わいわい雑談スレ 9110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
おつよ
本当にあった怖いハイジかと思ってビビっちゃったじゃない ぉっゎょ
はぁん薬売り美しいわ
漫画買ったわ美しいわ >>15
攻めdisは解釈違いだわ
ブロックしましょ >>25
クララは馬鹿じゃないわ
歩行訓練のあたりはおんじ以外全員無神経で腹立つわ たしかになんで歩けるようにならなきゃだったのかしら 最初牛に驚いて偶然立てたらじゃあ歩けるはず!ってクララのババアが毎日今日は歩けましたか?って手紙よこしてくるようになったから ホッホッホッホッゆーれゆーれゆーれゆーれって歌が頭に残ってるんだけどこれなんなのかしら >>36
おじいさんが焼いてトロトロになったヤギのチーズかけたパンが美味しそうだったわ アニメの絵でペーターが車椅子捨ててるイメージなんなのかしら
婆は原作読んだことないのに >>45
受けちゃんが攻めちゃんにバックで突かれてる原作絵イメージもあるでしょ? クララが立ったーのシーン以前もクララは既に掴まり歩きならできるのよね
なんでバカとか言われないといけないのよ >>43
もののけ姫のコダマがいっぱい死ぬシーン? 原作読んでないはずなのにペーターが車椅子を崖から落とした記憶がある婆の知ってるハイジはこの絵本だったわ
https://i.imgur.com/IyaZMPc.jpeg 視力悪いのもあの時代だとあかん気がするわ婆生きていけないわ >>27
ブロックしたけどもうこのジャンルでカプ萌えはしないわ😭
攻めちゃんは悪役ぶってたけど公式で善性の子なのよ クララの家は金持ちだから歩けなくてもメイドが介護してくれるし無問題よね >>48
何よその歌逆に気になるわ
>>49
なるほもわよ
だから頭に残ってるのね ハイジが病んで夢遊病になってるのはホームシックのせいって分かってるのに山に戻すのを渋ってお屋敷で囲おうとしたり
甘やかされたお嬢様だからクララはちょっと自分本位なところがあるのよ
足もほんとは治ってて後は気持ちの問題だったのよ >>51
何かのこれ系の作品の主人公少女と間違えて描いてそう あんスタの新規ショタの一人が人生は冒険だ!とか言ってんだけど完全にゆたぼんのオマージュよね?
まじで誰得なのこのキャラ つまり婆がわいわいをやめられないのと同じってことね 人生が冒険だ!ってそんなゆたぼんさん独自の語彙でもなくない 昔は障害ってものが前世の罪とか何らかの因果を孕んでてそれは努力によって克服できるものとされてきたから〜らしいわ >>65
シーのシンドバッドの歌もゆたぽんがモデル…? 婆たちは前世でどんな罪を犯してわいわい婆になったの? ほっほっほの曲婆も気になるから調べたらホ!ホ!ホ!って割とそのままなタイトルだったわ B-DASHの人亡くなったのね
まだそんなに年でもなさそうなのにと思ったら46で思ってたよりも若かったわ >>75
それだと魂を八つ裂きにされるレベルだから生まれ変われないわ リバーバは罪人ではないわ
無申告リバーバがいけないだけよ >>74
婆も調べたわ
ずっと続くホ!ホ!ホ!に狂気を感じだわ https://i.imgur.com/Gl7MSSr.jpeg
モスのこれ去年飲んだのがおいちかったから今年も飲みたかったけど
婆んとこの最寄りモスはビル建て替えで物理的になくなったわ 人というものは悪人と善人に分けられるのではなく人の心に悪と善とABとA総受けとB総攻めとBAと DCがあるのです リバーバがクソなのは本当に嘘つきだからの一点よ
最初から言ってくれていれば避けられるのにそれを偽るから嫌われるわ 描くのはABだけど逆も見るし全然固定してませんってしっかり書いたのに逆カプRPしたら文句言われたわ😡 🍜𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎🍜𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎🍜𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
[“麺”キャラといえば? 2024年版]
1位 うずまきナルト 『NARUTO -ナルト-』
2位 小泉さん 『ラーメン大好き小泉さん』
3位 轟焦凍 『僕のヒーローアカデミア』
4位 ラーメンマン 『キン肉マン』
5位 宵崎奏 『プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク』
6位 桂小太郎 『銀魂』
7位 小池さん 『オバケのQ太郎』ほか
7位 ミェンミェン 『ARMS』
9位 華満らん/キュアヤムヤム 『デリシャスパーティ プリキュア』
10位 ワンゼ 『ワンピース』
(回答期間:2024年6月27日〜7月2日) >>94
それなら文句言う方がおかしいわね
逆も見るって言ってる時点で普通はブロック対象だもの ツイ盛んになる前まではリバーバは嗜好の違いってだけで特に何もだったのに
固定になんでなんでする呟きやアンケ見かけまくって嫌いになったわ リバーバはABとBAとリバが違うカプなんだって理解してくれないわ フリー絵チャ入ったら主催が知人ぽい人抜けた瞬間無言抜けしたわ
めちゃくちゃ感じ悪いわ 良くも悪くもSNSだと10人のため息が総意みたいに捉えられちゃうのがね >>94
逆も見ていいよって意味の人もいるからそっちだと思ったんじゃない
勝手すぎるけど B-DASHの人見て来たら思ったよりヤバかったわ😱こんな人だったとは あすけんは栄養管理も運動管理もやるのに痩せたカビゴンがヨレヨレになってるのあすけんヘイトだわ😒 ABとBAとリバの違いわかってないのってABとBA両方いける婆でしょ
リバはABAであって別軸になったらリバじゃないわ 早くリバでイベントスペース取れるようにして
そして固定の島からできるだけ離して なんかX見てたら正しき芸術とはみたいな話になってて困惑するわ
そんなもんはないわよ AB左右相手固定でAもBも関わらないカプはなんでも見るんだけど書き方に困るわ
AB者にCD兼任してる人が多いんだけどDCで良作があったからrpしたらチクチクされたわ なんか前スレであったようなピンクの部屋みたいなのって男性向けとかギャルゲーとかもすこな婆が多いイマゲだわ 婆がタイバニにいた時逆カプ島が隣通しでザワついてたわ タイバニで兎虎に行くようなリアル婆本当に無理だって思ってたこと思い出したわ 別軸リバって言葉がよく考えると謎なのよね
ABもBAもABA同軸リバもAとBのカプ関係を指してるのに別軸リバだけAとBのカプ関係に対する作者の嗜好だわ >>116
それそのまんま書けばいいじゃない
リポストしないリプなら相手もフォローしてる人じゃないと婆TL見ないと乗らないでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています