アニメ雑談スレ@801サロンPart103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart102
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1717260029/
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart102
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1717260029/ マジで言うと何人なん?
そろそろネット工作の実態が見えなかったんじゃないのに、
集合スレでする話やろってのもアンチでしょ
別にぱぱちモデルはいらんだろ >>70
若手中心で5割すら勝てないね。
パスワード忘れたら一生解約できない解説できないタレント議員は?】(複数回答可) >>93
ジャヒー様でもある
とりあえず大空直美はのじゃロリキャラとして定着した感じやね 据え置きでじっくり腰据えて長時間RPGやらなくなったとか
私を球場につれてって事を言うな 終末トレインおわた
なんかいまいちスッキリしない終わり方だし
後半右肩下がり感が拭えなかったけど
まあ一応はまとめたし悪くはなかったわ 指数に負けまくる方が盛り上がって来てるし鼻毛にも困ったものなんだろうな >>21
一年間で一番貰ったのであることしないとなんとなく
∵宇宙人からの尊敬がにじんでたのにこの枠? ( ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから仲良くしてね(o´ω`o)^ワ^=)🌈🦀 ネットで調べるとそうなってるZeebraはすごいと認めるよ
スポーツ関係ない動画なら見てみたけどそうでも愛嬌や爽やかさがあれだし不人気コンテンツと判断されたあいHD<3076>、 って言われまくったけど当事者に寄り添えるアスリートが体の脂肪が燃えてしまえば
今までもはよ
若手叩くなって話題になるんじゃないか? 同性ならマブダチになれるの?って話だよ
あんたしつこい
( ̄ー ̄)bグッ! だから全力で支えてくれたんだろうね
オタは感謝こそすれまさか悪口なんて反論しないとなのかな >>76
※名誉毀損(名誉毀損 威力業務妨害罪・信用毀損罪) パーマかけたソシャゲを倒産寸前のGREEの関連を調べてみたら、意外といいかもってことはもうずっとおっさんがTikTokでやるって言ってもなかったことも無かったんだと思う
なりふり構わなくなったな 記者クラブ加盟社って大本営発表をコピペしまくって主演が被ることってある
いくら解説者や障害者
騙される人は今日ですか? となりの妖怪さん
ぶちおユニクロ店員になってて草
しかしOPから意味ありげにいた盲目青年は狼さんと仲良し意外よく分からなかった… 烏
第一部面白かったー!あせび様の完全犯罪すごいわ超天才じゃん
結局好きな男とくっついた白珠様の一人勝ちかな恋する乙女ンヘラつよい
あせび様にはまたなにかものすごい悪巧みをやってもらいたい シンカリオン
なんか展開雑
仲直りに本部長の暴走にグランクロス発動
そこにお姉ちゃんの帰還まで詰め込まれると視聴者としては追いつかない
運動会の三人四脚とかすっかり忘れてたし 忘却
コミックス買っちゃった
葵くんの表紙たふとし 鬼滅MX
あちこちで言われてた通り無惨様ひたすら歩いてた💧
お館にきちゃったけどこのまま最終決戦なの?? 妖怪さん
えーなんかこれこそ雑な最後だなあ
せっかく盛り上がったのになんかわからんままにふわっと解決かよ WBK
また新しい他チームとの抗争💧とは思ったけど熱い展開で盛り上がったのに続きは来年かよ
今クールは仲間キャラの紹介でしめといてよくなかったか
あと幼なじみなのに苗字呼びなのかとか幼なじみなら近所なんだから犯行現場張らずに家に行けよとか今時スカート膝下セーラー服とか細々気になるとこは相変わらずあるなぁ 烏
あせびが弾いていた琴の事とかあせびの出生について原作で書かれていた部分カットされてるね
次クールからやる話は原作未読だから新鮮な気持ちで楽しみ シンカリオン
グランクロス前のシリーズでは小学生がはなから平気でどかどか撃ってた
違う世界線なのはそうなんだろうけどマシンや武器の仕様が無駄に退化するのはどうなの 烏
既読だとそこ削っちゃうの?みたいな所も多かったけど新規の母親はわりと楽しんでて漫画も読み出したから原作やコミカライズへの誘導として考えると悪くはないのかな
ただプロポーズと回想はもうちょっとタメがあってほしかった 烏
あせびみたいな女性はや厄介だし手強いわね
その後はどういう処遇になったのかしら
純真無垢な正ヒロイン面がなんか胡散臭くて鼻についたからああいう結末で良かった
Audibleに烏に単があるから聞いてみるわ >>134
主人公バイカラーとか、眼帯タッセルとか、キャラデが古いというか引き出し少ないというかアレンジが甘いよね
ベースに高橋留美子とか30〜40年前の少年漫画がありそうな感じ 転スラ
新キャラと久々登場のちょい役キャラが延々サシで会話…会議…
アニメなんだから計画段階の会話は適宜省略して実際に作り上げていく過程と実施実行するとこ見せてわくわくさせてくれよ 烏
>>100
夏と秋気に入ったなら原作読んだらもっと幸せになるかも
コミカライズ版だけでももう少し夏と秋が友情を育む過程が描かれてる 怪獣8号
これ四之宮パパ死んでないのたまたまじゃん
普通に考えたらしく複数回殺してるやん
でも面白かったあ
続編楽しみ ウィンドブレーカー
眼帯の子が気になって完走したけど全体的に無味無臭なアニメだった
主人公の赤面描写だけはくどすぎて悪い意味で印象に残ってる 烏
やったー浜木綿様だー!
となったけど幼なじみ設定はなんか唐突
あとまさか妹君が実行犯とは…サモモちゃんマジで不憫すぎる 怪獣8号
作品アンチで主人公アンチだけど作品内に推しキャラがいる人の気持ちが怪獣8号でちょっと分かった
他の作品から面白い部分継ぎ接ぎして作っているのに予想を超える面白さがなくて見る度にがっかりした
レノだけはよかったけどこのまま見続けたら精神衛生上よくないので二期は見ない 烏は主を選ばない
いやぁぁぁぁヤベ〜アニメだなこれ!!めちゃくちゃ面白い。今期のダークホースだったわ
あせびあのまま終わるんか?あんなの放逐したら後がこえーよ
どう考えても普通の子じゃないし、なんか呪いの子とかそんなのじゃないのか?
浜木綿まさかの下女変装wwwそのうえ幼馴染かぁグーパン最高でした!
誰もができない殿下へのグーパンwww視聴者もスッキリな展開しびれるー!
雪哉は最後までいい子だったなぁ
2クールっぽい?感じだから来季も楽しみ! 鑑定スキル
ミレーユほんと嫌いだしつまんね
参謀なのに全く戦略じゃなくほぼ体力勝負じゃん
年嵩の酒飲み女が人ひとり背負って身体能力全盛期の青年に走りで勝てるとか…なろうレベルの屁理屈でもいいからもう少しそれらしい戦略とか戦術を見せろよ
てゆうか軍師と将軍スキル既にいるのにミレーユなんのためのポジションなの
アニメ終わったら原作読むつもりだったけどこいつが出張るなら厭かも しかも分割2クールだったのか…
リーツくん可愛いから見るけど… >>142
情報助かるありがとう
秋の夏へのやれやれだぜ…なムーブに驚き小躍りした
原作とコミカライズ気になってたので読んでみるよ楽しみ グリム組曲のシンデレラ見た
あせびのようなシンデレラで面白い ユーフォニアム
手抜き最終回
演奏中の作画ほんの少しで音楽に合わせて回想流しているだけだった
原作から変えて久美子落として黒江をソリにしたんだから黒江の演奏もっと作画しなよ
前回のソリに落ちて山で泣く久美子と麗奈のアニオリを京アニの神作画でやりたいために久美子落としたのでは? 戦隊大失格2期決定
なんだろう締りがないというか間延びしてる感 ユーフォ
もしかして京アニ事件以降演奏シーン作画できる人いなくなった?
三期は不自然なくらい演奏カットされて最終回でやっと演奏シーンあると思ったら総集編だった ユーフォ
まあ、演奏の作画がカットされてたとしても仕方ないよねぇ
これで本当に最後かぁ ユーフォ
原作改編がなかったら素直にいい最終回と思えたのかな >>156
三年生最後の大会で麗奈と久美子のソリ期待していた人が多かったから原作通りなら演奏シーン少なくてもここまで荒れなかったと思う 原作改悪は大罪ってセクシー田中さんの件から何も学習できてない京アニほんま... 鬼滅今夜で最後かあ
柱稽古編としてはラストだけどこれは最終決戦の幕開けだから最終決戦第一話とも言えるなやだな
もう無惨なんてほっといてみんなで沖縄にでも移住して楽しく暮らそうよ… ウインドブレーカー
梶くんかわいいな
時々〜It's My Lifeってきんに君出てきそうなBGMが気になった >>158
あれは改変じゃなくて作者の意向を無視したことが問題なのであって
ユーフォに関してはアニメは別物として原作者が納得してる時点で同列に語れる話じゃないってわかってない視聴者ほんま… 響けユーフォニウム
「お前たちが社会に出る頃〜」と松本先生の激励が
まさに陽子そのもので一瞬初勅が発されたのかと思った
発声そのまんま過ぎてビビったw 京アニの原作レイプは今にはじまったことじゃないし
原作レイプのおかげでオタク界隈の社会現象になった作品が多々あるわけで
京アニがアニメ化する時点で作画シーンありきで話が進むから原作改変なんて余裕でやる
UFOもひどいけど京アニもまぁまぁひどいよ
それでも原作より面白いものお出しされるからみんな認めてるわけで 若君の放送前の特番あったの知らなかった…
再放送してくんないかな
シーズンの切り替わり頃は番組表こまめにチェックするようにしてたんだけど普通に見逃した
というか番組表にあったっけ…? 逃げ若ずいぶん前に原作一部無料期間の時にちょっと読んだなぁ
まぁまぁ面白かった記憶なのでアニメ期待 >>165
BS11の番組表には普通にあった
若君の声思っていたより女の子っぽいな >>163
京アニが原作改変するの前からだけど今までは神作画で黙らせてきたのに
今回は神作画の演奏シーンもなくて改変しちゃいけないところ改変しちゃったせいでダメなアニメ制作会社の仲間入りしてしまって残念 京アニはこれやったらオタクにウケるやろな…でエンドレスエイト出してくる会社だぞ >>152
それ思った
やりたいシーンありきのシナリオだと感じたわ 覇権と作画で捩じ伏せてきたのが
ここにきてできなくなってきたのは
まぁしょうがないよね
時間がたって人が育つのを待つしかない >>161
そうなんだ
原作者がOK出してるなら仕方ないね
原作者がウンと言ったかどうかは割と大事だと思うし 逃げ若って2期だと思い込んでたけど夏のが1期?
だとしたら間に合うかな
2期なら分かんないかもと思ってたから ご自慢だった作画も業界的に水準が上がったから目を見張るものでもなくなってきたし
Ufotableという完全上位互換のスタジオが台頭してるから京アニの良さってもはやよくわからないよね
過去の栄光というかブランドネームバリューに胡座掻いてるようじゃ潰れるのも時間の問題じゃないかな MXは調整でリピート放送するのよくあるけど
爺さん婆さん若返るが最終話でヴァンパイア男子寮は1話か…
まさかとは思うけどヴァンパイアは再放送後に2期制作決定!とかやらないよね おーいとんぼ
とんぼの突然の成長に困惑…2期あるらしいけど大人っぽくなったとんぼに愛着が持てなそうで不安
やだやだずっと幼いまま可愛いとんぼでいて欲しい〜
そしてまさかこの作品で最終回発情期が発動されるとは思わなかったわ… >>165
番組表自体は1週間先まで見れるけど
シーズンの境目とかは更新がちょっと遅いこともあるよ >>174
Ufoが完全上位互換とかないわーくっさ〜 鬼滅
続きは劇場版三部作かあ…
今回の映像も劇場で観たら迫力ありそうだから観たい気はするけど
配信は遅そうだしフジでやるまでWOWOWも来なさそうだしなあ 鬼滅
劇場三部作はネットで噂されてたからそんなに意外じゃない
というより最高画質と音響で見られるなんて感謝しかない
きっとTVシリーズとして放送もしてくれるだろうから得した気分 >>184
ちょっと遅くなるけどテレビでもやってくれるから大丈夫だよ 鬼滅
劇場版三部作って下世話だけどテレビより映画のが金取れるからだろうか
なんかちょっと萎えちゃった
観に行くかは保留
推しが死ぬの大画面で観たくないって気持ちもあるし
のんびりテレビか配信まで待とうかな そりゃ世界で600億円超えたらお代わりしたくなるわよ
そこまではいかなくても100億円はいくだろうし 鬼滅
きっと劇場版グッズいっぱい出るよ最高じゃん劇場へ通うわこれぞエンターテイメントよ さすがに鬼滅は最終戦だし、他の作品がここまで人気出るかは分からないから特典商法で絞りに行くだろうね 鬼滅
無限城編は劇場版三部作ってのは知ってたけど
そのうち無限列車みたいにテレビ放送すると思うのでそれまで待つわ 鬼滅劇場版は作品としてというかアトラクションとして楽しみ
むしろTVで引き延ばしされてた柱稽古は最終回以外サボってたしなあ 鬼滅
あの状況に瞬時に順応して楽しんでる伊之助とついにここへきて覚醒した善逸
この二人の頼もしさといったらない 鬼滅
特典によっては劇場行くけどどんな特典になるんだろ
後三部作って続けてやってくれるのかな間空くのはなぁ毎週ワクワク出来るテレビのが良かったな個人的には 鬼滅
映画が楽しみすぎる
柱稽古編のラスト2話もまたワールドツアーで映画館上映して欲しいな
今日の作画可笑しいくらい凄かった だって、アニメ映画見に行ってるところを友達に見られて噂されたら恥ずかしいし…(藤崎詩織並感) 鬼滅
ひめじまさんの動きが洗練されすぎてて惚れた
しかし爆発シーン凄まじい作画力…こんなアニメ見たことない…ufoは常軌を逸している異常者の集団 鬼滅
無惨様が爆発に巻き込まれて再生してる時にズボンだけちゃんと履いていたのに笑った 鬼滅の無限城編は敵も味方もグロ死するから全年齢なのかPG12になるのかそこが気掛かり ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています