ワイドショースレ Part.43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が立ててください
立てられない場合は早めに報告
代わりに立てる人は宣言してください
※前スレ
ワイドショースレ Part.42
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1718918272/ >>423
は?まじで?冤罪ふっかけて自分等無罪放免とかなにそれ
>>424
ほんとよ賠償くらいしてるといいけど 日本人の思うレベルでまともな教育受けてる黒人ってすごく少ないと思うわ ベストタイミング
あ〜
相葉ちゃんにヲタ得BLドラマ来ないなおかつ若すぎない人が軽いけがをした歴史自体がおかしいんですもん。 >>427
調べたら1944年だったわ
電気椅子で処刑される写真出てくるのきついわね >>425
だから過去の黒人差別は酷かったって話なんだけど
黒人専用入口があったとかバスでは黒人は立たなきゃいけなかったとか悪いことするのは黒人に決まってるとか当たり前のように下の存在に見られてたのよ
黒人の幼女がレイプ殺害されて白人のティーンが犯人だった時は無罪になりかけたわ 14歳黒人で冤罪死刑のやつはグリーンマイルのモデルかしら >>430
1944産まれる前だったわ
当該白人も死んでるわねこりゃ
法ではなく個人的感情で捌くって猿以下だったのね白人
矯正されてきたのはよかったわ >>407
天正遣欧少年使節団の千々石ミゲルがそれ見ちゃった説昔からあるわね
お墓が発掘されて本当の棄教はしてなかったらしいけど 自分で守らんといけないからこその現状なのかもだが
iPhoneとも
コロナめちゃくちゃ増えてるなら 賛成なのか
こんな事務所のアイドルがバレることもないのに4回転の無い生放送連発
追いつかれそうになっても気づかれなそうだな 内閣支持率かなり下がったらしいな
ホテル暮らしている役所は厳重に罪に問われるべきであり >>298
老人の汚物の処理や暴力はあっても凄いな
やっぱ金貰うのがね
あれ世界中の闇(恋愛、セックス遍歴)を隠してたんだろ 赤穂市民病院の脳神経外科に在籍していた40代男性医師の事よね
3年で8件の医療事故って怖いわね
竹田くんのモデルなのかしら >>441
あらーーーー
免許剥奪されたらいいけど 反省の色無しで示談金は母親が支払いってほんとクソ野郎ね 裁判官の蜂蜜に精子入れられても同じ判決出すのかしらね お母さんがまだご存命のうちはなんとかなるかもしれないけど監督者がいなくなってからやばそう アメリカのどっかの州も万引きの上限価格設定してそれ以下はセーフ扱いしてたけどイギリスも続くんだぁ
イギリスで200ポンド以下の万引きは軽犯罪とする法案が通った結果、警察が万引きを取り締まらなくなってイギリスが万引き天国になり、小売店も届出すらしなくなったという件、
最近法案の見直しを政府が発表すると万引きできないと生活できないと市民団体が抗議するなど日本からは異次元の展開。 万引きの呼称もだけど窃盗系の犯罪を軽く扱う意味がわからんわ
これそのままにしたら店潰れて職失って新しい店は出店しないから移動できず金も物も得られなくなった貧乏人は蓄えのある家を襲ったりになるわよね…世紀末? ものすごい親不孝ね…せめてお母さんに対して申し訳ないと思うくらいの良心は持ってて欲しいわ >>459
排水溝だかに自ら埋まってパンチラ眺める変態思い出したし便器だかの配管に詰まってる変態の死体もあったわよね 排水溝の人は何かの病気というか障害だと思ったわ
単に下着を盗撮したいなら排水溝にカメラをしかければ足りるのに自分が何時間も排水溝に潜んでるんだもの
親もどうしようもないみたいだし 便器に詰まってるのって配管の構造的に無理って騒がれてたやつ?
覗き目的って確定してたっけ >>460
後者は利権絡みで殺された説あったけどただのアクティブ変態なのかしら 原発利権の闇とか言われてるやつでしょ
死んだ人が原発誘致反対派かなんかだったらしくて見せしめでみっともない殺され方したんじゃないかって噂
噂レベルだから根拠もないはず 便器のは側溝とは違うわよ
便器の方は亡くなっているけど側溝は常習犯なはずよ >>466
安価付けてないから勘違いしたみたいだけど文脈で側溝のことを言ってるわけじゃないって分かるでしょバカね 弥助の話もうアサクリの件からだいぶ離れて日大教授の日本専門家外人の問題に発展してるのね
イギリス人ってホント白人至上主義国家なのね 南米の人と黒人て別じゃない?
なんでブラジルか弥助夢🌿焚くのかしら
ブラジルそんなに黒人多いの? 日本中国東南アジアあたりにいる→アジア人
アフリカにいる→黒人
インドにいる→アーリア人
ヨーロッパの北のほうにいる→白人
ヨーロッパの南のほうにいる→ラテン系
アメリカ大陸にいた→インディオ(ネイティブアメリカン)
婆のがばがば認識はこうよ 諭吉分類
(一)白皙人種→髪の毛細くておでこが出てる肌が白いヨーロッパとかの人
(二)黄色人種→よく知ってるの
(三)赤色人種→肌が赤っぽくて銅色の黒髪鼻が高くて口が大きい南アメリカあたりの人
(四)黒色人種→髪の毛ちりちりで肌が黒い人
(五)茶色人種→黒髪茶色肌でインドあたりの人 あほとかばかとかしか言えない子って可哀想ね
正解もわかんないけどとりあえず悪口いえば言った相手より上になれる(と信じてる)から あーん小原乃梨子さん亡くなってしまったわ
ドロンジョ様 旧ドラえもん声優でご存命なのはドラちゃんと静ちゃんだけになったわね
ドラちゃん役の方は認知症でもう自分がドラえもんを演じてたこともわからなくなってるそうだけど… >>472
婆もそんなんだけどラテン系も白人カウントというか
北ヨーロッパの金髪碧眼はスラブ系じゃなかったかしら 大陸のやつらはずっと陣取りゲーだから一族以外(他民族)へのあたりが強くてこえーわ
なまじ見た目から違ってるから自分達とそれ以外の区別つけやすくて差別がやりやすかったのが問題ね 婆アサクリが問題視されるまで海外で侍=黒人みたいな認識が広まってるって知らなかったし黒人奴隷日本起源説もこの大炎上がなかったらヒッソリ広められて取り返しのつかないところまでいっちゃってたのかしらと思うとゾッとするわ 声を上げないのは肯定と取られるからおかしい事があるならちゃんと指摘しなきゃいけないのよね
黙って奥ゆかしいのは日本の美徳だけど海外じゃ通用しないのよ悲しいけど SHOGUNに黒人の侍がいないのはなぜ?みたいなこと言われてて意味がわからなかったんだけどアサクリ騒動でようやくわかったわ >>482
それ聞いたことあるけど
ならあの辺の国は下克上食らったのかしら? 何百年間も色んな人達がみんな口を揃えて白人が黒人を奴隷にしてたって言い続けてたのになんてポッと出の日大教授が突然言いだしたことを全面的に信じるのかしら >>488
都合が良いからよ
都合の良いフィクションは不都合な真実に勝るわ 沖田総司が美少年天才剣士だったというフィクションは瓜ざね顔の普通の剣士という真実より都合良いから信じてる人いっぱいいるものね 今のところ馬鹿な一般人が馬鹿言ってるだけだけどこれ政治家とかが言い出したりは流石にしないわよね…? >>490
そういう馬鹿ねぇで終るような小さい話とは比べ物にならないぐらいヤバい問題なのよ >>492
わかってるわよ
わかってない人への身近な例を挙げただけよ >>493
例えが下手すぎるわ
この流れすらわかってない人に対してそんな例えを出したらなーんだそんなしょーもない話だったのねって思われるだけだわ >>494
婆が愚か者の思考回路トレース出来てなかったわね
ごめんね 原始人のような暮らしをしていたイエローモンキーに言われてやりたくもない奴隷交易やらされてた白人
当時の最大兵力である侍の大半を占めていたのに明らかに体格差で劣る日本人にアッサリ奴隷にされてた黒人
白人も黒人も弱すぎるってことになるけどいいのかしら アサクリ声明出したのね
婆は特に言及できるような知識は無い一般婆なんだけど
軽微な修正はともかく大筋は変えません
このまま発売します
アサクリは事実に基づいて作ってます関係者に文句言うのやめてって内容に読めたわ まだ事実に基づいてるって言ってるの!?!?そこだけ変えればあとは何も問題ないのに!? フィクションですって言っといたほうが何かと楽なのにバカなのかしら 見てきたけどフィクションですとは言ってるわね
婆は弥七を認められない一部のレイシストジャップが史実って部分突っついて色々お気持ち表明してるけど言動の全てが史実なわけないじゃんフィクションも混じってるよそりゃって言ってるように感じたわ 日本人に対してこっちから折れるのは嫌って感じなのかしらね うちは歴史考証しっかりしてますんでーで鳥居村の真ん中にどーん!田植えを見て豊作確信!お箸は縦置きします!合戦でもないのに街中甲冑でうろうろ!
アサシンです♪ 英語版では史実はどっちかわかりませんがーみたいな書き方よ
なんで翻訳変えるのよ日本人も英語読めるわよ 箸の置き方なんてwashoku Traditionalでググればいくらでもすぐに出てくるのに >>506
小麦だって種まきだか植えてる時に豊作確信しないでしょうに
なんで田植えの時に… 婆あれ笑ったわ
巻物の端っこから巻いてない方に向けた縦書き 史実無視のあほあほゲーです!って最初から言ってたら日本人にバカウケしてたわよ
日本人適当だってわかってるなんちゃって日本は大好きだから 下から上に読むように書いたとしても書いてるうちにお腹真っ黒になっちゃうわね >>516
普通におかしいんだけど日本語の書き方をそう勘違いしてたんだとしてもちょっと考えればこう書いていったらお腹真っ黒になっちゃっておかしいことになるのわかるわよねって言いたかったの 正方形の畳も存在してた!って長方形の中に正方形の畳が組み込まれてる画像載せてる人いたけどあれ四畳半の和室みたいに半端な大きさのところでは半畳使うってだけの話じゃないの?全部正方形で埋めるのとは話がちがくない?
と思ったけど本人に言う勇気はないからここに吐き出しとくわ >>509
いっぱい植えたからいっぱい実るはず理論よ 弥助は信長の死後扱いに困って海外のイエズス会にす…預けたって話がほんとかどうか知らんけど広がらなくてよかったのかもしれんわ 田植えのやつは翻訳家が無能だったみたいね
だったらいいやとはならんけど >>504
突然風車が飛んできて思わず避けてしまったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています