ワイドショースレ Part.43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が立ててください
立てられない場合は早めに報告
代わりに立てる人は宣言してください
※前スレ
ワイドショースレ Part.42
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1718918272/ プロ意識に欠ける…と思ったけどオリムピックはアマチュアの大会なのよね… 川口婆いる?
昨日のガス爆発って駅前とかガスの臭いした? 奇声の人怖いわ
無関係なジャンルでも一般人でもどこから流れ弾来るか分からんから恐怖の存在になってるじゃない 前にスパコミだかジュンブラの時ワイドショーで語ってたじゃない
何なの? わいわいで語ったし実質ヲチよねっていう話にもなってたでしょ それを言ったらハチミツ精子男だってXで騒がれてただけでワイドショーにはなってなかったわよ はちみつはニュースになったけど奇声はここじゃないわね あんまりいうと差別発言に繋がってるから発言慎重にねっていう注意喚起は他スレであったレベルよね >>312
ニュースになる前からここで話題になってたわよ >>315
ニュースになるレベルだからね
奇声婆は今の所ニュースでは取扱不可よ 現兵庫県知事って前知事の利権吸ってた爺たちから恨まれてんのよ
腐りまくりよ 世界的なWindowsのシステム障害がニュースになってるけど日本は影響受けたの航空会社くらいなのかしら
婆の家のパソコンはなんともなかったわ そんなわけないでしょ
ツイでも被害受けた人結構でてくるわよ >>321
USJもストップよ
せっかく行ってもお土産買えない乗り物乗れないってかわいそう >>321
マックのレジ使えなくなってるのもそうなんじゃないの
ニュースでやってたわ 20歳になる前に飲酒喫煙しかもトレセンでした人擁護するの結構多くてビックリだわ やっぱり現金しか勝たん
いつもニコニコ現金払いの婆はこういうとき強いわ✌ 偽装ではないけど縁を切る離婚ではないから母子手当とかもらったら詐欺になりそう 日本人が黒人奴隷を始めた白人はやらなかったって嘘広めてる白人の日大教授逃げてるみたいね 問題からズレるけど外人が日本貶めた疑惑のときって今回もバービーの時も
日本人は冷静に!賢く精査して!こっちの認識が間違ってるかもだから騒いじゃだめだよ
って言いたがる日本人出てきてそっちのが不快だわ 金朋あんま知らんけど賑やかな人って印象だから元気にしててほしいわ >>330
昔は他の国や黒人と違って日本人は大人しくて弁えてて冷静って自画自賛してたのよ
後から結局抗議しまくる他の国のほうが正しかったってなっても簡単には変えられない人もいるわ
いまだに白人至上主義者も多い >>328
なんでそんな見え透いた嘘つけるのかしら やっぱり白人がやってる黒人ageって白人のためね
白人の過去の悪行を誤魔化すために黒人ageるしその悪行は他に責任転嫁する 誤訳して変な意味で叩いていたとかだったら格好つかないから少し精査しては間違っていないと思うわ 元々黒人は人間じゃないから奴隷にしてもセーフって理論だったから白人はサイテーだわ ユニクロで1200万円分の万引きってすごいわね
音の鳴るタグはどうしてたのかしら 日本人に奴隷罪擦り付けてる件擁護してる外人が日本政府や博物館なんかの要職についてるけどどうなってるのよ >>346
日本研究してる白人しゃま〜😍ってなって中身までは見てないんじゃないの >>351
あの害人どこ行ったのかしらね
大学のHPからは削除されたそうよ >>353
これマジでアカンやつだわ
海外には残して見せて本当なんですってやってんでしょ… 日本に住んで日本の大学で働いて給料貰ってるくせにアジア人見下してるとかプライドないのかしら 差別意識ってもう染みこんでるからそう変わることないのよ 弥助はサムライだけどそれほどすごくないで決着つきそうね
っていうか最初からそうだったのにUBIが無駄に盛ったせいで弥助の本当の功績すらケチつけられたのね 家臣ではあるけどサムライではない説が有力だったのに…… 欧米こういうのあるわよね
itと呼ばれた子を中学生の時読んで衝撃的だったんだけどあれ創作だったのよね 侍なら姓が与えられるから名前がない弥助はただの下働きのパンピーよ >>357
別に功績はないわよ
珍しいから信長お気に入りだったってだけで 喫煙飲酒の子に思ったより擁護多くて驚いたわ
五輪直前にやらなきゃよかっただけでは >>360
ガチの歴史研究者が解説してたけど姓のないサムライもいるんですって 扶持が与えられていることと太刀が与えられていることでいずれは姓を賜るんじゃないかってポジションではあったらしいわね 叩きたいもののために都合の悪い事実まで嘘扱いするのは駄目よね
弥助はサムライだったけど外人の言うような日本一の誰からも尊敬されるような存在ではなかったってだけ
むしろ宣教師に奴隷として扱われていた黒人を差別せずサムライに取り立てた日本人公正で偉いってするのにいい材料だわ >>362
まだ若いのと五輪直前に発覚したからじゃないかしら
昔浅田真央が誕生日の問題でオリンピック代表になれなかった時も特例をとか言い出してた人たちがいたし日本人って心情でルール曲げようとするとこあるのよね >>362
若い女の子だからか擁護してるのおっさんが目立っててキモいのよね
もしくは自分も酒タバコやってたから自己投影してるおっさんおばさん 佐野海舟の件で本人が認めてるのに被害女性叩いてる人に比べたらマシって思ってしまったわ 新海誠と組んでたプロデューサーの事件
被害者めっちゃ居るのね… >>369
なんか婆の苦手なおっさんばっかだわ猪瀬とか >>366
弥助がサムライじゃないと主張する人の根拠が姓がないことだけなら姓がないサムライもいるわよって言ってるだけ
弥助がサムライな根拠は扶持を貰っていることと太刀を与えられていること 海外は侍を神格化しすぎよね
ただのサラリーマンで数もいっぱいいたのに 一般人の写真使っておいて口先だけ謝ってアートブックそのまま売ろうとしてたのはなんとかなったのかしら
完全に舐めてるわよね 喫煙の子2回目だってさ
前回は厳重注意
もう止められないんだろうね それなら一回しっかり処分したほうが区切りはつくわね
やめれるかは本人次第で 弥助がサムライなのは別にいいけどあの盛られ方や日本が差別主義でその活躍を隠匿した上に黒人奴隷制度の発祥の地って事まで事実として拡がってるの止められないのかしら… >>379
奴隷とサムライが矛盾するからそこは広まってないんじゃない アサクリのやつ国際問題になりかねないわよね
たかがゲームじゃんってなりそうだけども アサクリで日本人が調べるようになっただけでもうとっくに歴史の改ざんはされてたのよ 五輪の飲酒喫煙のやつ選手交代できないで4人で試合でないといけないときいたわ
欠けたままやるとか可哀想ね クズに足引っ張られるのかわいそうね
頑張って欲しいわ この件でチクったやつが悪いって言ってるばかいてビックリしちゃった
煙草吸う奴が悪いでしょ なんか信長と弥助の関係かなり盛られてるみたいだし本気萌えやらかしみたいだわ
擁護勢の白人は宣教師と奴隷制度の件を掘り下げられたくない気がする ハタチ前に喫煙飲酒アスリートと浅田真央が誕生日前で出られなかったっての一緒にしないでほしいわ 黒人の歴史コンプレックスを刺激したんでしょうね
アフリカンアートや神話も面白いしジャズやレゲエやラップは黒人がすごいのに本物は誇らず他人の要素ぶんどろうとするの白人がやらかしてたことのパクリだわ なんなのかしらね
弥助の話がこんなに続いているのがよくわからないわ
また進展があったのかしら アサクリ擁護して「コーエーテクモにも言えよ」って言ってるアホもちらほらいるわね 「史実です」って言ってるのが悪いんだって何度言われても理解できない連中いるわよね むしろフィクションとしてなら日本人は黒人主人公でもそんな気にしてなかったわ >>381
そこがジャップの甘さよ
従軍慰安婦と同じ末路辿るのを危惧しなさいよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています