わいわい雑談スレ 9093
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そういや婆もちいこい頃にイナゴの佃煮食べたきりだわ
あれは何だったのかしらね… >>475
異世界スースクは悪くないんだけど普通に異世界いらないなってなったわ リンツのポーチチョコ買った人のみ購入可になったのね
ポーチしか買わないのオタクの民度が〜みたいなの見かけたけど単体で買えるならそれだけ買っても別におかしくないかしら >>568
田舎の道の駅とかそういうとこに売ってる…🥺 >>575
んぉぉ
でも改めて金出して空気にはならないわね…😭 >>574
文句つけるのは別問題だけど個別に売ってるなら個別で買うのあり
婆もリンツ買う時は自分用の少量しか買わないし リンツの話題他板でもぎゃいぎゃいしてたわ
婆知らんからサイト見に行ったけどキャワイイわね☺ >>574
元々単体で買えなかったのに文句言ってたからじゃないの? >>577
買いなよ…🥺
ソフトクリームに乗せなよ…🥺 >>583
おされ☺
婆は不細工で芋くてダサいからチョコレートのアイス買うわね☺ リンツは元々お高いチョコ屋なんだよこういうときだ気群がってくんなってポスト見かけたけど
巷で流行ってる推し活に便乗してきたのはリンツのほうなんじゃないのって思ってもやったわ ポーチだけ欲しい層はあの値段だったから買ってるのよね
チョコ代込みでも数千円になったら見向きせず違うやつ買うんじゃないかしら オタクが群がったというよりオタクを群がらせたのはそもそもあれ発売したリンツよね…
転売屋disるのはわかるけど買ったオタクをボロクソ言うのはよくわかんないわ ポーチだけ買われたくない!はわかるけどチョコ3500円分買えは強気すぎでしょ 昔にちゃんでみた女の子の昆虫食のイラストどこにやったかしら… あのポーチ結構前から売ってた気がするわ
急にバズったのね リボンの色選べるビニールラッピングもかなり推し活に擦り寄ってたのにどうして😢 でも婆アクスタ6000円よりはチョコ3500円の方がいいわ ポーチってなんぞ?って思ったら推しカラーのポーチ買いたいオタク女子が押し寄せてるのね🥺いやん ポーチがぬいポーチでバズってそれでリンツが商売っ気を出してきたから嫌って感じらしいわ
おまけで高いチョコ買わすなって オタクにはルピシアよりカレルチャペックじゃない?
日東紅茶も刀とコラボしたし 再販するけど○○円以上お買い上げって条件つきなのね
酷い買い方した奴でもいたのかしら チョコ屋がチョコ買ってくれって言うの普通のことだわ 推しカラーショルダーポーチって商品名からオタク向け商売じゃないの >>605
オタクや転売ヤーに大量に買われてたみたいね
ポーチだけ >>590
https://i.imgur.com/Sqb248X.jpeg
完全にオタ向けよ
これはネット通販のだから最初からチョコ込みだけど店舗だとポーチだけ買えたみたいね 一粒だけ買うのが大量に居たんでしょ
転売ヤーてそういうの見境なしにやってきそうだわ >>614
横だけどほんとに「そっち向け」で販売してるのね🙄 https://i.imgur.com/Z701u9y.jpeg
缶の色選べるヴェストリも一時期バズったわよ
地雷カプ婆への嫌がらせにおすすめ 似たようなポーチ売ってるけどあのロゴが入ってるのがいいのかしらね 最初からチョコ入れた2000円とかのギフトバッグにしとけばオタクも普通に買ったのではないでしょうか🥺 リンツの前で「チョコもらいます」ってニコニコして待ってたらぬい婆がリンドールくれるってこと? オタク向けに企画開発して売れたのならそれでよくない? >>622
婆どんかんだから気づかずに
オサレね☺って無邪気に喜びそう🥺 >>604
実店舗で推しカラーなんとかみたいなの数ヶ月前に見た覚えがあるわ
ぬいちゃんによさそうねぇでもプリントがあるからいらないわって思った覚えがあるのよ >>622
これ美味しかったけどめちゃくちゃ甘くて途中で飽きたわ >>628
ひゃだ!リンツ前でわいわいオフ会しましょ 婆は粒が大きいちよこあんま好きくない🥺
砂糖の塊食ってるみたいで抵抗ありゅ🥺 >>626
すこなリンドールをすこに詰められるってのがリンツショップの売りだから… >>609
リンドールは一粒150円〜200円くらいかしら >>626
リンツは基本的には量り売りスタイルのお店だから
好きな種類のチョコを好きなだけ買える良いお店なのよ >>639
すこなチョコを10粒選ぼう!ポーチ付き🥺 >>639
ただし詰め放題じゃなくて量り売りです! また見せしめられたの
拡散するするとわいわい開示されるでしょ! 体質的にチョコ食べられないけどポーチ欲しかったのになぁ😢みたいな無茶苦茶いうオタクが現れるやつね 調子乗るとレジでビビり散らすから注意なのよね
婆はリンツよりヴェンキのがおすすめしたいけどヴェンキのがたけーから迂闊にあれもこれも詰めてレジでピイイィィッてなったわ アメリカとか箱に入るだけ買う方式のお店結構あるわ
日本に来ると一粒いくらで売るけど >>629
チョコを買ってくれないとは思ってなかったのね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています