アニメ雑談スレ@801サロンPart102
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart101
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1715325254/ >>742
死神坊ちゃんと黒メイド
23日が36話「終」になってるから
もう一話あるみたいよ 忘却バッテリー
アホ戻ってきたー!じわじわ戻るの最高なんですけど、なにこれ面白すぎる
千早の過去まだチラ見せだけだからようやく次回だね
氷河の先輩、糸目関西弁CVも保科副隊長とかぶってて草 忘却
面白くてあっという間だった
何言ってんだ?って引いてんの草だった
どっちのケイも良いキャラだな
前回一体何きっかけで戻ったんだろ?
あと二話で終わるのびっくり
もっと見たいのに カラス
おもしれーーーーー!!!
これ2期もやってほしいけど原作あるんか? 忘却
アホが戻ってきたー!やったー!!!
からの銀英伝の落差よ
キルヒアイス死ぬ回でパイ毛がチラついてわろうてしまうやろがい
心がついていけないw 銀河英雄伝説ノイエ
今回も実況楽しかったけど
キルヒアイスがつり目なのは失敗だと再認識した回だったな
(あのキャラデザが好きな人いたらゴメン) >>773
メシマズと言われると怒るも追加で
食べないと泣くか怒るとか自分はまずいのがわかってるから食べない
食べない相手には無理やり口に突っ込むが付いてくるとさらに凶悪
メシマズでもノンストレスだったのはメシマズを自覚して料理しないみなみけの次女かな >>781
八咫烏シリーズで調べてみて
原作ストックあるのか?って意味ならシリーズものなのでまだ作れると思うけど
アニメは丁度主+単での2冊分でキリのいいところで終わりそう
気になってコミカライズ読んじゃったけど面白過ぎて
アニメ終わったら小説読むつもりだけど沼りそうな予感
この作者最年少での松本清張賞と、吉川英治文学賞とってるんだよね
凄いけど何故松本清張?と思ってたんだけど、成程ミステリー要素が強いんだね ワンピースの作風みたいに鉄壁のスカートでもないのに
ミニスカートで戦ってパンチラパンモロ→勝手に見せておいて逆ギレ暴力
みたいなやつってアホらしさがすごいな…って思ってたから
第七王子に出てる気術娘の短パンに改造されたチャイナ服は機能性も兼ねてるしかわいくて好き
というか可愛い&かっこいい&強いショートパンツキャラはもっと増えていいと思うんだ
パンモロの心配ないし
現実的ではないけどアニメなんだし じいさんばあさん若返る
一応改行
1クール完結かぁと思ったらwikiに原作が現時点で?全?200何話とか書かれててなんぞ
ネタバレ見ないように話数がチラッと視界に入った瞬間にページ戻したから間違ってたらすまんけど
まさかあの終わり方で2期がある可能性あんの…? >>787
わかる
けどレールガンのスカートの下にトランクスみたいな短パンは見た目が悪すぎて無理
あんなん穿かせるならショートスパッツでよかったような…
物語シリーズの神原みたいな丸出しじゃなくスカートに隠れる短いやつあるし >>773
転スラのシオンは料理人というスキルを得て
見た目がグロでも料理自体は美味しく食べられるようになったし
このスキルのせいでやろうと思えば主人公を倒せる最強キャラ 忘却バッテリー
じわじわアホに戻ってくのクソワロタw
土屋先輩は知将でもアホでもはしゃいでてカワイイ
山ちゃんはかわいそうだけどw
来週の千早メイン回も楽しみだなぁ >>790
そうなんだ?
シオンにみんなで作った野菜を台無しにされて読者にけっこう嫌がる人がいたんかねやっぱ
んで謎スキルで強引に誤魔化しにいったパターンかな 戦隊
やっと面白くなった
ペルなんとか様やれーやっちゃえー 鬼滅
冬の川と言ってるのに明らかに広葉樹な山の木が青々としてるの気になる
広葉樹でも常緑はあるけど冬枯れの枝わかる限り1本しかなかったぞ ラムちゃんは料理が下手な訳じゃなくて宇宙人だから味覚が違うだけで鬼族的に美味しい物を作ってるんだよ 転生貴族
ミレーヌここに来て初めての不快キャラだなぁ
人心掌握が全くできないのに統率力高いとか破綻してるし酒飲み姐さんキャラというテンプレもあまりにも面白味がないし戦略に説得力がないのは所詮なろうだけど鬼滅捨ててこっちを録画してるの今週初めて後悔したわ
既存キャラを下げるだけの新キャラ上げやめて 転生貴族
成長したら違和感なくなったけど
主人公の幼児時代の頭と体の絵のバランスが変でなんか受け付けなかった
体は小さいのに頭は大人と同じサイズだったのが変なのか
体型が変だったのか >>790
でもその前から味見なし自分は食べないで周囲に完食と賞賛を強要してたよね
キャラデザも痴女だし悪役含めて転スラで一番嫌いなキャラだわ
ヒナタもあんまり好きじゃないけどシオンはほんとに嫌い
進化前のワイルド時代のデザインはかっこよかったのに… 忘却バッテリー
山ちゃん良かったね山ちゃん
熱血フィジカルキャラとか細目関西弁キャラとか出てきてスポ根部分にも期待高まるしパイ毛の逆襲も楽しみでほんとこれずっと見ていたいわ
全国制覇まで見届けさせて 忘却
何これ面白過ぎる
戦慄が走ったでもうダメだった
アホの子と知将のせめぎ合い…
何か二重人格の入れ替わりみたいになってるけどw
まさか試合中に戻っちゃうの?って笑いながら無駄にハラハラしたわ
要が記憶失った詳しい事情もまだだし2期見せてくれ TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する。
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動。
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録。
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! >>775
股間が渋滞ってパワーワード初めて見たwww
広めたいけど下ネタでここ以外無理www バーテンダー
しにそうな作家をカクテル一杯で奮い起たせたエピ悪くないけどラストに詰め込みすぎ感!
かつて遭遇したトラウマ客よりはただのスランプぽいし、神のグラスで救った!って強引だなあ
そして結局口説き落とされてホテル勤務か 時光代理人
眼鏡が妻の浮気を疑って殺したメンヘラクソ男だった
ヒゲ男あっさり死んだのかと思ったら復活して眼鏡に復讐するの草
来週最終回?ここからどうやってまとめるんだろう? 薔薇王なっつ
主人公の幼児期の声をちゃんと幼児用の女性声優さんにしてほしかった〜とか
そんなん思ってたような気がするうろ覚えだけど 薔薇王はカラー絵がついたちょっと豪華なボイスドラマだから声優の一貫性が大事だったんだよ多分 喧嘩独学
やっぱり主人公がイケメンを落としていく作品だった
相変わらずの扇くんだけじゃなく新庄まで…
新庄無駄に肌や唇艶々プルプルしてんの何だ好き
そして距離感よ
こういうタイプがデレると強い
いやでも志村凄く一生懸命で努力家でかわいいもんなー、お金にはすこぶる弱いけどw
そんで志村を「世界に1人だけの俺の味方 」って登録してるカネゴーーン!!
皆して真顔でデブの雄っぱい揉んでるのは草 夜桜さんちの大作戦
腐女子へのテコ入れ回? 月夜イケメンだしハイスペックだったけど
主人公ノマというか既婚者だしなぁ ウィンブレ
新キャラ見た目とイメージ違ったw
喧嘩絡みじゃない話もいいね
わちゃわちゃして楽しくなってきたから連続クールで見たかったなー
個人的にだけどこの作品デコ出しスタイルはダサいから止めて欲しい…ハゲに見える >>812
前回の子が髪型変えててヤッター!って思ったら喫茶店の子がデコ出ししててアチャ〜ってなった
ボウフウリンのリーダーもデコ出しじゃなかったらもっと人気出たと思うんだよね 令和版うる星
原作の最終ページはラムとあたるしか描かれてなかったけど
アニメは主要メンバーにモブ?のセリフ言わせたか このすば
いい最終回だったー!
今期も面白かった! 花野井
花野井君の異常な執着の原因はわかったけど
小学生の頃から好きでしたって
ストーカーした結果、好きな子をゲットできましたみたいな
ただサイコホラーでしかないw
ほんとにこれ少女漫画でいいのか? 喧嘩独学
新庄はお前が可愛いから手加減してくれたんだ
可愛いな人形みたいだ
舐められていると分かっていても毎回可愛いに反応してしまう
金子のスマホの志村の登録名重くて笑う志村本人に見られたらどうするんだ 怪異と乙女と神隠し
メイドの登場回でも思ったけどスカートめくりの描写いる?
小学生ですら女同士でこんなコミュニケーションしないよ…
菫子も何も悪くないのに嫉妬で乳パンチされたり初対面なのに乳デカすぎて怖いとか言われたり
不用意な暴力表現が地味に多くて萎える
主題の怪異は少ないのに何だかなぁ 忘却
コミックス書店でみたら揃ってなかったなあ
いきなりの神展開な需要へ追いついてないわねw >>818
作者は妹推したいんだろうけど
学校の描写ばかりで菫子と蓮の陰が薄く感じて微妙やね(蓮がぬ〜べ〜的な役割だと余計に薄味で)
シズクは独立した話かと思いきや結局妹にメイド服や変な服を着せる役割だったしw アストロノオト
怪異と乙女〜とネタ被りw
変なアニメだし序盤はどうかなと思ったけど最後は晴れやかでハッピーになれた
キャラデザで食わず嫌いしなくて良かった
良い最終回なのに、公式が最後に覇権狙い発言とか滑りまくってて冗談でもやめて欲しかった…
ラジオ投稿ナオスケだったのか〜どこまでもイケメンな奴
来週はオーコメ付き1話が放送されるみたいなので楽しみ! >816
小学校から好きだった割には来るもの拒まずで尽くし方が異常で怖がられてフラれて冒頭で暴言吐いてたし、どうも信用できないよね
ヒロインが元から誕生日に妹の競技しか考えないような両親(母親は多少気にしてたが)とマイペースな姉と妹と小学校のトラブルで自己肯定感が低い所につけ込まれたとしか思えない
後半花野井の機嫌そこねないよう凄い気を使ってる所なんか見てて辛くなってしまった
最後少しはヒロインが自我だして花野井が成長するかと期待してたけど、うやむやで共依存ぽい感じで終わってしまった ハイスピードエトワール
伝説級に最悪な1話から進退を繰り返し
まるでAIが作ったかのような内容でハラハラして結構面白かったw
音響やカメラワークの違いでレースの印象がガラッと変わって毎回試験的でなかなか興味深かった
最後はコロッケじゃなくもんじゃで… アストロノオトおもしろかった
またあいましょうだから2期あるのかないのか WBK
ニレ君が単なる金魚のフンでなくちゃんと役に立つ奴であろうとしてるの良かった
先週今週と面白いなぁ
あと
男子校じゃなかったんや… 転スラ
特殊オープニング良かった
本編の作画はあれだったけど…
絵の崩れはもはやキャラデザで諦めたけど動きがぎこちなくてぶっちゃけ素人くさいよね
しかしお祭り回なのにまた半分が会談かあ
そこらへん細かいとこは適宜省略して会談の成果部分だけ楽しく見せてくれたらいいのに 番組表見てたら2時からはたらく細胞やるんだね
確かにこれETV向きだわw >>827
自己レス。4月からやってて今日は一挙放送なのか エネッチケーならはたらく細胞の特別編やら2期やらもこのまま放送してくんないかな
さすがにポカリとコラボしたやつはダメだろうけど 変人サラダボウル
え?なんか知らないキャラのチラ見せとかあったんだけど
2期でもあんの…?
予算ないのか時間ないのか
止め絵だらけでクオリティに影響出てるから普通にこれっきりのアニメかと 古谷徹、コナンだけじゃなくワンピースも降板か
代わり誰になるんだろ 安室さんは声が古谷徹じゃなかったらもっと好きだったかもと思っていたから朗報だわ 安室さんは声が古谷徹だからもっと好きになったと思っていたから悲報だわ... 私は声優爺の私物化言動が気持ち悪すぎたから変わってくれて安心したよ
と言って原作でキャラ死亡して退場するかもしれないけど 声優のキャラの私物化は今に始まったことじゃないし
じゃぁほぼ私物化してたのぶよや山田康雄、野沢悟空はどうなのって話で
個人的に嫌いな声優だから私物化ゆるせぬなんだけでしょ 嫌いなら嫌いって言えばいい
声優の〜とか正当化正義ぶるな >836
原作者が元ネタのキャラと声ありきで作ったキャラだからなあ
このトラブルで作者が描く気無くなれば終わりだろうね
もしそうなったらキャラのグッズ売上凄いらしいから関連会社は頭痛いだろうね >>837
その人達がキャラ私物化で不倫の餌にしてたわけじゃない限り一緒じゃないでしょ 作者本人の前でキャラなりきりして作者本人に大変よろこばれた遊佐浩二とか言う人 >>837
一番の炎上原因は暴力と中絶だけど
キャラの名セリフに不倫相手の名前入れて悪用するとか最低なキャラの私物化だよ 声優のキャラ私物化といえば
関智一が自分の担当したキャラに抱かれる同人誌とやらをコミケで出したなんてのもあるね
普段から言動が下ネタ酷すぎて情報入れないようにしてたけどさすがに気持ち悪すぎた ちいかわ
アニメで声ついたせいで答えがでてしまったみたいね… 怪獣8号
第三部隊のみんなが個々にカフカの為に動いてくれてて感動しつつも
せっかく萌えてるのにバラバラにされそうでハラハラ
そういやカフカを怪獣にしたヤツの声TARAKOさんだったね
人間の意思を保ちながら怪獣の姿で戦うのってやっぱ難しいのかなぁ >>845
あのこ役の声優さん、ぼざろのひとり役なのがまた意味深というか バーテンダー
会長の爺さんが溜といきなりキャッチボール中に(この事をずっと覚えていてくれるだろうか?)とか考えてて、いきなりの重感情に動揺してしまった
無理にでもホテルのバーテンダーにしようとしたのはそのせいなのか?
後半は小説家を助けられてトラウマ解消できて良かった
まったりしてて良かったので続いてくれないかな 怪獣8号
アニオリ多いな
てもそれがいい感じでよき
元自衛官とお坊ちゃんのツーショットが多い気がする
副隊長の出番少なくて寂しい
烏
あーやっとあいつが真の黒幕だって言える!
純真そうに見えて腹の中は真っ黒なんだぞーあいつは!
もうずっと言いたくて仕方なかったわ
スッキリ
このどんでん返しはミステリーっぽくて好き >>845
(՞⸝⸝o̴̶̷̥᷅ ⌑ o̴̶̷̥᷅⸝⸝՞) >>850
まだ黒幕とは決まってなくない?
本当に純粋に何も考えてないだけにも見えるけど 烏は主を選ばない
原作済みだから某キャラがヒロインムーブするたびに犯人こいつです!って心の中で叫んでいた
来週の種明かし回楽しみだわ このすば
提供まで響くダクネスの悲鳴初めて見るアニメの演出方法で笑った
円盤に収録されたらどうなるんだろう? 黒執事
最終回っていうよりODVみたいな内容だった
でもまぁ面白かった
EDが絵の雰囲気違うけど結構好きだった 妖怪
思った以上にハードな展開なのと
ジャンルが妖怪ファンタジーじゃなくてSF妖怪ファンタジーだった
多次元世界観ってのをナチュラルに根付いてる世界って
まぁ妖怪とナチュラルに暮らしてる時点で普通じゃないんだけども
あとぶちお人間化キターーーーーー!
でも猫のままの方が良いと思うの カラス
ひえええええええええええええこれはすごいな
そりゃ小説売れるわw
いやーこれ面白いすごい
来週で終わりなの勿体無いのと1話からもう一度みなおしたい
NHK一挙放送してくれんかね 変人
作画やばかったり紙芝居だったりで「なんでアニメ化したの??」枠だったけどなんとか完走
がっつり地域アニメだけど岐阜県民的にどうなんだろう >>831
ハッ(;゜〇゜)
その可能性もあるか!!?!? >>858
聞いたことない…と思いきや普通にヨーロッパの伝統的な楽器なのねw 妖怪さん
世界の危機に女丸出しで責任ある人を呼び止めるムーちゃんがほんと気持ち悪かったし
みんな声出すなって言われてるのに叫びまくるし
そもそも何故ムーちゃんちは避難誘導でないのとか次郎私情に流されすぎとか
ブチオの人型にがっかりとか
でも田舎の妖怪メルヘンがマルチバースSFになっていく展開は面白かったから次回も楽しみです 烏
シラタマ様とカズミが清らかであってほしかったのでただのはったりで良かったなあ
マスホ様はカッコいいなぁ好き好き殿下にはもったいない
アセビが選ばれるのは予定調和すぎてつまらないなあと思って…たら…
やっと女子組に面白い展開が ブチオは人型になるんじゃなくてあの秘書の人みたいに大きい化け猫化してほしかった 銀英伝
ワープとかしてる世界観なのに医療未発達すぎないかい
最期の言葉を残す余裕がある現代人を救命できないとか下手すると現代以下じゃね
捕虜との会見に閣下あまりに無防備だしあー昔のSFだなあと シンカリオン
未成年を保護者の同意もなく危険作業に従事させといて離脱するなら「それなりの措置」とか
もしやエルダって反社会的組織なの…おねえちゃんは本物かどうかまだわからないけど…
作画は前のシリーズより低調だけど大筋的なとこはわくわくさせてくれる 怪獣8号
いくら第3部隊には信頼されてる前提だからってあの移送あまりに手薄じゃないか
上層部なんも言わなかったのかな
そしていよいよ面白くなってきましたー!四之宮パパもかっけえ!ゴジラへのリスペクトも良き >>857
ライオスとマルシルのTシャツ、ダンジョン飯展の物販で売ってるヤツだ 烏
真赭さま悪役令嬢ヒロインみたいでいいなぁ好きだわ
白珠ちゃんも良かったけど真赭さまみたいな人には心から幸せになって欲しい
で、あせびちゃん……
リアルにヒエッ…と声出そうになった
只の下男でしょう?ってキョトンとした顔が怖いよ
ナチュラルに下賎のものは同じ人間(烏)とは思っていないタイプだったのかな…
何か本人一見悪意無さそうなのがこの子1番ヤバいやつじゃ…?って予感が
いやー面白いわこれ今期1のダークホースだ 烏
嫁は浜木綿様がいいなあ
若様と気が合いそうだし
何処かに匿ってたりしないかなあ
傷物の1の姫をあえて呼ぶのでも >>872
悪役令嬢ヒロイン…それだっ!
赤い髪にきつめの美貌もそれっぽいよね! シンカリオンCW
リョータもアカネも嫌いになるわ
アカネはあれだけタイセイに嫌味言い放ってお兄ちゃんに懺悔していたけど
その流れが唐突過ぎるわ
リョータの言い分も言いがかりのようなものからの怒りだし
マイちゃん一喝されてコロッと態度を変えたけど言われないと気づかないのか
無印シンカの小学生たちより精神年齢が退化している気がする
その一方で子どもに運転手の責任とか押し付けてくるエルダも信用できない
組織が信用できないからお姉ちゃんの言ってることも信じちゃいそうになる
テンくん戦闘になると熱血シャウトするの好きかわいい 烏
よくわからんのやけど忍び込んだ下男が二の姫だと思って一の姫をレイプしたってこと?
ということは二の姫は下男を誘惑しておいて仕組んで一の姫を蹴落としたってこと? >>876
昔から若様を好きだったぽいし可能性あるねえ >>876
高貴な姫は御簾越しでしか人前に出ないから下男は見た目を知らないだろうし
普通にそれが最初の犯行で桜花殿でもマスホノススキ様相手に同じことしようとしたのかと思った
侵入者は明らかにマスホノススキ様手縫いの衣を目印にしてたから文でその衣の部屋に私はいます♡って伝えたのかと
いやあそれにしても烏面白いね白珠様と一巳よかったあああ生きてそうだとは思ってたけどさああああ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています