わいわい雑談スレ 9104
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ABとCDダブルデートのネタジャンルで最初に書いた婆が
マネしていいですよ!て宣言したことネタ被りの話題でいつも思い出すわ 婆が前ジャンルで適当に作ったハッシュタグまだ使われててたまに見かけてふふってなるわ 忘却は頑張ってアニメ続けて婆の瀧照グッズいっぱい出して >>649
その派生がきもくない?
一方的な仲間意識もしくは自分の方がネタをもっと上手く扱えるマウント
他人のネタは自分のネタ >>652
言わなくてもそれやってる人がけっこういるわよねって話だわ >>652
二次婆が絵柄パク辞めくださいって言ってたけどその婆も原作絵に寄せてるのは草だったわ >>656
婆も動く瀧照が見たいわ
瀧くん動いてるの絶対面白いわ 咳が苦しくて眠れないわ
胸のあたりでぐるぐるいうわなんぞこれ >>657
嫌婆はそう考えてる人の方が気持ち悪いわ…
誰でも思いつくネタだったのに派生のきっかけになっただけで起源面ってじゃあ自分は原初の既婚者勘違いネタの作者にどう対応したのって言う パクリ問題でトラブってる婆に匿名で相談持ち掛けられた事あったわ
うーん相手の言い分は知らんけどこの婆かなり問題ありだわって思って聞いてたら後日プロフ更新されててメンヘラ発覚したわ オリキャラの幼児足した子育てホモとかオリジナルマスコット付け加える婆がいて同カプ婆がそれの三次創作するやつ🤮 例えばだけど
原作で仲の良い年の離れた兄妹が兄が育ての親になってるから二次ではシングルファーザーに見えると設定されてて
さらにそれを既婚者だと受けちゃんが勘違いする
この設定とストーリーの2点セットが界隈で使い回しされてるわ >>669
バーントコのぐんちゃんあげるわ
歩くたびにガサドスッて音するほど太くてデカイわよ >>672
それはまぁ同ジャンル者として気持ち悪いわ
原作や推しより慣れ合うのが好きそうに感じちゃうのよね >>668
>>673
これよ
誰でも思いつく設定その1だけじゃないのよ
明らかにインスパイア受けまんま設定使っちゃってるのにそんなの誰でも思いつくよねっていう言い訳が透けて見えるのがダサいのよね >>672
それはかなり交流ある婆同士でしかやらなくない
どうでもいいやつだわ うちよそみたいなの見るとむず痒くなるわ
リアちゃんしかやってない事だと思ってたら高齢婆とか意外と混ざってるのよね……絵がhtrリアちゃんと同じレベルだから謎の界隈だったわ ケモ化というか自カプABを犬とか猫あたりのマスコット風にしてうちの犬猫ちゃんとかやる婆すこくない
でも大きいジャンルには大抵いる カプのオリジナル子供出して同人誌はおろかグッズ作って売る婆頭おかしくて好き
そんなもん誰が欲しいのよ >>682
ばーも何が独特なのか分からなくて何に怒ってるのか分からないわ😭 >>679
うちよそすこってる人は年齢問わないわよ
基本的に交流好きがやる行為だから絵にガチとかじゃなくて仲良くしたい人がより多く集まってて結果htr多くなるわ >>680
ケモ化はケモガチ勢の絵馬の一発ネタはすこ
続くのはやだやだ 確かにオリキャラが出ますって書いてあったしサンプルでも重要な扱いされてたけど本当にオリキャラが中心で自カプが脇でしかない同人読んだときはびっくりしたわ >>680
公式絵師が二次ホモでやってたの思い出したわ >>692
うちの子よその子
自分のOCと他人のOC使って交流する奴 >>688
交流メインからなのね……かつてのアルクマーシャだったかしら?逮捕された夫婦の垢
あれ系っぽい絵というかリアちゃんぽいけど年齢不詳な絵みたいなのが多い気がしたわ
誰か描いて下さい!ってオリキャラ載せてるけど絵がぐちゃぐちゃで服とか小物とか顔どうなってるのか分からんから描きようがなくない!?みたいなの ねーえプログラマー婆いる?
pythonってちょっと壊れ安すぎじゃない?
ちょっと前まで使えてたのに使えなくなってんのやんなる 婆が昔トレパク疑われた時の話していい?
この人トレパクっぽいってヒソヒソ言われてたんだけどいやトレパクでこんな下手なわけがないこの人はただのhtrって知らない人の正論ナイフでズタズタにされたわ >>690
サンプルがそうなら買わないで済むから別にだわ >>692
婆1が生み出した雄と婆2が生み出した雄を掛け合わせたりするのよ 刀みたいなうちの子主人公ジャンルにハマるとうちの審神者✕よその審神者とかやりだす婆いるの草よ >>696
婆はやってたの!やってないの!
どっちかによってはさらに傷が深まるわよ! >>698
そうよ
キャラ同士を交流させることによって作者婆とも交流することになるわ >>695
これからPython勉強しようと思ってたんだけどそんな使えねー言語なの? 議会でイビキを書いて居眠りし石丸市長に晒された市議は
それまでにもそれ以降も同じ失態はなかった
その日脳梗塞を起こしたことが判明
診断書も提出された
居眠りではなかった
その後も治療を続けながら市議として働くも今年1月に亡くなった オリキャラ男を描いてそれと掛け算させたいオリキャラ男を探すのは少し楽しそうだわ
相手婆と趣味合わなかったら終わりだけど >>703
子供のお絵描きごっこみたいでかわいいわね >>699
忍者キャラで羅刹ってキャラ作ってたけど多分何かを見てパクったと思うのよね忘れちゃったわ わざわざskebでオリキャラ描いて貰ってやってる人もいるわよね
交流メインなんでしょうね >>715
うちよそわいわい丸は犬種も色も自由だから
概念なのですこに創作出来るわ >>699
婆が一番痛かった頃は青春でせいしゅんと読むオリキャラ作ってたわ
ちなみに白髪青目だったからごじょちんの祖先主張するわね >>711
じゃあ良かったじゃない!無実が証明されただけよ安心して!
やってたのに下手くそすぎてやってる訳ないって言われたら泣きながら反省して TRPGかなんかそっち系はまった知り合いはオリキャラ男作ってよそのオリキャラ男とホモごっこしてるわ
懐かしのなりチャでは?と婆は思ってます >>714
丸点ね
主人公なのに攻め人気だったわわいわい丸 >>704
一年くらい前に組んだテンプレ起動したら
お使いのバージョン起動しねーよっていうか入ってる?みたいな感じになったわ
しっかり指定のバージョンなのにーーー 1時間目を瞑って横になってたけど寝れなかったから戻ってきちゃったわ 婆ー!一人暮らししたいんだけど非正規で4年働いてて貯金10万以下でも家賃6万の賃貸の入居審査通るかしら? 無職でも保証人いたらいけるの?
保証人って親でいいのよね? 貯金10万なくて一人暮らしってものすごい自転車操業になりそうね >>740
ちょっと大きな買い物したりちょっとした病気にでもなったら即詰むじゃないの😨 作ったオリキャラの名前は覚えてないけどイマジナリーフレンドの名前はまだ覚えてるわね 病気しなくても礼金敷金引越し費用他で足りてない気がするわ >>730
>>731
保証会社利用するならいらないんじゃないの どんなにケチっても10万以上は絶対かかるイメージだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています