わいわい雑談スレ 9005
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>747
いつからこんなに妖狐蔵馬を主要メンバーの一人みたいに扱うようになったの?妖狐蔵馬絶対違うでしょ >>722
ばー北国育ちだけど近所のガレージがキウイに覆われてて実もちゃんとついてたわ
キウイってオスメスあって両方植えないとダメなんじゃなかったかしら >>747
これ場面写フォトカードって何十年も前のアニメの絵使ってるの? 本気でしっかり良作画で推せば令和にコエンマ人気出たと思うのに
妖狐のが分かりやすいし元から人気高いからそこに入ったのかしらね >>779
本来ならそうね
プーって選択肢もありそうだけど実写出てないだろうしぼたん入っても微妙だし >>779
コエンマが良かったわ
なぜ妖狐蔵馬に人民服を着せるのか 蛍子が控えめでもう少し出張らなかったらもっと人気出た気がするわ
冨樫は正しかったと思うのに何故 ジャンプの血統主義ね
主人公は親が特別でないといけない >>780
北国でもふつうに実がなるのね
とりあえず2株植えてあるからどっちがどっちか分からないけどオスメスではあると思うんだわ
でも片っぽが全然小さいのよね
なんでそうなのか聞いてないから分からんけど 途中から盛ったわね幽助の設定は
最後ラーメン屋にする事でプラマイゼロに戻した感じするわ 幽助のママンって妖怪と寝たの?妖怪の世界知ってたの? >>799
じゃあぎゅうぎゅうに詰めればいいじゃない 14であのうしおととらみたいなトーチャンと出会ったの?
呼んでたのに全然覚えてないわ ひゃだひゃだ新グッズでリメンバーミーのショーか何かがパークに来ること匂わせてるわほんとに来てくれたらめちゃくちゃ嬉しいわ💀🎸🌼 ママは霊感があるんじゃなかったっけ
それは桑原のお姉ちゃん? >>807
パパは普通なDV男よ
妖怪は先祖のほう
平安あたりだっけ >>793
その二人なら妖狐でしょうよ
妖狐の代わりに入るとしたら納得出来るのコエンマぐらいだわ >>796
王道よね
努力友情勝利じゃないの結局血統なのよ >>801
中学生の頃にゆうすけ孕んだんじゃなかったっけ?
高校だったかしら >>807
産みのママンとパパンは普通の人間
覚醒遺伝で幽助の魔族の血が目覚めたみたいなだったような >>808
>>819
血統でも悪の血に負けないみたいなところがあるわよね 久々に幽白アニメ見たら仙水の声が組長でちょっとびっくりしたわ >>817
父親は普通のDV男だったのね
記憶がないと思ってたわ 不良は同界隈の不良から舐められたら終わりで童顔だと一瞬で相手から舐められるから大人びた格好というかオッサンみたいにするのよ
中高生の子供の不良なのに背伸びするわ 幽助は最初から喧嘩強強のヤンキーで平凡じゃないわ
2度目に死んだ時に先祖のめちゃ強な妖怪の血が覚醒して人間をやめるわ >>828
ね
婆はアニメから入って原作読んだから原作のなんか繊細そうなキャラ付けに????ってなったわ
だってあんな野太いおっさん声なのに 冨樫の漫画は文句無しに面白いけどキャラは基本的に誰にも共感できなくて推しとか出来ない >>825
顔と技がいいから脇キャラだったのに異様な人気あったわね 暗黒武術会にたくさん個性的でいいキャラ出てたわよね >>841
シャバの肉を掴みたくなったことないの? ゆうすけが死んだ後1日だけ元の体に戻れるみたいなイベント回があって
ヒロインに会ったり悪友(桑原)に会いに行くとか主人公らしい王道のことじゃなくてパチンコ打ちに行くのすげー外してくるのすこだった 最近自主的に仕事に関連した資格の勉強してるんだけど実体験と繋がると面白いわね
問題は仕事に関連してるのがごく一部で今後勉強する範囲はどんどん未知の領域になってくことなんだけど >>829
記憶ってゆうすけのなら違うわ
最終巻でゆうすけママとパパが会ってその時ママの台詞よ
今でもたまに会ってなんだかんだ仲良くやってるみたいよ >>842
顔と名前がいいわ
だって幽助とか桑原とかなんか野太い名前ばっかなのに刃霧要よ?
なんなのその線の細い名前は 桑ちゃんいいヤツよ猫助ける為に万引き装ってパシリになるし家計助ける為にバイトしてる仲間の為に猛勉強して自分だけ被ろうとするし >>840
ちょっと霊感の強い普通の人間よ
強いヤンキーで舎弟から慕われてたけど幽助にだけは勝てなかったわ
最後はヤンキーから足洗ってちゃんと勉強して進学したわ >>855
猫ちゃんにタバコの火押し付けようとしたやつほんと最低😠😠😠 ビデオ見て人間に絶望した御手洗も桑原の優しさに絆されたわ 選挙あたりから読んでないけどゴンキルエターナルかと思ったらキルアルエターナルなんでそ🥺 >>840
人間でありながら唯一妖怪と張り合えた天才よ
努力型っぽく見せかけた天才 >>836
あっさり人間やめるのは面白いわ
そしてあっさり魔界に移住 >>861
岩井があんなふうに見えるなんて岩井に焚きすぎでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています