アニメ雑談スレ@801サロンPart103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart102
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1717260029/
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart102
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1717260029/ スレ立乙
前スレ終盤の流れ見ててドヤ顔で横文字使うのむずむずしてきたから控えようと思った
先輩はおとこのこは女と間違えて告白した後輩女子が「男の娘なんて萌え!」って鼻血だすんだよな
いろいろ敏感なご時世で反感買わないかな
原作漫画は肝心なコマ(先輩の美少女顔やキメ顔)だけ作画よくなってあとは落書きクオリティだから4話位で離脱しちゃったけど >>2
先輩はおとこのこ
ネタバレって程じゃないけど内容の説明
最初は男の娘萌え〜みたいな軽いノリの漫画かと思ってたけどどんどん重く真面目な感じになっていくよ
男の娘のことが(女装していない状態でも)好きな親友もメインキャラとして出てくるから腐的にも良かった
意外と面白かったのでアニメが楽しみ いちおつ
ノイタミナって夏はるろ剣2期かと思ったら間に先輩は〜を挟むんだね 立ておつです
男の娘と言えばストップひばりくんのアニメ1話を見たんだけどひばりくんめっちゃかわいいビジュアルも性格も
男の娘のことより極道ネタがカジュアル過ぎて驚いたな
893が薬でトリップしてる様子を笑えるシーンとして描いてたりとか リンカイ最後まで見たのに主役が結局2着ってなんだよ
王道が見たいんや時間返せ ノイタミナは元のコンセプトに戻らないかしら
どんどんつまらなくなるわ 忘却
9回になるのが早い
巻田の誘いを千早がスルーする場面は漫画にもあったけどギャグっぽい雰囲気だったので
アニメのほうが千早の協調性の無さが強調されているように見える >>6
昭和だよねぇ
白いワニが来るってメタネタが好きだった 怪獣8号 10話
新作武器として斧が登場した次の話で「刀は時代遅れ」という過去回想があったけど
斧はシンクロ率が高くないと使えない武器なのだろうか?
副隊長の戦闘はよく動くので見ていて面白い 忘却バッテリー
アホアホモードなのにさらりと智将の面影覗かせるところえろいなあ…
千早の壁が才能や体格なんかじゃなくて、自分を受け入れ仲間を信じることって流れもよかった
あとを任せるのがまた頼りないアホモードの要圭っていうところがね
来週で終わりとか寂し過ぎる、二期早めに来いて…けど放送は春夏にして欲しい 夜のクラゲは泳げない
ステージで心が折れそうになって俯いている花音にメロが「ちゃんと前見ろ!」と叱咤してまひるの絵とまひるを見て歌い出すところ良かった
メロもみー子も最初は悪役というかお邪魔キャラっぽく登場したけど二人とも味のあるキャラでストーリーのいいスパイスになっていた
理想的な最終回でここまで見てきて大満足 >>11
白いワニ締切前に見る幻覚みたいなやつだったんだねw
ピンクの象的な 前スレでプロパガンダプロパガンダ恥ずかしいおばちゃんって
めっちゃ「パ」「バ」間違えて煽ってて目悪い人いて吹いた
今まで間違えて覚えてたのかな ホームズ
モリアーティ教授がどんどんドジっ子可愛くなってる…
予告のホームズの肩幅が意外とゴツい腰は細いのに 終末トレイン
ゾンビ有能すぎるのと世界もとにもどらんのかーい
まぁいろいろあったけど毛色の違うオリアニ楽しかったわ >>22
あれは駅で葉香が7Gボタン押したときに
たまたま傍にいて巻き込まれたカラスだよ(最終回に葉香が見つめてたカラス)
それよりポチさんの体調不良は何だったんだろう…
ゾンビ化疑惑とか所沢でのお墓とか色々匂わせ要素があったのに何もなくて肩透かしだったなぁ 鑑定スキル
ぼっちゃんそれもうリーツさんにプロポーズですやんw
12話に終マークついてなかったけど2クールなん? ざっと見たら逃げ上手くらいしかないが
舞台が好きだからデリコズナーサリーは興味ある 2.5次元は途中から面白くなるけど序盤のエロ描写で切る人が多そうだと思う
同級生のメガネ男子は出番少ないし
一番好きな女性キャラ(非レギュラー)と美少年が出る回は見る予定 時光代理人(終)
BL成分あると点が甘くなってしまう
あんまり好きじゃない人も多かった2期だけど私は好きだった この板だから言えるけど何で陸光って小時のことがあんなに好きなの クソアニメ愛好家としては
夏のクソアニメを楽しみにしてる
今期はヴァンパイヤ男子寮がダークホースなクソアニメだった ヴァンパイヤ男子寮はクソアニメじゃなくてネタアニメだと思う 原作好きだから異世界失格は見るつもりだけどこのスレ的な要素は特にないんだよな 推しの子の一人勝ちって感じだとつまらないね
推しの子が2期も当たるかは知らないけどOPは普通っぽい 放送するテレビ局が多いのは推しの子逃げ若ロシア語おとこのこ
逃げ若はグロそうだからアクションシーンの評判がいい回だけチェックする予定 >>17
それそれ
しかもアニメで歌になってたよね! 推しの子の2期は普通に楽しみだなあ
ヴィラン美少女が大好物だから異世界スーサイドも見る
モノノ怪は評判いいのに見てなかったからこの機会に見る
天穂のサクナヒメは絵が可愛いから元ネタ知らないけど見るつもり
逃げ若はマンガを途中で挫折したからアニメで先を見たいし最近のジャンプアニメは質もいい時が多いからそこは期待
ネタ的に気になってるのはダンジョンの中の人と赤猫とグレンダイザー
ニンジャカムイも気になる >>27
2.5はエロ押しよりキャラが出揃ってオタク描写に広がり出てから面白くなるよね
初イベント回はそれこそ非レギュラーながら多彩なキャラが出てくるので楽しみ 今期はこのすば以外の異世界転生系は全部1話切りしたら快適だったから来期はもう0話切りでもいいかも 怪異乙女
よくわからない終わり方だった
妹を帰すために消える消えないを深刻にやってたのにあっさりと戻ってきて本屋に復帰
未練程度で戻ってこれるなら今までのはなんだったんだ 見たよ怪異と乙女の最終回…
稀に見るひっっっどいラストだった余韻もクソもない
妹萌えに全力出して尽きた感
作者が二期なし宣言してるけどアニメの内容にはOK出してたのかな
菫子と化野の掛け合いはやっぱり面白いと思うからこの先の展開が気になるけど
誠意のないアニメから誘導されるのもなぁ… >>41
ごめん原作知ってるみたいなレスになってしまったけどアニメしか知らない視聴者です
原作だと本来なら猫の王のエピソードが続いてたみたい
乙ちゃん関連は色々とアニオリ増幅されてるみたいだから
それならラストにも時間をかけてもっと丁寧にやって欲しかったなと…
ギャグみたいな展開がもし原作通りなら詫びるわw 夏アニメで視聴予定は「エルフさんは痩せられない」かな
元がコメディ系だからエロ増しは無しでお願いしたい >>43
増されそう
メシ沼みたいな表情させられそう >>30
あれはベタ展開やありえない展開にツッコミ入れながら見る作品よ
原作も数話だけ読んだことあるけど読みながら脳内ツッコミしまくったわ 烏のあせびがあせびちゃん様と呼ばれてるのを知って何かを察した 神之塔2期が予告見た限りバディモノみたいで楽しみだけど
原作読んでないんで1期メンバーがどうなったかも気になる ニーアの二期は楽しみ
また機械兄弟みたいのでてこないかな モスピーダ7月からBS12で放送するのか
キャラデザ天野嘉孝、音楽久石譲、OP作画金田伊功 等々
スタッフが世界遺産みたい
令和の天野嘉孝がジビエートになってしまったのが泣ける >>50
令和の天野喜孝だと初報以降はまったく記憶にないけど何か豪華スタッフを謳ってたやつネトフリでやってたような…
天野絵再現だとNHKでやってたやさいのようせいは良かったな 時光
次が早く見たい
白髪は存在自体が謎な感じだけど黒髪とは本当はどんな関係なのかしら
相棒の死回避のためにやり過ぎちゃってるみたいだから報いを受けるのかしら 4月期楽しめたのは
怪獣8号
忘却バッテリー
烏は主を選ばない
黒執事
ザ・ファブル
オーイ!とんぼ
アストロノオト
第七王子
ディズニー+だけどSAND LANDは面白かった 喧嘩独学
新庄がデレたところで終了かぁ
先が気になってLINEで原作読み始めたら新庄のキャラにハマっちゃったんだけど
彼の過去とかこの先の展開とか、この板的にもとても美味しいので2期来ないかなぁ
敵対メンツもここからが本番って感じなのに
まぁこのスレでもお国柄の雰囲気で好き嫌い分かれてる感じだったし
アニメは一応綺麗にまとめてたから続き考えてないんかな… >>55
Webtoon原作は海外での配信強くて
ピッコマもどんどんアニメ化されてるし
喧嘩独学も人気高いから2期やろうと思えばできるんじゃないかなぁ? >>56
Webtoonは中国も欧州も撤退なんだが
見せかけの海外人気の皮が剥がれたのでいうほど売れてはいない
日本でアニメにするのも頼みの漫画大国の日本で人気を上げたいからで
電通に広告おねがい→フジテレビの深夜に海外枠爆誕
まだ広告費けるから枠はあるだろうけど
喧嘩が薬屋ほど話題になったのなら二期もあるだろうけど
ほぼ無風ならそれより他の漫画のアニメを作る方に資金は回されそう >>57
その枠って喧嘩独学も時光代理人も面白かったけど跳ねなかったね
マイナー止まりだわ >>51
古い作品だけど「天使のたまご」もかなり再現度高かった
ところどころ作画あやしい所もあったけど
終盤の水中シーンが凄かった アストロノオト、オーコメ放送も和やかで楽しかった!
リアタイでは分からなかった葵ちゃんも発見できたわ 天野喜孝の絵が好きでイラスト集買ったわ
アールビバンになるとは思わなかったわ 小説の表紙や挿絵で人気があった頃の絵が好き
タツノコ作品のキャラデザ知ったのかなり後だったけど言われてみれば天野絵だね
アールビバったのは…高級な複製画はいい商売と日本画の人に聞いた
人気作のリトグラフに画家はNo.とサイン入れるだけ 今はそういうの出版社からも普通に出てるね
角川がちょうど注文受付してる複製原画はSAOは直筆サイン入りなのにダンジョン飯EDのイラストはサインも複製でそれなら入ってない方が良かった
ちなみにSAOはキリトとユージオ、キリトとアスナの組合わせの2種類だった 怪異と乙女
全体的に楽しめたけどやっぱ露骨なエロシーンはノイズだったな…
ダークギャザリングや裏世界ピクニックはそういうのなかったからなあ
シャニマス
シリーズぶっちぎりで虚無だった…制作会社のせいか知らんけど人気コンテンツだから手なりで甘く作った感あるなあ ガルバン
黒髪ロング前髪パッツンキャラが重なったせいでストーリーがヨルクラと混ざってわけがわからなくなったけど
ラストは最後まで信念を貫き通した潔さのガルバンとデレファンタジーのご都合主義のヨルクラで差別化できた
できればガルバンはラストで下克上が見たかった つり球
夏アニメということでふと思い出して久しぶりに見たけどやはり癒しだった
栗コーダーカルテットの正しい使い方 鬼滅終わりかとおもったら
まだあるんだ
編成がズレてるせいでわけわからん 今の時代にらんまとか表自のオタク側すら困惑してるの草
どうせフジと電通が内容も知らずに何にも考えないで
金になるからで企画ゴリ押しで進めたんだろうなぁ
小学館もうる星で失敗してるんだから断れよ
他に出せる原作もレジェンド作家もいくらでもいるだろうに タイムリープものと今どきにあった人魚の森とかリメイクしたほうが サンデーならARMSをリメイクしてほしいんだ…
スプリガンが思ったより跳ねなかったからアカンか らんまはコラボしたりグッズ売ったりできそうな有名作品だから選ばれたって感じだろうからねえ 100均のグッズすらだだあまりしてるのに
グッズやコラボで儲けられるとは思えないんがなぁ
うる星〜らんまって一部のアラフィフオタクくらいしかささらないジャンルだよ >>75
絵だけなら可愛い〜と言ってもらえる枠な気がする
シャンプーは人気 高齢世代だろうが知名度ある時点で有利だしリメイクして上手くいけば若い世代の認知度も上げたいとかの思惑もあるんでしょうよ >>73
ARMSは伏線全部回収して
あれだけ広げた大風呂敷をきれいに畳んで大団円だったから
自分もリメイクして欲しいな >>73
スプリガンてネトフリアニメだったよね?
あのやり方でヒットさせるのは無理だと思うわ ぴえろの魔法少女リメイク来たけど対象の女児はもう少ないだろうし懐古世代と海外狙いなのかな
もかく高田明美さんの絵を今の技術で再現したマミは見てみたい >>82
なんだろうね最近の80年代回顧アニメ。どこに需要があるんだろ?
おジャ魔女世代のアラサー主婦YouTuberがグッズ大人買いしてるのは見かけるけど そういやちょっと前に東京みゅうみゅうとかリメイクしてなかった?
ここはともかくアニメ総合スレでもまったく話聞かないけど >>83
どこにも需要はないけど企画が通りやすい
ちょうど今、決定権持ってる偉い人は80年代が青春時代だった人たちだから
自分も知ってる解るコンテンツだ!で喜んじゃうんじゃないの
他の業界だけどマジで80年代を盾にすると企画通りやすいからね
年寄り丸め込むのがめちゃくちゃ楽になる とんぼ
とんぼのキャラデザが突然大人になった?
この前までロリだったじゃん!? >>86
それ思った
中3設定は同じなのに島を出る決心をした前回から髪も背も伸びて大人びた 人生には長期でもっててダブルブッキングらしいけど
それでも政府のせいなんだよね てかrしかおらんやろ
純粋に人気と曲の良さで言えばかなり美味しいもんじゃないの? >>8
入り、ネット中傷を浴びせるのかな?
信者はガーシーの自爆じゃんwwwwwwww 来週から始まる「天穂のサクナヒメ」のサクナヒメの声
ワンルーム勇者の魔王じゃんw
とりあえず1話視聴は決まったわ 集合スレで学歴で苦労した。
それも周囲に変な噂されるようになったらこの生活が9月半ばまでは全く持ってないよな 怪獣8号
続編決定かーめでたい
でもまさか鳴海が出てくるとは思わなかったw
副隊長もちょびっと出たし嬉し
アニオリ多かったけどそれがちゃんと原作の補完となっててよかったと思う
烏
嫁はゲットしたけど雪哉には振られてた残念
というかまさか2 クールあるとは思ってなかった
そしてあせびマジ怖いわ嫁が浜木綿で良かった
まあ今後もっと恐ろしいことになるので楽しみというか怖いというか
あと今回のみのED良かった むしろ都合良さそうなのではサービス、非鉄金属、電気機器が下がるか試しててなるな
たぶん最初のメールアドレスとパスワードだけしか入力したらこんなデブやったんか 鬼滅(MX)
無惨のシーンが話題になってたけどED込みの
Bパート→ED→Cパートっていう流れか
最初からこうする予定でED曲作って貰ったのかな 烏は主を選ばない
あせびサイコパスすぎて一周回っておもしれー女
1クール目最後にこの特殊エンディング持ってくるの特別感あっていい
2クール目も楽しみだわ 烏
最後急にグロい展開来た何なんだあの生物
夏秋をありがとう
むしろ秋夏かもしれない
あせびも若宮も無理なんだけど早桃を差し出してしまえる藤波様にも心から失望した あーあ朝売ったやつと4回打ったやつが悪だってのは勝手に変換しちゃってるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています