【ENNEAD】エネアド雑談スレ 72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
外伝2.3ホルセト(初期短編ホルセトのボツ案再利用でオシは別人で話の焦点にない)をオシセト前提作のように語る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 71
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1716822934/
エネアド雑談スレ 保管庫2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1714484599/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 全部聞いて呑み込んでたホルス思うと抱きしめたくなる
あ、ホルスはセトを抱きしめといてくれ >>232
😂
1つ1つ全部ぶちまけあって結ばれてくんだろうけど
このレベルで分かり合い続けると最後ほんまに融合しそう 本編は待つしか無いとして結局予告魔女の謎キモい消しムーブはなんだったんだろな 過去予告見返して和んでた人のツイ見たから18時頃はまだ消されてなかったみたい 髭予告投下したあと長時間リアタイで消してたぽいね
自分が見た時まだホょんぼりの引用告知残ってたもの ひげの予告投下して一時間半くらいで手動消し開始残してるRTも変な感じだし何か消したいものあって全部巻き添えにしたんかね あれ一個もなくなった状態の作家さん作品とかはいいのか気になるわね😅
次ホルセトの告知でよろ乳首 髭退場まで予告に髭がいるのに100ジンバブエドル
絶対魔女コミの中の人遊んでる あれだけ消したんだからじゃあ今後毎週うpったら次の更新の時に消して欲しいな
髭消してね ホルセト予告なんか無いし
ずーっと無駄に髭ゴリ押ししかしてないやん 露骨にヒゲ出してるようにみえてしまうので予告面白くないしいい加減違うことして欲しいな 別に髭好きじゃないからやたら毎回予告に出てるとうんざりする
退場するまでこんなだと嫌かな 髭いつまでいるんだろうね。この遺跡の話で去って欲しいけど、、、次ケンミス行きそうだし 一日前に予告来るようになっても今回みたいなあれじゃ予想もしにくいし何かもう話す事も無いからつまらないんでパクラーみたいに過去ツイ多量にサイレント消ししてるヒマあったら何か違うことしてほしい >>248
いつまでも付いてこられても家族の話に戻らないし消えるやろ ツイッター開始からの画像ツイートだけ手動削除 何か著作権絡みのトラブルでも起こしたのかと思った😅
大丈夫そうなのかな コラボしたアクセサリーのRTとか告知全部無いような気もするんだけどまあ結局良くわかんないね 髭はあの子供たち信者にしたの味を占めて布教活動しについてきそう まだリディにポイントたくさん残ってるから魔女に1円も出してないけどここサイト消えたりしたらヤダな
それはないか 魔女はログボあるの知らなくて最初にポーション買っちゃったんだよな 課金しなくても普通に読めるもんな…RIDIにまだクレジット沢山あるので自分はあまり関係ないけど告知後のリアタイつい消しは中の人感じて凄くきもかった コラボアクセで何かあったかしら
しかし次までが長いなホルセトの顔が(物理的に)みたい >>253
あれ不快だったわ…
最近はどの話も前半のヒゲでしゃばりは嫌い
後半はホルセトラブ💕になるけど メディア欄みんな消えてるから方針変わったor中の人の変更かな いちおう今日の午後3時からKRの著作権保護院がコンテンツの海外と国内の保護について議会あるけど関係あるんかな、なさそうかしら
ホルセトに会いたいねえどっちの表情もわからないまま続くでスタッフロールに行っちゃったわ 韓国ネキが騒いでないってことはこの法案が通ったらヤバいよ!
はないのかなぁ どっちかというとあちらの人が国内に海外からのグッズ持ち込めなくなりそう?で大変そうよね
高かったけどエネやホルセトのグッズ手にした時とても嬉しかったからオタクにとって優しい世界であってくれ…🙏🏻萌えは元気のもとなんだよー! >>262
懐かしのトレンディドラマ風エンディング入りさせたくなるわ 韓国や日本台湾はBLはそういうコンテンツとして認識されてるけど中国は駄目なんだよね?
中国BLとても世界で人気あるしいまだにどういう仕組みなのか良く分からないままだけど高精細フィギュアの多さが羨ましい🥲
エネアドも一つ気合の入ったフィギュア欲しいな あっちは母体の人口がハチャメチャに多いし師弟の思慕とか相棒とか色々言い訳あるので 本来ならピー音入れなきゃいけないタイトルのアニメがアマプラにあるような日本が寛容すぎる笑 大陸はすべて師弟愛とか親友の表向きはブロマンスだそうだけどそれでさえ当局に人気を警戒されて新作BLのドラマやアニメの制作許可が降りないと前に聞いたなぁ
別のNL武侠物読んでたら親子兄弟でも利害で殺し合うので師弟愛>家族愛なのがBLの温床だと思うの 中国のBL漫画読んだらエロシーンあるはあるけど全部暗転とかデフォルメキャラでごまかすとかそんなんだったな
でも誰が見ても2人はやったのがわかるみたいな
規制対策なのかな もう髭うんざりなんで伏せる予告したいなら別の芸当見せて欲しい 予告が当て馬枠みたいになってるのエネアドだけだよね ギリシャだかレバノンから当て馬芸しにきた旅芸人だと思って心を無にしてセルフモザイク機能搭載目指してる
案外いける 髭は名乗ってセトにホルス好きなんだろ?ってって言ったら全仕事終わってクランクアップって韓国の人に言われててふふってなった まだセトに手を出す気だったら早く死んで消えて欲しいけど
今はなんか変なオッサンになってはる 最後の撮影が終わったらオシ花の花束渡されて帰るのね 本編ホルセトは嬉しいけど大嫌いな髭が予告にきたら萎えて本国買わなかったの何回かある
日本語版と二重で読むのはイシス神殿までが限界だと思った
追ってきてホルセトについてくる展開本当に無理だった今でも嫌だし ヒゲアドと同じくらいアヌビスも合流したらチョロチョロするのかしらね 髭がもうお役御免なのは感じるけどわざとセトとベタベタ並ばせてるのがいちいち気持ち悪い
予告も案の定髭ちゃんヨシヨシコメントばっかりだし
作者も魔女もエネアドをどうしたいんだよ
最初から髭主役の話描けば良かったじゃん 髭何のためにいるんだよ!?
が
髭いる意味あったわ…
となるくらいじつは重要な要素があるのかな 髭というよりツイの髭好きな人が苦手なので髭あんま見たくない >>281
私もせめてこうなって欲しいと思ってるよ
じゃないとあまりにも……ねぇ まあなんかあるやろ(適当)
最後の外敵退散コーナー要員かな オリキャラのレイプ犯なんか地雷でしかないからいらないわ
ホルセトの歩み寄りだけ見たいの… >>279
アヌビスは片腕が呪いの腕輪の素材になってたりなんかオシ花を身体に植えられてたり重要キャラだから許せる ホルセトがラブラブキスしてる後方で最後は髭がフンコロガシになる予定 フンコロガシは聖なる虫らしいからダメ
ギリシャでオリーブの木にでもなればいいんじゃないの あちこちで見かける大阪万博の宣伝のミャクミャク様並に本編を圧迫してる髭
https://i.imgur.com/yOBgOzM.jpeg >>280
魔女はコメの選別してるからよけいに
宣伝はホルセトがいいと書いたら載らなかった 魔女コミの中の人、髭アンチコメしてホルセトホルセト言ってる人嫌いなんじゃない スカラベのあれ直球でラー様出てきてタマヒュンしたよー😂
ラー様&太陽に関連するものは今こわいっ
>>291
なんかツヤツヤしとるw
いまとなっては万博と関係ないほうがミャクミャク様ってミーム的にそれっぽい俗神として人の残りそうだよね >>293
常識的に考えて普通のユーザーの普通のコメントの話では…? 髭配慮とかしてたら嫌だな。腫れ物ポリコレ宗教LGBTみたい 話に必要だからいるんだろうけど予告はさすがにあれだけしつこいと過剰すぎて気持ち悪い お粥に怒るセトのコマで何があったの!?
でもよかったかなー
もうちょっと配分考えてほしいけど、退場が近いから髭祭りなのかもね 2部や3部の必要な場面だけ出せばいいのにひげ
常ににやにやした主人公ズの背後霊兼痴漢で出す必要あんの >>297
肌の色が黒い奴や顔中髭の奴や見るからに気持ち悪い顔もキャベツしたらいけないから出しとかなきゃポリコレ 予告とかはモヒートさんに直接逃げ場のない公開処刑で凸って死ぬ思いで髭が好きだのなんだの
長文で泣きついてた本国の髭婆は予告や本編のあれで満足してまちゅか~って思うのはあるかな…
フンコロガシはここでケプリ先輩がよくネタで出てたから登場して驚いたけど
ヘルモポリスは神話だと月の都で月神トート主神にした虚数の触れざる神々
ヘリオポリスは太陽ラーを頂点にした観測できる自然現象の神々で、まるで世界が反転したみたいね 蛇出てきた場面でも笑ってるし、何事も楽しんでるタイプとして描いてるんだろなぁとは思う
画面外に見物に行ってしばらくホルセト会話して、終わったら顔出して何の話してたんです?お前には関係ない
こういう感じでもいいのよ
最新は子供達と話してる間ホルセト別行動だけどそんな感じでいいのよ ハズビンホテルのアラスターみたいに強者は常に笑顔でいるもの、怒りを他人に見せる者は弱者とかいう信念があるならともかく
ただの性犯罪神の薄ら笑いだもんね ホルセト別行動にするためとはいえレイパーが子供たちと一緒なの気味悪いよ
もっと違う方法無かったのか >>303
神話の勢力的には主神トトはラーに神話の浸透率で負けてるんだよね
太陽!大地!空!多産!豊穣!法律!砂!とかの分かりやすいラー達ヘリオポリスのほうが残りやすかった
トトは都と自分らの神話を失った亡国の主神だったらラー様と腹の中で対立してそうだけどどうなんだろう >>307
クヌム、名前の出てるネフェルテムとクヌムの嫁さんもエネアド信仰に敗れた古い神々だから
トトさん含めて今のオグドアドもクヌムもカウケト様もみんな初期から存在出してたの意味あると思ってるうううう
そのへんの謎も入れて今一番心配なのは「セトは敵を打つ、ラーはホルス」を待っているかな どっちが先になるかな
敵が強いかもだからホルセトで戦ってほしいし(トドメはセト)ホルスの事は出会いの地ケンミス贖罪終わるまでのんびり待っててほしい🥺 >>309
気になるね・・・
なんかこう、ラー様はいきなりド丼!とは来ないと思うのでラー様の存在をヘルモポリスでじわり下地に出す形かなって思ったり・・・
ヘルモポリスに最初に入った時の「どうやってオシリスは倒した?」の問いや今回のケプリの話題に出てたからビクついたw そういえば今回のホルセトの守り守られのやり取りでちょっとセトは敵を撃つラーはホルスを…を思い出したんだった!
前回の風と砂…の時は叔父様が贖罪だから手出し無用状態だったけど
もし「敵」が叔父様が加害したとは言い切れない相手の場合は
ホルスとセトがお互い一対の風と砂として戦えるターン来ないかな〜 >>293
むしろ商売的に髭引っ張る作者にやめてくれって思ってると思う 今ホルセトの気持ちが近づいている展開なのに予告もコメも髭ヨイショしなきゃいけない流れがすごく嫌
料理出されて皿を褒めなきゃいけない状況普通に考えておかしいよ >>313
髭は嫌いだが別にそんな雰囲気にはなってなくね
だいたいみんなガン無視したりスクショ撮るとき髭切り取ったり粛々としてる感じ 魔女さんって作者にエネアド5周年記念で黄金ホルス送ったとこでしょ
普通にホルス推してるっていうかメイン攻めだから当たり前なんだが ラー様って1部でホルスに対してなんか言ってないよね >>314
ファンの間じゃなくて公式の話
予告に髭ばかり出して髭ちゃんで盛り上がってねみたいなのもこっちは普通に本編に関係ない髭で語る事ないのに無理矢理注目しろっていう圧
本編もひとコマ内にやたらセトのそばにいて切り取りさせない圧を感じる >>316
幼い頃に謁見で母親が罵倒されてる情報は1期で出てたけど
一見さもラーはホルス本人には興味がない描写しておいて
2部ふた開けてみたらイシスの知らない部分でホルスはラーの謁見で悲し未来予知してたし
妙なヒエログリフは幾つかあったりでラー様は老獪なたぬきネキだと思った😂 >>317
髭抜き予告打ったら本編に髭が出てきたときに損した気分にさせちゃうって配慮なのかなと思ってる
私がそうなんだけど髭予告で期待のハードル最悪に下がったところでホルセト見られるとめっちゃ嬉しいってなるから 予告はちょっとウンザリする人多くなるの分かるよ
他の作品であそこまでメインカプ外し多いの1つもないから髭というか諸々やりすぎたと思う
まあ突然手動で全部消えたんで今後見守ろ!!
>>318
ホルスの直感は太陽に属する力ってヒエログリフもあるし謎多いよね
あと1度しか出て無くて忘れかけてたけどちびっ子ホルスの頃に神話の最高神ホルスの真理の目を漫画に出したのはなんだろ???
エネアド1つ1つ丁寧なんだけど、間がぐーっと空くから忘れてしまうw 髭が出てくるなら買わなかった!
スクショ全体ネタバレだけ見てた!
って人に配慮なんじゃないの知らんけど それでも不潔な店で美味しい料理食べたところで気分良くはないよねぇ
早く清掃してくれないかなー あまりにずっと画面に入りづつける髭が苦手になっちゃってる人は画像上手に切ってツイにageてるしそれなりに工夫してるんじゃないかな
(個人的に1コマ全部上げるよりは良い気もする)
いまのところ本当にメインカプの大事なシーンではなんとか二人だけにしてる感じだからな…それでもあまりに全コマに入れようとしてる感は私も感じるからあれは控えて欲しいかなもういいだろって思う 切り取るときに髭を目撃させられるからやめてぇなのよ…
入ってないコマを選んでも上のコマには居るとかでうんざり 作者腰悪いんだよね?
もうちょっとメリハリというかさ
ケプリの話のパートのように3人で笑ったりお喋りするのはいいんだけどさ
ホルセト2人で話してる時はチョロチョロおじさんは画面外にいてもらっていいんだよ
無理に3人詰め込むより作画コスト下がるよね? 翻訳するのにスクショ撮らなきゃいけないからセトとのツーショばかりでうんざりする
今回は後半のホルセト部分だけでもいいかなーって思っちゃった 普通ならあまり思わないけど再登場からこっち指摘される程度にはしつこいと感じるくらいになったね
序盤のキャラバン編も王都のイシネフアヌの話や贖罪の話題してるのに変に髭の顔入れてて当時も外人さんに指摘されてたなあ
あと3ヶ月位でエネアド読んで2年になるわ… 3人で喋るの自体をやめてほしい
レイプ犯vs被害者と恋人が心から笑えるわけもないし
ホルスとセトだけのほうが読者も嬉しいし明らかに作画コストが楽なはずだよね そのレイプ犯の率直な発言でセト笑えちゃってんだよなぁ…
あんな笑ったの他にあったかのレベルで >>327
時が過ぎるの早いねえ😀顔出しからあとちょっとで1年でもある!
あとドラマCDの物理持ってる人、パッケージの一番上の丸の中でビバ!って感じでがに股で羽広げてるの
もしかして今本国で出てきたケプリ…? >>329
あそこまで笑えるくらい回復させたのこれまでのホルスの努力なのは普通に読んでたら分かるしまあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています