ワイドショースレ Part.41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が宣言して立ててください
※前スレ
ワイドショースレ Part.40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1717217792/ レズの受けてる差別の話を描いておいて実在の当事者をこき下ろす時点で引くのに作者当事者ですらないの… 非正規でもアパートくらい借りられるわよ収入に見合ったとこなら
どちらかというと不相応に高い家賃のとこを借りようとしてるから断られてるんじゃないの? 覚えていないけど物件を探す前に同性愛だから差別されて借りられない…ってネットの情報と想像だけで話していなかったかしら
漫画の中では断られていなかった気がするわよ つくたべ非正規で貧困に喘いでるのに突然あれ作りたい!って思いついてコンビニで材料揃えたりそのために調味料買い揃えたりウインナーは必ずシャウエッセンだったりするのよね 多分爺のカップルが部屋借りられないって話題だったから反転して女同士としてネタにしたんだと思うわ
取材とかしてないと思う >>627
補足すると実在のレズがSNSに書いたのはリプじゃなく名指しの批判だったわ
実際には無い差別を同性愛のリアルとして描いたらそれを見た当事者を怖がらせるんじゃないかみたいな批判だったわ 貧乏人なのにコンビニで材料揃えるのリアルね
そういう金銭感覚のおかしさが貧困につながるし ほんとに言いがかりのアンチレスでも作中に出して叩くとかする作者あんまいないのにすごいわ
正直婆は面白がってしまってるわ でも貧困の理由は女性差別で正社員として雇ってもらえないせいだから… >>652
アンチ読者をネタにして漫画に出すのはまだ分かるわ
ガバガバ設定にツッコミ入れただけのL当事者を吊し上げるのマジでわけわからんわ
まだアンチを袋叩きにするほうが気持ちはわかる この作者燃えなかったのは知名度ないからってだけよ
草津はしょこたん応援だしアベガーでオリンピック選手侮辱してたわ なんか障害者ビジネスの構図みたいだわ
差別されてる可哀想な人間じゃなきゃ都合が悪いの 草津の件はマジで嘘だったからちゃんと謝罪して発言撤回してほしいわね
セクハラ被害者に寄り添うのはいいことだけど嘘はダメよ >>640
性格悪キャラ好きな婆でも受け付けない商業だったけど今のヒロインの悪いとこが似てたわ
相手ががっしりした女性なのは百合豚来るなよってことなんだろうけど受けちゃったからこのままGL描くしかないわね
本当はBL描きたそうなのに可哀想 なぜガチムチ受け婆は意識高い方向に行きがちなのかしら…… >>662
現実の自分は身体が弱くてそれゆえになめられていて物理的に危険な目に遭いやすい
だからガチムチで強い受けに惹かれるの >>663
つくたべでもホモでも小柄でキャンキャン吠える喧嘩っ早いのが受けで
どんな受けのキレも受け止めるのんびりマイペースいい人の攻めってカプなのよね >>636
亀だけどこれなにが違っていたのか教えてほしいわ >>666
そうなのよ
あと別カプが会食障害×惣菜なのよ
年下×年上も性癖みたい >>667
横だけどぐぐったら参考文献との違いとか画像付きで詳しく説明してるの出てくるわ つく食べ読んでないから会食恐怖の話今知ったけどほんと適当なこと描いてるのね
賃貸の件といいズレてるわ ラップで貧乏なのに自販機でジュース買ってピザ買ってるの思い出したわ ラップはこれからお金貯めて頑張ろうってシーンで自販機で瓶コーラ買ってたとかじゃなかったかしら >>675
せっかく専スレあるんだからそこで話したほうがとは思うんだけど
あれヲチだからアンチとはまた違うしここで話してる婆たちはワイドショーのつまみとしてやってるだけだから別の話題を提供したほうがいいんじゃないかしら
婆はいま大雨が気になってるんだけど全然ワイドショーじゃなくてごめんわよ つくたべ信者は鎮火するまでここ見ないほうがいいわよ >>676
JR西日本計画運休するんですって?
また水害でえらいことにならないといいけど… 西日本は分かるんだけど東海道線も計画運休ぽいのよね
とりあえず人が死ななきゃもういいかなって思い始めたわ 雨はどうしても無理っぽいわね
止んだと思ってもまた降り出してやり直しよ 計画運休発表しただけJR西日本偉いわ
前回は止まるかも〜間引き運転もなく次の便から運休ですだったもの >>681
それなー
わいわいでも追い出そうとしてて笑うわ
作者は芸能人でも犯罪者でもないわ ばーんとこ今日の午後から大雨になって今は土砂降りのはずだけどパラパラとした軽い雨が降ってるだけだわ
助かるけど ゴルフ練習場に爆発物置いた犯人捕まったのね
20年前にゴルフ練習場の経営者に会社を潰された恨みと供述してるらしいけど20年前の恨みを何故今頃晴らそうとしたのかしら 良かった捕まったのね
ガチ目な爆発物でなんでゴルフ場って思っていたけどなにかしらの恨み持ちなら納得ね 選挙に行く理由
昭和「日本をよくするため」
平成「日本をよくするため」
令和「ヤバいやつが当選しないようにするため」 アサクリまだやベーことお出しできるのもうなんかすげーわ バスガイドさんが誘導中にバスと電柱に挟まれて亡くなった事故の記事読んだけど死因の脳破裂って初めて聞いたわ
救急車呼んだけど搬送されなかったらしいから即死だったのね… 救急車が搬送しないなら何で搬送するのかしら
死亡確認は医者じゃないと無理よね >>699
明らかに死んでる場合警察に引渡しになるんですって
でも死んでると判断されても生きてて助かった例いくつかあるみたいだから人間ってすげーわ… 明らかに商用利用してるから版権料ふんだくれるわね
版元はぜひ訴えてほしいわ アサクリどんどん底が見えてきてるわね
誰が音頭取ってるのよ無能すぎるわ アサクリは舞台日本に興味なかったんだろうとは感じたけど
無断使用はちょっと中の気が緩み過ぎね 日本向けトレーラーの字幕が中国語でクソ舐めてるわね マジ?
中国語と日本語の違いもわかんないの(呆れ) 何作も出してる有名なゲームシリーズなのになんで日本だけ扱いから酷いのよ 興味なくて内容がガバガバなのはまだわかるけど
素材勝手に使用してるのはおかしいでしょ 弥助は本当に日本に存在した黒人侍!だから主人公でもおかしくない←わかる
日本舞台だけど日本の背景は適当です!←まあ海外の会社だしねぇ
弥助は織田家に仕えたけど旗印は豊臣のつけます!鎧の織田家家紋は上下逆です!家紋は無断使用します!←歴史的な根拠で採用したキャラにそれする?
現代のグループの写真を素材として無断使用します!←それは作品の出来云々じゃなくやっちゃ駄目だろ法的に >>714
請求すればいいとかじゃなくない?
そういうことをやらかす信用ならないメーカーって話をしてるんでしょ
万引きする馬鹿ガキの親が金払えば良いんでしょって言ってるみたいな気持ち悪さを婆に感じるわね >>717
そういう脚色はまだわかるって話よ
もちろん侍じゃないのは知ってるわ アサクリは斬首は日本の一般仕様みたいなこと言って黒人に日本人の首斬らせまくってるのにドン引きされてたわ 首切りっていうか首粉砕よ
街中でが突然ばかでかい黒人が首粉砕して捕まらない室町時代ってなに >>719
国が国なら国際問題になってるわ
日本人は本当に寛容ね >>721
寛容とかそういう問題じゃないし当たり前に炎上してるわよ 婆はちゃんと監修した正しい日本の歴史ですみたいに言ってるのが一番嫌
一番ヤバいのは無断使用ってことはわかってる 日本人男性には感情移入できないからって理由で伝統崩して主人公を黒人男性にした差別も酷いと思うわ イメージボードに使用した程度なら婆別にいいんでないと思うけど
外に出すなら直せよな〜って思うわ >>726
外に出してるからアウトって話じゃないの >>718
海外だとガチで弥助は侍って事になってきてるから脚色はまだ分かるって話にならなくなっちゃってきてるわ
アサクリ公式も史実って言っちゃってるし
否定すると差別になるわ… もうXの外人の中では戦国時代に日本人口の8%黒人居たことになってるわ 歴史を反省するのはいいんだけど確定してる歴史を書き換えてなんになるのかしら 【速報】携帯契約の本人確認、マイナンバーカードの読み取り義務化へ 運転免許証などの券面確認は「廃止」
これは… ああ非対面の本人確認の話なのねこれ
対面で偽るのはハードル高いけどネットでの契約とかだとまあそうよね そういえばそういうのあったわよねと婆も思い出したわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています