【ENNEAD】エネアド雑談スレ 72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
外伝2.3ホルセト(初期短編ホルセトのボツ案再利用でオシは別人で話の焦点にない)をオシセト前提作のように語る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 71
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1716822934/
エネアド雑談スレ 保管庫2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1714484599/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 魔女のXアカウントさんメリケンの自動クローラーの巡回に入れといた
今後永遠に保存され続けてどうぞ 髭回以外はこのスレの過去ログに画像と翻訳付きで当時の予告が残ってるね >>42
これも消えたね
夕方まで前回の予告はあったみたいだから今日リアタイで消してるな クイズの画像だけ消すわけにいかないみたいで残ってて草 >>56
なんか事情があるんだろうけどムーブがジャンル内でトレパクばれた弗のリアタイ見てるみたいでモヤモヤするwww >>51
ありがとう嬉しい😊
>>52
ありがとう🥹
メリケンすごいわね メインカプどこにもいなくて脇のおっさんの予告だけ残ってんの何なん草
これ何の漫画だよ 髭というよりもはや髭に纏わるゴタゴタが嫌すぎて萎える 今の時点で予告全消しされた幽霊状態の連載漫画とかはどうするんだろ
イミフなムーブだわ
予告も内容全然わからないし何がしたいのwitchcomics ほんとトレパク見つかっアカウントみたいな動きしててキモイな
どうしたん 素人のhtr絵をRTしてるのとか各作品のコラボ系のツイートRTは残してるのに
日本で販売してくれないと嘆かれていたクラファンアクセ関係のツイート1つもないのって前からだっけ…?? 自社作品ほかのも消してるからまあアレだけど
予告毎回異常だし悪いけどヒゲってポリコレr黒人キャラ枠みたいになってて気持ち悪い 髭になんのポリコレ贔屓要素があるのさー
ポリコレ的には真っ先に消えるべきだろ いい加減髭早くこの作品から消えろと思ってしまた
せめてもうちょっと楽しみになる予告やってくれたらなあ あんな夕方の時間からリアタイで消してたのか…何してんだろ 何回も言われてるけど本当にパクラーの逃走前みたい
公式なのに…w
グッズ一社分のRTも消してるみたいだし意味分かんないね たかが一作品のキャラのために動くわけないだろ
馬鹿なの? 2部のコミックス化決まったからとかかも
版権の事情であってくれ
日にちの経った当選者発表も消してやればいいのに
個人アカウント晒しっぱなしは問題ないのかw エネアド以外の作品もみんな消えてるから何か会社レベルで問題があったのかな
嘘予告は残念だなぁ 昨日のつまんない予告あげた時点では過去の予告残ってたのは確かで
ここで話題に出た時点で過去数年分手動で消してて
リアルタイムで歯抜けになった引用も消してたみたい
予告が何もない状態になってる漫画家さんはつらいな😅 許可は作者の出したものだから関係なさそうかな🤔
しかしリアルタイムも含めて気味悪いと言われるのは分かるわ 何も残ってない作家もいるけどエネアドも残ってんの脇キャラ髭のあれだけって嫌すぎる >>82
それだけ髭が嫌われてるからそういう意見もでるわ リアルタイムで画像つきツイートだけ数年分消した経緯が知りたいね
これはモヤモヤするわ パクラーの逃亡前みたいって書こうとしたらもう書かれてた……
それはそうと予告を髭アピールに使うのやめてほしい
しつこい 事務所がとにかくたくさんテレビに出して人気を出そうとする芸能人みたい
エネアドは漫画だからその手法は逆効果だと思うの アクセサリーのタイアップは魔女コミ内に特設ページ作ってたけど
何かここだけ相手先の告知ツイートのRT何もないのね
魔女さんツイ消しの異様さも含めて不安になるわ😞
本編で元気なホルセト見たいなあ 予告が髭のときは全世界のxがピクリとも動かないのに気づいて 自分はまだ配信先リディに課金残ってて魔女は無料ポーションだけど色々不安になるよね
ノイズだらけだけど本編がよいといいな 全世界とか主語デカすぎのオタク構文キモいからやめて
魔女は無料ポーションばら撒いてるけど広告あるわけでもないのに
費用どこから出してるんだろう
作者への還元も1番いいらしいよね 予告だと髭単独行動してるっぽいけど、ホルセトはホルセトで行動してる⁈⁈ 楽しみよ〜 ホルス君と叔父様の顔見たいね
見ると元気出るんだよー会いたい! ホルセトは水饅頭返しに行ってるんじゃないかなー
2人でなら飛んでいけるし >>97
髭が世界中で嫌われてるからツイが静まり返る 神殿の中戻れるのかな?勝手に水没したイメージだった、、、
いや横穴開けて出たんだっけ?
あそこ戻るの危なそうに見えるけどシシ神様にクビ返すみたいに信玄餅返さないと怒られるんだろうか 核になる神殿の中や話にヒゲは触れさせてない感じだから
二人で行動するなら神に纏わる何かなのはそうかも
いや別にただ二人だけ離れてキャッキャしてるだけでもいいけどね😃 どんぶり勘定で行けば…オグドアドはホルセトのご先祖…
…なので…なんと…今回に限り!! >>104
✨🐥💎🏜✨結婚指輪に使う石にするのかしら😃
残りのカウケト様、アメン、フフ神殿でもアイテム見つけるなら借りパクしてしばらく過ごすかもしれないわね 気になるのが女性型のカウケトだけ名前出てることなんだよな
アメンはラーに食べられてる説あるし カウケト女神には今でも人間の神官と信者たちがいるけど
他の七柱にもまだ信仰してる人間がいるのかな >>110
税金対策に相続を孫(玄孫)まで飛ばすんですねわかります 子供たちから話は聞けそうにないかぁ
まだ幼すぎるよね ヌン様とかナウネト様とか子どもたちがつぶやくのかしら 子どもたちが葡萄リスペクトで無言貫いてたら困るからおしゃべりさんであって欲しいところ😃
あとホルス羽経由で小さな空間魔法使ってるんじゃってツイ見てほえ?となった >>117
前からどこにお金しまってるんだろ?と言われてたところにクソデカ💎をしゅっと羽根から出したせいか
小規模な魔法なら使えるんじゃって言ってる韓国の人がいただけなんだけど、確かに💎びっくりだよねw
使えたらいかにもイシスの子って感じでおもしろいなあ >>118
横レスだけどなるほど
ぼろぼろだった翼からそのサイズのそれ出るの?!ってなった
空間といえばまだヘルモの壁画に名前が出てきたアメンや信者発言のカウケトみたいに作中で名前の一切出てないオグドアド
>不滅または無限の空間(フフとハウヘト)この人らも扱われるんかしら >>113
性的スラングな意味じゃなく本当にもぐもぐされてそうで恐ろしいんよ😂
太陽神の座は被り禁止の生き残りサバイバルだったか… 無限の空間🧐
イシスの隠れ里って果てはあるのかな?
ある程度まで行くと壁がある? >>119
カウケトとアメンは相手とのイベントが発生すると仮定して
ヌンは神殿は古代神のもの、神は不在で作りは人間向きじゃない事を示す最初のチュートリアル
次に行くのがフフでフフ神殿とおかゆキャンプで具体的に今と昔のヘルモポリスに何があったかを出し始めるとかかな >>121
あの世界は中で川も流れてるし端っこがどうなってるか謎だよね
管理しきれないから透明な壁でもあるのかも??
あれイシスが気を失っても存続していたからヌンの沢山蛇出てくる仕掛けみたいに本人が世を去っても永続する魔法なんかな…
本当に創造神みたいだ😅 出入り口が塞がれたら出られない事だけが難点だけど、逆に考えたらあの空間内で食料や物資を自給自足できるならば
出入り口塞いで完全に表から切り離された世界として存続するのも可能かな
そうなったらこの世界の創造神は世界を無から作り出したイシスとなるのかな?
んん?もしかして表世界もまた誰かの作り出した空間で神話は後付けで
となると話広げすぎ壮大すぎるかな >>118
お財布は🐥頭巾に入れてるのかなと思ってたけど信玄餅はねw >>124
たくさん乱立してる創世神話って基本的にお互いの関係性はそこだよねww<誰が一番外側を作ったか覇権争い
エネアドではどの神様グループが勝者なんだろう 真のイシス神殿を見た叔父様は
月も草木もみんな本物だあってなってたねー
あそこでずっと暮らして営みが続いていくならそれはもう
背中合わせに存在する別次元の現実に思えてすげえってなる
先生はそこを広げて考えてるかはわからないけど(←別の漫画になっちゃいそうだから😀
🐥ちゃんが叔父様用のお弁当とか信玄餅しまう空間魔法は欲しい リングだっけ?原作って最終的に現実じゃなくてプログラムの世界とか聞いた
>>127
ホルスが背中にすっと手をまわすと叔父様お世話セットが出てくるのね☺ >>128
代紋TAKE2🥺
10年連載してゲームの世界だから生き返ったのでしたend もしかしたらあの子どもたちも真のイシス神殿みたいなオグドアド神が創った異空間で暮らしてたのかしら >>130
なんのために読んでたんやーー焼き立てジャパンのなんやてエンドくらい衝撃ある😅
>>131
ヘルモポリスは外側の建物もかなり生活感あったしホルセトは「人が居ない」点を指摘してたから
イシス神殿みたいに真があって大人は表の旧市街に出るけど子供は空間の中にいてキャラバン逃れたなら納得いくかも
空間はカウケトじゃなくてフフさんだけど 子どもたちから信仰と親を奪ったと言われうたら辛いな; 女を殺したこと
女から子を奪ったこと
子から親を奪ったこと←今ここ
子を殺したこと
の4パターンやるのかな?
カウケトシの司祭長も「母のように」慕われてただそうだし
あの時にキャラバンに反乱起こした信者たち再登場ありそう イシス、カウケト、オギャみママンみのある女神は息が長く愛されてる傾向を感じる…!!(弟をタコ殴りするお姉ちゃんイシスなどの実態は別として他人様から見て) ヌト様みたいに放置する母よりちゃんと怒ってくれるイシスママンの方が… >>134
あの市街で戦になったら絵面的には映えそうだけど他神様の信者の方々からガチめに他所の信仰荒らして生活壊した苦情を言われたら返す言葉もなくオジサマと読者の精神が死にそう🥲 あのへんになるともうキャラバンが勝手にやってる事なんだけど
痛いファンの手綱握って管理してないタレントの責任になるやつか… セト神じゃなくホルス王とそのヨメさんの古都探索旅行中ということにしてヒゲをここに捨ててケンミスまで行こう!(提案) >>139
信者が勝手にやった事だけど、王でいたときから好き勝手やらせてた結果だからね…
でもセトが責められてる時に腕輪にいた祭司長が出てきたら胸熱展開かも 神話通りならここの神は叔父様から見ても遠い神話の時代にいなくなってるんだけど
核としてはそこらへんと信仰についてがベースになってるのかも知れないね
なんとか信仰で叔父様に生き延びて欲しいホルスくんにとってどうなるのか 重要な事が起きそうなのは肌で感じるところなので
なおさらホルセトには今後もすきあらば頻繁にイチャついてって欲しい😀
謎とイチャの二重奏よ メタな話ゆっくりイチャつけるの今のうちだけかもだしな
髭が離脱アヌビスがインなら、犬ビスじゃない正気のアヌビスの前でイチャつけないだろうし ホルセトはもう誰も間に入れない二人で解決するしかない問題で
ラーはこれは多分ほんとに太陽に属する神は食べてるのかもしれないね
ケプリはラーの別名って怖い トトは元々ここの主神で月の神が最高神だったんだけど
それに触れてるのかな
子猫に強く執着するのは当然心配もあるんだろうけど無意識に自分が庇護するものとしてもありそうに感じた
正直前半の謎に近づき出した内容が後半のホルセトしんどさですっとぶわ ホルスあれもこれも聞こえてたんだね
もうずっとセトの言葉ずっと前から受け止めて聞いてる状態で読者の胃ががが これ仮に読者がホルスだとしてなんて答えたらいいんよ
自分むだに長く生きてても
ホルスの好意と心配と労りが解ってる上で今の立場に傷つくセトに対する正解がわからないお
次回R19回ですかね ホルセトがBL恋愛漫画っぽくなってる書き込みたいけど
とてもくっつくために大切な回みたいで茶化せないわ 前半の髭の混ぜ込みはイラっとしたけど後半の2人だけの状態は内容はともかく嬉しい
このままずっと2人だけになってほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています