アニメ雑談スレ@801サロンPart103
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart102
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1717260029/
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart102
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1717260029/ スレ立乙
前スレ終盤の流れ見ててドヤ顔で横文字使うのむずむずしてきたから控えようと思った
先輩はおとこのこは女と間違えて告白した後輩女子が「男の娘なんて萌え!」って鼻血だすんだよな
いろいろ敏感なご時世で反感買わないかな
原作漫画は肝心なコマ(先輩の美少女顔やキメ顔)だけ作画よくなってあとは落書きクオリティだから4話位で離脱しちゃったけど >>2
先輩はおとこのこ
ネタバレって程じゃないけど内容の説明
最初は男の娘萌え〜みたいな軽いノリの漫画かと思ってたけどどんどん重く真面目な感じになっていくよ
男の娘のことが(女装していない状態でも)好きな親友もメインキャラとして出てくるから腐的にも良かった
意外と面白かったのでアニメが楽しみ いちおつ
ノイタミナって夏はるろ剣2期かと思ったら間に先輩は〜を挟むんだね 立ておつです
男の娘と言えばストップひばりくんのアニメ1話を見たんだけどひばりくんめっちゃかわいいビジュアルも性格も
男の娘のことより極道ネタがカジュアル過ぎて驚いたな
893が薬でトリップしてる様子を笑えるシーンとして描いてたりとか リンカイ最後まで見たのに主役が結局2着ってなんだよ
王道が見たいんや時間返せ ノイタミナは元のコンセプトに戻らないかしら
どんどんつまらなくなるわ 忘却
9回になるのが早い
巻田の誘いを千早がスルーする場面は漫画にもあったけどギャグっぽい雰囲気だったので
アニメのほうが千早の協調性の無さが強調されているように見える >>6
昭和だよねぇ
白いワニが来るってメタネタが好きだった 怪獣8号 10話
新作武器として斧が登場した次の話で「刀は時代遅れ」という過去回想があったけど
斧はシンクロ率が高くないと使えない武器なのだろうか?
副隊長の戦闘はよく動くので見ていて面白い 忘却バッテリー
アホアホモードなのにさらりと智将の面影覗かせるところえろいなあ…
千早の壁が才能や体格なんかじゃなくて、自分を受け入れ仲間を信じることって流れもよかった
あとを任せるのがまた頼りないアホモードの要圭っていうところがね
来週で終わりとか寂し過ぎる、二期早めに来いて…けど放送は春夏にして欲しい 夜のクラゲは泳げない
ステージで心が折れそうになって俯いている花音にメロが「ちゃんと前見ろ!」と叱咤してまひるの絵とまひるを見て歌い出すところ良かった
メロもみー子も最初は悪役というかお邪魔キャラっぽく登場したけど二人とも味のあるキャラでストーリーのいいスパイスになっていた
理想的な最終回でここまで見てきて大満足 >>11
白いワニ締切前に見る幻覚みたいなやつだったんだねw
ピンクの象的な 前スレでプロパガンダプロパガンダ恥ずかしいおばちゃんって
めっちゃ「パ」「バ」間違えて煽ってて目悪い人いて吹いた
今まで間違えて覚えてたのかな ホームズ
モリアーティ教授がどんどんドジっ子可愛くなってる…
予告のホームズの肩幅が意外とゴツい腰は細いのに 終末トレイン
ゾンビ有能すぎるのと世界もとにもどらんのかーい
まぁいろいろあったけど毛色の違うオリアニ楽しかったわ >>22
あれは駅で葉香が7Gボタン押したときに
たまたま傍にいて巻き込まれたカラスだよ(最終回に葉香が見つめてたカラス)
それよりポチさんの体調不良は何だったんだろう…
ゾンビ化疑惑とか所沢でのお墓とか色々匂わせ要素があったのに何もなくて肩透かしだったなぁ 鑑定スキル
ぼっちゃんそれもうリーツさんにプロポーズですやんw
12話に終マークついてなかったけど2クールなん? ざっと見たら逃げ上手くらいしかないが
舞台が好きだからデリコズナーサリーは興味ある 2.5次元は途中から面白くなるけど序盤のエロ描写で切る人が多そうだと思う
同級生のメガネ男子は出番少ないし
一番好きな女性キャラ(非レギュラー)と美少年が出る回は見る予定 時光代理人(終)
BL成分あると点が甘くなってしまう
あんまり好きじゃない人も多かった2期だけど私は好きだった この板だから言えるけど何で陸光って小時のことがあんなに好きなの クソアニメ愛好家としては
夏のクソアニメを楽しみにしてる
今期はヴァンパイヤ男子寮がダークホースなクソアニメだった ヴァンパイヤ男子寮はクソアニメじゃなくてネタアニメだと思う 原作好きだから異世界失格は見るつもりだけどこのスレ的な要素は特にないんだよな 推しの子の一人勝ちって感じだとつまらないね
推しの子が2期も当たるかは知らないけどOPは普通っぽい 放送するテレビ局が多いのは推しの子逃げ若ロシア語おとこのこ
逃げ若はグロそうだからアクションシーンの評判がいい回だけチェックする予定 >>17
それそれ
しかもアニメで歌になってたよね! 推しの子の2期は普通に楽しみだなあ
ヴィラン美少女が大好物だから異世界スーサイドも見る
モノノ怪は評判いいのに見てなかったからこの機会に見る
天穂のサクナヒメは絵が可愛いから元ネタ知らないけど見るつもり
逃げ若はマンガを途中で挫折したからアニメで先を見たいし最近のジャンプアニメは質もいい時が多いからそこは期待
ネタ的に気になってるのはダンジョンの中の人と赤猫とグレンダイザー
ニンジャカムイも気になる >>27
2.5はエロ押しよりキャラが出揃ってオタク描写に広がり出てから面白くなるよね
初イベント回はそれこそ非レギュラーながら多彩なキャラが出てくるので楽しみ 今期はこのすば以外の異世界転生系は全部1話切りしたら快適だったから来期はもう0話切りでもいいかも 怪異乙女
よくわからない終わり方だった
妹を帰すために消える消えないを深刻にやってたのにあっさりと戻ってきて本屋に復帰
未練程度で戻ってこれるなら今までのはなんだったんだ 見たよ怪異と乙女の最終回…
稀に見るひっっっどいラストだった余韻もクソもない
妹萌えに全力出して尽きた感
作者が二期なし宣言してるけどアニメの内容にはOK出してたのかな
菫子と化野の掛け合いはやっぱり面白いと思うからこの先の展開が気になるけど
誠意のないアニメから誘導されるのもなぁ… >>41
ごめん原作知ってるみたいなレスになってしまったけどアニメしか知らない視聴者です
原作だと本来なら猫の王のエピソードが続いてたみたい
乙ちゃん関連は色々とアニオリ増幅されてるみたいだから
それならラストにも時間をかけてもっと丁寧にやって欲しかったなと…
ギャグみたいな展開がもし原作通りなら詫びるわw 夏アニメで視聴予定は「エルフさんは痩せられない」かな
元がコメディ系だからエロ増しは無しでお願いしたい >>43
増されそう
メシ沼みたいな表情させられそう >>30
あれはベタ展開やありえない展開にツッコミ入れながら見る作品よ
原作も数話だけ読んだことあるけど読みながら脳内ツッコミしまくったわ 烏のあせびがあせびちゃん様と呼ばれてるのを知って何かを察した 神之塔2期が予告見た限りバディモノみたいで楽しみだけど
原作読んでないんで1期メンバーがどうなったかも気になる ニーアの二期は楽しみ
また機械兄弟みたいのでてこないかな モスピーダ7月からBS12で放送するのか
キャラデザ天野嘉孝、音楽久石譲、OP作画金田伊功 等々
スタッフが世界遺産みたい
令和の天野嘉孝がジビエートになってしまったのが泣ける >>50
令和の天野喜孝だと初報以降はまったく記憶にないけど何か豪華スタッフを謳ってたやつネトフリでやってたような…
天野絵再現だとNHKでやってたやさいのようせいは良かったな 時光
次が早く見たい
白髪は存在自体が謎な感じだけど黒髪とは本当はどんな関係なのかしら
相棒の死回避のためにやり過ぎちゃってるみたいだから報いを受けるのかしら 4月期楽しめたのは
怪獣8号
忘却バッテリー
烏は主を選ばない
黒執事
ザ・ファブル
オーイ!とんぼ
アストロノオト
第七王子
ディズニー+だけどSAND LANDは面白かった 喧嘩独学
新庄がデレたところで終了かぁ
先が気になってLINEで原作読み始めたら新庄のキャラにハマっちゃったんだけど
彼の過去とかこの先の展開とか、この板的にもとても美味しいので2期来ないかなぁ
敵対メンツもここからが本番って感じなのに
まぁこのスレでもお国柄の雰囲気で好き嫌い分かれてる感じだったし
アニメは一応綺麗にまとめてたから続き考えてないんかな… >>55
Webtoon原作は海外での配信強くて
ピッコマもどんどんアニメ化されてるし
喧嘩独学も人気高いから2期やろうと思えばできるんじゃないかなぁ? >>56
Webtoonは中国も欧州も撤退なんだが
見せかけの海外人気の皮が剥がれたのでいうほど売れてはいない
日本でアニメにするのも頼みの漫画大国の日本で人気を上げたいからで
電通に広告おねがい→フジテレビの深夜に海外枠爆誕
まだ広告費けるから枠はあるだろうけど
喧嘩が薬屋ほど話題になったのなら二期もあるだろうけど
ほぼ無風ならそれより他の漫画のアニメを作る方に資金は回されそう >>57
その枠って喧嘩独学も時光代理人も面白かったけど跳ねなかったね
マイナー止まりだわ >>51
古い作品だけど「天使のたまご」もかなり再現度高かった
ところどころ作画あやしい所もあったけど
終盤の水中シーンが凄かった アストロノオト、オーコメ放送も和やかで楽しかった!
リアタイでは分からなかった葵ちゃんも発見できたわ 天野喜孝の絵が好きでイラスト集買ったわ
アールビバンになるとは思わなかったわ 小説の表紙や挿絵で人気があった頃の絵が好き
タツノコ作品のキャラデザ知ったのかなり後だったけど言われてみれば天野絵だね
アールビバったのは…高級な複製画はいい商売と日本画の人に聞いた
人気作のリトグラフに画家はNo.とサイン入れるだけ 今はそういうの出版社からも普通に出てるね
角川がちょうど注文受付してる複製原画はSAOは直筆サイン入りなのにダンジョン飯EDのイラストはサインも複製でそれなら入ってない方が良かった
ちなみにSAOはキリトとユージオ、キリトとアスナの組合わせの2種類だった 怪異と乙女
全体的に楽しめたけどやっぱ露骨なエロシーンはノイズだったな…
ダークギャザリングや裏世界ピクニックはそういうのなかったからなあ
シャニマス
シリーズぶっちぎりで虚無だった…制作会社のせいか知らんけど人気コンテンツだから手なりで甘く作った感あるなあ ガルバン
黒髪ロング前髪パッツンキャラが重なったせいでストーリーがヨルクラと混ざってわけがわからなくなったけど
ラストは最後まで信念を貫き通した潔さのガルバンとデレファンタジーのご都合主義のヨルクラで差別化できた
できればガルバンはラストで下克上が見たかった つり球
夏アニメということでふと思い出して久しぶりに見たけどやはり癒しだった
栗コーダーカルテットの正しい使い方 鬼滅終わりかとおもったら
まだあるんだ
編成がズレてるせいでわけわからん 今の時代にらんまとか表自のオタク側すら困惑してるの草
どうせフジと電通が内容も知らずに何にも考えないで
金になるからで企画ゴリ押しで進めたんだろうなぁ
小学館もうる星で失敗してるんだから断れよ
他に出せる原作もレジェンド作家もいくらでもいるだろうに タイムリープものと今どきにあった人魚の森とかリメイクしたほうが サンデーならARMSをリメイクしてほしいんだ…
スプリガンが思ったより跳ねなかったからアカンか らんまはコラボしたりグッズ売ったりできそうな有名作品だから選ばれたって感じだろうからねえ 100均のグッズすらだだあまりしてるのに
グッズやコラボで儲けられるとは思えないんがなぁ
うる星〜らんまって一部のアラフィフオタクくらいしかささらないジャンルだよ >>75
絵だけなら可愛い〜と言ってもらえる枠な気がする
シャンプーは人気 高齢世代だろうが知名度ある時点で有利だしリメイクして上手くいけば若い世代の認知度も上げたいとかの思惑もあるんでしょうよ >>73
ARMSは伏線全部回収して
あれだけ広げた大風呂敷をきれいに畳んで大団円だったから
自分もリメイクして欲しいな >>73
スプリガンてネトフリアニメだったよね?
あのやり方でヒットさせるのは無理だと思うわ ぴえろの魔法少女リメイク来たけど対象の女児はもう少ないだろうし懐古世代と海外狙いなのかな
もかく高田明美さんの絵を今の技術で再現したマミは見てみたい >>82
なんだろうね最近の80年代回顧アニメ。どこに需要があるんだろ?
おジャ魔女世代のアラサー主婦YouTuberがグッズ大人買いしてるのは見かけるけど そういやちょっと前に東京みゅうみゅうとかリメイクしてなかった?
ここはともかくアニメ総合スレでもまったく話聞かないけど >>83
どこにも需要はないけど企画が通りやすい
ちょうど今、決定権持ってる偉い人は80年代が青春時代だった人たちだから
自分も知ってる解るコンテンツだ!で喜んじゃうんじゃないの
他の業界だけどマジで80年代を盾にすると企画通りやすいからね
年寄り丸め込むのがめちゃくちゃ楽になる とんぼ
とんぼのキャラデザが突然大人になった?
この前までロリだったじゃん!? >>86
それ思った
中3設定は同じなのに島を出る決心をした前回から髪も背も伸びて大人びた 人生には長期でもっててダブルブッキングらしいけど
それでも政府のせいなんだよね てかrしかおらんやろ
純粋に人気と曲の良さで言えばかなり美味しいもんじゃないの? >>8
入り、ネット中傷を浴びせるのかな?
信者はガーシーの自爆じゃんwwwwwwww 来週から始まる「天穂のサクナヒメ」のサクナヒメの声
ワンルーム勇者の魔王じゃんw
とりあえず1話視聴は決まったわ 集合スレで学歴で苦労した。
それも周囲に変な噂されるようになったらこの生活が9月半ばまでは全く持ってないよな 怪獣8号
続編決定かーめでたい
でもまさか鳴海が出てくるとは思わなかったw
副隊長もちょびっと出たし嬉し
アニオリ多かったけどそれがちゃんと原作の補完となっててよかったと思う
烏
嫁はゲットしたけど雪哉には振られてた残念
というかまさか2 クールあるとは思ってなかった
そしてあせびマジ怖いわ嫁が浜木綿で良かった
まあ今後もっと恐ろしいことになるので楽しみというか怖いというか
あと今回のみのED良かった むしろ都合良さそうなのではサービス、非鉄金属、電気機器が下がるか試しててなるな
たぶん最初のメールアドレスとパスワードだけしか入力したらこんなデブやったんか 鬼滅(MX)
無惨のシーンが話題になってたけどED込みの
Bパート→ED→Cパートっていう流れか
最初からこうする予定でED曲作って貰ったのかな 烏は主を選ばない
あせびサイコパスすぎて一周回っておもしれー女
1クール目最後にこの特殊エンディング持ってくるの特別感あっていい
2クール目も楽しみだわ 烏
最後急にグロい展開来た何なんだあの生物
夏秋をありがとう
むしろ秋夏かもしれない
あせびも若宮も無理なんだけど早桃を差し出してしまえる藤波様にも心から失望した あーあ朝売ったやつと4回打ったやつが悪だってのは勝手に変換しちゃってるわ マジで言うと何人なん?
そろそろネット工作の実態が見えなかったんじゃないのに、
集合スレでする話やろってのもアンチでしょ
別にぱぱちモデルはいらんだろ >>70
若手中心で5割すら勝てないね。
パスワード忘れたら一生解約できない解説できないタレント議員は?】(複数回答可) >>93
ジャヒー様でもある
とりあえず大空直美はのじゃロリキャラとして定着した感じやね 据え置きでじっくり腰据えて長時間RPGやらなくなったとか
私を球場につれてって事を言うな 終末トレインおわた
なんかいまいちスッキリしない終わり方だし
後半右肩下がり感が拭えなかったけど
まあ一応はまとめたし悪くはなかったわ 指数に負けまくる方が盛り上がって来てるし鼻毛にも困ったものなんだろうな >>21
一年間で一番貰ったのであることしないとなんとなく
∵宇宙人からの尊敬がにじんでたのにこの枠? ( ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから仲良くしてね(o´ω`o)^ワ^=)🌈🦀 ネットで調べるとそうなってるZeebraはすごいと認めるよ
スポーツ関係ない動画なら見てみたけどそうでも愛嬌や爽やかさがあれだし不人気コンテンツと判断されたあいHD<3076>、 って言われまくったけど当事者に寄り添えるアスリートが体の脂肪が燃えてしまえば
今までもはよ
若手叩くなって話題になるんじゃないか? 同性ならマブダチになれるの?って話だよ
あんたしつこい
( ̄ー ̄)bグッ! だから全力で支えてくれたんだろうね
オタは感謝こそすれまさか悪口なんて反論しないとなのかな >>76
※名誉毀損(名誉毀損 威力業務妨害罪・信用毀損罪) パーマかけたソシャゲを倒産寸前のGREEの関連を調べてみたら、意外といいかもってことはもうずっとおっさんがTikTokでやるって言ってもなかったことも無かったんだと思う
なりふり構わなくなったな 記者クラブ加盟社って大本営発表をコピペしまくって主演が被ることってある
いくら解説者や障害者
騙される人は今日ですか? となりの妖怪さん
ぶちおユニクロ店員になってて草
しかしOPから意味ありげにいた盲目青年は狼さんと仲良し意外よく分からなかった… 烏
第一部面白かったー!あせび様の完全犯罪すごいわ超天才じゃん
結局好きな男とくっついた白珠様の一人勝ちかな恋する乙女ンヘラつよい
あせび様にはまたなにかものすごい悪巧みをやってもらいたい シンカリオン
なんか展開雑
仲直りに本部長の暴走にグランクロス発動
そこにお姉ちゃんの帰還まで詰め込まれると視聴者としては追いつかない
運動会の三人四脚とかすっかり忘れてたし 忘却
コミックス買っちゃった
葵くんの表紙たふとし 鬼滅MX
あちこちで言われてた通り無惨様ひたすら歩いてた💧
お館にきちゃったけどこのまま最終決戦なの?? 妖怪さん
えーなんかこれこそ雑な最後だなあ
せっかく盛り上がったのになんかわからんままにふわっと解決かよ WBK
また新しい他チームとの抗争💧とは思ったけど熱い展開で盛り上がったのに続きは来年かよ
今クールは仲間キャラの紹介でしめといてよくなかったか
あと幼なじみなのに苗字呼びなのかとか幼なじみなら近所なんだから犯行現場張らずに家に行けよとか今時スカート膝下セーラー服とか細々気になるとこは相変わらずあるなぁ 烏
あせびが弾いていた琴の事とかあせびの出生について原作で書かれていた部分カットされてるね
次クールからやる話は原作未読だから新鮮な気持ちで楽しみ シンカリオン
グランクロス前のシリーズでは小学生がはなから平気でどかどか撃ってた
違う世界線なのはそうなんだろうけどマシンや武器の仕様が無駄に退化するのはどうなの 烏
既読だとそこ削っちゃうの?みたいな所も多かったけど新規の母親はわりと楽しんでて漫画も読み出したから原作やコミカライズへの誘導として考えると悪くはないのかな
ただプロポーズと回想はもうちょっとタメがあってほしかった 烏
あせびみたいな女性はや厄介だし手強いわね
その後はどういう処遇になったのかしら
純真無垢な正ヒロイン面がなんか胡散臭くて鼻についたからああいう結末で良かった
Audibleに烏に単があるから聞いてみるわ >>134
主人公バイカラーとか、眼帯タッセルとか、キャラデが古いというか引き出し少ないというかアレンジが甘いよね
ベースに高橋留美子とか30〜40年前の少年漫画がありそうな感じ 転スラ
新キャラと久々登場のちょい役キャラが延々サシで会話…会議…
アニメなんだから計画段階の会話は適宜省略して実際に作り上げていく過程と実施実行するとこ見せてわくわくさせてくれよ 烏
>>100
夏と秋気に入ったなら原作読んだらもっと幸せになるかも
コミカライズ版だけでももう少し夏と秋が友情を育む過程が描かれてる 怪獣8号
これ四之宮パパ死んでないのたまたまじゃん
普通に考えたらしく複数回殺してるやん
でも面白かったあ
続編楽しみ ウィンドブレーカー
眼帯の子が気になって完走したけど全体的に無味無臭なアニメだった
主人公の赤面描写だけはくどすぎて悪い意味で印象に残ってる 烏
やったー浜木綿様だー!
となったけど幼なじみ設定はなんか唐突
あとまさか妹君が実行犯とは…サモモちゃんマジで不憫すぎる 怪獣8号
作品アンチで主人公アンチだけど作品内に推しキャラがいる人の気持ちが怪獣8号でちょっと分かった
他の作品から面白い部分継ぎ接ぎして作っているのに予想を超える面白さがなくて見る度にがっかりした
レノだけはよかったけどこのまま見続けたら精神衛生上よくないので二期は見ない 烏は主を選ばない
いやぁぁぁぁヤベ〜アニメだなこれ!!めちゃくちゃ面白い。今期のダークホースだったわ
あせびあのまま終わるんか?あんなの放逐したら後がこえーよ
どう考えても普通の子じゃないし、なんか呪いの子とかそんなのじゃないのか?
浜木綿まさかの下女変装wwwそのうえ幼馴染かぁグーパン最高でした!
誰もができない殿下へのグーパンwww視聴者もスッキリな展開しびれるー!
雪哉は最後までいい子だったなぁ
2クールっぽい?感じだから来季も楽しみ! 鑑定スキル
ミレーユほんと嫌いだしつまんね
参謀なのに全く戦略じゃなくほぼ体力勝負じゃん
年嵩の酒飲み女が人ひとり背負って身体能力全盛期の青年に走りで勝てるとか…なろうレベルの屁理屈でもいいからもう少しそれらしい戦略とか戦術を見せろよ
てゆうか軍師と将軍スキル既にいるのにミレーユなんのためのポジションなの
アニメ終わったら原作読むつもりだったけどこいつが出張るなら厭かも しかも分割2クールだったのか…
リーツくん可愛いから見るけど… >>142
情報助かるありがとう
秋の夏へのやれやれだぜ…なムーブに驚き小躍りした
原作とコミカライズ気になってたので読んでみるよ楽しみ グリム組曲のシンデレラ見た
あせびのようなシンデレラで面白い ユーフォニアム
手抜き最終回
演奏中の作画ほんの少しで音楽に合わせて回想流しているだけだった
原作から変えて久美子落として黒江をソリにしたんだから黒江の演奏もっと作画しなよ
前回のソリに落ちて山で泣く久美子と麗奈のアニオリを京アニの神作画でやりたいために久美子落としたのでは? 戦隊大失格2期決定
なんだろう締りがないというか間延びしてる感 ユーフォ
もしかして京アニ事件以降演奏シーン作画できる人いなくなった?
三期は不自然なくらい演奏カットされて最終回でやっと演奏シーンあると思ったら総集編だった ユーフォ
まあ、演奏の作画がカットされてたとしても仕方ないよねぇ
これで本当に最後かぁ ユーフォ
原作改編がなかったら素直にいい最終回と思えたのかな >>156
三年生最後の大会で麗奈と久美子のソリ期待していた人が多かったから原作通りなら演奏シーン少なくてもここまで荒れなかったと思う 原作改悪は大罪ってセクシー田中さんの件から何も学習できてない京アニほんま... 鬼滅今夜で最後かあ
柱稽古編としてはラストだけどこれは最終決戦の幕開けだから最終決戦第一話とも言えるなやだな
もう無惨なんてほっといてみんなで沖縄にでも移住して楽しく暮らそうよ… ウインドブレーカー
梶くんかわいいな
時々〜It's My Lifeってきんに君出てきそうなBGMが気になった >>158
あれは改変じゃなくて作者の意向を無視したことが問題なのであって
ユーフォに関してはアニメは別物として原作者が納得してる時点で同列に語れる話じゃないってわかってない視聴者ほんま… 響けユーフォニウム
「お前たちが社会に出る頃〜」と松本先生の激励が
まさに陽子そのもので一瞬初勅が発されたのかと思った
発声そのまんま過ぎてビビったw 京アニの原作レイプは今にはじまったことじゃないし
原作レイプのおかげでオタク界隈の社会現象になった作品が多々あるわけで
京アニがアニメ化する時点で作画シーンありきで話が進むから原作改変なんて余裕でやる
UFOもひどいけど京アニもまぁまぁひどいよ
それでも原作より面白いものお出しされるからみんな認めてるわけで 若君の放送前の特番あったの知らなかった…
再放送してくんないかな
シーズンの切り替わり頃は番組表こまめにチェックするようにしてたんだけど普通に見逃した
というか番組表にあったっけ…? 逃げ若ずいぶん前に原作一部無料期間の時にちょっと読んだなぁ
まぁまぁ面白かった記憶なのでアニメ期待 >>165
BS11の番組表には普通にあった
若君の声思っていたより女の子っぽいな >>163
京アニが原作改変するの前からだけど今までは神作画で黙らせてきたのに
今回は神作画の演奏シーンもなくて改変しちゃいけないところ改変しちゃったせいでダメなアニメ制作会社の仲間入りしてしまって残念 京アニはこれやったらオタクにウケるやろな…でエンドレスエイト出してくる会社だぞ >>152
それ思った
やりたいシーンありきのシナリオだと感じたわ 覇権と作画で捩じ伏せてきたのが
ここにきてできなくなってきたのは
まぁしょうがないよね
時間がたって人が育つのを待つしかない >>161
そうなんだ
原作者がOK出してるなら仕方ないね
原作者がウンと言ったかどうかは割と大事だと思うし 逃げ若って2期だと思い込んでたけど夏のが1期?
だとしたら間に合うかな
2期なら分かんないかもと思ってたから ご自慢だった作画も業界的に水準が上がったから目を見張るものでもなくなってきたし
Ufotableという完全上位互換のスタジオが台頭してるから京アニの良さってもはやよくわからないよね
過去の栄光というかブランドネームバリューに胡座掻いてるようじゃ潰れるのも時間の問題じゃないかな MXは調整でリピート放送するのよくあるけど
爺さん婆さん若返るが最終話でヴァンパイア男子寮は1話か…
まさかとは思うけどヴァンパイアは再放送後に2期制作決定!とかやらないよね おーいとんぼ
とんぼの突然の成長に困惑…2期あるらしいけど大人っぽくなったとんぼに愛着が持てなそうで不安
やだやだずっと幼いまま可愛いとんぼでいて欲しい〜
そしてまさかこの作品で最終回発情期が発動されるとは思わなかったわ… >>165
番組表自体は1週間先まで見れるけど
シーズンの境目とかは更新がちょっと遅いこともあるよ >>174
Ufoが完全上位互換とかないわーくっさ〜 鬼滅
続きは劇場版三部作かあ…
今回の映像も劇場で観たら迫力ありそうだから観たい気はするけど
配信は遅そうだしフジでやるまでWOWOWも来なさそうだしなあ 鬼滅
劇場三部作はネットで噂されてたからそんなに意外じゃない
というより最高画質と音響で見られるなんて感謝しかない
きっとTVシリーズとして放送もしてくれるだろうから得した気分 >>184
ちょっと遅くなるけどテレビでもやってくれるから大丈夫だよ 鬼滅
劇場版三部作って下世話だけどテレビより映画のが金取れるからだろうか
なんかちょっと萎えちゃった
観に行くかは保留
推しが死ぬの大画面で観たくないって気持ちもあるし
のんびりテレビか配信まで待とうかな そりゃ世界で600億円超えたらお代わりしたくなるわよ
そこまではいかなくても100億円はいくだろうし 鬼滅
きっと劇場版グッズいっぱい出るよ最高じゃん劇場へ通うわこれぞエンターテイメントよ さすがに鬼滅は最終戦だし、他の作品がここまで人気出るかは分からないから特典商法で絞りに行くだろうね 鬼滅
無限城編は劇場版三部作ってのは知ってたけど
そのうち無限列車みたいにテレビ放送すると思うのでそれまで待つわ 鬼滅劇場版は作品としてというかアトラクションとして楽しみ
むしろTVで引き延ばしされてた柱稽古は最終回以外サボってたしなあ 鬼滅
あの状況に瞬時に順応して楽しんでる伊之助とついにここへきて覚醒した善逸
この二人の頼もしさといったらない 鬼滅
特典によっては劇場行くけどどんな特典になるんだろ
後三部作って続けてやってくれるのかな間空くのはなぁ毎週ワクワク出来るテレビのが良かったな個人的には 鬼滅
映画が楽しみすぎる
柱稽古編のラスト2話もまたワールドツアーで映画館上映して欲しいな
今日の作画可笑しいくらい凄かった だって、アニメ映画見に行ってるところを友達に見られて噂されたら恥ずかしいし…(藤崎詩織並感) 鬼滅
ひめじまさんの動きが洗練されすぎてて惚れた
しかし爆発シーン凄まじい作画力…こんなアニメ見たことない…ufoは常軌を逸している異常者の集団 鬼滅
無惨様が爆発に巻き込まれて再生してる時にズボンだけちゃんと履いていたのに笑った 鬼滅の無限城編は敵も味方もグロ死するから全年齢なのかPG12になるのかそこが気掛かり >>200
洋画でも邦画でもアニメでも守られる下半身 >>202
無限列車もPG12だからまたPG12じゃない?
かなりグロいけどR-15にはしたくないだろうから原作の絵の構図ちょっと変えて切断とかマイルドにしそう 無職
う〜ん、物分かりが良すぎて……気持ち悪い!
申し訳程度にノルンに責められただけで
なんかこう都合よすぎてモヤるわw >>204
テレビだとヘッドホンで爆音を楽しんだりするわ 鬼滅
映画かぁ…
大画面はいいけど周りに人の気配あるのが落ち着かないんだよね
というか3部作って2時間×3みたいなもんでしょ?
6時間ってアニメで言えば1クール分くらいしかないと思うんだが足りるのかな
原作知らなくて最終章?の長さ知らんけど省略多かったらやだな ヴァンパイア男子寮(再放送1話
9話か10話の回想で出てきた「ルカが子供の頃に会った女の子」の話
1話でもチラッとやってたのねまるっと忘れてたわ 妖怪
なんかパっとしないオチで終わり方だったなぁ
まぁ猫又可愛いからいいけど
意外性のある設定とかネタだったのになんか勿体無いアニメで終わったなぁ 時光
どういう事なの…光2周目だったの?
なんかところどころ難しくてよく分からない部分があったから
解説付きでもう1周しないと理解できそうにないや
花江がラスボスっぽいってのは分かった 映画好きじゃないから配信くかテレビで放送かだなぁ
フジ独占だとアマプラ前にTV放送とかになりそう >>208
アニオリ入れずに普通のアニメくらいのテンポでやれば終わる
鬼滅アニメテンポ遅いから丁度良いと思う 鬼滅
映画でやってくれるのは嬉しいけど無限城は柱達の死闘に涙腺崩壊必須なので化粧が崩れてグロ顔になりそうだわ
でも楽しみ 自分は集中力が無さすぎて映画見るのが得意じゃないんだけど劇場版発表されると嬉しい
映画館じゃなくても円盤出たら見られるしパンフやグッズも出るから楽しみ >>215
わかる 鬼滅で初めてドルシネの良さ凄さを知った 時光代理人
双子の妹ちゃんが可哀想で途中まで後味悪い最終回だなと思っていたら
トキが死んだ世界線?をヒカルが改変して死なないようにしていたと分かって全部吹っ飛んだ
続きが気になりすぎるから三期やってほしい 戦隊大失格
試験生達のラストの連携プレーやブルーキーパーの話で少し面白くなりそうだったけど
全体的に面白味に欠けるのはやっぱり誰にも感情移入できない展開のせいかな
ブルー戦に横からトドメを刺されて不服なDとか、そういうダルい古典的な展開は求めてない
主人公Dに対して最後まで気持ちの置き場が持てなかった
小熊の呼び方が2つあったり、従1位とかフォントとかアニメを想定してない作りにもイライラする
アニメの見所はEDのダンスだけ
シーズン2は錫切の反逆物語なら見たいかな。イキリDつまらん 鬼滅
現地集合した鬼殺隊が無限城に落ちるのかと思っていたので別の場所にいてもワープしていて驚いた
親方様が自爆して無惨がツッコミを入れるのは知っていたけどその後の展開よく知らなかったので面白かった
軽い気持ちで鬼にした浅草の人に苦しめられる展開は正に因果応報 鬼滅
素晴らしく引き込まれちゃった
できれば時間を空けずに三部作見たいものだが >>223
鬼殺隊の隊士は全員無限城へ落とされた?
つまり一匹残らず潰すつもりってことか
目玉偵察隊が隊士たちをチェックしてたのはそのためか…やるな鳴女殿
浅草の被害者がまさかこんなところで活用されるなんて驚いたわ ささやくように恋を唄う
百合カップルしかいない正しい百合作品
11話と12話の放送いつになるんだろう? 夏アニメまた女向け少ないじゃん
タイトル切りできるようなのばかりだわ
下の階にはなんたらっていう
かわいい黒髪女の子なんか鮎川まどかみたいで
最近しばらくなかったタイプで気になるが
見るかはわからんな 夏アニメ期待できるの少ないけど、MXでヒロアカ再放送始まるのが嬉しい
毎週連続で放送したとしても三年は掛かりそう 夏アニメはショタや男の娘が出るSHYを録画予約している
無料キャンペーンで読んだ原作はプリキュア+ヒーロー系少年漫画という印象 >>227
デリゴスナーサリーとかいうやつは女向けっぽい?
あとは黄昏アウトフォーカスとかつて魔法少女はなんとかいうやつ
これは15分なんだね
軽く調べたら原作は4コマなんかな ユーフォ
原作通りにやらないアニメとか存在価値あるの?
すしざんまいENDとか京アニも落ちるとこまで落ちちゃったね...
青葉事件の爪痕がこんなにも根深いだなんて... >>231
2期だよ
ヒロイン?の小石川さんが可愛いけど中身イケメンで好きだったな 怪物さん
ながら観してた身としては登場人物多くて顔と名前一致していなかった
ぶちおだけだ 喧嘩独学
放送前のCM見た時は暗くてキツイいじめ関係の話なのかと思っていたらYouTuberで成り上がる系で見やすかった
志村総受けだったのもポイント高い SHYの一期はABEMAで全話無料キャンペーン中
とりあえず男の娘が戦闘する回は見た
髪型や服装が女子っぽいのに性別間違われると落ち込むの面倒臭いけど戦闘時の動きは格好いい >>232
原作改変肯定派でも演奏中の動きを最小限にして回想で誤魔化していたのを残念がっていたから完全に失敗だったね >>225
>鬼殺隊の隊士は全員無限城へ落とされた?
全員では無いと思うけど夜の見回りしていた隊員はチェック済みだと思う
粛清した下弦から回収した血は鳴女の強化にも使われたのかなあ 上弦ワンカットあると思ってたのになかった
なくて良かったんだなと今は思う 今晩からの
新米オッサン冒険者、最強パーティーに死ぬほど鍛えられて無敵になる
コミックかなり身体の造りが癖あるけどとりあえず面白いよ
超人にスパルタされる地味コツコツ系で
なろうは大抵無双したらあとはどれもこれも似たりよったりでダレるけどこれはまぁ展開面白め
でも原作がなろうかは知らないw 鬼滅の主人公の負け犬の遠吠えというか撤退時に吠える癖が非常にウザい
あれのせいで花江の声嫌いになりかけ >>241
超人にスパルタされる地味コツコツ系は
聖者無双も治癒魔法の間違った使い方も好きだったんで楽しみ 夏アニメ
できれば原作コミカライズ付、ノベルだけでもいいので
面白いよーとおすすめあったら作品名教えて、BLに限らず
今期目当ての声優いないから1からチェックしなきゃいけない
あり過ぎて粗筋も目を通せない >>244追伸
新米オッサン冒険者
魔王軍最強の魔術師は人間だった
魔導具師ダリヤはうつむかない
これらは知ってる、未完だし途中まで多分漫画追付いてると思う >43
番宣で変な胸揺れしてたし喘いでたから無理そう NINJA KAMUI
ゴリゴリに海外向けニンジャもの
殺り方が容赦ない血みどろ屍の山、俺ツエー展開だけなら落ちるかも ダリヤは漫画版読んだ限り主人公は良い子だが胸糞展開がしつこかった
アニメではカットされてると良いけど 「ばいばい、アース」は原作冲方丁だが異世界FTなのかな
世界設定やストーリー期待できそう
主人公以外は獣人でCV諏訪部の猫耳の渋いおじさんが居た ダリヤは転生ものなんだね……まあなろうっぽいタイトルだとは思ってたけど 夏だけどホラーは闇芝居ぐらいかと思ったらマニアックの地上波放送が有るのか
1話はコメンタリー付きらしい 鬼滅がクライマックスみたいな感じだけど映画三部作で完結する? 新米オッサン冒険者、最強パーティに死ぬほど鍛えられて無敵になる。
主人公の仲間に凄く好みの金髪イケメンがいるけど視聴迷う
アニメ公式サイトでキャラの詳細知りたかったけどタップしても名前しか表示されなかった ユーフォ
金賞シーンあっさりというか予定調和って感じで2期の頃の大会の緊張感はない
全体的に振り返ると金賞取るぞ!の所を主軸じゃなくて
久美子と黒江の対立の所を主軸にしてたって感じだな
そこから生まれる久美子と麗奈の百合百合シーンが最大の見せ場として構築されてた感
そういえばユーフォ1期1話から吹奏楽隠れ蓑のした百合アニメだったわ
2期から部活ものとしてあまりにも熱かったから忘れてた
ただの百合豚アニメでしたね
しかし黒江にヘイトこれでもかって向かわせておいて
黒江がソリやる改変までして誰得なんだよ
久美子と麗奈の敗北かNTRを描きたかっただけなのか
百合豚的にもそれは美味しくないだろうに何考えてんだ花田 >>257
アニメの黒江は無自覚煽りのヤバ女だけど原作だとこんなに性格悪くないらしい
最終回でもソリなのに黒江の見せ場なかったから誰も得をしない最終回だった >>242
逃げる敵に怒鳴るのは負け犬の遠吠えとは微妙に違う気がする
「煉獄さんは負けてない」はちょっと負け惜しみっぽかったけど
半天狗の時は怒鳴った後に追いかけて仕留めたから猟犬みたいだった NINJA KAMUI
久しぶりに物凄い肉弾戦の作画見た
話は復讐劇で暗そうだけどこんなアクションシーン毎回あるなら毎週見る >>253
2時間×3で6時間なら12〜13話分だからちょっと無理だろうね
そのあとで完結編やると思う 今年の頭くらいから鬼滅ばっかり見返してる
飽きなさが怖い ユーフォ
あんなに尺を回想シーンに割くならソロは久美子と麗奈で終わらせたらいいのに
回想シーンにほとんど登場しない真由をソロにして終わらせる意味がわからん
金賞を取りたいなら外部から優秀なのを入れたらいいという結論になってしまう
3年間泣いたり笑ったりしながら壁を乗り越えてきたことが全て無だよ
10年近く引っぱっておいてカタルシスを感じさせることなく消化不良で終わった
理不尽なんて大人になってからでいいんだよ高校生は夢を持っていていい キャプテン翼
大空翼15歳。弟が生まれる。翼はまだ知らない
翼が日本に戻ってから3人で驚かしてあげましょうよ。うふふふ
両親ご盛んでなにより 幼い薄っぺらい作画でがっかりよ
出崎統さんの味を出せる監督なんていないでしょう >>259
仕留めきれず自分は満身創痍で代わりに仲間を戦わせて(戦死させて)
で、朝日だろうと撤退する鬼に吠えるのって立派な負け犬の遠吠えやん?
だって自分が仕留められない状態でさらに一人喪ってるし >>266
沢城みゆきがオスカルwwwその時点で萎え
凛々しい声というよりただのおばさん声・・・
セーラームーンの新アニメ&劇場版の双方とも旧アニメの作画の力強さより劣るんだよなあ何でだろう?と思ったら
やっぱり周りの線を黒で際立たせないからかな、新作リニューアルするとどれも薄いし発色が弱い
ベルばらはまだ目のキラキラだけは力入れてる様で何より 『イナズマイレブン』アニメ1期が再放送決定
放送開始から今年で《16年》
TOKYO MXで7月5日22時から再放送 鬼滅
やっぱお館の自爆に家族を巻き込んだのは納得できないなあ…
百歩譲って夫と運命を共にした奥方はいいとしても、幼い子供二人はたとえ望んだとしても止めさせるのが親の役目なのに…
そりゃ経済事情とかが問題なら一家心中も理解できるけど、残された子供の面倒は間違いなく刀鍛冶の人らが見てくれるだろうに… 先見の明があったとしても無惨がいつ来るかまでは予想できなかっただろうし
娘たちだけを逃そうとしたら無惨に気づかれて自爆で追い詰めることはできなかった 鬼滅
無惨様レスバ弱くて草
爆発は無惨がやったものだと思って
再生するからって自分も吹っ飛ぶとは根性有るなーと思ったら御館様の自爆だった
原作の展開を知らないから鬼殺隊が全員無限城に落とされるところは驚いた
無限城の見た目ってすごくかっこいいな NINJA KAMUI
渋くて好みの作風だけど妻子の仇の忍者組織と戦うってストーリーはまんま忍殺だよね…
いやまあ幸せな日々を奪われるのは復讐譚の定型ではあるけども いぬのとおぼえ【犬の遠吠え】
臆病な人が陰でいばり、陰口をたたくことのたとえ。
※ ※
酒井◯子氏の書籍タイトルは「負け犬の遠吠え」ですが、昔からあることわざとしては、「犬」だけで臆病者を表します。 必ず真正面から怒鳴らずに
ある程度離れて圏外に行ってから怒鳴るよね炭治郎 今回のは撤退じゃなくて
強制的に離脱落し穴にハメられたから自分の意志の撤退ですらないね >>279
花江アンチなら何年も前からこのスレで粘着叩きしてるよ annamed memorysってまったく話聞かないけど
誰か見てた?
まあ有象無象のなろう物なんだろうけど
タイトルで損してるっていうかまず見る気すら起こらなかった
英字文字列で長いのって目が滑る上に
アンネームドもメモリーも日常単語でしかないから惹かれもしないし >>282
一話だけ見て切ったよ
王太子の主人公が子供作ろうとすると母子共に死ぬ呪いにかかっていてヒロインの魔女と一緒に呪いを解く感じの話だった
呪いが解けなかった時は呪いに耐えられる魔女に俺の子供を生んでほしい的なこと言っていたのにイラっとして切った >>282
なろうじゃなくて電撃文庫の新文芸だか何かのラノベレーベルだったような
他のアニメを待つ間に流し見してたけど地味な感じだったな
転生とかステータスオープンみたいななろう要素は無かった
主人公の男と魔女の恋愛要素がかなり強そうなのでノマ好き向けかな 鬼滅
無惨様の鉄壁ズボンを見て超人ハルクを思い出したわ
無惨様は妻子の同意を得たのか気にしたり股間は頑なに隠したり常識人だわ 鬼滅
原作知らんから
無残様って手をかざしただけでこんなこと(屋敷爆破)できんの!?って慄いてたら
全身グチャグチャの無残様が飛んできて「お館様ひとり殺すのに自分の身を削りすぎ(物理)じゃない??」って一瞬混乱したw
妻と子の同意を気にしたり
あれだけラスボスっぽく現れたのに結構なピンチに追いやられたり
邪悪なラスボスなのに人気もあるってのがちょっとわかった気がする 春のBLアニメただいまおかえりはここで感想少なかったけどもう一つの僧侶枠BLはどうだったのか気になる レイアース見たことないからわかんないけど面白いの?
らんまはアニメ少しだけ見たことあるけどあまり面白いとは思えなかったんだよね
シャンプーていう中国娘が出ていてすごく可愛いかったかららんまはギャーギャーうるさいヒロインよりもこの娘と付き合えばいいのにって思った >>290
子どもの時に見た時は面白かったけど大人になって初見だとなんじゃこりゃになるかもしれない
CCさくらより前のCLAMP作品はインパクト重視の鬱展開がある ただいまおかえりは種崎敦美の演技が良かった
でもオメガバというエロ向け設定を下地にしてハートフル家族ものをBLでやる必要性は感じなかった
自分がBLに求めてるのが妊娠子育てじゃないからってだけなんだけど レイアース今やるには絵柄が濃すぎるしラスボスのインパクト勝負な話だし盛り上がるのは難しそう レイアースアニメは全然CLAMP絵じゃなかったんだけどね
CLAMPが石田敦子の絵が好きでキャラデザ頼んだらしいけど
耽美だった頃のCLAMP絵を一番再現できてたアニメは劇場版Xだわ 浜木綿さまよかったね
キャラが合ってたのかもしれんけど違和感なくうまかった ただいま、おかえりはオメガバースですでに子供がいる設定が合わなくて一話だけ見て脱落した NINJA KAMUI
白戸三平のカムイ伝が令和リブートしたのかと思ったら全然違ったw >>281
一緒だろ
射程圏外から煽ってる
啖呵いか >>282
伝説の魔女が東西南北だか複数いる
第一王子が子孫残せない呪いかかって、魔女に縋りたくて魔女の城という名のダンジョンを踏破して願い事を口にする
それが俺と結婚してくれ
人間と恋仲になるトラウマ持ちの魔女がえー、、と戸惑いつつ協力体制の相棒なら城に付いてきてくれる
以降王子→魔女への猛アプローチで絆され待ち
って印象 とりあえず
新米オッサンと
若君と黄昏アウトフォーカス
それにラーメン赤猫を録るね
あと推しの子か レイアースよりも東京バビロンをだな…
こないだ本棚の整理してて久々に読み返したけどやっぱ名作だわ
退廃的な世紀末のオカルトな雰囲気と中二病のバランスが凄く良い
幼女殺人の被害者のお母さんとバナナのおじいさんの話が印象深い
東京バビロン→X を連続アニメ化してアニオリで完結させてくれんかね ガン種フリーダム、アマプラに来てる…
キャラデザくちびるがキモいけど変なパイスーで翼生やしたラクスコラがなんか気になるし
見てみるかな 東京バビロンはGohanがやらかさなきゃなあ
肩幅はともかくキラキラの作風はあってたかと
CLAMPだと聖伝やって欲しい新規のラストの感想を見たい YAIBA、らんま、レイアースがアニメ化か
セイントテールやリボーンとかも時間の問題だな レイアースって成人男性とjcの恋愛なかったっけ
異世界人ならセーフなのかな >>303
劇場で観るぶんには全然気にならなかったなキャラデザ
レイアースは当時の絵柄に寄せるのか最近の新装版表紙とかの絵柄に寄せるのか
前のアニメのキャラデザの人、絵柄変わりすぎてBDBOXか何かの描き下ろしでコレジャナイされてたよね レイヤースリメイクやるなら元ネタ言われてたグランゾートも何かやらないかな
ワタルは結構動き有るのにグランゾートは何もなくて寂しい >>306
異世界だしカードキャプターさくらよりはマシかな
さくらのあの先生は当時ですら完全アウトだった気もするけど >>287
DBZの「たった一人の最終決戦」で
フリーザの攻撃で吹っ飛ばされるバーダックがパンツだけは破けなくて
鋼鉄のパンツとか言われてたの思い出したわ >>310
あのシーン子供心ながらに「あっ…」ってなって
なった後にほっとしたw
やはり大事な所は最後まで守ってほしい アニメレビュー動画で今期アニメ45作品のTia表作ってる人いるけど、よく全話見れるよね
いつ見てるんだろう? >>309
ccさくらもそうだったんだ
CLAMPの性癖なのかな >>313
すごい早送りで見てるんじゃない?
それか自分一人で見てない >>282
見てたよ
結構面白かった
王子というか王様がなかなか現代風なしっかりとした大人の男って感じで
少女漫画によくあるDV野郎とか粘着ストーカーとかじゃなくて安心して見れた
ヒロインは安定の鈍感系だけど才女で見た目もちゃんと大人なんで
ストレスを感じないで見れた
大人向けのなろう女子向けって感じだった ラッキーマンやってほしいけど無理だろうな
不細工です代の存在とかヒロインのみっちゃんも性格は悪いし
弱いキャラの扱いもイジメみたいだし野球拳勝負とかもあるし…
でも面白いし板的にも美味しいから観たい こうやってスルーした作品も感想聞く事で後になって見る気になれるのがこのスレのいい所
自分も一挙やってる機会に遭遇したら見てみるわ>あんねーむど 今夜から銀英伝ノイエはシーズン3
ここからは見るの初めてだから楽しみ 今夜から始まる新アニメ何かな〜と番組欄を見たら忘却バッテリー最終回だった
終わった気になってた危ない >>282
後半で一線越えた主人公カップルが事あるごとにイチャイチャしまくってて人目がなくなるや否や人ん家(他国の城)でまでおっぱじめようとしてたのは草を抑えられなかった
しばらく前にやってたロードス島作者の別作品とかオーフェンもやたらと駆け足だったけど、なろう系じゃないラノベファンタジーはなんか慌ただしい作りになる感じだね
自分としては普通にまあまあ楽しめたけど、バリバリノマだし特別ネタにする要素もなかったから感想は書かなかった
当たり前だけど感想がない=観ていないってことではないよね。誰も話してなかったら話しづらいし。個人的にはキングダムやダイ大や遊戯王がそうだった 忘却バッテリー
意外と試合がすぐ終わった
練習試合とはいえ1勝できて良かったね
しかし何だあの不穏な終わりは……昔の圭は本当は野球やるの辛かったのかな
吉祥寺やラブアンドピースはアニメから来てたのか
あの日常系百合っぽいアニメってアニオタからすると駄作認定されてそうな雰囲気だけど
ろくにアニメを観たことのない圭からすると影響を与えられるほど刺さったんだろうなあ
二期やってほしい 忘却バッテリー
ここからでしょうがー!ってところで終わって二期予告ないってどういうこと?!
清峰要バッテリーの過去編匂わせだけなんて許しませんよ
しかしここから原作続いているというのが物語への期待値上がるよなあ
まだまだアホと智将のせめぎあい観たいです二期はよ 忘却バッテリー
うおー今後が気になるぅぅぅ
智将に戻らない方が幸せなのか
第二期あるかなぁ 忘却バッテリー
お菓子食べたり吉祥寺行きたがったりしていたのはアニメの影響だったのね
そう考えると今のアホの姿って要自身が望んだ姿なのかな
前に人から嫌われると夜眠れなくなると言っていたのもあの時はギャグだったけど
負けた相手選手の顔が目に焼き付いて眠れなくなっていた過去があるから記憶喪失でも本心からの言葉だったんだ
切実に二期やってほしい アンネームドは魔女最強で主人公の預かり知らぬ所で戦ったり色々やって勝ってきてるパターンでエピソードとばしてるせいか話が散漫な感じがしたけと全体的に世界観は好きで面白かった
主人公は最終決算でやっと助力したりして最終回の行動はヒロイン的だったわ
全体的に落ち着いた話だったけど最強の魔女に喧嘩売るアホが複数居たのと襲って吹っ飛ばされる主人公に笑ってしまった アンネームドはCMの何度もやり直すみたいなキャッチが
なんで?って思ったらそういうオチかよ!!!ってなったのが
最大の見せ場だと思った二期来年に決定してるので楽しみ 新米オッサン冒険者最強パーティに死ぬほど鍛えられて無敵になる
努力して身に付けた能力だけどそれ以外は普通になろうテンプレそのまま
もう何度水晶等で魔力を測ったり
高慢ちきな噛ませ犬に勝負を申し込まれ圧倒するのを見てきたのか
なろう系をもっと観ている人は飽きないのかな
主人公はまだ無自覚の最強さで謙虚なのに
「勝負に負けたほうが奴隷になる」という約束は使おうとしててこわい もしかしてザ・ニューゲートとかいうジェネリックSAOも
みんな特に感想ないだけでずっと観ていたというの!? なろう向けテンプレは同じ物をちょっと変えて繰り返し見る安心感こみの楽しさかな
水戸黄門的な さすおにも1期の頃からはびっくりするくらい静かだったな さすおに、なんかオリンピックみたいな事やり始めた辺りで脱落したわ… 僕の妻は感情がない
びっくりするほど明確に弱男向けで変な笑い出た
余裕の一話切り 忘却
エモいな、エモ過ぎる…(死語?
ホントいい意味で女性作者らしい繊細な心理描写が秀逸過ぎて
野球_も興味無かったけどいい作品に出逢えて感謝
原作揃えて2期待機するわ
好プレー褒められて素直に喜ぶ圭ちゃん可愛い
JKの日常に憧れる圭ちゃん可愛い
はるかの「圭は子供の頃からアホだった」に草
しかし圭は想像以上に繊細な子だったんだな
敵対チームの相手が自分のプレイで心折れる瞬間を目にして、自分の方が傷付いてうなされるって
知将が才能だけじゃなく物凄い努力の上に成り立ってたのも泣かせる
ここからちゃんと知将時代の記憶が戻っても、上手く本来の圭ちゃんと折り合いが付けられるようになれたらいいんだろうけどなぁ
今のチームならそうなれるかも知れないね >>334
ニューゲートはクソアニメハンター的には最高だったよ
特に最終回 このすば三期9話
ABEMAで全話無料しているので見損ねていた話を見たら前半がBLだった
ダストがあられもない格好した時点でそういうオチかなと思ったけど 多数欠
いきなり主人公が死んだ
多数派が死ぬから多数「欠」なのね
なるほど 多数欠
原作知らんけどいきなりほとんどの人間が死んだり主人公が退場したままで話は続かないだろうからループものとか第2第3ステージとかで復活するんだろうな あの特権封筒で復活するんじゃないの
ていうかOP鳥肌立つほどダサくて驚いた…
多数決の仕組みも全然多数決じゃなくて強制的で心理戦が期待できるか微妙だなこれ >>345
令和のアニメとは思えないくらいダサかった
原作連載当時読んでいたのに内容ほとんど忘れてしまった
方言ショタの子が人気だったことだけは覚えてる 多数欠
デスゲーム物は好きだから見るけど1話から心配になる出来と内容だった
拳銃男はその拳銃だけで100万人殺していくつもりなのか…
チビがあっけなく回避してたのも謎
どうやって死人が出てるのかも謎
死人が出てるの見てるのに会長が自殺したとキレるピンクの反応イミフ
規模が分からないから少数の生徒で協力しても無意味なのに
都合よく学校内の話になっていくのかな
OPは酷すぎるから次から飛ばして見る 新米オッサン冒険者
めちゃめちゃベタななろう能力試験だったw
修行する羽目になった理由とか色々気になるんで来週も視聴
多数欠
初回で主人公が死ぬのは無能なナナ以来?
このテのアニメは毎回1話切りしてるけど
今期平日に見たいアニメがほぼ無いんだよなぁ 魔王軍最強の魔術師は人間だった
主人公が見た目も声もルルーシュだった
話としてはよくある感じだけど不快なところがないので見やすかった >>346
あれ原作あったのか!?
オリアニクソアニメかと
完全にさみだれコースで原作者かわいそう 新米オッサン
OP串田アキラにびっくりして一瞬固まった
主人公マッスルだしトリコ思い出しちゃったよ、そんな感じなのかな
多数欠
殺伐系なのにキャラデや色遣いがニチアサヒーローものっぽいから戸惑うな
主人公いきなりしんだけど今後も皆なにかと死んだり生き返ったりしそう
推しの子
2.5観たことなかったけど冒頭のやつめっちゃワクワクしたから踏み入れてしまいそうw
芸能もの興味あるわけじゃないなーと切りかけたけど最後の原作者ぶっこみで思い直した
あとEDカッケー、キタニ好きだけどケンティーコラボだし今回のはEDの方がいいな 推しの子
面白かった!
稽古シーンなんて少年漫画で言う所の修行回みたいなもんで退屈なはずなのに
ぜんぜん楽しかった
演技シーンでぞわってなるのガラスの仮面読んだ時の感覚思い出す
1期のアクアの片側だけ五分刈りの変な髪型嫌いだったから
今の方が断然良い 推しの子
2.5は観たこと無いから冒頭が興味深かった
こういうのって原作改変が激しそうなイメージあるけど意外と制作側は考えていて改変も苦渋の決断なんだね
いや現実の制作現場との事情とどこまで合ってるのか分からないけど面白い
真面目にキャラを研究して意見してくれる黒川さんみたいな役者はキャラ好きからしたら嬉しいな
内気そうな原作者が口を出しまくるタイプで意外
>>353
メルト良いよねかわいい >>354
一期でメルトが気になってネタバレ承知でググったもんで
2.5次元編ではもう期待値マックスなんだ
重曹ちゃんとの絡みも楽しいし姫川さんに対して腰低いのもかわいい
アクアともっと絡め! ロシア語でデレるアーリャさん
漫画によくあるカップル席だw
銀髪も顔の造形も量産型すぎてアニメで美少女の稀有さを表すのって難しいなと思った
なんでEDが学園天国なんだろう…
ロシア語で歌うのかと思ったらそのままだしよく分からん アーリャさん
>>356
ちょっとだけ見たけど量産型同意
ギャルゲーとかだとああいうミニスカニーハイ制服よくあるけど
現実にはありえないよな〜といつも思う 僕の妻は感情がない
ヒロインはロボだからあんな目でも分かるけど主人公の目がキツネみたいで絵の癖が気になる >>357
そりゃまあ明確にターゲット層がギャルゲーユーザーと被ってますし
アーリャさん作者はどうか知らんけどラノベ作家がギャルゲライター兼任はよくあるし 推しの子
人気作だから2期前に1期の再放送するかと思ってたけどそんな事なかった
余裕こいてたけど意外と内容とかキャラとか覚えてないもんだな…
ビジネス彼女の設定とかすっかり忘れてた
日テレ(脚本家)と原作者のアレがあるからけっこう攻めるな…!?ってなってちょっとびっくりしたわ
説明されてもキャラ崩壊ってファンからしたら嫌な意味でたまらんしなぁ ロシア語
相手が分からない(と思っている)言葉でボソッと喋るのって感じ悪いわ
ラッキースケベに暴力とかパンツが見えてありがとうとか妹と脚フェチ語りとか昔のギャルゲーアニメ化みたいなノリ
恋とせんきょと生徒会みたいなタイトルのアニメがあったな アーリャさん
やっとアニメ化みたいな扱いだったし戦争のせいで企画止まってたようだから原作は結構前からやってるのかと思ったらまだ3年ちょっとなのか アーリャさんED毎週変わるみたい
上坂すみれがカラオケしたいだけの企画 烏
あせびちゃんは処しといたほうがいいんじゃないかしら
配信1週遅れなのつらいわ 隣のアーリャさん
苦手な部類だわ
途中でイライラして1.5倍速にした
もう見なくていいかな アーリャさん自分からタイツ穿かせたり仕掛けておいて
予想通りの展開になったら暴力に出るとか最悪だと思ったw
女子に人気のキャラを冷たくフったり主人公に間違った答えを教えたり微妙に可愛げがないんだよね
高木さん路線狙ってるのかな
声優の演技が下手だしJKっぽくないからロシア好きだけで採用するのもどうかと思う 今日の夜一気に夏アニメ始まるね
ラーメン赤猫が楽しみ 僕の妻は感情がない
もしかして酔っぱらった勢いで家事用ロボットと致したの?
原作は男だろうなと確認したらやっぱり男だった
設定がとにかく無理っす気持ち悪い >>364
本人は手を汚してないので処せないらしい >>367
昨日から始まってるんだけど…
自分主体で見すぎ ミセスのライラックの忘却バッテリーVer.
見てて号泣してしまった >>368
あんだけ弱男の解像度高くて女作者だったらそっちの方が怖いよw 7/4スタート
義妹生活
黄昏アウトフォーカス
ラーメン赤猫
俺は全てを【パリイ】する〜逆勘違いの世界最強は冒険者になりたい〜
女神のカフェテラス 2期
疑似ハーレム
先輩はおとこのこ
ハズレ枠の【状態異常スキル】で最強になった俺がすべてを蹂躙するまで 今季の木曜は好みの作品なさそうなので早く寝られそう
冬はダン飯とブレイバーン、春はダン飯とウィンブレで寝落ち許されなかったから(リアタイしたい) なろう系は1期に1〜2本でいいや
出揃ったらこれ見ればいいっての教えて…(選別サボり) 下の階には澪がいる
キャラデザとか色使いとか90…悪くすれば80年代のセンスだよね。きまぐれオレンジロードとかわたせせいぞうとか…
中国のラブコメはそれぐらいタイムラグがあるってことか… チャンピオン無いなと思ったら星矢最終回だったんだね
車田はこれでもう星矢描くことはないのかな >>370
>>374見れば分かるけど一気に始まると言ってるだけで7月1日から夏アニメ始まってるの知ってるよ >>377
暴力ヒロインもこっちだともう人気ないよね
ライターをカチカチさせながら顔に突き付けてくるの怖すぎて草
OPのダンス映像はヒロインが元アイドルなだけあって本格的でよかった そもそも暴力ヒロインが流行った理由もよくわからない
ラムが浮気なあたるに電撃食らわすのはまあ理解できるけどビリビリが当麻にレールガン食らわすのはただのヒステリーだし
メシマズヒロイン並みに需要がわからない ラーメン赤猫
個人的にやっと好みのアニメが来た!
こういうのでいい。癒やされた >>382
何かしら欠点がある方が可愛いかつその欠点を許容できる俺は懐が深いっていう男性側の自己満足を満たす要素なのでは?
あと少女漫画やBLでも外見完璧超人だけど性格や口が悪かったり執着心激ヤバな男がヒロインや受の相手役だったりするのもあるよね
フィクションだからこそ娯楽にできるキャラ設定だと思う(許容できない人も当然出てくる) 義妹生活
辛気臭くて退屈
Cパートの引っ越したばかりで家の照明のスイッチどれか分からないくだりとか邦画の演出っぽい
時間無駄にした >>383
へーと思って見始めた
こういう癒し枠いいね
ゆるくて見易い 先輩はおとこのこ
周囲が「女装してる男」と知ってて黙認?してるのはいいとして
女装は学校にいる間だけって事は親は知らない? 赤猫ラーメン
こんな仕事したい
でも猫の毛が入るかもしれないラーメンは食べたくないw
人間の女の子のキャラデザがハートキャッチプリキュアっぽかった
先輩はおとこのこ
男の娘というか女装男子だね
声優が男なのは珍しい
まだ見どころが無いけど男友達が先輩のこと好きみたいだから観続ける
義妹生活
邦画みたいに声の小さいところが多くてよく分からなかった
主人公も妹も何かずっと暗〜くてしんどそう
映画の様な雰囲気にしたいのかなと思うけどキャラデザは萌えラノベだから合ってない
Cパートがしばらく無人の暗い廊下だったのと妹がヒキの絵でのっぺらぼうだからホラーみたいだった 先輩はおとこのこ
まことは自分の事を「男の子」と言ったのを
咲が「男の娘」だと聞き間違えるというありがち展開だったけど
咲は学校外で男状態のまことを見てまことだと気付くのだろうか 先輩はおとこのこ
なんかレインボー系のめんどくさい系のアニメかと思ったけど
ラブコメっぽいし辛気臭さもないし幼馴染のホモも気になるんで
とりあえず3話まで様子見
疑似ハーレム
ハーレムってそういう意味かとw
こっちもラブコメ
声優がやたら人気声優使って金かかってるな
以外と面白かったんでダラ見するかも
俺は全てを【パリイ】する
主人公がどちゃくそストライクな造形でもうそれだけで視聴決定
主人公自体の性格も爽やか努力系なんで嫌味なく見れたんで今期のなろうはこれでいいや
僕の妻は感情がない
令和のちょびっつはキメエな1話切り余裕
ハズレ枠の【状態異常スキル】韓国アニメかと思ったら日本産?
クソつまらないので1話切り余裕
黄昏アウトフォーカス
今期のホモ枠、嫌いじゃない設定なんで視聴するけど
松岡くんってBL合わないな、なんかイマイチ 鬼滅のキャラ作画が初期からだんだん変わった今の絵が許せないオタが居るみたいだけど
フルカラーアニメの無限城に初期の繊細で地蔵気味なキャラ放り込んだら迫力もないし埋もれると思う
長いシリーズなら変わるの普通だし原作でも変わってるのにめんどくさい それな
Ufoもちゃんと考えたうえで変化付けてるのが分からないとか頭が何十年も昔のままなんだろうね
そういう可哀想な人のための作品ではないから放っておけばいいとは思うけど 俺は全てをパリイする
こういう心優しい超努力型主人公は好き
チョイ役の声優がめっちゃ豪華だったけど再登場あるのかな?
ハズレ枠の状態異常スキルで最強
即死チートと同じ冒頭だけどクラス召喚モノのテンプレ?
こっちの方が更に胸糞だし児童虐待シーンも酷かったけど
続き一応気になるんで次回も見る 義妹
令和版のママレード・ボーイか何か?
にしても設定がありきたりで単調で面白くない
もう見なくていいや >>393
パリィする漫画見てなくて>>390も外見好みと言ってるのでこれから漫画読むけど
ハズレ枠
漫画読んで何とか連載追い付いたけど
この作品の見どころはクソ女神ね
胡散臭い慈悲深い笑顔に時折吐く毒(見下し)がだんだん顕著になり、妲己のぶりっ子のクソムカつくバージョンみたいな振舞いする
で、女神の中の人がその演技が出来るかどうか
あとは全世界の中で1番の美人エルフヒロインで、
主人公は性欲薄い系でハーレムではない
クラスメイトの女子群が曲者揃い
↑アニメはまだ録画だけで見てない とんがり帽子2024年だって
https://x.com/tongari_anime/status/1809036977670353374
原作再現大変そうだと思ったけどPV見る限り良さそうだね
制作大手じゃ無いけどサマータイムレンダとかやってる所だし途中力尽きたりの心配はないかな
あとは白髪の先生キャラ声誰だろうな
櫻井のイメージだったんだけど流石に新規採用はないだろうし ハズレ枠
既視感
ありふれた職業の序盤もこんなんじゃなかった?
とりあえず次も見るけど パリイ
牛?ミーノータウロス?の首がなんで飛んだのかよくわからなかった 弱男チー牛って脳が萎縮して思考できないからなろうやハーレム系ってどれと似たり寄ったりの焼き直ししかないってのが分かるよね なろうハーレム系はこのすばが好きだけどああいうコメディ要素強めの作品は少ない
>>398
私もメモルかと思った 疑似ハーレム
なにこれw
キャラを演じる女の子にいちいち顔を赤らめて反応する先輩
どこに需要があるのかわからない
合わないので1話切り >398 >401
スマソ
自分もメモルの新作見たいよ はぁBLアニメはニコニコの民とじゃないと恥ずかしくて見れないのに >>399
モンスターの持っていた斧が弾かれてそのまま首に当たって自滅してた
俺は全てをパリイする
公式サイトのトップにあるビジュアルよりもアニメ本編の方が主人公イケメン
ソフトマッチョで優しく謙虚な性格もいい
乙女ゲームのキャラだったら騎士タイプにいそう >>405
わかる
冬アニメのチェリまほニコニコでコメ付きで見てた
しかしニコニコのセキュリティガバガバってことは自分の情報も漏洩してるのかと思うと復旧しても使う気になれるかわからない >407
ニコニコの視聴履歴バラすって言ってたんだっけ?
ニコニコは大丈夫と思うがアカウント一緒だったBWの購入歴は困るわ 忘却バッテリー
良い最終回だった
続き見たい見たい ハズレ枠の【状態異常スキル】で最強になった俺がすべてを蹂躙するまで
一クラス丸ごと召喚後に主人公だけ役立たずだと思われて追放される系
個人的にこういうタイプの話苦手だから一話切り 角川はもう終わりだろうね
このまま潰れるかbilibiliあたりに買い取られて中国の犬企業に成り下がるかのどっちかだろうな 先輩はおとこのこ
話は面白いのにちょくちょく出てくるギャグ絵がしつこくてなんか苦手
しばらく様子見 魔王軍最強の魔術師
まさかオープニングの時点で作画に絶望するとは…
一応中味も見たけど何これ1話切り余裕 ラーメン赤猫
主人公がそこまで猫にメロメロじゃないのが良いのかな、温度感がちょうど良かった
デキ猫みたいな疲れる画面じゃないのもいい
何の前置きもなく動物が喋り働く世界なのがじわるw ラーメン赤猫
わりと面白いし猫は可愛いけどヒロインの顔が気持ち悪い
ヒロイン以外の人間キャラはそんなでもないのに何故ヒロインだけあんななんだ
まあそこは薄目に継続 ハナちゃんが釘宮理恵でクリシュナちゃんの声が早見沙織なのあざとくて好き 7/5スタート
転スラ3期
2.5次元の誘惑
ダンジョンの中のひと
この世界は不完全すぎる
NieR:Automata Ver1.1a 第2クール
異世界スーサイド・スクワッド
グレンダイザーU >>418
お知らせありがとう
この中だと2.5次元と異世界スクワッド見ようかな
2.5次元ミリしらで見るけどステオタあるあるみたいか話かな 疑似ハーレム
話の流れがぶつ切りで不自然だなと思ったら原作自体が一つ一つのエピソードが短い漫画なのね
月刊少女野崎くんは原作が4コマ漫画だけどアニメは綺麗に繋がっていたからアニメスタッフ有能だったんだな 神クズアイドルのオタパート好きだったからあんな感じだと嬉しあた ハズレ枠って今期のハズレアニメ枠的なニュアンスかと思ったけど
書き込みいくつか続いてそういうタイトルがあったんだと後から理解したw >>422
同じくw
糞アニメ枠みたいな感じでそれとはちょっと違う部類の枠かと 先輩はおとこのこ
女装男子まことは地毛がショートヘアでロングヘアのカツラだから
逆の美人(ヴァンパイア男子寮)よりは着脱楽だと思うけど
それでも固定するのにヘアピンは使うはずだよねえ…
あんなにスルっと外すの見るとモヤる
ポニテできるのも謎すぎるし 馬鹿にされてる能力や職業が実は最強ジャンルを総括して「ハズレ枠」かと思ってたけど普通にタイトルなのね
毎回2作くらいはある気がする 義妹生活
う〜ん面白くなるのかこれ
fhanaの名前を久しぶりに見た 実際は女神に都合良くする為に「ハズレ枠」として冷遇した体なので 魔王軍最強
内容は途中で良いやってなったけど
OPEDがいい意味日本のアニメっぽくないというか輸入アニメみたい 異世界スーサイド
すごく楽しい
こっからどうなるのかはわからないけどつかみは超オッケーて感じ 異世界スーサイド・スクワッド
冒頭もいい感じでおお!って思ったのに突然
異世界転生していつものなろう系ナーロッパでもうウンザリ
せっかく近代SFの世界で癖つよキャラたくさんで面白そうだったのにもったいない 2.5次元の誘惑
女の子がエロい女キャラが好きでも全然良いよ
だけど初対面の男の前で突然着替え出したりスカートめくってパンツ見せてくるのはただの変質者じゃん……
リリエルのほうがまともな羞恥心ありそう
主人公も女の子が少女漫画好きだったら追い出してやろうとしてたくせに
オタクは皆仲間みたいなこと言ってドヤるのがはぁ?ってなった
女のくせに〜だの女なのに〜だの3次元に興味無いというか女嫌いだろ
この世界は不完全すぎるバレあり
正統派ファンタジーと思いきやゲーム世界かあ
ゲームからログアウト出来ないってありがちだけどデバッガーは珍しいか
主人公が良い人そうだしBGMとED曲がファンタジーらしくて素敵だから次も見る 不完全
PVに10巻超えてから出てくるキャラがいるんだけど1クールしかないし構成が謎だ ニンジャカムイ
冒頭のメガネリーマンが好みだったのになぁんだ主人公ハリウッド系ダディキャラかぁとがっかりしながらアクション良き良きと楽しんでいたらパパもキャラ変して期待値上昇来週以降も継続
ただ最後マスクはともかくフードかぶる演出はクソだせえ 異世界スーサイド
キャストもいいしアクションもいい絵柄も好み
ハーレーちゃん好き好き
あとは異世界をどう上手く扱うかかな
ジョーカー様はまた出てくるよね?よね! 青の祓魔師 終夜篇 2025年1月放送決定
2024年10月雪ノ果篇から連続2クール この世界は不完全
絵が可愛いから中味ミリ知らで録画
最初に一緒にいたおばあちゃん踏みつぶされて死んじゃったとしか思えないとか
あの大量の物資どこから出したのとか
ヒロインちょっと頭悪すぎるなとか
ゲーム世界ならまあ…
VR物はあまり好きになれないけど主人公はわりと好きタイプだしCMとのコラボとかも面白かったからしばらく様子見 新米オッサン
わかりやすくなろう系で脳ミソ使わず見れるけどキャラデザはイマイチだなあ
おっぱい強調演出はいかにも男子向けだけどドジっ子脳筋お嬢と弟ボクチンまた出るなら見たいからとりま継続
つかopとedがある回を見てみたい グレンダイザー
永井豪なのにキャラの線が細いなあ
女子キャラはともかく男子キャラ特に保護者立ち位置のこうじくんまでショタっぽいのどうなの
あと早々にサブメカになるからってマジンガーZのパイルダーオンにもう少しだけ作画カロリーかけたげて
あとリヤドの市民早く避難して
デュークが砂漠でウダウダしてる間に数百人単位で死んでるよねあれ ダンジョンの中のひと
線はシンプルなのに着色は丁寧だから色塗りだけ凝ってるお絵かき初心者の絵みたいになってる
話自体はタイトル通りの内容で自分には合わなかった この世界は不完全すぎる
これは予想外の展開! 前情報入れずに見れて良かった
この先どうなるかすっごく気になる
異世界スーサイド・スクワッド
ノリは嫌いじゃないけど元ネタの映画見たこと無いんで
見続けるか迷う 新作感想ラッシュだねー
忙しくてチェック怠ってたのと、最近なろう異世界系はほぼカットしてるから
夏アニメ赤猫と推しの子くらいしかチェックしてないわ
あと逃げ若かな
やっと鬼滅見たけど無惨さまさぁ…御館様のイケボに奇妙な安らぎを覚えちゃうのも
常軌を逸しているってドン引きしてるのも何か草
ずっとDIO様なんかに比べると愛嬌が足りないのよなーと思ってたけどこれはこれで味があるラスボスだわw この世界は不完全すぎる
一話を最後まで見て面白かったので視聴決定
一年前に主人公と一緒にいた人達がどうなったのか気になる 推しの子
主題歌賛否ありそうだけどopもedも一期が当たりすぎて比較すると落ちて見えるけどまあ及第点かなと
中味も2.5の見せ方いいなあ
あの劇場+劇団モデルになったやつ見てるからすごくわくわくしたわ OPは2期の内容にはあっていると思う
でもケンティ嫌いじゃないけど歌声からナルシーな顔がちらつく
PV見たらキタニタツヤが踊っててびっくりした 疑似ハーレム
はやみん推しだったら鼻血吹きそうなほどごちそうアニメw
個人的にクールちゃんが一番好きかな
でもこれ絶対タイトルで0話切りされてるよね
推しの子
めちゃくちゃタイムリーなネタでこの先どうなるか楽しみ!
自分の推し役者なんで本読まない云々の話その通りでワロタ グレンダイザーU
マジンガーZの名前だけ知ってる程度の知識だけど何となく話は分かった 新米オッサン
30であのキャラデ?うーん
衣装も街もなんかパッとしないじゃん >>449
あの頃は花江夏樹と小野賢章が今みたいにガチで仲良くなるなんて思わなかった 異世界スーサイドスクワッド
売れない映画俳優可愛い
異世界めちゃくちゃにされそうで草 逃げ上手の若君
今晩だけどさーこれ原作漫画読んでる人いる?
これ逃げが特技主人公以外に保護者がキラキラするギャグあるだけであと何もなくね?
何とか保護者神主でギャグ展開入れようとしてるだけで説得力なし、敵がたまに顔芸するだけ
中身薄くね?
そりゃなろうテンプレ氾濫してる中中身薄いとかねーわって話かもしれんけどそれでも悪役令嬢系の作品の方がキャラ立ってるわ
鎌倉時代の登場人物を堪能する以外の面白さあるのかな… >>452途中送信
ポスターの作画とあらすじに惹かれて原作予習し始めたのにがっかりしかけてる モブから始まる
1話切り
サクナ姫
ニチアサでやった方が良い健全アニメ
めちゃ丁寧な作画で金かかってるんでとりあえず3話まで様子見
2.5次元の誘惑
以外と面白かったので次も様子見
擬似ハーレムもだけどこういう明るいラブコメはいいね 先輩はおとこのこ
主人公役の声優知らなくて中性的な声の人か
村瀬みたいに女声出せる人かと思ってたら普通に男子の声だね
ひばりくんみたいに男?女?みたいなキャラじゃなくて
自分は男だと断言して周囲も女装だと認識してるからあれでいいんだろうけど >>452
せめてアニメを見てから感想というテイで書けばいいのに
ただの作品アンチで同意を得ようとするからモメサ扱いで流されてて草
これからアニメを見る人にとっても気持ちを下げるだけのノイズだし配慮がなくて頭悪いね >>452
原作ネタバレあるので改行
原作途中まで読んでいたけど雫が若君にディープキスしまくるあたりまで読んで飽きてしまった
アニメはこれから見る予定 逃げ上手の若君
原作ミリシラだけど面白い!
あの胡散臭い祈祷師と若様のしょっぱなからBLやないか!
足利のサイコっぽさもいいねぇ!
これは視聴決定だわ
小市民シリーズ
よくわからないけど氷菓みたいな身近推理ものなのか?
1話はまぁ悪くなかったんで3話様子見 戦隊失格
やっぱ二期ありきだったか
スタートダッシュ遅すぎて
最後の方で盛り上がられてもなにも盛り上がらない
キタニタツヤのOPだけしか残ってないわ エルフさんは痩せられない
原作でも脱いでるんだろうけどいきなり規制入りで驚いた
これは円盤(出るの?)で外れるパターンかな 忍者
どういうことなの?外国人に見える様にしてたマトリックスみたいな世界観なんの?
とりあえずなんか家族復讐モノなのかなんかよくわからないけどアクションだけはすげってレベル?
なんかよくわからないので3話まで様子見 小市民
先に放送した義妹生活もそうだけどテンション低くて気取ったキャラ達とオサレな雰囲気があるだけで話は面白くないなあ
とてつもない天才設定だとかじゃないと小市民になりたがってるのは痛いけどどうなんだろう
自転車泥棒許せん
逃げ上手
OPもEDも好き
主人公ショタかわいい
純粋な歴史ものかと思いきや化け物や異能力者もいる?
面白いけど主人公にせまってくるブスがいるのは前時代的か 鬼滅(MX)
スローモーション爆発は日曜に見た人の感想で知ってたけど
無惨があそこまでボロボロになるのは意外だった
鬼の親玉だから爆発くらい平気wってわけでもないんだね >>460原作既読者感謝
逃げ上手の若君の面白さが何かしらミリでもこれから先の展開にあるのかと一縷の望みを期待してたんだけど
ほんとお膳立てされた配下とのラブコメと取ってつけた体幹スキルと謎の予見チートだけだったのか…
>>461みたいに義父息子BL的な関係で見るしか楽しみなさそうね 若君
いきなりOPからはじまってびっくりした
OPED歌詞が出てフォントが昔のアニメ見たいw
このまま作画キープできるのかってくらいめちゃくちゃ動くじゃん
戦のシーンはけっこう生々しい
死んだらどうするで抱き着くのなんなの若君あざとい ニンジャカムイ
あー、これは海外受け良さそうだな…
アクションめっちゃ気合い入ってた
これは視聴継続
サクナ姫
ゲームやってないから初見お断りの作りなこと案じてたけどそんな事はなかった
分かりやすい
主人公のメスガキ感は苦手な人いそうだけど 魔導具師ダリヤはうつむかない
魔導具が普及している世界なのにドライヤーは無かったのは違和感
転生設定があるせいで才能が有るという主人公の発想がただの前世の記憶じゃんと思ってしまう
だけどざまぁとかは無さそうな作風に見えるからそこは楽しみかも 物語シリーズ
ミリしら状態で見てみたけどシャフト節がゴリゴリ凄くて懐かしかった
過去作を調べたらdアニメにある分だけでも17作あって絶句
一見さんお断りレベルじゃないねこれw
作る方も追うファンも凄い根気だ >>475
ストーリー自体は面白いけどオタクくんが考えた可愛い女の子とのクールな会話劇を長々と聞くのがキツイ
話は面白いから合うなら見て損はないと思う >>476
1話の感触はそんなに悪くなかった
でも息つく暇のない台詞の流れは確かにキツいし集中力保たないといけなくて結構疲れたw
途中に入るCMに助けられたわw
このままミリ知らで視聴するのもイイなと思うんだけど阿良々木くんが出ないシリーズと知りショボン… >>475
15年もやってるんだからそりゃ
ただ一番初めの1クールとセカンドシーズン以外は
1シリーズ3〜6話しかないんで短い 物語シリーズが受けたのは当時の時代性も含めてだと思うから新規で今からってのはキツいのがあるのは仕方ない気もする
物語シリーズに限らずだけど 物語シリーズの見どころはメメの絡みと貝木なんで
このスレ的に見るなら化物語、偽物語、猫物語とセカンドシーズンくらい 貝木最初やなキャラだなと思ったけどセカンドシーズンで評価がぐるっと変わったキラーキャラだった 15年前ってひと昔前どころじゃないからねぇ
価値観2〜3段階変わってるから仕方ない
まだガラケー時代で魔法のアイランド全盛期やで 貝木はヘビとの対決がよかったわ
あれはいい三木だったわ 推しの子
今更だけど主人公のスカした性格キモいな…ってなってきた
あれで中身も16歳だったらそういうもんかってなるけど実際は産婦人科医のおっさんだしな モブから始まる探索英雄譚
女の子も男の子も目がキラキラしていて可愛い
この目の描き方どこかで見たことあるけど思い出せない
話は普通に一話切り ラーメン赤猫
ほほーいい塩梅の癒し枠だわこりゃ
猫をかわいらしく描いてないのが良いし背景も目に優しい
ツダケンの渋ボイスとくぎゅのツンボイスを堪能できる
主役の声の人は新人?やわらかくてなかなか良い声だなあ 逃げ若
若君かわいいしこの時代の話ほぼ読んだりしたことないから楽しみ
しかし恍惚若君きて戸惑う…いけないもの見る気分になっちゃうよ大丈夫?見るけど
サクナ姫
ワガママ娘が稲作になっていく…までがつらそうだなこれ!
逃げ若の前の時間帯だからついでに見る感じになりそうだけど サクナヒメ
美味い米があるから美味い日本酒が作れるんだな私には飯テロだな米と酒が欲しくなる
サクナヒメの人めっちゃ上手い!と思ったらジャヒー様か!ぴったりすぎる
古賀葵もまた難しい役やってるけどさすがだな
カミヒツキ様とココロワヒメのキャラデザが90年代アニメ風で個人的に実に刺さる エルフさんは痩せられない。
デブ専エロ枠なんだけどギャグ寄りっぽい
文化の違いなのか裸でもエルフが堂々としているので決めポーズで服が破けるところ笑ってしまった
一度ダイエット成功するとまた痩せればいいやと思って食べちゃうの分かりすぎる 擬似ハーレム
野崎くんの演劇部の二人を中心にしたような内容で切り口として面白いとは思うがヒロインがどうして先輩に好感度高いのか見ててわからなかった
怖くて一人で着替えられないエピソード女の先輩居るなら普通そっちに頼むだろ 異世界スーサイドスクワッド
ハーレイ・クインってアニメバットマンで誕生したキャラだったよね?
ある意味原典回帰と言える…のかな BSだと擬似ハーレム、スーサイド、新米オッサンが被っていて
どれか切るつもりだったけど切るほどでもないから迷う >>493
配信で見たら良くない?
どうしてもその時間に見たいの? しかのこ
なんでこれをWIT STUDIOでっていうくらい今期の癖強枠
角がドアに挟まって入りなおす細かい動作好き
EDトトロのさんぽっぽさとヤン坊マー坊がマージしたみたいw
鹿役重曹ちゃんかよ別人すぎ 杖と剣のウィストリアって今日から始まってるような
まだ見れてないけど全然感想無いな 小市民
なんかこの主役ふたり見てるとイライラするんだけど
でもなんか長良川と金華山に似てるなーと思ったらこれ岐阜やんけ地元だから視聴決定
>>496
それタイトルで0話切り キン肉マン
キャラ紹介と回想で終わったありがたい初回
宮野の演じたキャラをほぼ覚えてなくて何とか忘却と蒼天航路だけなんだけど
こんな芸達者なんだね知らなかった、蒼天の頃はむしろ喋り方好きじゃなかったし
ていうかその曲までお前が歌うんかい!とはなった >>496
転生でも転移でもないファンタジーで普通におもしろかったよ
作画もすごくよかったし継続する >>498
宮野の演技は嫌いじゃないし歌も上手いと思うんだけどキャラソンでもない限り声優の主題歌タイアップすやめて欲しい
虚構推理も九郎先輩の宮野の演技は好きだけどEDは作品とテイストがあってなかった
同じ理由で水樹奈々のタイアップも好きではなかった >>500
キン肉マンEDはわりとキャラ声で頑張ってたと思うけどな
途中まで宮野だと気づかなかったくらい
ウィストリア
とりあえずいじめっ子がどう転ぶかは見守ろうかな しかのこのこのここしたんたん
気軽に流血するなw
いろんな意味でくるってるwww
notホモだけど面白いので視聴する
異世界ゆるり紀行 〜子育てしながら冒険者します〜
この数年、なろう系読者の高齢化とともに
嫁探しから子育てにシフトしてる気がする
あと数年したら孫が生まれるか育てるかになるのかね
とりあえずショタっこかわいいから3話まで様子見 >>483
ホモが出るわけじゃないからね
メメとアララギ君の会話が面白いのと
貝木とのアララギの絡み会話や貝木の単話が面白いってだけだよ しかのこ
突然のマイキーで吹いた
それ良いのかw
映像への無駄なこだわりがシュールギャグになってて面白い
杖と剣のウィストリア
なんのフックもない主人公に魅力もない
しょっぱなから同級男に絡まれてるのをヒロインに守られてて
1話切り余裕
唯一の利点は脇役声優がやや豪華ってくらい
どうせ遊佐が中ボスで関智が最後悪人でしたオチだろ ダリヤはうつむかない
前世の記憶がある大人なのに勝手なことをして火事を起こすとかドン引き
最後のシーンで父親と普通に料理の会話をしてるだけでツンツンするの感じ悪くて無理
今後もこのレベルのストレスが続きそうなので切り NINJA KAMUI
ま、またツダケンが妻子失ってる…(イドの思い出) 剣と魔法のウィストリア
ダンまちの作者と聞いてなんか納得した
相変わらずモブキャラの不愉快な言動がやりすぎでストレスコントロールが下手くそ
クズに理不尽な目に遭わされる可哀想だけど健気に頑張る主人公がやりたいんだろうけどカタルシスを感じるバランスになってない サクナヒメ
後の成長前提なんだろうけど主人公が現状クソガキすぎて不快
ダメな子はいいけど悪意に近い程の怠惰や傲慢が脇でなく中心だとちょっと辛い
でも世界観や作画は好きなのでガマンして継続し成長を期待 >>509
わかる同じ感想
2話目以降もクソガキだとちょっとしんどい
でも他の要素は私も好き クソガキがずっとクソガキのままなら遠慮なく切るけど
あの流れはどう考えても心入れ替えて成長していくフリだろうからまぁ大丈夫でしょ 第一印象って大事だと思うんんだけど最初が酷いと後で真面目な人に変わっても最初の嫌悪感が拭えないことが多い
不良が真面目になったからって過剰に褒め称える気になれない気持ちの近いかも グレンダイザーU
ロボアニメ好き
宇宙人でありながらいきなり地球語を流暢に話し
ダイスケという仮名だから見た目が日本人なのかと思いきや本名はデューク
日本が舞台かと思いきや中東らしき人たちがわらわら
日本最強ロボットのはずのマジンガーZとグレンダイザーの作画の違いに驚愕 しかのこ
これニコニコとの相性良さそう
放送終わる前に復旧して しかのこ
自分これ生理的に無理。ブッ殺したくなるくらい鹿がウザいし
元ヤンの子が完全にカサンドラ症候群状態で全然笑えなかった
魔導具師ダリヤ
これ聖女とか本好きとかもふもふとか
苦手な女性向け異世界転生なろう主人公臭がするから切る しかのこ、Abemaで偶然見たけどニコニコだと却ってウザさが増しそうなw
鹿の子はどういう生命体なの…イマイチ世界観がよく分からんのだけどポプテピみたいなもんだと思えばいいのか
暇だったら次も見るわ しかのこは牝鹿には角生えないよな…と思うと違う見方ができるかもしれない
例外はトナカイくらい? ラーメン赤猫
トラのブラッシングって大変そうと思ったらお灸してて草
猫たちの声めっちゃハマってるし
EDのダンスTikTokで流行りそう
サクナヒメ
脚本が花田だから主人公がちゃんと改心するか不安
世界観も作画も劇伴もいいから次回も見るけど
神之塔
1期のラストから2期の間、主人公に何があったのか気になる ダリヤは他のなろうよりはいくらかマシではあるけどなろう臭さは全然あるからなろう無理な人は無理なやつ サクナヒメ
アバンの稲穂と青空の色が綺麗でいきなり心掴まれた
こ、こころわ?異世界ファンタジーに出てきそうな名前
心の輪とでも書けばまあ日本語 黄昏アウトフォーカス
いいじゃん
でもこれ原作好きじゃなかったらポエミーでキツイかもな
opが育三郎で BLアニメはスレ違いだよ
801に専用スレあるからあっちでどうぞ 荒らし?単にアホだから勘違いしてんじゃね
熱中症で脳がやられたのかもしれない 魔導具師ダリヤはうつむかない
無自覚に前世の道具を魔道具に応用しているのかと思ったらアニメの公式サイト見ると前世の記憶あるの?
子供の不注意で火事起こしたのかと思ったら中身大人なのに火事起こして父親に消火してもらうまで棒立ちかい
wikiの方のあらすじ読んだらネタバレ書いてあったので改行
アニメ一話の印象だと魔道具開発しながらスローライフ系の話だと思ったら婚約破棄系らしい
父親が優秀でいい人だから物語の都合上早死しそうだと思ったらやっぱりそうだった… しかのこのこのここしたんたん
ボケがツッコミに迷惑かける系のギャグで笑えない
クラスの皆の前で処女だと言われるところ面白くないし泣きそうになっていて普通に可哀想だった
3Dの鹿と実写の鹿だけはよかったけど不快なので一話切り 異世界ゆるり紀行
双子のこと可愛がっているけど人間の子供というよりもペットっぽい
女神ポジションにいる神が男なのと双子の一人が男の子なのがこの手の作品ではちょっと珍しい >>529
転生設定もいらないのに婚約破棄まであるのか……残念 しかのこ
何かやたらダイマされてるから見てみたけど人によって適性が試されるアニメだね
自分は全然面白いと思えなかった…
処女弄りがしつこくてキモい
クオリティ低いしテンポも変
ひっそり盛り上がるぐらいなら良いけどこれが今期のダークホースみたいに持ち上げられると絶望的な気持ちになる
ここの感想への批判じゃなくて外部の肌感の話 転スラ新OP
ミセスのケセラセラっぽいところあるな思ったら作曲本人だった 異世界スーサイド
元ネタ知らないから迷ってたけど見て正解だった!
作画もアクションも安定しててキャラも分かりやすくて良いね
序盤の世界観が好みだったから速攻で異世界に飛ばされて残念だけどキャラの魅力で何とかなりそう しかのこはキルミーベイベー枠
これでわかる人はわかる しかのこは電通絡みだから世間のノリに嫌悪感を抱くのは正常
中身が面白ければ説得力もあるんだけどね… VTuberなんだが配信切り忘れたら伝説になってた
主人公が外出している時もVTuberの格好で通行人も人の姿じゃないし景色もモザイク柄なんだけどゲームの世界ってこと?
それとも中の人見せないためのフィルター?
VTuber興味ないせいかノリについていけなくて話が寒かった Vチューバーいうほど世の中には浸透してないし
オタクでも見る人見ない人別れるから
Vのノリとか世界の独特性はわからんと寒いだけ
昔のニコ厨みたいなもんで知る人には当たり前のノリや面白さだけど
外野からしたらキンモーってなるの 新米オッサン冒険者、言うほどオッサンか?
魔王様リトライの主人公がオッサン呼ばわりされるなら
まあオッサンやなwって思うけど… 魔王様リトライR、魔王様の顔面がなんか汚い…
https://i.imgur.com/4Fz3WF9.jpeg
う〜ん、種フリーダムのくちびるみたいに
動いて喋ってるの見れば慣れるのかなあ… 逃げ上手の若君
作画もアニメーションも声もすべて良いねえ
体幹スキルで逃げまくるのは王様ランキングの主人公みたい
恍惚はもう少し後出しでもよかったのに
視聴者がだんだんあっこいつスリル感じて楽しんでる変態じゃんて気付いていくやつ >>543
ジャンプで歴史モノやるには1話でそこまで見せないと厳しかったんじゃないかな >>543
あれ漫画ではアニメの半分以下の描写しかないのを盛りに盛りまくってCGまで使って滅亡までの日常力入れてるから
1話最後に静止画で馬ヒヒーンて前脚上げたコマが止まってる所に台詞あったみたいに徐々に作画は失速すると思う 逃げ上手の若君
あの神主は胡散臭いけどいいヤツそう
に見えて実はとんでもない悪者だといいな
レイプされて殺されたのを略奪され?みたいな表現されてたけど
そこは普通に凌辱を受けとか辱めを受けとかでよかったんじゃないの 頼重殿は単なる変態ショタコンスケベオヤジに見える場面が… >>529
まあ庶民同士の婚約破棄だから定番のアホみたいな婚約破棄イベントは別になく普通に相手が心変わりしての婚約破棄だよ
ただしザマアはある ガン種フリーダム見た
ついついシンを応援してしまう別に好きじゃないんだけどw
突然のステラに吹いたわ
あとアスランのハレンチ妄想なんなん
盛り上がってるラストバトルにいきなり笑いをぶっ込んでくるな
いやー満足満足、面白かったわ シリーズ完結編としてはシンエヴァ並みに満足度高いよね種自由 若君ってジャンプなんだ
しかも暗殺教室の人じゃん
たしかいいアニメだったよね 真夜中ぱんチ
YouTuberとヴァンパイアがこれから一緒に動画投稿していく話っぽい
主人公性格悪くて暴力女だけど作画良くてテンポも良いから続き見たい 逃げ若
胡散臭いイケメン(一応)とお坊ちゃんショタの組み合わせでセバスとシエル連想してしまった
いや大分違うかもしれんけどw頼重、何か妖術とか使いそうで
でもキャラクター皆魅力的でいいな 天穂のサクナヒメ
原作はゲームなんだね
ただの和風ファンタジーではなく稲作ゲームというのが気になるので二話目も見てみる ちいかわ
いつもピンチの時に役立たずだったから今度こそはと一人で敵に挑んだものの敵が強くて結局ピンチになるちいかわに共感性羞恥でつらい 小市民
なにこれ演出シャフトかな
キャラデザが小説の表紙みたいで淡白な感じがする
奉太郎は可愛かったんだけどなぁ
タイトルにシリーズが付くのか?変な感じだけど Vチューバー
ソーセージレジェンド?
やだ、ゲームで兜合わせしてる?
しかも実在するゲームで草 銀英伝ノイエ
双璧話は二話かけてやるのか
さすがに老女から指輪奪う時のアレはカットされて
残酷表現は見せない演出になってるね
(旧だとどうだったのかな) 多数欠、OPダサいダサい言われててどの程度かと興味本位で見てみたら震える程ダサくて草
昭和のアニメだってもっとセンスいいのあったと思うよ…
よくこれでOK出たなぁ
キャラデザも悪い意味で昔のニチアサみたい
デスゲーム系は余程キャラに魅力無いとお腹いっぱいなので潔く切り 多数欠
評判通り酷いがOPで気になった眼鏡キャラがクールで知的で特殊能力の代償に睾丸を捧げてたので彼の行く末が見たくなってしまった 異世界失格
普通に心中して異世界に行くものかと思ったらまさかのあれで草
先生以外のキャラは普通のなろうやラノベっぽい感じだから出オチ作品にならないか不安なところ 多数欠
ダサさはもう皆言ってるけどこれ連続2クールなのね…
ヤバいクオリティのものほど2クールなの何故 多数欠、ひょっとしてトンチキ糞アニメとしての覇権のポテンシャルあるやつ?
ニコが復活していればなぁ 多数欠は普通にヘボアニメなだけで覇権でもないし笑いのポイントもない微妙なアニメ 多数欠
金的が効かない理由…しょうもな…
拳銃とか方言の子とか、視聴者の見えない所でチートな取引が済まされて先回りの行動とられると冷めるわ
拳銃男なんて無差別殺人犯そうとしてたキチガイなのに仲間に引き込むとか正気なの ニーアオートマタ
やっぱ絵が綺麗なだけであんまおもんないなぁ…
1期完走したし惰性で続き見るか〜って感じだけど
なんかさっそく脱落しそう 多数欠
デスゲーム風のスタンドバトルだなこれ
こういうホビーアニメっぽいキャラデザ好きなので最後まで見る予定 赤猫
猫がラーメン?毛はどうすんの?即採用?雇用契約書は?って、見ながら湧いた疑問を作品内で即解決していくんで笑った
まあでもやっぱり猫、前足床について四足歩行してたからなんかだめだ…
多数欠
タマを献上したが代わりに拳銃のタマを無限供給!アホっぽい!
能書きシーンだるいけどこういうアホあるならもうちょい観ようかな 先輩はおとこのこ
思っていたよりコメディ寄りだけどこのままのテンションでは進まないだろうな
竜二かわいいしこのまま見続けるけど制作No9なのが不安 異世界失格
作画が先生に比べてエロ記号満載の女性は異世界もののメタネタな話作りだからなのか
そういう所でなく耳を褒めるのは女たらしだ
召喚者案内人が闇堕ちするほどチート勇者召喚してるのに世界が救われてないのはどんだけハードモードなのか
エネルギー吸い取るモンスターなら女性キャラと同じぐらい先生にも触手絡んで欲しかった
仲間の3人目が少年なようなのでとりあえず見る
異世界ゆるり紀行
転生で関わった神が男なのは珍しいが他4人の神は女多そう
食事シーンが少ないし色々作画が残念 デリコズナーサリー楽しみにしてたが7月は特番で8月からなのか
1回目録画忘れそう ロシデレ
萌え豚が考える妹キャラってなんでこんなにあり得ない程キモいんだろ
兄妹の間柄で冗談でも性的煽りなんかしねーよ…
ED懐メロ期待したら一貫性なかった
なんで1話は学園天国だったの? 若君
かわいいけど90度に折れ曲がった前髪は蘭姉ちゃんのトンガリと同様どうなっとんねん感が
先輩はおとこのこ
余裕のアバン切り
設定だけの出落ちキャラたいした内容なさそう見る価値なし 推しの子
どうしても例の事が頭をよぎって素直に楽しめないな
感想もほとんどリアルを絡めたワイドショー的なものばかりで息苦しい
1期の時もキツかった
タイミングが神がかってるとか持ち上げるファンの反応すら辛い 推しの子
なんで毎シーズン死人が出てる現実の事件利用すんの 前回はともかく今回は原作は数年前だしアニメも作ってしまってるしどうしようもなくない? アニメでは脚本家がモンペの漫画家に押し切られた被害者になってるのが現実と真逆でキツいね
脚本家に才能がないのも漫画家に作品愛があるのも分かるけど… 見たあと口直ししたくなった
リアルの事件がよぎるアニメなんて楽しくないわ >>577
アニメが2〜3ヶ月で出来上がると思ってるの?
ましてやこれ原作ありでしょ
もう何年も前に出来上がってるストーリーなんじゃないの?
さすがに言いがかりがすぎる どっちにしろ演劇の脚本家とテレビの脚本家では発言力や立場の強さ弱さも別物なんだろうなとは思った 2.5はドラマや映画とくらべて成功例の方が多いってイメージだけどなぁ しかも舞台で不可能では?みたいなものをアイデアで乗り切ってたり
評価されることの方が多いイメージ 双子
義理妹といい
こういうオサレ感ねらったラブコメが昨今の流行なのか
内容的には義理妹同様古来から擦られてるネタで今更新鮮味もなく
時間を費やしてわざわざ見たいとも思わないネタなんで1話切り そういえば
義理の妹との恋愛
双子姉妹丼恋愛
高校生夫婦
と、昭和の少女漫画、少年漫画やドラマでさんざん擦られまくった
ティーンの恋愛ネタが令和でリバイバルしてるのか 今期ラブコメ多すぎない?
自分が興味ないから今までも多かったのに気づいてないだけなんかな 推しの子
どうしても原作者が悪いって感じにしたいんだろうが
間に人を入れまくる伝言ゲームの仕組みがクソすぎるのに改善しようとしなかったのがアウトなのでは…?
というかごもっともな事も言ってたよね
展開弄るのは仕方ないにしても「キャラを殺すのは違うでしょ」みたいなやつ
だよなぁ…
最近その実写化で「キャラを殺す」を見たばっかだよブラックジャックのキリコさんって言うんですけど 最近のジャンプ作品の原作者監修映画を前面に出すのがむしろ異例なんだろな
あくまでアニメの枠内だから出来るとも言えるが
(実写はまた違ってくる?)
ワンピース映画とか原作者がガッツリ関わるようになってからいきなりクオリティ上がってビビったもん
キャラ解釈とか
それまでの映画なんて仲間を諦めるルフィとか書いちゃう脚本まであったし 「尺のためにキャラを変えざるをえない」って脚本側の理屈は分かるけど
キャラを変える事に対する重みがやっぱり違うんだよなあ
原作者はもちろんその理屈を分かった上でヨシとするファンもやっぱり少ないと思うし 推しの子の脚本家は良い脚本家だけど
世に蔓延る原作レイプする脚本家は
原作もまともに読まないで私が俺が面白くしてやるわメンタルのクソ脚本家ばかりなので キリコが女にされた理由は何なんだろう
前にネトフリで瞬が女にされたのは
監督がインタビューで「今の時代女性が戦うのもいいんじゃないかと思った」らしいが
それなら既存の女聖闘士が活躍するシナリオにするかせめてオリキャラにすればいいのに… あとは昭和から平成初期だと
アニメはあくまで小学生までのものっていう常識があったから
実際のターゲットが中高大のオタク向けであっても
テレビ局的には子供向けにしないといけないとか
おもちゃ売らないといけない縛りプレイがあって
改変しないといけない部分もあったり
00年以降の深夜アニメにはその手の縛りはないけど >>592
女優を売りたい芸能事務所かスポンサーの指示
インタビュー記事読んでもプロデューサーも脚本家もなんも考えてないの丸わかり
この女優を成田の相手役に当ててくれとかそんな指示のもとに作られたんじゃん?
ピノコが改変できたならピノコ役になってただろうよ
本当に原作読んでたならBJと並ぶなり対立するなりの女医はいるわけで
それこそ今の時代だったらLGTB絡めるなり子宮がんワクチン絡めるなりで
如月めぐみ役にすりゃよかったんだよ
それかライバルならブラック・クイーンかいるんだから
わざわざキリコにする必要性はなかった
プロデューサーも脚本家も原作読んでないの丸わかり しかも安楽死推進派なんだっけ
BJ飛び飛びにしか読んだことないけど、そういうキャラだっけ?
安楽死自体は1つのテーマとしては面白いとは思うけど… キリコはあくまで治療することができない
もうすぐ死ぬって人が無駄に苦しまないための安楽死推進であって
誰でも彼でも殺す医者じゃない
もと軍医で手足吹っ飛んだりした兵士が治療することもできず苦しみながら
死ぬのを待つだけって状態を見てられないから安楽死させてたって設定だし 炎上したおかげで視聴率も良かったみたいだし
テレビ局はますますつけあがるだろうね
今後炎上させればいいや方式取るでしょな 手塚プロは女体化ソシャゲとかもOK出してるし
自社の作品とキャラクターが使われればなんでもいいんだよきっと ブラック・ジャックの実写化は手塚の生前も無茶苦茶だったそうだし
アニメも原作と内容違うし根本的に拝金主義なプロダクションだから 著作権持ってるところがOK出したなら仕方ないと思うわ
改変が悪ってわけではないんだし >>591
なら原作じゃなくオリジナルで勝負しろやって話だからね
原作へのリスペクトがない脚本家ってなんで許されてるんだろ…?
むしろ仕事回してもらえなくなりそうなのに
原作へのリスペクトがなさすぎて、原作で1度も言ったことない「誰?」ってなる一人称を何度も言わせる脚本とかいたなぁ…
キャラ崩壊だし
言わせるたびに顰蹙買ってるのを知ってるだろうに何度も何度も
批判をチェックしないわけがないから、確信犯で原作レイプやキャラレイプをやってる人もいるんだろね 推しの子
ヨワヨワなGOAさんにちょっとキュンとしてしまった
これコナンなら殺人動機になってもおかしくないなw
アビ子先生強すぎ
次週の演劇鑑賞デート楽しみ >>597
そういうのなら納得
そう言えばバビロンの自殺法なんてのも題材としては面白いと思ったっけな…
結果アレだったがw >>602
実写の脚本家なんて基本プロデューサーの子分だから
プロデューサーに従順な脚本家が重用される
原作レイプされた作品を調べたら大抵同じコンビだよ 推しの子
顔合わせの稽古場の雰囲気があんなのないわ
挨拶しない役者とか居ないしもっときちんとしてる
大昔の芸能人と芸能界みたい 姫川ニキの「よろー」って言う適当挨拶に
メルト君が思い出し黒歴史して内心ウッ…ってなってればいいw >>591
>原作もまともに読まないで私が俺が面白くしてやるわメンタルのクソ脚本家ばかりなので
「耳をすませば」の脚本を書いた宮崎駿がそうだったな
大幅に改変する場合は「原作」じゃなくて「原案」にしたほうがいいと思う 推しの子
原作者が一方的に悪いという書かれ方はしてないと思ったな
キャラを変えられるのは嫌とか言ってることは作者として当然だし
ロシア語
生徒会の女の子は主人公を狙ってるのかと思いきや実の妹で意外
でもオタクキャラが痛々しすぎる
恋は双子で割り切れない
軽いハーレムラブコメだと思いきや真面目な恋愛ものだった
女の子視点だから少女漫画の感覚で見てた
先にボーイッシュな子のほうの心情が丁寧に描写されたからこっちを応援したくなってしまうよ
うまくいってたのに何で自分から別れちゃったんだ……負けヒロインの臭いがする 推しの子
公共の施設とかお店の洗面所で平気で歯ぁ磨く人ちょっと苦手…
前に出くわしてギョッとなったわ >>610
一番原作少佐の性格に近いのはやっぱSACかな?それでも別人レベルだけど
バイセク設定拾ってたのハリウッド版だけだというね… >>611
でも今回の漫画家みたいに食べたらすぐ歯磨きしなきゃって人はそこそこいるみたいだね 外人に人気のニーアより鹿のがウケてる意味が分からん
MAL 2024年夏アニメ
スコア
*8.98 〈物語〉シリーズ オフ&モンスターシーズン
*8.44 【推しの子】第2期
*8.23 FAIRY TAIL 100年クエスト
*8.14 杖と剣のウィストリア
*8.13 時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん
*8.12 しかのこのこのここしたんたん
*8.06 狼と香辛料
*7.90 転生したらスライムだった件 第3期
*7.88 逃げ上手の若君
*7.85 僕のヒーローアカデミア 第7期
*7.80 神之塔 -Tower of God- 王子の帰還
*7.80 NieR:Automata Ver1.1a 第2クール
*7.61 疑似ハーレム
*7.60 烏は主を選ばない
*7.58 小市民シリーズ
*7.54 女神のカフェテラス 第2期
*7.41 義妹生活
*7.38 ザ・ファブル
*7.30 VTuberなんだが配信切り忘れたら伝説になってた 異世界ゆるり紀行
内容はベタな異世界召喚モノだけど
ドジ神はじめ男キャラ多いし癒やされるんで視聴継続
新米オッサン冒険者
さすがに試験で3話消費は時間かけすぎかと
S級の面々は面白そうなキャラだけど
主人公ちょっと苦手になってきたかも
ダンジョンの中のひと
なるほど、タイトルはそういうことか
予告のゴーレムが可愛かったんで次回も見る
モブから始まる探索英雄譚
ロリかわだけど成長するっぽくて残念
VRMMOかと思ったら現代にダンジョンのある設定か
次回も見るか悩む
魔王軍最強の魔術師
部下がウザ過ぎて無理。切る 杖と剣のウィストリアって、マッシェルのシリアスバージョンだよね ロシデレが外人に受け入れられてるのも驚き
世界情勢なんて関係なかったんだね よし今からでもユーリオンアイス劇場版の制作を再開しよう かつて魔法少女と悪は敵対していた。
絵可愛いと思ったら妖狐×僕SSの作者の作品か >>620
原作者亡くなってて作品完結してないって聞いたんで0話切りした 新米オッサン
作画と演出これ前世紀レベルでは…
なろうチート気楽で好きだしと思ってたけど画面のクオリティ低すぎてちょっと迷い中 かつて魔法少女は〜とか冬アニメの百千さんちのあやかし王子とか完結済みの昔の少女漫画を今アニメ化する企画なんで通るんだろうね
そんなにその作品が人気だったわけでもなさそうだし
フルバの再アニメ化は原作の最後までアニメでやるためってのはわかるけど 犬僕はノマだけどワタヌキがなかなかに総受けだから最後までやってほしかったわ
暗いけど >>611
わかる
飛び散るやんけってなる
口が気持ち悪いのはわからんでもないけどさ
コンビニにミニサイズのマウスウォッシュ売ってるんだからせめてあれで我慢してほしい
家とか宿泊の時に好きなだけ磨けばいい
しかも二刀流だと絶対あれ逆に磨き残しが多くなるからなんかそれも嫌だった
あれが日常なら典型的な「歯磨きしてるのに虫歯ができる人」タイプ
磨き方が雑なら糸ようじとかもした事なさそう >624
ttps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/6fc83d06ad0a5f4bad7281360ba081b256f3bcf6
こういう記事が2022年に出てるし海外配信と当時読んでない若年層向けかな
全くなかった一時期に比べて最近は少女・女性誌原作がコンスタントにある感じだし
百千さんは夏目が人気あるからって通ったとか >>627
百千さん二話まで見たけど確かに夏目友人帳と雰囲気が似ている
夏目友人帳の世界に新たに女の子主人公追加した乙女ゲーみたいだった 夏目系統なら百鬼夜行抄とかいけるんじゃないかと思うけど相当上手く作らないとショボくなりそうか 百千さんは原作完結してるんだ
葵くんと記憶消された友だちとの関係が切なかったので続き気になってたんだよね >629
蟲師レベルじゃないと
同じ雑誌の伊藤潤二のアニメのクオリティ見ると無理そう >>600
まあアニメ化されたら原作と全然違うんですが?は
トリトンなんかもそうだしね…
ただ現段階パチンコやパチスロに許可出してないのは安心材料だ スーサイド・スクワッド
福山潤と福島潤が共演してる >>608
宮崎息子のほうだけどコクリコ坂も変えすぎてて
PRの一枚絵が出た時点で「え?」だった
映画見てから原作読んだ人はどう思ったんだろう? Vtuberなんだが
きっつ
配信でのノリなら分かるけど配信切った後の誰も聞いていないところで
独り言でどちゃシコとか妊娠するとか言う女は痛いよ
主人公はやらかしちゃったと思ってるけど男ファンが望む理想みたいな本性だしリアルにあったらわざとやってると思われるって
あと常にアバター姿だから違和感が半端ない 杖と剣のウィストリア
マッシュルに怪獣8号の設定を足してみましたみたいな
映像はすっごくきれいなだけになんか色々もったいない
小市民シリーズ
フィクションでも食べ物が粗末に扱われるのは不快
幼馴染を顎でこき使う奴も嫌い
作画はいいけどわけわからん演出といい何だかなぁ >>635
常にアバター姿について説明ないから混乱した
VTuberってバ美肉していることがポイントなのにこれじゃYouTuberと変わらない ラーメン赤猫
製麺時はさすがに手袋するのねw良かった
働く猫が売りの店に人間がいるとやっぱり異物感あるよね…
今回主人公も店内に出て立派に仕事してたけどずっと黒子なのかな
予告の虎が怖かったw 先輩はおとこのこ
女装でパーティ用の服買いに行くのはいいけど
服はともかく靴はサイズあるのか?
まことが小足ならギリいけると思うけど 先輩はおとこのこ
母親がアレなのになんで学校で女装できてるのだ…?
なんか設定ガバすぎじゃね?
出オチコメディならコメディのままやってほしい
母親周りは無駄にシリアスっぽい毒親案件っぽいし
あとチビキャラにコロコロ変わって画面がウザイ ラーメン赤猫
無理無く仕事を教えてくれて良い職場だ…
先輩はおとこのこ
竜二くん先輩が男物の水着を着てるのにドキドキしててもうガチじゃん
お母さん今どきピンクのバッグを選ぶだけで青に強制してくるとか厄介そう 黄昏
すれ違いBLの王道でいいよーいいよー
ってこれハピエンで終わるよね?
バドエンかメリバなら切るからそれだけでも教えて >>640
先輩はおとこのこ
作品スレのほうに説明(転記)があるんで気になるようなら覗いてみては
漫画とはいえかなり無理すぎな話だけど >>639
25までは普通の店にもあるしそれくらいなんじゃない >>640
アニメ内でもやってたけど母親があれだからこそ学校で着替えてる
着替える場所についての話は今後にある
コメディより重い雰囲気のほうがメイン >>642
教師と別れたのに何でここからバッドに行くと思うんだ
あとこの二人の話はあと二話で終わると思うよ 俺は全てをパリイする
謝礼も受け流していて草
全てをパリイの言葉通りパリイするのは戦いだけじゃないのね
それにしても男キャラの顔がいい 菜なれ花なれ
チアやパルクールの動き凄いのに主線が薄い色だから見辛い
こういう可愛い色使いって動きが少ない日常系とは相性良いけどアクション系とは相性悪くてもったいない それに立花への電話かどうかなんだ?
自分も騙されていた男性1人も複数アカだと思う
包茎とかあるはずがないから出来ない おしえてくださいとお願いしたら含んだ
赤道の近くの某ピアノ教室の先生にも帯同できるレベルでしっかり教えたがりな心や自分語りどーでもええ
貧乏独身おじさん 多分利益率90パーセントだよ!みんなは猫飼ったことあるんか…(困惑)
https://i.imgur.com/BSZLBmP.png >>225
パチンコとか金取れたからジャッジも許されてる >>11
ドラマ10ってドラマの名前を見かけた覚えがあるからコレでいいやレベル
テレビ新聞しか見ないタイプのやついない
と老人が指だけ動かして話題になったら海馬か。
世間はカルトまみれでもう車両 うちは子供時代のテレビ千鳥
俳優回0
これ見てもそれ考えてないんだよな >>449
「#やっぱこれタダなのー?」
って横断歩道の後ろでボソボソ喋ってるやり取りが印象悪過ぎ
TOYOTAにはプラス? 実際特に中止でずるいなんて明白やろ
スノ出れる隙なくない
最近
いきなり40度くらい熱出て ねえわ、アタマ1950年かよ
ヨツツベデコスケターしょまたん
ヘヤーデコスケターしょま
https://i.imgur.com/l4aqJgV.jpg クラブ通ってんの?
俺が全部勝つようにはいかんもんだ
そういう訳ではない
しかし
ユーチューブみたら文句言って欲しいが、レッドチームはもっと入るだろうけど。 敏感王とか好きやったけど
レッド🐈⬛の方は気配はないよ 老人の汚物の処理や暴力はあってはならないか?
要するに盗んだ金だから惰性でやったんか…
https://i.imgur.com/oty0mFA.jpg >>556
地上波は一般向けでCSはオタ向けだと気づいた時にはメールが届かない
もちろん
ほとんど無言でひっそり枠閉じることあるんだよ
https://i.imgur.com/JNY00fk.mp4 それでも行ける場所で盆休みにアイスタ突撃するかな(現物握りしめて)反論してきたっていうけど、
若い世代だから
アンチは何でコランはいつもトラックが負けることもない発言と過去のYouTubeやSNSで手軽に繋がれるしな
https://i.imgur.com/oslLrx0.png >>22
フィルミーノさんどうしてしまったんや
ボンネットバス前提で話してんじゃんw
ヒマで一日中SNSに壺ガー投稿三昧 それアル中のクラブ通いと男好きそうだから嫌だったってこと? >>419
とりあえず公式声明出しても驚かないわ
相手役なのに 仏壇にお供えする量の違いで規模が違うから大丈夫だよなあ 本人も研鑽するメンタル所持して寝るか
ヒロキ久しぶりに配信してるし >>16
会社なんてずーっと言って1時間昇格も意味不明だわ
頭おかしいんじゃないの? ネメシス出てたやろ
スタッフ総入れ替えでもしない限りはノーリスクなはず!いっけええ!
全然期待して夢見ちゃう >>656
こいつが暴れるたびに自分語りして燃えたの?おばちゃんにならなくなるんだろうけど
もう俺のアルマード返してもらえませんかね?
なんだ。 大奥百合もあったので
食欲は抑えられてる方が勝っても、うちの会社なのかより膨張してタイムカード打ってるけど月に8/23(火) 11:14
その日は後場で戻したけどね
-0.15 22時に持ち株上がる?
こいつ越えたてのが目的なんだろうな アウトレスや誹謗中傷は事実だからな
アカウント6万で推移
含み損晒す人いないんか ヒプマイで二次元界隈からも
しょまたんが目にする事は絶対BANされないだろ >>411
ちなみに
やっぱり「スケートはあくまで習い事。学生の本分は勉学」というブレブレよ
https://i.imgur.com/ogKySb3.jpg >>21
6月なら活動中の2期やって遊びほうけてる間若者は無理
タバコ吸うくらいストレス溜まってたんだけど
たまにおっさんって何しとるんや
富豪キャラは端末たくさん残ってるし本国ペン擁護一切ない >>35
サウナて高血圧でもないんだが
なるほどね
もしくは発進不可にすればいいんじゃね? ファンはどのゲームもアホてのは
腰が痛くても売り時じゃないので
https://i.imgur.com/YVLr6Tr.jpg アイスタは優しく注意喚起したろ
一回やめるならあそこだって ニンジャカムイ
拷問シーンよく分からん
あんだけ流血したらもう死んでねってとこからこれから地獄だっつってただ殺しただけみたいに見えたんだが??
いかにもアメリカァンな描写も派手なアクションも面白いけどスタッフロールは日本語でお願い致したい
あと中華屋のおじさん可哀想 >>492
大型トラックの方かよ、メジャーになってる
ホリエモンも全身脱毛してるよね
しょうがないかも
あー飛行機代高騰してるらしいし >>114
ええな
球速の割に伸びるストレートで60円下がったから今度は本当に不運だったけど圧倒的に生えないもの >>668
やはり脅迫して何もなく被害者続出していただきたい
とっくに足を超引っ張る
このペースだと水曜日から900も下げてるのに なぜ男は怖気づくみたいなところあるよなと再確認したわ
今のところ忘れてただけでは 見ると積極的に詐欺サイトに情報を
定期的に脂肪燃焼状態でだからな
ミンサガはあの等身が嫌いでなぁ… そして場所が最悪だったのかよ
レバかけてるから悪気はないから
議員になってまるこげ この世界は不完全すぎる
話のテンポ良くて面白い
あのエロ同業者何もない空間を落ち続けるのだとしたら普通に発狂しそう この世界は不完全すぎる
自分がやってるネトゲでも時々すり抜けられる壁や障害物が見つかるんで
こういう地道な仕事って必要だよなとしみじみ
それにしても他のデバッカーすでに狂ってて怖っ
俺は全てを【パリイ】する
主人公が国宝でドブさらいする気満々なの草
超ド天然だし無欲だしなかなか面白いキャラだなぁ
ハズレ枠
魂喰いキモッ。主人公イキリ過ぎじゃね?
ヒロインは頭隠して胸隠さずだし、EDフェチ向けすぎるし
いったい何を見せられてるんだ 異世界スクワッド
職務に忠実なだけの看守を惨殺してくのは流石の悪人軍団だなあ
てゆーかキャラデザサイコパスの人なのか
リボーンの頃から考えると大分絵柄変わったね 先輩はおとこのこ
うーんつまらん毒母とどう向き合うかがテーマなのか恋愛がテーマなのかちぐはぐ
両方やりたいならギャグ調なのは失策かと
レズっぽい女キャラとホモっぽい男キャラを脇に副えればいいってもんじゃあない 先輩はおとこのこ
あーなんかもういいや
ノットフォーミーだった
赤猫
配信者のウザさがある意味リアルからのみきちゃんええわぁ
クシュリナちゃんの手打ち麺がブレイクしますように 銀英伝
これが噂のホモカプ将校…
グレンダイザー
敵方のサイコパス美少年のテンプレ感がハンパない
デュークはこうじくんを72時間も野外で半裸治療してたんかい
デュークの作画さえよければもっと萌えるのになあ 赤猫
Cパートでカット部分まとめて流すの逆にテンポ悪くない?
素直に該当部分に挿入した方がいいのになあ この世界は不完全
面白いし先も気になるから継続す
るけど時々ちょっとこの女NPCなんだよなーとか思っちゃう
ダンジョンの中の人
ちびゴーレム可愛いしまったり見る用にまだ継続するけど百合味が強くなったらキツいかも 先輩はおとこのこもだけど
冒頭4ページでツイッターバズリ上等みたいな
奇を衒う出オチ漫画ばっかりで
後の展開は考えてませんみたいな漫画
バズって連載になって1〜2巻くらまでは売れるけどその後は
結局中身つまらないか平凡だから失速みたいな漫画原作を
バズが熱いうちにアニメにして1〜2巻くらい売り抜けよう
みたいなプロモーションのアニメ増えたよなぁって だからアニメとして本当に面白いになる新規漫画もないから
レイアースだのベルバラだの当時言うほどアニメで話題にもなってないし
一部界隈でしか認知されてないアニメを
年数たって作家が大御所になったし当時の子供も大人になったから
これはレジェンドだよ!ってテイでリメイクしてんじゃん マリーアントワネット:平野綾
オスカル:みゆきち
はい、解散 ベルバラはキャスティングにセンスもないし
キャラデザにもセンスないし
撮影やエフェクトにもセンスないんで
やる気なしの丸投げアニメ
中間のお金チューチューするために作られたアニメなの丸わかり レイアースの方ってまだキャスティング発表になってないんだっけ? >>720
ベルばらってアニメがどうだったかは知らないけど原作は社会現象的に流行ったんじゃないっけ
オスカルが死んで全国の女の子が学校休んでニュースなったとか >>722
予告の沢城みゆきオスカルナレーションにすごーーよ ずこーーだった
濁点間違えて正反対の意味になったw 異世界スーサイドスクワット
ハゲ勇者すごく苦労してそう
暴力アクションいいよぉいいよぉ >>722
自分的にはみゆきちはいいけど平野は最悪だな ヒロアカ
エンデヴァーと対になるのはダイナマイトなのか
エンデヴァー←ホークス←常闇くんのライン好き ベルばらは旧作のクオリティが高いから今の技術でリメイクしてもそれを越えるのは難しいような…
旧作ではオスカルメインで省略されたアントワネット周りをしっかりやるくらいしかできることなくね? オスカルは七海ひろきがやればよかったのに
そしたらオスカルとマリーとフェルゼンのキャストそのままで舞台化できるのに ベルばらアンドレとフェルゼンの人のコメント見たら劇中歌がありそうな感じするんだよね ベルバラ旧作アニメは25年くらい前にBS NHKで再放送してたの見てたな
25年前ですら懐アニ扱いだけど面白かった
ただどうしても絵が古いし動きとしてのアニメーションは昔だからそんなにすごくない
旧ベルバラ知らない世代や海外製向けて新作作るんならありだと思う >>734
旧作アニメ同じくふーんだし、そこまでオスカル役の演技が合ってるとも思わないし古いタイプの声優演技だなーとは思うけど
だからと言って新作のベルばらの作画はさすが令和!とはならない
旧作の劇画調の迫力がない、新作の色調がペラい
新作予告やらがパステルカラーで池田理代子の表紙絵より全体的に薄い、何ならKiss Meの縦ロールイラストより薄い
新作&映画セラムンみたいな立体感のなさというか何というか >>735
令和の最新作画にするってよりも絵が古いってだけで敬遠する人を取り込めれば御の字なんでは ダンジョンの中の人
どうも地味だな
こういうのはゲームで自分でやるほうが面白いのこも
何のためにダンジョンを運営してるのかがよく分からない
この世界は不完全すぎる
面白いけどログアウト出来なくて一年経ってるのに
まだ真面目にデバッグしてる主人公のほうが遊んでる奴等より異常なのではと思ってしまって
何てワルイ奴等だ!って気持ちになれない
裏の世界に落下した人かわいそうだな…… サクナヒメ
だらけ神でも神だから基本的な能力は人間よりずっと高いんだな
武神と豊穣神の子だし >>738
主人公はデバッグの仕事続けることで正気保っているんじゃない?
何もせずに助けを待っている方が精神的にキツイと思う 先輩はおとこのこ
なにこれ一話でほぼすべての設定を見せられちゃったよw
ここまで情報出されたらもう続き見る楽しみなくなるじゃん… >>741
1話でまことの二重生活はだいたい出たけど
なんでそんな事してるのかは次回になりそうな感じだから
とりあえず3話まで見てみるとか? >>734
動きも馬車の手書きとかすごいんだけど
今の時代にはその凄さは伝わらないんよなぁ 逃げ若
これこそ今の技術ふんだに使って
実験的な演出たくさんしてるアニメじゃん
まあそんなものより若様可愛いよ若様
兄様悲しいなぁ
平安民はほんと蛮族 文字のテロップの出し方が
仁義なき戦いのオマージュと聞いてワロタ 逃げ若のメーターが桜の演出は手書きでやったけど
あれ普通にCGで十分だったなって愚痴ってたよ ATRI 、負けヒロイン
今期なんでこんなラブもの多いのか
目新しいものものないので1話切り余裕
しかし異世界転生ものから流行りジャンル変わる兆しか?
このまま学園ラブものからの学園奇譚ものに移行してくれたら踊るよ サクナヒメ
人と生活していく中でワガママな姫君が成長していく物語かと思いきや
人間がポンコツ&ガキすぎて姫が導く形になるとは…
神らしい慈悲と強さが見えて早くも姫を応援したくなった アニメのリメイクするならリボーンとかちゃんと最初から最後まで
ちゃんとした作画と脚本と声優で作り直してくれよ…
あの頃のジャンプはほんとドル箱をゴミ箱に変える天才だったよ
封神演義しかり >>744
最近のアニメーションにはあまり詳しくなくてなんか絵とか動きとかいろいろすごかった!くらいしかわかんなかったんだけど
どういう部分が今の技術なの?実験的な演出ってどういうの? ネルケとかいう害悪のせいだよね
テニプリは受け入れられてたけどテニプリとテニミュのせいで今に至るまでいろんな作品がコスプレ舞台の食い物にされる惨状になってしまったわけだし 物語シリーズ
1話も良かったけど2話はより分かりやすい内容で面白かった!
撫子は逃げてばかりの人生だったのかな?
キャラ変しすぎて今と全然印象違ってて興味がわいた。というか過去の方が可愛いな
斧乃木ちゃんローテンションなのに視線向けると必ずポーズ決めてくれるの可愛いw
でも今回もトラブル招いてて若干ポンコツなドラえもん味を感じるw
EDのYOASOBIも初回は普通だと思ったけど何度か聞いてく内に良くなるスルメソングだわこれ
閑話休題ピースピースの語感良すぎ エルフさんは痩せられない
バカアニメって意味では悪くないんだけど
ジャージとかコンビニ制服だと普通に胸でかいって描き方なのに
Tシャツだと乳袋描写になるのがなあ… >>749
封神は墓から引っ張り出された上でまたやられたじゃない… 逃げ若
ショタが強すぎてロリが消し飛んでるってポスト流れて来て笑 小市民
「小市民を目指す」とか「知恵働き」とか将来思い出してうわあああああってならんか
でも思春期の痛さとして描かれているわけじゃないみたいだからそうはならないんだろうな
逃げ若
OPのサビで単色を背景にキャラが切ったり跳んだりするシーンが忍たまのOPを思い出す
お兄様可哀想過ぎる……時代とはいえ……
M-1とか桃鉄とかギャグを度々挟まれてもとても笑える気分じゃない……
戦闘シーン凄かったなんだこの力の入れよう
バトル漫画では無いと思ってたけどバリバリにバトル
基地キャラが出てくるとネウロの作者だって実感するな ヒロアカって原作がそろそろ終わるらしいけど終わったら
アニメはあと何クールくらいで終わりそう? パリィの主人公って衛宮に同系統の努力の量がおかしいタイプなのね もがたりシリーズ
やっぱ面白いなぁ
オオギちゃんがオスになってるけど
オオギちゃんってコヨミおにーちゃんの影なんだっけ? >>760
このペースだと10月までには終わりそう
今やってる7期で完結だと思う エルフさんは痩せられない
ED静止画スクロールなのにあのED曲聴くとデブがジャンプしている映像が脳内に勝手に流れる 負けヒロイン
まだ見てないけど流れてきた画像を見たら制服のリボンが4つも並んでて草
こんなトンチキな制服は初めて見た >>752
刀剣乱舞も舞台好き以外にはコスプレ舞台にしか見えないけどすごい人気あるし需要はあるんじゃない? >>722
みゆきちはともかく他の声優見るとミュージカル出来る人を配役してるんだと思うよ サクナヒメ
甘やかされた環境から出て覚醒しつつある主人公へのヘイトはもうかなり払拭されたし獣人キャラもよさげだし継続意欲もりもりだが謎の外人女キャラはちょっと不快だなあ
キャラデザもカタコトも微妙に異分子と言うかぶっちゃけ世界観を楽しむのに邪魔くさい 負けヒロイン
よくあるラノベ口調の主人公だけど顔も声もかわいい
作画もA-1だからか気合入ってる
書き込むことは無いだろうけどよっぽどストレスが無ければ見続ける
OPのアーティストがCMで初回で曲流れなかったってネタにしてたのが笑った コナン
リマスター版だけど最近のアニオリとは段違いで面白かった
事件あり、アクションあり、その後の顛末まできっちり描かれて
前後編のない30分なのに濃い内容だった
脚本家高齢のベテランの方でびっくりw ラーメン赤猫
猫のラーメン屋なのに設定がすごく細かく現実的で
妙にリアルなのが面白い。珠子もいい子だね
ダンジョンの中のひと
ゴーレム可愛い! ダンジョンの仕事意外と多そうだな
とりあえず汚部屋を片付けるのが先決だけど 懐かしアニメのリメイクは赤字になりにくいとかあるのかな?
リメイクで経営安定したらオリジナルに力入れる方向になってほしい
職場で普段関わらない年上数人から来年ベルばら映画へ連れて行ってもらえないかと言われた
今のアニメは知らないけど昔塚が好きだった池田先生が好きみたいな人が多かったから
もしキャストに元塚がいないならもったいないと思う劇中歌あればファンは喜ぶかもと思った 企画通すほうも年寄りだから通しやすいってだけじゃないの 昔ヒットした漫画の方が一度はヒットした実績があるから企画通りやすいとか? 負けヒロインが多すぎる
話は男女の青春恋愛もので自分の守備範囲外なんだけど色合いがアニメと実写の中間くらいで綺麗
全体的に室内が暗くて外が明るい描写が夏に合ってる
ちょっと暗すぎな気もするけどアニメだし綺麗だからOK ダイ大やスラダンは映像化権利を東映が持ち続けてて他は立候補できなかったのよね
ワンピは映像化権利を東映が持ったまま他のスタジオが作るという異例をやるみたいだけど 逃げ若
若君の声が女の子過ぎるのが気になる…
だからショタと言われてもなんかまだピンと来ないよ
製作側のイメージとしてきゅるるんショタなんだろうから、それはまあ仕方ないけど
それはそれとして、若君の回想シーンで考え込んで顎に手をやる兄上の腕の動きが >>779
途中で送信しちゃった
兄上の腕の動きが細かくてこのアニメ変態だなと思ったりした
変態性は好きなのでもうちょい観る ラーメン赤猫、皆可愛くて癒されるんだけど
所々で人間ヒロインの前職がブラックだったのを匂わされるのが気になるわ >>779
同意
ショタ好きな自分としては逃げ若のショタは
行動も立ち振る舞いも良い少年ショタなんだけど
声がメスすぎんだよなぁ
女がショタ声にするって独特な技術がいるから
そこらへんわかってない若手声優とか
下手な女声優だとほんとただのメスになるだけなんだよなー それで言うとトライガンの双子の子供時代の声は良かったな
黒沢ともよと花守ゆみり まあ男声優の気持ち悪いショタよりはマシじゃね?
ショタ好きの需要何も分かってない声優ゴリ押しのために最近そればっかりなの本当にうんざり ATRI-My Dear Moments-
事故で片足を失った主人公と少女型ロボットの泣けるギャルゲーという感じのアニメ
原作がノベルゲームなのでプレイした人の感想読んだけど普通の泣きゲーみたいなので一話切り >>778
ダイ大の原作者の三条陸が東映と繋がり強いから なぜ僕の世界を誰も覚えていないのか?
預言者シドってどうせ主人公のことだろ
一話切り 異世界失格
面白かったけど制作が異世界おじさんと同じスタジオでちょっと質が心配 ニーア
あれ?9Sって前回で死んだはずじゃ…なんでピンピンしてんの?
詳しい人いたら教えて… ジャヒー様とか魔王とかサクナヒメやってる声優さんにショタキャラやってほしいのにエッヘン系ロリ?ばっかなんよな
あの声で生意気ショタ聴きたい 例えが古いがラビみたいな MXで再放送はじまったイナイレみてるけど
これは王道で面白いね
豪炎寺さん人気でるのわかる >>784
あーいいよねえゆみりのショタ演技
若君の声は違和感あるけどじゃあ誰がいいのかと言うと難しいな
もっと幼かったら小林由美子さんとか最高だと思うけど 逃げ若
平安の治安やべー…と思ったけど
その次の鎌倉時代もぶっ飛んでてその後も〜だからなんやかんや戦闘民族時代が長いんだよね…
江戸時代前のドンパチが終わってあぶれた人達が海外に傭兵で雇われてたのとか最近まで知らんかった 平安源氏時代ってイメージ的に雅とかおっとりイメージだけど
実際は蛮族ばかりというか街には兵士、山には山賊、森には盗賊、海には海賊って
北斗の拳とかわらんヒャッハー世界だよね 負けヒロイン
リボンが気になる〜
ヒロインは面白いキャラしてるのに妹は何か浮いてて気持ち悪いな
文芸部の先輩がかわいいと思ったらお仲間だった
負けヒロインばかりという発想は面白いけどこういう逆張り的な作品って
本来の主人公やヒロイン的な立場のキャラを嫌な奴にしがちだから心配
既に空気の読めない勝ちヒロインっぽい感じだから変に破局してざまぁ展開なんて無いといいけど
今後負けヒロインのハーレムになって最終的にまた負けを重ねる娘が出てくるのかなと考えると不憫 タイトルなんだっけな
レンタル彼女?の心臓の病気にかこつけて脅しみたいに彼女になった子が頭ヤバすぎて苦手なんだが
(自己愛じゃん…としかならん)
負けヒロインアニメはそういう不快感ないなら見てみよっかな 撫物語
演出が見てて飽きないしシリーズ通して半分も見てないような私でもついていけてる
人気の火付けみたいなもんのおと撫子はやっぱかわいいから来週ちゃんと出てくるのが楽しみ
ただ地上波なしAbema独占だから本当に見たい人しか見ないねこれ ダリヤこれアカンやつや…
一時期やたらCMしてたしそこそこ注力してくるのかと思ったらこの出来とは ダリアって中国が北朝鮮に仕事投げてたからその分作り直さないといけなくなったんじゃなかった? ダリヤは4次受けで北の国に作画がまわってる
女性向けなろうでは有名原作なのに制作会社ガチャ外したね アマプラに黒執事の劇場版来てたから見た
前期やってたのと話が前後してしまったがコレの回想だったのか
ぶっちゃけタイタニック+ゾンビだったw 異世界失格
アニメ1話で原作1話+2話冒頭だったけどOPアニメの感じだと5巻の内容までやる感じかな
あの辺だと区切りも良いし 鎌倉時代〜は大河の鎌倉殿の印象が強過ぎて…
滅茶苦茶血なまぐさい時代よね
逃げ若、若様とても可愛いけどショタとしては狐次郎が好みかも
ツリ目の銀髪好きなんだよねー
声優の演技も丁度良いと思う
それにしても頼重の後光笑うわ ニンジャカムイ
あの女刑事見るとどうしてもFFのレノを思い出してしまう 異世界失格
召喚者エルフなんで顔長いの身体のバランスもキモいよどうしたの
しにたがり先生は気になるけど周りの賑やかしに堪えられるかな >>806
女性向けなんだ?
勝手にアトリエシリーズみたいなイメージで男性向けなのかと思ってたわ 多数欠 2話
あの青いポスト多数欠後は次の区へ移動するのか
最初は何で外に発信機を付けているのだろうと思った
KENNの声をアニメで聞くの久し振りだと思って出演作を見たら気が付かなかっただけで出演作を色々見ていた
ひろプリのバッタモンダもKENNだったのか >>813
一応現時点でのなろう異世界恋愛ジャンルの累計ランキングトップ そもそもアトリエシリーズって男性向けだったの?
男主人公ばかりの当時のRPGで女子が入りやすいように女性主人公を試みたって話を聞いたけど
まあロロナはあの肉付きからして普通に男性受けを狙ってたのはわかる >>813
魔導具師や錬金術師や薬師は女向けなろうのド定番よ 1作目からして女性絵師の露出度高い萌え絵だから男性向けだけど女性も遊べるタイプでは ダリヤってそんなに有名な作品だったんだ
コミカライズはどこがやってるのだろうと思って調べたら2種類あってKADOKAWAのほうは全2巻だった
連載が続いているのはマッグガーデン版 アトリエはマリーとエリーまでは主人公のノマがメインだから当然女性人気も高くて二次も沢山あったよ
3作目でどちらも釣れなかったから仕切りなおしで男性向けを強化していったイメージ 恋は双子
幼少期ぐらいは女性声優使ってやれって感想しか浮かばなかった >>820
恋愛ぽいイベントが多いのはエリーと3作目のリリーだよ
1作目のマリーはほぼ無い
リリーは女性ウケしたし恋愛イベントは無しにできるのと出来の良さで普通に男女共に人気あった 原作が小説(ラノベ?)でコミカライズが2つってどういう事情?
銀英みたいにすごく間があいてるならわかるけど
薬屋のひとりごとは同時期に連載してる(してた?)みたいだよね 薬屋のコミカライズはなぜ2種類あるのか原作者も知らないと聞いたような
さすおにや本好きみたいに
章によって絵師が違って同時進行でコミカライズされてるのもあるよね >>822
リリーってどっちの人気も微妙じゃなかった?
二次は振るわなかった記憶 たぶん男女両受け原作を男性と女性に売る戦略
一つの原作で二度おいしい😋 ダリヤ漫画版を試し読みしたら完結済みのほうはいきなり婚約破棄から始まっていた
薬屋も恋愛重視版とそうでないのに別れているらしい 薬屋は複数の漫画編集部から打診があって原作サイドがどっちにもOK出したからだったはず
あとは既に一度短命でコミカライズ終わってるけどアニメ化合わせで仕切りなおしとか?
ちょっとずれるけど前期の声優ラジオは打ち切り?後にアニメ化で同じ漫画家で再開したらしい エリーのアトリエは全EDクリアしたけど言う恋愛イベントっていってもそれっぽくなる相手は一人しかいないかった
ヴィオラートのアトリエの方がはっきりした恋愛イベントあったよ
グラムナートシリーズまでは少女漫画っぽさあったけどその後冒険要素増やしたり岸田メル起用してからは男性狙いになってたと思う リリーは単純にキャラデザが微妙すぎる
地味な上に同じ地味でもエリーみたいな新米ドジっ子属性ではなくお姉さん属性だった >>829
スレチ申し訳ないのでこれだけ
エリーはノルディスとダグラスとルーウェンにそれらしいイベントがあるよ >>830
作品としては好きだけどキャラデザはどこも標的にしてなくてどうなんだろうと当時も思ったな
ロリっこ2人を狙いにしても成長後がアレだし
そろそろ女性ユーザー向けのゲームも作って欲しい…BLNLどちらでもいいので アトリエは初期は乙女向け要素もあったけど上にもあるとおりリリーあたりから路線変更して萌え豚向けになって
ロロナあたりから百合豚向けになっていった印象
エスロジみたいなNL寄りだったり派生作品で手探りしてた時期もあったけど
今はライザの豚もも全力投球でお察し 闇芝居
13期の始まりもいい感じ。エレガ懐かしいわ
怪異より母親の言いつけが怖くてその時点で心が萎縮したw ラーメン赤猫
何で虎が?と思ったけどネコ科だからかw腑に落ちた ラーメン赤猫は虎がちゃんとトラ耳なので安心して見られるわ >>834
この年になると母親の方に感情移入して辛かった…
一生涯悔やみ続けることになるだろうね… >>816
一番最初に出た媒体がSEGAのハード向けやで
もともと当時のオタク男子でも選りすぐりのゲーオタターゲットよ
ゲームのシステムとかキャラクターが女子にも受けたのを受けて
続編を作るにあたって女子も取り込もうってなった そういや銀英伝もコミカライズやりなおしだったな
ノイエが生まれてしまったせいで
藤竜版の方がアニメ化されることは未来永劫なくなってしまったが
藤竜はアニメの神様に見放されてるのか… 伊藤潤二マニアック
アイスクリームバスのお兄さんって伊藤潤二作品の中でもトップクラスの美青年だよね
まさかアニメ化で銀髪碧眼キャラだったとは思わなんだ
あのまま少年のパパとフラグ立ってくれてもよかったんやで >>839
ノイエ未見だから藤竜版のアニメ化だと思っていた
藤竜は屍鬼もアニメ化されたけどあれは評判どうだったっけ?
>>838
マリーのアトリエはPS版が最初に発売されてその約半年後にSS版だよ 銀髪碧眼じゃなくて銀髪金眼か
キャスト名がアイスクリームマンなの情緒がなくて草 SHY
日本刀女子の制服スカートが膝が隠れるぐらい長いので「主人公や現プリキュアの大人しい子はどうだっけ?」と思い見比べてみた
SHYは主人公と友人と文芸部の娘のスカート丈は膝の真上
プリキュアの中学生は大人しい子も太ももが見えるスカート丈だった
犬娘と猫娘はハーフパンツ >>793
abemaで周遅れで観てるけど
同じく???ってなった
2話単品の内容はまぁ同期切ってた9Sはウイルス汚染免れましたって話は分かるけど
1話との繋がりどうなってんの時系列的に
これもゲーム原作アニメ通例の視聴者プレイ済み前提で一見さんお断りな作りなのかねぇ… ニーア アニメ板の解説転載
33 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイ 0ac3-PF/D)[sage] 投稿日:2024/07/06(土) 03:35:59.72 ID:BjunVXUA0 [2/3]
相変わらず説明足りんのよな
時系列で並べると
赤い髪のヨルハと会って9Sが2Bの正体に気付く
商業施設で2Bが9Sを処刑
(このあと何度も処刑が繰り返されそのたびに9Sの記憶は消える)
1期の1話でブラックボックス心中
(9Sのみ2Bの記憶が消える)
1期の2話で最後の9S登場
1期中盤の商業施設で過去と同じ会話を繰り返したあとTシャツの約束
1期最後に9Sを殺して「どうしていつもこんな…」と2Bが泣いてるとこで生き返る
現在
司令が過去に何度も9Sの処刑を2Bに命じたこと思い出しながら「もう終わりにできるかも」 >>845
なるほど、分からん!
いやあのアニメの描写だけでそこまで分かるか!w
アンドロイドが死んでもバックアップデータ引き継いで同じ個体として生存?できるのは一期1・2話で分かってたけど
あんな感じでそういう描写入れてくれなきゃ分からないよ…
つまり今の9Sは何人目なのか これは資源少ない食い物の塊だからな
明日からスイカを積極的には
長期投資だけどずっと株価下がるとこは下がるとこは下がる一方だ。
会社狭いからじゃまいか
https://i.imgur.com/cE0MeqV.jpeg 「もう少し待っといてタイトル見てたら面白かった
調べるとそうな気がする 最期にそのプレッシャー感じる感性があるし
面白いのですぐに見つかるだろう 今日は見てるけどめちゃくちゃ怒ってるね
映画板でも −意外とエイトさんのセックスは社会問題にされてしまいます。
気が付かないからどうなるんだろうなぁ >>778
全部まとめて一掃すべき
カルト汚染だけで
ストロングカードリッジをアマゾンで買ってるからね >>551
球場ラヴァーズみたいなもんだが
あの動画を時間割いて見る訳ないという事実 急すぎるので物議を醸していた
あんなことには入れません。 >>847までがスレ民で以降荒らしだったってことでおk? そうね
スクリプトによる無意味な文章とグロ画像>>848 >>855 新米オッサン冒険者
試験に3話使ってまだ終わらないって、さすがにもう切るわ
異世界ゆるり紀行
ひたすらゆるいだけなんだけど、この先話に起伏はあるの? 3話までそろそろ出揃いそうだけど
どれか面白いなってなったアニメある?今期 夏アニメはちょっとしか見てないが
今のところ視聴継続は天穂のサクナヒメ
先輩はおとこのこは次の3話見てからかな 自分もサクナヒメ好きって程じゃないけど継続しようと思った
あとは好評なのあれば後から追いかけるけどハマれそうなのないから旧作見るシーズンになりそう 今季はサクナヒメ逃げ若ニーアかな
しかのこは迷ってる 逃げ若しか観る気なくなったから諦めてアマプラ漁ってる
2024秋アニメに色々集中しすぎなんよ 自分は異世界スクワッドとかニンジャカムイは好きなタイプなので決定かな
あと伊藤潤二とSHYの二期
真夜中パンチは三話観てから決めるか…ことぶきつかさの昔の名残のあるキャラデザは結構好き 逃げ上手の若君
この世界は不完全すぎる
異世界スーサイドスクワッド
今のところ新規アニメはこの三つが安定して面白いのと主人公の見た目が好みなのでパリイも見てる 異世界スーサイドのEDのあうーっていってるとこ超好き 安心して見れるのはサクナヒメ
次いでラーメン赤猫と異世界スーサイドと物語シリーズと逃げ若
キン肉マンは目玉っぽいけど懐古向け過ぎて自分には合わなかった
しかのこと多数決はダメそう
推しの子は1期に比べると大幅ダウンだけど安定してると言えるのかな?まだ様子見 なろう系はどれもこれも不発
それ以外はラブコメばかりで
ほんとまじ見るものがない
今期みるの逃げ若とラーメン猫、あめばだけど化け物シリーズと
モノノ怪の再放送くらい
あと前期からのカラスとファブル 銀英伝ノイエ
S4終了まで見る予定だけど時々放送時間が後ろにずれるの困る
今日は2時25分からだった
宇宙暦、帝国暦な未来でも拷問するやつってお約束なキャラ造形なのねw
手錠モドキもレトロだったけど 闇芝居は30期ぐらい続いて欲しいぐらい好き
一週で4分しか見れないのがもどかしい… 東京が舞台の異能力バトル作品のSHY2期と多数欠を録画している
SHY二期は日常パートの長いプリキュアという印象
多数欠は展開が早くて男子が多いのが好み
コメディが好きだけど今期は良さそうなのが見当たらないな 原作好きだったから異世界失格は見てるけどアニメはまだ2話だから何ともいえない
構成は上手いと思う 異世界失格
OPとEDの絵と雰囲気が滅茶苦茶いいのでこの世界観で見てみたかったな
先生のキャラは凄くいいのに異世界のキャラ達のデザインが皆テンプレチープなのが残念だったけど、先生だけが浮いてるのが異物感醸し出しててコレわざとなのかな?と思えて来た
今回のウザ過ぎる吟遊詩人には笑ったし、やっぱハーレムなのかと思いきや心中望まれてるし
先生がキマり過ぎてて面白いから継続する
てか声のせいもあって絶望先生を思い出すわw 多数欠
3話まで見てもルールが全然わからないけど
主人公の親友が復活してたんでホモ目当てで見続ける 先輩はおとこのこ
部屋に女物のハンカチがあったぐらいなら全然言い逃れできる
さっき来た後輩に返し忘れたとか
スカートとかあったらアウトだろうけど 逃げ若
一話の清子の最期のポーズと屛風に衣装かかってたのが意味深で調べたら史実で凌辱されてるのか
幼女にも容赦ないな…
二話も9歳男児が一方的にボコられて斬首で気持ちが塞いだ
まあ歴史通りっちゃそうなんだけど 先輩はおとこのこはモブが全員のっぺらぼうなのがちょっと
アニメはさすがに原作に比べたら作画いいけど
原作は先輩のキメ顔以外らくがきクオリティで早々に脱落した 続投で良かった
作品に愛が無い現代のスタッフとショボい声優にでもなったらどうしようと気が気じゃなかった 続投マジかー?!ってトレーラー観てきたけど林原まだああいう声出るんだな
日高さんも相変わらず美声だし、絵柄が違う分声が同じだと安心感がある 続投ものすごく嬉しいんだけど好きな声優が若さがない的な悪口言われたらやだな 高山さんすっかりコナンになっちゃってw
キキの声とかもう出せないんだろうなぁ
勝平さんはTHE MUSIC DAYで怪盗キッドの声が苦しそうで
もう高校生役は無理があると思ったけど
元気な役だと大丈夫っぽいね 逃げ若
1話につき1回はえっちな表情しなきゃいけないの?ノルマなの? ミニオンズ フィーバー
ミニオンの貴重な産卵シーン
この過去話で出てきたひよこミニオン可愛いけど現在にはいないよね? 逃げ若
えっちだと思うが8歳相手だからなあ
せめて元服して欲しい >>892
ミニオンって卵生なんだ
適当に分裂でもして増えるのかと思ってた ムーミンのニョロニョロが種から生まれるの思い出した >>895
通常なら細胞分裂で増えるみたいだけど今回は敵に鳥の姿に変えられて産卵してた 推しの子
先週アビ子先生が豹変したと思ったら
今週は吉祥寺先生も豹変して笑った
これもう河原で夕日をバックに殴り合ってるノリだろ… >>880
外ならぬ絶望先生のモデルが太宰だからね
ただあっちは死ぬ死ぬ詐欺だっただけにこっちのガチの心中志願者の先生のテンションの差が浮き彫りになるね >>897
なにその雌馬に化けた時にスレイプニル生んだロキみたいな展開 逃げ若
ショタに興味ないから特に萌えとかは感じないけど話は面白いし演出もすごくて見応えある
サクナヒメ
主役の声優うっめえな
あと訛ってる女の子めちゃくちゃカワイイな
赤猫
ツダケン声のニ"ャーが聞ける貴重な作品 >>889
乱太郎毎年新作出るから聞いたらわかるけど
高山みなみマジで声変わらないよ
地声がコナンだけど
あとNHKの受信料告知ナレーションもやってるけどかなり普段の高山みなみィ!と違う
キキも全然イケると思う
乱太郎がかなり若いから 戦国妖狐
真介と千夜で二人旅するのかと思ったら速攻で女の子追加か
剣士系ぽいし真介と交代になりそうで怖い
千夜は能力はともかく性格はひねてなくて好感持てる 推しの子
今日甘の先生良い人だな〜良い師弟関係
ロシデレ
実際のロシアの小学校ってもっと厳しそう
今現実のロシアがあれだからどうしてもどうでもいいところが気になる
俺は全てをパリィする
キャラデザなのか絵柄なのかなんかFateぽさがある
主人公は何でずっとタメ口なの?
年下のお嬢様はともかくいかにも地位の高そうなその子の親にまでタメ口て
貴族社会の礼儀を知らないと言っても敬語ぐらい使えるでしょ
なろうにしては好感の持てる主人公だと思ったけどダメだな >>905
ずっと誰もいない山奥で暮らしてて街に来て数ヶ月の主人公に
敬語が話せるとは思えないけど >>906
全部の養成所を回って教えてもらい肉体労働で街の人とも関わっていたのにタメ口は違和感あるわ
ちゃんとした敬語じゃなくても「〜です」「〜ます」すら言えないのは >>907
悟空さもそんなものでは
神様とかに様はつけるけど会話はタメ口 なろう系の主人公って無礼な奴多いよね
何で初手タメ口?ってよく言われてるの見るわ 現代から異世界転生をしてるのに地位が高い人相手に敬語を全く使わない主人公はモヤモヤする
パリィの主人公みたいに敬語が使えない理由がある場合は気にならないけど
従者が敬語使えとか無駄に敵意剥き出しで武器を突きつけてきたり王が許してるのに部下が勝手にキレて無礼なパターンもうざい 多数欠
普通のアニメファンからはダサいヘボいと言われB級アニメファンからはこれじゃ満足できんと言われ
どんなんやと見てみたらここの評判通りこれはなかなかひどいねw
異世界でのタメ口問題だけど
とんスキのムコーダさんは丁寧語で話してて敵を作らない用心深さが安心感あったし好感が持てた どんな時でもタメ口通すキャラって理由は何にせよ昔ローラを初めて見た時みたいなムズムズ感があるんよね
今だと滝沢カレンとか 主人公「あんたが王か」
臣下「貴様!」
王or女王「ホッホッホッ 面白い奴」
このテンプレあると切っちゃう >>913
カレンはタメ口じゃない
日本語が不自由なだけ
推しの子
ああいう本音でぶつかることができる関係は大事よな
2.5の元ネタがテニスだから卓球w地味じゃないか
今のアクアでも舞台見て感動とかするんだな
GOAさんといいプロデューサーといい真摯に作品と向き合っているから
1期のドラマの時よりかはいい大人に恵まれている気がする 異世界失格の先生も王様にタメ口は違和感あったわ
お前自伝で普通に敬語使ってたやろがい なろうてかラノベ全般でも女向けだと普通に敬語が使える女主人公がほとんどなイメージ
言葉遣いは丁寧でも内心で馬鹿にしたりイケメンに塩対応する主人公かっこいいみたいなのはあるけど パリィの主人公は1年以上学校的な所でスキルを教わっていた時代もあるのにあの態度でよく教えて貰えたなと思ったw
強さに無自覚なのは良いけど常時タメ口は嫌だね
女騎士さんに怒られていたから次からはマシになるんじゃないと思うけど まぁ細かく突きはじめたら
「ありがとうございます」じゃなく「ありがとう存じます」だろ!
とかどんどん気になって読めなくなりそう
そういや某なろう小説で主人公は男なのに「おめもじ」を使ってて
読者に指摘されたのか後で言い訳してた サクナヒメ
米粉が舞うとこ思わず粉塵爆発…ッ!!と不安になった >>919
王様をあんたとかお前呼びして敬語使わないよりはありがとうございますはかなりマシに見える なろう系は主人公と対等な他者(ごく普通の友人)がほとんど出てこないって指摘バズってたな
例外はあるだろうけど作者に殆ど社会経験ないんじゃね ハーレム要素があるのも多いから男友達がいると都合が悪いのかと思ってた いるのは主人公を変に持ち上げるイケメン親友枠が一人とかじゃない? 男性は本能的になのかわからないけど男イラネって思ってる人が多いからキャラとしても読者に求められてないのかも >>923
コミュ障チー牛作家がご同類のこどおじに向けて提供してるだけ
だからストーリーもキャラもスカスカでワンパだけど客の分母がデカくなった社会なので容易にアニメ化までいけてしまう
本当に馬鹿馬鹿しい時代だよ 現代人が敬語のつもりでありがとうございますって言ってありがたく存じますだろう!って怒られてたら現代人っぽいかもしれんわ さすおにやアノス様は珍しい部類か
シャドウ様も親友いるこたいるけどw >>927
それを言ったら創作物なんて全部作者のオナニーでしょ
人が見て面白いオナニーと面白くないオナニーがあるだけ
女性ものだってサレ妻とか政略結婚した冷たい旦那を見返して下剋上とか美人な妹に虐げられてる姉の復讐とかばっかだし
世の女性陣はそんな不満抱えてんのかよってげんなりするが 今やってるダリヤも出だしはそんなんだっけ
自分を雑に扱うクズ旦那なんてとっとと捨てて忘れろとしか思わないが謎に執着する話が多いんだよな 別スレで見たけど女性向けも大概だしね
283 名無しさん@ピンキー sage 2024/07/17(水) 08:53:24.03 ID:Ht19ishc
新タイトルは安っぽいし馬鹿っぽいけど前のタイトルだと溺愛されてるかとヒーローがマウント取れるハイスペ男かどうか分からないからNGなんだろうな
(ヒロインから迫ってない言い訳)+(ヒーローの肩書き)+(溺愛、執愛、蜜愛、腕に抱かれる、囚われる、逃さないetc)のテンプレに嵌めないと手にも取って貰えないんだろうね
女性向けなろう系書籍のタイトルリストとかだいぶ極まってて壮観だよ なろう以外のハーレム系作品も主人公に同性の友人がいない事が多い
物語シリーズ(アララギ)や推しの子や100カノも主人公に同性の友人はいない ちょっと前にやってた回復魔法の間違った使い方には珍しく同性の友達がいたな アニメじゃないけど今期のドラマ枠も酷くないか
だまされてた復讐に夫の家庭を壊す妻だのなんだのタイトルだけでお腹がいっぱい
100カノは初回(原作一話)にちょっとだけ親友っぽい男子でてたけどアレ多分TS要因で今後ヒロイン化する
推しの子はともかく物語シリーズはメメとか貝木とか先輩・兄貴ポジが充実してるからあんま気にならん アニメに限らずドラマも安直なタイトルの過激な復讐や見返しものが流行ってるって話じゃない?
アニオタだけでなくドラマ見る主婦層も含めて世間が不満溜まってるのかって感じ このすばのダストはカズマの友達だと思う
>>935
100カノの運命の相手は会った時点で分かるから第一話に出た男子が攻略対象になる事は無いはず >>933
ハルヒはキョンの友達って言っていいのかわからないけど古泉がいて腐女子に古キョンが受けてたなそういえば ダリヤ
好青年ぽかったトビアスが婚約したとたん態度変わるの
なんか雑で嫌な感じ 100カノは最初恋太郎可愛いで見てたけどヒロインみんな可愛くて楽しかったわ
ママだけは流石にちょっとキツかったけど ラブコメはそれだから信用が置けない
少年バトル漫画はヒロインとくっつくにしても相棒とか親友とかちゃんといるから萌える要素もあるのに
なろう系はバトル要素がメインのくせに男友達の一人もいないので論外
そういう意味ではスポーツものが一番信頼が置けるけど数が少ないのがね…
ダイヤモンドの功罪とかキャプテン2とかアニメ化しないかしら
あと弱ペダの続編はよ 推しの子
前半では芸能や舞台あんま興味ないんだよなーやっぱ切るかってなっても
後半でそれ突き破って違う面白さみせられるから次回も観るかってなってしまう
漫画家師弟口擊での殴り愛よかった
多数欠
初回から録画予約してたのに何故かノイエになってた…配信で観る気になるかな 統一協会非難してるよ!
しょまたん早く大学卒業しよう 退所ヲタはそろそろ成仏しろや
くりぃむなら二人も複数アカだと断定
https://i.imgur.com/qpk0MQR.jpeg 結局パリイの主人公が敬語使えない理由ってあったの?
>>911が言ってるけど
ないよね?
山奥から養成所6つ渡り歩いてその間指導を歳上から受けてるし、何よりFランク認定されてからも街中で雑用受けて山ほど歳上と接してるんだから
いつでもですますの丁寧語と接する機会あったよね?
別に大してそこは気にならないけど
作品さえ面白ければ >>627
アサイン
以上は
ほとんどは子供時代の人がとても「教会に汚染されてるんだと思う
ただそれはラヴィットのバズり企画の為にふつうのこと知らないのかな? パリィは敬語もそうだけど雑用やって街中まわってる感じだし街の人と交流あるのに王宮や王様や王女どころか珍しい女騎士の事知らないのも違和感
どう見ても鎧着てるのにメイドと勘違いとか女冒険者もおらん世界なのか
それこそ全く未開の地に居たとか転移転生なら気にならないんだが まあなろうは編集も何もついていない一般人の小説が元だから細かいことは考えてはいけないのがお約束だよ 同じニコおじでもスケートのスタイルが違うんじゃないのか
倒産ならアウトだけどジェイクは特に金銭的にないしな
全然テレビに騙された(ノД`)シクシク
今週はずっと下おるんかどっちや
https://i.imgur.com/eVGQh3N.png 昨日薬局で買った時点でヤバいんだけどね
シリアスエラーは
時給で3000円だったんですミスじゃない? >>938
親友でてきたのは主人公が縁結び神社に参る前だからその条件が発動する前なんよな 悲報!!
今期ワーストアニメ
キミ戦2期で確定してしまう
有名なアニメレビューの人が批判してる
「開始早々に洒落にならないレベルの作画崩壊で万策尽きたアニメがヤバすぎる」 100カノ主人公が中学卒業式で告白してフラれる→友達っぽい男子が慰める→主人公が神社に詣でて神様に「これから100人運命の相手に出会うぞ」と福を授かるんだっけ
同性の時はノーカンだけど再会時にはTS済みでパートナー認定される可能性もあるわな 100カノは「運命の女の子」じゃなく「運命の相手」「パートナー」とか言ってたっけ
後者ならBLもいけるんじゃないかとうっすら期待してる
というか本気で100人出す気ならTSやBLも含まないとキャラ被りでマンネリ化する >>936
>>935のことならアニメの話もしてるからいいんでないの
もとより雑談スレだし 予算削られまくって作家全員クビにしたからな上
あの後あからさまに珍バイトと嫌なんか
https://i.imgur.com/PMVPMNY.png 問題ありそう
そらハンゲの麻雀をまだやってた
登録確定すると
逆に相当な衝撃を受け入れた人いる? >>957
原作はもうマンネリしてるよ…まだ30人にも満たないのに…
ソシャゲとかならともかく連載漫画でレギュラー100人とか構造的に不可能なんだよね
それも全員が主人公に惚れてなきゃいけないから最初から無理ゲー 事故なんて何が載ってる人に見せかけた
ばぶすら含み益1000万ってマジで
今日からが本番
https://i.imgur.com/33V1w3h.jpg ラーメン赤猫
猫アレルギーでガスマスク装着のエンジニア君
マスク取ったら女顔のハンサムとか
もしやハナちゃんと社さんが恋のライバルに?w >>6
統一とか電撃プレイステーションとか精神病んでたからとか? >>769
定期的に書いてある
焼失した可能性は皆無
ガーシーの梯子外す段階に入っているんだが
既に対策されて云々 ラーメン赤猫
イケメンくんの素顔が綺麗すぎて最初ちょっと笑っちゃったw
一応猫もラーメン味見してんだ… >>633
惚れた女が度々家に遊びに来るだろ
コロナになって特大姿見でもアンチでしょ
https://i.imgur.com/4dtyPus.jpg 100カノ原作も読んでるけど主人公が善人だし絵可愛いしギャグ面白いしまあまあ好き
唯一ひっかかるのは教頭先生いじり位(ババア呼ばわりしたり)
基本的に悪人いない世界だからその点は安心できる
百合ネタで好き嫌い分かれそうだが >>971
たまに出てくるスケバンもブスゴリラで主人公の彼女(候補)以外は美人は存在してはいけないような世界観が不快 >>959
フィギュアに限ったことない
盆栽はなんかこう海外の会社消えるボールペン使用。
お前のサロンのことだ
https://i.imgur.com/BkrjiUY.jpeg 黄昏アウトフォーカス
金髪の方攻めだったの?!
ショタ時代に先生とヤってるからてっきり受けかと
マジかー松岡の方が受けかーマジかー
わんこ系ヘタレ攻めかと思ってワクワクしてたのにあーあーあー
ていうか先生はショタに掘られてたってコト?!
じゃっかんテンション下がったけどまぁ最後まで見るよ‥ 野球釣りゴルフという三大おっさんは株も上手いしファンも大事やね
昔は毎日のような年代で、ネイサンと一緒になったら分かる 先輩はおとこのこ
咲が自分が捨てた可愛いグッズや服を回収しようと収集車追ったと聞いて
女子に借りたカツラつけたまま追うのはいいけど
海岸で咲(ハイヒールだけ回収できたらしい)にハイヒール履かせてもらって
服交換して女装男子と男装女子で踊る…のもいいけど
カツラ借りた子は放置?ちょっと酷くない?
あとでちゃんと謝ったんだろうね? ラーメン猫
なんでところどころ中途半端に3Dなんだろう
あと人間のキャラデザがえらく古いな… 先輩はおとこのこ
モブがのっぺらぼうなの怖い
薔薇王のモブのっぺらぼうは平気だったんだけど ダウ先見るなよ、、絶対!見るなよ??
ノムラシステム これ風説だろ?
○資産と赤字の関係性何も知らない奴はデイ、スイングやってる奴おおいからじゃまいか 多数欠
ルールの理解とキャラの名前や関係性を追うのに疲れてきた…
面倒臭いアニメだなこれ。イライラしてきた
作者の中では面白く展開してるんだろうけど色々微妙で付いていけない
死人が生き返ったり権利の力を意志だけであっさり抵抗できたり
敷かれたルールが簡単に覆ってぼやけるのはどーなの?何がしたいのかサッパリ をのまにたれなみうくつきめせちもわせもくちわめほかへさいもかますひひけんきほかてりろゆきあかんうれそないたま 野菜炒めとか大量に貼ってる
含んでて逃げたら今のバスのドライバーがバスドライバーとして不適格だったとしたら
https://i.imgur.com/iClDVh9.png 実際炭水化物扱いから除外する
ガーシーが正義で叩かれるやつが最近増えたソースある?
優勝は遠ざかるし四球策連発も士気に関わるかもしれんけど
https://i.imgur.com/jBbsJZp.png 先ほどツイートしてるけど
左遷が野放しにしてもらったほうがいいと思うよ
https://i.imgur.com/30qjjYe.png イモトが結構ホローしてしまったからなあ
へえあれでもあれこれ手を切ってただけ」なの? 最初は連れてこれだと推測する
評価しときまーすw」 >>993 乙です
>>972
100カノは彼女にならない先生や彼女の同級生が出る事もあるけど顔は美人だったり可愛い事が多いよ
アニメは見てないけど原作だと図書室にいる職員の人も可愛い >>993
スレ立て乙です
パリィ
全ての才能がない主人公がひとつのことを極めて強くなった設定面白そうだったのに普通に全属性チート主人公ぽっくてがっかり >>997
パリィじゃなくて(自分も勘違いしてたけど)
パリイね
「イ」 ラーメン赤猫のクロネコいつもヘソ天して可愛いw
ハナちゃんも意志がハッキリしてて好き
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 23日 14時間 9分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。