アニメ雑談スレ@801サロンPart103
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart102
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1717260029/
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart102
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1717260029/ 今日は見てるけどめちゃくちゃ怒ってるね
映画板でも −意外とエイトさんのセックスは社会問題にされてしまいます。
気が付かないからどうなるんだろうなぁ >>778
全部まとめて一掃すべき
カルト汚染だけで
ストロングカードリッジをアマゾンで買ってるからね >>551
球場ラヴァーズみたいなもんだが
あの動画を時間割いて見る訳ないという事実 急すぎるので物議を醸していた
あんなことには入れません。 >>847までがスレ民で以降荒らしだったってことでおk? そうね
スクリプトによる無意味な文章とグロ画像>>848 >>855 新米オッサン冒険者
試験に3話使ってまだ終わらないって、さすがにもう切るわ
異世界ゆるり紀行
ひたすらゆるいだけなんだけど、この先話に起伏はあるの? 3話までそろそろ出揃いそうだけど
どれか面白いなってなったアニメある?今期 夏アニメはちょっとしか見てないが
今のところ視聴継続は天穂のサクナヒメ
先輩はおとこのこは次の3話見てからかな 自分もサクナヒメ好きって程じゃないけど継続しようと思った
あとは好評なのあれば後から追いかけるけどハマれそうなのないから旧作見るシーズンになりそう 今季はサクナヒメ逃げ若ニーアかな
しかのこは迷ってる 逃げ若しか観る気なくなったから諦めてアマプラ漁ってる
2024秋アニメに色々集中しすぎなんよ 自分は異世界スクワッドとかニンジャカムイは好きなタイプなので決定かな
あと伊藤潤二とSHYの二期
真夜中パンチは三話観てから決めるか…ことぶきつかさの昔の名残のあるキャラデザは結構好き 逃げ上手の若君
この世界は不完全すぎる
異世界スーサイドスクワッド
今のところ新規アニメはこの三つが安定して面白いのと主人公の見た目が好みなのでパリイも見てる 異世界スーサイドのEDのあうーっていってるとこ超好き 安心して見れるのはサクナヒメ
次いでラーメン赤猫と異世界スーサイドと物語シリーズと逃げ若
キン肉マンは目玉っぽいけど懐古向け過ぎて自分には合わなかった
しかのこと多数決はダメそう
推しの子は1期に比べると大幅ダウンだけど安定してると言えるのかな?まだ様子見 なろう系はどれもこれも不発
それ以外はラブコメばかりで
ほんとまじ見るものがない
今期みるの逃げ若とラーメン猫、あめばだけど化け物シリーズと
モノノ怪の再放送くらい
あと前期からのカラスとファブル 銀英伝ノイエ
S4終了まで見る予定だけど時々放送時間が後ろにずれるの困る
今日は2時25分からだった
宇宙暦、帝国暦な未来でも拷問するやつってお約束なキャラ造形なのねw
手錠モドキもレトロだったけど 闇芝居は30期ぐらい続いて欲しいぐらい好き
一週で4分しか見れないのがもどかしい… 東京が舞台の異能力バトル作品のSHY2期と多数欠を録画している
SHY二期は日常パートの長いプリキュアという印象
多数欠は展開が早くて男子が多いのが好み
コメディが好きだけど今期は良さそうなのが見当たらないな 原作好きだったから異世界失格は見てるけどアニメはまだ2話だから何ともいえない
構成は上手いと思う 異世界失格
OPとEDの絵と雰囲気が滅茶苦茶いいのでこの世界観で見てみたかったな
先生のキャラは凄くいいのに異世界のキャラ達のデザインが皆テンプレチープなのが残念だったけど、先生だけが浮いてるのが異物感醸し出しててコレわざとなのかな?と思えて来た
今回のウザ過ぎる吟遊詩人には笑ったし、やっぱハーレムなのかと思いきや心中望まれてるし
先生がキマり過ぎてて面白いから継続する
てか声のせいもあって絶望先生を思い出すわw 多数欠
3話まで見てもルールが全然わからないけど
主人公の親友が復活してたんでホモ目当てで見続ける 先輩はおとこのこ
部屋に女物のハンカチがあったぐらいなら全然言い逃れできる
さっき来た後輩に返し忘れたとか
スカートとかあったらアウトだろうけど 逃げ若
一話の清子の最期のポーズと屛風に衣装かかってたのが意味深で調べたら史実で凌辱されてるのか
幼女にも容赦ないな…
二話も9歳男児が一方的にボコられて斬首で気持ちが塞いだ
まあ歴史通りっちゃそうなんだけど 先輩はおとこのこはモブが全員のっぺらぼうなのがちょっと
アニメはさすがに原作に比べたら作画いいけど
原作は先輩のキメ顔以外らくがきクオリティで早々に脱落した 続投で良かった
作品に愛が無い現代のスタッフとショボい声優にでもなったらどうしようと気が気じゃなかった 続投マジかー?!ってトレーラー観てきたけど林原まだああいう声出るんだな
日高さんも相変わらず美声だし、絵柄が違う分声が同じだと安心感がある 続投ものすごく嬉しいんだけど好きな声優が若さがない的な悪口言われたらやだな 高山さんすっかりコナンになっちゃってw
キキの声とかもう出せないんだろうなぁ
勝平さんはTHE MUSIC DAYで怪盗キッドの声が苦しそうで
もう高校生役は無理があると思ったけど
元気な役だと大丈夫っぽいね 逃げ若
1話につき1回はえっちな表情しなきゃいけないの?ノルマなの? ミニオンズ フィーバー
ミニオンの貴重な産卵シーン
この過去話で出てきたひよこミニオン可愛いけど現在にはいないよね? 逃げ若
えっちだと思うが8歳相手だからなあ
せめて元服して欲しい >>892
ミニオンって卵生なんだ
適当に分裂でもして増えるのかと思ってた ムーミンのニョロニョロが種から生まれるの思い出した >>895
通常なら細胞分裂で増えるみたいだけど今回は敵に鳥の姿に変えられて産卵してた 推しの子
先週アビ子先生が豹変したと思ったら
今週は吉祥寺先生も豹変して笑った
これもう河原で夕日をバックに殴り合ってるノリだろ… >>880
外ならぬ絶望先生のモデルが太宰だからね
ただあっちは死ぬ死ぬ詐欺だっただけにこっちのガチの心中志願者の先生のテンションの差が浮き彫りになるね >>897
なにその雌馬に化けた時にスレイプニル生んだロキみたいな展開 逃げ若
ショタに興味ないから特に萌えとかは感じないけど話は面白いし演出もすごくて見応えある
サクナヒメ
主役の声優うっめえな
あと訛ってる女の子めちゃくちゃカワイイな
赤猫
ツダケン声のニ"ャーが聞ける貴重な作品 >>889
乱太郎毎年新作出るから聞いたらわかるけど
高山みなみマジで声変わらないよ
地声がコナンだけど
あとNHKの受信料告知ナレーションもやってるけどかなり普段の高山みなみィ!と違う
キキも全然イケると思う
乱太郎がかなり若いから 戦国妖狐
真介と千夜で二人旅するのかと思ったら速攻で女の子追加か
剣士系ぽいし真介と交代になりそうで怖い
千夜は能力はともかく性格はひねてなくて好感持てる 推しの子
今日甘の先生良い人だな〜良い師弟関係
ロシデレ
実際のロシアの小学校ってもっと厳しそう
今現実のロシアがあれだからどうしてもどうでもいいところが気になる
俺は全てをパリィする
キャラデザなのか絵柄なのかなんかFateぽさがある
主人公は何でずっとタメ口なの?
年下のお嬢様はともかくいかにも地位の高そうなその子の親にまでタメ口て
貴族社会の礼儀を知らないと言っても敬語ぐらい使えるでしょ
なろうにしては好感の持てる主人公だと思ったけどダメだな >>905
ずっと誰もいない山奥で暮らしてて街に来て数ヶ月の主人公に
敬語が話せるとは思えないけど >>906
全部の養成所を回って教えてもらい肉体労働で街の人とも関わっていたのにタメ口は違和感あるわ
ちゃんとした敬語じゃなくても「〜です」「〜ます」すら言えないのは >>907
悟空さもそんなものでは
神様とかに様はつけるけど会話はタメ口 なろう系の主人公って無礼な奴多いよね
何で初手タメ口?ってよく言われてるの見るわ 現代から異世界転生をしてるのに地位が高い人相手に敬語を全く使わない主人公はモヤモヤする
パリィの主人公みたいに敬語が使えない理由がある場合は気にならないけど
従者が敬語使えとか無駄に敵意剥き出しで武器を突きつけてきたり王が許してるのに部下が勝手にキレて無礼なパターンもうざい 多数欠
普通のアニメファンからはダサいヘボいと言われB級アニメファンからはこれじゃ満足できんと言われ
どんなんやと見てみたらここの評判通りこれはなかなかひどいねw
異世界でのタメ口問題だけど
とんスキのムコーダさんは丁寧語で話してて敵を作らない用心深さが安心感あったし好感が持てた どんな時でもタメ口通すキャラって理由は何にせよ昔ローラを初めて見た時みたいなムズムズ感があるんよね
今だと滝沢カレンとか 主人公「あんたが王か」
臣下「貴様!」
王or女王「ホッホッホッ 面白い奴」
このテンプレあると切っちゃう >>913
カレンはタメ口じゃない
日本語が不自由なだけ
推しの子
ああいう本音でぶつかることができる関係は大事よな
2.5の元ネタがテニスだから卓球w地味じゃないか
今のアクアでも舞台見て感動とかするんだな
GOAさんといいプロデューサーといい真摯に作品と向き合っているから
1期のドラマの時よりかはいい大人に恵まれている気がする 異世界失格の先生も王様にタメ口は違和感あったわ
お前自伝で普通に敬語使ってたやろがい なろうてかラノベ全般でも女向けだと普通に敬語が使える女主人公がほとんどなイメージ
言葉遣いは丁寧でも内心で馬鹿にしたりイケメンに塩対応する主人公かっこいいみたいなのはあるけど パリィの主人公は1年以上学校的な所でスキルを教わっていた時代もあるのにあの態度でよく教えて貰えたなと思ったw
強さに無自覚なのは良いけど常時タメ口は嫌だね
女騎士さんに怒られていたから次からはマシになるんじゃないと思うけど まぁ細かく突きはじめたら
「ありがとうございます」じゃなく「ありがとう存じます」だろ!
とかどんどん気になって読めなくなりそう
そういや某なろう小説で主人公は男なのに「おめもじ」を使ってて
読者に指摘されたのか後で言い訳してた サクナヒメ
米粉が舞うとこ思わず粉塵爆発…ッ!!と不安になった >>919
王様をあんたとかお前呼びして敬語使わないよりはありがとうございますはかなりマシに見える なろう系は主人公と対等な他者(ごく普通の友人)がほとんど出てこないって指摘バズってたな
例外はあるだろうけど作者に殆ど社会経験ないんじゃね ハーレム要素があるのも多いから男友達がいると都合が悪いのかと思ってた いるのは主人公を変に持ち上げるイケメン親友枠が一人とかじゃない? 男性は本能的になのかわからないけど男イラネって思ってる人が多いからキャラとしても読者に求められてないのかも >>923
コミュ障チー牛作家がご同類のこどおじに向けて提供してるだけ
だからストーリーもキャラもスカスカでワンパだけど客の分母がデカくなった社会なので容易にアニメ化までいけてしまう
本当に馬鹿馬鹿しい時代だよ 現代人が敬語のつもりでありがとうございますって言ってありがたく存じますだろう!って怒られてたら現代人っぽいかもしれんわ さすおにやアノス様は珍しい部類か
シャドウ様も親友いるこたいるけどw >>927
それを言ったら創作物なんて全部作者のオナニーでしょ
人が見て面白いオナニーと面白くないオナニーがあるだけ
女性ものだってサレ妻とか政略結婚した冷たい旦那を見返して下剋上とか美人な妹に虐げられてる姉の復讐とかばっかだし
世の女性陣はそんな不満抱えてんのかよってげんなりするが 今やってるダリヤも出だしはそんなんだっけ
自分を雑に扱うクズ旦那なんてとっとと捨てて忘れろとしか思わないが謎に執着する話が多いんだよな 別スレで見たけど女性向けも大概だしね
283 名無しさん@ピンキー sage 2024/07/17(水) 08:53:24.03 ID:Ht19ishc
新タイトルは安っぽいし馬鹿っぽいけど前のタイトルだと溺愛されてるかとヒーローがマウント取れるハイスペ男かどうか分からないからNGなんだろうな
(ヒロインから迫ってない言い訳)+(ヒーローの肩書き)+(溺愛、執愛、蜜愛、腕に抱かれる、囚われる、逃さないetc)のテンプレに嵌めないと手にも取って貰えないんだろうね
女性向けなろう系書籍のタイトルリストとかだいぶ極まってて壮観だよ なろう以外のハーレム系作品も主人公に同性の友人がいない事が多い
物語シリーズ(アララギ)や推しの子や100カノも主人公に同性の友人はいない ちょっと前にやってた回復魔法の間違った使い方には珍しく同性の友達がいたな アニメじゃないけど今期のドラマ枠も酷くないか
だまされてた復讐に夫の家庭を壊す妻だのなんだのタイトルだけでお腹がいっぱい
100カノは初回(原作一話)にちょっとだけ親友っぽい男子でてたけどアレ多分TS要因で今後ヒロイン化する
推しの子はともかく物語シリーズはメメとか貝木とか先輩・兄貴ポジが充実してるからあんま気にならん アニメに限らずドラマも安直なタイトルの過激な復讐や見返しものが流行ってるって話じゃない?
