わいわい雑談スレ 9056
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
弟に誕生日プレゼントでショルダーバッグあげたいんだけど丈夫なのってどこかしら
今使ってるのボロボロなのよね >>105
ノースフェイスかアローズのブリーフィング >>99
歯茎の臭い歯の臭いって分けて感知できるの? 本人に聞けば
好みじゃないのもらっても使えないでしょ 婆もまず本人にどこのブランドすこか聞いたほうが良いと思うわ
似ているってだけで買っても本人からしたら別物だわよ みんなプレゼントで欲しいのは現金って思ってるだろうけど実際現金送り合ってるのって少ないってことはプレゼントに現金欲しいって思ってる人って少数派なのかしら 現金欲しいわ
でもあげるのも貰うのも露骨だし抵抗あるじゃない… >>127
現金とか金券って下品って感覚が普通の人間にあるからね
贈り物よりも施しの性質が強くなるわ >>129
でも現金もらえると嬉しくない?
3000円のものより3000円が欲しいわ >>130
あると便利だけど贈り物で3千円なんてはした金渡されるよりも3千円のなにかを悩んで選んで贈って貰う方が嬉しいわね婆は
お小遣いじゃないんだから 3千円だと確かに微妙な気持ちだわ
纏まった額ならともかく3千円だとクッキー詰め合わせの方がいいわね 婆んとこの会社辞める人とかにみんなで500円ずつ集めて代表者が両替して現金そのまま渡してたわ 婆ちゃんに贈り物!で500円くらいの小物貰うのと500円玉渡されるのじゃ嬉しさ違うわね
少額の金は施しってよくわかるわ下品だわ >>133
両替のところ読み飛ばしてて小銭ジャラジャラそのまま渡すの?!ってなったわ 婆の会社は退職は本人の趣味のものあげてるわね
お酒好きならちょっといい錫のタンブラーとか 相手のことを考えて贈り物選ぶ時間も含めてプレゼントっていうものね お金便利だけど友達同士だったらお金そのまま貰うのはやっぱなんか気持ち悪いわ >>135
500円ずつって言ったけど上司とか特にお世話になった人とかは多めに出してたから1万から3万くらい 3万円の電気自動調理機来たら嬉しいけど3万円のアクセサリー来るなら現金3,000円のほうがいい 友達に「誕生日なにが欲しい?」って聞いて「現金がいいな」って言われたら1万以上のものあげようと思ってた時でも5千円もあげたくなくなるわね
友達付き合い遠慮するタイプ >>142
それくらいの金額なら餞代ってことでいいんじゃない プレゼントは自分で買うにはちょっと割高ないい物をもらったりあげたりするのがいいのよね
2000円くらいのシャーペンとか嬉しかったわ >>147
いいんじゃないって言われても婆別に悪いとも思ってないわ >>150
そういうニュアンスじゃなくて婆は現金より贈り物派だけど〜って意味だったわ
婆をジャッジはしてないわ プレゼントいらないお返ししないといけないから一緒に美味しいもの食べよドリンク奢ってよって話してたのにプレゼント渡してくる人ホント嫌い キャバ嬢だとアクセサリーはどれだけあってもいいんじゃないの? おはわよなんか寝覚め悪いわ首も痛いし
肌だけ調子いい 友達なら飯奢り合って終わるわ
返してくれないってめんどいから >>154
キャバ嬢はアクセサリーに一番文句つけるやつよ
商売道具だしこだわりあるんじゃない こっちはいいものあげたのに安いキャラグッズだったときはムカッとしたわ 1万歩歩くのは意味ない高負荷ストレッチか筋トレしろって聞いたから婆は歩くの止めるわね 同じものを何個も貰えばいいだけじゃない
1つあればいいんだし >>161
「なんか興味ないもん寄越した…キャラグッズが良かったのに…」 >>164
歩いても膝が壊れて終わるだけて聞いたの >>153
>>156
やだー朝から優しい世界にほっこり🥰
今日もディアミリエターナル🥳 >>164
こういう事言うやつはそもそもたいしてウォーキングもやってないわ >>174
失礼ね毎日1万歩やってたわよ
お陰でご飯が美味しくてもりもり食べてたわ 今実家に逃げ帰ってるんだけど
婆の地位が実家の犬より低いから犬に命じられるまま散歩に連れてて行って暑いと言われたら川に連れて行って
部屋もお犬様の部屋を間借りさせてもらってるから婆ホント惨め たまに口だけ出してくるのがいるけど大抵は実践済みよね >>175
そっちじゃなくて1万歩歩くのは意味ないって言ってるやつのほうが大してウォーキングしてないって話じゃない? 自室でこっそり猫ちゃん飼ってる夢見たわ
おとなしくていい子だったけどバレないわけないわ >>179
半年
なんかもうご飯が旨い以外の効果は感じなかったわ 横だけど意味ないって書いてる人がとつけた方が親切だったわね
その書き方だと婆だと思うわよ >>176
自虐風犬自慢やめなさいよ
画像うpしろ >>188
口調すら合わせないのは荒らしだから触らないで べつに変な口調ではないじゃない
わいわいはただに丁寧な言葉だけど時々崩れることも自然にあるわよ またわいわい5なんてものが存在すると思ってるお客さんかしら ストレッチと筋トレ半年出来るならそっちのが当然痩せられるわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています