わいわい雑談スレ 9088
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>160
マオマオも女官が普通に復帰したことに何も言わないどころか優しく微笑んでたわよわけわかんないわ… >>161
てか編集者と原作者に納税しろって言われてたんでしょ
知りませんでした気付きませんでしたで逃げられないのによーやるわ ねなちゃんが好きなティーンズラブとなろう合わせたような女向け漫画でしょ?興味ないわね >>150
そこの最大の突っ込みどころは大切な子供の食事管理を個人でしてたことではなく養蜂プロ出身のくせに蜂蜜の常識を知らなかったことよ >>166
なんでもいいからアイス買ってきて
チョコがいい 寝たきりの皇后に毒の白粉塗り塗りする女官想像したらちょっとしたホラーわよ
個人的怨みでやってたとかならむしろ好きだったわ >>168
うまく揉めさせられないからって八つ当たり〜? プロミス・シンデレラが人気出てた時はまじでわけわかんなかったしこの作者の新連載も全然好きになれないのに絵が綺麗だからみちゃう
シンプルに悔しい なろうは主人公以外の知能が低くされ常識すら消されるから作者がいかに賢いかにかかってるわ >>169
ごめんだけど上でアレルギーの話が出たから蜂蜜を例えに出しただけで4話で脱落した婆はその話見てないのよ
蜂蜜で死んだのって身分ある人の子供だったの? >>177
皇帝と妃の子供を養蜂家出身の女官が食事の世話して殺したのよバカらしいわ 中華のファンタジーなら青木朋がすこだわ
ニアホモだし 演技ってある程度のレベルまで上げたらあとは顔とコミュ力とコネの世界よね? 幼児の蜂蜜あげるなって割と近年分かった話じゃなかったっけ
婆は伊藤園の充実野菜ペットボトルの横に書いてあった注意書き見るまで知らんかったわよ 悲惨な生い立ちの過酷な10代シンママがやってしまうなら理解できるけど教養のある蜂蜜屋の裕福な女官がたくさんの人が育児に関わってる中でやんごとない身分の赤ん坊に人知れず蜂蜜食わすって頭悪すぎよ 蜂蜜はアレルギーじゃなくて一歳未満はボツリヌス菌に耐性がないからあげちゃダメなのよ はぁー婆も嫉妬とやっかみに塗れたモブにお前なんか顔が良くて実家が太いだけだろって言われてぇわ >>182
周知されたのは近年でも養蜂家なら知ってそうだわ >>183
人知れずってこっそりあげたの?頭悪いんじゃなくて明確に害意あっての行動では? >>170
がっつりアクションゲームよ
簡単だしキャラチェンジでパリィ発動したり見た目派手で面白いわ 近年かしら…?
20年前でも割と周知の事実だった気がするわよ
婆は仰天ニュースみたいなテレビ番組で知ったわ 多分婆たちは薬屋の当該話を見てないからなんとも言えんのだと思う あらとんがり帽子のアトリエアニメ化するのね!!
ここ超脇キャラだけどホモあるのよ!がっつり両想いで付き合ってる男達がいるわ >>182
養蜂家が知らないのがおかしいのよ
科学的な薬効の証明が出来ない世界なんだから蓄積された経験則で毒か薬か判断するのが専門家でしょ薬屋知ってるんだから代々蜂蜜やってた人間なら知ってるわ >>186
??
食品の危険性なら一般消費者に周知するもんだわ?
まあ蜂蜜ってもともと高級品だろうし養蜂が技術として成立したのがいつなのかにもよるかしら 薬屋のひとりごとは現代人が過去に転生して現代知識でイキルのを楽しむものだからね 4話のマオマオが妃の顔をスッ…で触って白粉ついてる…!って気付くシーン面白いから見て欲しいわ
他の医者誰も気付かなかったんかーい >>187
悪意無く普通にあげてたわ
でも周りは知らない設定 婆は養蜂家の人のつべがすこよ
冬に砂糖水あげたりして面白いわ >>196
まあそこは一応後宮にはヤブ医者しかいない設定だわ >>197
今来た婆だからこの蜂蜜の話が薬屋の流れと知らなかったわよ
ごめんね 養蜂の歴史思ったより古かったわ
ローマ神話によれば、人間に養蜂を教えたのはアリスタイオスである。蜂蜜と人類の関わりは古く、蜂の歴史を研究しているエバ・クレーン(英語版)の研究によれば、1万年前には既に採蜜が始まっていた[2]。 >>200
ご都合設定なのは置いといてヤブ医者以前に普通の知能があったら気付かないかしら? >>204
毒白粉以外の白粉は許されてたんじゃないかしら
そこでこの白粉はあの毒白粉!!って気づける猫猫スゲーがやりたいのよ 後宮は優秀な男の医者や薬屋がいない好都合な舞台よねぇ なろうに限らないけど主人公しゅご!がやりたいがために周り無能になるのあるあるだわ >>207
まおまおの叔父はナーロッパ留学経験のあるスーパー医者よ コピペで見るような肉を焼いただけだが…?何か変なことをしたが…?レベルのアホアホなろうって本当に実在するの >>207
一番名医が必要とされてそうな場所なのにあの国やべーわね >>211
凄い上手い焼き方してたら肉を焼いただけだが?にはならないわよね必要な手順あるんだし 婆向けがつまらないのは競い合わないからだわ
結局自分より優秀な男に見初められたいから男を超えようとは思わないのよ たぶんだけど問題は蜂蜜やら白粉の危険性知ってる知らないじゃなくて>>164なんだと思うわ
メタ視点で無知ゆえの愚行って描写になってないのが違和感強くしてるんだわ知らんけど >>207
後宮はチン切りしないと入れないから有能な男はいないのよ >>211
薬屋がまさにそれでほんとに今の爺婆はそういうのすこなのね…ってドン引きしたわ しょぼいクーデターでしょぼい戦争になってお膳立てされたノーチンコが勃起したわよ >>191
ググったらめっちゃすこな絵柄だったわ
これでホモあるの楽しみだわ >>215
蜂蜜は知らんけど白粉は無知じゃなくてわかっててやってるからやべーのよ
マオマオもオタ女特有のキレ顔でこのバカがっ!って言ってたけどなぜか謹慎から戻ってきたらお妃を想っての行動なら仕方ないねー的なノリになってて婆大混乱だったわ 婆が幼稚園の頃には蜂蜜の瓶に1歳以下の子どもには食べさせないでくださいって書いてあったわよ とんがり帽子最初の方しか読んでなかったけどホモあるのね
続き読もうかしら とんがり帽子の魔法使いよく秘密守り通せてるなって感心するわ
そしてよくあんなもんでイキれるなって思う >>234
いやイキり系ではない
ただ魔法使いって身分が特権階級だからモブはイキる >>171
サクレとアイスボックス買ってきたわよ
暑すぎてチョコの気分にはなれなかったわ >>236
特権階級のイキリモブを成敗系も嫌いなのよね 脚本に馬鹿って突っ込むやつって大体本人も馬鹿なのよね はだしのゲンの強さランキングって動画見つけて笑っちゃったわ 現代人だってなんも効果のない皿分けて虫歯菌移らない〜とか馬鹿やってんだから蜂蜜おしろいの馬鹿と似たようなもんでしょ >>247
薬屋すこ婆?
それやると大事な人が死ぬって偉い人から言われてもやり続ける婆は現代でもまずいないわよ >>253
全然すこじゃないわよ決めつけやめなさいね 女官は毒じゃないって思ってたわけでもなさそうなのよね
ただただお綺麗でいてほしいからってだけの理由で他の白粉もあるのに毒を塗り塗りしてたのよ怖いわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています