ゴシップおばさんスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
政治話出禁
ソースがしっかりしてない話題は慎重に
内輪スレですのでお客様はお帰りください
次スレは>>970が立ててください
立てられない場合は早めに報告
代わりに立てる人は宣言してください >>354
あれ公道はダメだけど空港で移動する時に使う用なのね
確かにでかい空港だと便利そうだわ 日テレ株主総会に出席してきた。
株主質問でセクシー田中さんと24時間テレビ横領問題を厳しく追及されてた。
途中で質問を打ち切ってて悪質。
ジャニーズの質問も1つあって、ファンではない株主だったけど
“偏向報道が酷い”“罪無きタレントの仕事を奪ったら人権侵害”等と言ってて、正にその通り。
#日テレ
“コロナ前は総会後に軽食を振る舞ったし途中終了も仕方ないが、今回は違う。
セクシー田中さん問題等もあり、時間制限せず全株主の質問が尽きるまで続けるべき”と長年の株主と見られる男性が要望。
でも途中で質問は打ち切り。
不誠実。
日テレはジャニーズに無制限の記者会見を執拗に求めたのに。
#日テレ コピペ婆ってコピペするだけで自分の意見がないから誰からも相手にされないの分かってないわね あらん松野太紀亡くなったの…
まだ若い気がしてたわ この後、松岡農水大臣は自殺した。
遺書に「安倍内閣総理大臣万歳」
彼が命に換えて守ろうとした第一次安倍内閣は1年で瓦解した。
数年後、蓮舫は議員会館のコピー機リース代など約40万円を目黒区の自宅兼事務所の経費に計上していた事が発覚した。明確な違反だがメディアはどこも責めなかった。
各党の政党助成金貯め込み、閣僚トップは蓮舫←返納すべきと追求
脱税・覚醒剤で有罪企業からの献金不正記載も蓮舫、前原、野田氏の順。会社住所等デタラメ記載だったが「返金した」とのみ釈明
今、自民党裏金問題と騒がれるパーティ献金に法的違反は無く、野党は今も続けている。メディアは触れない 日本の安全な農産品を世界輸出する事で補助金漬けから脱せる
>松岡氏は農水族の中心的存在、対中コメ輸出や豪州等との経済連携協定(EPA)の交渉手腕が買われた
今、日本の特産は海外に盗用され続けてる
日本の国益になる実績を上げた政治家ほどメディアに叩かれ失脚する 松野さん56歳ですって
最近あまり見かけてなかったけど早すぎだわ はじめちゃんショックだわ
なんだかんだ言っても世代だし 37歳あわよくばアニメ化あったでしょうから残念だわね 37歳は前作ファンガッカリさせるやつだからどうかしら… 高校で愛を確認しあうイベントが沢山あったのに37になっても結婚してないのも高校時代のモダモダやってるのも普通にキモいからやだ🥺
付き合ってみたけどちょっと違ったで別れるのはまだわかる🥺 もう一回独身状態でメディア化にするための忖度とか続編で若いヒロイン出すときによくやるやつじゃないの
でもなんかしら事件が美雪にあったらしいのよね
読んでねーけど シティーハンターからのエンジェルハートで学んでほしいわ
前作ヒロイン蔑ろにするのは古参ファンがキレてしまうわ >>376
あーあー絶対その話されるから書いてからやべって思ったわ
婆別に否定してないし こういうときに何かを落とすようなこと書くことしたくないわよね
婆も37歳出して失敗したわ 那須町焼死体事件で被害者の娘が捕まったのね
殺された妻側の連れ子だったらしいけど実の母親殺すのに躊躇いはなかったのかしら
殺伐とした親子関係よね お金と男でモメてたんでしょ
正直大陸系の人の考えはわからないわ 大陸系の人だって普通は分からないでしょ
差別はやめなさい 大陸系とか言ってる婆は向こうのスレの方があってると思う クルド人が14歳の中学生をコンビニの駐車場でレイプして逮捕されたが、判決内容が「埼玉県青少年健全育成条例違反」で懲役1年・執行猶予3年とは舐めてる😡💢
検事は控訴しないのか?
なんでこの不良難民が14歳の日本人中学生をレイプして自由の身なんだ?
裁判長、自分の娘だったらどうよ?あ? 【悲報】FGOさん、日本航空123便墜落事故を茶化してネタにする [412290841] URLだとNGされるからじゃない?
前にそう言ってた気がするわ どうせ貼るならタイトルじゃなくてソースにしてほしいわ
婆はケンモ行かないし 店員さんに、これを食べたら他のクッキー食べられなくなりますよとまで言われた、ショコラトリーが出すクッキー缶
(流石にそれは言い過ぎだと思うけど)シンプルサブレ美味しかった。特に発酵バターの方がタイプ
そしてなにより24枚入り1000円台はお手頃価格すぎる
BENOIT NIHANT ブノワニアン 銀座 urlNGならなんでニュースペタ貼婆はペタペタできるのよ マジレスすると自分が無視されているのに気づいていないのよ ふぁてご炎上したのってどういう流れで事件のことネタにしたの? スレのURLを婆たちがNGリストに入れて無視するのが嫌だからわざわざNGしにくいようにスレのタイトルだけ書き込むって無視されるのも嫌がられてるのもわかってて見せつけたくて必死なのよ
話がしたいなら自分の言葉にしたらいいのにそれをしないのも結局は自分がいることやそういうとこにいる自分をアピールしたいのが一番なんでしょうね >>397
セリフ使っただけではあるわ
婆は使わんほうがいいとは思うけど事故自体を茶化したわけではないぽいわ >>397
炎上してる?
内容はダメだと婆も思うけど昨日持ち込みあったけどXで調べても2ポストくらいしか引っ掛からなかったのよね >>403
上のやっちゃったと書いてた婆から勝手に炎上と書いちゃったわよ
確認していないのはだめだったわね >>392
これよね
1にソース貼ってあるんだからそれコピペすればいいだけだわ
スレタイだけだと悪意ある抜き出しされてることあるあるだしケンモメンの意見とか別に読みたくもないわ ソースケンモの婆?
話題にしたいならソース貼ったほうが相手されるわよスレタイじゃなくて 日光航空機墜落事故のボイスレコーダーが元ネタのネットミームって知らなかったのかしらね コロンブスMVと似たような案件よね
表に出るまで指摘する人いなかったのかしら? そんな即対応するくらいならちゃんとしとけって思っちゃうけどこの公式にそういうの期待するだけ無駄よね
直すだけまだましかしら 即対応しても叩くなら何しても叩く人種だから放置でいいのに 公式の立場でオタクの悪ノリそのまま使うのも良し悪しね
そういうの分かりつつも俯瞰で見られる人材置いといた方がいいと思うわ >>411
これ日航機ネタなの?よく分かんないわね 婆もこれ知らないわ
もうだめかも分からんねとドーンと行こうやの2つならすぐ分かるけど
固有名詞でもないしこれで揶揄とか言われるのどうなのかしらって思う はいじゃないがってただのネットミームだと思っていたわ 婆達は知らなくても良いと思うけど世界中に配信してるゲームの製作者は知ってるべきだと思うわ FGOライターがこれの元ネタ知らないとかあり得ないから倫理観の問題だと思うわ >>422
日航機事故のボイスレコーダーのログを揶揄してるから >>424
横だけどこの言い回しだけがあちこちで独り歩きしてた時期あったし元ネタ知らない人も普通にいると思うわよ
まあ公式でやるなら調べてからやれだけども まあかなり凄惨な事故だったから言われるのは仕方ないわ 素人の婆が無責任に何も調べずネットミーム使うのは勝手だけど企業だからねえ 普通に作中でネットミーム使うこと自体痛いからやめてほしいわ >>424
わからんね?みたいのしか知らないわ
ボイスレコーダー 淫夢用語もそれと知らず使ってる人いっぱいいて女子高生の流行語として紹介されたこともあるけど
商業作品で使うのはまあリスクよね Adoが淫夢語録使ったから淫夢民認定受けてるけどあれ普通のネットミームだと思って使っただけだと思うのよね
岡崎体育は淫夢民だと思う 淫夢語録知らんから見たけどけっこうあちこちで見たことあるやつね
日航のやつは昔5で知らずに使って叱られたことがあるわ
これらはネットスラングという通り内輪の卑語なのよね FGOは古いネットスラング使ったこともあるからね
これも修正されたけど前科持ちなの >>438
婆5ちゃん初心者?5ちゃんなんて不謹慎の塊だからやめたほうがいいわよ >>438
むしろネットミームを元ネタ調べず使う方がどうかしてると思うけど >>429
婆もこれだわ
ネット関係な作品だったらわからんでもないけど自ジャンルで急にネット用語いれられたら冷めるわ もし婆が炎上するようなこと言って外野に過去ツイート掘られたらやばいと思って
アウト寄りの単語思いついた時に自分のツイートから探して消してるんだけど
やっぱネットミーム使ったツイートって痛いのよ
当時は気付かないんだけど FGOなんか絶対悪ノリで使ってるでしょって思っちゃうわ ネットミームをあまり知らないから普通に使う言い回しだと思ったわ ネットミームっていうより事故の印象が強いし知らないからいいじゃんよりも元が元だし修正になって良かったと思うわ 知ってなくても使ってしまう可能性のあるチームだと思った和
すぐ修正したなら良いじゃない つまり65で激務・睡眠不足なんだよなあ
ジャンプルーキーに万引きする漫画あって草 存在しないんだよな
ちょっとしたストレスとか単位を示しているからな >>113
14勝2敗で得失点差普通に生きとし 生けるものない猿未満か実感できるから仕方ない 水道水沸騰させて冷まして飲むだけでいいんだぞ
連売り来ないなおかつ若すぎない人の方が絶対おきる、もうダメかもな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています