレンド入ってたから分かってたけど本編最後では2期の告知ないんだね
最初から予定してたんじゃないなら時間かかるかなあ 最初から予定してないと最終回の時に発表とかできないでしょ やるだろうとは思ってたけど発表されるとやっぱり嬉しいな ダンジョン飯
二期のPVは出てるけど時期は発表されてないからいつになるのかな
早いといいな ダン飯の前にパンストだからそっちを早く発表してくれないとだね
どっちも早く見たい >>598
全く同じこと思ったわ
えっこれ序盤の展開じゃねって ダン飯
マルシル不憫回
しかしいいまとめ方だった
切りが良くかつ次への期待がたかまりまくる
あー二期いつなんだろう
待てないからもう原作読んじゃう 怪獣の原作読んだけど言われてるほど悪くかな
アニメの続きも楽しみになった
原作の虎の作画が酷いので本物を見てちゃんと練習して欲しい 忘却バッテリー
なんだよ智将かっけえじゃねえかよ智将
まさにCV宮野真守の2次元だよ智将
忠犬化する遥も可愛いし憶えられてて泣いちゃう山田も可愛いしマジで先が楽しみすぎる >613
原作読んだらデイドリームアワーとワールドガイド 冒険者バイブル 完全版もおすすめ
落書きと裏話満載だし特に後者は本編の後日談が載ってる ダン飯
シワシワなマルシルに爆笑
ハーフフットの平均寿命が50歳で29歳のチルがあの見た目だから
40歳あたりから見た目の老化も始まるのかな シンフォギアの作者が企画した新作アニメのプリンセッション・オーケストラって
女児向けかオタク向けかどっちなんだろ
キービジュが好みだけどシンフォギアみたいに萌えオタ向けならエロや百合が多そうだから見ない アストロノオト
急展開なにww
来週は宇宙戦争でも始まっちゃうの?
ラジオ投稿で葵を励ます主人公いい奴
ナオスケの正体も葵にバレちゃったしハッピーエンドに向かう来週が楽しみ ダン飯
なんか原作バレ暴露込みでイヅツミは成長しない!みたいなアンチしてた人いたけど
泣いてるマルシルをほっとけないくらいには良い子じゃん…
そりゃあけすけな言動もするけどさ 徹頭徹尾マイペースに動いてるから身勝手に見えるけど、逆にこれ以上なく猫の気まぐれさを表現していると見たら愛着も持てるかな
そうでない人にはウザキャラに見えるのも仕方ないかも… >>618
脚本がニャル子さんの原作者だし
どこまでシンフォギアと差別化するかは分からないけど女児向けってことはなさそう 魔法学院
わかってないなぁ!
聖歌隊のステージに作画カロリー使わなくてどうすんだよ!わかってないなぁ!
アノス様周りのキャラなんかこの章ではオマケなんだよ!
聖歌隊をもっと動かせ!他の劇伴省いてでも聖歌隊の歌に全集中しろよ! 転スラ
また会議…また宴会…また棒立ち会話…
あとユウキの疑惑が晴れた理屈がわかりにくいんだが ダンジョン飯
イヅツミはマルシルに対して女の子同士または女の子としてちょっと他とは違う感じに接してると思う
ちょっと優しいというか >>625
にゃんこ化してる間もマルシルにべったり甘えてたしね ハイスピードエトワール
修理の爺さんのミスで凛が棄権になった時は
呆れて視聴やめようかと思ったけどそれ以降は安定して面白い
amiちゃん良いキャラしてるわ
現役レーサーがエンドカード描いてて驚いた!多才だね イヅツミ最初はなんだこいつと思ったけど
人間じゃなく猫として認識するようになったらかわいくなってきた マルシルの涙にびっくりして跳び退いたのは水が嫌いな猫っぽいし
泣いてて様子がおかしいのは気になるけど、だからって抱きつかれるのは不本意(虚無顔)というのも猫っぽくて面白かった 第七王子
暗殺ギルドや乗っ取られた人達のくだりは正直かわいそうで泣いたし
戦闘シーンや魔術の描写に凝ってるのはわかるんだけどなぁ…
王子のチートさがもはや魔術関係なくね
気術や剣術の才能はなんなん ダンジョン飯
やっぱりOPの曲好きになれないわ
歌詞が聞き取れない
烏
OP合わないと思ってたけど歌詞を聞くと作品に合ってて好きになってきた バンプもそんなに良くなかったけどな…
もうアニソンに起用しなくていいよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています