🎃2888
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
あふぃにてんさいされちゃったのでみんなひらがなでかこうね
なかよくつかってね
髭姫専用 だよ
転載禁止 晒し禁止 閲覧禁止
認定禁止 持込禁止 本気婆出禁
アフィ管理人ジェイド婆出禁
スレ立て乱立おじたん婆出禁
自称婆出禁 汚言症婆出禁
コラ婆出禁 対立煽り婆出禁
モメサ出禁 スカラオクタモメサ出禁
ドリ婆出禁 キャラアンチ婆出禁
カプ名連呼婆出禁
へイトスレは廃棄
次スレは>>900が宣言してからスレ立て
・立てられない時は即報告、いない時は別婆が宣言してね
・立てたら現スレにURLを貼ってね
みんなは次スレが立つまで減速してね
🎃ひらがな@したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/11167
※前スレ
🎃2887
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1720497057/ こどもがひろゆきのまねしてこまってるおやはよくみる;; ひろゆきろんぽうってあるいみこどもがやるなんじなんぷんなんびょう〜みたいなのにつうずるところあるもんね;;
へりくつというかろんてんずらしのごりおし;; いまのこってかんりされすぎてるからはんこうしんがくすぶっててハイ論破系の胸スカをもとめてるんじゃない;; わがこがひろゆきとしんちゃんにえいきょううけるのどっちがましなんだろ;; どうかんがえてもむかしのほうがかんりされてたでしょ;; はいろんぱ〜はいろんぱ〜ってぼかろのうたあったよね;; はーきらいなあずーるへいとじぇいあずばあがかぎあけてる;; >>9
やんきーいたじゃん;;へいせいしょきのまんがそこらじゅうにおっさんみたいなやんきーいる;; ふとうこうがすごいとおもう;;
こどものころがっこうにいきたくないとかいえなかった;; >>6
もめさのせいしんねんれいはしょうがくせい;; >>13
ざっしょくばあ;;じぇいあずたぐだけつけてせめのうけとかぎゃくになるかのうせいにおわせながらあずーるへいとしてる;; >>15
それでしんでしまうくらいならいかなくていいけどでもふつうのみちはずれるのはいろんなめんでいまでもりすきーだからとくにいじめられてもないけどなんとなくいきたくないわたしはきがるにふとうこうならなくてよかった;; >>14
いまもやんきーなんているしとーよこかいわいがしゅりゅうにかわっただけじゃない;;
しょうわのじだいってまえがみはなんせんちまでとかきめられてたんでしょ;;
おとこはみんなぼうずだしおんなはみんなへるめっとかぶったようなかみがたじゃん;; ぼーぼぼぶたいかでたんこうぼん10かんぶんむりょう;; もめさがもめさせるのをわかっていながらすれをたてるえもじふろいどばあ;;
いまもびんじょうしてそう;; >>20
とーよことむかしのやんきーちがうとおもうよ;; >>21
みたいけどへいじつにみたくはないような;; >>18
これ;;しぬくらいならいくひつようない;;でもへいぼんなにんげんならいくにこしたことはない;; >>23
もめさのあいてをしないかばあがすれはなれるのおぼえて;; わたしむかしぼーぼぼのおもしろさぜんぜんわからなかったけどいまならわかるかな;; うけちゃんをなぐったりうんこさせてるふたいろよりうえのへいたーおりゅ?;; いくひつようないけどそこでいかなかったぶんのべんきょうできないこはしゃかいでてもけっきょくうまくいかないとおもうよ;; >>19
あずーるにふられてきずついたじぇいどがぼろぼろになってしらんもぶとつきあってしりあいぜんいんからあずーるのせいだってせっきょうされる;;
しらんもぶはせかいてきなせれぶであずーるがたかがいんしょくちぇーんのおーなーのぼくとはかくがちがうってくやしがる;; なんやかんやでがっこうでまなぶのべんきょうだけじゃないからね;;むしろそれいがいのほうががっこういがいじゃまなべない;; ぼっちでまいにちつらかったけどつらいのはこうこうそつぎょうしたらおわるけどいかなきゃわーぷあでいっしょうつらいとおもったからしぬきでいった;; いまぼーぼぼせだいのひとたちがすごいぼーぼぼおしてきてるよね;; >>35
めんたるつよいばあ;;
めさきのことよりしょうらいのことをかんがえられるばあ;;
しあわせになれよ;; おないどしのこ30にんくらいがおなじへやであそんだりまなんだりいろんなぎょうじしたり×ぎむきょういく9ねんかんってこのときしかけいけんできないものではある;; ふとうこうだったけどじょいになったどうきゅうせいいる;;わたしもふとうこうしたけどふつうにけっこんしてせいかつしてる;; >>40
さとうってばあ?;;
じぇいどばあならなっとく;; >>34
しゃかいせいみたいなのみにつけるならというかにほんしゃかいでいきていきたいならこどものころからしゃかいのしゅくずみたいながっこうでかちかんになれてなきゃなっておもう;; ふしぎなのはふだんのついーとはあずーるあげあげなんだよね;;
あずーるかっこいいめちゃくちゃゆうのうってつぶやきながらしょうせつのなかではぼこぼこにするのどういうしんり;; がいあくいであばあなみのやばばあならさらしてもしかたないけどはーぶきついくらいならさらすな;; >>31
いじめられてていってたらしんでたとかじゃなくてただのにげぐせついてるだけのひとはそこからじりきでべんきょうしてはいあがるのむずかしそうだよね;; >>46
あずーるうけかいてるからあずーるはあだよ;; そのばあにかぎらないけどついーととさくひんがせいはんたいぐらいかいりしてるばあときどきみかける;;あれなんなの;; いまふとうこうのだいめいしみたいになってたゆたぽんがやっぱりがっこうはいったほうがいいってなってたのがなんともせつない;; きょくたんなはなしべんきょうはどうとでもなる;;でもにんげんかんけいとかしゅうだんせいかつのじょうしきとかそこらへんがきびしい;; >>54
しぶだけみててついーとみないからそういうたいけんしたことない;; >>55
あのこかわいそうだよ;;おやじがわるい;; >>56
しゅうだんにとけこめなくともるーるをしってるってのはだいじだよね;; >>55
あるていどねんれいいってじぶんでかんがえられるようになってからぜったいこうかいするとおもった;; >>30
ふつうにせめにうけれいぷさせたりするばあたくさんいるじゃん;;
せめにうわきさせてだんざいしてないてこうかいさせるのもある;; >>60
うん;;とけこめないならとけこめないなりにきょりかんとかそういうのをまなぶきかいになるしね;; >>58
しぶみた?;;
さいしょのさくひんじゅんあずじぇいあずじぇいとれじぇい&ふろじぇい;;
じぇいあずもじぇいとれもじぇいかんもかいててあずーるばあはむりがある;; ちなみにまったくおなじようなはなしをべつのじぇいどおしじぇいあずじぇいがかいててでじゃぶーかとおもったことがある;;
じぇいどばあがあずーるとのかぷかくとへいとしたくなるの;; >>54
わたしもそれやってそう;;
わたしはひとりでもうそうしてるときはうけちゃんもてもておひめさまだけどこうしきのうけはどちらかというとせめっぽいからっていしきするとそうなる;; >>59
いっしゅのせんのうだよね;;せいちょうしてきづけたならよかった;; でもこれせめだんざいだとへいとっていわれないよね;; >>61
でもまだみせいねんできづけただけうんがいいとおもった;;
なんとかいいほうこうにいってほしい;; >>70
>>33れべるのないようならせめでもへいとじゃない;; >>67
なぐるどころかころしたりもするよ;;せっくすちゅうにくびしめて;;
しょうせつがとくにおおい;; あずーるにたかがいんしょくてんちぇーんっていわせてるのがほんとにきらいなんだなってかんじがするのについーとはあげあげ;;
むいしきのさべついしきなのかな;; がっこういかないとていへんのこうこうでもおとされるんだね;; >>73
せめがちがうおんなにめうつりしてわからせとかふつうにあるじゃん;;
へいとがいやならばあがぶろっくしたらいいだけだよ;; >>74
それはぷれいでしょ;;
ぷれいかんけいなくぼこぼこにしてるのがおおいのがふたいろよ;; じゃみかりでたびにでたじゃみるのくびだけかえってくるやつならついったーでながれてきたことあるよ;;
まだじゃみかりやってるのかなあのばあ;; むかしうけにふらんすぱんつっこんだあとそのふらんすぱんたべさせるはなしみたことあるけどあれいまだにほんきでもえてたのかほんとうはうけきらいでへいとだったのかわからない;; >>77
ていへんこうってなまえさえかければうかるとかやゆされるけどじっさいはおとすんだね;;
まあがくりょくよりほんにんのまえじょうほうでおとされてそうなかんじもあるけど;; >>77
ぎゃくにふとうこうでもこうこううかるわくあるのがふしぎ;; >>79
ぷれいじゃないよ;;どうしてもうけをてにいれられないとやんだせめがなきながられいぷしてくびしめてころしたよ;; >>81
ここでもわだいになったやつじゃん;;
じゃみかりはせめへいとほんとひどいよ;; あずーるばあせっていならじぇいどばあがあずーるへいとしてるってさわげばいいのに;;
へたくそ;; なんでそうなるのかかんがえたんだけど;;
あずーるにつくすけなげなじぇいどっていうげんかくはーぶがぜんていにあってこうしきのあずーるがじぇいどにどらいなのがゆるせないのかなって;; >>85
それはあいがあるゆえにころしちゃうっていうじゃんるみたいなものじゃない;;
どこのかいわいでもそういうしねたというかやんでれねたすこるばあいるきが;; >>88
もえるほんのうじがざいすまれでかいしゅうされるとはね;; >>92
なんでそんなにいっしょうけんめいふたいろをそこまでていへんにしたがるの;; げんさくおくたはふたごがあずーるにやじるしだしてるかんじだからゆるせないのかな;; もぶじぇいならじぇいどがいったらあずーるなぐるやつあったよ;;
そのあとふろじぇいになってのりのりでいくたびになぐってた;; >>91
あーじつはこうしきのおしかぷというかおしにたいするかぷあいてのたいどにふまんがあるっていうのはいいせんいってそう;; >>95
そう;;
それならすなおにじぇいどうけかいてればいいのになんてわざわざじぇいあずでやるんだろう;; >>98
ぎゃくじゃなくてとくしゅせいへきえろだった;;そのさくしゃそんなのばっかりずっとかいてた;; >>100
むしろそっちがふたいろしんじゃでは;;
わたしたちのふたいろはこんなにさいあく♡っていう;; >>106
あずーるばあっていってたのとりけしたの?;;
じぇいどのひきたてやくにちょうどいいんじゃない;; >>107
そういうのばっかりかくならそのかきてばあがとくしゅせいへきなだけでは;; >>108
ええ;;
ちょっとばあもうねな;;なんかこわいよ;; ふたいろがていへんとはおもわないけどまじできもちわるいからおしをかかないでほしい;; >>112
ほかかぷちらっとみたらいちゃらぶかいてた;; >>109
10がつ右御盆だすきまんまんなんだっけ;; しょうじきすからかいわいのしょうせつはふたいろいじょうにへいとだらけだよ;; ふたいろおじうけすこそうなのに全然手を出さないよね;;
こわいのかな;; じゃみるにがかりむのことすこでせっくすさせてるのへいとでしかないもんね;; >>126
そんな;;
さぶだしおたがいのことすこだしむしろごいこうよりでしょ;; >>111
あずーるばあっていってるのはべつのばあだよ;;わたしはざっしょくっていった;; すからはおたがいにだんざいいべをなんじゅうさくひんもうみだしてるのきょわわ;; >>125
すからどっちのかぷもせめへいとしながらぼうにしてるのこわすぎるよ;;
まだかたほうのそんざいけしたりへいとだけしてかぷはほかきゃらとってほうがりかいできる;; >>131
かりじゃみもだいたいへいとになるが;; >>132
あずーるばあにおしつけたいじぇいどばあがいるってことなの;;
きょわわ;; えっきょうのすからかぷだとりかいあるゆうじんみたいになってるのに;; >>122
わきげすねげとれいあまりにもじらい;; >>137
ぜんぜんてをださないよねにたいするかいとうなのにぜんていをかえるなよ;; むかしはかりむがよくしんでたらしいけどいまはどうなってるの;; ふたいろおじたんかいてるんだ;;
さばなとでぃあそはてださないのかと;; おもしろいのはそのあずーるへいとじぇいとばあがふたりともきゃらくたーがかってにうごくからじぶんでもどうちゃくちするかわからないっていってるんだよね;; じぇいどもやまでしかのうんこひろいぐいしてるへいとみたことあるよ;; >>143
いいかげんさらしやめな;;
出禁だよ;; >>143
こういうのってじぶんのおりきゃらかもしくはにじでもやせいのこうしきってよばれるれべるでこうしきかいしゃくいっちならいいけどそれがかきてのはーぶもくもくだとそれかきてのへんけんとがんぼうじゃんってなる;; このばあどうせいつもほかのばあもさらしてるばあでしょ;; まるできゃらのいしにまかせてるみたいないいかたするのにないようはあきらかにふしぜんなへいとだからさくひんにじぶんのがんぼうがはんえいされてることにじぶんできづいてないのかもしれない;; >>141
そのしんでるのもじゃみるにこうかいさせるためだしね;; じゃみるばあはほんぺんにちゅうじつなさくひんしかないからへいとじゃない;; >>147
かなりまえからさられてるししょきのふたごばあのはーぶだとあずぎゃくみあるのめずらしくない;; >>142
1かいしろいへやのやつでほとんどのきゃらやったから;; じゃみるがうつくしきけいこくのどれいのじょしまねなのはこうしきだよね;; >>149
まだひらきなおってすきにかきましたっていってるほうがこうかんもてる;; >>151
やっとでてきたね;;きょうはおそかったじゃん;; じゃみるだんすとくいなんだろうけどなぜかおどりこってかんじがしない;;ぶれいきんってかんじ;; かりむぱぱにおかされるじゃみるとかせいどれいじゃみるはかりむへいとでしょ;; じゃみるばあぜったいへいとしないからここまではけんとしてくんりんしたんだよ;; >>161
じゃみるばあにはじゃみるがおどりこにみえるらしいけどそうじゃないばあにはすとりーとだんすとかぶれいきんとかそういうけいのいめーじしかわかないとおもう;; >>157
じぶんのかいしゃく=こうしきだとしんじてそうだよ;;
そもそもじぇいどはすきかってやってるしあずーるにふられてぼろぼろになるほどきずつくようなせんさいじいじゃない;; >>159
にんきのわりにふたごばあかいわいのきぼちいさいのしょきのこれのせいだとおもう;;はこおしがいられないふんいきあった;; >>162
そんなにはなされてたの;;
ふたごばあのわだいってすぐそらされてるからかはじめてみたよ;; じゃみるすとりーとでさかだちしてぐるんぐるんまわってるのすごくにあうよ;;ぎゃらりーがゆびぶえふいてる;; ふたいろにもなぐられふたごばあにもなぐられ;;
さんどばっくあずーる;; >>169
にんきってもともとぼうにんきなだけじゃないの;; じゃみかりはじゃみるばあがいられるふんいきなくてかわいそう;; あずかんばあにもへいとされてる;;あずーるってなんなんだろう;; >>161
じっさいとくぎがぶれいくだんすだし;; ふたいろがあいなくぼこぼこにしたのはえーすでは;; これにきゃらのせいゆうがえっち!!ってぽすとしたのなんかやだね;;
https://i.imgur.com/rKiDuoj.jpeg じゃみるこーんろうでとくぎぶれいくだんすでばすけやってるかっしょくおとこってもちーふなんべいすぎない;; >>183
いまのDしゃまのじゅうらいのヴぃらんがじつはヴぃらんじゃなくてじつはもっとげすなうらヴぃらんがいましたぱたーんあんますこやない;; ふたいろのふょとりどちどっちがぼこぼこにされてる?;; えすでゅのえーすがなぐられるのはともかくふろりどでかんけいないあずーるがなぐられたのはどぼじで;; >>187
なんかあべんちゅりんさんみたいなあなあいてる;; >>184
やなとやなちーむはあずばあだからむりある;; >>187
ひしがたのぶぶんだけきりとるとおんなのむなもとみたいになるけどこれなんのせんだよ;; >>190
そこはなぐりあいはーぶだからたいとう;; >>187
このせんなんのせん;;
へそにつながるふっきんのたてすじみたいなせん?;; >>195
やたらながいへそのせんかくひといるよね;; >>198
いまさらにくむりゆうあるかな;;したにみてばかにしてるのでは;; さいきんじいにもむねあいたふくきせるのおおすぎ;;ろーにんでもきせててくさだった;; >>202
どっちもなぐられてるならへいとじゃないのでは;; >>199
わたしいつものばあじゃないけどじょうしきなのはわかる;; >>203
さいきんふろあずおしがすごいっていわれてたのに;; >>205
ふょはりどりをぼこぼこにしたことないよ?;; >>204
ちうかはっしょうかな;;
きもっておもうけどしょうじきおしかぷのうけにあのむなもとあいてるのきたらうけえっちっていうからわたしちょろい;; >>211
そしておばぶろぐみちょうあいがおそとのじょうしき;; >>214
すいすいでふろりどばくはしたじゃん;; >>216
おそとはおそとよ?;;
ばあだけちがうじくうにすんでるからわからないのね;; >>214
あずーるについていきたいってだだこねたりゆうえんちさそったりするふょだから;; >>191
ふろりどでえーすがぼこられたんだよ;; そういえばじぇいどばあがへいとしてたはなしだったのにね;; りょうせいばあはよくおばぶろぐみにおきもちしてるよ;; ぷれらんたいぼうのりょうせいいべっていわれてたきがする;; >>217
510:やまなしおちなしいみななし:[sage]:2024/07/09(火) 20:59:16.39 ID:???
ほくべいばんすいすいでふろりどばあたのしそう;;
「ママがダメって言うのをこっそり食うから美味いんだよ」って唆してくるし「一口ちょうだい♡」するし🦇ちゃんPSでも何なんだ君たちは(ありがとうございます) >>224
そのはなしもちこんだのわたしなのに;; >>232
👶いちにちめとおなじめんつじゃつまんねー 823 名無し草 sage 2024/07/09(火) 22:51:28.38
時期覇権カプ;;
https://i.imgur.com/JiSKxcg.jpeg はなしもどす?;;
ほんとにあのふたりのばあのあずーるへいとはりかいできないよ;;
けなげはーぶのせいでじぇいどになにもしてないのにだんざいされるあずーるかわいそう;; >>237
わたしがさらしてふまんぶちまけてるのになにいってるの;; >>241
まあおばぶろぐみみたいなひいきないし;; >>240
じぇいどばあってほかsageないとじぇいどageれないんだよ;;
さいてーだね;; じしょうばあはじぇいどせめすこばあもにくいのね;; じぇいあずじゃなければみなくてすんだのにわざわざかぷにしたうえでだんざいするのあずーるばあにみせつけたいからかな;; >>246
それはひいきじゃなくたまたまりょうちょうくくりだったから;;
しなりおじゃじゃみるのがゆうぐうだし;; >>250
ぐろますできたいちあげてたばあたちかわいそうだった;; DゔぃらんげーむいまいちばんSSRかーどおおいきゃらのもとねたしってる?;;さるたんだってさ;; しかもきゃらがかってにうごくからしかたない〜っていいわけしてるのがね;;
じぶんのむいしきのがんぼうどおりにうごかしてるだけだってきづいてほしい;; >>253
ひらがなはどうせおじかまでゅえっとくるとかひねくれたみかたしてたね;; >>257
こうげきからかばわれるいであずぽじにどのきゃらがくるかであらそってたよ;; きらいなのでへいとします!っていうりあちゃんのほうがさけやすいぶんまだましだとおもう;; >>260
しなりおおなじわけないのにっていわれてたのにね;; じぇいどばあかばわれてるっていうわりにのってこないのなんなの;; どこがいであずぽじとかもうそうしてたっけ;;すげーあわれ;; >>266
そのいであずがこんなことになるなんて;; >>265
だいたいふたごばあとかまばあだったきおく;; ことしはさばながくる;;🎃じゃないにしてもねんまつねんしまでには;; いであしゃんのかーてんでまもられ;;
りどちおうじのまんとでまもられ;;
あずにゃんさぁ;; ばるきゃんぐろますだけではなれかけてたあずーるばあをひきとめたやなとさむらいすごいよね;;
くそろーてとかなにもかんがえてないようでいてちゃんとてのひらでころがしてる;; もめさきれそうだけどほのおにがてなうけがせめにかばわれるってなかなかすごい;;せめもほのおかんけいあるし;; >>277
20ねんまえをおもわせるなつかしいれす;; >>268
あずうけにてあついからまたなにかしらきそう;; >>276
あずーるばあはあずーるがいべかないのにきづいてなかったよ;; >>273
おじたんいがいだとおもってるけどそこをうらぎるのがついすてだしなともおもう;; >>281
それいってたのがまさにあずーるへいとばあとそのふぉろわーのあずいどあずばあだよ;; >>280
とりあえずぼどげはかくていだからね;; すいすいすこしまえくらいからいべんとでてなくね?ってざわざわしはじめたんだっけ;; >>284
おわすてあにめかぽしゃってくろしつじはみどりのまじょへんやりますだからね;; ふたごがいちいちなまえだすからいべにでてないきがしなかったあずーるばあのねただよね;; らぎーがぎゃぐわくですまされてじゃっくくんがあついてんかいでかーどになるかのうせいある?;;
おばぶろわくがらすとでおもいてんかいかくていなのくそすぎる;; >>294
だからそれいってたのじぇいどばあといどあずいどばあなんだよ;;
ふたごおしてたらそりゃきづかないよねっておもった;; >>294
しらないばあふくすういるみたい;;
しんきかな;; >>301
ここいがいとひといれかわってるきはするよ;; なまえだされるからっていべかないのきづかないはずないでしょ;;やせがまんだよ;; >>301
ここのもめさけっこうむかしのひらがなのはなしえあぷだから30ねんめくらいからきてそうだとはおもう;; いらすともいしょうも2Dもふえないのにきづかないなんてことある?;; >>312
わたしはあずーるばあじゃないしあずーるほされれきがかうんとされてたじゃない;;
しんきだからしらないの;; >>309
とうじからいわれてたねたなのにやせがまんとは;; じゃっくくんのいぬCGあのいっしゅんのしーんのためにあるのくさ;;
もったいないせいしんでゆめでもつかわれそう;; ひひょういであばああかけししてたけどでぃあそおげんばあはまだあかうんとあるの;; >>315
あずーるばあじゃないのにあずーるばあのついーとみてるの;; かまといっしょでばるきゃんでようやくきたんだっけ;;
ぽーとでじゃっくくんにおいていかれた;; >>317
ばるきゃんでもつかってなかったっけ;; >>320
わらいばなしでそとでもいわれてたよ;; いしまるこうぶんをまなんだのになぜもめさにかまってしまうのか;; あのあんそろひょうしからの1ねんはんいべせんばつなしをたえたあずーるばあ;;とろうだったね;; あずーるばあがふたごがあずーるのなまえだしすぎるからってまうんとのねただし;; はあ?らぎーしかゆるさない😡
なにももとねたかすらないやつはひっこんでろよ;; なんかもめさがぜんれすするいきおいできれててくさ;; >>327
ひらがなはいべせんばつないきかんかぞえてたからうそまつ;; >>336
だしてるよ;;
ほかきゃらとくらべたらおかしいくらい;; >>335
それはわたしがれすしたよ;;>>315
おそとのばあがきづいてないってはなしがされてたのもほんとう;; >>338
せべまれじゃみかりのほうがおおくなかった;; >>341
ばあまさかしんじたの;;きづかないわけないじゃん;; ふょ→あずのほむぼなんてしょきかーどいがいかぞえるほどなのになまえだされてたとは?;; ばるきゃんふょあずーるのはなしいちどもしてないよね;; あずーるのはなししてたのはおもにじぇいどだけどさいきんしなくなった;;
じぇいあずからじぇいりどへ;; >>348
じゃみるにあずーるとにてるっていってた;; かりむってりょうちょうだからツムSSRもらっておばぶろしてないからほんぺんれんどうもらってるのずるすぎる;; >>353
あずーるばあすぎてくさ;;あずじゃみだね;; じつはふろあずひざまくらからもう4かげつたちました;; >>343
ひろゆきこうぶんのえーす;;しんじろうこうぶんのでゅーす;; おばぶろはどうせおばぶろかーどじゃん;;どっちにしろふたりりょうはずるいんだよ;; >>360
4かげつまえにもふろあずあるのすごいよ;;
ほかはからみなしなのに;; >>357
このはなしになるとまいかいれんとうがはじまる;; >>366
きょうかされてないからかいわないよ;; >>372
かまほんぺんれんとうないけどなにをいってるの;; すいすい きょねん
つむ2 きょねん
さいきんꉂꉂ👶ʬʬ 🚓👴ミ👑
🍎おれたちのじょおうじいがせいはんざいなんて…まあやりそうだべ😐
🏹ゔぃる…😭
🦁きっしょ
🐺(しゅざいきょひ)
🐙うでのいいべんごしをごしょうかいします✨ >>368
かりむばあがいなかったらかりむあいせるとおもうから;; >>375
ふろあずにはなれなかったね;;
ぼぶかーどにきたいしよ;; >>378
あれをふろあずだとおもうのかおかぷなみのはーぶ;; >>380
こきょうSSRとほんぺんれんどうかんけいないけどなぜひきあいにだすの;; >>382
DUOかくていだからふろあずにかってるよ;; そろそろかりむばあがまんぞくするけなげかりむくる?;; >>386
いぐにはへいわだからすからがろくでもないだけ;; >>385
こきょうSSR2まいもらってるかまにはかなわない;; >>382
やなちーむあずうけだいすこだからまたくるでしょ;; >>384
うけちゃんがせめくんのほっぺたはさんでしかるのはねんりょうすぎるよ;; 🚓👶
🐻いつかやるとおもってました😐
🐍あいつはいつもあんなかんじでしたよ😒
⚔ふりんはよくない😔
🍩ねたていきょうするからかねくれ👌
👹(しゅざいきょひ)
🐙うでのいいべんごしをごしょうかいします✨ >>392
あずうけだいすこならたぴでいどあずしたとおもうよ;;こんぶって;; >>387
でゅおがねんりょうなじてんでまけなんだよなあ;; >>388
ほんとうにけなげなら4しょうのじてんでりょうちょうおりてもぶのだれかがりょうちょうになってるからこないとおもう;; >>393
ふろりどばあがのどからてがでるほどほしがりそう;; >>388
7しょうよそうですでにおれがいないほうがしあわせなんだ…ってみをひくかりむまんがいくつもみた;; >>399
けなげっていうからじぇいどのはなしにのってくれたのかとおもったのに;; >>400
それなら2しょうごみかのふろりどやひとくちちょーだいのほうがだいねんりょうだとおもう;; >>391
SSRさいたまいすうのじてんでかりむはかまをよゆうでこえてるよ;;じしんをもって;; >>397
ふたりがよろこぶおみやげをかういどあず;;
せめをおいていくみがってなうけちゃんのいどあず;; >>397
りょうせいとはべつにふたごにだけおみやげかうじてんでいどあずじゃん;; あごつかむのがねんりょうならりどちみつけてえがおではしってくるふょなんてとくだいねんりょうだよね;; >>383
どこのすれでもそうだけどしんでるかぷだとばあばあにならないよ;; >>402
じゃみるばあがそれはそのとおりだからてんこうしてってぼやいてた;; >>410
いどあずだけねんひょうのはーどるさがるのすこ;; じゅぎょうやってるといぐに+りどあずがあんていしてるからぼどげひこうかなやむ;; >>415
すからこうげきりょくたかいばあおおいね;; そういえばTLみてきたけどいどあずばあだれもほくべいばんのはなししてなかったよ;;
まえすれのあずーるだけあそびにさそうってなんだったの;; >>405
ほかきゃらのそんざいけしたりたべものめあてなだけだからだいねんりょうではないよ;;
ふろあずはかんぜんふたりのやりとり;; >>418
りょうふくとれいそだてろ;;りょうふくとれいはすべてにたえる;; >>419
おみやげかったらごいこうってこと?;;じゃみかりも?;; >>417
むしろほかはふつうにかぷねんりょうあつかいだからいどあずのときだけはーどるあがってるよ;; >>417
みやげはねんりょうでいいとおもうょ;; >>422
ほかきゃらのそんざいって?;;りどちみてかけよってきたよね?;; >>425
ふたりのよろこぶってところがぽいんとよ;;
そこはそもそもきらってるじゃん(笑) >>427
おみやげかわれたかぷどこもねんりょうあつかいなのにおかしいよね;; このもめさいどあずだけほむぼもなんかなんくせつけはじめるくらいはーどるあげるからね;; >>428
むしろじゃみかりのほうがたかれてない?;;うみのまじょぐっずならたけるのにこんぶのへあぴんって;; >>430
よろこぶっていったのかまじゃみだからたかれてないよ;; おれはじゃみるのそばにいないほうがいいんだはーぶはそんなことないよまちなんだろうけどついすてにかぎっていえばただのじじつにしかならないからこないとおもう;; >>429
ばかにするためだしなかいいやりとりじゃないから;; >>434
ふたごがうみのまじょなわけないからだよwwwww >>433
ふろりどかいわしただけばあにだけはいわれたくない;; ふたごなんかにはこんぶでおにあいなのにそれがいやでじしょうばあはきれてたの;; ほかとちがってながびくねえ;;ひとばんじゅうれすしつづけるつもりなの;; >>436
おわすてわるいいみでよそうがつかない;; >>438
はーふろりどだけはーどるばかたかい;; >>434
まんこねっくれすのころからふたごがそういうのすこなのわかってるあずーるをかかれたのに;; かりむからにげるためのぴっぴにんぎょうとしてのおみやげ;;
かりむからにげるためのせったいかーどげーむ;;ねんりょうかな;; >>423
とれい凸ってないしこうじょうにこうすいはつかいたくないし;;なやむ;; ふたごにはうみのまじょのおみやげがふさわしいよね;;
わかるよ;; こうじょうにこうすいつかいたくないのわかる;;
つかわないけど;; >>446
🐙あいつらこういうのすきなんですよ
だったらよかったのにね;; >>444
わたしはかりむはじもとのこうこうでせいとかいちょうやっててじゃみるともだいしんゆうてきなゆめだとおもう;; >>452
まんこねっくれすがいどあずねんりょうならうみのまじょぐっずもいどあずねんりょうじゃないの;;だぶすた;; ひろゆきににてるっていわれるのといしまるににてるっていわれるのどっちがいやかな;; >>445
ふろあずとくらべたらしょぼいからしかたない;;
あずーるとりょこういくのたのしみにしたりひざまくらするふょみたいなのがきたらいいのにね;; りどちにはおみやげこないからどうしてもひていしたいんだよ;;
するーしてあげて;; うみのまじょのみやげってなんだよ;;頭昆布も一応ありえるねただとおもうからよろこんでいいんじゃない?;; >>450
りょうふくとれい80でもそこらへんのかんとつよりつかえる;; >>454
かまたちもそういってたのにえあぷなの;; >>458
そっちのほうがかぷねんりょうとしてしょぼすぎる;; >>457
いきりきっずはどっちもよろこびそう;; きっずにもやっぱりひろゆきのほうがかくうえだとおもわれてるから;; >>460
えっきょうでもおみやげかうとこはかうのにせつない;; >>463
うみのまじょぐっずあげたらふたごがうみのまじょになるならまんこぐっずあげたらふたごがえすめられるだになるはずでは;;
それなのにまんこぐっずはいどあずねんりょうなんだからだぶすただよ;; なんかいつもおなじながれであきた;;
あとはまかせる;; 🐻さてことりぶえとこんぶへあぴんでてらりうむをつくりますか 🦦おれはじゃみるのそばにいないほうがいいんだ
🐍やっときづいてくれた!
すからこうなる;; >>470
そもそもまんこをかじもとにわたしたのがえすめらるだなのしらないえあぷ?;; >>475
かりむぜったいそんなにしゅしょうじゃない;; >>472
🐙おまえはことりぶえもってないでしょう;; >>470
よこだけどなにいってるかわかんないからねたほうがいいよ;; >>477
かりむばあのなかのかりむだいたいこれよ;; じっしゃありえるでありえるがこんぶまみれのしーんあるからそれでしょ;;なんでそこをちょいすしたかはなぞだけど;; >>476
やーいやーいへりくつばあ;;
うみのまじょぐっずならじぶんのもとねたのぐっずをふたごにあげるなんていどあずしゅごいってうれしょんしたくせに;; >>462
ばでぃにいであいるからわるくはないけど;;おるちならもっとよかった;; >>487
こんぶでもいどあずねんりょうだよ?;; >>489
うみのまじょぐっずおみやげにしたらふたごがうみのまじょになるほうがすごいもうそう;; いしまるはさわったらだめなたいぷのもめさっていわれてるよ;; あずめらるだはげんさくでそういうしーんがあったからここでもいわれてたのにじしょうばあはずかしい;; はなびでとれいがかったおみやげがふろりどなんだっけ;;
なつかしい;; >>492
あんなたかれてないおみやげならないほうがましだった;; すからばあのはーぶこういうことでいい?;;
🦦おれはじゃみるのそばにいないほうがいいんだ
🐍やっときづいてくれた!
🦦じゃみるがいなくてもおれはへいきだから
🐍きぐうだな!おれもだ!
🦦これからはじもとのがっこうかようよ
🐍うれしい!あばよ! >>495
ばあはあずーるがふたごにうみのまじょぐっずかったらふたごがうみのまじょなんだ!っておもうってこと?;; ふたごにねっくれすとかみかざりをあげたあずにゃん;;つぎはゆびわかな;; ふろあずにおなじおみやげわたすじぇいどもすごいよね;; >>504
あってもきょむだよ;;すからにさをつけられた;; >>508
きょむどころかはしゃいでたよ;;
ぎゃくにすからはぎすぎすしてたのにえあぷだね;; すからのおみやげじぶんのぶん4ふくろかりむのぶん1こだけどどこにさをつけられたの;; >>511
ぷれらんぐみがおみやげかってきたらおもしろかった;; ことりぶえいらねーってわらってたらおしかぷばあがしあわせのあおいとりとかなんとかほんきはーぶたいててどんびきしたよ;; >>512
かりむばあがぜんぶかりむへのおみやげってうれしょんしたやつ;;
はーぶなのに;; ふょはふだんかられんきんほうせきあげてるからね;; >>514
ぎすぎすしたりゆうはじゃみかりねんりょうだったからでしょ;; >>510
どこまでもさんこいちおしのこうしき;; >>520
そういえばいしわたすぺんぎんだった;; >>522
いどあずねんりょうだったからなんくせつけてるばあといっしょだね;; >>519
じゃみるばあがじゃみるのおみやげは…ってくもったやつ;; >>516
なぜかむりやりしょうりゃくされた;;おじ→らぎとふょ→あずがじらいだからかな;; あおりとかじゃなくてかくきゃらのみやげいちらんみたいなのほしい;; >>521
かりむばあってかりむみたいにごうまんじゃないとやっていけなそう;; >>524
きゅうあいのぽーずおててぺんぎんさん;; >>529
おみやげ1かいもかってないきゃらもいるからだめ;;
くもっちゃう;; たなばたあったからかわきみこのいらすとよくながれてくるんだけど40ねんまえのおいしょうがいまだにかかれてるのにきょむをかんじる;; ふょがほうせきあげてるのはしょきほむぼだからそのせっていきえるよ;; >>530
かりかにのかいわとかふつうにひっかかるかりむのせりふがひっかからずにいいこはーぶたけるのかりむとどうるいだからだとはおもう;; ぷれらんのおみやげなかったのやっぱりはんざいそしきぐっずだから?;; >>533
じつはくわせてるしーんはない;;ふろりどはあるのに;; >>538
いべんとすくなすぎなんだよね;;ふつうのそしゃならたなばたいべとかまいとしやるのがあたりまえなのに;; >>539
うわがきされてないのはきえないってとれいがおしえてくれた;; >>544
ふろりどもないが;;
あずーるはくってるえぴあるけど;; >>542
みんなにんぎょうになるよていだったから;; >>546
そこはおそろいのうつぽTしゃつがあるから;; >>542
さぼりやないしょでぬけだしてきたのにみやげかってかえるのはあほすぎてみたかった;; はんとしでやきましでもないかんぜんしんきいべがたぴだけなのふつうにやばい;; >>553
そこがありならあずーるのいしころもかうんとだね;; >>550
いっぱいたべなーした🎃のきおくもすいすいのきおくもわすれてる;; >>556
しょきほむぼはやなとさむらいがれんけいとってないからのーかん;; >>542
あのじょうきょうわたしならかねめのものごっそりぱくってからかえる;; >>555
たぴもきせつかんないいしょうなのおわってんなってじみにおもった;; >>558
🎃はせりふだけでびょうしゃないしすいすいはほかきゃらとおなじあつかいだけど;; こんなれすばできるのもこきょういべくるまでかあ;;
っておもったけどひげひめみたらいまだにまんぽんばあがみかばんなぐってたからここもきっとかわらないね;; いどあずばあにゆうりだからしょきはのーかんにしてあげて;;
もめさがかわいそうだよ;; ふんいきてきにふたごのもちものへんなものだらけじゃない?;; >>558
ふだんからたべてるのはこうしきだからかんけいないよね;; >>574
びょうしゃがないんすよ;;
ちゃんとしなりおでかかれたのは🎃ふろりどとすいすいふろりど;; >>571
はんでがないともめさもあおれないしね;; ねえほくべいばんできふぁじのなまえかわったはなしした?;; >>575
じしょうばあってやつ?出禁じゃなかった?;; >>566
ことしこうはんよくてしんきいべ1+🎃でわくるて🎃だけになりそうなのなえる;;いつもはろうぃんだけはやってるなぞじゃんる;; まるでふたごがばあたちみんなからすかれてるみたいなすれ;;こういうところがきらい;; >>579
けーくんもcaterだしそりゃかわるでしょ;; >>583
はろうぃんもおなじいしょうでなんねんもやるのあたまおかしいとおもってるよ;; >>577
🎃はびょうしゃないよね;;
あとすいすいならほかのみんなもたべてるよ;; >>593
じゃあしょきぱそすとはやなじゃないんだ;; >>595
🎃のふろりどをひていするのはむりあるよ;;
まれりりるくかまとならぶほもねんりょう;; >>601
おかしいなーぜんぶやなかんしゅうなられんけいとれてなかったのはどこ;; >>604
はなしずれてるけどたべさせてるびょうしゃじゃないよっていってる;; ねー;;ほくべいばんすいすいのいどあずねんりょうってけっきょくうそだったの?;; >>594
ぐっずはいまだにしょき🎃こすってるよね;;ぐろますとぷれらんはいろいろちがうけどきしょうてんけつのながれがおなじすぎてつまらなかった;; きふぁじこんないみなの;;なんちゅーぶらっくじょっく;; いどあずばあがねんりょうではしゃいでるってうそついてたのくさ;; >>628
やなのりんりかんほんとにしんぱいになる;; だからってなんでねじ;;
かいがいのなるとにんきにあやかったの;; ぶぞくしゅっしんのやつにたべものってなまえつけるのはさすがにってなったのかな;; らいおんやはいえなのえさってこと;;おもしろいとおもったのかな;; >>636
たまたますわひりごのたんごにすることある?;; >>632
すかーしゃまのぶらっくじょーくからきてるのに;; >>640
ゆうやけのくにがいんでぃあんみたいなかんじじゃん;; たべものってなまえらんにずっとかかれてるのしゅーるね;; ふつうはへんないみじゃないかひととおりしらべるからわざとだよね;; はずびんもぺっとのぶたにふぁっとすなっくってつけてなかったっけ;;かいがいじょーくのつもりだったんじゃない;; ねじはえいごだとscrewみたいだからなんもわからん;; きふぁじあうとっていわれてじゃあねじでってなったの;;
ねじぜったいてきとうでしょ;; >>650
それはかいぬしがぺっとにつけたってわかるからじょーくですむけどおやにつけられたってはなしになるとだめなんじゃない;; >>660
はずびんはぶらっくだからせーふなんじゃ;; ねじすわひりごでもねじなんだけど;;あたまをちょんまげとかいしゃくするとぼるとっぽいからほんやくちーむがつけたのかな;; ほくべいばんのいどあずねんりょうはうそってことでいい?;; >>663
いやすわひりごにないたんごだからにほんごそのままになってるだけでは;; >>661
あー;;
きじからもじったのかもね;;
なんでねじなのかはわからないけど;; >>646
ちいたかいひとにつけるなまえではないことはわかる;; けいとってちゃんとあるんだけどおんなのこになるからやめた;;
keit/ [名] ケイト(◇女子の名;Katherine の愛称) こうさつばあはなびではじかいていらいたげんごにはてをださなくなってるよ;; >>683
ほかはかたかなよみとあってるのにどうして;; >>689
こうさつばあがきょうみないせいでしんそうわからず;; さむがべつじんれべるしゅうせいといいにほんばんだけのときからほんこくのかんしゅうあるなんてうそなんだよね;;
そんなにきびしかったらそのじてんでNGじゃん;; にほんじんのばあたちにはわからないなにかがあるんだね;; >>692
Dおへんじがおそいのおおおはじゃっかんいいわけはいってるとおもう;; けいとすぺーどっておわすてばあになってからなんとなくかうきなくすね;; >>699
ついすてもじょばあがかんちがいしたんだっけ;; >>699
けいとすぺーどゆーざーだったけどかうのやめた;; きふぁじなんてなまえもあめこうにいわなかったってわけね;;ながらくつくってたのにみょうだな;; >>695
にほんじんからはわからないけどありすってなまえがものすごいふるくさいなまえなのとおなじでけいとがふるすぎるとかじゃないの;; >>698
うれてからかんしゅうきびしくなっただけだとおもう;; さいきんのけいとすぺーどわりとすこだからこまる;; >>711
がらものすこだっけどさいきんへったきがする;; やっぱりたまおじのほむぼできふぁじのなまえだしてる;;
ぼいすついてるけどきふぁじだれにならないのかな;;
とりなおしたかのうせいある?;; ねーにほんごからすわひりごでたべものとかしょくじってへんかんするとchakulaになるんだけどほんやくじたいまちがってない?;; >>715
にほんごおんせいしかないしそのままだよ;; >>717
さすがにおんせいならなまえちがうのはきづきそうだけどわかんないかな;; >>716
たべものをしめすことばはいくつかあるでしょ;; >>720
ほんぺんでえいごとだいぶいみかわってるとこもそのままだからかえないとおもう;;
すてぃっちのこえはきえたからきふぁじのとこのおんせいだけけされるかのうせいはあるけど;; >>723
ほむぼじたいがしょうめつのほうがかのうせいあるのか;; けいとなまえとしてふるすぎるっていってるばあさすがにかいがいにきょうみなさすぎない;; すてぃっちのこえがきえたのはむこうのすてぃっちせいゆうとちがうからでは;; >>722
すわひりごではなそう!みたいなさいといくつかみたけどどこもchakulaだよ;;
りょうりはKitoweoっぽい;; すてぃっちってせんとうとかほむぼでもこえはいってなかったっけ;;
それもかっとされてるの;; かいがいばんだしたせいでせいげんきびしくなったのでは;; >>733
えいがもにゅーすもまったくみないの;; >>738
きふぁじはかいがいばんごでしょ;;
かんけいないよ;; かいがいばんでかわったのはふぁびゅらすだけ;;
それいがいはもんだいないってはんだんされた;; ふろりどねんりょうきたらかいがいばんきゅうにかんしゅうされてないことになったのくさ;;
ぜんぶいちどほんやくしてDちぇっくはいってるはずでは;; じいしきかじょうばあにひをつけちゃった;;
めんご;; >>744
えきぞちっくが→ふぁびゅらすになったあとにえいごばんはべつのになった;; >>740
けいとってなまえのわかいじいばあがいるってはなしならわかりやすくそういって;; >>746
あるみほいるはそっとしとこ;;
ばあはわるくないよ;; はやりにびんかんなげいぼーいのなまえがさちおはたしかによくない;; こきょういべのいべめいかわってもこえはそのままだからきふぁじもそのままだとおもうよ;; >>752
なんかわすれたけどすなとかかぜみたいなかんじ;; けいとってでんとうてきだけどかわらずいまもにんきのあるなまえってかんじ;;
にほんでいうあいちゃんとかさくらちゃんみたいな?;; えいごならもっとたしゅたようなほめことばがあるんだろうね;; がいこくばんこそしこう;;
にほんごばんよりちゃんとしてる;; えいごばんはすからのはなしとせっていぼかしまくってるからたぶんうれてからかんしゅうきつくなった;; >>232
これすごいもりあがってるのかとおもったら17いいねでないちゃった;; >>762
うれてからとかじゃなくてかいがいむけだからってだけだよ;; >>765
へいたーばあでもなかったしさらしやめなよ;; >>767
ほくべいばんのいどあずねんりょうのはなしどうなったの;; >>764
えいごばんでてからにほんのほうもはーれむとかそこらへんぼかしまくりだよ;; またうそついたの;;
894:やまなしおちなしいみななし:[sage]:2024/07/09(火) 22:38:05.45 ID:???
>>891
いどあずばあはふょがあずーるげんていであそびかたていあんしてたほくべいばんみてよろこんでたよ;; >>778
うそもなにもしらないしいってないんだけど;;
これまえすれ?;; ねえやすけのうぃきねつぞうしてたのはくじんだって;;
しかもなんねんもまえから;;
こくじんがへんしゅうしてるってたたいてたばあさあ;
This is crazy. The entire Yasuke fanfic story was fabricated by a white man named Thomas Lockley, using fake Wikipedia sources.
He even deceived Japanese people. Everything you read about Yasuke is fake, imposed by white liberals. In 2024, they erased history on Wiki for a game🤯
これは狂気だ。ヤスケのファンフィクションのストーリーはすべて、偽のウィキペディアの情報源を使ってトーマス・ロックリーという白人男性によって捏造された。
彼は日本人さえも騙した。ヤスケについてあなたが読んだものはすべて偽物で、白人リベラルが押し付けたものだ。2024年に彼らはゲームのためにウィキの歴史を消去した🤯 こくじんのためにあじあじんのものをもぎとるはくじんしゃま;; >>784
がいとうばあ?;;
なんでこれにそんないいねつくの;; >>784
あーなるほど;;
youがいっぱんろんにつかわれるのしらないんだ;;
あそびたいのはふょなんだからいっぱんろんじゃないならweじゃないとおかしいでしょ;; ぜんぜんわかりゃん;;
わたしをかんちがいしてたばあはどれ;; わたしもみつけた;;
ばあがよくさらしてるばあみてたらあったよ;;
この「ボドゲは昼でも学園でも出来る」ってフロさぁ……主語がyouなんだよね……weじゃなくて……「アズは昼でも学園でもボドゲ出来るじゃん、それはオレが望んでることじゃない」って、
ジャク君もいるのに「"アズが"オレの望むやり方で遊んでくれなきゃやだ」ってアズに限定してるんだよなぁこれ!! >>785
おすすめでながれてきたよ;;
にほんごだとみんなにいってるせりふみたいだけどえいごばんだとあずーるにいっててあずーるがふだんやらないあそびいっしょにやりたいふろいどだって;; いどあずばあがはーぶたいてるところぜんぶふつうのひょうげんでかなしくなる;;
それよりcreep me out をちょくししたほうがいいよ;; ふろりどのもりあがってるはーぶは17いいねなんでしょ;;
ほくべいばんもりあがってるってなんだったの;; ふろりどばあがはしゃいでたやつがあずーるあおるためのふみだいせりふなのかんちがいしてただけなのしてきされてきれちゃったのかな;; >>790
かなしい;;えいごわしゃはにほんじんのかんかくだとweつかうところでよくyouつかうんだよ;; >>794
あれわりとくさだった;;
むりやりいわせたのにおかしいとおもわないのかな;; >>795
つかわないよ;;
れいぶんもってきて;; >>790
ふろりどばあもいどあずばあもにほんのやつとかわんないきがするけどがいとうばあがよろこべるならおめでとんほ;; >>795
どういうこと?;;
えいごってじのぶんとかならまだしもかいわしてるあいてにつかうばあいはそのままのいみじゃない;; これね;;すごくよくつかうひょうげんだよ;;
総称人称のYou
ある日、英会話レッスン内で私が言ったことが生徒様を混乱させてしまったことがありました。
私は料理のレシピについて説明していて、
「first you get the flour and then you get the salt」と言いました。
これは「まず小麦粉、次に塩」という意味ですが、私が“you”という単語を使ったので、生徒様は自身が小麦粉と塩を手に入れなければいけないという意味だと思い混乱していました。
英語のネイティブスピーカーはこの“you”を、“あなた”だという意味にはとりません。私たちは総称人称のyouだと理解します。これは、誰か特定の人を指してはいません。
総称人称とは「we, you, they, one」を使い、漠然と人を指す時に使われます。
日本語で漠然と人を指す時には、主語を抜いて話せます。私がレシピを説明する際に使った“you”(主語)は、日本語で話す場合には不要です。
しかし、英語の場合は文を作る時、主語が必要です。特定の人を指さない時、英語ではどの単語を使うでしょうか?それが総称人称の“you”です。 >>799
ね;;がいとうばあにとってはりょうほううれしいねんりょう;;
あらそわせたいもめさいみふ;; >>800
かいわしててもあいてのことをさしてるとはかぎらないんだよ;; >>801
このYOUとはちがうでしょ;;
せつめいじゃなくあいてがいるかいわなんだから;; つりーやそのほかのついでいろいろまだたってたからねこちゃんのついみてきてあげて;; >>803
これはかいわじゃなくれしぴのせつめいだよ?;; >>804
せつめいにかぎらずかじゅあるによくつかうひょうげんだよ;;
というかいがいなくらいweをあまりつかわない;;
えいごになじみがないとぴんとこないかもしれないけどなんにでもねいてぃぶはyouをつかうよ;; ほんやくってただでさえぶれがあるんだからすきなようにかいしゃくしたらいいじゃん;;
なんでわたしがちゅうさいしてるの;; えいごよくわかんないけどえいごじゃくしゃがみえはってるってこと?;; >>806
ばあはそもそもこういうYouのつかいかたしってた?;;すごくひんしゅつだよ;; >>808
せつめいにかぎらないれいぶんもってきて;;
にちじょうかいわでつかってるのきいたことないよ;; >>810
ひとつのつごうのいいほんやくだけこすりつづけてるあたおかぐあいよ;; よくわかんないけどほくべいばんはいどあずのほうがげんきなんだね;; youの総称人称
これもweと同じく話し手も含みます。weよりさらに口語的な表現となります。
明日何が起きるかわからない。
You can’t tell what will happen tomorrow.
外国に行くときはいつでも用心しなければいけない。
You need to be careful every time you go abroad. でももりあがってるのはいどあずばあのほうだったね;; 日本語の主語がない場合は総称人称で処理する
日本語は、主語をよく省略する言語です。下記の例文を見てみましょう。
あの店で自転車を売っているかな?
恋人と別れるときは落ち込むものだ。
このように、日本語では主語を省略することが頻繁にあります。しかし、英語では主語を省略することは原則できません。そのため、上記のような例文を英語に訳すときは必ず何かしらの主語が必要です。
多くの学習者は、上記のような和文を英訳するときに苦労します。このような場合、先ほど学習した総称人称を使えば問題を解決できます。実際に英訳をしてみましょう。
あの店で自転車を売っているかな?
I wonder if they sell bikes at that shop.
恋人と別れるときは落ち込むものだ。
You will feel down when you break up with your boyfriend / girlfriend.
このように総称人称を使えば、主語が省略された日本文でも英文を作ることができます。この用法は、日本人が英語をスラスラと話す上で必須の知識となります。何度も練習して、いつでも使えるようにしておきましょう。 さいしょにあげたれいでつかいかたまちがえてるならじしょうばああたまわるいんだろうね;; このめんばーでひごろぼどげしてるのあずーるだからゆーはあずーるでよくない?;; >>816
はーぶのいいねがーっていってたのもけっきょくいつものいめそうだったおち;; >>820
あのばあはやーやーってぎゃんなきしてるよ;; じしょうばあってこのばあよくさらしてたのにみてないのなんで?;; >>820
ふょがふくまれてないのおかしいでしょ;; じつはじゃっくくんもぼどげしてたのをふょがしってたのかもしれないだろ;; >>824
さっきTLみたときにでてこなかったから;;ずっといってるけどさいきんたまにしかみてない;; >>820
そもそもないようじたいがあずーるにかかってるからにほんごばんからあずーるにいってたせりふだったんだよ;; >>824
いどあずばあじゃないからすこししかみない;; >>828
ふょがふくまれてるからとくべつかんないよ;; >>825
ふょふだんからぼどげとかしないじゃん;; >>825
>>789
なんじゃないの?このばあのなかでは;;
ひっしでひていしてもこたえでないよ;; >>831
ぶんみゃくわかってないの;;ふょがあそびたいっていってるばめんだよ;; ふだんからぼどげしないけどあずーるがさそったらつきあってくれるふょ💖 >>821
じしょうばあふろりどちぇっくはしっかりするのにいどあずはえあぷなのくさだよ;; じしょうばああおるのたのしそう;;
わたしにもえいごすきるがあればひろゆきみたいなろんぱができたのに;; ふろりどの17いいねはみつけてすかさずもってくる;;
しかもいいねすうはふせてさももりあがってるかのように;; >>833
こたえでてるよ;;
ボドゲは昼でも夜でもできるを英語にするときに主語が必要だから総人称のyouに置き換えてるだけで日本語版と何も意味変わってない;; >>839
ふろりどばあじゃないからばれてもそのへんはどうでもいいんだよ;; すいみんぶそくはねっちゅうしょうになりやすいからきをつけてね;;
さいてい6じかんねなきゃだって;; >>841
じしょうばあもきっずみたいなこといってたからわたしたちはおなじどひょうでなぐりあえるわよ;; ボドゲが昼でも夜でもできるは一般論だよね?;;
そういうときにyouをつかうよ;;すごくよくあるひょうげん;; >>842
それはばあのほんやくでさらされてるばあのほんやくがあれってだけでしょ;;
こんなどうでもいいことにあつくならなくても;; >>847
それひるでもよるでもがくえんでやるのはあずーるだからね;;
ふょはふだんやらないからおかしい;; ざいたくばあしね;;
あついなかしゅっきんしたくないよ;; >>852
みててかわいそうだからそろそろやめてあげてほしい;; >>851
さらされたばあはそこにとくべつかんをみいだしてるけどごくふつうのひょうげんでしかなくてにほんごとまったくおなじいみだよ;;
わかってくれた?;; >>854
あさけしょうしてたらわきあせかくよね;; >>856
ねんりょうにはしゃいでるのがくやしいんだね;; >>853
いやあずーるにかぎらずだれでもやろうとすればできるでしょ;;じょうしきてきに;; >>858
ほんきでねんりょうだとおもう?;;よくかんがえて;; >>856
わかったわかった;;
おつかれさま;; >>857
けしょうおわったあとかみととのえるけどおわったころにはけしょうもどろどろしはじめる;; >>860
なにもないのにもりあがってた;;きょむをすってい
たい200にんのいどあずばあ;; >>859
ふだんからやらないことならふつうにがくえんでもできるっていわないよ;; >>864
ふろりどばあはきょむもすえないくらいげんきない;; >>861
20いいねもつかないものねんりょうだとおもうよりは;; ほくべいばんでおおもりあがりって17いいねのことだったんでしょ;;
なにをみてもりあがってるっていってたの;; >>865
できるかできないかでいったらできるよね;;
「ボドゲは」の「は」は提示の助詞で英語ではボドゲを主語にできないからyouで代用する非常に一般的な表現だよ;; >>872
なにをみてもりあがってるってはんだんしたのかおしえて;; >>870
かんちがいではしゃいでてもゆるされるいどあずばあ;;さすがあずーるばあのす;; >>872
あずーるにいってるだけだからだいようするひつようないよ;; >>874
なにもないのにあるとおもっていいねつけた200にんのむちせいいどあずばあ;; >>875
17いいねをもりあがってるっていめそうしながらたいこうたたいてたふろりどにはなにもいわないの;; >>877
なにみてふろりどもりあがってるっておもったのかおしえてよ;; >>876
しんぷるにえいごにやくすならyouつかうのがいちばんしぜんだよ;; じしょうばあにはわるいんだけどふろりどもにほんのやつそのまんまだよ;; さらされてるばあってねこちゃんかな;;
らこちゃんはもうちょっとしんちょうなたいいかたするきがする;; 17いいねをみてほくべいばんもりあがってるってふつうおもう?;; >>880
あずーるにいってるんだからyouがあずーるなだけでなにもおかしなことないよ;; >>881
ないんだよばあ;;ほとんど逐語訳といってもいいれべるでそのままやくしただけだよ;; >>882
じしょうばあがいってるやつだいたいにほんとおなじにゅあんす;; >>882
ふろりどはえいごでとくべつかんましたとはいってないので;; >>887
なにをみてほくべいばんもりあがってるっておもったの;;
いいねのはーぶがおおいってなんだったの;; >>888
それをいどあずばあがいどあずきょうか!!ってはしゃいでるからつっこまれてるのに;; >>887
ばあがそうおもいこみたいだけでふだんげーむしてるのはあずーるだからあずーるがふだんやらないことしたかったふょにはかわらないよ;; >>892
いや…ふょそんなこといってないよ…;; >>894
つまりほくべいべんはとくにいどあずきょうかではない?;; ふろりどばあつりーではーぶたきまくってるけど;;
すいすいきおくにのこらないのにのこってるとかいってるし;;
「ママに内緒で〜」も「一口ちょうだい♡」もこの先ずーっと何度もやるんだろうなあ
ブルーム🌹の「飛行術でどこに行きたい?」の回答もこの辺の🦈、🦇、♥とのやり取りがちょっとだけ記憶に残っていて影響してるのかもしれない
あれも結局「お母様にバレないように美味しいものを食べに行きたい」ってことだし きかれたしつもんにこたえないでいみふめいなあおりしてるのはれんほー?いしまる?;;
874:やまなしおちなしいみななし:[sage]:2024/07/10(水) 03:14:12.96 ID:???
>>872
なにをみてもりあがってるってはんだんしたのかおしえて;;
877:やまなしおちなしいみななし:[sage]:2024/07/10(水) 03:14:58.14 ID:???
>>874
なにもないのにあるとおもっていいねつけた200にんのむちせいいどあずばあ;; >>897
これははーぶであってえいごまちがってるわけではないから;; >>900
きおくないことすらわすれてるのはいいの;; >>899
こたえられないからくやしくてかんけいないかえしするよ;; >>898
つまり>>789のばあはえいごをごどくしてたってことでいいね;; >>900
にほんごのじてんでまちがえてるからね;; >>907
え!?じゃあどこがにほんごとえいごでちがうのかせつめいしてみて;; けっきょくなんのれすをみてほくべいばんもりあがってるっていってたんですかいしまるせんせい;; とりあえずいどあずばあのがはるかにほくべいばんではしゃいでるってことがわかったね;; 👶なんかもっとあそびたーい
🐙じゃあぼどげする?
👶ぼどげはひるでもがくえんでもできるじゃーん
これでふょがふくまれてないとおもうのにほんごのじてんでおかしいよ;; >>908
にほんごはわかりにくかったけどえいごであずーるへのせりふなのがわかったよ;; >>909
17いいねしかつかないはーぶ、かな;; >>910
えいごりょくないゆえにかんちがいではしゃいでる;; >>915
はしゃぐばあがいることがげんきなしょうこ;; >>916
いしまるぶしでねこちゃんにもせつめいしてきてあげな;; いどあずばあごていねいにりぷでつないでるのするーされててかわいそう;;
youには二人称以外に一般人称もあります!「一般的にボドゲは昼でも室内でも出来る」という解釈も勿論出来るし真意は不明だけど、でも直前の会話を受ける場合
「あなた」と訳すこともあって、直前アズは「僕がボドゲを作ろうか」と提案してるし、フロとゲームといえばアズって感じめっちゃするじゃん! >>917
かんちがいではしゃいでいいならゆめのきおくはーぶもゆるされるってこと;; ふろりどははしゃぐばあすらいない;;
だれも17いいねのばあしかすいすいはーぶふれてない;; >>920
だれかにつっこまれたのかな;;
いっぱんろんのyouいがいぶんみゃくてきにありえないとおもうけどいちおうかいてくれたのはよかった;; >>920
ふだんからいっしょにげーむするなかだしね;; >>923
ばあがいとうばあじゃないでしょ;;
みにいったときになんでだれもこれはらないんだろってみてたよ;; >>926
ほんとにいどあずばあはみにいかないんだね;; いどあずとかりむうけとふろりどのさらしはおっけー;; >>929
ふろあずにつごうわるいからだまってたんじゃない;; >>930
しらないふりしてるから;;
ついさらしたらみにいくっていってたのわたしだよ;; ふろりどのはあずーるあおるためのふみだいにされたのかしこいりどちばあはちゃんときづいてるからいいねすくなかったんじゃない;;
つまりねんりょうではないのわかってた;; >>935
えっ…;;ほくべいばんははーぶもりあがってるってなんだったの…?;; >>936
さらされてからもみにいかないのなんで?;; >>934
なんのはなし?;;
わたしはもとのついもみてないここでさらされてるのしかしらないよ;; >>938
ぎゃくになんでみにいくひつようが;;
つづきあるのわかっててはらなかったばあにいってよ;; >>935
たいはんのふろりどばあははしゃげなかったんだね;; >>937
なにもなかったいどあずよりこうしきねんりょうではしゃいでてけんぜん;; >>940
じしょうばあのふろりどげんきはいつもいめそうでみえはりってことね;; >>940
17いいねではずかしいみえはりすぎだよ;; >>944
かいがいばあ8000いいねはじじつだよ;;ふたいろさかのぼって;; >>947
こうしきのはなしはたけないから17いいねってこと?;; >>950
こうしきねんりょうでよろこんでるのに;; じしょうばあがあばれるといどあずげんきなのがはんめいするのこんとかな;; >>948
はしゃいでなかったんだね;;
あれだけれんこしてたのに;; >>951
こうしきねんりょうかんけいないじゃん;; ふろりどほくべいばんばあはわたしのべつあかにとつぜんながれてきたよ;; いどあずはみないのにふろりどはいつもみてるってこと?;;
もうりっぱなふろりどばあだよ;; >>955
かいてることそのままこうしきだよ;;りぷははーぶ;; >>952
たまにこいつふろりどあんちでいどあずがいきていることをあぴーるしてるばあにおもえてくる;; >>956
17いいねなのはやくおしえてあげたらよかったのに;; >>959
じぶんでばらさないからしんせいふろりどすこばあだよ;; >>957
まえもいったけどいいねきえてからついすてあかでめちゃくちゃふろりどがおすすめされるようになった;;
べつあかにはながれてこなかったのにきょうとつぜんながれてきてびっくりしたよ;; >>959
いつもそれでおわるからだいたいあってる;; >>962
ぜったいばらされておわるからなあ;;
わたしはりょうほうきらいなばあだとおもってるとだけいっておくよ;; >>963
わたしのとこまったくながれてこないからばあがりどちかんれんちぇっくしてるだけだとおもう;; >>961
さいきんほんとになんでもながれてくる;;
たいてい50いいねとかついててうらやましい;;
いどあずはもえがたりにいいねつかないのにごどくに200いいねついてはずかしい;; >>963
ひごろみてるからだよ;;
ちなみにわたしのとこにはおくたかぷだけじゃなくおくたじたいながれてこない;; >>967
それでいったらTLいどあずだけだしほかのかぷもいいねみるためによくけんさくしてるからふしぎ;; >>969
しんかんかーどでけんさくしたせいかな;; >>966
それしつこくいどあずたたきするからでしかないし;;
まいかいなんにちごかにばらされてそれまではたたきまくってるからばれないでたたくざいりょうさえあればいいかんじだよ;; わたしばあがさらしたばあたちをふぉろーしたあかあるけどふろりどはながれてこないよ;; >>970
いどあずばあほくべいばんでもりあがってたのにおかしいな;; >>970
ふろりどばあなだけじゃん;;
わたしのとこふたごとかさばなとかりりあとかのがながれてくるよ;; >>975
ふぉろーしててもながれてこないのふしぎ;;わたしもいどあずしかふぉろーしてないのになぜかほかかぷのほうがながれてくる;; >>977
かんちがいに200いいねでもゆるされるのはいどあずだけ;; >>977
くさ;;
17いいねはながれてくるのに200ごえいいねのおしかぷはながれてこないふしぎ;; >>982
それはただいどあずがつぶやかれたのが3かまえだからでは; >>981
それにふれてるばあもふくめてもりあがってたよ;;
さらしてあげようか;; >>984
ふたいろのじゃない;;
それいがいでいいねおおいのないよ;; >>987
まじめにいとあずよりはおおいよ;;
50いいねがふつうだから;; >>987
それかしんじゃがおおいしんせかいちゃん;;
このまえはーぶのいいねおおいっていってたときにえもじとかフリでしらべたけどいいねぜんぜんなかったよ;; >>985
3かまえなのに200こえたの;;
ふろりどは17いいねなのに;; >>989
なのにほくべいばんのねんりょうは17いいね;;;; >>989
うえからみたけど50いいねなんてついてないよ;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 37分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。