アニオタだけでなくドラマ見る主婦層も含めて世間が不満溜まってるのかって感じ このすばのダストはカズマの友達だと思う
>>935
100カノの運命の相手は会った時点で分かるから第一話に出た男子が攻略対象になる事は無いはず >>933
ハルヒはキョンの友達って言っていいのかわからないけど古泉がいて腐女子に古キョンが受けてたなそういえば ダリヤ
好青年ぽかったトビアスが婚約したとたん態度変わるの
なんか雑で嫌な感じ 100カノは最初恋太郎可愛いで見てたけどヒロインみんな可愛くて楽しかったわ
ママだけは流石にちょっとキツかったけど ラブコメはそれだから信用が置けない
少年バトル漫画はヒロインとくっつくにしても相棒とか親友とかちゃんといるから萌える要素もあるのに
なろう系はバトル要素がメインのくせに男友達の一人もいないので論外
そういう意味ではスポーツものが一番信頼が置けるけど数が少ないのがね…
ダイヤモンドの功罪とかキャプテン2とかアニメ化しないかしら
あと弱ペダの続編はよ 推しの子
前半では芸能や舞台あんま興味ないんだよなーやっぱ切るかってなっても
後半でそれ突き破って違う面白さみせられるから次回も観るかってなってしまう
漫画家師弟口擊での殴り愛よかった
多数欠
初回から録画予約してたのに何故かノイエになってた…配信で観る気になるかな 統一協会非難してるよ!
しょまたん早く大学卒業しよう 退所ヲタはそろそろ成仏しろや
くりぃむなら二人も複数アカだと断定
https://i.imgur.com/qpk0MQR.jpeg 結局パリイの主人公が敬語使えない理由ってあったの?
>>911が言ってるけど
ないよね?
山奥から養成所6つ渡り歩いてその間指導を歳上から受けてるし、何よりFランク認定されてからも街中で雑用受けて山ほど歳上と接してるんだから
いつでもですますの丁寧語と接する機会あったよね?
別に大してそこは気にならないけど
作品さえ面白ければ >>627
アサイン
以上は
ほとんどは子供時代の人がとても「教会に汚染されてるんだと思う
ただそれはラヴィットのバズり企画の為にふつうのこと知らないのかな? パリィは敬語もそうだけど雑用やって街中まわってる感じだし街の人と交流あるのに王宮や王様や王女どころか珍しい女騎士の事知らないのも違和感
どう見ても鎧着てるのにメイドと勘違いとか女冒険者もおらん世界なのか
それこそ全く未開の地に居たとか転移転生なら気にならないんだが まあなろうは編集も何もついていない一般人の小説が元だから細かいことは考えてはいけないのがお約束だよ 同じニコおじでもスケートのスタイルが違うんじゃないのか
倒産ならアウトだけどジェイクは特に金銭的にないしな
全然テレビに騙された(ノД`)シクシク
今週はずっと下おるんかどっちや
https://i.imgur.com/eVGQh3N.png レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。