わいわい雑談スレ 9016
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>614
雰囲気というか"論拠"があるんだわー🥺
詳しく聞きたいならお話するけど長くなっちゃうよん🥺 コロンブスについては海外のスプラッシュマウンテン撤去騒動調べてる時に知ったけどディズニー側なんも悪くなくてあまりに悲しくてスプラッシュマウンテン関係ないコロンブスをとりあえず憎んだわ ミセスはコカコーラとタイアップした曲でやらかしたのがデカイわ
テレビでMVの話題流してたしばんばんPRしててあれだもの 昨日ハイキュー!!の原作を初めて読んだんだけど二次で🌿摂取しまくってたせいで合宿短!?絡み少なっ…?ってびっくりしちゃったわ
婆は及川さんと黒尾くんが推し 婆とうとうわいわいのスピードについていけないほど老化したわ >>621
そんなこと言ってて爆破されたのがカヲシンだし >>621
監督とPのインタビューでも爺メインで婆向けもほんのり狙ってたって言ってたわー🥺
爺狙いってもロボ好き爺一本釣りみたいなイメージあるわねー🥺 >>620
バンギャだから♰闇♰を求めてしまうのよね ふぁてごキッズがコロンブスはふぁてごやってれば悪人だって分かるんだけど一般人はまだ知らなかったかぁ〜ってニチャついてたわ 婆はついていけるだろうか
婆のいないわいわいのスピードに ヒトラーはいい人ですアウシュビッツはおうちを建ててあげただけって歌作ってMVもそういう風にしてほしいわねミセス >>629
あ…そ…🥺💦
本編にヒントがゴロゴロちりばめられてるから探してみてね…🥺✨ >>634
ふぁてごなんかしなくても知ってるのが常識なのに
ふぁてごやるまで知らなかったのかしら コロンブス〜咎〜みたいなお歌だったら許されてたよねー🥺 >>634
それキッズじゃなくてガチ爺でしょ
最近の教科書ではコロンブスを偉人扱いしてないからふぁてご未履修でも知ってるってきいたわ >>642
同じことよ
違うと思ってる時点でなんでコロンブス駄目だったか理解してなくない? コロンブスってどの時代もそんながっつり授業でやるかしら 耳元で変な音すると思ったらGがいたわ
ゴキジェット噴いてバタバタする音がやっと止まったわ >>647
アメリカ大陸への移住関連ででてはくるでしょ
アメリカ原住民の苦難の始まり的な 孤島の一軒家に押し入って抜刀して文化的生活をしてる類人猿を教化して馬と並べて人力車ひかせなきゃセーフだったのに 仮にうすい知識でも猿に教育してるのはあかんでしょあかんでしょ まだミセスの話してるの?
ワイドショーでやればいいのに >>650
どう違うの?
特定民族に対する弾圧と虐殺行った人物よね
なにが違うのかそこまではっきり言うならちゃんと言語化できるわよね >>532
あらそれならアウトね
ネタ作った人アホすぎないかしら >>650
同じでしょ
歴史的な悪行行った人物を好意的に見せるなって話でしょ 類人猿の生活高文化すぎて草だったわ
あんないい生活してるやつらになんか教えるぞってなるのすごいわ 最近ばーが知ったのはイエズス会も奴隷貿易に反対してたってことねー🥺
秀吉がブチキレてたし悪の手先のクソ野郎どもっていう認識あったけれども本人たちも嫌々やっていたなんてちょっと意外だったわっ🥺 ヒトラーとコロンブスなら民族浄化で殺した人数どっちが多いのかしら ガチ婆でコロンブスは新大陸を発見した扱いで習ったけど普通に人住んでたのに発見とは🙄ってちょっと思ってたわ ねえはるちゃんてけいちゃん大好きね?
バッセンでの後方彼氏ヅラ可愛かったわ そもそもコロンブスとヒトラーの知名度が違いすぎない? >>659
マヨネーズ知識無双すら無理そうだったわね… 日本人猿がコロンブスのインディアン国占領を揶揄ったのがイケナかったのよーっ😎 >>664
うんうん🥺
実行犯であることは変わんないわー🥺 ヒゲダンはすごく上手いと思うし良い曲だとも思うけど聴いてて疲れるのよ >>671
あのと言われて出てこないから有名でもないしコロンブスでもないんじゃない >>668
いつか依存から脱却して健全になっていくのかしら
健全に独立しても離れないでほちい😭 ミセスは曲どうでもいいけど歌唱力は評価するわ
なかなか凄い >>665
さすがに知名度は同レベルでしょ
知らないとしたらやばい >>662
婆もこれだわもやっとしたけどあんまり詳しくやらなかったからふーんで終わったわ >>677
ばの好きな公式ホモのプレゼンならいつでもやれるけど…🥺゛コテンッ ヒトラーとかナチス関連の映画って毎年何本も作られてるからすごいわ ふぁてご内野がサウスパークはふぁてごのパクリって言ってたわ アメリカの名前がアメリゴヴェスプッチとかいう人由来なの今回で知ったわ ヒトラーにも正の側面はあるけどそれは宣伝するほどでもないし 婆のすこなバンドの曲にわいわいって歌詞があって嬉しくなっちゃったわ
婆は思ったよりわいわいを愛してしまったようね >>682
でも多くの日本人がコロンブスのやらかしを今回の炎上で知った程度の知名度じゃない 最近はクリストファー・コロンブスじゃなくクリストバル・コロンって母国の名前で書かれることが多いらしいというのがこの騒動で得た知識よ プーチンが30年後くらいに世界史的にどういう扱いになってるのか興味あるわ 日本が中国語の音写からジャパンになっとようなものね >>711
怒られるようなことしてないもん!
ちょっとアララァなだけよ やっぱり国の名前はその国の人の呼び方で呼ぶべきよね
フィンランドじゃなくスオミと呼ばなきゃ 昨日より膝マシだから歩いてきたわ
スクワットよりはウォーキングの方が膝に負担かからないわよね?😓 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています