わいわい雑談スレ 9016
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
昨日より膝マシだから歩いてきたわ
スクワットよりはウォーキングの方が膝に負担かからないわよね?😓 >>705
知名度はあるけど未知に挑戦した冒険家のイメージから情報更新できてなかった人が多いのよ コロンブスを扱うことが駄目なんじゃないってわかってないから歌詞にコロンブスはいってるだけの持ち出してこれは良いのか!するのよね >>714
何をどうしたらごっちゃになるのか全然わからないわ >>716
ドイツはドイチュラントって呼ばなきゃいけなくなるわね ぶっちゃけ偉人とか後世に名を残してる人って大体何かしら負の側面はあると思うわ 婆もぶっちゃけコロンブス知らない🤣
コロンビア?コロシアム?なに?って感じ ふぁてごで薄い歴史知識を出すと恥ずかしいことになるわよ >>714
100歩譲ってもナポレオンとシーザーならまだしもなんで皇帝と奴隷商人混ざるのよ >>724
コロンブスだけがアウトならそもそも曲名でタイアップ無理だもんね >>721
ウォーキングでも筋力は付きます☝🥺
遅筋を発達させることは体力向上のベースです🥺 ディギーさんの話だしたかっただけなのに無知呼ばわりされた というか猿を支配してるような描写がなかったら多分何も言われなかったわよ >>741
そうよ
歌詞はぶっちゃけただの薄っぺらい恋愛ソング 婆今回の騒動でマザーテレサもなかなかアレって聞いてショックだったわ >>741
MVが全編アウトすぎたわ
曲自体はMV発表前にCMで流れてるし曲名も明記してコカ・コーラのインスタで宣伝してたわ 類人猿出さなきゃ良かったのにね
コロンブスとベートーベンとナポレオンっていう謎メンツのホームパーティだったらスルーされたわ ナポレオンの作った借金のせいで破格の値段で売り払われた土地が現ルイジアナ州なのよね アンネの日記読んでみようかしら
とても悲しい気持ちになりそう >>747
んっ💪🥺
筋トレも大切だけどちょっとずつ歩けるようになるのが一番膝にいいと思うわー🥺 >>755
マザー・テレサはべつになんも自己犠牲してないわよ
ひたすら献身的の弱者救済のつとめてただけ >>761
ムツゴロウさんは雀鬼なとこ以外良いとこないわ😭 ナチス情勢下の作品なら夜と霧がいいんじゃないかしら >>762
ぶっちゃけ献身的ってそうでもなかったみたいよ お腹おわしてる時に納豆食べるのって良くない?良い? ベートーヴェンに恋してドキドキするのはモーツァルト😍
これホモの曲だと思ってたわ >>763
あの時代の航海士は多かれ少なかれ異民族人間扱いしてないわ
でもコロンブスは当時ですらやりすぎで告発されて犯罪者になってるから >>769
誰かこれまずいと止めるスタッフいなかったのかしら >>773
程度にもよるけど壊してるのが腸ならいいんじゃないのかしら ばーはまだカロリーが足らないので牛乳プリン食べちゃおー🥺゛ コロンブスが畜生なのはその通りだけどそれを現代の尺度に当てはめんのもどうなのかしら >>771
献身的よ
なんか優しくてぽわぽわイメージしてた人がちゃきちゃきキャリアウーマンって知って聖女イメージ違うって言ってるだけ ナイチンゲールだって黒人の治療は一切しなかったらしいしね
でもこういうのは時代背景も込みで考えなきゃいけないわねコロンブスも含めて >>759
腹筋なら出来るから膝使わない筋トレは頑張るわ
今まで一度に沢山歩くタイプだったから一日の中で回数分けて歩かなきゃだめなんだと学んだわ 納豆はおなかに良いわ
発酵学者が腹下した時のため海外にもっていく位だから >>761
色々あれすぎてもう面白かったからいいわ >>775
コロンブスってそこまでやばかったのね
正直知らんかったわ >>784
献身的なのに医療に金使わず莫大な寄付金用途不明だったのに? >>782
当時から畜生だってば
奴隷当たり前の時代ですら奴隷に対する扱いがおかしいで裁判かけられるような奴よ 時代背景考慮したら黒人や先住民虐殺してOKとなるのかしら 婆たちって教養があるのね
偏差値40台の婆にはチンプンカンプンよ >>778
ぐぐったら下痢の時はあんま食うなって出てきたわ
畜生 @少年バトルに気をつけなさい、それはいつかホモになるから ...
A少年スポコンに気をつけなさい、それはいつかホモになるから ...
Bホビアニに気をつけなさい、それはいつかホモになるから ... バッセンのシーンの二遊間は今までキラキラの顔で自分たちのこと褒め褒めしてくれたヤマちゃんを完全に知将に取られて拗ねてたわね お腹壊してるなら普通におかゆとか食べた方がいいのでは
梅干し食え梅干し 婆が今読んでたムーンのホモは受けが奴隷と教えられてない奴隷でボロ泣したわ コロンブス関連はタイノー族の話が興味深かったわ
コロンブスが誘拐して奴隷にされたタイノー族はインディアン奴隷禁止令敷かれた際に貴族みんな手放したくなかったから書類上ではアフリカ人にされて結果一族として滅びたとかなんとか >>794
それニチャニチャして実は〜wって広めてるやつ結構見るけど内実はマザー・テレサが管理できない名目で寄付されてて用途を自由に変えられない性質のものだったから使われないまま放置されてたのよ
マザー・テレサの暮らしが贅沢三昧だったら私服肥やしてたって指摘もあるかもだけど違うからね >>813
ネットの人間っていい人が実は腹黒みたいな陰謀論は無条件で信じて広めるわよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています