ワイドショースレ Part.41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が宣言して立ててください
※前スレ
ワイドショースレ Part.40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1717217792/ ここまでで一度もしゃかりきコロンブスが出てなかったわ カートを乗せないでくださいみたいな注意のことをお店に置いてある買い物カートのことだと思ってるのかしらね
老人とシニアカートの絵をつけておかないとだめね シャカリキコロンブスの話をしようと思ったら歴史婆が荒れ始めたから離れてたわ 時々エスカレーターの下でガタガタカート押してるお年寄りみるけどホントやめてほしいわ… エレベーターまで遠いからって面倒がるとこういうことが起こるのね
道路の横断と同じ
ほんの少しの回り道する時間と体力を惜しんで死ぬの >>248
そうなんだけどOKストアだからねえ
普通のスーパーならエレベーターも使いやすいだろうけど >>256
横だけどOKストアに馴染みがない婆にもう少し詳しくお願いしていい?
なんかエレベーター特殊なの? ミセスのPV海外の反応系のリアクターが動画上げてるみたいよ
絶句してるスクショ流れてきたわ 被災地に乗り込んでって「全然復興進んでない!政府がー」するアカウント捏造が酷いわ
遺族が倒壊の原因究明したいから撤去しないでってお願いして残してる建物を撮ってこれが証拠ってしてる
でも少しカメラ引いたら綺麗に直った道路や信号機があるのよ >>250
なっつ
あのピンクの衣装とセットのきおくだわ 結局誰が責任取ることになるのかしら
なんかミセスの人が発案したPVらしいんだけどそれでヨシ!した人が大勢いたからこうなったわけで
ミセスの人だけが悪いわけでもないのよね ミセスを高尚焚きしてた婆は擁護がすごいわ
でも知識教養のあるグループで売るのはもう無理ね >>257
事故起きた店舗はエレベーター使うのに階段を通らないといけない間取りだったのよ コロンブスMVに関して日本人はなろうの異世界知識チートで麻痺してるって感想あって面白かったわ >>261
肝心のPV見てないけど具体的な被害者がいる話じゃないのよね?
なら本人たちとそれを取り巻く人たちのお馬鹿がバレたってだけでこのまま終了だと思うわよ >>263
つまりカートを持って階段を上がらないとエレベーター使えないってことかしら
お年寄りやベビーカーの子連れには酷な構造ね >>263
それはひどいわね…
なんのためのエレベーターなのよ >>262
高尚ってことにすると余計に悪いことになるからおバカだっただけだって擁護する方がいいのにね… >>264
でもこれはちょっとある気がするわ
異世界転生チートなろうってある種の教化だったり文化的侵略的側面あるわよね >>268
賢いことにしたらわざとあのPV作って小馬鹿にしましたって言ってることになっちゃうからね
バカでアホで申し訳ないですって方向以外ないわ
かわいそ ソールドアウトのコズミックトラベルくらいわけわからんMVならコロンブスも許されたのに 類人猿が登場することに関しては、差別的な表現に見えてしまう恐れがあるという懸念を当初から感じておりましたが、
類人猿を人に見立てたなどの意図は全く無く、ただただ年代の異なる生命がホームパーティーをするというイメージをしておりました。 >>276
自覚してやってたならほんまにあかんやろ 類人猿から段階踏んで本当に色んな年代の異なる人達が出てきてればまだよかったけど中世ヨーロッパばっかだったしね >>276
んふふ火に油
自覚あって強行したのが分かってしまったわね 懸念を感じるって言い回しに引っかかるわ
懸念は抱くものかと 結果論からの言い訳ね
もうバカでこんなことになるなんてすいませんっていっとけばいいのに フレンドリーに類人猿に接してたのに最後寝静まった彼らに毛布かけなかったのは奇跡ってのがバズってて草だわ 最後亀ハウスから出て行く時に足元にあったアルファベットが刻まれた壊れた石はどういう意味があるの? ピラミッドみたいな明確に国特定される場所出したのも最悪だわ
エジプト人を猿扱いしてるって言われても言い訳できないわよ
日本人も白人に差別されててしゅげーむかつくのに白人コスプレで猿調教してるのも誰視点なのよって感じだし
擁護できる要素一つもないしなんか観てて辛かったわ >>289
Xでコロンブスを検索したらクマプーアイコンが全部転載してるわ >>291
横だけど初めて知ったし発想がエグすぎて震えたわ
伝染病患者の毛布を贈って使わせて病気にさせてコロコロするとかもう全部の発想が怖い😭 なろうでも敵でも味方でもおにちく過ぎて炎上不可避じゃない? 毛布くれるなんて優しい人たちだなぁって思ったんだろうなって思うと悲しくなるわ
ころころする気なら最初から殺意満々の方がマシ 天然痘毛布悪意強すぎて話題見る度ダメージ受けるわ
それやっといてポカホンタス作る面の皮どうなってるのよ 天然痘毛布古今東西の露悪的な創作物でもお目にかかれないレベルの卑劣な手段よね… 戦争で戦ってる相手ならまだ卑怯すぎるけど戦術なのね…ってなるわ
でも一方的に虐殺してる侵略者側がやってるからもうめちゃくちゃだよぉ😭 ユニバーサルミュージックの皆様にご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。って関係各所のみに向けた謝罪なのかしらね
問題の本質は差別の助長なのに迷惑かけてごめんはどうかと思うわ >>301
日本式謝罪のあるあるじゃない
身内側に迷惑かけてごめんなさいがメインなのよ アメリカって黒人奴隷問題はよく取り沙汰されてBLMとかやってるけどインディアン虐殺と差別の話はとんと聞かないわね
お互い良い落としどころで落ち着いてるのかしら? 盗撮したシンガポールの外交官しれっと逃亡して終わりかとおもったけど自首したのね
あちらの国の対応好印象だわ >>303
映画とかドラマでは題材にされてるの見ることあるから婆たちが知らないだけであるんじゃない 西部劇の衰退ってネイティブアメリカン問題が注目されたからなのよね >>305
>>306
洋ドラと最近の映画観てないから知らなかったわ
黒人の主張は最近よく見るけどインディアン差別問題は昔の話でしか聞かないわねって思ってたわ婆が無知だっただけね教えてくれてサンババ
現代のインディアン問題盛り込まれてるの何か観てみたいから教えてわよ 20歩歩いただけで癇癪起こして怒鳴り散らすって10cmヒールはいたお姫様なの
なんか漫画みたいな組織が結成されたのすごいわ >>308
ワイドショーネタから離れるし頑張ってググって >>304
外交特権の悪用だったからこれゆるすと国のメンツにも関わるから
あちらでしぼられて日本に来たって感じみたいね 婆達が何の話してるのか全然掴めてないわ
MVが差別で炎上したって事しか とうとう陰謀論まで出てきた
制作側は分かってて作った
金かけてこんなものを作る理由は日本の品位を貶すため
だってさ このスレしか見てなかったら何の話題でも分からないでしょ >>308
サイボーグ009
割と色々間違ってるけど005がそう ミセスが犠牲になったってこと?
単体のやらかしならともかくコカコーラが絡んでるのにそんなことする意味あるかしら 陰謀はともかく歴史ネタ入ってるしバンドもスタッフも本当に何も知らずに作ったのかしら
もし皮肉でわざとやったなら皮肉ですって言った方が状況マシな気がするけど >>308
最近のやあまり真面目な社会派な作品は知らないわごめんわよ
ネイティブアメリカン差別に触れいるもので個人的にすこなのは祖先に先住民族がいるジョニデが本人の希望で監督脚本主演やったブレイブとある決闘セントヘレナの掟とかかしら
ブレイブは原作小説が胸糞で悪趣味な露悪小説と言ってもいいくらいだわ
ある決闘は現代に作られた西部劇でネイティブアメリカン問題よりも主題は聖書だわ >>313
ネトウヨね
日本をどれだけ素晴らしいものと思ってるのかしら ネイティブ・アメリカン差別ニュースからの関連作品紹介ってテンプレ通りの雑談範囲では >>316
005優しくてすこ
>>319
最近の動向が知りたかったんだけど面白そうだから観てみるわ教えてくれてサンババ
婆がスレチ話題始めてごめんわよ 公認会計士の派遣の時給が1時間1万円
熊ハンターの日給が8500円
そら断るわね
国か都道府県から補助出せばいいのに 去年あたりからクマ被害すごいから多少は改善されるでしょうけど
ハンターは実際命がけでもあることを考えればもう少しねぇ 基本給もっと上げてターゲット熊やった猟師に報償金出したらいいのに >>304
小児性愛者なのかしら余罪ありそうでキショいわ >>320
さすがに映像作品教えてはもう違うわよね 役人共は自分に関係ないところの給与はまず上げないわよ しゃかりきコロンブスって夢を見つけたコロンブスじゃなくて釈迦が必死になってもコロンブスでも夢を見つけられないって歌詞なのね >>329
役人の報酬も民間給料の平均だからあんま上がんないわ
日本全体が給料上がらないのよ まずコカ・コーラの担当がチェックして止めるべきじゃない?
この時点でも損害賠償レベルにイメージダウンだよ CMに使うのは曲であってMVじゃないからMVの内容までコカ・コーラに責任負わせるのはどうなのかしら
曲自体にも差別的表現があるなら問題だけど MVって別にタイアップ側が口出さないものだと思ってたけど
コーラ叩いてる人もいて一般的にはそうではないのかしら >>338
叩けそうなら何でも叩く人は一定数いるから 今夜のMステにミセス出演予定なのね
事務所の申し出によりコロンブスじゃなくて今日公開の大泉洋の映画主題歌に急遽差し替えたようだけど 古谷徹マジなの
もう本当無理なんで降板と言わず引退して欲しいんだけど >>304
本国だともっとずっと重罪らしいしこんな奴のために国が汚名被りたくないでしょうし
日本は日本で強硬策取るより自分で戻ってきた形にして穏便に済ませたかったんでしょうね シンガポールだから差し出してきたけどアメリカやロシアなら逃げきってるわよね バンドマンがコロンブス擁護して延焼して中指立ててるの痛いわ >>344
カーグラフィックTVね
新録するタイミングだったみたいよ >>347
その番組ならキャラなりや不倫なんて気にしない視聴者層でしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています