わいわい雑談スレ 9092
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>252
だって知的障害者が子供つくってまともに育児できると思う?
それを国が助けるべきって言うけどそこまで介入するのは違くない? 子供育てるのにヘルパー使いまくってる車椅子の人が居たような 発達間引いても世間の「普通」に対するハードルが上がって今普通って言われてる人が障害扱いになるだけよ 公式でブロマンスみたいになってるカプにイチャラブセックスさせてもいいですか?🥺 私らに金使わずに障害者なんかに金使いやがって!って本音言ってる人もいたわ 婆は声優がキャラになりきってライブするやつ嫌い
ダンスが得意なグループなのに阿波おどりみたいなドタバタ声優ダンスだったの何とも言えない気分になったの むかーしテニプリの声優ライブについてった事あるけど楽しかったわ
原作者出てくるとこが一番盛り上がるの Xの極端な意見に感化されてるリアちゃんいたらかわいそうだわ コンテンツを守らなきゃとか言ってるのにオリキャラも作れない暇空の説得力のなさ あのヘルパーの大半はボラだったりケアプラン内のヘルパーだったりするから自費じゃないのよね
たまに自費の人もいるけど このまま障害者ヘイト高齢者ヘイトで現役世代に選民思想が根付いたら一番困るの今の40代くらいの氷河期世代だわ 研究関係はアスペだから極めてるとか多そう
さかなクン的な アスペルガーは極めれば強いわよ
ADHDはどうしようもないわ 暇空信者が冨樫に突撃して暇空指示を表明してくださいって言ってて面白かったわ 婆んとこみたいな田舎行くと賃金も低いのに普通に4人目とか産んでる人おりゅ
シンママも多いし案外貧乏でも行きやすいかも🥺 えでぃえちでぃーよくわかんない
『あらゆることは今起こる』買ってきたから読むわ 都知事選だから田舎婆には関係ないわと思ったけど暇空で地元企業が燃えてたわ >>278
でもその分断煽りしてるのもちょうどわいわい婆平均世代の氷河期世代あたりが多いから自業自得なのよね… >>285
俺達が好きな人は俺達の好きな人を好きなはずって思想よ >>200
たんなるネット煽動家よ
女叩きインフルエンサーでチー牛のアイドル >>283
じーちゃんばーちゃんが健在だと育てやすいかもね 優生保護法はだめだけど実際に知的の障害ある人は避妊できなくて望まぬ妊娠したりするしそういう被害で家族困ってたりするのよね
役所の窓口で横でエグい話ししてるの聞いたりするわ >>288
氷河期世代なんてもう片足高齢者世代に突っ込んでんのに高齢者ヘイトしてていいのかしら?さらに自分の首絞めてない? 婆はもうあの界隈は最終的にどうなるかしか関心ないわ さかなくんさんはすごいわ
あの時代にあのタイプの子を全肯定できる母親つよい 核家族で子育ては本当に難易度が上がるわ
何かあった時にすぐにお願いできる人がいないもの >>270
婆も行ったわ
みんなぎゃあああああああ!たしけー!たしけー!って叫んでる中で皆川が「 このみたけし先生です」ってスッと紹介してたの >>298
それだけ自分たちより上の世代とか団塊ジュニア世代への怨念があるんじゃないかしら理解できないけど 都知事選おもろいなあ
都知事候補の安野さんの小説おもしろいわ >>298
自分が高齢者になった頃に若者に虐げられたいのかもしれないわマゾよ >>301
逆にADHDやアスペなんて知られてなかったから個性として受け入れられてた面もあると思うわ 漫画家って言っても東京に住んでるとは限らないのに… ちびまる子ちゃんの山田くんもクラスのバカ男子で片付けられてるものね ネットなんてなければ真面目系クズの存在を知られずに済んだのにね >>299
ナチスの台頭も最初はお笑い政党扱いだったのよ
ドイツの経済状況が悪化して現状の責任や社会不安をユダヤ人のせいにしたからああなったのね
日本でも今はネタで女が悪い移民が悪いやってるけどそれが本当にならないとは言い切れないわ 早見沙織の人生がまぶしいわ
本人の行動もすごいけど反対することなく協力してくれる親もすごいわ >>314
自己犠牲的で清貧な先生が潔癖故にああなっちゃったのかなって話 当たり前だけど暇空信者は東京に住んでるのよね
その時点で婆は負けてるわ 男児に加害したら賞賛する基地が騒いでる間は大丈夫よ >>319
嘘喰い喧嘩商売デリバリーシンデレラの人たちはそうみたい >>326
普通に女性いるじゃない
別に何支持してようが自由よ 会社で新人研修担当してるけど普通に仕事できる人なんてほんのひと握りよ
年齢関係なくctrl+c知らないレベルで入ってくる爺婆も多いわ ひゃだ青エク投票1位ならアリスパロの書き下ろしがあるらしいわ!アーサーのアリスが来るわ!! なんで暇空なの?暇だから空の政府の成果を調べてみたとかなんか由来があるの? ブレバンもその人の支持者だからどうこうってずっと粘着されてなかった? >>328
何にもならないわ建設的なものは一切ないの
本人は顔も本名も明かしてない卑怯な他人の足引っ張りパフォーマンスのメンヘラ爺でしかない >>326
それなりに有名な作家まで支持するなんて本当に終わりなのね >>331
家族に新興宗教ハマったみたいな扱いされてるみたいよ そりゃそうよ
最初から仕事出来てたら苦労はしないわ 婆の周りみると新人も派遣もみんなみんなしっかりしてる有能しごできしかいないわ >>332
フェミに買ってどうする
街中にエロ広告を溢れさせるの? 暇空の話続けてる人は政治話じゃないからOK理論なの? 暇空は墮胎反対派のミソジニーで社会参加してる女にぶつかり爺してたけど最近は若い男にもぶつかりしててマジで頭のおかしい中年おっさんの具現化よ たまに自分が新人の頃を忘れて今時の新人は〜って言う年寄りいるわよね 婆と同格の非正規の有期雇用たちはちょっとああ…って感じ
正規の人なのでもう解雇できないからいる発達全開のは数人いるわね >>338
海外だと創作者って基本的に左寄りだけど日本のオタク界隈は右で女性嫌悪がベースにあるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています