わいわい雑談スレ 9110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
向島くんが手作りのお弁当におみくじ入れてくれてたキムタク回の嫁ってまさかあの寺の孫なのかしら? >>411
んふふ
婆も同じ感想だわ
あとラストの方の助けて欲しいか?って言ってる泰造少しえっちだったわ 教頭←古畑は深いと思うわ
教頭によって人を疑うのが方針になったし事件現場にチャリでくるのも教頭の影響だろうし >>411
ノマが気にならないぐらい大人達に振り回されたり向島くんと良い冒険したわね
死体が出ないのも良いポイントだったわ ラストでノーネクタイ教頭チャリではぁ〜終わったわねこういう事ねと思ったらまだあったの強いわ
向島くん😭 婆は向島君と一緒に秘密基地的な探偵事務所作ってるのが子供らしくてすこ
あと教頭驚かせようってやってるのも悪ガキ感あっていいわ てか大人向島と少年向島似すぎだわ
何の違和感もなかったわ >>412
あれ向島くんの差し入れだったの?
ひゃだ…最後の選択のキーポイントなのエモいわ
あーんシリーズ全部見直したいわ 夜の校舎を怖がってるのきゃわ
古畑もそんなとこあったのね >>418
少年向島くん時代にマッチした良い顔してたわね あのままずっとあの村にいたら向島くんとBL的な何かあったのかしらね
でも母親の気性的に色んな街を転々としてそうだし古畑さんの性格的に友達なんて出来なそうだわ
だとすると向島くんが学生時代の唯一の友達なのかしらね >>417
あーん大人古畑とは違った味わいだわ
可愛くて良いわ >>419
向島くんが嫁の弁当って差し出して結構当たるんですよって言ったおみくじだったはずよ
あれに繋がってるならエモいわ >>421
そっくりだったわよね
向島くんは余計な事考えずに受け入れられたわ でも向島くんてイチロー回で捕まってなかった?
たしかイチローと腹違いの兄弟なのよね?
イチロー回見たの昔過ぎて忘れてしまったけど… 録画出来た地域の婆が羨ましいわ
婆またレンタルしそうだわ
こんなにエモい仕掛けがあるなんて予想外だったわ >>427
そうなの!?配信されてなくてイチロー回見れてないわ >>430
強者の余裕というか泰造のくせに平成の攻め様みたいなオーラがあったわ >>432
昔から泰造からBLの匂いするのよね
てるたいのせいかどうか分からないけど >>408
アリキリともう一人の眼鏡はあまり刺さらなかったわ
アリキリは特に終盤出しゃばりすぎて…
田村が台本覚えられなくて代わりに尺を埋める為の配役らしいから仕方ないけど >>431
向島くんが退職して警備員になったんだけど脅されてて
それを腹違いの兄弟のイチローが助ける話よ
婆もTVerで見たかったわ イチローとSMAP見る為に円盤借りようかしら
というかシリーズ通して向島くんを見直したいわね 自律神経崩した今泉が休んでる間に来てたイケメンっぽい刑事っていつの間にか消えてたわよね
2期だったかしら >>436
そんな内容だったのね
イチロー回とSMAP回見たかったわ さっき江口洋介回の後編の途中まで見てたんだけどこの回もボロボロ過ぎて一気に見れなかったわ SMAP回は草g総受けって感じだったけど
婆は木村×ゴローが好きだから憎み愛的なオチに萌えました
スマスマのスペシャルかなんかで三谷幸喜が脱獄するSMAP書いた話もおもちろかったけど古畑さんがSMAPのマネージャーにプロポーズしてるオチなのよね 見てみたいわSMAP回とイチロー回
古畑がSMAP逮捕したの私なんですよって度々言ってるのに見れてないし気になるわ >>440
あれ最後にするには脚本が微妙だったわ
ボールペンカチカチがわざとらし過ぎて視聴者の考える余地を奪いすぎよ😞 SMAP回は三谷幸喜の書いた豪華なSMAP同人って感じがするわ
SMAP全員が孤児院出身とか好きな婆は好きそうな設定だと思うし >>443
やっぱり3期微妙だわ
1.2期が面白過ぎただけだけど 焼き蛤も3期だっけ?
唯一あれだけはハァ…?ってなったわ でも3期最終回で小男が古畑さんが今泉さんを離さないわけだ!みたいな台詞は萌えたわ 焼酎を急いで書くと焼き蛤に見えるんですよぉ〜…んん?🤔 >>449
気を抜くとたまに良い台詞が出るから困るわん 婆は勝手に今泉くんに恋人が出来たり出来そうになる度に邪魔する古畑さんを妄想してるわハーブ🌿
こんな男のどこがいいんですか?って言ってずっと今泉くんをディスるんだけど今泉くんのいない所でその女の人が詐欺師なのを見抜いてやめときなさいみたいにいって欲しいの
誰か同人誌にしてわよ >>452
んっふふありそうで脳内再生余裕だわ
こんなに古畑をホモ目線で見たのは初めてだわ
一挙に感謝だわ >>453
今泉くんからしたら古畑さんのせいでフラれた!になるんだけど
古畑さん目線だと今泉が詐欺られないように助けた&女の人が犯罪者になるのを未然に防いだみたいなのが古畑らしくていいかなって🌿 パパ活という名の売春婦のツイート流れてきて生中で偽札掴まされたみたいな話だったんだけど避妊具なしとかマジでやんのね
性病とか怖くないのかしら 人を騙してるならあれだけど普通に仕事としてやってお金払われないのはかわいそう
ソープランドで偽札わたすようなもんだし 納税してないから微妙ね
たくさん稼いでる子は確定申告してるもん(大嘘)とか言ってるけど エアコンガンガンにかけて冷え冷えで目が覚めるの癖になるわ
身体には悪いんでしょうけど 冬っぽくて男でも女でもいける可愛いけどキラキラネームじゃないしシワシワネームでもない名前一緒に考えて だとしてもなんか体売らなきゃいけないところまで身を落としてるのは納税してないムカつくより可哀想って気持ちの方が先に出ちゃうわ 鉄血21話途中まできたわおもちろいけどビスケットに死亡フラグたっててきちゅいわ あらやしきのせいで男性が裸になって戦うのが苦手だわ >>470
婆が考えてるのは
深冬
雪輝
氷河
こんなの そんでもってなんとか兄がだいすこな黒髪ホモは青髪ホモによって生きてたわ 思い込みで婆が名乗るHNのつもりで答えてたけどこれって子供とかの名付け相談の可能性もあるの >>488
冬の七草ダサすぎる
かぼちゃ(なんきん) れんこん、ぎんなん、にんじん、きんかん、かんてん、 うんどん(うどん) 意識したわけじゃないけど4ジャンル連続金髪受けだわ >>497
いや普通に考えてこんなとこで子どもの名付け相談するわけないでしょ >>498
オリキャラの名前だって採用したら特定出来るわい👊 女子高生て電車乗る時のろのろすぎるわ
後ろに並んでるとほんとに乗る気あるんかこいつてなるわ 和風ばっかだけどなんちゃらスノーなんちゃらがいいかもしれないでしょ! 雨の日後ろの裾がビシャビシャになってはずかしい
なんでみんなあんまり濡れないの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています