アニメ雑談スレ@801サロンPart102
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart101
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1715325254/ 烏
>>683
いいよね
ヤンデレ極まった従者×主、大好物なんだよなぁ
長束さま情に厚そうだしさ
てか雪哉は敦房は夢が見られるなら相手は誰でも良かったんだろうって言ってたけど
コミカライズ版だと(原作小説はこれから読むからどう描写されてるのか分からんけど)
敦房が若宮に嘘の協力求めた時に、有能だからこちら(若宮側)に付かないかと打診されて
権力を持った今の自分を欲しがる官僚は沢山いるけど、貧しかった自分に声をかけてくれたのは長束さまただ1人だった、
だから自分を本当に欲しいなら10年前の私に声をかけてくれって断ってるんよね
んで見かけによらず過激なんだなって言われて、
長束さまにもよく言われますって答えてるの
(アニメでこのやりとり見たかったー)
だから長束さまの本質を見ずに夢見てたのは確かだけど、誰でも良かったってことは無いと思うんだよね… じいさんばあさんマンネリな展開続きそうだし
婆さんの性格苦手な感じだったから脱落したけど
ここに来て書き込み多くなったってことは変わった展開があった感じ?
見続けとけばよかった >>724
配信でも見られるけど最終回再放送するみたいだよ
TVアニメ『#じいさんばあさん若返る』
TOKYO MXにて最終回再放送決定!
■番組名
最終回特別再放送!じいさんばあさん若返る第11話「じいさんばあさんと冬休み」
■放送日時
6月30日(日)22:00〜22:30 上のレスもそうだけどなんか今期最終回が11話と短い奴多い?
このすばも黒執事も全11話だ
鬼滅や刀剣みたいに8話完結もあるけど らんまリメイクだって
うる星みたいなモブドット柄にするのとか
ぶぎゅるとかちゅどーんとか擬音を描き文字で出すの止めてくれたら見るわ >>726
このすばは1期も2期も全10話+OVA1話
黒執事も3期は全10話だったよ 円盤爆死まではいってないけど全く話題にならなかったね うる星は作品自体のいい話題は聞かないけどコラボ収益はあったんじゃないかな
コラボしてる食品を何度か見かけた うる星は名作だしいつか履修したいと思ってたけど
今から原作や旧作アニメを追うのは古くて辛いし
綺麗な作画と旧作の余分なアニオリ(眼鏡)を削って見やすくしてて特に不満はなくったわ
新アニメは1クール目は古臭さがキツかったけど徐々に慣れて1年があっという間だった
でも4クール目はバランスが悪くてラムとあたるもギスギスばっかで、これで終わりなのか…と残念な気持ち >>686
あのミト自分の事を生まれつき男だと思ってるんだろうか?
だとしたら地毛がロン毛でそれをカツラでショートにしてるの
どういう理由になってるんだろうねw
もしかして髪切って素でショートヘアになってる? >724
最初は若返ってハッピーラブラブのつまらない話かと思ってたけど農家や高齢者あるあるとか日常ネタで笑いをとりつつ、じいさんばあさんとそれを巡る子や孫のエピソードが良い話で完走してしまった
この板的には仲良い兄妹が気になったがすぐに相手見つかってしまってる残念 >>725
日曜の10時〜は死神坊ちゃんと黒メイドだけど23日で終わりなのかな?
時間移動?
木曜の午後10時半はいまだに「番組内容未定」ね ウィンドブレイカー
すでに言われている通り序盤でやるような話で面白かった
自分のクラスの話を先にして他校との喧嘩は後の方がよかったんじゃないだろうか? 光時代理人
これ銭進と双子の兄を捕まえれば解決できるのかな?
ハッピーエンドが想像できない 角川のアニメは基本11話で
12話の予算で11話にすることによって
1話の予算を上げてクオリティ上げるって方法だったけど
今は10話まで短縮されたのか >>733
うる星が名作となったのは押井守がスタッフだったからで… >>736
死神坊ちゃんもう終わったよ
死神坊ちゃんいい最終回だった
最初のラッキースケベから随分感動的な話になったなぁ うる星は原作の時点で評価高いでしょ
自分は別にそんな好きじゃないけどアニメのおかげみたいなのはちょっと気持ち悪い 第七王子
まさかの2期決定かぁ
なんかこのアニメ崩し絵が可愛くて好きだった うる星はリメイクするならOPEDも当時の曲を使えばよかったのに
名曲多かったのに勿体ない そういうサービスしても懐古は文句しか言わないの分かってる その時代とその時の年齢だから面白いものってあるからねえ
よくもわるくも昭和の50年代の男オタクの厨二心に響いたアニメだから
令和でおっさんおばさんになったオタクが見たところで
たいした感動はないよ らんまアニメやるなら見てみようかなと思ったけど公式発表じゃなくて海外リーク的なのなのか >>722
曽孫にずっと見守ってるって言ってた時にはもう死期を知ってたんかなぁ
だとしたら別れの涙が寂しさだけじゃなかったことに るーみっくの絵やキャラやギャグのノリは別に嫌いじゃないんだけど
とにかく長い
良牙や鋼牙みたいなポジションのキャラの扱いがどんどん雑になっていく
だいたいこの要素で「一気読みすんぞ!」って挑んでもいつの間にか気力は冷めてしまう
殺生丸の扱いは特殊例ってイメージ
作者さんが気に入ったのか人気が出すぎたのか… るーみっく作品は短編集をアニメ化したのが原作未読だったので結末が分からなくて面白かった
うる星とらんまと人魚シリーズは面白いけど特に好きなキャラがいないのでアニメはスルーした >>747
love me more めちゃくちゃ可愛い歌だったよね うる星はオノマトペを声優が話すので萎えて1話で切った
ちゅどーんとか
あれで茶番感増すしなんであんな演出にしたんだよ >>740
旧作のあのドタバタ感を求めてた人には令和版は物足りないよね
とは言え、今にして思えばあれアニメ独自の雰囲気って言うか割り原作クラッシャーだったんだよなアレw
自分的には令和版初見の人には原作読んで欲しいわ
アニメになってない良エピソードもいっぱいあるし >>752
漫画は長くても20巻くらいにまとめて欲しいよね…
らんまは途中で脱落したわ
殺生丸ってなんとなくFFに置けるセフィロスみたいなもんだと思ってる知らんけど 第七王子
本物のジェイドすっごくいい子で涙
2期は他の兄弟も出てくるのかな? 楽しみ
最初メスショタなキャラデザが話題になったけど
三頭身キャラのほうがインパクト強かったw るーみっくの絵はかわいいんだけど
かわいいんだけど斜め後ろからのキャラの顔を描けないのかな?って思う
斜め後ろの角度から見た顔を描く時はいつもほっぺの膨らみだけを描いて誤魔化す描き方してるイメージ
もう何年も読んでないから今もそうなのかはわからん >>759
今の絵は斜め後ろからどころか
正面顔や正面斜めも福笑い状態だよ…
https://i.imgur.com/88adqlh.jpeg
https://i.imgur.com/cK7LZoB.jpeg
鼻、正中線からズレすぎ…
犬夜叉くらいから原作絵に忠実なキャラデザだったけど
MAOとかはこんな福笑いもそのまま再現してたんかね MAOアニメ化してないでしょ
つーかもう何の話題だよ 境界のRINNEは主人公の事を大好きなボンボンが可愛かった
それ以外にも男性キャラが多くて良かったけど親父が不快 らんまの前髪もっさりでデカ目なアニメ絵嫌いだったから
原作絵に忠実にしてくれるのなら見たい
原作は同じことの繰り返しで飽きて途中脱落したけど
アニメなら尺限られてるから良エピソードだけチョイスしてくれるだろうし 私はらんまはアニメ絵のほうが好きなんだけど段々癖がキツくなって好きじゃなくなった
何でここで抑えてくれないのって思う アニメも長い事やってると絵柄が変わってくるよね
より記号化してその誇張が強くなってくって言うか…
コナンとかクレしんとか らんまは設定だけはおいしいなぁってなる
節操ない話言っちゃえば二次創作とかで他作品の好きなキャラで1度くらいはやりたくなる
お手軽すぎて 発想すごいよね
♂or♀の切り替えが温水と冷水でいいとか どこから水判定、お湯判定してるのか昔ずっと気になってたなぁ…
水温30度って夏だと水で冬だとお湯だと感じるよね そういや暴力ヒロインってあかねやラムちゃんが祖なのかな?
そんなことない?
まぁ…ぶっちゃけあかねは暴力よりもメシマズが気になって苦手だが
メシマズヒロインは今や珍しくないけど、遭遇するたび「それあなたが完食しなね」ってなる らんまは道場で向かい合ってキスするやしないのってモジモジしてるとこがピークだった 作っておいて自分は食べない、他人にだけ食べさせる、捨てる
これがメシマズヒロインあるあるじゃん?
さらにこれに転スラシオンは「みんなで畑から育てた食材をゴミにする」まで加えられてなんか…
すげぇなって
けど逆に料理がヘタでもちゃんと食いきるキャラは好き 昔どっかで、中途半端にお湯かぶったせいで
男乱馬ベースに男性器と女性器どっちも付いてる状態になった良×乱見た事あるなぁ
ジャンル的にはあれカントボーイって言うの? 両性具有?かな?
薔薇王の葬列はおっぱい&男性器&女性器だったっけ
股間が渋滞してはるわ 忘却バッテリー
パイ毛に戻りかけてる姿が面白すぎる >>742
死神坊ちゃんと黒メイド
23日が36話「終」になってるから
もう一話あるみたいよ 忘却バッテリー
アホ戻ってきたー!じわじわ戻るの最高なんですけど、なにこれ面白すぎる
千早の過去まだチラ見せだけだからようやく次回だね
氷河の先輩、糸目関西弁CVも保科副隊長とかぶってて草 忘却
面白くてあっという間だった
何言ってんだ?って引いてんの草だった
どっちのケイも良いキャラだな
前回一体何きっかけで戻ったんだろ?
あと二話で終わるのびっくり
もっと見たいのに カラス
おもしれーーーーー!!!
これ2期もやってほしいけど原作あるんか? 忘却
アホが戻ってきたー!やったー!!!
からの銀英伝の落差よ
キルヒアイス死ぬ回でパイ毛がチラついてわろうてしまうやろがい
心がついていけないw 銀河英雄伝説ノイエ
今回も実況楽しかったけど
キルヒアイスがつり目なのは失敗だと再認識した回だったな
(あのキャラデザが好きな人いたらゴメン) >>773
メシマズと言われると怒るも追加で
食べないと泣くか怒るとか自分はまずいのがわかってるから食べない
食べない相手には無理やり口に突っ込むが付いてくるとさらに凶悪
メシマズでもノンストレスだったのはメシマズを自覚して料理しないみなみけの次女かな >>781
八咫烏シリーズで調べてみて
原作ストックあるのか?って意味ならシリーズものなのでまだ作れると思うけど
アニメは丁度主+単での2冊分でキリのいいところで終わりそう
気になってコミカライズ読んじゃったけど面白過ぎて
アニメ終わったら小説読むつもりだけど沼りそうな予感
この作者最年少での松本清張賞と、吉川英治文学賞とってるんだよね
凄いけど何故松本清張?と思ってたんだけど、成程ミステリー要素が強いんだね ワンピースの作風みたいに鉄壁のスカートでもないのに
ミニスカートで戦ってパンチラパンモロ→勝手に見せておいて逆ギレ暴力
みたいなやつってアホらしさがすごいな…って思ってたから
第七王子に出てる気術娘の短パンに改造されたチャイナ服は機能性も兼ねてるしかわいくて好き
というか可愛い&かっこいい&強いショートパンツキャラはもっと増えていいと思うんだ
パンモロの心配ないし
現実的ではないけどアニメなんだし じいさんばあさん若返る
一応改行
1クール完結かぁと思ったらwikiに原作が現時点で?全?200何話とか書かれててなんぞ
ネタバレ見ないように話数がチラッと視界に入った瞬間にページ戻したから間違ってたらすまんけど
まさかあの終わり方で2期がある可能性あんの…? >>787
わかる
けどレールガンのスカートの下にトランクスみたいな短パンは見た目が悪すぎて無理
あんなん穿かせるならショートスパッツでよかったような…
物語シリーズの神原みたいな丸出しじゃなくスカートに隠れる短いやつあるし >>773
転スラのシオンは料理人というスキルを得て
見た目がグロでも料理自体は美味しく食べられるようになったし
このスキルのせいでやろうと思えば主人公を倒せる最強キャラ 忘却バッテリー
じわじわアホに戻ってくのクソワロタw
土屋先輩は知将でもアホでもはしゃいでてカワイイ
山ちゃんはかわいそうだけどw
来週の千早メイン回も楽しみだなぁ >>790
そうなんだ?
シオンにみんなで作った野菜を台無しにされて読者にけっこう嫌がる人がいたんかねやっぱ
んで謎スキルで強引に誤魔化しにいったパターンかな 戦隊
やっと面白くなった
ペルなんとか様やれーやっちゃえー 鬼滅
冬の川と言ってるのに明らかに広葉樹な山の木が青々としてるの気になる
広葉樹でも常緑はあるけど冬枯れの枝わかる限り1本しかなかったぞ ラムちゃんは料理が下手な訳じゃなくて宇宙人だから味覚が違うだけで鬼族的に美味しい物を作ってるんだよ 転生貴族
ミレーヌここに来て初めての不快キャラだなぁ
人心掌握が全くできないのに統率力高いとか破綻してるし酒飲み姐さんキャラというテンプレもあまりにも面白味がないし戦略に説得力がないのは所詮なろうだけど鬼滅捨ててこっちを録画してるの今週初めて後悔したわ
既存キャラを下げるだけの新キャラ上げやめて 転生貴族
成長したら違和感なくなったけど
主人公の幼児時代の頭と体の絵のバランスが変でなんか受け付けなかった
体は小さいのに頭は大人と同じサイズだったのが変なのか
体型が変だったのか >>790
でもその前から味見なし自分は食べないで周囲に完食と賞賛を強要してたよね
キャラデザも痴女だし悪役含めて転スラで一番嫌いなキャラだわ
ヒナタもあんまり好きじゃないけどシオンはほんとに嫌い
進化前のワイルド時代のデザインはかっこよかったのに… 忘却バッテリー
山ちゃん良かったね山ちゃん
熱血フィジカルキャラとか細目関西弁キャラとか出てきてスポ根部分にも期待高まるしパイ毛の逆襲も楽しみでほんとこれずっと見ていたいわ
全国制覇まで見届けさせて 忘却
何これ面白過ぎる
戦慄が走ったでもうダメだった
アホの子と知将のせめぎ合い…
何か二重人格の入れ替わりみたいになってるけどw
まさか試合中に戻っちゃうの?って笑いながら無駄にハラハラしたわ
要が記憶失った詳しい事情もまだだし2期見せてくれ TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する。
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動。
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録。
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! >>775
股間が渋滞ってパワーワード初めて見たwww
広めたいけど下ネタでここ以外無理www バーテンダー
しにそうな作家をカクテル一杯で奮い起たせたエピ悪くないけどラストに詰め込みすぎ感!
かつて遭遇したトラウマ客よりはただのスランプぽいし、神のグラスで救った!って強引だなあ
そして結局口説き落とされてホテル勤務か 時光代理人
眼鏡が妻の浮気を疑って殺したメンヘラクソ男だった
ヒゲ男あっさり死んだのかと思ったら復活して眼鏡に復讐するの草
来週最終回?ここからどうやってまとめるんだろう? 薔薇王なっつ
主人公の幼児期の声をちゃんと幼児用の女性声優さんにしてほしかった〜とか
そんなん思ってたような気がするうろ覚えだけど 薔薇王はカラー絵がついたちょっと豪華なボイスドラマだから声優の一貫性が大事だったんだよ多分 喧嘩独学
やっぱり主人公がイケメンを落としていく作品だった
相変わらずの扇くんだけじゃなく新庄まで…
新庄無駄に肌や唇艶々プルプルしてんの何だ好き
そして距離感よ
こういうタイプがデレると強い
いやでも志村凄く一生懸命で努力家でかわいいもんなー、お金にはすこぶる弱いけどw
そんで志村を「世界に1人だけの俺の味方 」って登録してるカネゴーーン!!
皆して真顔でデブの雄っぱい揉んでるのは草 夜桜さんちの大作戦
腐女子へのテコ入れ回? 月夜イケメンだしハイスペックだったけど
主人公ノマというか既婚者だしなぁ ウィンブレ
新キャラ見た目とイメージ違ったw
喧嘩絡みじゃない話もいいね
わちゃわちゃして楽しくなってきたから連続クールで見たかったなー
個人的にだけどこの作品デコ出しスタイルはダサいから止めて欲しい…ハゲに見える >>812
前回の子が髪型変えててヤッター!って思ったら喫茶店の子がデコ出ししててアチャ〜ってなった
ボウフウリンのリーダーもデコ出しじゃなかったらもっと人気出たと思うんだよね 令和版うる星
原作の最終ページはラムとあたるしか描かれてなかったけど
アニメは主要メンバーにモブ?のセリフ言わせたか このすば
いい最終回だったー!
今期も面白かった! 花野井
花野井君の異常な執着の原因はわかったけど
小学生の頃から好きでしたって
ストーカーした結果、好きな子をゲットできましたみたいな
ただサイコホラーでしかないw
ほんとにこれ少女漫画でいいのか? 喧嘩独学
新庄はお前が可愛いから手加減してくれたんだ
可愛いな人形みたいだ
舐められていると分かっていても毎回可愛いに反応してしまう
金子のスマホの志村の登録名重くて笑う志村本人に見られたらどうするんだ 怪異と乙女と神隠し
メイドの登場回でも思ったけどスカートめくりの描写いる?
小学生ですら女同士でこんなコミュニケーションしないよ…
菫子も何も悪くないのに嫉妬で乳パンチされたり初対面なのに乳デカすぎて怖いとか言われたり
不用意な暴力表現が地味に多くて萎える
主題の怪異は少ないのに何だかなぁ 忘却
コミックス書店でみたら揃ってなかったなあ
いきなりの神展開な需要へ追いついてないわねw >>818
作者は妹推したいんだろうけど
学校の描写ばかりで菫子と蓮の陰が薄く感じて微妙やね(蓮がぬ〜べ〜的な役割だと余計に薄味で)
シズクは独立した話かと思いきや結局妹にメイド服や変な服を着せる役割だったしw アストロノオト
怪異と乙女〜とネタ被りw
変なアニメだし序盤はどうかなと思ったけど最後は晴れやかでハッピーになれた
キャラデザで食わず嫌いしなくて良かった
良い最終回なのに、公式が最後に覇権狙い発言とか滑りまくってて冗談でもやめて欲しかった…
ラジオ投稿ナオスケだったのか〜どこまでもイケメンな奴
来週はオーコメ付き1話が放送されるみたいなので楽しみ! >816
小学校から好きだった割には来るもの拒まずで尽くし方が異常で怖がられてフラれて冒頭で暴言吐いてたし、どうも信用できないよね
ヒロインが元から誕生日に妹の競技しか考えないような両親(母親は多少気にしてたが)とマイペースな姉と妹と小学校のトラブルで自己肯定感が低い所につけ込まれたとしか思えない
後半花野井の機嫌そこねないよう凄い気を使ってる所なんか見てて辛くなってしまった
最後少しはヒロインが自我だして花野井が成長するかと期待してたけど、うやむやで共依存ぽい感じで終わってしまった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています