アニメ雑談スレ@801サロンPart103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart102
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1717260029/
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart102
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1717260029/ ユーフォ
原作通りにやらないアニメとか存在価値あるの?
すしざんまいENDとか京アニも落ちるとこまで落ちちゃったね...
青葉事件の爪痕がこんなにも根深いだなんて... >>231
2期だよ
ヒロイン?の小石川さんが可愛いけど中身イケメンで好きだったな 怪物さん
ながら観してた身としては登場人物多くて顔と名前一致していなかった
ぶちおだけだ 喧嘩独学
放送前のCM見た時は暗くてキツイいじめ関係の話なのかと思っていたらYouTuberで成り上がる系で見やすかった
志村総受けだったのもポイント高い SHYの一期はABEMAで全話無料キャンペーン中
とりあえず男の娘が戦闘する回は見た
髪型や服装が女子っぽいのに性別間違われると落ち込むの面倒臭いけど戦闘時の動きは格好いい >>232
原作改変肯定派でも演奏中の動きを最小限にして回想で誤魔化していたのを残念がっていたから完全に失敗だったね >>225
>鬼殺隊の隊士は全員無限城へ落とされた?
全員では無いと思うけど夜の見回りしていた隊員はチェック済みだと思う
粛清した下弦から回収した血は鳴女の強化にも使われたのかなあ 上弦ワンカットあると思ってたのになかった
なくて良かったんだなと今は思う 今晩からの
新米オッサン冒険者、最強パーティーに死ぬほど鍛えられて無敵になる
コミックかなり身体の造りが癖あるけどとりあえず面白いよ
超人にスパルタされる地味コツコツ系で
なろうは大抵無双したらあとはどれもこれも似たりよったりでダレるけどこれはまぁ展開面白め
でも原作がなろうかは知らないw 鬼滅の主人公の負け犬の遠吠えというか撤退時に吠える癖が非常にウザい
あれのせいで花江の声嫌いになりかけ >>241
超人にスパルタされる地味コツコツ系は
聖者無双も治癒魔法の間違った使い方も好きだったんで楽しみ 夏アニメ
できれば原作コミカライズ付、ノベルだけでもいいので
面白いよーとおすすめあったら作品名教えて、BLに限らず
今期目当ての声優いないから1からチェックしなきゃいけない
あり過ぎて粗筋も目を通せない >>244追伸
新米オッサン冒険者
魔王軍最強の魔術師は人間だった
魔導具師ダリヤはうつむかない
これらは知ってる、未完だし途中まで多分漫画追付いてると思う >43
番宣で変な胸揺れしてたし喘いでたから無理そう NINJA KAMUI
ゴリゴリに海外向けニンジャもの
殺り方が容赦ない血みどろ屍の山、俺ツエー展開だけなら落ちるかも ダリヤは漫画版読んだ限り主人公は良い子だが胸糞展開がしつこかった
アニメではカットされてると良いけど 「ばいばい、アース」は原作冲方丁だが異世界FTなのかな
世界設定やストーリー期待できそう
主人公以外は獣人でCV諏訪部の猫耳の渋いおじさんが居た ダリヤは転生ものなんだね……まあなろうっぽいタイトルだとは思ってたけど 夏だけどホラーは闇芝居ぐらいかと思ったらマニアックの地上波放送が有るのか
1話はコメンタリー付きらしい 鬼滅がクライマックスみたいな感じだけど映画三部作で完結する? 新米オッサン冒険者、最強パーティに死ぬほど鍛えられて無敵になる。
主人公の仲間に凄く好みの金髪イケメンがいるけど視聴迷う
アニメ公式サイトでキャラの詳細知りたかったけどタップしても名前しか表示されなかった ユーフォ
金賞シーンあっさりというか予定調和って感じで2期の頃の大会の緊張感はない
全体的に振り返ると金賞取るぞ!の所を主軸じゃなくて
久美子と黒江の対立の所を主軸にしてたって感じだな
そこから生まれる久美子と麗奈の百合百合シーンが最大の見せ場として構築されてた感
そういえばユーフォ1期1話から吹奏楽隠れ蓑のした百合アニメだったわ
2期から部活ものとしてあまりにも熱かったから忘れてた
ただの百合豚アニメでしたね
しかし黒江にヘイトこれでもかって向かわせておいて
黒江がソリやる改変までして誰得なんだよ
久美子と麗奈の敗北かNTRを描きたかっただけなのか
百合豚的にもそれは美味しくないだろうに何考えてんだ花田 >>257
アニメの黒江は無自覚煽りのヤバ女だけど原作だとこんなに性格悪くないらしい
最終回でもソリなのに黒江の見せ場なかったから誰も得をしない最終回だった >>242
逃げる敵に怒鳴るのは負け犬の遠吠えとは微妙に違う気がする
「煉獄さんは負けてない」はちょっと負け惜しみっぽかったけど
半天狗の時は怒鳴った後に追いかけて仕留めたから猟犬みたいだった NINJA KAMUI
久しぶりに物凄い肉弾戦の作画見た
話は復讐劇で暗そうだけどこんなアクションシーン毎回あるなら毎週見る >>253
2時間×3で6時間なら12〜13話分だからちょっと無理だろうね
そのあとで完結編やると思う 今年の頭くらいから鬼滅ばっかり見返してる
飽きなさが怖い ユーフォ
あんなに尺を回想シーンに割くならソロは久美子と麗奈で終わらせたらいいのに
回想シーンにほとんど登場しない真由をソロにして終わらせる意味がわからん
金賞を取りたいなら外部から優秀なのを入れたらいいという結論になってしまう
3年間泣いたり笑ったりしながら壁を乗り越えてきたことが全て無だよ
10年近く引っぱっておいてカタルシスを感じさせることなく消化不良で終わった
理不尽なんて大人になってからでいいんだよ高校生は夢を持っていていい キャプテン翼
大空翼15歳。弟が生まれる。翼はまだ知らない
翼が日本に戻ってから3人で驚かしてあげましょうよ。うふふふ
両親ご盛んでなにより 幼い薄っぺらい作画でがっかりよ
出崎統さんの味を出せる監督なんていないでしょう >>259
仕留めきれず自分は満身創痍で代わりに仲間を戦わせて(戦死させて)
で、朝日だろうと撤退する鬼に吠えるのって立派な負け犬の遠吠えやん?
だって自分が仕留められない状態でさらに一人喪ってるし >>266
沢城みゆきがオスカルwwwその時点で萎え
凛々しい声というよりただのおばさん声・・・
セーラームーンの新アニメ&劇場版の双方とも旧アニメの作画の力強さより劣るんだよなあ何でだろう?と思ったら
やっぱり周りの線を黒で際立たせないからかな、新作リニューアルするとどれも薄いし発色が弱い
ベルばらはまだ目のキラキラだけは力入れてる様で何より 『イナズマイレブン』アニメ1期が再放送決定
放送開始から今年で《16年》
TOKYO MXで7月5日22時から再放送 鬼滅
やっぱお館の自爆に家族を巻き込んだのは納得できないなあ…
百歩譲って夫と運命を共にした奥方はいいとしても、幼い子供二人はたとえ望んだとしても止めさせるのが親の役目なのに…
そりゃ経済事情とかが問題なら一家心中も理解できるけど、残された子供の面倒は間違いなく刀鍛冶の人らが見てくれるだろうに… 先見の明があったとしても無惨がいつ来るかまでは予想できなかっただろうし
娘たちだけを逃そうとしたら無惨に気づかれて自爆で追い詰めることはできなかった 鬼滅
無惨様レスバ弱くて草
爆発は無惨がやったものだと思って
再生するからって自分も吹っ飛ぶとは根性有るなーと思ったら御館様の自爆だった
原作の展開を知らないから鬼殺隊が全員無限城に落とされるところは驚いた
無限城の見た目ってすごくかっこいいな NINJA KAMUI
渋くて好みの作風だけど妻子の仇の忍者組織と戦うってストーリーはまんま忍殺だよね…
いやまあ幸せな日々を奪われるのは復讐譚の定型ではあるけども いぬのとおぼえ【犬の遠吠え】
臆病な人が陰でいばり、陰口をたたくことのたとえ。
※ ※
酒井◯子氏の書籍タイトルは「負け犬の遠吠え」ですが、昔からあることわざとしては、「犬」だけで臆病者を表します。 必ず真正面から怒鳴らずに
ある程度離れて圏外に行ってから怒鳴るよね炭治郎 今回のは撤退じゃなくて
強制的に離脱落し穴にハメられたから自分の意志の撤退ですらないね >>279
花江アンチなら何年も前からこのスレで粘着叩きしてるよ annamed memorysってまったく話聞かないけど
誰か見てた?
まあ有象無象のなろう物なんだろうけど
タイトルで損してるっていうかまず見る気すら起こらなかった
英字文字列で長いのって目が滑る上に
アンネームドもメモリーも日常単語でしかないから惹かれもしないし >>282
一話だけ見て切ったよ
王太子の主人公が子供作ろうとすると母子共に死ぬ呪いにかかっていてヒロインの魔女と一緒に呪いを解く感じの話だった
呪いが解けなかった時は呪いに耐えられる魔女に俺の子供を生んでほしい的なこと言っていたのにイラっとして切った >>282
なろうじゃなくて電撃文庫の新文芸だか何かのラノベレーベルだったような
他のアニメを待つ間に流し見してたけど地味な感じだったな
転生とかステータスオープンみたいななろう要素は無かった
主人公の男と魔女の恋愛要素がかなり強そうなのでノマ好き向けかな 鬼滅
無惨様の鉄壁ズボンを見て超人ハルクを思い出したわ
無惨様は妻子の同意を得たのか気にしたり股間は頑なに隠したり常識人だわ 鬼滅
原作知らんから
無残様って手をかざしただけでこんなこと(屋敷爆破)できんの!?って慄いてたら
全身グチャグチャの無残様が飛んできて「お館様ひとり殺すのに自分の身を削りすぎ(物理)じゃない??」って一瞬混乱したw
妻と子の同意を気にしたり
あれだけラスボスっぽく現れたのに結構なピンチに追いやられたり
邪悪なラスボスなのに人気もあるってのがちょっとわかった気がする 春のBLアニメただいまおかえりはここで感想少なかったけどもう一つの僧侶枠BLはどうだったのか気になる レイアース見たことないからわかんないけど面白いの?
らんまはアニメ少しだけ見たことあるけどあまり面白いとは思えなかったんだよね
シャンプーていう中国娘が出ていてすごく可愛いかったかららんまはギャーギャーうるさいヒロインよりもこの娘と付き合えばいいのにって思った >>290
子どもの時に見た時は面白かったけど大人になって初見だとなんじゃこりゃになるかもしれない
CCさくらより前のCLAMP作品はインパクト重視の鬱展開がある ただいまおかえりは種崎敦美の演技が良かった
でもオメガバというエロ向け設定を下地にしてハートフル家族ものをBLでやる必要性は感じなかった
自分がBLに求めてるのが妊娠子育てじゃないからってだけなんだけど レイアース今やるには絵柄が濃すぎるしラスボスのインパクト勝負な話だし盛り上がるのは難しそう レイアースアニメは全然CLAMP絵じゃなかったんだけどね
CLAMPが石田敦子の絵が好きでキャラデザ頼んだらしいけど
耽美だった頃のCLAMP絵を一番再現できてたアニメは劇場版Xだわ 浜木綿さまよかったね
キャラが合ってたのかもしれんけど違和感なくうまかった ただいま、おかえりはオメガバースですでに子供がいる設定が合わなくて一話だけ見て脱落した NINJA KAMUI
白戸三平のカムイ伝が令和リブートしたのかと思ったら全然違ったw >>281
一緒だろ
射程圏外から煽ってる
啖呵いか >>282
伝説の魔女が東西南北だか複数いる
第一王子が子孫残せない呪いかかって、魔女に縋りたくて魔女の城という名のダンジョンを踏破して願い事を口にする
それが俺と結婚してくれ
人間と恋仲になるトラウマ持ちの魔女がえー、、と戸惑いつつ協力体制の相棒なら城に付いてきてくれる
以降王子→魔女への猛アプローチで絆され待ち
って印象 とりあえず
新米オッサンと
若君と黄昏アウトフォーカス
それにラーメン赤猫を録るね
あと推しの子か レイアースよりも東京バビロンをだな…
こないだ本棚の整理してて久々に読み返したけどやっぱ名作だわ
退廃的な世紀末のオカルトな雰囲気と中二病のバランスが凄く良い
幼女殺人の被害者のお母さんとバナナのおじいさんの話が印象深い
東京バビロン→X を連続アニメ化してアニオリで完結させてくれんかね ガン種フリーダム、アマプラに来てる…
キャラデザくちびるがキモいけど変なパイスーで翼生やしたラクスコラがなんか気になるし
見てみるかな 東京バビロンはGohanがやらかさなきゃなあ
肩幅はともかくキラキラの作風はあってたかと
CLAMPだと聖伝やって欲しい新規のラストの感想を見たい YAIBA、らんま、レイアースがアニメ化か
セイントテールやリボーンとかも時間の問題だな レイアースって成人男性とjcの恋愛なかったっけ
異世界人ならセーフなのかな >>303
劇場で観るぶんには全然気にならなかったなキャラデザ
レイアースは当時の絵柄に寄せるのか最近の新装版表紙とかの絵柄に寄せるのか
前のアニメのキャラデザの人、絵柄変わりすぎてBDBOXか何かの描き下ろしでコレジャナイされてたよね レイヤースリメイクやるなら元ネタ言われてたグランゾートも何かやらないかな
ワタルは結構動き有るのにグランゾートは何もなくて寂しい >>306
異世界だしカードキャプターさくらよりはマシかな
さくらのあの先生は当時ですら完全アウトだった気もするけど >>287
DBZの「たった一人の最終決戦」で
フリーザの攻撃で吹っ飛ばされるバーダックがパンツだけは破けなくて
鋼鉄のパンツとか言われてたの思い出したわ >>310
あのシーン子供心ながらに「あっ…」ってなって
なった後にほっとしたw
やはり大事な所は最後まで守ってほしい アニメレビュー動画で今期アニメ45作品のTia表作ってる人いるけど、よく全話見れるよね
いつ見てるんだろう? >>309
ccさくらもそうだったんだ
CLAMPの性癖なのかな >>313
すごい早送りで見てるんじゃない?
それか自分一人で見てない >>282
見てたよ
結構面白かった
王子というか王様がなかなか現代風なしっかりとした大人の男って感じで
少女漫画によくあるDV野郎とか粘着ストーカーとかじゃなくて安心して見れた
ヒロインは安定の鈍感系だけど才女で見た目もちゃんと大人なんで
ストレスを感じないで見れた
大人向けのなろう女子向けって感じだった ラッキーマンやってほしいけど無理だろうな
不細工です代の存在とかヒロインのみっちゃんも性格は悪いし
弱いキャラの扱いもイジメみたいだし野球拳勝負とかもあるし…
でも面白いし板的にも美味しいから観たい こうやってスルーした作品も感想聞く事で後になって見る気になれるのがこのスレのいい所
自分も一挙やってる機会に遭遇したら見てみるわ>あんねーむど 今夜から銀英伝ノイエはシーズン3
ここからは見るの初めてだから楽しみ 今夜から始まる新アニメ何かな〜と番組欄を見たら忘却バッテリー最終回だった
終わった気になってた危ない >>282
後半で一線越えた主人公カップルが事あるごとにイチャイチャしまくってて人目がなくなるや否や人ん家(他国の城)でまでおっぱじめようとしてたのは草を抑えられなかった
しばらく前にやってたロードス島作者の別作品とかオーフェンもやたらと駆け足だったけど、なろう系じゃないラノベファンタジーはなんか慌ただしい作りになる感じだね
自分としては普通にまあまあ楽しめたけど、バリバリノマだし特別ネタにする要素もなかったから感想は書かなかった
当たり前だけど感想がない=観ていないってことではないよね。誰も話してなかったら話しづらいし。個人的にはキングダムやダイ大や遊戯王がそうだった 忘却バッテリー
意外と試合がすぐ終わった
練習試合とはいえ1勝できて良かったね
しかし何だあの不穏な終わりは……昔の圭は本当は野球やるの辛かったのかな
吉祥寺やラブアンドピースはアニメから来てたのか
あの日常系百合っぽいアニメってアニオタからすると駄作認定されてそうな雰囲気だけど
ろくにアニメを観たことのない圭からすると影響を与えられるほど刺さったんだろうなあ
二期やってほしい 忘却バッテリー
ここからでしょうがー!ってところで終わって二期予告ないってどういうこと?!
清峰要バッテリーの過去編匂わせだけなんて許しませんよ
しかしここから原作続いているというのが物語への期待値上がるよなあ
まだまだアホと智将のせめぎあい観たいです二期はよ 忘却バッテリー
うおー今後が気になるぅぅぅ
智将に戻らない方が幸せなのか
第二期あるかなぁ 忘却バッテリー
お菓子食べたり吉祥寺行きたがったりしていたのはアニメの影響だったのね
そう考えると今のアホの姿って要自身が望んだ姿なのかな
前に人から嫌われると夜眠れなくなると言っていたのもあの時はギャグだったけど
負けた相手選手の顔が目に焼き付いて眠れなくなっていた過去があるから記憶喪失でも本心からの言葉だったんだ
切実に二期やってほしい アンネームドは魔女最強で主人公の預かり知らぬ所で戦ったり色々やって勝ってきてるパターンでエピソードとばしてるせいか話が散漫な感じがしたけと全体的に世界観は好きで面白かった
主人公は最終決算でやっと助力したりして最終回の行動はヒロイン的だったわ
全体的に落ち着いた話だったけど最強の魔女に喧嘩売るアホが複数居たのと襲って吹っ飛ばされる主人公に笑ってしまった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています