ワイドショースレ Part.43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が立ててください
立てられない場合は早めに報告
代わりに立てる人は宣言してください
※前スレ
ワイドショースレ Part.42
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1718918272/ 文春?が予告してた山本舞香より綾瀬はるか熱愛の方がインパクトあるわね >>582
どうにも手を付けられないくらいの問題児だったはずね 督促状無視してたらまあ捕まるわよね
社会人経験なさ過ぎじゃないかしら 納税教えない社会がおかしいとか言ってるやつがおかしいわよ
周りが教えてたし知ってたしだから不動産買ったんだし そもそも元々納税してたのよ
漫画家になったから確定申告必要と出版社に教わって実施→忙しくなったから放置→物件購入・張り切りオーダーリフォーム自慢→税務署立ち入り調査
って流れだから悪質な脱税と言われても反論できないわ 助言してた原作者のこと裏切ったようなもんよね
これファンなら許せないわ ガンガン版はネーム?描いてる人が十分うまくないかしら?
その人が描くのはだめなの? 忙しくて出来ないんだったら税理士雇えばよかったのに 忙しくて確定申告出来ないよー><
猫ちゃんのためのこだわりまくったリフォームした!自分でデザインした! リフォームに忙しくて確定申告出来なかったってことでしょ 作画しかやってないのにあんな偉そうだったの?
終わってるわね ネームも結構しっかり描いてるから有能絵描きアシスタントみたいな感じだったわ >>603
んふふ作者の発言まで追ってないけど偉そうだったの? 出版方面は続投してほしそうだったけど有罪ならどう判断するかしら 裁判中も連載して止めてなかったんでしょ?
執行猶予だし続投なんじゃないかしら 連載続行よ
売れ行き良いから止める気ないだろうと言われていたわ コマ割りというかネームも他人任せなら漫画家って言えるのかしらって思ったわ
最近はそこまで分業進んでるもんなのね でもあんまりコマ割りとかうまいとは思えないんだけど
そもそも読み解く能力が無い人に描かせようとした結果かしらね まぁできるところだけ描かせて他作業を分担させて売れるならありでしょ あまりにも腹が立ったから貼らせて
https://news.yahoo.co.jp/articles/663fea37aabb630bb80f934d7be03f766f190a95?page=1
この記事なんにもわかってねーわクルド人問題で治安悪くなってるのは西川口なのに蕨に行ってたむろしてる外人なんていないとか言ってるし
地元民と揉めるようになったのも西川口のピンク街潰してそこに一気に外人がなだれ込んできてゴミ出しとかのルールを「私の国ではこう出してた」とか言い出してめちゃくちゃになったのが原因だし
県外からヘイトの人が来るようになって揉めるようになったって言うけどクルド人同士で揉めてるじゃない何言ってんのだわ
全国的に広く知られるようになった医療センターでの抗争も外人同士でやってたし >>614
>>615
どっち?それとも=なのかしら 「蒙古襲来から日本を救ったエリート黒人部隊が居たのを御存知ですか? 日本は賠償を恐れ、この事実を隠蔽しています。」 >>617
それの場合はそれを見つけてきたって言ってるソース元自体が怪しいわ >>613
死なんでもと思うけど公務員なるくらいだから真面目な人なのかしらね
赤木さんもそうだったわ 記録魔の日本でまったく記載無しは無理筋だわ
白人ならいた記録が天狗伝説とかで残ってるのに 黒人が沢山いたならなぜ春画に黒人棒利用してないの?からの流れがすこだわ アサクリ割と長く話題続くけどプレイしてる婆多いのかしら
それとも差別の方で盛り上がってるの 歴史の改ざん方面じゃないかしら
もうあんまりアサクリそのものの話はしてない感じ ハチミツ精子混入事件の検察官「男なので性的感情があるのは普通。母親にスマホチェックをしてもらうのは大丈夫か?そこは無理せずに」 いちおう春画に黒人モデルかもしれない真っ黒妖怪いたんでしょ?
だからって日本に黒人大量にいた証拠にはならんと思うけど 薬屋脱税版の記事で金銭への関心が薄い女とかいう見出しついてんだけど
そんなことある!? 日本人奴隷や弥助あたり研究してる東大准教授はトーマスリーめっちゃ擁護してるのね 信長が奴隷身分に自由と希望を教えたことって絶対教会の人間によく思われてないわよねと婆は妄想してしまいました
婆が支配者層だったら弥助始末してるわ >>631
旦那がロックリーと関係ある人のこと?
もっと信用できそうな別の人出てきたのかしら >>631
あれなりすましじゃない?
本人の証拠ないわ >>631
どうやってどの国にも証拠残さず連れてきたかについての説明はあったの? トンデモ歴史を出されたから正解を見つける炎上コンテンツとして盛り上がりがあるわよ >>633>>634>>635
見た感じトーマスリーの本は歴史読み物だし書く時頑張ってたの知ってるから問題ない
ゲームメーカーもフィクションだと声明だしたから問題ない
弥助は侍じゃ無くて奴隷だ!って言ってる日本人マジやばい国益損なう
って感じだったわ >>637
奴隷だって言ってるのがトーマス・リーじゃなかったの? この婆安価つけてるのに全然質問に答えてなくて怖いわ
自分の言いたいこと言うだけ 102歳の母親コロコロした70歳の娘の記事辛すぎるわ
介護疲れですって トロフィーワイフとは読んで字のごとく勝者に与えられるトロフィーのような妻を意味する言葉です。
男性にとっては自分の成功の証となる存在であり、周囲に対する自慢の種にするために迎える妻ともいえます。
「オレはこんなにも魅力的な妻を迎えられる成功者なんだ。どうだ、すごいだろう!」
と無言のうちに自慢するためにトロフィーワイフを欲しがります。
綾瀬はるかを妻に >>640
安価つけんなよとは思うけど自分らで見に行きゃよくない >>642はなんかの記事?642の妄想?
ジェシーの事務所コメント最初のポストセブンには仲良くさせていただいておりますだったのに他メディアには回答は差し控えるになってるのね >>641
長生きしすぎよ…
過ぎたるは及ばざるが如しだわ 日本人は人生の充実度ではなく薄味でも無味でも寿命の長さだけに執着するから 奈良県立大で寄贈の植物標本間違って捨てちゃった話つれーわ…現代じゃ二度と手に入らないものもあるって… >>648
県立大か価値を知ら由もない非正規職員で業務回してるとかなのかしらね残念な話ね 建物の建て替えの際に管理者不明の標本があって担当者が学内電子掲示板で管理者がいないか聞いたんだけど誰も名乗り出なかったから廃棄って流れなのよね
担当者って植物の担当者じゃなく引越しの庶務担当者なんじゃないかしら
照会かけた時に誰か専門職が指摘してあげれば防げたわよね 管理者不明でも標本はとっておくべきじゃないかしら…
よく分からない草ゴチャゴチャに入れたものならまだしも… 普段から雑な扱いだったんでしょ
埃被ってたからいらないものと判断されたんだわ 小学校のグランドで遊んでた小学生がグランドにいたババアに怪我させて損賠請求されてるの胸糞だわ 婆は何で小学校のグランドに居たの?
他人入れる小学校ガバガバ過ぎない? >>656
グラウンド借りてたみたいね
判決によると、2019年11月、グラウンドで集団下校の指導を受けていた当時小学6年の児童だった男性2人が追いかけっこをしていた際、下校後にグラウンドゴルフ愛好会での活動に参加するために来ていた女性とぶつかり、女性は転倒して太ももの骨を折るけがをした。
判決で池田裁判長は「周囲に対する通常の注意を払っていれば女性の接近を認識するのは容易」と児童らの不法行為責任を認定した。
一方、女性がグラウンドの中央を歩いていたことなどから認定した賠償額の6割を過失相殺した。
また、教員や校長らは女性の進路など当時の状況を把握していなかったことから過失は認められないとして、市への請求は棄却した。 >>656
婆ントコ門も校舎も鍵かかってないし来客用の入口も鍵かかってないし校舎内に呼び鈴あるけど誰も見張り立ってないしその入口から普通に各教室回れちゃうわ
回覧板にこの日小学校の運動会やるからみんな見に来てね!って普通に回ってくるし田舎ヤベーわ 田舎はわりと古めの学校だと簡単に入れるわ
最近の規模大きめで残ることが決まってそうな学校は外周にフェンスついてるのよね >>655
こいつ明らかに情報ねじ曲げてないかしら
子供が悪いんだから子供が賠償することのどこが胸糞なの 昔新しい校舎になった時忘れ物届けたり夏休み図書館行くのでもインターホン押して声かけて鍵あけてもらうの面倒臭いと思ってたけど大事なことだったのよね
恐ろしい事件はいつもテレビの向こうの他人事だったけどただの幸運だったわ
今でも業者が来るからとかで開けっ放しの学校あるの恐ろしいわ >>661
𝕏覗いて見たら子どもがグラウンドを走り回るのは当たり前老人優先かよ自由に走れないなんて可哀想って言ってるアホたちがいたからそっちの意見につられた婆なんじゃないかしら
小学生同士でぶつかっても同じことで自由に走れるからって周囲への注意を怠ったらダメなのよね 勝手に入ったならまだしもねえ
お互い思いやりは大切だわ もう小6で集団下校って言われてるのにグランドで遊んでてボールが偶然当たったとかでもなく追いかけっこってことは体当たりしたってことよね
見出しだけで判断しちゃ駄目な例だわね >>666
体育館も借りられるしグラウンドも借りられるわ
地域のスポーツ振興のためかしらね少年サッカー少年青年地区野球ママさんバレーとかよく見るわ
あと夏休みの学年行事で学校お泊まり系も同じように借りてるのよ そういや婆の高校も婆が入る一年前までは門開いてて近所のお年寄りたちが銀杏拾いに来てたらしいわ
その話聞いた時はあらー微笑ましかったのに物騒な事件のせいで…と思ってたけどイチョウ並木校庭のすぐ横でテニスコートも近かったし婆たちの前にまず年寄りが危なかったわ 仮に貸し切りじゃなくてもぶつかって怪我させたなら慰謝料請求されるのは当たり前じゃないかしら
不審者だったならともかくグランドは治外法権じゃないでしょ 体育の授業中や休み時間に勝手に入ってきた婆が飛んできたボールにぶつかって慰謝料請求とかだったら胸糞悪くなるわ
最初の婆の書き方だとそんな風に読み取れるし 怪我させられたほうにしてみたら相手が子供かどうかなんて関係ないし 普通に払える金額だしむしろ相手が頭打って死んだりとかしなくて良かったんじゃないかしら 過失割合10:0でもないし割り引かれてこれなら普通に納得できる金額だわ
わざとではないけど骨折させちゃったわけだしね
お年寄りで大腿骨骨折は寝たきりになってもおかしくない怪我よ 高い勉強代だけど自分の不注意の行動の結果リスクを負うこともあるってちゃんと学習しないといけないわ
674の言うとおり運が悪ければ亡くなったかもしれないんだし婆相手でも同校の小学生相手でも変わんないわ お年寄りの骨折は日常生活にも不便するし88万って逆に安すぎるわ >>673
こんなんされたら子ども育てる気なくなるとか言ってるアホいたけどそういう類いかしらね
子のしたこと責任取れないなら子育てせんでええわ >>677
おばあちゃん側の過失を相殺されてるからね 子供からだけじゃなく学校からもお金取れればいいのにね まぁどっちも不幸な話よね
こういうこと起きるならもうグラウンド貸さないだろうし
ゲートボールできる場所が一つなくなっちゃったわね >>680
市から取れなかったってことはつまりそういうことじゃないの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています