ワイドショースレ Part.43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が立ててください
立てられない場合は早めに報告
代わりに立てる人は宣言してください
※前スレ
ワイドショースレ Part.42
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1718918272/ 海外に逃亡してなきゃ監視カメラで発見されるわよね
公共機関使っているならなおさらだわ ロードレースの雨はしかたなくないかしら
チャリ競技って転倒普通に多いわよ 静岡で親族3人殺害して逃走していた犯人確保されたのね セーヌ川の大腸菌比較画像見て道頓堀って意外ときれいなのねってなったわ 選手村の人たちがご飯自由におかわりできないの可哀想だわ
チキンは2本までと数決まってるの可哀想よ >>908
3本食べたらどこかのバスツアーみたいに罵られるのかしら… >>910
んふふあれはバナナだったかしらね
多めに食べたら人格否定されながら怒られるのよね 近くのコンビニとかレストランに食べに行ったら駄目なのかしら
コロナ禍ではないけど外出は許されない? 日本オリンピックでは選手村のご飯食べないでコンビニ飯買っていた選手がいたみたいだから今回もだめではないんじゃないかしら >>914
食肉からドーピング検査にひっかかる成分が出たりする可能性もあるからねぇ
下手に知らないところで食事できないというのはあるんじゃないかしら 日本は食堂の飯もコンビニもうめぇと評判だったのに
美食の国() 東アジアは賓客をおなかいっぱい食べさせなきゃ失礼って文化だと回ってきたわ パリ五輪アスリートにベジタリアンやヴィーガン食ご用意ってアホじゃん K2で滑落した二人の捜索打ち切られたわ仕方ないけど悲しいわね 婆知らなかったけど登山系のテレビ番組で必ず協力してくれていた人みたいね >>923
今年のK2他にも日本人3人遭難してて2人死亡して1人行方不明よ
山開き以降の富士山より日本人死んでるわ >>925
NHKの山系のやつ大体絡んでるらしいわね
中島さんの方はイッテQでイモトと一緒に山登ってたわ K2って4人に1人死ぬ山らしいわね
挑む人トップクラスの登山家だけだろうにそれって恐ろしい山ね 精進料理みたいに肉をつかわずタンパク質とれるメニューなのかしら 今回亡くなった登山家の一人は過去に別の山で遭難してて救助に来たヘリが山にクラッシュして乗ってた二人が亡くなってるのよね
ハイキングを越えて危険な地域に行く登山家は自己責任でやってほしいわ ハマスの最高指導者がイスラエルの空爆で死んだってニュースやってるわ
今後停戦に向かうのかより混乱するのか >>931
激化するに決まってるわね
指導者殺しなんて重罪よ んふふ食に拘らない2大国のイギリスとドイツがパリ五輪の選手村食堂駄目だって言い出したの草だわ イギリスは伝統()料理が伝統できずに残念になっただけで美味しいものは美味しいらしいからね…
頑張らない夕食でも平気なドイツが言い出したのがやばいわ
まあ多分フランス来たら美味しいもの食べられるって思ってた分の落差もあるでしょうね フランスは凝りすぎててイギリスは素材煮ただけなのよ >>935
イギリス料理そんなことないわよ
ペイストリー系おいちいわ
パイもミートローフもおいちい 肉魚玉子乳製品を50%減します!宣言してたんだからそうわよねぇ
フランスらしく各種チーズが豊富で食べ放題!だけで大成功が約束されていたのにどうして 誤爆したけどまた書いちゃうわ
野菜は食べ放題だったりもしないの トヨタに型式合ってないから是正指定って横暴ね
半世紀前のまま変わってない車審査したって仕方ないでしょ
トヨタって国内の雇用を守るために頑張ってきた企業なのに国はそんなに海外に追い出したいのかしら 飲酒喫煙のエースを切った体操女子が好成績出していい雰囲気で今までで一番楽しいってニコニコしててすでにハッピーエンドだわ 元エースのポーズしたり貰ったヘアピンを付けたり気を使っているわね
明るい雰囲気で良い子達だと思ったわ >>939
エックスネタだけど外資に売り渡したい売国創価のせいだって 選手村の食事が足りないって文句出てる件で日本はもっと酷かった!って言ってるやつ案の定出てきてるけどこういうの見るとSNS発展して本人の声が直接見れるのはいいことだなと思ったわ 日本人が日本ageして楽しくなるの事実が元なら別にいいと思うんだけどね
やり過ぎは恥っていうのはわかるんだけど なぜスポーツの祭典でヴィーガンに配慮するのか意味がわからないわ ヴィーガンに配慮してるんじゃなくてパリ五輪のコンセプトが環境配慮だからなんじゃないの
つまりパリ五輪自体がヴィーガン思想なのよ >>946
>>945は日本sageしてるのが事実じゃないってSNSの発展でよくわかるようになってよかったわって話よ 川の汚さだけど温暖化で雪確保が難しいなんて所もあったし
設備や環境が整えない競技を変える考えも必要かしら >>951
柔道もだけど競歩もよ
何人かの審判のSNSも荒らされてるわ 設備や環境を整えられないところが立候補するなという感じだし複数都市に分かれてもいいじゃないと思うわ >>953
誹謗中傷はもちろん悪いけどマスコミが指摘してくるのイラつくわ 設備整えられないっていうと国のメンツがってこともあるんでしょうね
他の国はできてるのにうちが言い出すのはちょっと…なんだろうけど
これだけ環境が変わってきたなら柔軟に行くべきよ >>953
競歩は記事の書き方が酷すぎたわ
他に標準記録突破してる選手がいないから枠を奪ったわけじゃないことくらいは明記しなさいよ 自分で調べずに報道の一部だけで突撃する人多すぎなのよ >>956
正直日本のトライアスロンも暑すぎたからマラソンみたいに北海道でやるべきだったと思ってるわ いやどう考えても亡くなってるでしょ医者が確認しないとダメなんだっけ パリ五輪選手村の食事結局肉増やしてて草
スタッフならまだしもアスリートに肉ちょっとしか用意してないって頭おかしいわ ヘリで見て落下地点から動いてないから死んだと判断されてるわ >>958
そもそもストレスをぶつけたいだけで義憤や意見なんてのもなさそうなのが多いわ >>962
山の場合落下骨折で動かないようにしてるってこともあるからヘリからの遠目確認だけじゃわかんないわよ >>967
骨折してても2人で落ちてるから身を寄せあったり体勢変えたりはするんじゃない?
それすらなかったんじゃないの 数日前に滑落して家族が救助諦めてるのになんでそんな喧嘩腰なの >>967
落ちて見つけてから3〜4日ずっと動きがないからっていうのもあるわ
食事水分とってない極寒の地でこれはもう絶望的よ おつよ
彼ら2人だから行けた場所なんだから誰も救助にも行けないのね 未踏の場所だもの当分は無理じゃないかしら
ケンロウさんとイモトの写真いい写真ねこの頃のイッテQ見てたから悲しいわ おつわよ
この登山家過去にもチベットで救助呼んで二重遭難でヘリ墜落してチベット人2人亡くなってるから今回は諦めてもろて >>974
平出さんの方ね
その時山登りもうやめようって思ったけど亡くなったパイロットのご家族に登山続けてほしいって言われたってホントかは知らんけど >>971
おつ
セーヌ川トライアスロンで嘔吐きっついわね膀胱炎とか気をつけてほしいわ 家族が命かけた相手が助けた意味のある人間であったと思いたい気持ちわからんでもないけどね
その後引退して幸せに暮らしましたよりは恨まずに済むのかもしれないわ サーフィンだったかは遠い島でやるんだからトライアスロンもフランス領のどこかでやればいいのに 登山家ってガチ度でランク付けしてマウント取り合ってるけど危険地帯でトラブったら救助呼んでる限り大差ないと思うわ
なんなら安全な範囲で迷惑かけずに登山してるほうが偉いと思うわよ 登山家と撮り鉄ってちょっと傾向似てると思うわ
どっちも自己満足の世界なのに「俺たちが登らなきゃ(撮らなきゃ)みんなこれを知ることはないんだぞ」って変な社会正義気取ってるの 自己満足で片付けたら世の中の趣味ほぼほぼ自己満じゃない >>984
絵画は他人と共感出来るけど山を"登る"は完全に個人の体験よ >>984
乱暴な二極論にしか帰結できない婆とは会話できないわ 測量のための登山ならわかるけど登山家が職業になるのは意味わかんねーわ
趣味でしょ 登山家って大きなお金が動くのかしら
未熟な登山家が担ぎ上げられて無茶な登山して凍傷で手壊死してそれでもまた登って結局死んだ人いたわよね >>985
婆は山登りには興味ないけど今回滑落してしまった二人の残してきた映像たくさん見てきたからなんとも
二人とも優秀な山岳カメラマンでもあったのよ >>989
そうやって担ぎ上げられることで自分にはこれしかないと思ったのかもしれないわね
こういう視野狭窄は登山家じゃなくてもいるわよね
体壊すまで仕事する人 >>989
栗山さんは登山家連盟から除名される勢いで技術の未熟さを指摘されてたわ 山は死ぬし他人を殺すからね
他の死なない趣味とは一緒くたには出来ないわ 今回事故にあった人を責める気はないし責める理由もないけど
今回事故にあった人じゃなくて準備も計画も落ち度だらけみたいな人が山に登るのはなんだかなぁと思うわ >>995
富士山にTシャツ短パンサンダルで登るやつとかね スキー場からバックカントリーに入って遭難して救助求めるのとかも許しがたいわ スキーと登山は保険はいってなかったら実費請求にしてほしいわ
事故はともかく レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。