わいわい雑談スレ 9037
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
っていうかあそこのグループ幽助が居なかったらまとまって無いわよね
幽助死んだらそのまま疎遠になりそうまであるわよ 幽☆遊☆白書のこと知らない荒らし婆のエアプでしょ
メインの四人基本ずっと一緒だわ >>654
むしろ後に爆破されて互いに別の関係性生えたから他のカプの方が強いまであるわよそこ ノマだけどジャッックフロスト×エルサとか
ノーマルとはなにかを考えさせられるわね >>659
スサアアしか知らないエアプだからゆるちて >>656
あの四人個々間で交流あるから誰が欠けても疎遠にはならないと思うわ 顔カプというかどこに萌えてんだろうとは思うのよね
関係性薄いカプ >>656
なんだかんがどの2組になっても仲いいと思うわ 顔カプは0コンタクトが定義って思われてるから関係薄いでいいんじゃないの
ユウスケと蔵馬は全然違うけど 顔カプってカプの片割れに元々萌えてて無理くり相手を据えたパターンなのかしら 幽白の4人はハンターの4人より仲良しでバランスがいいよね >>665
稀代の顔カプに関してはどうせそのうち会うだろうし関係性もそこそこ濃くなるのを見越してたわ
まさか10年まつことになるとは思わなかっただけよ 顔カプはもともとゼロコンタクトって意味ではなくて関係性接点矢印薄いか相手はほかにニコイチ相手いるのに
顔がいいから棒穴に使われてるって意味というか由来だと思うけどね 婆4LなんだけどMサイズのTシャツは流石に入らないわよね🥺 接点燃料が殆どない少ないならそれは顔カプよ
対抗が当てつけに言ってるみたいに言ってるのは無燃料の顔カプなのを認めずすこってるだけ >>665
関係性濃ければ好みのカプって訳じゃないから
たまにいるわよ地雷な関係性が濃い単体なら好みなキャラとか >>668
昔はキャラカタってジャンルが無かったから漫画やアニメで好きな属性の攻め×好きな属性の受けするのに生まれたのが顔カプなんじゃないかと思ってるわ
今はキャラカタあるから刀みたいに全組み合わせ顔カプしたい放題とかでストーリーあるジャンルでは少なくなった的な 原作の関係性薄くても漫画馬話馬の二次で補完できるから… >>672
これだわ
あと作中で会った事もなかった稀代みたいなのもだけど >>683
まあそうはそうだけど今その話せてない気もするわ 蔵馬受けあっても異様にメス受けにされるからコレジャナイになって余計数が少なそうだわ 飛び影族って
呪術:伏黒
鬼滅:蛇柱
スラダン:流川
ウィンブレ:タッセル
とかかしら? マジの顔カプ意味わかんないはわかるわ
ただ関係一番濃いキャラ同士以外が意味わからないっていうのはそれが意味わからないわ
どんな関係でも濃ければ萌える婆なんてそれこそ少なくない 原作ではない絡みが見たい気持ちで生み出されてるんでしょ >>688
チビなのに厨二で強くてかっこいいって令和のトレンドじゃない気がするわ >>691
してた気もするわね
婆あの頃柊様ガチ勢だったから柊様の話だけDVDに残して見てたわ >>695
残念ながらそうよ
マッシュくんですら令和のジャンプ主人公受け勢力から逃げられないから リヴァイは飛影の腐女子受け意識して作ったキャラって作者が言ってたらしいわね そう言われると兵長が最後かもしれないわね
令和は背の高いスーパー攻め様一極集中なイメージよ 作中最強のマッシュくんですら受けならもう銀さんみたいに公式で男掘るしかないわ >>692
流川と伏黒と蛇柱って属性被ってなくない? >>714
今じゃまあ見かけないノマノマ主人公だしね >>692
でも伏黒流川ワゴンには刃霧要を入れたくなるわ あのマッシュが主人公受けでも強いならもう主人公ってだけで受けにする勢力強すぎじゃない?? >>719
けいこはあまり脅威じゃないと思う
幽助自身の求心力よ >>725
ブスじゃなければ主受けバフでいけない?
本人人気皆無のタケミッチコースかもしれないけど >>723
ころっと騙されて気づいたらチンポ突っ込まれてるタイプ >>719
ノマあっても関係ないのは宇善とかで証明されてないかしら婆は幽助も宇隨も無理だけど >>727
幽ちゃんは顔可愛いし普通に格好いいキャラだわ
タケミッチいい奴だけどね 久々に主人公受けでそこそこ規模のあるカプハマったけどこのキャラこんなこと言わなくないみたいなテンプレ当てはめ作品そこそこあってこれが主人公だから受けにする勢力ってやつか…と打ちひしがれてるわ 幽助は後半は顔が綺麗系になるし血統チートが生えてきたりするから今なら主受け人気出ると思うわよ >>729
ハライチ岩井が入った瞬間そのワゴンは解散よ >>733
入れるも何も前から刃霧要と流川とハライチ岩井は同じワゴンで3人で出発って話だったから……🥹 >>735
主受けの洗礼を受けたのね
誰おま本当に多いわよ 5年振りくらいに消しゴム買おうと思うんだけど100均でいい? >>736
でも良い相手がいないわ
蔵馬と幽助ってキレイキレイで萌えが相殺されちゃうの >>735
婆それが嫌いすぎてマジでジャンルごと無理になるから主受けはまった時なるべく二次見ないようにしてるわ >>743
令和の同人なら割と多いと思うわ
みんな上手いもの >>740
あーん😭パロディとかもやたら多いわこんな設定変えるならこのキャラでやらなくていいじゃない!ってなるわ そういや100ローで買ったMONOのシャーペン書き味がなかなか良かったわ
細くてカリカリ書きたい人に向いてるわ >>747
前はMONOが3つくらい入ってるの買った
>>750
それもいいわね
でもいい消しゴム知らないわ…シャーペンならクルトガとか出てくるんだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています